Пицца гриль. Пицца гриль


Меню - пицца, салаты, шашлык, напитки, пиво

Капричоза

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, маслины, перец болгарский, салями, орегано

25 см - 240₽ 30 см - 299₽

Прошуто Фунги

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, ветчина, шампиньоны, орегано

25 см - 220₽ 30 см - 275₽

Маргарита

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, орегано

25 см - 200₽ 30 см - 250₽

Вегетарианская

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, баклажаны, кабачки, черри, перец болгарский, орегано

25 см - 230₽ 30 см - 290₽

Барбекю

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, куриное филе, шампиньоны, перец болгарский, лук красный, соус барбекю, орегано

25 см - 230₽ 30 см - 290₽

Пепперони

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, пепперони, перец чили, орегано

25 см - 230₽ 30 см - 290₽

Четыре сыра

Тесто,соус томатный, сыр моцарелла, сыр гарганзола, сыр сливочный Креметте, сыр пармезан, орегано

25 см - 270₽ 30 см - 340₽

С тунцом

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, тунец консервированный, лук красный, орегано

25 см - 270₽ 30 см - 340₽

С морепродуктами

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, креветки тигровые, лосось, кальмар, зелень, орегано

25 см - 350₽ 30 см - 440₽

С лососем

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, лосось, сливочный сыр, орегано

25 см - 350₽ 30 см - 440₽

Руколла с креветками

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, креветки тигровые, сливочный сыр, руккола, орегано

25 см - 320₽ 30 см - 400₽

Кальцоне прошуто фунги

Тесто, соус томатный, сыр моцарелла, ветчина , шампиньоны, масло оливковое, орегано

25 см - 220₽

С грушей

Тесто, соус сливочный, мед, сыр гарганзола, груша

25 см - 250₽ 30 см - 310₽

Мясная

Тесто, сыр моцарелла, пепперони, ветчина, бекон, куриная грудка, говядина, орегано

25 см - 350₽ 30 см - 440₽

Гавайская

Тесто, томатный соус, сыр моцарелла, ананас, куриная грудка, сыр гарганзола, орегано

25 см - 300₽ 30 см - 375₽

dadpizzagrill.ru

Пицца гриль | Диетическое питание

Пицца гриль
  • После приготовления вы получите 2-4 порции
  • Время приготовления: 6-8 минут для пиццы + время для теста и начинки

Думаете, пицца гриль да на угольках невозможно? Совсем наоборот, это очень просто — и как вкусно!

Прекрасно все получается — пицца получится румяной, с ароматом угольков, хрустящей. Ну кому такая не понравится...

Тесто очень вкусное, так что начинка может быть любой, можно подобрать на свой вкус.В рецепте начинка простая, но вкусная — из помидоров, рукколы, оливок, лука и моцареллы.Попробуйте кусочек теста запечь без начинки и попробуйте вкусную хрустящую основу.

Рецептов пиццы много, как испечь пиццу-венок из слоеного теста, читать тут!

Продукты на 2 пиццы размером 22×33 см(2 порции как основное блюдо и 4 порции как закуска)

Тесто

1 пачечка сухих дрожжей (2.5 ч.л.)1 ч.л. сахара300 мл воды комнатной температуры600 г муки (может, немного больше)1.5 ч.л. крупной соли60 мл оливкового масла

Начинка

пучок рукколы2-3 ст.л. оливкового масла3 зубчика чеснока, мелко нарезать1 большая луковица, тонкими кольцамисоль и черный перецспелые помидоры, нарезанные кружками175 г моцареллы, кружками75 г маслинок без косточек2 ст.л. каперсов

Оливковое масло для гриля

Кулинарный мастер-класс Пицца гриль

Пицца

 

I. Тесто

Тесто надо приготовить дома. Готовить можно как в кухонном комбайне (или хлебопечке), так и замесить вручную. или ручным миксером.

В кухонном комбайне:

Тесто 1

— все сухие (сыпучие) ингредиенты положить в чашу комбайна;

Тесто 2— затем добавить все жидкие ингредиенты;— замесить тесто.

Готовое тесто отстает от стенок чаши. Если тесто «влажное» (но не липкое!), то тесто будет легкое и хрусткое, чем более плотное тесто; но с ним сложнее работать, однако не надо спешить добавлять муку.

Тесто 3

Тесто выложить на рабочую поверхность и тесто еще несколько минут месить руками.

Тесто 4

Миску смазать оливковым маслом, положить тесто и смазать его маслом.

Тесто 5

Миску накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа для подъема.

Тесто 6После подъема сделать один раз обминку теста.

Теперь тесто можно брать с собой на пикник.

II. Начинка

Начинку можно приготовить дома или же уже на месте, если есть для этого условия. Если начинку готовит дома, то надо все продукты упаковать отдельно в герметические контейнеры.

  1. Рукколу помыть и обсушить.
  2. Чеснок слегка обжарить на оливковом масле.
  3. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце.
  4. Лук поджарить до румяности.
  5. Посолить и поперчить. Вынуть шумовкой в мисочку.
  6. Снова нагреть сковороду, добавив еще масла.
  7. Помидоры обсушить бумажными салфетками с двух сторон.
  8. Обжарить быстро с двух сторон. Положить к луку.
  9. Все продукты — когда остынут — упаковать в отдельные контейнеры.

III. Пицца гриль

Подготовить гриль. Мужчины знают, как это правильно сделать, не мне их учить.

2 противня смазать маслом.

Тесто разделить на 2 части.

Тесто разделить

На каждый противень положить по кусочку теста и растянуть руками приблизительно размером 22×33 см.

по кусочку теста растянуть руками

Толщина теста 0.25-0.5 см.

Накрыть пищевой пленкой один из противней с пластом теста.

Тесто положить на решетку гриля

Тесто с узкой стороны поднять обеими руками и положить на решетку гриля.

готовить 3-5 минут

Через 1 минуты перевернуть на другую сторону.

При помощи щипцов корж для пиццы сдвинуть в угол гриля, где наименьший жар. Продолжать готовить 3-5 минут.

Смазать маслом

Верх коржа смазать маслом.

Корж перевернуть и снова положить на горячее место гриля. Готовить 1 минуту. Снова сдвинуть в место «попрохладней».

Смазать маслом и положить начинку:

положить начинку

— помидоры с луком;— сыр;— чеснок;— оливки;— каперсы.

подать с рукколой

Гриль накрыть крышкой и продолжать готовить 2-4 минуты.

Готовую пиццу положить на сервировочную доску — подать с рукколой, приправить солью и перцем.Нарезать кусочками.

Вторая пицца готовится аналогично — можно с другой начинкой.

Попробуйте такие начинки:

— моцарелла, пеперони (острый перчик) и томатный соус; — сыр рокфор, тонко нарезанная ветчина, инжир.

 

Пиццу можно приготовить и по-другому!

Итальянская пицца 2×2

0

Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция 350 г 798 ккал
  • Жиры: 35.0 г
  • Углеводы: 87.5 г

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

Пицца на гриле / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Пицца на гриле многим покажется слишком рисковой затеей, но если все сделать правильно, в том числе хорошо разогреть гриль, то все получится: и тесто не просочится сквозь решетку, и начинка выйдет аппетитной. Это вкусно и интересно! Попробуйте и оцените столь оригинальный способ приготовления пиццы. А какая она получается ароматная!

Ингредиенты для приготовления пиццы на гриле:

  1. Вода теплая 1,25 стакана
  2. Сахар 1 столовая ложка
  3. Дрожжи сухие 2,25 чайной ложки
  4. Мука пшеничная 2,25 стакана
  5. Мука для выпечки кексов 1 стакан
  6. Соль 1 столовая ложка
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки (плюс для жарки)
  8. Соус Маринара (или другой томатный) 0,5 стакана
  9. Моцарелла 100–120 граммов
  10. Помидор 0,5 штуки
  11. Базилик (свежий или сухой) рубленный 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, пленка пищевая, доска разделочная, нож кухонный, столовая ложка, лопатка, гриль.

Приготовление пиццы на гриле:

Шаг 1: готовим тесто.
Перемешайте вместе теплую воду, сахар и дрожжи. В конце влейте сюда же растительное масло.В отдельной миске смешайте всю муку и соль.Теперь соедините дрожжевую смесь с мучной и замесите мягкое, податливое тесто.Когда все ингредиенты соединится, продолжайте вымешивать массу около 10 минут, затем скатайте тесто в шар и переложите в смазанную маслом миску. Накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте увеличиваться в объемах, примерно на 2 часа.После чего отбейте тесто об стол пару раз и разделите его на две равные части и так в разделенном виде оставьте еще на 1 час, накрыв.
Шаг 2: запекаем тесто.
Хорошо прогрейте гриль. И запекайте пиццы по очереди, так удобней.Сперва раскатайте, разомните одну часть теста руками, чтобы оно (тесто) стало тонкой лепешкой круглой, овальной или прямоугольной формы (как вам нравится). Края у пиццы не делайте, они помешают при запекании.Пройдитесь по тесту кистью с оливковым маслом, а затем уложите его на гриль. Если все хорошо разогрето (ваша рука кое-как выдерживает над решеткой 2 секунды), то тесто моментально схватится.Когда краст для пиццы хорошо пропечется с одной стороны, щипцами или лопатками переверните его и запеките с другой стороны тоже.
Шаг 3: подготавливаем начинку.
Начинка для пиццы может быть любая, как и всегда. В данном случае будет пицца аля капрезе, так что используется свежий сыр моцарелла, порезанный дольками, помидоры, нарезанные полукругами, томатный соус и базилик.
Шаг 4: кладем начинку на тесто.
Спустя несколько минут после того, как вы перевернули пиццу, нанесите на тесто соус. А затем сразу же уложите остальную подготовленную начинку.Подождите, пока от жара сыр растает, а помидоры чуть дадут сок. Так же убедитесь, что тесто пропеклось, затем снимите пиццу с гриля и подавайте ее к столу.Точно так же испеките пиццу из оставшегося теста.
Шаг 5: подаем пиццу, приготовленную на гриле.
Дайте пицце немного остыть, а затем разрезайте ее на ломтики и подавайте к столу. Благодаря такому оригинальному способу приготовления блюдо приобретает характерный аромат. Это нужно попробовать.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете готовить пиццу на любом другом подходящем для этого тесте. Так что если у вас есть свой собственный рецепт теста для пиццы, то используйте его.

www.tvcook.ru


Смотрите также