Пицца «Чизбургер»: видео-рецепт. Пицца чизбургер рецепт


Рецепт Пицца «Чизбургер»: видео-рецепт

Последнее время мне не хватает времени на готовку, и я использую готовое тесто. Пробовали вкусную пиццу со вкусом чизбургера? Нет, тогда я Вам советую ее приготовить.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Тесто для пиццы-300 гр
  • кетчуп-2 ст.л
  • томатная паста-2 ч.л
  • лук-1 шт
  • фарш-150 гр
  • огурец соленый-1 ШТ
  • помидор-1/2 шт
  • сыр-100 гр
  • сливочное масло-20 гр
  • соль
  • перец
food_blog_love Пока без рейтинга35 мин35 мин 215.30

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Тесто раскатать в тонкий пласт, при помощи большой тарелки вырезать ровный круг и выложить его на противень, смазанный сливочным маслом.

  2. Готовим соус: в миске смешать кетчуп, томатную пасту и лук, намазать тесто.

  3. В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем и маленькими кусочками выкладываем на соус.

  4. Затем кладём порезанный  кружочками огурец, помидор и посыпаем обильно тертым сыром.

  5. Отправляем пиццу в духовку на 15 мин при 200°.

Ключевые слова:
ID: 89100

foodman.club

Пирог «Чизбургер»: рецепт с фото пошагово

-1-

Начните с теста. Молоко подогрейте примерно до 35-40 градусов. Положите дрожжи и сахар. Размешайте венчиком до растворения крупинок. Накройте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы активировался дрожжевой грибок. Я использовала гранулированные быстродействующие дрожжи. Если вы предпочитаете использовать «живой» продукт, на указанное количество продуктов потребуется 18-20 г. Прессованные дрожжи перед добавлением в молоко следует раскрошить кончиками пальцев. Чтобы они начали действовать, потребуется 20-30 минут.

-2-

Пока дрожжевая масса «просыпается», слегка взбейте яйца со щепоткой соли.

-3-

Когда на молоке появится пенная шапочка, влейте яйца. Всыпьте муку: пока добавьте 250-280 г, если тесто будет очень липнуть, досыпьте остальное.

-4-

Перемешайте вилкой. Влейте масло.

-5-

Замесите мягкое, гладкое, эластичное, нелипкое тесто. Прикройте тканевой салфеткой и уберите в тепло для подъема. Чтобы тесто для пирога подошло быстрее, разогрейте духовку до 100 градусов, выключите. Отправьте в остывающий духовой шкаф миску с тестом. Еще один способ ускорения подъема - водяная баня. Наберите в таз горячую воду. Поставьте в него с дрожжевой основой пирога. Уже за 30-40 минут объем теста увеличится в 2-3 раза.

-6-

Разогрейте немного масла в сковороде. Выложите обжариваться фарш. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая и разбивая лопаточкой комочки. В конце обжаривания посолите, приправьте специями - кориандром, сладкой паприкой, черным перцем.

-7-

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами. Если используется обычный репчатый лук с желтой шелухой, выложите его в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Предупреждаю, что в готовом пироге, как и в настоящем чизбургере, лук будет похрустывать. Если не любите хрустящий лучок, просто нарежьте его мельче и ошпарьте кипятком, как описано выше.

-8-

Сыр крупно натрите. Советую использовать любой сорт, кроме «Российского». У него слабо выражен вкус, особенно после термической обработки. Идеально, если в состав вашего «Чизбургера» войдет чеддер. Именно этот сыр используют в классической версии. У меня был тильзитер.

-9-

Огурцы порежьте кружочками.

-10-

В качестве соуса я использовала домашний кетчуп. Также можете приготовить соус из томатной пасты. Разведите концентрированный томат горячей водой до нужной консистенции. Доведите до вкуса солью, перцем, базиликом, другими специями. Кислоту компенсируйте щепоткой сахара.

-11-

Вот так подошло тесто за время приготовления начинки.

-12-

Слегка обомните. Разделите на 2 неравные части (примерное соотношение 5 к 3). Больший кусок раскатайте в круг. Выложите в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали с бортиков.

-13-

Выложите начинку пирога слоями: фарш, соус, лук, огурцы, сыр.

-14-

Раскатайте оставшееся тесто и поместите его сверху. Надежно слепите края. Сделайте несколько проколов вилкой, чтобы верх пирога не вздувался при выпекании.

-15-

Желток чуть разбавьте водой. Смажьте поверхность пирога. Посыпьте «Чизбургер» кунжутом. Поставьте в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Выпекайте пирог около 40-50 минут до золотистого верха.

-16-

Готовую выпечку выньте из формы, чуть остудите и нарежьте на порционные куски. Вкус такого пирога ни в чем не уступает традиционным чизбургерам. Сытно, очень вкусно и ароматно.

menu-doma.ru

≡ Вкусный Рецепт Пиццы со вкусом чизбургера пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пиццы со вкусом чизбургера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 43. Содержит всего 203 килокалорий.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 43
  • Количество калории: 203 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Изделия из теста

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто для пиццы - пласт 26 см.
  • Фарш смешанный 250 г.
  • Помидор 1-2 шт.
  • Маринованные грибы 3 ст. л.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Маслины ITLV 1 горсть.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • Соус «бешамель» сырный 5 ст. л.
  • Для соуса:
  • Молоко 1 стакан.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Тёртый сыр 1 стакан.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Мускатный орех 2 щепотки.
  • (хватает на 2-3 пиццы)

Пошаговое приготовление

  1. Это вторая пицца, которую мы сделали с сыном из одной пачки сухой смеси для пиццы, в которую добавлены прованские травки! Первую можно посмотреть здесь:
  2. Смесь смешиваем с тёплой водой и даём постоять немного.
  3. Отличаются наши пиццы соусом, которым промазываем основу теста))) А вместе с фаршем вкус похож на любимый всеми детьми чизбургер, порадуем детей!
  4. Делаем вкусный сырный «бешамель». Сначала растопим сливочное масло, добавим пару ложек муки, обжарим всё вместе, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, затем влить тёплое молоко и продолжать мешать на огне, пока не загустеет. Всыпать тёртый сыр, соль, перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня.
  5. Раскатываем готовое тесто в тонкий круг, смазываем кетчупом, потом наносим «бешамель». Заранее обжариваем фарш, раздавив все кусочки мяса вилкой и постоянно мешая. Раскладываем фарш на соус, сверху красный лук кусочками.
  6. Помидор нарежем кружочками и разложим сверху. Шампиньоны не помешают тоже))) Маслины нарезать и украсить верх.
  7. Закончить слоем остатками тёртого сыра. Поставить в горячую духовку и ждать, когда пицца пропечётся и аромат заставит Вас достать её и насладиться кусочком))) Моим детям очень нравятся домашние пиццы!

 

vkusnyeretsepti.ru

Макароны «Чизбургер» рецепт – французская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

бургер - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Гамбургеры - моя слабость. К их приготовлению я отношусь так, как к приготовлению любых других полноценных вторых блюд. Для меня гамбургер - это не бутерброд, а полноценное второе блюдо. Мексиканская тортилья же бутербродом не считается, так за что американские бургеры дискриминируют?

Одно из моих недавних ингредиентов - пицца-бургер. Ингредиенты - как для пиццы, внешний вид - как у бургера. Очень аппетитная штука. Калорийная, конечно, но безумно вкусная :) Назначение: На обед / Обед на скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Бутерброды

Пицца-бургер - фото шаг 1

Руками хорошенько замешиваем фарш, приправляем его солью, перцем и итальянскими специями.

Пицца-бургер - фото шаг 2

Формируем из фарша котлеты для бургеров.

Пицца-бургер - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде немножко масла, обжариваем котлеты на среднем огне до готовности. Сперва 4-5 минут с одной стороны.

Пицца-бургер - фото шаг 4

Затем еще 2-3 минуты с другой стороны.

Пицца-бургер - фото шаг 5

Теперь действуем быстро. Не снимая сковороду с огня, кладем на практически готовую котлету ломтик сыра (моцарелла или проволоне) и немного колбасы пепперони.

Пицца-бургер - фото шаг 6

Далее выкладываем немного тонко нарезанного лука, грибов, маслин и болгарского перца.

Пицца-бургер - фото шаг 7

Смазываем соусом маринара.

Пицца-бургер - фото шаг 8

Сверху кладем еще один ломтик сыра.

Пицца-бургер - фото шаг 9

Накрываем крышкой (или, как я, другой сковородой) и готовим еще 1 минуту, пока не расплавится сыр.

Пицца-бургер - фото шаг 10

Когда сыр красиво расплавится, снимаем с огня.

Пицца-бургер - фото шаг 11

С двух сторон слегка поджариваем булочки для гамбургера.

Пицца-бургер - фото шаг 12

Каждую булочку слегка смазываем соусом и посыпаем тертым пармезаном.

Пицца-бургер - фото шаг 13

Булочки готовы, начинка готова - остается только закрепить начинку между двух булочек.

Пицца-бургер - фото шаг 14

Пицца-бургер готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru