Пицца четыре сезона рецепт. Пицца четыре сезона


Пицца четыре сезона – как появилась, классический рецепт, где заказать готовую?

Пицца четыре сезона - очень вкусная и невероятно популярная во всем мире

Согласно данным проведенного опроса, pizza – самое любимое блюдо у 80% пользователей сети интернет. Еще бы, универсальность блюда, бесчисленное множество сочетаний вкусов, различные варианты приготовления (открытая, закрытая, кальцоне, на тонком тесте, традиционная), а также возможность заказать пиццу на дом круглосуточно в Самаре и других городах мира. К тому же Pizza может быть как диетической, так и очень калорийной, для тех, кто любит плотно покушать.

Ингредиенты, которые добавляют в пиццу, очень разные и их много. Причем каждая страна добавляет свои собственные топпинги, которые отражают гастрономические пристрастия населения. К примеру, бразильцы почти всегда добавляют свежий зеленый горошек, жители Японии готовят это блюдо с добавлением угря и кальмаров, для украинцев секретный ингредиент – нарезанная тонкими кусочками грудинка, а индусы готовят пиццу с бараниной, маринованным имбирем и даже с добавлением соевого творога!

Поклонники экстравагантной кухни без труда найдут и смогут попробовать пиццу с разными видами икры, с устрицами, с мясом речных раков и даже с одуванчиками.

Интересный факт: изысканно нежный вкус пиццы четыре сыра пришел к нам из Франции. Жители этой страны много экспериментировали и в итоге создали классический рецепт этого блюда. Хотите знать, какие виды сыра используют для ее приготовления? Это пармезан, мягкий сыр бри, гауда, а также рокфор.

Но какая же pizza самая вкусная? Существует много мнений по этому вопросу, и мы не исключение. Встречайте бесспорного лидера вкуса!

Пицца «Квадро Стаджиони» или «Четыре сезона»

Это классический рецепт, который появился в ходе развития этого всеми любимого блюда. Pizza разделена на четыре части, каждая из которых покрыта определенным топпингом и символизирует одно из времен года. Появился рецепт еще в 19 веке, и с тех пор не менялся.

Тесто для нее замешивалось особое, эластичное. Для него надо взять 1 килограмм муки, 600 мл воды комнатной температуры, 25 грамм дрожжей и четыре столовые ложки оливкового масла. На основу из теста наносят pizza-соус, после чего выкладывают начинку. На первую четверть идут оливки, олицетворяющие весну, салями покрывает сектор, «ответственный» за лето, на осеннюю часть пиццы выкладывают сочные томаты и моцареллу, а зиме «достаются» шампиньоны. После блюдо помещают в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Вот и все. На то, чтобы приготовить такую пиццу у вас уйдет около 2 часов, а вот если взять готовое дрожжевое тесто, то можно управиться буквально за 40-50 минут, прям как в хорошей службе доставки. Если же готовить нет желания или возможности, то просто закажите ее с доставкой на дом. И все, останется просто немного подождать.

rubana.ru

Пицца четыре сезона рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пицца «Четыре сезона» имеет самую яркую и оригинальную начинку. Данное лакомство делится на четыре сектора, а начинка означает разные сезоны года. Не поленитесь и обязательно приготовьте эту пиццу, вы не пожалеете о своем потраченном времени так как результат превзойдет все ваши ожидания!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца четыре сезона с фото

Итак, займемся готовкой:

Сначала давайте займемся тестом. В стакан влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар, перемешайте и отставьте в теплую комнату на 20 минут.

Потом в чистую емкость вбейте яйца, всыпьте соль, ингредиенты взбейте.

В емкость с опарой отправьте взбитые яйца, влейте оливковое масло, перемешайте.

Просейте в широкую миску муку, затем сюда же следует влить жидкую массу и замесить тесто. Накройте емкость с тестовой массой полотенцем, отставьте в сторонку на полчаса.

Пока тесто будет подходить займитесь начинкой.

Отварите яйцо.

Подготовьте томатный соус.

Несколько шампиньонов нужно разрезать пополам, а затем каждую половинку ломтиками.

Пицца четыре сезона шаг 1 фотоВозьмите артишоки, срежьте основание, вам нужны только пластины.

Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Пицца четыре сезона шаг 2 фотоПомойте перец, удалите семена и нарежьте овощ в виде полуколец.

Помойте помидоры черри, разрежьте каждый на две половинки.

Пицца четыре сезона шаг 3 фотоШарики моцареллы разрежьте пополам.

Яйцо, которое вы отварили, разрежьте на две половинки, а потом каждую половинку нарежьте в виде долек.

Пицца четыре сезона шаг 4 фотоПармезан потрите на терке с мелкими отверстиями.

Теперь вернемся к тесту, его следует раскатать и придать форму лепешки.

Пицца четыре сезона шаг 5 фотоВозьмите форму или противень, смажьте растительным маслом и переложите сюда же тестовую основу.

Тестовый пласт поделите ножом на четыре сектора.

Смажьте основу томатом.

Пицца четыре сезона шаг 6 фотоА теперь начнем разлаживать начинку по секторам, сначала выложим зиму, в этом секторе должны быть грибы и яйца.

Потом изобразите весенний сезон, в следующем секторе выкладывайте пластинки артишоков, а сверху оливки.

Пицца четыре сезона шаг 7 фотоДалее летний сезон, значит на очереди сладкий перец и салями.Пицца четыре сезона шаг 8 фотоНу и наконец-то мы добрались до осени, на последний сектор выкладывайте помидорчики черри и моцареллу.

Теперь все изделие посыпьте потертым сыром.

Пицца четыре сезона шаг 9 фотоЗатем нужно включить, прогреть духовой шкаф до 220 градусов и отправить выпекаться заготовку на 20 минут. Вот и все, по истечении указанного времени, на вашем столе будет стоять сказочно вкусная и аппетитная пицца «Четыре сезона»!Пицца четыре сезона шаг 10 фото

Пицца четыре сыра

А еще мы решили поделиться с вами не менее интересным рецептом пиццы под названием «Четыре сыра». Данное лакомство готовится очень просто, но, не смотря на простоту, результатом вы будете довольны!

Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:тесто для пиццы;моцарелла – 100 грамм;пармезан – 100 грамм;горгонзола – 100 грамм;емменталь – 100 грамм;базилик – 5 лепестков;оливковое масло, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к делу:

  1. Сначала займемся тестом. В широкую емкость отправьте пшеничную муку грубого помола, обычную муку мягкого помола.
  2. В емкость с мукой отправьте сухие дрожжи, соль, сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. Затем в сухую массу влейте воду.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо.
  5. В яичную массу влейте оливковое масло, перемешайте и перелейте все в емкость с мукой, теперь следует замесить тестовую массу мягкой консистенции.
  6. Придайте тесту форму шара, накройте полотенцем и отставьте в теплую комнату на час.
  7. По истечении указанного времени, раскатайте тесто в виде плешки и переложите в форму, которую смажьте оливковым маслом.
  8. Далее следует тестовую основу смазать также оливковым маслом.
  9. Все сыры, перечисленные в ингредиентах, измельчите.
  10. Теперь на тестовую основу выкладывайте моцареллу, потом сверху горгонзолу, далее емменталь и пармезан.
  11. Прижмите немного сыры, чтобы они хорошенько улеглись.
  12. Далее посыпьте заготовку молотым перцем.
  13. Теперь нужно включить, прогреть духовой шкаф до 200 градусов и отправить выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять невероятно вкусная и ароматная сырная пицца!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Пошаговый Рецепт пиццы «Четыре сезона» с фото

Пошаговый рецепт пиццы «Четыре сезона» с фото.
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Время подготовки: 55 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед, перекус
Пицца «Четыре сезона»

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Артишоки маринованные 30 г
  • Колбаски салями 30 г
  • Оливки без косточек 30 г
  • Перец сладкий 20 г
  • Помидоры черри 3 шт.
  • Соус томатный 3 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 20 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Шампиньоны свежие 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошагово

  1. Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.
  2. В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.
  3. Яйца взбить с солью.
  4. В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.
  5. Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.
  6. Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.
  7. У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.
  8. Салями нарезать тонкими ломтиками.
  9. Перец порезать полукольцами.
  10. Помидоры черри разрезать пополам.
  11. Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.
  12. Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.
  13. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
  14. Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.
  15. Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.
  16. Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.
  17. Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.
  18. Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».
  19. «Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.
  20. «Осень» — помидоры черри и моцарелла.
  21. Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.
  22. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.

 

recipex.ru

Пицца Четыре сезона | Заказ и доставка пиццы Четыре сезона

Состав:

Ветчина, пепперони, шампиньоны, перец болгарский, помидоры, огурцы маринованные, лук, маслины, сыр Моцарелла, пицца-соус.

 

Заказ и доставка пиццы, суши, роллов, теплых и запеченных роллов, ассорти, бизнес-ланчей, сашими,

супов, горячей кухни, шашлычков, салатов, десертов и напитков на дом и в офис.

Ветчина Ветчина Ветчина относится к мясным деликатесным продуктам. В большинстве случаев ветчину делают из свинины, точнее – свиного окорока. Для приготовления ветчины окорок запекают или коптят по особому рецепту.

Салями Пепперони Салями Пепперони Салями пепперони самый распространенный сорт колбасы, которая имеет острый копченый вкус, придающий выпечке особую пикантность.

Шампиньоны Шампиньоны Шампиньон – деликатесный сорт грибов. У шампиньонов очень приятный вкус и запах, который не исчезает при нагревании. Шампиньоны используются для приготовления массы кушаний, гармонируют с мясом, овощами, рыбой и другими продуктами.

Болгарский перец Болгарский перец Болгарский перец - это настоящая кладезь полезных веществ, которые так необходимы для нашего прекрасного самочувствия. Перец содержит все витамины группы В, а также витамин А, в большом количестве витамин С, а также Р.

Помидоры Помидоры Помидоры различных сортов являются настоящим кладезем питательных веществ и необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Витамины группы В, РР, Е, А, К и другие, а также железо, марганец, йод, калий, цинк, натрий способны помочь человеку самостоятельно справляться с вредным воздействием окружающей среды.

Огурцы маринованные Огурцы маринованные В одном плоде огурца бывает до 95 процентов воды, кроме этого огурцы славятся низким содержанием жира и углеводов. Зато в данном овоще есть большое количество полезных веществ, которые незаменимы для нашего организма.

Лук Лук Как можно приготовить какое-то блюдо, не добавив в него лук. Это главный овощ на столе, который прекрасен как в сыром, так, и приготовленном виде.

Маслины Маслины Маслины весьма полезны и питательны. В этом продукте содержится примерно сотня активных компонентов, в частности, большое количество витаминов А, Е и С. Мякоть маслин на 50-75 процентов состоит из растительных жиров, также в ней содержатся сахара, протеины, пектин, зольные вещества.

Моцарелла Моцарелла Для производства сыра Моцарелла используется качественного коровье молоко. В Моцарелле присутствует огромное количество витаминов и минералов. Сыр можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Пицца-соус Пицца-соус Что придает пицце особый, неповторимый вкус? Конечно же, соус, с которым подается это блюдо. Существует множество рецептов различных соусов для пиццы. Наиболее популярный из них - классический итальянский соус для пиццы из помидор.

www.onlinepizza.ru

Пицца «Четыре сезона» - пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления

Пицца «Четыре сезона»

1

Готовим тесто. Растворяем дрожжи в воде. Просеиваем муку через сито. Добавляем яйцо, соль и дрожжевую воду. Тщательно замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 30 минут.

Пицца «Четыре сезона»

2

Отвариваем креветки в подсоленной воде 5 минут. Откидываем на дуршлаг, очищаем. Нарезаем помидоры и колбасу кольцами. Промываем шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Вынимаем из маслин косточки и нарезаем тонкими кольцами. Измельчаем петрушку и базилик. Натираем на средней терке сыр.

Пицца «Четыре сезона»

3

Раскатываем тесто. Выкладываем пласт теста на смазанный оливковым маслом противень. Выкладываем на тесто томатную пасту. Визуально делим пиццу на 4 части. Выкладываем на первую часть салями, на вторую - шампиньоны. Помещаем на третью часть пиццы помидоры, на четвертую - креветки. Посыпаем пиццу зеленью, маслинами и тертым сыром.Ставим в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут.

Пицца «Четыре сезона»

4

Выкладываем пиццу на тарелку. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Пицца Четыре сезона от | BIG CITY

Чтобы купить "Четыре сезона" или узнать стоимость с бесплатной доставкой от 400 руб. по г. Красногорск, Нахабино, Митино, Павшинская Пойма звоните по тел.:• 8 (495) 792-26-06• 8 (915) 489-28-09 - многоканальный.

Лучшая пицца и суши на дом в нашем городе

Настоящее спасение для проголодавшейся семьи или компании — это доставка еды. Вкусная пицца и суши на дом или в офис может стать отличным решением для угощения коллег в день рождения, а также в качестве вкусного и недорогого обеда. Если вам нужны суши или пицца доставка на дом выручает во многих случаях, а также создаёт праздник вкуса и способствует созданию хорошего настроения. Наша компания «BIG CITY» представляет вам широкий выбор пицц с самыми различными начинками на совершенно любой вкус: от традиционной «Маргариты» до пиццы «Четыре Сыра», которая покорит любителей сыров. Мы гарантируем вам разнообразие вкусов и ингредиентов, а также их отменное сочетание.

Чтобы заказать вкусную пиццу, звоните к нам

Если для вас важен широкий выбор пиццы с разнообразными ингредиентами, то доставка пиццы в Красногорском районе даёт вам такую возможность. Настоящий рай и для любителей мяса, и для гурманов, предпочитающих морепродукты, и для тех, кто не может представить свою жизнь без сыра, а также для вегетарианцев. Вы можете выбрать как тонкое, так и пышное тесто для пиццы, и наши повара сделают всё, чтобы ваш вкус был удовлетворён. Можно выбрать пиццу на большую компанию или же заказать вкусное блюдо диаметром поменьше. К нашей пицце, а так же остальным блюдам мы предлагаем вкусные и разнообразные соусы: барбекю, горчичный, кисло-сладкий соус, сырный и т. д.

Мы берём самые свежие и вкусные продукты: ветчину, салями, сыр, отборное мясо, и делаем из них самую вкусную пиццу. Мы выпекаем пиццу непосредственно перед выездом нашего курьера, поэтому вы получаете её ещё горячей. Учитывая высокую скорость доставки, вы получаете пиццу практически только из печи. Мы используем специальные технологии для приготовления теста, поэтому у нас вы никогда не получите «резиновую» пиццу. Мы делаем всё, для того чтобы наши клиенты получили идеальную пиццу. Поэтому, если вам нужна доставка пиццы на дом, не соглашайтесь на меньшее, а сразу звоните нам.

krasnogorsk-pizza.ru

Пицца «Четыре сезона» рецепт – паста и пицца. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru


Смотрите также