Пицца Ёлка на сковороде. Пицца елка


Пицца Ёлка | Еда на столе

Пицца Ёлка

Наверное, не придумано ещё лучше угощения для маленькой или большой компании, чем пицца. Делается пицца мгновенно, особенно если использовать уже готовое тесто, пища сытная, ингредиенты можно использовать на любой вкус. А к Новому Году или Рождеству можно выпекать пиццы в виде ёлки, тогда они ещё послужат и украшением стола.

Для небольшой пиццы-ёлки понадобится:

— Тесто слоеное дрожжевое – 250-300 грамм.

— Колбаса полукопченая – 70 грамм.

— Сыр твердых сортов – 50 грамм.

— Помидоры черри (свежие или консервированные) – 3-5 штук.

— Маслины консервированные без косточек – не более 10 штук.

— Майонез, кетчуп для украшения.

Пицца Ёлка

Новогодняя пицца «Ёлка»

Этапы приготовления:

  1. Тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Нагреть предварительно духовку до 180-200 градусов.
  3. Противень сбрызнуть водой и на него наложить тесто.

Пицца Ёлка

  1. Не очень острым ножом (чтобы не поцарапать форму), нарисовать и вырезать контур елочки.

Пицца Ёлка

  1. Сыр натереть на средней терке и выложить тонким слоем на тесто. Чтобы сыр лучше натирался, можно предварительно на 10 минут положить его в морозилку.

Пицца Ёлка

  1. Маслины разрезать вдоль на 4 части и выложить поверх сыра в виде гирлянды.
  2. Колбасу нарезать кружочками, можно вырезать кружочки меньшего размера при помощи пробки от пластиковой бутылки, выложить на сыр.

Пицца Ёлка

 

Пицца Ёлка

  1. Помидоры разрезать поперек кружочками, так же выложить на сыр. Немного «украсить» ёлку майонезом и кетчупом.

Пицца Ёлка

  1. Отправить противень с пиццой-ёлкой в разогретую духовку. Время выпекания зависит конкретно от каждой духовки и составляет примерно 15-20 минут.

Пицца Ёлка

  1. Подавать новогоднюю пиццу горячей, разрезать на порционные кусочки непосредственно за столом.

Приятного аппетита!

Пицца Ёлка

Загрузка...

o-menu.ru

✔️Пицца елочка

В этом году на новогодние и рождественские праздники я готовила Black Bun, Штоллен и пряничный домик! 😀 Всё это нарядно, замечательно и вкусно! 😉 Однако одной сладкой выпечкой питаться не будешь... нужно что-то более основательное! 😉

Итак, для "тяжёлой артиллерии" подойдут блюда в духовке или... пицца, которую я просто обожаю! 😉 Я уже делилась с вами рецептом пиццы с сосисками. Сегодняшний же вариант отличается тестом, способом приготовления и оформлением! 😀

В прошлый раз я делала для пиццы дрожжевое тесто на ряженке. А в этот — бездрожжевое на кефире! Чем мне нравится это тесто? Оно вкусное и удобное! 😉 Приготовить его можно за 5 минут! 😀 При этом в нём нет ни грамма сливочного масла, поэтому оно намного легче песочного.

Кроме того, любую пиццу намного быстрее приготовить на сковороде, нежели в духовке! Главное, подобрать подходящий размер сковороды — чем больше, тем лучше 😉 На приведённое ниже количество продуктов не огромную, конечно, но и не совсем маленькую.

Ну, а оформление пиццы в честь зимних праздников предлагаю сделать соответствующее — ёлочное! 😀 Кстати, эту идею можно взять на заметку не только для пиццы, но и для любого пирога, торта или запеканки круглой формы. Выпекаем, режем на сегменты нужного размера и вставляем в треугольнички-ёлочки соломинки-стволы. Вуаля! 😉

Ингредиенты для пиццы:

Пицца елочка

Для теста:

  • яйца — 2 штуки
  • соль — 0,5 ч.л.
  • кефир — 8 ст.л.
  • мука пшеничная в/с — 10 ст.л. без горки

Для начинки:

  • томатный соус — 4 ст.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • сосиски — 3 штуки
  • лавровый лист — 1-2 штуки
  • петрушка — 0,5 пучка
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • сыр — 100 г

Дополнительно:

  • соломка (хлебные палочки) — 4 штуки (для оформления)
  • подсолнечное масло — 1,5 ст.л. (для сковороды)

Приготовление:

Сначала я задумала сделать пиццу с двумя сосисками, а потом положила вариться на всякий случай три. И не зря!) В итоге у меня ушло 3 штуки. Итак, отварила сосиски с лавровым листом. Пицца елочка

Для теста разбила яйца и взбила их с солью. Пицца елочка

Влила кефир. Пицца елочка

Добавила муку. Пицца елочка

Размешала тесто венчиком до однородности. Его консистенция должна быть примерно как на оладьи. Пицца елочка

Хорошо разогрела сковороду, дно и бортик смазала подсолнечным маслом. Вылила тесто. Пицца елочка

Выложила томатный соус, присыпала сверху универсальной приправой. Пицца елочка

Отварные сосиски порезала не очень тонкими кружочками и выложила на соус. Пицца елочка

Посыпала порезанным зелёным луком и петрушкой. Пицца елочка

Припорошила крупно натёртым сыром. Пицца елочка

Накрыла крышкой, убавила огонь до минимума и готовила 20 минут. Пицца елочка

Затем готовую пиццу переложила на доску и разрезала на 8 сегментов. Пицца елочка

Соломки разломила пополам. Сначала проделала дырочки снизу ёлочек с помощью деревянной палочки, затем вставила в эти отверстия соломку. Пицца елочка

Вот и всё — можно подавать на стол! Пицца елочка

Пицца получается и вкусной, и интересной! Конечно, с начинкой можно экспериментировать до бесконечности, учитывая финансы и гастрономические вкусы! ;) Пицца елочка

С 13-го на 14-е января — Старый Новый год! Чем не повод испечь такие ёлочки? ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

👌 Пицца Ёлочка, рецепты с фото

Каждый новый год хочется сделать необычным, порадовать себя, удивить родных и близких. Для этого есть несколько способов: украсить дом, сделать подарки и елочные игрушки своими руками, приготовить вкусную еду. Для того чтобы блюда радовали не только вкус, но и глаз, можно оформить их очень красиво и необычно.

На этот новый год я решила приготовить пиццу в виде елочек с игрушками. Елочные украшения получились желтыми и красными с помощью болгарского перца соответствующих цветов. Для пеньков мне понадобились соломенные палочки. Чтобы создать зеленый цвет елочек и сделать импровизированные иголочки, я использовала обыкновенную зелень.  Сложность: средняя  Время приготовления: 1 час (без учета готовки теста)  Количество порций: 4-8  Ингредиенты: Мука 4 чашки Вода 310 мл Майонез 1 ч.л. соли Любой соус по вкусу 1 ч.л. дрожжей Соломенные палочки 2 ст.л. сахара Зелень 2 ст.л. растительного масла Болгарский перец разных цветов По желанию: оливки, помидоры, лук, ветчина

Приготовление:   Делаем тесто. Если у вас хлебопечка, количество ингредиентов для теста указаны именно из инструкции к хлебопечке. Время на его изготовление составляет около полутора часов. Смазываем противень маслом, раскатываем тесто. Рисуем окружность будущей пиццы на самом тесте. Рисуем будущий контур елочек, вставляем соломенные палочки в те места, где будут пеньки. Накладываем зелень в чашку и измельчаем ее блендером, смешиваем с майонезом и соусом (я использовала белый Хайнц, купленный в магазине). Режем перец кубиками. Я хотела сделать не только елочки, но и часть пиццы с ветчиной. Поэтому я намазала приготовленной зеленой смесью только половину пиццы. Соломенными палочками обозначаем контуры елочек, выкладываем украшения из перца, обрезаем лишнюю часть теста. Другую половину пиццы я смазала смесью из кетчупа с майонезом (именно так любит мой муж), сверху выложила нарезанные оливки, черри и ветчину. Выпекаем полчаса (t 180˚С). Потом нарезаем елочки по границам из соломенных палочек. С новым годом!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Пицца "Елочка" | Новогодняя елочка с сосисками.

Ингредиенты: мука пшеничная - 500 гр;соль - 1 ч. ложка;сушеный ориган - 1 ч. ложка;сухие дрожжи - 1 ч. ложка;масло оливковое - 1 ст. ложка;вода - 400 мл;сосиски - 500 гр;зеленый сладкий перец - 2 шт;шампиньоны консервированные - 180 гр;сыр мааздам - 200 гр;оливки нарезанные - 100 гр;тимьян сушеный - щепотка;соус для пиццы - 300 гр;лук репчатый - 1 шт крупный

День добрый! В преддверии Нового года хочется всех поздравить с этим большим семейным праздником! В этом году дети попросили меня испечь новогоднюю пиццу, так как они не особые поклонники майонезных салатов. Чтобы придать пицце праздничный вид, я решила сделать ее в виде елочки.

Пицца Елочка фото

Итак, начнем с теста - его я делаю всегда сама. Берем 500 грамм просеянной муки

Пицца Елочка фото

Добавляем чайную ложку сухого оригана

Пицца Елочка фото

1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима ( это важно, чтобы у теста был специфичный оливковый привкус)

Пицца Елочка фото

Туда же отправляем чайную ложку сухих дрожжей

Пицца Елочка фото

Добавляя частями теплую воду, замешиваем мягкое тесто. У меня ушло 400 мл воды

Пицца Елочка фото

Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 1,5 часа. Теперь у нас есть время заняться начинкой. Для начинки я выбрала соски из смешанного фарша (рубленные), но сюда так же могут подойти и простые сосиски, и хот-доги, и просто фарш.

Пицца Елочка фото

Соски порежем на 3 части

Пицца Елочка фото

Большую луковицу нашинковать тонкими полукольцами

Пицца Елочка фото

Консервированные шампиньоны мелко порезать

Пицца Елочка фото

Слишком усердствовать с нарезкой не стоит, так как чем фактурнее будет начинка пиццы, тем больше кусочки будут походить на елочные украшения.Лук слегка препарировать на сковороде на небольшом количестве масла

Пицца Елочка фото

Когда он станет прозрачным, добавим на сковородку порезанные сосиски и шампиньоны

Пицца Елочка фото

Тушим до полной готовности сосисок, важно, чтобы на сковородке не осталось никакой жидкости.

Пицца Елочка фото

Оставляем начинку остывать. Еще есть время порезать наш зеленый перец тонкими кружочками

Пицца Елочка фото

Через условленные 1,5 часа тесто для пиццы уже подошло.

Пицца Елочка фото

Присыпаем стол мукой. Выкладываем тесто на стол, придаем ему форму полена

Пицца Елочка фото

Это нужно для того, чтобы раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. С помощью скалки раскатываем тесто

Пицца Елочка фото

Раскатываю в пласт толщиной 0,5 см. Затем с помощью кулинарного колесика делю тесто таким образом

Пицца Елочка фото

Края у теста получаются немного "колючими"

Пицца Елочка фото

У меня получилось 6 больших "елочек". Остатки теста с краев не выбрасываем. Их мы порежем на тонкие полоски с помощью того же колесика

Пицца Елочка фото

Пицца Елочка фото

Теперь каждую полоску свернем улиткой

Пицца Елочка фото

Это будут наши елочные украшения. Теперь наши елочки и улиточки помещаем на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментом.

Пицца Елочка фото

Обязательно делаем проколы вилкой на тесте, чтобы оно не вздулось

Пицца Елочка фото

Отправляю тесто на 15 минут в нагретую 200 градусов духовку - получим полуфабрикат теста, который потом можно хранить в морозилке до 6 месяцев.

Пицца Елочка фото

Дадим немного остыть тесту. В это время потереть сыр на терке

Пицца Елочка фото

Тесто смазать томатным соусом для пиццы

Пицца Елочка фото

Начинку из сосисок равномерно распределяем по площади каждого кусочка теста

Пицца Елочка фото

Теперь порезанные оливки распределяем по поверхности пиццы, словно это елочные шары

Пицца Елочка фото

Перец укладываем сверху, это будет наша имитация елочной хвои

Пицца Елочка фото

Сверху посыпаем сыром, а наши "улиточки" поместим по краям пиццы - это наши елочные украшения.

Пицца Елочка фото

Сверху я всегда присыпаю немного щепоткой тимьяна (чабрец) - он очень ароматный.

Пицца Елочка фото

Отправляем пиццу в нагретую 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пицца Елочка фото

Пицца Елочка фото

И вот они - наши вкусные ароматные елочки-пиццы на радость детям!

Пицца Елочка фото

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также