Пицца Гулливер. Пицца гулливер


Пицца Гулливер рецепт с фото

Пицца Гулливер

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы гулливер на 8 порций :

Рецепт приготовления пиццы гулливер по шагам

Пицца Гулливер рецепт с фото 1-го шага

В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу "Гулливер". Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.

Пицца Гулливер рецепт с фото 2-го шага

В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.

Пицца Гулливер рецепт с фото 3-го шага

Молочно-дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.

Пицца Гулливер рецепт с фото 4-го шага

Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.

Пицца Гулливер рецепт с фото 5-го шага

Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.

Пицца Гулливер рецепт с фото 6-го шага

Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.

Пицца Гулливер рецепт с фото 7-го шага

Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.

Пицца Гулливер рецепт с фото 8-го шага

Подошедшее тесто разделить на 4 части.

Пицца Гулливер рецепт с фото 9-го шага

Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.

Пицца Гулливер рецепт с фото 10-го шага

Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.

Пицца Гулливер рецепт с фото 11-го шага

Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца "Гулливер" - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.

Пицца Гулливер рецепт с фото 12-го шага

Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.

Пицца Гулливер рецепт с фото 13-го шага

Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.

Пицца Гулливер рецепт с фото 14-го шага

Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.

Пицца Гулливер рецепт с фото 15-го шага

Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки-четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи сухие

1

0

0

10

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Молоко коровье

7

9

12

155

Поваренная соль

0

0

0

0

Итальянский томатный соус

1

6

6

82

Консервированные оливки

1

21

1

203

Консервированные ананасы

4

1

121

510

Копченая курица

82

25

0

552

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Твердый сыр

78

80

11

1067

Итальянские травы

0

0

1

10

Растительное масло

0

85

0

764

Масло сливочное

1

83

1

748

Свежая зелень

0

0

1

5

всего в блюде:

279

377

391

6070

всего в 1 порции:

35

47

49

759

всего в 100 граммах:

10

13

13

209

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

≡ Вкусный Рецепт Пиццы Гулливер пошагово с фото, сложный рецепт Итальянской кухни

Сложный рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.

Пицца Гулливер
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Итальянский томатный соус 100 мл.
  • Консервированные оливки 1 бан.
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Копченая курица 300 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Итальянские травы 1 ч. ложк
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чеснок 1 г.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
  2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
  3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
  4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
  5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
  7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
  8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
  10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
  11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
  12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
  13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
  15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт пиццы Гулливер пошагово с фото

Сложный рецепт пиццы Гулливер пошагово с фото.

Простой рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.

Пицца Гулливер
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 209 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Итальянский томатный соус 100 мл.
  • Консервированные оливки 1 бан.
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Копченая курица 300 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Итальянские травы 1 ч. ложк
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чеснок 1 г.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошагово

  1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
  2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
  3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
  4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
  5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
  7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
  8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
  10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
  11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
  12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
  13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
  15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

 

goormanclub.ru

≡ Сложный Рецепт Пиццы Гулливер пошагово с фото, рецепт итальянской кухни

Сложный рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 209 килокалорий
Пицца Гулливер

Ингредиенты на 8 порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Итальянский томатный соус 100 мл.
  • Консервированные оливки 1 бан.
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Копченая курица 300 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Итальянские травы 1 ч. ложк
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чеснок 1 г.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошагово

  1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
  2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
  3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
  4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
  5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
  7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
  8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
  10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
  11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
  12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
  13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
  15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Гулливер с фото для приготовления в домашних условиях

Сложный рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.

Пицца Гулливер
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Итальянский томатный соус 100 мл.
  • Консервированные оливки 1 бан.
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Копченая курица 300 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Итальянские травы 1 ч. ложк
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чеснок 1 г.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
  2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
  3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
  4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
  5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
  7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
  8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
  10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
  11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
  12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
  13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
  15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Сложный Рецепт Пиццы Гулливер, рецепт итальянской кухни с фото

 

Сложный рецепт пиццы Гулливер, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.

Пицца Гулливер
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Итальянский томатный соус 100 мл.
  • Консервированные оливки 1 бан.
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Копченая курица 300 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Итальянские травы 1 ч. ложк
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чеснок 1 г.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
  2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
  3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
  4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
  5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
  7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
  8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
  10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
  11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
  12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
  13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
  15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт пиццы Гулливер с фото

Пошаговый рецепт пиццы Гулливер с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 209 килокалорий
Пицца Гулливер

Простой рецепт пиццы Гулливер итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 209 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Молоко коровье 1 стак.
  • Поваренная соль 2 ч. ложк
  • Сахар 1 ч. ложк
  • Итальянский томатный соус 100 мл.
  • Консервированные оливки 1 бан.
  • Консервированные ананасы 1 бан.
  • Копченая курица 300 г.
  • Ветчина 300 г.
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Твердый сыр 300 г.
  • Итальянские травы 1 ч. ложк
  • Растительное масло 5 ст. ложк
  • Масло сливочное 100 г.
  • Чеснок 1 г.
  • Свежая зелень 1 пучок

Пошагово

  1. В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу «Гулливер». Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
  2. В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
  3. Молочно - дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
  4. Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
  5. Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
  6. Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
  7. Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
  8. Подошедшее тесто разделить на 4 части.
  9. Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
  10. Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
  11. Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца «Гулливер» - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
  12. Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
  13. Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
  15. Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки - четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.

 

recipex.ru


Смотрите также