Пицца грибная "Бианко" на тонкой основе. Пицца грибная


Пицца с грибами. Рецепты грибной пиццы в домашних условиях

Пицца! Как много в этом слове хороших ассоциаций. Компания, общение, удовольствие! Её не любят лишь там, где никогда не ели.

Преимуществ у этого блюда хватает: очень вкусно, несложно, экономично. Пицца состоит из коржа и начинки, а это большой простор для экспериментов.

 

Содержание статьи

Человек начинал с малого: лепёшки с начинкой делались ещё в древности, а сегодня насчитывают около двухсот видов пиццы (это только итальянской), а сколько их всего никто не знает.

Ранее мы уже рассматривали рецепты пиццы с курицей, а сегодня предлагаю вашему вниманию несколько рецептов с грибами для приготовления дома, в духовке. Кто не любит грибы, просто заменит их, за счёт вкусного коржа рецепт не проиграет.

Пицца с грибами и сыром в духовке

Однажды, бегло осмотрев полки в холодильнике, вспомнил: давненько мы пиццу не ели. А почему нет? Шампиньоны, кусочек сыра, майонез — уже хороший состав для начинки.

Продукты:

на тесто:

  • мука — 500 гр.
  • молоко или вода — 220 мл.
  • сухие дрожжи — 6 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.

для начинки:

  • грибы свежие — 450 гр.
  • сыр — 300 гр.
  • маслины — 150 гр.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.

Смазать корж можно будет кетчупом или томатной пастой, майонезом, дополнительно присолить, поперчить по вкусу.

Если какого-либо ингредиента начинки недостаточно, +/- 50 грамм — это не критично.

Готовим тесто на корж:

1. Сначала опара. Нагреваем немного молоко, высыпаем в него дрожжи. Перемешиваем, растворяем их.

2. Добавляем сахар (3 ч.л), три столовые ложки муки, пол чайной ложки соли. Нужно хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

3. Яйца взбить, долить к ним 3 столовые ложки растительного масла, посолить и размешать.

В подошедшую опару добавляем взбитые яйца, оставшуюся муку и месим тесто.

Кто пользуется хлебопечью, может поручить ей замес. Режим «Дрожжевое тесто» длится час двадцать, включаем его, если некогда месить вручную, и можно приступать к начинке.

4. Во время ручного замеса чувствуем, если тесто уже не прилипает к рукам — всё нормально. Если липкое, то добавить немного муки и домешать.

5. Накрываем (плёнкой, крышкой) и ставим в тепло на 40-50 минут.

Готовим начинку:

1. Нарезаем грибы на 4 части или колечками, а лук — полукольцами, можно и кубиками.

2. Сначала кидаем грибы на сухую сковородку, на средний огонь. Жарим минут 7-10, помешивая пока не испарится вода из них.

3. Как только вода испарилась — наливаем подсолнечное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем лук и дожариваем вместе, чтобы грибы стали мягкими.

Если долить масло не дождавшись испарения воды, — будет шипеть и брызгаться.

4. Маслины нарезаем колечками. Можно купить не целую баночку, а 150-200 грамм на развес — так выгодней.

5. Натираем сыр.

6. Помидоры помыть, вытереть и порезать нетолстыми кружками.

7. Когда тесто подошло (прошло где-то 40 минут или программа «тесто»/»дрожжевое тесто» закончена) — раскатать и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Теста в этом рецепте хватит и на 2 коржа, диаметром 25 см. У меня получается 2 пиццы.

8. Раскатанный корж смазываем кетчупом (пару столовых ложек хватит).

9. Теперь выкладываем слоями начинку: сперва грибы с луком, затем помидоры, маслины, если есть — немного зелени.

10. Посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в разогретой духовке на умеренном огне, или 180-200 градусов на 20 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт постной грибной пиццы с помидорами

В разделе постных блюд также не обойтись без пиццы, которую можно приготовить без мяса или колбасы, заменив их обычными шампиньонами. Это полезней и дешевле, что немаловажно в наше время.

Для приготовления постной пиццы с грибами и помидорами нужны такие ингредиенты:

для теста:

  • мука — 400 г
  • дрожжи — 20 г
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • теплая вода — 200 мл
  • сахар — 1 чайную ложку
  • соль — треть чайной ложки

для начинки:

  • 350-400 гр грибов
  • 2 помидора
  • 1 лук
  • 2 зубочка чеснока
  • петрушка/укроп

Готовим постную грибную пиццу с помидорами:

1. Вначале подготовим тесто. Для этого добавляем в муку дрожжи, мешаем, доливаем растительное масло и постепенно воду.

Тесто должно быть крутоватым и не липнуть сильно к рукам. Его нужно накрыть и убрать в тепло на 30-40 минут.

2. А пока займёмся начинкой. Грибы помыть, отделить шляпки, нарезать ножки толстыми кольцами, а шляпки на кубики.

3. Выпарить из них воду, прожарив на среднем огне на сковороде без масла около 10 минут.

Не забываем периодически помешивать грибы, пока вода из них испаряется.

Когда грибы отдадут воду, они начнут прилипать к сковороде. Поэтому важно сразу долить к ним масло.

4. Обжариваем грибы в растительном масле минут пять.

5. Затем добавляем мелко нарезанные чеснок и лук и прожариваем ещё 2-3 минуты, помешивая.

6. Помидоры бланшируем минуту, чтобы легче снять кожуру и нарежем дольками или кубиками. Кидаем на сковороду и тушим ещё 3-5 минут.

7. Когда тесто подошло, его нужно несколько раз обмять для обогащения кислородом.

Самое время включить духовку на 200°С.

8. Раскатываем не слишком толстый корж, около полсантиметра толщиной.

9. Выкладываем на смазанный противень, сверху ставим начинку со сковороды, посыпаем зеленью.

10. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Готово!

Пицца с грибами и курицей в домашних условиях

Этот вариант пиццы стал для многих классическим стандартом и хорошим поводом купить баночку консервированных ананасов.

Ингредиенты:

На тесто:

  • 300 г муки
  • 120 мл теплой воды
  • 100 мл теплого молока
  • 5 г дрожжей сухих (1 полная чайная ложка с горкой)
  • 2 стол.ложки подсолнечного масла
  • соль и сахар по щепотке

На начинку:

  • варёное куриное мясо (обычно филе) 250 г
  • маслины 80-100 г
  • помидор 1-2
  • грибы 150 г
  • консервированный ананас 120-150 г
  • твёрдый сыр 200 г
  • зелень по вкусу
  • кетчуп или томатный соус
  • 2-3 зубочка чеснока

Чтобы побаловать семью вкусной пиццей, достаточно иметь по чуть-чуть разных продуктов в холодильнике и полтора часа времени. А если есть хлебопечка, которая сама приготовит тесто, то половина времени освободится.

Готовим пиццу с грибами и курицей:

Поскольку тесту нужно время чтобы подойти, начинаем обычно с коржа, а пока тесто поднимается — готовим начинку.

1. Смешиваем молоко и воду, немного подогреваем (до 30-35 градусов), насыпаем ч. ложку дрожжей и перемешиваем, растворяем.Насыпаем муку в большую миску, добавляем масло, сахар, соль.

Чтобы тесто лучше поднималось и выпечка была пышнее, нужно муку просеивать через сито. Это насытит её кислородом и избавит от возможных крупинок/соринок.

2. Вливаем к муке получившийся дрожжевой раствор и замешиваем тесто.

3. Когда замешали — накрываем плёнкой или крышкой, можно и полотенцем.Убираем в тепло подняться на 40 минут.

4. Для приготовления соуса льём на сковороду немного масла, обжариваем томатный соус с выдавленным чесноком до густоты. Пусть остынет.

5. Теперь займёмся начинкой. Куриное мясо сварить, некрупно порезать.

Или нарезать и протушить до румяности 10-15 минут (помешивая). Добавить порезанные грибы.

Тушить вместе ещё 5-10 минут.

Можно мясо вообще не готовить, а использовать копчёную курицу.

6. Грибы режут колечками или пластинками.

7. Сыр натереть на тёрке.

8. Маслины нарезать кольцами.

9. Помидоры — кружками или дольками, ананасы — на кубики.

10. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

11. Противень надо смазать подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него готовое тесто и распределить.

12. Далее мажем соусом, выстилаем слоями начинку.

Вначале обычно идут кусочки мяса и грибы, затем всё остальное; сыр, как правило, в последнюю очередь.

13. Ставим выпекаться в горячую духовку на 15-20 минут до румяных краёв.

Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

Когда нет времени возиться с мясом, подойдёт и обычная колбаса, ветчина или сосиска.

Как мы любим? Главное, конечно, чтобы вкусно! И хорошо бы ещё недорого и побыстрей. Это как раз нужный рецепт.

Ингредиенты

На начинку:

  • свежие грибы — 300 г
  • ветчина (колбаса) — 200 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры  1-2
  • лучок — 1 шт.
  • кетчуп — 2-3 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • зелень

На тесто:

  • мука — 3 стакана
  • вода кипяченая — 200 мл
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Муку для дрожжевого теста желательно брать высшего сорта. Такое тесто быстрее подходит и вкуснее выпечка.

Приготовление:

1. Процесс приготовления пиццы состоит из замеса теста на корж, подготовки начинки, соединения и выпечки.

Растворяем в тёплой воде сахар и соль, добавляем муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто. Накрываем, даём постоять в тепле пока не увеличится в 2 раза.

2. Грибы порезать и выпарить в сухой сковороде воду, добавить растительное масло и нарезанный кубиками лук, прожарить 5-6 минут, дать остыть.

3. Смазать подсолнечным маслом противень. Раскатываем на нём тесто. Смазываем полученный корж кетчупом/томатным соусом, майонезом и высыпаем грибы с луком.

4. Режем колечками колбасу, помидоры (можно дольками) и выкладываем на грибы.

5. Сыр потереть и посыпать сверху.

6. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут до румяной корочки.

Приглашаем всех к столу!

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут на сковороде

В ускоряющемся мире мы часто спешим, и порой хотим, чтобы желаемое появлялось по щелчку пальцев.Последнее, конечно, фантастика, но компромисс есть. Это быстрая пицца на сковородке!

Стоит изменить основу — корж на заливной вариант — и всё затраченное время на готовку не составит и получаса.

Предлагаю посмотреть варианты вкусной пиццы по-быстрому:Это экспресс-рецепты, они готовятся за 15-20 минут.

 

Всем приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 09-04-2018

camcebekulinar.ru

Грибная пицца - готовится только с белыми грибами и моцареллой

Вкусовые качества пиццы определяются ее начинкой, и грибная пицца не исключение. Часто пицца бывает сложного состава, с большим количеством ингредиентов в начинке, имеет слишком насыщенный, и, поэтому, не всегда уникальный аромат. Поэтому, если готовится пицца с каким-либо «особенным» ингредиентом в начинке, не стоит заглушать этот аромат обилием других составляющих. А вот подчеркнуть его, внеся в начинку немного не слишком ароматного, но острого или пряного ингредиента – очень полезно.

На фоне большинства основных ингредиентов начинки, которые имеют нейтральный вкус и запах (моцарелла, пармезан, оливки), большинство основных начинок имеют ярко выраженный и заметный вкус. Собственно вкусом основного ингредиента и определяется вкус готовой пиццы. Например, пиццу с баклажаном сложно спутать с чем-нибудь другим, а пицца с морепродуктами имеет свой несравненный особый вкус.

Вряд ли стоит комбинировать баклажаны и морепродукты, т.к. наверняка вкус жареных баклажанов перебьет, а не дополнит, вкус морепродуктов. Курица с грибами, ризотто с грибами, картошка с грибами, мясо с грибами – все с грибами. И все очень вкусно!!! Грибы, как правило, имеют легкий аромат, который легко уловим, и его не стоит заглушать.

А вот вкус свежих, только вчера собранных белых грибов, придаст пицце весьма своеобразный вкус, и аромат. Грибная пицца не нуждается в дополнениях, особых специях и технологиях. Подчеркнуть вкус белых грибов легко можно, добавив несколько небольших кусочков обжаренного острого перца. Перец не будет распределен равномерно по начинке, поэтому белые грибы будут основным компонентом начинки, обеспечивающим вкус грибной пиццы.

Как приятно насобирать свежих белых грибов, и приготовить из них превосходную грибную пиццу по итальянскому рецепту. Грибная пицца всегда бесподобна.

Грибная пицца готовится не сложно, все ингредиенты доступны. Если не грибной сезон, всегда можно воспользоваться домашней грибной заготовкой – отваренными и замороженными грибами. Немного томатного соуса, моцарелла, по желанию – кусочки маринованного острого перца. Грибная пицца получится очень вкусной.

Грибная пицца

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Грибная пицца (pizza ai funghi) готовится только с белыми грибами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 300 гр Белые грибы (свежие)
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 2 ст.л. Пармезан (натертый)
  • 100 гр Моцарелла
  • 8-10 шт Оливки
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • по желанию Острый красный перец
  • Специи Орегано

Пошаговый рецепт обеда – грибная пицца

  1. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по обычному рецепту. После того как тесто поднимется, растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм и выложить на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту постоять, накрыв его салфеткой, чтобы оно немного поднялось. для начинки пиццыдля начинки пиццы

    Все для начинки пиццы с грибами

  2. Грибная пицца из белых грибом самая вкусная на мягком и пышном тесте. Впрочем, если предпочитаете тонкое и хрустящее тесто, начинку можно выкладывать сразу. дрожжевое тесто для пиццыдрожжевое тесто для пиццы

    Приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  3. Часто в состав итальянской пиццы входит томатная паста, но лучше приготовить томатный соус salsa di pomodoro. Если нет времени на подготовку соуса, по упрощенному варианту: 1-2 спелых помидора очистить от семян и кожицы, мякоть измельчить блендером и тушить 5-6 мин с 1 ст.л. оливкового масла, с добавкой специй (соль, перец, сухие травы) по вкусу. Соусом надо смазать тесто, выложенное на форму для выпечки грибной пиццы. смазать тесто соусомсмазать тесто соусом

    Соусом смазать тесто, выложенное на форму

  4. Сыр моцарелла вытащить из рассола и нарезать тонкими пластинками. Разложить крупные кусочки сыра поверх соуса. Измельчать сыр на терку не стоит, грибная пицца лучше всего получается из крупно нарезанных ингредиентов. Моцарелла в результате термообработки расплавится и немного растечется. Разложить кусочки сыраРазложить кусочки сыра

    Разложить крупные кусочки сыра моцарелла

  5. Свежие белые грибы для грибной пиццы надо немного отварить. Достаточно 15 мин в обычной воде, без каких либо добавок. Замороженные после отваривания грибы надо только разморозить и промыть. После чего нарезать грибы на тонкие пластики. Белые грибыБелые грибы

    Белые грибы для пиццы

  6. Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы. Посыпать грибную пиццу сухим орегано – 1-2 щепотки. Разложить грибыРазложить грибы

    Разложить нарезанные грибы поверх соуса и моцареллы

  7. Добавить в грибную пиццу черные оливки, они только дополнят вкус, и никогда не будут лишними. Оливки без косточек разрезать вдоль пополам и разложить вместе с грибами. Если оливки мелкие, их можно использовать не разрезая. Добавить черные оливкиДобавить черные оливки

    Добавить в грибную пиццу черные оливки

  8. Далее посыпать грибную пиццу натертым на терку пармезаном или другим подобным сыром, например, грана падано. Большую часть сыра надо посыпать ближе к краю пиццы, а в центре совсем немного. Посыпать пармезаномПосыпать пармезаном

    Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

  9. Чтобы добавить в грибную пиццу немного пикантности и остроты, строго по желанию, разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого маринованного перца. Если есть только свежий острый перец, его надо очистить от семян, удалить внутренние белые перегородки (они дают максимум остроты) и в течение 2-3 мин обжарить перец в оливковом масле. Затем разрезать перец вдоль на тонкие полоски. разложить острый перецразложить острый перец

    Разложить поверх начинки нарезанный тонкими полосками стручок острого перца

  10. Побрызгать грибную пиццу оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Грибная пицца в целом выпекается до 20 мин. Но через 15 мин стоит контролировать степень готовности, ориентируясь по готовности теста, приподнимая его край. Если низ теста стал румяниться, пицца полностью готова.
  11. По желанию, можно посыпать готовую грибную пиццу целыми листиками молодого зеленого базилика. Но, базилик слишком ароматный, и дивный грибной запах, вероятнее всего, исчезнет. Так что, на ваше усмотрение.
  12. Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей с помощью специального роликового ножа. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать грибную пиццу на 6-8 частей

  13. Грибная пицца обязательное блюдо с началом сезона белых грибов, это уже наша традиция. Грибную пиццу, как и любую другую, стоит есть только горячую. Никогда не понимал тех, кто разогревает пиццу на следующий день. грибная пиццагрибная пицца

    Грибная пицца

Грибная пицца – готовится только с белыми грибами, моцареллой и томатным соусом

www.djurenko.com

👌 Пицца грибная Бианко на тонкой основе, рецепты с фото

Кафе, рестораны и пиццерии предлагают сейчас пиццу на любой вкус и кошелек. И тем не менее, домашняя остается востребованной и популярной. Ведь все ингредиенты можно подобрать под вкусы своей семьи. В моей семье предпочтение отдано пицце на тонкой, хрустящей основе с белым соусом. Начинка может быть различной, но без лука, маслин и цветного перца. Одна из универсальных начинок — грибная. Именно грибную пиццу мы и приготовим.   Ингредиенты: 1 стакан молока (около 200 мл) 1 ч. л быстродействующих дрожжей (с горкой) 3 ст. л растительного масла 1 ч.л. сахара соль по вкусу мука для замешивания и разделки теста 700 г свежих шампиньонов 300 г белого соуса (рекомендую Паприччи сметанный с грибами) 4 ч. л манной крупы 250-300 г сыра моцарелла 1-2 ч.л. душистого молотого перца (по вкусу) Из указанной нормы теста у меня получается три основы для пиццы диаметром 25-30 см.  Краткая версия приготовления:
  • В чуть подогретом молоке разведите дрожжи до стопроцентного растворения.

  • Добавьте немного сахара, соли, растительного масла и муки. Хорошенько размешайте.

  • Тесто накройте полотенцем и поместите в теплое место на 2 часа.

  • Для начинки: промойте шампиньоны, тонко нарежьте.

  • Сыр натрите на средней терке.

  • Белый соус можно использовать любого вида.

  • Вытаскиваем готовое основание пиццы и делим его на три части. Одну из них раскатайте скалкой.

  • На противень выложите готовый круг и нанесите на него сметанный соус.

  • Затем выложите грибочки, посыпьте сверху сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 7 минут.

  • С остальными частями сделайте то же самое.

Приготовление:    Молоко слегка нагреваем  в микроволновке, примерно до 40 градусов (на ощупь должно чувствоваться теплым). В молоке разводим  дрожжи до растворения, размешивая ложкой. Добавляем сахар (он нужен, чтобы дрожжи лучше бродили), соль и растительное масло, после чего насыпаем муку и размешиваем. Муки  нужно добавить столько, чтоб тесто стало густым, но его еще можно было размешивать ложкой. Слишком много муки сыпать не стоит, иначе основа теста будет не хрустящей, а сухой и жесткой. Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, часа на два для подъема. Если слишком быстро поднимается, то можно разок обмять его. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Шампиньоны промываем, режем очень тонко, не толще 2 мм. Сыр моцарелла натираем на средней терке. Для пиццы, в подавляющем большинстве случаев, используется только сыр этого сорта. Он не кислый, маложирный, становится пластичным при нагревании, что позволяет ему равномерно распределиться по всей поверхности пиццы, и не подгорает.  Белый соус для пиццы (благодаря которому она получила свое название: в переводе «бианко» значит белый) можно использовать различный.  Я для себя открыла сметанный соус Паприччи с грибами. Очень нравится мне и моим домочадцам это соус своей нежной консистенцией, приятным, чуть сладковатым сметанным вкусом. Кроме того, в отличие от майонеза (с долей жира от 40 до 70%), которым частенько заменяют белый соус в пицце или салатах, этот сметанный соус имеет всего 20% жирности. Итак, все составляющие начинки готовы и можно браться за разделку теста. Вынимаем его из чашки на стол, припорошенный мукой, и аккуратно, стараясь не сильно приминать, слегка замешиваем. Шар теста получается довольно мягкий. Делим тесто на три части. Две оставляем на столе, а одну раскатываем скалкой в пласт, толщиной 2 мм. Чтобы скалка не прилипала, её тоже стоит обсыпать мукой. Ставим духовку разогреваться до температуры 200-220 градусов. Туда же помещаем противень, чтобы он чуть согрелся. Теплый противень посыпаем манной крупой — это сделает основу теста более хрустящей. Выкладываем на манку раскатанный круг  и наносим на него 100 г сметанного соуса.  Равномерно распределяем по поверхности теста, следя за тем, чтобы соус не вытек на противень. Выкладываем шампиньоны так, чтобы не осталось промежутков. Я обычно не жалею грибов, тем более что в духовке они уменьшаются в размере и в пице их кажется не так уж и много. В среднем на одну целую пиццу у меня уходит около 220-250 г свежих шампиньонов. Если готовим пиццу не для детей, то можно посыпать грибы сверху молотым душистым перцем. Я, обычно, посыпаю только половину пиццы. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут.  Как только вас будет устраивать цвет, образовавшейся на поверхности корочки — пиццу можно доставать. Перекладываем пиццу на блюдо и нарезаем, пока горячая. Пока пеклась первая пицца, можно успеть раскатать вторую основу. Посыпаем теплый противень (который мы только что освободили) манкой и укладываем основу. Далее повторяем все действия как в прошлый раз. Для разнообразия третью пиццу можно сделать  сборной: то есть намазать одну половину одним соусом, а вторую — другим, и положить разные начинки (например, на белом — грибы, а на красном — отварное мясо и колбаски). Обычно у нас свежая пицца не залеживается, а съедается вся и сразу. Тем более что по вкусу она очень похожа на  изделия от шеф-поваров известных пиццерий. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

грибная пицца | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

томатный соус: -3 мясистых томата (580гр) -3 зубчика чеснока -3 стол.ложки измельчённых листьев свежего базилика -1/4 чайн.ложки сухого молотого орегано -1/4 чайн.ложки сухого молотого тимьяна -1/2 чайн.ложки сахара -1/2 чайн.ложки соли -2 стол.ложки оливкового масла -молотый перец тесто: -370гр муки -210мл тёплой воды -1 чайн.ложка сухих дрожжей -2/3 чайн.ложки соли -2 стол.ложки оливкового масла начинка: -150гр свежих шампиньонов -300гр свежих лисичек -15 сушёных грибов шиитаке (25гр), или 100гр свежих -200гр листьев шпината (вес без стебельков) -200мл томатного соуса -2 шарика рассольной моццареллы (2х125гр) -50гр сливочного масла -2 стол.ложки оливкового масла -4 веточки свежего тимьяна -3 зубчика чеснока -мельница с перцем -соль кроме того: -пергамент для выпечки -небольшое количество муки (для раскатки теста) -1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания изделий) Показать все (33)

foodily.ru

Пицца с шампиньонами, томатами, каперсами и сыром

Модное ныне вегетарианство, система питания, исключающая употребление плоти животных. Вегетарианцы компенсируют отсутствие мяса, за счет расширения своего рациона растительными продуктами. Как правило, в пищу употребляются злаки, бобы, овощи, фрукты, орехи, семена, растительные масла, грибы.

Пицца с шампиньонами не содержит мяса, и за счет большого содержания в грибах белка, может вполне заменить мясную пиццу.

Пицца с шампиньонами, наверное, самый простой вариант пиццы, проще разве что пицца с сыром. Помните мультик «Мутанты черепашки ниндзя»? Там мультяшный ниндзя Микельанджело ел исключительно пиццу с грибами. Пицца с шампиньонами готовится быстро. Это несложно и необыкновенно вкусно.

Как говорит народная мудрость, все грибы можно употреблять в пищу, но некоторые только один раз. Среди 200 известных видов шампиньонов, встречаются несъедобные и токсичные. Будем надеяться, что продаваемые нам в магазинах шампиньоны — к таким не относятся.

Шампиньоны (лат. Agaricus) — грибы рода пластинчатых грибов. Привычное нам название «шампиньон», происходит от французского «champignon», что значить просто «гриб». Шампиньоны требуют минимальной термообработки, есть рецепты, в которых используют даже сырые грибы. Пицца с шампиньонами готовится в духовке не более 20 мин, и этого вполне достаточною.

Пицца с шампиньонами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Шампиньоны
  • 5-6 веточек Петрушка, базилик, укроп
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Помидор
  • 1 с.л. Каперсы
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • Специи Орегано

Пошаговый рецепт на обед – пицца с шампиньонами

  1. Приготовить тесто для пиццы из 2 стаканов муки, сухих дрожжей и воды. Когда тесто поднимется, растянуть его на слегка смазанную оливковым маслом форму для пиццы. для начинки пиццы с шампиньонамидля начинки пиццы с шампиньонами

    Соус, шампиньоны, зелень, пармезан, помидор

  2. Пицца с шампиньонами может быть на тонком и немного хрустящем тесте, тогда надо дать постоять тесту 10-15 мин, и затем раскладывать начинку.  Если вы предпочитаете пышное и мягкое тесто, пусть тесто для пиццы постоит под салфеткой более 30 мин. Приготовить тесто для пиццыПриготовить тесто для пиццы

    Приготовить тесто для пиццы

  3. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы образующийся под тестом пар не поднимал пиццу. Смазать тесто томатным соусом. Лучше не использовать томатную пасту и, конечно же, кетчуп. Домашний томатный соус легко приготовить самому и времени это много не занимает. В самом простом варианте – 100 гр консервированных томатов или стакан натурального томатного сока измельчить блендером с зубчиком чеснока, веточкой базилика и щепоткой мускатного ореха. посолить и поперчить по вкусу и тушить с 1 ст.л. оливкового масла на сковородке, пока томатный соус не загустеет. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  4. Смазанное томатным соусом тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью. Тесто посыпать зеленьюТесто посыпать зеленью

    Тесто посыпать очень мелко нарезанной зеленью

  5. Разложить ломтики тонко нарезанного свежего помидора и посыпать сухим орегано. Разложить ломтики помидораРазложить ломтики помидора

    Разложить ломтики помидора

  6. Шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими пластинками. Выложить нарезанные грибы равномерно на пиццу и слегка прижать ладонью. Посыпать пиццу каперсами. Выложить нарезанные шампиньоныВыложить нарезанные шампиньоны

    Выложить нарезанные шампиньоны

  7. Смазать шампиньоны оливковым маслом. Смазать шампиньоны оливковым масломСмазать шампиньоны оливковым маслом

    Смазать шампиньоны оливковым маслом

  8. На мелкую терку натереть пармезан, чтобы он полностью покрыть всю пиццу с шампиньонами. Густо посыпать пиццу пармезаномГусто посыпать пиццу пармезаном

    Густо посыпать пиццу пармезаном

  9. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с шампиньонами выпекается 20 мин. Но после 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая край пиццы ножом и, как только низ теста начнет хорошо румяниться, пицца готова. Пицца с шампиньонамиПицца с шампиньонами

    Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

  10. Готовую пиццу разрезать ножом на 6-8 частей. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

  11. Куски пиццы можно есть руками, а можно разложить на тарелки и украсить базиликом. Подавать пиццу к столу горячей. Разложить пиццу на тарелкиРазложить пиццу на тарелки

    Разложить пиццу на тарелки и украсить базиликом

Пицца с шампиньонами, томатами и сыром

www.djurenko.com

Грибная пицца рецепт с фото

Грибная пицца

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для грибной пиццы на 2 порции :

Рецепт приготовления грибной пиццы по шагам

Грибная пицца рецепт с фото 1-го шага

Грибная пицца это моя любимая пицца. Грибы шампиньоны придают ей неповторимый аромат и нежность. Давайте сегодня приготовим такую пиццу. Для основы нам понадобится мука, сахар, соль, оливковое масло, вода и дрожжи. Для начинки возьмем грибы шампиньоны и репчатый лук. А для соуса (мы будем использовать сегодня красный соус) - помидоры, одна маленькая головка репчатого лука, базилик (свежий или сушеный), оливковое масло,пара зубчиков чеснока и по щепотке сахар и соли. В рецепте приготовления грибной пиццы будем использовать только оливковое масло. Из указанного количества получится две 30 сантиметровые пиццы.

Грибная пицца рецепт с фото 2-го шага

Начнем приготовление грибной пиццы с теста, так как оно займет наибольшее время. Для этого разведите дрожжи в теплой кипяченой воде.

Грибная пицца рецепт с фото 3-го шага

В глубокую чашку всыпьте муку, 10 грамм сахара и 10 грамм соли. Перемешайте. После чего сделайте углубление и аккуратно влейте дрожжи и оливковое масло. Замесите тесто и слепите из него шар. После чего уберите этот шар в чашку и накройте влажным полотенцем. Дайте отдохнуть в теплом месте полтора часа.

Грибная пицца рецепт с фото 4-го шага

Подготовим соус. Для этого возьмите головку репчатого лука, ту, которая маленькая. Очистите ее от шелухи и порежьте мелко ножом.

Грибная пицца рецепт с фото 5-го шага

Помидоры моем и сушим. После чего делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на минутку. Затем достаем и аккуратно снимаем с них кожицу. И режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров.

Грибная пицца рецепт с фото 6-го шага

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.

Грибная пицца рецепт с фото 7-го шага

Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и добавьте помидоры, чеснок, мелко порезанный репчатый лук и зелень (в идеале базилик). Также добавьте по щепотке сахара и соли. Перемешайте. Накройте крышкой и дайте потомиться 5 - 7 минут.

Грибная пицца рецепт с фото 8-го шага

После чего пюрируйте всё при помощи блендера. Томатный соус для пиццы готов.

Грибная пицца рецепт с фото 9-го шага

Шампиньоны моем и сушим. Затем тоненько шинкуем на пластинки.

Грибная пицца рецепт с фото 10-го шага

Вторую головку лука чистим и тоже шинкуем на кольца или полукольца.

Грибная пицца рецепт с фото 11-го шага

Подошедшее тесто раскатываем скалкой или растягиваем руками. Старайтесь делать тоненькую лепешку, толщиной не более 0,5 сантиметра. Выкладываем в форму для запекания и аккуратно защипываем края - бортики. Смажем соусом.

Грибная пицца рецепт с фото 12-го шага

Выкладываем грибы и лук. Не вдавливайте грибы, пусть пицца будет немного "пушистой".

Грибная пицца рецепт с фото 13-го шага

Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10 - 15.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

43

5

280

1336

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

5

1

4

41

Оливковое масло

0

50

0

449

Шампиньоны

18

4

4

113

Лук репчатый

2

0

12

62

всего в блюде:

72

60

334

2161

всего в 1 порции:

36

30

167

1081

всего в 100 граммах:

5

4

23

150

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 07.09.2015

просмотров: 2112

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также