Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера. Пицца чикаго рецепт


Глубокая (deep dish) чикагская пицца пошаговый рецепт с фотографиями

Наш человек скажет - да это ж не пицца, это ж открытый пирог!

Да какая разница, скажу я вам! Главное, что это вселенски вкусно, сочно, хрустяще, сырно - в общем, очень-очень! Если не пробовали - настоятельно советую, ну а если пробовали, чего я вам тут распинаюсь?!)

В 1943 г. шеф-повар чикагской пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл придумал уникальный рецепт пиццы, которая в последствие стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это пицца, с глубокими бортиками основание которой пропитано оливковым маслом, на него уложена начинка, дальше идет огромное количество сыра «Моцарелла» и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано, базилик... Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.

И еще небольшое "лирическое отступление", мой муж говорит, хочешь поесть настоящей пиццы - езжай в Италию, но если хочешь вкусной пиццы... езжай в Америку! Оказывается лет 8 назад в Питере он побывал в одной из американских пиццерий, название сети он вспомнить затрудняется... и попробовал подобную пиццу, он несколько раз мне пытался объяснять, как он хочет чтобы я сделала пиццу, а я все не верила, что пицца бывает с огромными бортами, с двумя килограммами начинки, и вот... я наткнулась на этот рецепт... муж вчера урчал, наконец-то!!! 

И да, против итальянской пиццы ничего не имею, но и эта имеет место быть

www.koolinar.ru

Пицца-пирог чикаго по рецепту джейми оливера — Fitness Сейчас

Пиццапирог чикаго по рецепту джейми оливера томатным соусом

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Что нужно:

Тесто:

650 мл воды

7 г сухих дрожжей

1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)

щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)

1 кг муки

Томатный соус:

2 зубчика чеснока

щепотка сухого орегано

400 г консервированных томатов в собственном соку

соль, перец – по вкусу

Начинка:

3 красных луковицы

4 свиных сардельки в натуральной оболочке

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. семян фенхеля

300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)

2 маринованных перца чили

200 г любого отварного мяса

оливковое масло

панировочные сухари

4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)

Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:

1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.

2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.

3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.

5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.

6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.

7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.

8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.

9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Приятного аппетита!

fitness-now.ru

Настоящая толстая пицца из Чикаго: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Настоящая толстая пицца из Чикаго"

Настоящая толстая пицца из Чикаго

В 1943 г. шеф-повар чикагской пиццерии «UNO» Айк Сьюэлл придумал уникальный рецепт пиццы, которая в последствие стала одной из самых популярных видов пиццы в США. Это пицца, с глубокими бортиками основание которой пропитано оливковым маслом, на него уложена начинка, дальше идет огромное количество сыра «Моцарелла» и в завершение фирменный томатный соус с пряными травами, орегано, базилик и немного пармезана.Благодаря всему этому, пицца получается невероятно сочной, вкусной и сытной.

Для теста: тёплая вода — 400 миллилитров сухие дрожжи — 1 чайная ложка соль — половина чайной ложки оливковое масло — четверть стакана мука пшеничная — 3 стакана

Такое тесто очень удобно замешивать при помощи специального комбайна. Тёплой водой заливаем дрожжи, добавляем соль, масло, муку. Ничего страшного, если комбайна у вас нет, просто процесс замешивания проходит немного дольше. Тесто должно получиться упругим и гладким, муки при необходимости добавляем чуть больше или чуть меньше. Оставляем тесто в тёплом месте, накрыв пищевой плёнкой в миске.

Для соуса: помидоры крупные — 3-4 штуки (можно заменить томатной пастой — 150 миллилитров) оливковое масло — 3 столовые ложки чеснок — 3 крупных зубчика вино красное сухое — 1 столовая ложка базилик сушёный — 1 чайная ложка или маленький пучок свежего тимьян сушёный — 1 пол чайная ложка или несколько веточек свежего орегано сушёный — 1 пол чайная ложка или несколько веточек свежего семена фенхеля — 1 пол чайная ложка красный перец хлопьями — 1 пол чайная ложка сахар — 1 пол чайная ложка соль и чёрный перец по вкусу

Помидоры заливаем крутым кипятком на 2 минуты и сразу под холодную воду, такая обработка позволяет легко и без усилий снять кожицу с томатов. Закладываем в блендер помидоры и чеснок. Переливаем в небольшую кастрюльку и добавляем все оставшиеся ингредиенты (коли используем свежую зелень, то её мелко режем). Доводим на большом огне до кипения и увариваем на небольшом потом минут 20-30, чтоб наш соус немного загустел. Обязательно потом остудить, иначе соус не приобретёт свой особый вкус и аромат, чтоб остывало быстрее, можно подставить под вентилятор минут на 10.

Теперь приступаем к начинке. говядина — 200 граммов сыр моцарелла — 150 граммов шампиньоны — 100 граммов маленький болгарский перец — 1 штука маленькая головка репчатого лука — 1 штука салями — 40 грамм ( можно заменить пепперони ) сыр пармезан — 50 граммов немного растительного масла для жарки — 1 столовая ложка

Режем очень мелко говядину и слегка обжариваем на растительном масле. Далее тонко шинкуем овощи, салями и моцареллу режем кружочками, а пармезан натираем на мелкой тёрке.

Наше тесто уже подошло, мы его раскатываем довольно-таки толстым слоем и укладываем в глубокую форму с высокими бортиками, хорошенько и аккуратно распределяя по всей форме пальцами. Дно формы слегка обмажем растительным маслом. Укладываем начинку слоями в строгой последовательности. Первый слой у нас моцарелла, второй — говядина, третий — грибы, четвёртый — болгарский перец, пятый — лук репчатый, шестой — салями. Сверху аккуратно заливаем нашим остывшим соусом и посыпаем тёртым пармезаном. Выпекаем, в заранее разогретой до 250 градусов, духовке, 30-40 минут.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Рецепт Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Фото Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера №1

Американская горячая пицца: красивая, толстая, пышная. Почему она называется «Чикаго»? Дело в том, что именно в Чикаго начали печь пиццу в сковороде с высокими бортиками, больше напоминающую домашний пирог.      РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»Что нужно:  Тесто:  650 мл воды  7 г сухих дрожжей  1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)  щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)  1 кг муки  Томатный соус:  2 зубчика чеснока  щепотка сухого орегано  400 г консервированных томатов в собственном соку  соль, перец – по вкусу  Начинка:  3 красных луковицы  4 свиных сардельки в натуральной оболочке  1 ч.л. копченой паприки  1 ч.л. семян фенхеля  300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)  2 маринованных перца чили  200 г любого отварного мяса  оливковое масло  панировочные сухари  4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)  Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.  5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.  

receptveka.ru

Пицца «Чикаго» - Рецепты блюд - Сделай сам

Попробуйте свои силы в приготовлении домашней пиццы в этом традиционном чикагском стиле! И вы непременно возьмете себе на заметку этот рецепт. Приготовить корж своими руками окажется не так уж тяжело, как вы могли себе представлять!Если делать тесто пиццы, как этого требует рецепт, то, безусловно, придется приложить определенные усилия. Но если для вас это затруднительно, то можно просто приобрести в магазине готовые коржи, которые не сильно повлияют на общий вкус. Поместите эти коржи в форму для выпечки, и заложите сверху всю начинку: сыр моцарелла, маленькие итальянские куриные колбаски, помидоры, зелень, жареные грибы, и много сладкого перца. Сверху покрыть все толстым слоем сыра, как того требует настоящая пицца!

Количество ингредиентов из расчета на 8 порций (1 пицца):

1 стакан теплой воды,2 чайные ложки сахара,1 пакетик сухих дрожжей (чуть больше 2 чайных ложек),1 ст. ложка (20 г) оливкового масла,350 г муки (2 полных стакана и еще 3/4 стакана), разделить поровну,30 г желтой кукурузной муки,0,5 ч. л. соли,подсолнечное масло,240 г измельченного, слегка обезжиренного сыра моцарелла, разделить пополам,2 палочки мягкой итальянской куриной колбасы курица ( около 180 г), очистить от оболочки, нарезать,1 большой целый помидор,1,5 чайной ложки нарезанной свежей душицы,1,5 чайной ложки нарезанного свежего базилика,180 г тонко нарезанных грибов,80 г нарезанного зеленого сладкого перца,80 г нарезанного красного сладкого перца.

Приготовление теста:

1. Смешать сахар и дрожжи, а потом растворить все в теплой воде в большой миске, дать постоять 5 минут. Влить в смесь оливковое масло.2. Взвесить или на глаз отмерить половину всей приготовленной муки.3. В подготовленную сухую миску высыпать отмеренную муку, добавить кукурузную муку и соль. Все перемешать, чтобы не было комков.4. Затем влить туда дрожжевую смесь, пока тесто не станет однородной массой.5. Выложить тесто на стол, который необходимо предварительно посыпать мукой. Месить около 5 минут, пока не станет гладким и упругим. Для этого необходимо будет добавить достаточное количество муки,6. 1 столовую ложку муки используйте для того, чтобы обсыпать все тесто. Это поможет предотвратить проблему прилипания к рукам (тесто не должно быть липким).7. Переложите все тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, и накройте чем-нибудь сверху.8. Дайте тесту подняться в теплом месте, без сквозняков. Это займет около 45 минут или подождите, пока оно поднимется в два раза.9. Проверить готовность теста можно так: осторожно надавить двумя пальцами – если след останется, значит можно готовить.10. Еще раз перемешать тесто и оставить под крышкой на 5 минут.11. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности.12. Форма и размеры коржа будут зависеть от того, какую форму вы приготовили для пиццы, прямоугольную или круглую.

Приготовление пиццы:1. Готовый корж выложить на предварительно смазанную форму и чуть-чуть приподнять по краям.2. Высыпать натертый сыр и равномерно распределить его по всему коржу.3. Сверху сыра выложить колбаски.4. Разогреть духовку до 200 °С.5. Нарезать помидоры, перетереть их через мелкую терку. В получившуюся томатную смесь добавить душицу и базилик. Проварить около 10 минут.6. Приготовить кастрюлю для грибов. Варить их 5 мин, периодически помешивая, затем слить воду, остудить и нарезать.7. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить подсолнечное масло, обжарить нарезанный болгарский перец, около 8 минут или до готовности, не забывать периодически помешивать.8. Высыпать перец и грибы сверху слоя колбасок.9. Томатной смесью равномерно покрыть овощи и колбаски.10. Сверху все присыпать оставшимся сыром.11. Выпекать при температуре 200 °С. Это займет около 25 минут. Готовность коржа можно проверить по цвету – он должен подрумянится, а весь сыр полностью расплавиться.12. Дать остыть 5 минут, а затем разрезать на части.

Пищевая ценность:Калории – 330 ккал,Жиры – 9.2 г,Насыщенные жиры – 4.6 г,Мононенасыщенные жиры – 3.2 г,Полиненасыщенные жиры – 1 г,Белки – 17.8 г,Углеводы – 44 г,Холестерин – 31 мг,Железо – 3.9 мг,Натрий – 365 мг,Кальций – 244 мг.

wareznik2.ucoz.ru

Рецепт Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Фото Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера №1

Американская горячая пицца: красивая, толстая, пышная. Почему она называется «Чикаго»? Дело в том, что именно в Чикаго начали печь пиццу в сковороде с высокими бортиками, больше напоминающую домашний пирог.      РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ-ПИРОГА «ЧИКАГО»Что нужно:  Тесто:  650 мл воды  7 г сухих дрожжей  1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)  щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)  1 кг муки  Томатный соус:  2 зубчика чеснока  щепотка сухого орегано  400 г консервированных томатов в собственном соку  соль, перец – по вкусу  Начинка:  3 красных луковицы  4 свиных сардельки в натуральной оболочке  1 ч.л. копченой паприки  1 ч.л. семян фенхеля  300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)  2 маринованных перца чили  200 г любого отварного мяса  оливковое масло  панировочные сухари  4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)  Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.  5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.  

receptveka.ru

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера"

Что нужно:Тесто:650 мл воды7 г сухих дрожжей1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)1 кг мукиТоматный соус:2 зубчика чеснокащепотка сухого орегано400 г консервированных томатов в собственном сокусоль, перец – по вкусуНачинка:3 красных луковицы4 свиных сардельки в натуральной оболочке1 ч.л. копченой паприки1 ч.л. семян фенхеля300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)2 маринованных перца чили200 г любого отварного мясаоливковое маслопанировочные сухари4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см)Как приготовить пиццу-пирог «Чикаго» от Джейми Оливера:1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.5. Для томатного соуса сложите все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы.6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190°С, на 20 минут.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru