Пицца что кладут


Самый лучший рецепт приготовления пицци?? ? Что можно положить в пиццу???

Всё, что под рукой. Это интересное блюдо, безотходное.

в пицу можно положить всё что угодно, кто что любит.

все что в хлодильнике найдете

По идее в Пиццу можно положить ВСЕ! ! Но мне нравится пицца с "Тунфиш"(тунцом мммм) В общем когда раскатали тесто и помазали соусом с приправками для пиццы, сверху баночку тунца (лучше в собственном соку, хотя и в масле пойдет) и сверху лук свежий кольцами порезать ну и тертым сыром посыпать и в духовочку!! ! Еще вкусно с курицей (филе отварить, ну или окорочок и мясо с кости снять и порезать) +ананас (из банки, а не свежий) и мноооого тертого сыра! Можно еще пицу с фаршем (пережаренным с луком и приправками) Можно с овощами (слегка отвареными и полотенцем воду еще надо с них впитать) ; цветная капуста+броколли+грибы (шампиньоны лучше сырыми, ну или из банки уже отвареные и нарезаные, но со свежими как-то вкуснее)

Пицца (разная) из ответов. КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного маргарина, 200 г сметаны, соль на кончике ножа. Для начинки: 70 г копченых сосисок, по 3 красных и желтых помидора, 2 яйца, сваренных вкрутую, 10-12 маслин, 1 желток для смазывания. Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто. Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень. Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры. С ЛУКОМ И СЫРОМ Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны. Для начинки: 5-7 небольших луковиц овальной формы, 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы, 200 г сыра, соль и перец (по вкусу) , зелень петрушки. Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Пицца с рыбой Для теста: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо. Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы) , 2 помидора, 1 красная луковыца, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, 180 г мягкого сыра (типа сулгуни) , 2 - 3 веточки укропа. Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно. Время приготовления 30 мин. Пицца с сосисками и помидорами Тесто: 250 гр муки, 50 гр маргарина, 25 гр дрожжей, 1 стакан теплого молока Начинка: 500 гр сосисок, 1 луковица, зелень петрушки, 450 гр очищенных помидоров, сливочное масло, 1 зубчик чеснока, соль, перец Сосиски мелко порезать, перемешать с суком и зеленью петрушки. Выложить смесь в форму для запекания, добавить чеснок и сливочное масло, и поставить в горячую духовку на 20 минут. Просеять муку горкой, сделать лунку, добавить дрожжи, соль, перемешать, положить маленькие кусочки маргарина, долить молоко, поставить в теплое меня на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см. Выложить начинку, украсить помидорами, посолить, поперчить. Смазать пиццу растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку на 15-20 минут.

Пицца с грибами 350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль. Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли. Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250. Неострая пицца с шампиньонами Состав для теста яйцо - 1 шт, кефир - 200 мл, майонез - 1 ст. ложка, сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 ч. ложка, мука - 3-4 стакана, соль - щепотка, сахар - 0,5 ч. ложки для начинки колбаса - 100 г, перец болгарский - 0,5 штуки, лук репчатый - 1 шт, помидоры - 2 шт, сыр - 50-70 г, зелень, шампиньоны резаные маринованные - 150 г, майонез Приготовление Приготовить тесто: В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции. Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать. Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку: Колбасу порезать кубиками. Помидоры и лук порезать кружками. Болгарский перец порезать четверть-кольцами. Зелень мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом. Выложить кубики колбасы и маринованные шампиньоны. Положить болгарский перец и лук. Немного полить майонезом. Выложить помидоры, смазать их майонезом и посыпать зеленью. Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится. Рецепт пиццы "Белая" Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или в форму, смазанную растительным маслом, слегка приподнимая тесто по краям. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать, добавить 2 — 3 ст. ложки воды и тушить, пока не выпарится жидкость, после чего протереть через сито. Приготовленное томатное пюре выложить на тесто, сверху положить 2 нарезанных кружочками помидора, посыпать тертым сыром, одной из ароматических трав, сбрызнуть растительным маслом и запекать в хорошо нагретой духовке 30 — 40 минут. Рецепт пиццы со сладким перцем и зеленью Приготовить слоеное тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Затем раскатать в пласт и выложить на противень. Помидоры разрезать на 4—6 частей каждый и выложить на тесто. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать, добавить в него лук, нарезанный полукольцами, обжарить в сливочном масле и равномерно разложить на помидорах. Посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки, сельдерея и укропа, залить взбитой сметаной и запекать в горячей духовке 20 минут. К столу пиццу подать теплой. Рецепт пиццы с «Осенняя» Замесить слоеное тесто из кефира, муки, ниц, соли и оставить его на 1 — 1,5 часа. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на противень, смазанный жиром, и положить на него начинку из моркови, л

Пицца с грибами тесто для пиццы грибы 1,2 кг лук репчатый 2 головки масло растительное 4 ст. л. помидоры 4 шт. яйца 4 шт. сметана 300 г сыр твердый 200 г соль зелень петрушки и базилика 2 ст. л. Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями. Пицца по-гавайски тесто для пиццы мясо куриных грудок 200 г филе ананас консервированный 1 банка сыр твердый тертый 4 ст. л. майонез 1/2 стакана перец черный молотый, соль по вкусу Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут. Пицца по-домашнему тесто для пиццы соль, перец по вкусу для начинки: помидоры ветчина шампиньоны маслины репчатый лук маринованные огурцы кетчуп Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком) , маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться) , маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы) , которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне. Пицца "Маринара" тесто для пиццы томатный соус 200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить 1 ст. л. каперсов 1 желтый сладкий перец 1 ст. л. порезанного свежего майорана 1/2 ст. л. сухого орегано 60 г сыра Моццарелла, тертого 15 г Пармезана, тертого 12 черных оливок оливковое масло соль и перец для украшения майоран или орегано Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

Скоди в пиццерию и посмотри составы. А потом подумай, чтобы тебе захотелось

touch.otvet.mail.ru

что можно положить на пиццу?

тесто слоеное (см. рецепт «Пресное слоеное тесто» ) - 300 г баклажаны - 1 шт. помидоры - 2 шт. перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку сосиски - 2 шт. сыр голландский - 50 г майонез - 70 г кетчуп - 50 г масло растительное - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Тесто раскатайте в лепешку толщиной 4–5 мм. Посыпьте частью тертого сыра, покройте тонким слоем кетчупа. Края лепешки загните в виде бортика. Овощи нарежьте круглыми ломтиками. Ломтики баклажана посолите и выдержите под легким прессом 15–20 минут. Рассол слейте. Сосиски нарежьте ломтиками. На подготовленное тесто разложите слоями ломтики баклажана, затем ломтики красного перца, сосисок, зеленого перца, помидоров. Покройте слоем майонеза. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте на смазанном маслом противне 25–30 минут при 240 °С. Пицца с овощами тесто для пиццы ( см. рецепт на сайте) - 300 г помидоры - 4 шт. шампиньоны свежие - 200 г маслины и оливки - по 8 шт. анчоусы - 16 филе спаржа зеленая - 160 г салями - 8 кружков масло оливковое - 3 ст. ложки сыр пармезан тертый - 200 г сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик соль Способ приготовления рецепта: Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните. Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек) , на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут. картофель - 600 г яйцо - 1 шт. сыр - 200 г грибы свежие или мороженые - 100 г лук репчатый - 1 луковица зелень рубленая - 1 ст. ложка майонез - 4 ст. ложки маргарин - 1 ст. ложка соль помидоры - 2 шт. Способ приготовления рецепта: 1 Картофель очистите, сварите в подсоленной воде и протрите горячим. Добавьте яйцо и ложку майонеза, перемешайте. 2 Грибы мороженые разморозьте, нарежьте ломтиками. Свежие — обработайте и нарежьте. 3 Лук нарежьте кольцами, обжарьте до золотистого цвета, положите грибы и обжарьте все вместе. 4 На смазанный маргарином противень разложите картофельную массу в виде круглой лепешки с бортиками. На лепешку уложите половину нормы тертого сыра, кружочки помидоров, грибы с луком. Посыпьте рубленой зеленью, залейте майонезом и выложите оставшийся сыр. 5 Выпекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки.

Сначало-томатную пасту, потом -специи, потом-салями и грибы, далее-сыр!

все что душа пожелает)))

дай волю своей фантазии и вперёд

помидоры, оливки, сыр, сладкий перец, креветки, грибы, ветчину, крабовые палочки, мясо курицы, зелень.

Всё. Пицца - изначально пища беднейших. На очень тонкую лепёшку вываливали обьедки, размазывали пожиже и пекли. Дёшево и сердито. Поэтому, на пиццу можно положить всё. Это не будет ни нарушением рецепта, ни недопустимым авангардизмом. Приятного аппетита!

в росии на западный отстой кладут только одну вещь

хоть что! я живу в италии и могу посоветовать)))) помимо томатной пасты и сыра-что обязательно, можно положить например грибы, ветчину тонко нарезаную, оливки, тунец в масле, морепродукты, руколу, я очень люблю с грибами, ветчиной и артишоком, кладут даже картофель фри и спагетти)))))))))) бомба, конечно, нереальная, но говорят что вкусно))) я лично не пробовала, потому что предпочитаю нормальные виды пиц))) а вообще стандартная пицца, под названием маргарита-это томатная маста и сыр моццарелла. Пробуйте)))) всё зависит от вашей фантазии)))) и, должна сказать по секрету, что пицца вкусная не от того что на ней, а от теста!

на готовую ничего. на тесто: томатную пасту, грибы, салями, лук, перец, что вам по вкусу.

всё что угодно а главное свой язык

Укладываем слоями на тесто: порезанную кубиками колбасу или ветчину, помидоры и огурцы, всё залить майонезом и немного кетчупа, посыпать тертым сыром, зелень. Пробуйте! Очень вкусно и просто!

Кетчуп, колбаса, обжареные шампиньоны, соленый огурчик, петрушка, сыр.

Смазать кетчупом и выложить кусочками колбаску, помидоры, сладкий болгарский перец. Сверху посыпать тёртым сыром и зеленью. По желанию добавить маслины или оливки.

Что душа пожелает)

touch.otvet.mail.ru

Что добавить в пиццу: варианты начинки

Многие дети и взрослые очень любят пиццу, особенно домашнего приготовления. Существует немало рецептов теста для нее, но еще больше количество начинок можно использовать для ее приготовления. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что можно добавить в пиццу, чтобы блюдо получилось очень вкусным. Вообще, данное блюдо давно уже вышло за рамки национальной итальянской еды. Кстати, считается, что именно пицца является наиболее популярной едой во всем мире.

Томатный соус

Задумываясь над тем, что добавить в пиццу, понимаешь, что в ней имеется только три постоянных составляющих – томатный соус, сыр и тесто. Все остальные компоненты и ингредиенты могут меняться. По большому счету, при желании пиццу можно приготовить из того, что имеется дома, главное, чтобы продукты сочетались между собой.Что добавить в пиццу: варианты начинки

Вкусовые качества готового блюда, безусловно, зависят от используемого томатного соуса. Иногда его заменяют просто тертыми помидорами. Но, если вы располагаете свободным временем, то можно приготовить соус самостоятельно. Он будет намного вкуснее того, что продается в магазине. Тем более что в закрытой стеклянной банке его можно хранить до семи дней в холодильнике.

Что добавить в пиццу? Конечно же, вкуснейший домашний томатный соус.

Рецепт томатного соуса

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  1. Свежие томаты – 0,6 кг.
  2. Масло оливковое – 35 мл.
  3. Пол чайной ложки соли.
  4. Сахар – 10 г.
  5. Два зубка чеснока.
  6. Орегано -1/2 ч. л.
  7. Базилик – ½ ч. л.

Томаты нужно очистить от шкурки и превратить в пюре с помощью блендера. Если не блендера, то можно просто их натереть на терку. Далее поместить полученную массу в сотейник и немного нагреть на самом маленьком огне, добавив сахар, соль и оливковое масло. Варить соус необходимо в течение пятнадцати минут и при этом постоянно его помешивать.Что добавить в пиццу: варианты начинки

В противном случае густая масса может пригореть. Чеснок мелко рубят и кладут в томаты за 5 минут до окончания приготовления. В это же время нужно добавить приправы. Вот наш соус и готов. Имея такой простой рецепт в своем арсенале, любая хозяйка будет всегда знать, что добавить в пиццу в качестве соуса. Поскольку магазинные кетчупы не так хороши, как домашние.

Пицца с колбасой

Выбирая, что добавить в пиццу, каждая хозяйка сразу вспоминает о колбасе. Именно это продукт, как правило, имеется в нашем холодильнике. Пицца с колбасой очень популярна, ее обожают дети. Для приготовления такого блюда нам понадобятся такие компоненты:

  1. Томатный соус.
  2. Ветчина, салями или паперони – 230 г.
  3. Маслины – 30 г.
  4. Сыр – 220 г.

Раскатанное тесто смазывают томатным соусом, затем нарезают колбасу и выкладывают сверху слоем, на нее сверху раскладывают маслины, нарезанные колечками. Далее все посыпается тертым сыром. Блюдо выпекается в духовке до готовности.

Морской коктейль

Что добавить в начинку пиццы? Конечно же, морепродукты. Пицца с красивым названием морской коктейль занимает второе место по популярности после блюда с колбасой. И это логично, поскольку она получается невероятно вкусной.Что добавить в пиццу: варианты начинки

Кальмары следует почистить и нарезать колечками. Затем подготовить мидии, предварительно отварив их и удалив внутреннюю часть. Корж для пиццы смазывают оливковым маслом и выкладывают на него морской коктейль, добавив перец и соль. В конце приготовления пиццу можно посыпать петрушкой и добавить чеснока.

Сладкая начинка

Раздумывая над тем, что можно добавить в пиццу для начинки, стоит помнить, что можно приготовить сладкое блюдо. Для этого понадобятся фрукты и ягоды: виноград, малина, груши, мед, орехи, сметана. Из груш удаляют серединки и нарезают мелкими кусочками. Виноградинки разрезают пополам, удаляя по возможности косточки. Все фрукты смешиваются и выкладываются на тесто, а сверху пицца заливается смесью из меда и сметаны. Поверхность блюда можно посыпать дроблеными орешками.

Итальянская пицца

Для приготовления настоящей итальянской пиццы необходимо взять сыр, помидоры, оливковое масло, душицу, анчоусы, соль, черный перец молотый. На основу выкладывают анчоусы (желательно без костей), ломтики помидоров, сыр, душицу, перец. А сверху заливают соусом или оливковым маслом.

Пицца с грибами

Грибы нарезают тонкими ломтиками, затем обваливают в муке и обжаривают на масле (сливочном). Твердый сыр натирают на терке. На основу выкладывают грибы и посыпают сверху сыром, после чего добавляют специи.

Начинка с курицей

Лук и морковь нужно мелко порубить и обжарить на масле. Готовую смесь выложить на основу, сверху разложить мясо курицы, помидоры и сладкий перец, измельченные в виде ломтиков. Перед выпеканием пиццу сверху смазываем соусом из майонеза и чеснока.

Начинка с яйцом

Основу смазывают томатным соусом. Сверху посыпают все сыром. Затем срезают с цуккини ленточки, которые раскладывают на корже. Для яиц в основе делают углубления и в них разбивают яйца. Сверху посыпают блюдо базиликом и взбрызгивают маслом.

Пицца с сыром

Какой сыр добавляют в пиццу? Классический вариант – это пармезан или моцарелла с нежнейшим сливочным вкусом. Также подходит пикантный сыр дорблю и мягкий, немного сладковатый сыр фонтина. Каждый из вышеперечисленных сортов придает блюду особый вкус и аромат.Что добавить в пиццу: варианты начинки

Однако такие сыры не всегда можно приобрести, поэтому хозяйки используют практически все сорта твердого сыра. Прелесть моцареллы в том, что она красиво плавится во время приготовления и пропитывает все блюдо. Ее не нужно натирать, как твердые сорта, а лучше нарезать пластинками и укрыть ею всю поверхность.

Иногда у хозяек возникает вопрос: когда добавлять сыр в пиццу? Как правило, сыром посыпают основу, а потом еще его добавляют поверх всей начинки. В принципе, в данном вопросе можно проявить фантазию и внести свои коррективы в существующие рецепты. Многое зависит и от того, какие сыры вы используете. Если это моцарелла или пармезан, то их кладут сверху, а твердые можно добавлять на всех этапах приготовления.Что добавить в пиццу: варианты начинки

Используя разные виды этого чудесного продукта, можно приготовить совершенно особенную пиццу под названием «четыре сыра». Для этого нужно смешать взбитое яйцо с майонезом. Помидор порезать тоненькими ломтиками, а лук – полукольцами. На терке измельчить костромской, голландский сыр и эдам. На основу нанести массу из майонеза, добавить яйца, выложить помидоры и лук. Маслины разделить на половинки и тоже выложить на корж. В конце очень хорошо посыпать пиццу сыром.

Приправы для пиццы

Специи и приправы придают не только аромат блюду, но и значительно улучшают ее вкусовые качества. Но какую приправу добавляют в пиццу? В настоящее время существует просто бесконечное количество всевозможных комбинаций приправ для блюда. Выбирая разные компоненты, можно всегда экспериментировать для достижения идеального для вас вкуса.Что добавить в пиццу: варианты начинки

Основным пряностями и душистыми компонентами, которые используются для приготовления пиццы, считаются: базилик (фиолетовый или зеленый), душица (орегано), фенхель, петрушка, розмарин, майоран и тимьян. Кроме того, достаточно часто используют лавровый лист, кориандр, чеснок, кардамон и тмин.

В Италии наиболее популярной приправой является орегано. Можно сказать, что это основная добавка к блюду. А вот душицу ценят за немного горьковатый, но приятный вкус. Иногда вместо душицы применяют базилик. Причем многие кулинары предпочитают именно базилик французский.

А вот петрушку используют для приготовления соуса. Но стоит помнить, что эта пряная трава имеет очень сильный вкус, поэтому нужно добавлять ее в меру. По-настоящему итальянским блюдо делает лавровый лист. Он активно используется для приготовления соусов, поскольку имеет острый насыщенный вкус. Сухие пряности рекомендуют добавлять именно в тесто, а на корж лучше класть свежие.Что добавить в пиццу: варианты начинки

Не стоит бояться экспериментировать с приправами, ведь именно они придают блюду неповторимый аромат и вкус. Каждая хозяйка может создать свою собственную комбинацию трав и специй, а можно приобрести готовые приправы в магазине.

Вместо послесловия

Пицца – очень популярное блюдо, которое каждая хозяйка готовит для своих близких. Используя разные начинки и приправы, каждый раз можно получать совершенно новый, но не менее вкусный и прекрасный результат. Пицца – это то блюдо, с приготовлением которого всегда можно смело экспериментировать.

Источник

omj.ru