Чикагская пицца - рецепт с фотографиями. Пицца чикагская рецепт


пицца по чикагски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

основа:
3,25 стакана муки
1/2 стакана кукурузной муки
1,5 чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
2,25 чайной ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
1,525 стакана воды комнатной температуры
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
4 столовых ложки размягченного сливочного масла
оливковое масло
соус:
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана тертого лука
1/4 чайной ложки сухого орегано
2 зубчика чеснока, выдавить
800 г помидоров в собственном соку
1/4 чайной ложки сахара
2 столовых ложки рубленного базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
для пицца:
4 стакана тертой моцареллы
1/3 стакана тертого пармезана
Показать все (26)

foodily.ru

Пицца по-чикагски (в глубокой форме), пошаговый рецепт с фото

Пицца по-чикагски (в глубокой форме) - подробный рецепт приготовления.

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца по-чикагски (в глубокой форме)

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легкоПорций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. острой итальянской колбасы
  • 150 гр. сладкой итальянской колбасы
  • 1 нарезанная полукольцами головка красного репчатого лука
  • 1 нарезанный кружочками красный болгарский перец
  • 1/2 ст. томатного соуса (см. рецепт ниже)
  • 1/4 ст. нарезанных томатов
  • Домашнее или покупное тесто для пиццы
  • Мука для работы с тестом
  • 1 ст. л. оливкового масла, и еще немного для смазывания основы
  • 3 ст. л. натертого пармезана
  • 1/3 ст. смеси из 4 крупно натертых сыров (сыра моцарелла, пармезан, проволоне, пекорино романо)

Томатный соус:

  • 1 банка (800 гр.) сливовидных томатов целиком
  • 1/2 нарезанного маленькими кубиками красного лука
  • 4 ст. л. измельченного чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 6 нарезанных свежих листьев базилика
  • 3 ст. л. красного вина
  • 1/2 ст. воды
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, соус томатный, томаты сливовидные, лук красный, чеснок, вино красное, сыр моцарелла, сыр пармезан, сыр проволоне, сыр пекорино романо, перец сладкий, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 260°С.

    Раскатайте тесто для пиццы на слегка посыпанной мукой поверхности в круг примерно 30 см. в диаметре и толщиной 1,5-2 см. Смажьте форму для пирога диаметром 25 см. и выложите тесто в форму, распределив его так, чтобы образовались бортики. Дайте тесту постоять и подняться, примерно 30 мин.

  2. В это время разогрейте в большой сковороде масло. Снимите с колбасы оболочку и положите фарш в сковороду. Обжаривайте, пока колбаса не подрумянится. Добавьте лук и готовьте примерно 5 мин. до мягкости. Посолите и поперчите. Добавьте болгарский перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3-4 мин. Снимите с огня и дайте остыть.

    Поставьте основу в духовку и слегка запеките ее в течение 8-10 мин.

  3. Полейте основу оливковым маслом, смажьте томатным соусом, выложите 1 ст. мясной смеси, посыпьте натертым пармезаном, нарезанными томатами и сыром. Запекайте в духовке, пока основа не станет золотистой, а сыр не расплавится, примерно 5-10 мин.

    Нарежьте треугольниками и сразу же подавайте.

    Томатный соус: В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Положите лук и чеснок и обжарьте примерно 5-7 мин. до прозрачности и мягкости лука. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте листья базилика, красное вино и сливовидные томаты. Доведите до кипения и тушите примерно 20-25 мин.

    Остудите соус перед использованием. Выход: примерно 3 ст.

Категории:

grandkulinar.ru

Чикагская пицца – рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 100 мл
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Дрожжи свежие – 15 г (или сухие 1 ч.л. с горкой)
  • Соль – ½ чайн.л.
  • Сахар – 1 чайн.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры свежие – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Орегано и базилик сушеный – по ½ чайн.л.
  • Сахар – ¼ чайн.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 г

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр Моцарелла – 125 г
  • Колбаса сырокопченая – 100 г
  • Сыр твердый пармезан – 50-70 г

Время приготовления 30 мин + 60 мин для расстойки теста + 30 мин для выпекания.

Выход: 8 порций

В моей семье все просто обожают пиццу. Привычная нам тонкая пицца с различной начинкой и расплавленным толстым слоем сыра сверху – привычное угощение и для друзей моего сына, и для подруг дочери. Ее можно быстро приготовить, она невероятно вариативна и порой получается невероятная вкуснятина даже при пустом холодильнике. Я часто готовлю и пиццу на дрожжевом тесте на кефире, и пиццу на кефирном тесте без дрожжей, пиццу на сковороде и все варианты идут «на ура».

Совсем другое дело - чикагская пицца. Рецепт с пошаговым фото расскажет вам о приготовлении этой королевы среди американских пицц. Приготовив ее, вы перейдете на высший уровень кулинарии, ведь пицца по-чикагски – это скорее пирог, в котором яркая сырно-мясная начинка отлично сочетается с сочным соусом, а края поджаренного теста обладают пышностью, невероятно красивым желтоватым цветом и хрустящей консистенцией.

Как приготовить чикагскую пиццу – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты для приготовления слоено-дрожжевого теста. Тесто будет не простым, смесь кукурузной и пшеничной муки и слои придадут ему уникальную структуру, и бортики нашей глубокой пиццы по чикагски с моцареллой и колбасой будут не менее вкусными, чем сочная томатная начинка.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 1

Смешайте в теплом кефире соль, сахар и распустите свежие или сухие дрожжи. Если дрожжи у вас сухие - замените 15 г мокрых 1 ч.л. с горкой сухих (около 5 г). Подождите немного и понаблюдайте за кефиром – если на нем появились пузырьки, значит, дрожжи активные и можно продолжать готовить тесто. Если же нет – вам придется начать все сначала, но уже с другими дрожжами.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 2

Добавьте растительное оливковое масло и кукурузную муку, которую предварительно необходимо просеять.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 3

Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, понемногу вмешивая ее в тесто кухонным венчиком. Замес лучше заканчивать на присыпанный мукой ровной поверхности. Накройте мягкий колобок теста кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле примерно на 60 минут. За это время тесто должно подойти минимум вдвое.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 4

Подготовьте все ингредиенты для соуса. Для пиццы по-чикагски в глубокой форме необходимо взять свежие томаты. Можно использовать томатный соус, то есть не что иное, как консервированные измельченные помидоры. В качестве специй возьмите любимые вами травы, идеально сочетается орегано и базилик (можно свежие).

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 5

На смеси растительного и сливочного масла обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Далее добавьте в сковороду орегано, соль и измельченный чеснок. Обжаривайте вместе 1 минуту.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 6

Помидоры заранее очистите от кожуры. Сделать это несложно, нужно поместить их в кипяток на 3 минуты и кожица слезет сама. Нарежьте томаты кубиками и отправьте к овощам и специям на сковороду вместе с сахаром. Тушите соус на небольшом огне 20 минут до готовности. Если вы используете свежую зелень – добавляйте ее в конце приготовления соуса.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 7

Тем временем тесто выросло в 2 раза. Обомните подошедшее тесто, выпустив воздух, и раскатайте в прямоугольник или овал толщиной 0,6-0,8 см. У меня получился прямоугольник примерно 20*35 см.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 8

Размажьте по тесту сливочное масло, слегка подтаявшее за это время на кухонном столе. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 9

Далее аккуратно раскатайте наше слоеное дрожжевое тесто в прямоугольник и сложите его конвертом втрое, завернув сначала один край в центр, затем – другой. Соберите тесто в шар, закрепите швы и отправьте еще раз подходить, теперь уже в холодильник, на 30 минут.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 10

Далее возьмите разъемную или любую другую глубокую форму. Налейте в нее 2 ст.л. оливкового масла и размажьте по поверхности. Тесто раскатайте в круглый пласт большего, чем форма, диаметра, и аккуратно с помощью скалки перенесите его в форму так, чтобы покрылось дно и сформировались бортики. Сверху натрите моцареллу.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 11

На моцареллу выложите колбасу.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 12

Поверх начинки равномерно вылейте и распределите томатный соус, сверху натрите пармезан. Оставьте еще немного в теплом месте, чтобы тесто слегка подошло.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 13

Поставьте форму с чикагской пиццей в нагретую до 190 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки на бортиках.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 14

Пиццу по-чикагски с пармезаном, колбасками и моцареллой по рецепту на нашем сайте необходимо немного остудить, освободить из формы и подавать к столу. Хрустящее слоеное тесто и сочная, тянущаяся благодаря сыру начинка – это то, чем можно порадовать и удивить родных и близких.

Чикагская пицца рецепт со слоеным тестом на кефире в глубокой форме: фото 15

prokefir.ru

Чикагская пицца - рецепт с фотографиями

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.чикагская пицца фото

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

Для соуса:

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

загрузка...

twofb.ru

Чикагская пицца - рецепт с фотографиями

Чикагская пицца – это очень сытное блюдо, которое напоминает большой пирог. В качестве начинки используются сыр, пепперони, овощи и особый томатный соус с орегано и базиликом. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить чикагскую пиццу в домашних условиях.чикагская пицца

Классический рецепт

Профессиональные повара готовят это оригинальное блюдо в специальной глубокой сковороде, диаметр которой составляет примерно 35 см. Если в вашем распоряжении нет подобного приспособления, то вы можете взять обычную форму для запекания. В этом случае количество ингредиентов нужно уменьшить в два раза. Итак, какие продукты нам понадобятся для теста:

  • Мука пшеничная – три стакана.
  • Мука кукурузная – половина стакана.
  • Вода – два стакана.
  • Дрожжи – две чайных ложки.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • Масло растительное – три столовых ложки.
  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Масло оливковое – четыре столовых ложки.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – один килограмм.
  • Лук – две головки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Молотый перец и соль – по вкусу.
  • Орегано – чайная ложка.
  • Свежий базилик – четыре веточки.
  • Сливочное масло – 40 граммов.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Оливковое масло – две чайных ложки.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла – 500 граммов.
  • Колбаски – 200 граммов.
  • Сыр пармезан – 100 граммов.чикагская пицца рецепт

Чикагская пицца. Фото и рецепт

Когда все продукты будут подготовлены, можно начинать готовить пиццу:

  • Смешайте вручную муку, соль, сахар и дрожжи. Добавьте к ним воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто и придайте ему форму шара.
  • На дно глубокой миски налейте оливковое масло, поместите в нее тесто и переверните несколько раз. Накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в теплое место на один час.
  • После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого измельчите очищенную луковицу, базилик и чеснок. Томаты опустите в кипяток, снимите с них кожицу и порежьте кубиком.
  • Растопите в кастрюльке масло, а затем обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Через несколько минут добавьте чеснок, орегано и соль. Почти сразу добавьте к ним помидоры и сахар.
  • Увеличьте нагрев, доведите смесь до кипения, а потом сразу убавьте огонь. Томите соус на огне примерно 20 минут. В самом конце положите оливковое масло, базилик и молотый перец.
  • Когда тесто подойдет, его следует переложить на стол, раскатать в пласт прямоугольной формы и смазать мягким сливочным маслом.
  • Сверните заготовку рулетом и раскатайте еще раз. После этой операции сверните пласт конвертом и отправьте в холодильник на один час.
  • Натрите сыр на терке и порежьте колбаски.
  • Подошедшее тесто раскатайте в большой круг и положите его в смазанную маслом форму. Прижмите пласт руками, формируя дно и высокие бортики.
  • Выложите начинку – сначала толстый слой моцареллы, затем колбаски, соус и тертый пармезан.

Запекайте пиццу полчаса на нижнем ярусе духовки. Когда тесто подрумянится, форму можно достать и слегка остудить ее содержимое. Нарежьте угощение на порционные куски и разложите их по тарелкам.чикагская пицца фото

Чикагский пирог-пицца

Это блюдо придумал шеф-повар одной из пиццерий в Чикаго. Произошло это в середине 20 века, но с тех пор пицца обрела море поклонников во всем мире. Мы предлагаем вам еще один оригинальный вариант сытного угощения, которое вы легко приготовите в домашних условиях. Для него нам понадобятся:

  • 400 граммов дрожжевого теста – вы можете сделать свое или приготовить его по рецепту, подробно описанному выше.

Для соуса:

  • 250 граммов томатов.
  • Одна столовая ложка измельченного чеснока.
  • Половина чайной ложки семян фенхеля.
  • Половина чайной ложки красного перца.
  • Половина чайной ложки сахара.
  • Чайная ложка сушеного базилика.
  • Половина чайной ложки сушеного тимьяна.
  • Половина чайной ложки сушеного орегано.
  • Столовая ложка красного сухого вина.
  • Половина стакана оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 граммов сыра моцарелла.
  • 200 граммов мясной начинки (можно использовать говяжий фарш).
  • Половинка тонко порезанного болгарского перца.
  • 100 граммов измельченных шампиньонов.
  • Половинка тонко нарезанной луковицы.
  • 40 граммов пепперони или салями.
  • Половина стакана тертого сыра пармезана.чикагский пирог пицца

Рецепт

  • Помидоры освободите от кожицы и измельчите их блендером.
  • Перелейте полученную массу в глубокую сковороду и добавьте к ней ингредиенты для соуса.
  • Доведите продукты до кипения, а затем уменьшите нагрев. Готовьте соус до тех пор, пока он не загустеет. Этот продукт можно использовать только после того, как он остынет.
  • Глубокую сковороду или форму смажьте маслом, а затем выложите на нее тесто. Растяните края так, чтобы они легли на стенки посуды.
  • Выложите на дно измельченную или тертую моцареллу. На нее положите мясо или колбасу, а затем перец и грибы. Посыпьте начинку луком, а сверху разложите колечки пепперони.
  • Полейте начинку соусом, а края теста смажьте растительным маслом.
  • Украсьте готовую конструкцию тертым пармезаном.

Чикагская пицца запекается в духовке около получаса.как приготовить чикагскую пиццу

Сытная пицца

Этот рецепт придумал знаменитый повар и шоумен Джейми Оливер. Блюдо порадует вас нестандартным сочетанием продуктов и отличным вкусом. Из каких ингредиентов готовится чикагская пицца? Перед вами полный список:

  • Одна свиная колбаса.
  • Одна красная луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • 20 граммов сыра пармезан.
  • 35 граммов сыра чеддер.
  • Один красный перец чили.
  • Столовая ложка томатного пюре.
  • 500 г пшеничной муки.
  • Половина чайной ложки орегано.
  • Половина пакетика сухих дрожжей.
  • Половина столовой ложки сахарной пудры.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль.

Приготовление

Как делается чикагская пицца? Рецепт вы можете узнать, если прочтете нашу инструкцию:

  • Просейте муку в глубокую чашку.
  • Разведите дрожжи в воде, добавьте сахар и щепотку соли.
  • Перелейте смесь в муку и перемешайте.
  • Замесите тесто, верните его в миску и накройте влажным полотенцем.
  • Чеснок измельчите в ступке, добавьте к нему соль, томатное пюре, бальзамический уксус и оливковое масло.
  • Лук и острый перец измельчите.
  • Натрите пармезан на мелкой терке, а затем посыпьте его на дно антипригарной сковороды.
  • Растяните тесто для пиццы руками и выложите его на сыр.
  • Смажьте основу томатным соусом, равномерно посыпьте ее луком и острым перцем.
  • Нарежьте колбасу ломтиками и выложите ее на лук.
  • Разломите сыр руками на небольшие кусочки, а затем посыпьте им начинку.
  • Дайте пицце настояться в течение 20 минут, а затем сбрызните ее оливковым маслом и поместите ее в разогретую духовку.

Чикагская пицца будет готова через 25 минут.

загрузка...

dayswoman.ru