“ПиццаФабрика”: маркетинговая поддержка новых франчайзи. Пицца фабрика франшиза


Пицца-бизнес по франшизе: большой риск или гарантия успеха?

Открытие своего дела – это всегда определенный риск. Но он становится значительно меньше и даже стремится к нулю, когда Вы начинаете свой бизнес по договору франчайзинга, а Ваш франчайзер – надежная, крепко стоящая на ногах и развивающаяся компания.

В мае в состав федеральной сети "ПиццаФабрика" вошел новый, уже четвертый город – Рыбинск. Там был запущен филиал, открытый по франшизе. Для тех, кому не довелось побывать в Рыбинске, парочка фактов: Рыбинск - город на Волге, весьма красивый, весьма уютный и весьма необычный. Это второй по величине город в Ярославской области. Он привлекателен для туристов и, как оказалось, очень подходящий для открытия пиццерии с доставкой.

За полтора месяца работы рыбинская «ПиццаФабрика» показала очень хорошие результаты и оправдала все ожидания (уже через 3 недели после запуска они заработали свой первый миллион). Более того – уже на старте, через несколько дней можно было говорить о том, что рыбинцы отлично встретили новую службу доставки в своем городе. На это есть свои причины: одна из них – это то, что имя «ПиццаФабрика» уже было многим знакомо, ведь совсем рядом, в Ярославле целых две пиццерии компании успели завоевать всенародную любовь высоким качеством. Таким образом, реклама и определенная клиентская база у Рыбинска были уже перед запуском.

Логист ПиццаФабрики

«Результаты первого месяца работы очень нас порадовали, - говорит один из учредителей (франчайзи) и директор Николай Лапин. – На нас сыграло громкое имя компании, брендированная реклама, сильный сайт, мобильное приложение и, конечно, качество продукции с отличным сервисом. Все это понравилось рыбинцам!»

На подготовку к открытию ушло два с половиной месяца. Было выбрано помещение в максимально удобном месте города – в самом центре. Логически верное расположение цеха по отношению ко всем районам позволило охватить для доставки почти весь город, а те несколько отдаленных уголков,  которые пока остались без пиццы, в скором времени будут также внесены в зону доставки. Помещение под будущий цех было полностью перепланировано и переделано с учетом существующих санитарных норм и принципа поточности - от сырья до готового продукта.

Возможные риски при запуске значительно снизило то, что рыбинский филиал как франчайзи получил не только готовую идею бизнеса, но и его проверенную, отточенную в нескольких городах модель. Весь накопленный другими филиалами "ПиццаФабрики" опыт перешел к команде рыбинских партнеров – проверенные технологии, способы организации всех производственных процессов, рецепты, собственная система автоматизации, оптовая база для поставок продукции.

«Технология производства сохранена нами в полном объеме, - рассказывает шеф-повар и один из учредителей филиала Артем Метелица. – Никаких расхождений с технологией, используемой в других филиалах, нет. Сейчас это не имеет смысла, потому что разработанная нашими коллегами система продумана до мелочей, проверена опытом, временем и зарекомендовала себя, как максимально надежная и верная. Все ее обновления и нововведения происходят централизованно, что позволяет мне концентрироваться на качестве выпускаемых блюд».

При подготовке к запуску были и свои трудности - без них никуда.  В первую очередь, с поиском подрядчиков, которые бы качественно выполнили всю работу. Помогла снова единая система компании – порекомендовали организации и бригады, которые уже работали над объектами «ПиццаФабрики» и знакомы со спецификой выполняемых работ.

 

Основная задача филиала в Рыбинске на сегодняшний день – поддержание стабильного роста, который наметился с первых дней работы, за счет сохранения высокого качества выпускаемой продукции и уровня сервиса. Здесь продолжается набор сотрудников и их обучение, активная реклама, которая приносит существенный прирост заказов. Как и в любом другом филиале «ПиццаФабрики», главным приоритетом здесь является высокое качество, которое уже стало визитной карточкой компании в нескольких городах.

«ПиццаФабрика» в Рыбинске сегодня  – это уверенно зашедшая на рынок служба доставки пиццы и роллов, которая кардинально отличается от уже существующих служб доставки в городе технологией процессов производства и современным техническим оснащением. А благодаря единой системе автоматизации «ПиццаСофт» далеко впереди своих местных конкурентов. Уже к осени будет открыт зал с уютным интерьером для гостей и детской комнатой. 

Подробнее о франшизе на франшиза.пиццафабрика.рф 

88005500600.ru

Пиццафабрика - Франчайзинг

“Пицца счастья” - новинка под таким несколько ностальгическим названием осенью 2017 года появилась в меню всех филиалов сети “ПиццаФабрика”. Яркие рекламные макеты и веселые аудиоролики на радио известили об этом событии наших клиентов. Заказывая новинку или бросая взгляд на баннер, вряд ли кто-то задумывается о том, какая работа предшествует анонсированию каждого нового блюда. Как мы придумываем новинку и создаем ее рецепт, отрабатываем технологию и ищем название, разрабатываем рекламные слоганы и рисуем макеты - об этом мы хотим рассказать вам сегодня.

 

Введение новинки в меню всегда происходит централизованно - этим занимается исключительно управляющая компания “ПиццаФабрики”, которая предоставляет готовые материалы для запуска всем своим предприятиям. Нашим партнерам не нужно проходить все этапы запуска новинки самостоятельно, что, несомненно, делает работу предприятия проще - можно сосредоточиться на поддержании качества продукции и уровня сервиса. Другим преимуществом централизованного запуска новинок является единство меню “ПиццаФабрика”, которое мы будем поддерживать при любом количестве филиалов.

 

 Вкусный обед от ПиццаФабрики

 

Этап 1. Превращаем идею в готовую технологию

 

Началом работы над любой новинкой является, разумеется, идея. Откуда мы черпаем идеи? Часто их находит бренд-шеф сети “ПиццаФабрика”, не реже - генерирует кто-то из состава директоров компании. Так, например, авторство “Пиццы счастья” бренд-шеф делит с генеральным директором нашей сети, который внес множество предложений по составу новинки. Выбирая новое блюдо для меню или целую категорию товаров, мы ориентируемся на потребности наших клиентов и сезон, который часто предъявляет свои требования. Так, например, летом будет преступлением не ввести в меню холодный супчик или освежающий коктейль.

 

Когда идея утверждена, бренд-шеф и технолог отрабатывают технологию приготовления блюда, формируя несколько вариантов будущей новинки, и составляют калькуляцию продукции - рассчитывают ее себестоимость. На этом этапе происходит главное - формирование рецепта, которому суждено стать любимым для тысяч людей в разных городах России!

 

Эта работа занимает обычно 2 дня, по истечению которых бренд-шеф организует закрытую дегустацию для состава директоров, которые снимают первую пробу и выносят свой вердикт: быть или не быть, вводить блюдо в меню или отправить на доработку. После единогласного “Одобряем” бренд-шеф и технолог определяют полный состав блюда, вес товара и описание для меню, а также готовят необходимую документацию. Параллельно с этим назначается фотосессия новинки и наступает, несомненно, важный момент - выбор публичного названия.

 

Этап 2. Название и фотосессия

 

Как мы придумываем названия? Участие в данном процессе опять же принимают наш бренд-шеф, директора, которые за время существования “ПиццаФабрики” придумали десятки названий для наших блюд, а порой и специалисты управляющей компании из других отделов. К примеру, возможность предложить название для “Пиццы счастья” получили все сотрудники. Для них была организована отдельная дегустация, которую мы проводим при вводе каждой новинки. Узнаем мнения, собираем отзывы! В этот раз дегустаторам также было предложено дать название для новой пиццы, исходя из своих вкусовых впечатлений. Вариантов была масса - от “Хищной” до “Ничоси пиццы”. Результат этой гонки пицца-имен вы знаете - в меню появилась “Пицца Счастья”. В “ПиццаФабрике” не существует четкого алгоритма для формирования названия. Мы основываемся на фантазии. И немного на здравом смысле. Наши названия простые, но запоминающиеся.

 

Фотосессия пиццы счастья от ПиццаФабрики

 

Вторая важная задача на данном этапе и одна из самых сложных во всем процессе ввода новинки - подготовка фотографий будущего блюда, которые будут использоваться в меню на сайте и в заведении, а также в рекламных макетах. Процесс съемки занимает порой целый день, в течение которого бренд-шеф и фотограф ищут верные ракурсы, составляют композицию, выставляют свет. Большую работу проводит здесь именно бренд-шеф, который создает “пищу” не для желудка, а для глаз, ведь даже по-настоящему потрясающий вкус и заманчивый аромат очень трудно передать через фото. Для этого нужно применить некоторые “хитрости”, чтобы визуально воссоздать аппетитный блеск колбасок или передать свежесть овощей.

 

Этап 3. Техническая подготовка

 

На данном этапе к работе подключаются сразу несколько специалистов и отделов управляющей компании. Коммерческий директор в команде с технологом определяют цену нового товара и его участие в акциях (например, с какой скидкой его можно забрать на самовынос). Менеджер по франчайзингу формирует ламинаты, которые будут размещены на кухне, - на них представлена технология приготовления нового блюда, по которой будут работать все повара. Если наша новинка - это пицца, то отдел маркетинга под руководством бренд-шефа создают “легенды” для поваров - наглядный рецепт в виде специальных интуитивно понятных иконок, разработанных в нашей компании. Бренд-шеф готовит видеоинструкцию по приготовлению нового блюда, по которой повара всех точек сети обучаются технологии.

 

Видеоинструкция от бренд-шефа ПиццаФабрики

 

Отдел технической поддержки добавляет товар в единую систему автоматизации - вносит информацию о названии, весе, пищевой ценности, описание блюда, добавляет фотографию. Техподдержка создает товар для того, чтобы в день запуска его можно было активировать на всех необходимых каналах продаж одним кликом - он появится в меню на сайте и в приложении, в модулях кассы POS и оператора.

 

Этап 4. Маркетинг и реклама

 

Когда у нас есть название, состав и технология нового блюда, специалисты отдела маркетинга начинают разработку рекламной кампании, которая должна сделать запуск новинки громким и ярким, пробудив у клиентов желание как можно скорей попробовать вкуснятину! Маркетологи и дизайнеры придумывают концепцию нового товара, готовят графические макеты разных форматов: картинки в социальные сети, баннер на сайт, макеты для наружной рекламы. Создают аудиоролики и видеорекламу. Контент-менеджер готовит рекламные тексты - опять же с учетом общей рекламной концепции. В случае с “Пиццей счастья” концепция была предопределена названием, которое априори ассоциируется у всех со знаменитой песней 80-х годов. Параллельно с этим дизайнеры готовят новую страницу для печатного меню, если новинка вводится не только на доставку, но и для зала, маркетолог подбирает рекламные площадки для грядущей кампании.

 

Реклама новинки от ПиццаФабрики

 

Этап 5. Запуск. Приятного аппетита!

 

Дату запуска новинки определяет коммерческий директор. К этому моменту управляющая компания предоставляет всем филиалам сети полный пакет необходимых материалов для ввода: отработанную технологию, документацию на новый товар, рекламные макеты. В день запуска техподдержка активирует товар в системе, а отдел маркетинга запускает федеральную рекламную кампанию. От управляющего состава предприятий требуется не так уж и много: своевременно обучить поваров согласно готовой технологии, подготовить запас необходимых для приготовления новинки ингредиентов, распечатать представленные макеты: рекламу в тейбл-тенты и световые короба, новый лист меню. Готово!

 

Запуск новинки в меню “ПиццаФабрики” для нас всегда большое событие, которое требует концентрации сил и времени, и, как видите, включает в себя целый ряд трудозатратных этапов. Участие в этом процессе принимают сразу несколько отделов управляющей компании. В их задачи входит не только выбор нового блюда для меню, но и подготовка полного набора необходимых для запуска инструментов, который позволяет всем филиалам, в том числе и франчайзинговым, быстро и эффективно ввести новое блюдо в меню в своем городе, практически не затрачивая при этом собственных временных и финансовых ресурсов. Каждая новинка “ПиццаФабрики” - это результат творческих поисков и выверенных решений целой команды профессионалов, которые выбирают для наших клиентов только самое лучшее!

 

Счастливый клиент ПиццаФабрики

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

Пиццафабрика - Франчайзинг

Вы открываете собственное предприятие - тратите деньги, время и силы на подготовку документов, строительство, организацию производства. Когда до запуска остается несколько недель, вы начинаете задумываться о необходимости маркетинговых действий. Нужно как минимум заявить о себе потенциальным клиентам, а в идеале - сформировать лояльно настроенную к вам клиентскую базу еще до открытия. Как это сделать? Какие рекламные площадки выбрать? Как позиционировать себя? Внезапно перед вами встает множество вопросов, которые нужно решить в короткие сроки. Задача “со звездочкой”, и от верности ее решения во многом зависит успех вашего предприятия. Франчайзи компании “ПиццаФабрика” априори освобождены от хождения по этому “минному полю” (а в маркетинге каждый шаг должен быть верным) - управляющая компания предоставляет партнерам целый набор готовых маркетинговых решений и идей, а также медиа базу для воплощения их в жизнь!

 

Фирменный стиль - почему он так важен?

 

Первое и главное преимущество франчайзи “ПиццаФабрика” перед самостоятельными предпринимателями - это готовый фирменный стиль. Отдел маркетинга нашей компании разработал запоминающийся визуальный образ, который позволяет громко и ярко выйти на рынок, подчеркнуть преимущества и “зацепить” взгляд клиентов. Он отражает сущность “ПиццаФабрики”, передает настроение продукта, мотивирует к покупке. Наш стиль не создавался в один день - он формировался в течение нескольких лет, дорабатывался и наполнялся новыми чертами. Сегодня у нас есть полный набор графических форм: франчайзи получают логотип, фирменные цвета, шрифты, паттерны, персонажей и другие элементы. Кроме того, мы предоставляем готовые материалы для запуска: брендированная упаковка для всех категорий блюд, одежда для сотрудников, термосумки, пакеты, фирменная упаковка для приборов, салфеток, соусов и других комплектующих. Фирменный стиль используется для создания вывески вашего заведения и дизайна интерьера.

 

Брендовка ПиццаФабрики

 

Готовый фирменный стиль, который уже доказал на опыте филиалов в пяти городах свою маркетинговую эффективность, позволяет новым партнерам “ПиццаФабрики” сэкономить время и деньги, которых на создание качественного стиля “с нуля” необходимо довольно много. Все правила использования фирменного стиля бренда с иллюстрациями и образцами отдел маркетинга сформировал в брендбук (brandbook), который входит в пакет франчайзинга. На основании брендбука франчайзи могут готовить собственные рекламные материалы без риска отступить от фирменного стиля, что решает их дизайнерские проблемы на многие годы вперед.

 

Брендбук ПиццаФабрики

 

Какая реклама мне нужна?

 

Ответ на этот вопрос вам даст франчайзер. Вам не нужно проводить маркетинговые исследования и анализировать ситуацию на рынке. Мы хорошо знаем вашу целевую аудиторию и ее потребности. Мы протестировали различные маркетинговые инструменты и оценили их эффективность в городах с разной численностью населения. Результатом нашей работы стал готовый маркетинговый план по запуску новых предприятий для всех форматов сети, который рассчитан на период до и после запуска, а также включает рекомендации по проведению мероприятий в день открытия. Мы предоставляем партнерам список рекламных площадок, механизмов и промо-мероприятий, которые гарантируют успешный выход филиала на рынок. В плане указан алгоритм действий и ориентировочные затраты на разные виды рекламы. Все рекомендации маркетингового плана сопровождаются готовыми медиа материалами: макеты для разных носителей, аудио-, видеоролики, слоганы. Готовый план и медиа база сокращают время подготовки стартовой рекламной кампании до минимума и позволяют контролировать свой бюджет.  

 

Рекламные носители ПиццаФабрики

 

Еще один инструмент продвижения - локальные акции. Отдел маркетинга определил набор максимально эффективных акционных механизмов, который периодически обновляется и пополняется. Наш опыт представлен в инструкции по запуску локальных акций, которую мы передаем франчайзи. В ней мы рассказываем, чего ждет ваш клиент, чем можно привлечь его внимание и мотивировать на покупку. Представлен механизм и маркетинговый “выхлоп” отработанных нами акций. Каждый франчайзи может выбрать из готового списка импонирующие ему способы продвижения. Кроме того, инструкция дает четкое представление об эффективном участии в сторонних промо-мероприятиях. Тематика, аудитория, форматы взаимодействия - в инструкции есть все рекомендации для правильного отбора мероприятий, что важно для поддержания имиджа компании и грамотного распределения рекламного бюджета.

 

Промо мероприятие ПиццаФабрики

 

Есть собственные идеи акций? Мы приветствуем любую инициативу! Франчайзи могут предложить свои механизмы, которые отдел маркетинга проанализирует на предмет эффективности, скорректирует при необходимости и подготовит к запуску.

 

В пакет франчайзинга также входит инструкция по ведению сообществ в социальных сетях. Если вы относитесь к числу тех, кто думает, что администрирование группы Вконтакте или ведение страницы в Инстаграм не предполагает никаких сложностей, то, вероятно, вам еще не приходилось этим заниматься. Сегодня соцсети - одна из самых популярных рекламных площадок. Именно там находятся ваши потенциальные клиенты, именно там кроются огромные возможности для продвижения бренда. Но для быстрого роста подписчиков, большинство из которых могут стать вашими реальными покупателями, нужен качественный, уникальный контент - фирменные графические материалы, тексты, интерактив. Инструкция, созданная отделом маркетинга “ПиццаФабрики”, отвечает на ключевые вопросы: что публиковать? когда публиковать? от чего стоит отказаться?

 

Присутствие франчайзи ПиццаФабрика в интернете

 

Теория без практики мертва, или практическая поддержка от франчайзера

 

Франчайзи “ПиццаФабрики” становятся самые разные люди: опытные и начинающие предприниматели, сведущие в вопросах маркетинга и не имеющие о нем никакого представления. В связи с этим управляющая компания “ПиццаФабрики” не ограничится торжественным вручением вышеназванных планов и инструкций, а поможет вам разобраться во всем на практике. Этап запуска нового филиала курируется отделом маркетинга управляющей компании, который контролирует эффективность и грамотность использования рекламных инструментов. Более того, некоторые из ключевых задач перед запуском мы берем на себя, поскольку понимаем, что этот период очень напряженный для франчайзи и требует сосредоточения на вопросах организации производства.

 

Отдел маркетинга занимается настройкой рекламных кампаний в поисковых системах, которые обеспечат вам лидирующие позиции при поиске служб доставки в вашем городе. Также создание и продвижение сообщества Вконтакте ложится на плечи наших специалистов. Мы обеспечим присутствие вашего филиала в интернете и к моменту открытия сформируем сообщество лояльно настроенных к нему людей.  На всем этапе сотрудничества вы будете получать профессиональные консультации наших специалистов, сможете заказывать разработку рекламных макетов для локальных акций и мероприятий, отправлять на доработку собственные маркетинговые механизмы. Для проведения промо мероприятий мы предоставляем нашим франчайзи ростовые куклы, созданные в стиле “ПиццаФабрики”. Продвижение бренда - главная задача ростовых кукол. С ней они справляются за счет того, что вызывают у людей позитивные эмоции, желание потрогать, обняться и сфотографироваться на память.

 

Ростовые куклы ПиццаФабрика

 

Франчайзи участвуют в федеральных акциях и рекламных компаниях, которые полностью разрабатывают, запускают, контролируют и анализируют на предмет эффективности специалисты управляющей компании. Это может быть запуск нового блюда или опции (например, в августе мы запустили рекламную кампанию о конструкторе ВОК), тематические конкурсы к праздникам и значимым для страны событиям, розыгрыши больших призов для клиентов из всех городов сети, фирменные магниты. Все, что требуется от франчайзи на местах, - обеспечить выполнение условий акции (например, во время акции “Пиццавокнись” все филиалы вкладывали в заказы повязки самурая, предоставленные управляющей компанией) и организовать доставку призов.

 

Макеты ВОК от ПиццаФабрика

 

Еще одно направление поддержки со стороны отдела маркетинга - проведение маркетинговых исследований на предмет эффективности локальных акций франчайзи. В частности - телефонный опрос, который проводит call-центр компании “ПиццаФабрика” среди целевой аудитории. Также для анализа можно использовать IT-возможности единой системы автоматизации, которая формирует аналитику по каждому филиалу, в том числе полезную для маркетинговых задач - можно отслеживать популярные позиции, влияние акций на динамику роста, районы города, в которых снизилось количество заказов. Аналитика, впрочем, доступна не только через управляющую компанию, но и лично франчайзи - он получает полный доступ к ЕСА.

 

Как видите, франчайзи “ПиццаФабрики” избавлены от всех маркетинговых проблем на этапе запуска предприятия. Они получают готовый маркетинговый план и запущенную рекламную кампанию в поисковых системах, обновляемую базу рекламных макетов, аудио-, и видеороликов, набор готовых к запуску акций, оформленное сообщество филиала с лояльно настроенными к компании подписчиками из своего города, инструкции по ключевым маркетинговым процессам. Все, что нужно франчайзи, - следовать рекомендациям управляющей компании.

 

p.s. Да, отдел маркетинга компании “ПиццаФабрика” тоже когда-то был “зеленым”. Когда-то мы терялись среди множества маркетинговых возможностей и не знали, какая реклама действует эффективней, а от какой нужно отказаться. Когда-то у нас был один человек, который выполнял функции маркетолога, дизайнера и контент-менеджера (к слову, сегодня он возглавляет наш отдел маркетинга), но со временем мы сформировали коллектив профессионалов, каждый из которых готов помочь нашим франчайзи. Путем собственных проб и ошибок, экспериментов и анализа мы достигли, действительно, высокого уровня. Выработанная нами маркетинговая стратегия уже протестирована на филиалах в нескольких городах, последние из которых - Рыбинск и Иваново. Уже в первый день открытия они получили по несколько десятков заказов от людей, а через два месяца вышли “в ноль”. Одна из причин такого успеха - грамотный маркетинг, который мы обеспечим всем нашим франчайзи!

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai

Пиццафабрика - Франчайзинг

Отдел технической поддержки для любой компании, в основе деятельности которой лежат IT-технологии, является важным инструментом поддержания бесперебойной работы. В “ПиццаФабрике” отдел техподдержки появился сравнительно недавно - летом 2016 года, но сегодня трудно представить работу нашей сети без него. Какие задачи решает техподдержка и в чем заключается вклад подразделения в общий успех компании?

 

Техподдержка ПиццаФабрики

 

Ключевые задачи отдела техподдержки

 

1. Консультации, обработка запросов. Специалисты отдела обеспечивают качество единой облачной системы автоматизации (ЕСА), которая используется на производстве всех без исключения предприятий “ПиццаФабрика”. Консультанты отдела принимают запросы от сотрудников из всех точек сети по телефону или через мессенджеры. Техподдержка работает каждый день в течение всей рабочей смены и предоставляет свои услуги бесплатно франчайзи “ПиццаФабрики”. Особенно много вопросов поступает от новых филиалов. Например, иногда логист просит откалибровать печать на принтере этикеток или, неправильно сформировав маршрут, не знает, как его изменить. Он звонит или пишет в техподдержку, которая оперативно решает проблему. Это очень удобно для сотрудников предприятий - они всегда знают, куда и к кому обращаться за помощью в любое время, кто компетентен в возникшем вопросе. Также техподдержка собирает отзывы о программном продукте, что позволяет его постоянно совершенствовать. Помимо этих ключевых задач поступает еще множество второстепенных - например, начислить кому-то из клиентов бонусы или добавить новые блюда в систему перед обновлением меню.

 

2. Подготовка оборудования для новых филиалов. Взаимодействие отдела с новыми партнерами компании начинается еще до запуска предприятия. Специалисты техподдержки перед стартом создают в системе учетные записи для управляющего состава, поваров, курьеров, а также прогоняют тестовые заказы на оборудовании для работы нового филиала. Партнеры получают готовое к работе оборудование и стартовый набор настроек, с которым можно запускать предприятие.

 

3. Формирование инструкций по ЕСА и поддержание их актуальности. Отдел технической поддержки предоставляет новым партнерам полный пакет инструкций по работе всех модулей ЕСА, а также поддерживает их в актуальном состоянии. Кроме того, в распоряжении франчайзи - видеоинструкции, которые также готовят специалисты техподдержки.

 

Техподдержка ПиццаФабрики

 

Алгоритм обработки запросов. Могут ли франчайзи быть уверены в компетентности полученных ответов?

 

Сотрудники техподдержки досконально изучают единую систему автоматизации прежде, чем приступить к консультированию. Все обновления, а они бывают часто, потому что разработка ЕСА не прекращается, доводятся до техподдержки еще до релиза. Поэтому можно смело говорить о компетентности каждого сотрудника. Что касается алгоритма обработки, то здесь все зависит от самого запроса. Если поступает вопрос по функционалу - что и как работает - то консультант может ответить сразу. Если же возникает техническая проблема, например, не получается закрыть заказ, то необходимо некоторое время, чтобы найти этот заказ, проверить его и выявить причину.

 

ТОП-3 запросов, которые наиболее часто поступают в службу техподдержки “ПиццаФабрики”

 

3 место - вопросы по части работы приложения для курьера - водители не могут закрыть заказ или встать в очередь. Чаще поступают от новых сотрудников.

 

2 место - запросы временно отключить или включить товары для предприятия. Это стандартный запрос, поскольку отключением товаров на каналах занимается исключительно техподдержка. По части функционала проблем сделать это на местах нет, но во избежание ошибок и путаницы мы делаем это за франчайзи.

 

1 место - запросы по части кассы POS: “Чек не печатается, помогите!”. Обычно причина в том, что закончилась лента или возникли проблемы с интернетом.

 

Миссия отдела технической поддержки “ПиццаФабрики” заключается в контроле за качеством ЕСА, обеспечении ее бесперебойной работы во всех филиалах компании. Это крайне важная задача, поскольку автоматизация производства, которая стала возможна именно благодаря нашей системе, позволяет существенно сокращать время прохождение заказа от момента оформления до передачи заказа клиенту, и при этом минимизировать ошибки. Благодаря этому “ПиццаФабрика” среди лучших!

xn--80aaudyq1a9a.xn--80aaad6ado8an1bua.xn--p1ai


Смотрите также