Пицца с беконом, ветчиной и грибами. Пицца грибы ветчина


пицца с грибами и ветчиной

Тесто:
мука - 1,5 стакана,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. л.,
сухие дрожжи - 2 ч. л.,
вода - 3/4 стакана,
растительное масло - 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка - пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.
Показать все (25)

foodily.ru

Пицца с ветчиной и грибами: приготовление в домашних условиях

362 Просмотров

Круг грибной пиццы с начинкой из ветчины

Ветчина всегда будет отличным ингредиентом для пиццы, ведь она уже полностью готова к употреблению. Достаточно нарезать мясной продукт тонкими ломтиками или кубиками, а потом дополнить им подготовленную основу. Пицца с ветчиной и грибами имеет много обличий, ведь приготовить её можно с разными продуктами, включая свежие и маринованные овощи. По рецепту подойдут любые грибочки. Не стоит довольствоваться шампиньонами, когда можно раскрыть вкус блюда во всей красе с помощью лесных грибов или нежных вешенок. Для вдохновения мы подготовили для вас несколько аппетитных рецептов.

С помидорами

Грибная пицца с добавлением ветчины и помидорИнгредиенты:

  • свежие грибы – 0,4 кг.;
  • любая ветчина – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – несколько столовых ложек;
  • пшеничная мука – несколько стаканов;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • сухие дрожи – 1 маленькая упаковка;
  • сахар и соль – по 1 чайной ложке;
  • рафинированное масло – несколько столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Разведите дрожжи, сахар и соль в одном стакане теплой воды. Туда же отправьте рафинированное масло и пшеничную муку высшего сорта. Необходимо тщательно вымесить тесто, доведя его до однородного состояния. После этого основу нужно оставить в теплом месте под полотенцем и подождать, пока масса станет в два раза больше.
  2. Свежий лук и подготовленные грибочки на ваш выбор нарежьте тонкими ломтиками. Затем их следует обжарить на рафинированном маслице до готовности. Продукты должны стать мягкими и румяными, а также освободиться от лишней влаги. Полностью остудите обжаренные грибочки и лук.
  3. Домашняя пицца из свежеприготовленного теста хороша тем, что её можно сделать любой формы и размера. Выберите подходящий противень, раскатайте тесто и устелите им дно формы для выпечки. Жаровню следует предварительно смазать сливочным или растительным маслом.
  4. Щедро смажьте томатным соусом основу для пиццы, высыпьте на неё обжаренные грибы с луком, ломтики ветчины, кольца помидоров и сыр, который следует изначально натереть на мелкой терке. Чтобы правильно приготовить пиццу с грибами, ветчиной, сыром и помидорами, совсем необязательно выпекать её ровно 20 минут. По рецепту температура должна составлять около 200 градусов. Следите за тем, чтобы сыр хорошенько расплавился, растекся по помидорам и приобрел золотистый оттенок. Приятного аппетита!

Пицца «Цезарь»

Круг испеченной пиццы цезарьИнгредиенты:

  • тесто для пиццы на закваске или готовая основа – 1 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,15 кг.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • ветчина или отварное куриное филе – 0,2 кг.;
  • салат Айсберг – 1 шт.;
  • итальянские травы, соль и перец по вкусу;
  • масло оливковое – 0,05 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • тертый сыр пармезан – 1 столовая ложка;
  • винный и вустерский соус – по 1 столовой ложке;
  • анчоусы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сделайте тонкое тесто для пиццы на основе закваски. Если вам больше нравится дрожжевой вариант, используйте его. Сформируйте аккуратный шар из полученного теста и дайте ему хорошенько вылежаться на протяжении 20 минут.
  2. Если для начинки вы используете куриное филе, его нужно предварительно отварить или обжарить. Готовое мясо нарежьте тонкими продолговатыми ломтиками или кубиками. Ветчина не нуждается в термической обработке, её достаточно мелко нарезать или превратить в аккуратные тонкие лепестки.
  3. Дальше по рецепту нужно приготовить аппетитный соус из смеси оливкового масла, горчицы, толченого чеснока, измельченных анчоусов, яичного желтка, тертого пармезана и уксуса. Воспользуйтесь венчиком, чтобы добиться однородного состояния полученной соусной массы.
  4. Промытые и обсушенные листья салата переложите в глубокую миску, и смешайте их с половиной полученного соуса. Раскатайте красивый круг из готового теста или выложите на доску готовую основу для пиццы. Щедро смажьте её соусом, а сверху равномерно распределите ветчину, ломтики сыра моцарелла и половинки помидоров черри.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов, поместите туда противень с продуктами на 15 или 20 минут. Выпекайте до полной готовности. Перед подачей разложите листочки салата поверх горячей начинки и наслаждайтесь отменным вкусом. Пицца «Цезарь» с ветчиной и грибами обязательно станет одной из ваших любимых!

С маслинами или оливками

Приготовленная пицца с начинкой из маслинИнгредиенты:

  • мука – 0,25 кг.;
  • вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • дрожжи – 1 чайная ложка;
  • кетчуп – 0,07 кг.;
  • ветчина – 0,1 кг.;
  • грибы свежие – 6-8 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • моцарелла – 0,1 кг.;
  • маслины или оливки для украшения;
  • пряности и свежий базилик, перец и соль для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Сделайте тесто для пиццы по любимому рецепту. Можно воспользоваться уже готовыми полуфабрикатами, предварительно разморозив их. Раскатайте корж по размерам круглого или прямоугольного противня. Уложите его на смазанный маслом противень, сверху сдобрите кетчупом или домашним томатным соусом. Пока будете заниматься подготовкой начинки, оставьте духовку нагреваться до 250 градусов.
  2. Дополните лист теста на жаровне небольшим количеством оливкового масла с орегано или другими пряностями по вкусу. Сверху выстелите тонкий слой из лепестков сыра моцарелла и ветчины. Свежие шампиньоны превратите в тонкие пластинки, но лесные грибы нужно предварительно хорошенько почистить и отварить. Украсьте будущую пиццу с мясом и грибами(96) соломкой из сладкого болгарского перца и маслинами или оливками по вкусу.
  3. Пицца с грибами и ветчиной и сыром практически готова! Осталось только поместите её в духовку при 200 градусах приблизительно на 15 минут. Совсем скоро роскошный запах наполнит кухню и весь дом. Приятного аппетита!

gribnoj.ru

Пицца с грибами и ветчиной рецепт – паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца с ветчиной и грибами. Кулинарная книга грибника

Пицца с ветчиной и грибами

Что понадобится: 2–2,5 стакана муки, 1 стакан теплой воды, 15 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, ? ч. л. соли, растительное масло для смазывания

Для начинки: 200 г ветчины, 200 г свежих грибов, 300 г сыра, 2–3 помидора, 1 луковица, 4–5 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. растительного масла, зелень базилика, соль, молотый черный перец

Для теста дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Для начинки грибы отварить, нарезать ломтиками, обжарить в масле. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить все вместе, посолить, поперчить. Ветчину нарезать небольшими кубиками, помидоры – тонкими кружочками. Зелень базилика измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Поднявшееся тесто обмять, выложить на смазанный растительным маслом противень и растянуть руками по всему противню. Смазать тесто томатным соусом. Выложить обжаренные грибы с луком, ветчину и помидоры. Посыпать измельченной зеленью базилика и тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой духовке 30–35 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Как приготовить домашнюю пиццу: рецепт с фото пошагово

Готовая пицца

Пицца универсальное блюдо, ее можно готовить практически из любых продуктов, тех, которые в данный момент окажутся у вас в холодильнике. Поэтому рецептов начинок у полюбившегося всеми «итальянского» пирога не перечесть. Вкусная кухня предлагает пошаговый рецепт с фото приготовления домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами. Что же касается теста, то его можно купить в магазине, либо замесить самим.

Как приготовить домашнюю пиццу

Пицца в домашнем исполнении намного вкуснее покупной, так как в отличие от последней, в ней меньше теста, а больше начинки. Мы ведь можем согласно своему вкусу выбрать для пиццы продукты и щедро положить их  сверху на открытый пирог. К тому же домашняя выпечка не содержит вредных добавок и консервантов, вы можете сразу с жару пылу отведать кусочек вкусной, ароматной пиццы.

Для приготовления вкусной, домашней пиццы с грибами, сыром, ветчиной и помидорами вам понадобятся продукты:

Пицца с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

для теста:

мука пшеничная — 1,5-2 стакана

молоко — 0,5 стакана

яйца — 2 штуки

подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка

дрожжи — 1 столовая ложка

щепотка соли

1 чайная ложка сахарного песка

для начинки:

твердый сыр — 100 г

ветчина или грудинка или бекон — 100 г

шампиньоны — 50 г

майонез — 50 г

помидорки черри — 3-4 штуки или 2 обычных средних помидорины

Приготовление домашней пиццы, рецепт с фото пошагово

1. Сначала займемся приготовлением теста. В миску вольем теплое молоко, вобьем яйца, добавим сахар, подсолнечное масло, дрожжи, перемешаем все вилкой и поставим в теплое место на 20 минут.

Приготовление теста для пиццы

2. На стол просеем муку с солью,

Просеивание муки через сито

в образовавшейся горке сделаем широкое углубление и будем подливать смесь с дрожжами, вымешивая его руками.

В муке углубление

Тесто легко замешивается буквально за 5 минут, я еще подсыпала чуток муки, чтобы оно легко отставало от рук и было гладким.

Тесто для пиццы

Укроем его пленкой и на час поставим подниматься в теплое место.

3. Разделим тесто на две части, это в том случае, если вы хотите получить две пиццы среднего размера (у меня получились две пиццы диаметром примерно 30 см). Забелим стол мукой и скатав из теста шарик, начнем его расплющивать руками в круглую лепешку.

Раскатывание теста руками.

Затем продолжим процесс раскатывания теста с помощью скалки. Если у вас нет скалки, используйте пустую бутылку, например, из под шампанского.

Тесто я раскатывала потоньше, потому что мне нравится, когда в пицце меньше теста и больше начинки.

Раскатанное тесто для пиццы

Теперь важный момент, который я упустила. Так увлеклась съемкой этого рецепта и приготовлением пиццы, что забыла переложить готовое раскатанное тесто для пиццы на пергамент. Так проще будет потом, взявшись за концы бумаги, перенести пиццу на противень. Но нет худа без добра, зато все кадры, отснятые на столе получились более наглядными.

4. Края пиццы закатываем по всему кругу внутрь на 1-1,5 см.

Загнутые края у теста для пиццы

5. Промажем тесто майонезом, можете при желании, вместо майонеза, нанести тонким слоем томатную пасту или кетчуп.

Промазанное майонезом тесто

Теперь уложим слой натертого на крупной терке сыра,

Тертый сыр на тесте

а сверху положим нарезанные пластинками шампиньоны, кусочки порезанной ветчины и кругляшки помидор. Если у вас нет грибов, вы можете приготовить пиццу только с сыром и ветчиной. Вместо ветчины можно использовать любое отварное мясо. Экспериментировать с начинкой можно как угодно, крошить все, что найдете у себя в холодильнике. В этом прелесть пиццы, каждый раз ее вкус будет играть по-новому.

6. Готовую к выпечке пиццу переносим вместе с пергаментом на противень

Готовая к выпечке пицца

и отправляем выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-30 минут.

Пицца зарумянилась, она готова, переложим ее в большую плоскую тарелку.

Пицца с ветчиной, грибами, сыром и помидорами

Подают пиццу разрезав ее на кусочки по диагонали.

Приятного аппетита!

Пицца у меня получилась с тонким слоем теста, с преобладанием начинки, сыр расплавился и вместе с майонезом составил вкусный сырно-сливочный соус.

Видео-рецепт приготовления домашней пиццы с ветчиной, сыром, грибами и помидорами

На Вкусной кухне вы можете приготовить:

Треугольники из слоеного теста с ореховой начинкой

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Пицца с беконом, ветчиной и грибами. Лучшие рецепты. Закрытая пицца

Пицца с беконом, ветчиной и грибами

Ингредиенты

Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды.

Для начинки:100 г бекона (жареного), 100 г ветчины, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г грибов (любых, консервированных), 1 яйцо, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста, вымесите тесто, оставьте подняться на 30 минут.

Бекон, ветчину, сыр нарежьте небольшими кусочками.

Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в тонкий пласт. Смажьте противень маслом. На противень положите тесто. Тесто смажьте кетчупом.

На одну половину теста выложите половину начинки – бекон, ветчину, сыр, грибы. Закройте начинку второй половиной теста, защипните края, чтобы начинка не вываливалась.

Смажьте тесто с внешней стороны яйцом. То же самое сделайте со второй частью теста. Поставьте противень с двумя закрытыми пиццами в духовку, предварительно прогрев ее до температуры 210 °C, на 20 минут.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами

Основные ингредиенты:

Шампиньоны, Тесто пресное, Ветчина

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

3

Все мы, конечно же, привыкли кушать пиццу «с пылу с жару», но знаете ли вы последнее веяние любителей пиццы? Практичное и новомодное решение кушать пиццу холодной! Так что можно не напрягаться и не разогревать блюдо, а кушать его остывшим и даже из холодильника! Сегодня пицца стала очень популярна. Это действительно одно из самых простых и быстрых блюд. Готовится оно легко, потому что начинка может быть совершенно разной: все то, что имеется под рукой можно использовать при приготовлении пиццы. Я готовлю пиццу с ветчиной и грибами, но вы можете заменить ветчину колбасой или мясом, а грибы и вовсе не брать. В общем, есть где разгуляться фантазии! Если вы больше любите вегетарианскую пиццу, то кроме помидоров и грибов можно добавить перец, кукурузу и прочие овощи, а украсить - зеленью. Однако, зелень лучше укладывать уже после того, как пицца будет готова. Итак, я приступаю к приготовлению моей пиццы с ветчиной и грибами.

Приготовление Пиццы с ветчиной и грибами:

Тесто для пиццы с ветчиной и грибами можно купить, а можно приготовить самостоятельно из муки, яйца, масла, сметаны и стакана чистой воды. Это наиболее приемлемый состав продуктов для удачного вкусного теста. После того, как я его замесила, мне необходимо его тоненько раскатать.

Укладываю тесто в форму и размазываю по нему слой кетчупа и майонеза. Обязательно хорошо промазываю края, чтобы после выпекания они были румяными и ароматными.

Первыми я раскладываю грибы. Мне надо распределить их по тесту равномерно, оставив место для других продуктов.

Ветчину я нарезаю длинными ломтиками и укладываю между грибами.

Помидоры я режу кольцами, они очень красиво смотрятся именно так на пицце с ветчиной и грибами. Заполняю ими все пустые места. Сверху натираю на терке сыр. Он должен ровно покрыть всю пиццу. Запекаю все в духовке при температуре 180 градусов около получаса.

Пицца с ветчиной и грибами готова! Подаем к столу горячей, а если останется, то на следующий день можно кушать и в холодном виде. Приятного аппетита!

Пицца с ветчиной и грибами Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 15 июня 2016.

yum-yum-yum.ru