Тонкая пицца с цветками цукини. Пицца цукини


Пицца с цукини в домашних условиях: рецепт с фото

Пицца с цукиниАппетитная пицца с цукини — сытное блюдо, способное порадовать каждого члена семьи, но разноцветные овощи и сырная корочка делают его ярким и особенно привлекательным для детей.

Плотную мякоть цукини необходимо предварительно обжарить и обязательно удалить излишки масла. Нарезанный репчатый лук слегка отжимают и маринуют в смеси воды и уксуса с добавлением соли и сахара.

Не следует круто замешивать дрожжевое тесто. Лепешку надо раскатывать достаточно тонко, чтобы она полностью пропеклась. Главное — не пересушить готовое изделие, которое традиционно подается в горячем виде со свежей зеленью.

мука – около 400 г

Приготовление

1. Начнем с цукини. Нарезаем их кружочками, посыпаем небольшим количеством соли. Перемешиваем. Даем немного полежать. Затем выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим с двух сторон.

2. Теперь займемся тестом. Смешиваем сначала 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.

3. Заливаем смесь сухих ингредиентов стаканом теплой воды. Перемешиваем все до однородной массы.

4. Добавляем растительное масло и муку. Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, даем подойти минут 15-20.

5. А пока замаринуем репчатый лук. Предварительно нарежем его полукольцами.

6. Тесто подошло. Его нужно еще раз обмять руками. И теперь можно использовать. Если есть форма для пиццы, берем ее. А если нет, можно сделать круглую лепешку на противне. Смазываем его растительным маслом. Растягиваем тесто, и ровным слоем на него наносим томатную пасту или кетчуп.

7. Сверху выкладываем кружочки обжаренных цукини или кабачков. Если они разных цветов, пицца будет ярче и красивее.

8. Следующим слоем кладем помидоры. Их можно посыпать перцем и немного соли.

9. На помидоры выкладываем маринованный репчатый лук.

10. Рисуем тонкую сеточку майонезом.

11. И посыпаем натертым сыром. Можно тереть его на средней или крупной терке. Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов. И теперь наша домашняя пицца в духовке будет выпекаться 20-25 минут.

12. Достаем изделие, когда оно хорошо зарумянится, но не пересушится! Проверить готовность пиццы можно сухой деревянной шпажкой.

13. При подаче можно посыпать нарезанной свежей зеленью, и подавать в горячем виде.

Эта пицца в домашних условиях получилась по-настоящему летней и очень вкусной. Попробуйте и вы.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца

nakormi.com

Домашняя пицца на скорую руку с цуккини

Автор Татьяна | 2013-09-26

Домашняя пицца на скорую руку с цуккини получается вкуснее, чем с колбасой. И секрет здесь в соусе. Она готовится очень быстро.

Когда я делала пиццу с баклажаном, то я думала, что уже после пиццы с картошкой и пиццы с жидким тестом и пиццы Маргарита, я уже все сказала. И думала, что вряд ли можно найти что-то еще интересное в этом блюде. Что тут еще можно придумать? Но вот в очередной раз удивилась, когда нашла рецепт пиццы с цукини.

Я думаю, что здесь нужен именно цуккини, а не кабачок. Мне кажется, что у цукини вкус нежнее. И еще: я искала молоденький кабачок, но таких не оказалось. Мой уже был «в возрасте». Но я выбрала цуккини небольшого диаметра. И это его и меня спасло. Для пиццы на скорую руку он оказался то, что нужно.

Так вот, вчера я запекала цуккини вместе с запеченным луком (об этом можно прочитать в рецепте Фаршированный лук запеченный в духовке). А второй цуккини мне пригодился сегодня.

рецепт домашней пиццы

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 ч.лож. сухих дрожжей
  • 120 г теплой воды
  • 1 ч.лож. соли
  • 2 ч.лож. сахара

Для начинки:

  • 1 большой цуккини или 2 маленьких
  • 60 г твердого сыра (любого)
  • 1 ст.лож. сметаны
  • 1 чт.лож. горчицы (я брала острую)
  • немного руколы или кресс-салата или салата маш
  • 1 ст.лож. жидкого меда
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Соль, перец, итальянские травы

Приготовление

  • О том, как приготовить тесто для пиццы, можно прочитать в этих рецептах: рецепт простой пиццы, пицца с рыбой и жидкое тесто для пиццы. Там подробно с фото написано, как делать тесто. Поэтому, чтобы не повторяться сегодня, я не буду об этом писать. Ничего нового сегодня я не делала. Поэтому, сделать тесто и положить его на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.
  • Духовку поставить греться до 220 градусов.
  • Твердый сыр натереть на терке для моркови, чтобы кусочки его хорошо могли размазываться с соусом. Для соуса смешать натертый твердый сыр, одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку горчицы. Я вначале хотела использовать французскую с зернышками, но потом подумала, что с русской будет вкуснее, и не ошиблась. После того, как я смешала соус и его попробовала, я уже тогда поняла, что домашняя пицца с таким соусом будет очень вкусной.

 

  • Дальше, этот соус распеределить на тесте, оставляя по краю один сантиметр.

 

  • Помыть цуккини и нарезать его тонкими кружочками.

 

  • Выложить эти кружочки на тесто. Посолить, поперчить, присыпать итальянскими травами. А сверху небольшой струйкой полить оливковым маслом.

рецепт пиццы с цукини

  • Печь в духовке в течение 15 минут.

 

  • Пока печется пицца, помыть руколу, кресс-салат или салат маш и просушить их.

 

  • Смешать винегрет из меда, 3 сто.лож. оливкового масла, соли и перца.

 

  • После того, как пицца готова, достать ее из духовки и в этот момент можно присыпать еще небольшим количеством сыра и поставить в духовку на 5 минут.

 

  • Подавать с салатом из рукулы и т.д., приправив сверху этот салат приготовленной заранее заправкой.

простая пицца на скорую руку

Такая домашняя пицца на скорую руку из цуккини получилась очень вкусной. Можете мне поверить. И как я уже сказала, не нужна никакая колбаса и т.д. Кто бы мог подумать?

Еще рекомендую:

Очень простая цветная капуста в духовке

Как приготовить бутерброды на скорую руку

А здесь удивительное видео мастера по пицце. Кто может так же? я нет!

А посмотрев этот ролик, понимаешь, что в Италии любая пицца получается на скорую руку.

Расскажите друзьям!

solianka.net

Мини-пицца из цуккини - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Цуккини 1 шт. Чеснок 1 шт.
Колбаса острая (пеперонни) 100 г Соль 1/2 ч.л.
Сыр мягкий 150 г Сухой базилик 1 ч.л.
Томатная паста 2 ст.л Пармезан
Оливковое масло 2 ст.л

Таблица мер и весов

Приготовление

Цуккини помойте и обсушите

Порежьте кружочками толщиной в 1-1.5 см

Застилите противень фольгой. Готовим соус - смешиваем оливкое масло (1 столовую ложку) с томатной пастой, раздавленным чесноком, солью и базиликом. Хорошо помешайте. Каждый кружочек цуккини смажьте оливковым маслом снизу, а сверху положите 1/2- 2/3 чайных ложки соуса и распределите

Посыпаем тертым мягким сыром

А сверху кладем кусочки острой колбасы. Колбасу режьте тоньше.

И запекаем в духовке в течение 20 минут прпи температуре 190 С.

Финальный штрих - чуть тертого пармезана. Мини-пицца)

ligakulinarov.ru

👌 Тонкая пицца с цветками цукини, рецепты с фото

В Италии я не была, поэтому делала пиццу, как научили. Долгое время я готовила толстенькую пиццу с большими бортиками и разнообразными начинками. Но, поскольку я очень люблю экспериментировать на кухне, то однажды я нашла для себя рецепт тонкой пиццы, чему очень рада.

Приготовив пиццу, в которой тесто было тонким листом, а начинкой были цветки цукини, колбаса, томаты и сыр, я была просто поражена ее вкусом и ароматом. Теперь на громадную толстую пиццу я смотрю с некоторым «презрением».

Этот вид пиццы можно считать сезонным, поскольку цветки цукини можно сорвать только летом. Несколько дней назад я снова готовила тонкую пиццу с цветками и, сфотографировав весь процесс приготовления, решила поделиться с вами рецептом.   Итак, чтобы приготовить тесто для пиццы, необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан теплой воды

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1 ст.л. подсолнечного масла (или оливкового масла)
  • щепотка соли

  • мука (сколько возьмет)
  • можно добавить в тесто кусочки лука и оливок
 Для начинки необходимы: — 100 г копченой колбасы — 100 г твердого сыра — 1 томат — свежие цветки цукини Из ингредиентов, которые предназначаются для теста, мы замешиваем мягкое пластичное тесто и оставляем на 1 час дважды подойти. Когда тесто будет готово можно добавить кусочки свежего или жареного лука, и кусочки оливок (или маслин). Такое тесто будет очень ароматным, а пицца вкуснее. На противень выкладываем лист пергаментной бумаги и пласт тонкого теста (около 0,5 см). Выкладываем по кругу цветки цукини, которые предварительно моем. Добавляем красочные тонкие кружочки томатов (лучше выбирать не сочные овощи). Выкладываем ломтики колбасы. Засыпаем пиццу твердым сыром, который трем на мелкой терке. Отправляем пиццу запекаться до готовности при температуре 180 градусов. Готовую пиццу прикрываем на 2 минуты полотенцем, чтобы она немного размякла. Далее можно угощаться и угощать своих близких этой вкуснейшей тонкой пиццей.   Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также