Как приготовить тесто для пиццы быстро? Пицца быстрое тесто


Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы рецепт – русская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы (тонкое, вкусное). Рецепт с фото

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.

По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.

С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.

Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото

Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки растительного масло
  • 1.5 стакана муки(250 граммовых)

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.

А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.

Тесто для пиццы. Процесс приготовления

Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.

  1. В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
  2. Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку
  4. Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
  5. Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
  6. Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
  7. После чего сразу же помещаем пиццу в духовку

Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.

Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.

При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.

Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.

Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.

Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.

Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.

Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.

Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы рецепт с фото

После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.

Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.

Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.Тонкая и хрустящая пицца

Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).

Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Быстрое вкусное тесто для пиццы: рецепты с фото пошагово

16 июня 2017 683 просмотров

Пицца – любимое блюдо каждого жителя Земли. Именно поэтому мы решили обрадовать вас самыми быстрыми рецептами теста для него. Каждый рецепт готовится двадцать минут. Остается только придумать начинку, запечь и пожелать окружающим приятного аппетита.

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовить вкусную и правильную пиццу

Чтобы приготовить вкусную и правильную пиццу, необходимо всего-то придержаться наших советов и рекомендаций по ее приготовлению:

  1. При роботе с дрожжами, как бы смешно это не звучало, нужно быть в хорошем и спокойном настроении. Дрожжевое тесто очень любит уют, спокойствие и тепло. Но о тепле немного ниже;
  2. Чтобы оно правильно поднималось (в составе которого есть сухие или спрессованные дрожжи), ему нужно обеспечить теплое место, в котором нет ветра и сквозняков. Ведь именно в таких условиях масса будет лучше и быстрее подниматься;
  3. Одна пицца среднего размера берет на себя не более трех столовых ложек соуса, поэтому готовить много не нужно;
  4. Консистенция соуса должна быть достаточно густой, чтобы ее можно было легко размазать по основе, и он не тек. Жидкий соус обеспечит размокание теста и долгое выпекание в то время, когда начинка уже будет готова;
  5. Если вы планируете готовить пиццу со свежей зеленью, то лучше украшать ею пиццу, непосредственно, перед самой подачей к столу, так как жаркая духовка засушить сочные листочки. Это может быть укроп, мята, руккола, шпинат, петрушка и так далее;
  6. Срок хранения дрожжей – тридцать суток, а если упаковка открыта, то не более двенадцати;
  7. Очень часто в рецептах для теста рекомендуют подогревать жидкий компонент (молоко, вода, сыворотка, кефир) для того, чтобы дрожжи быстрее и активнее начали работать. Выше мы упоминали, что в тепле они гораздо лучше себя чувствуют;
  8. Любой молочный продукт можно заменить другим молочным продуктом или же обычной водой. Но стоит помнить, что на молочных продуктах блюдо всегда вкуснее и нежнее;
  9. Чтобы не испортить целую партию, рекомендуем покупать проверенные дрожжи. Экспериментировать с новыми торговыми марками лучше на маленьких количествах теста;
  10. Из муки высшего сорта получаются самые пышные изделия, так как именно этот сорт является самым качественным;
  11. Продукты для изготовления теста должны быть одной температуры. Для этого их заранее нужно вынуть из холодильника. Исключением станут только те случаи, когда по рецепту рекомендуется подогреть или остудить тот или иной компонент.

Прочитайте все советы, запомните их и обязательно сохраните. Они точно пригодятся вам, когда будете готовить домашнюю пиццу.

Быстрое тесто для пиццы — основа вкусного блюда

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты Количество
сахар - 5 г
муки - 360 г
сухие дрожжи - 10 г
соли - 5 г
вода - 260 мл
растительное масло - 30 мл

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

386 Ккал

Тесто на дрожжах всегда пышнее и процесс его роста доставляет одно удовольствие. Так что попробовать приготовить пиццу на такой основе обязательно стоит!

Как приготовить:

  1. Воду подогреть так, чтобы она была теплой, так как в горячей воде дрожжи просто погибнут;
  2. Вылить воду в миску и добавить к ней сахар, соль и растворить их;растворить их с помощью ложки
  3. Далее всыпать дрожжи и тоже растворить их с помощью ложки;
  4. Добавить масло и перемешать до однородности;
  5. Всыпать муку в несколько этапов, каждый раз перемешивая тесто до однородности;
  6. В конце вымешивания уже придется доводить руками, так как ложка или венчик с эти уже не справятся;массу можно раскатывать и использовать по назначению
  7. Замесить тесто, которое не липнет к рукам и стенкам емкости, и дать ему отдохнуть пять минут;
  8. По истечению времени массу можно раскатывать и использовать по назначению.

Совет: сухие дрожжи можно заменить свежими, но тогда вместо десяти грамм использовать двадцать.

Бездрожжевое быстрое тесто для пиццы

Тесто для пиццы быстрое бездрожжевое

Несмотря на то, что в состав этого рецепта не входят дрожжи, после выпекания пицца все равно будет пышной, ароматной, хрустящей и невозможно вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 110 г
сахар 5 г
муки 410 г
разрыхлитель 5 г
яиц 1 шт

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 400 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать кубиками сливочное масло и поместить его в небольшую кастрюльку;
  2. Убрать ее на огонь и довести до жидкого состояния;
  3. Когда масло растает, добавить сахар, щепотку соли и размешать;
  4. Далее дать маслу остыть до комнатной температуры;
  5. Теперь можно добавить разрыхлитель, хорошо все перемешать;
  6. Яйцо разбить в отдельную емкость, взбить вилкой или венчиком и влить к маслу;
  7. Затем частями всыпать муку, попуская через сито;
  8. Руками вымешать мягкое и упругое тесто, которое не пристает к рукам;
  9. Дать массе отдохнуть десять минут и можно приступать к формированию пиццы.

Совет: при раскатке теста лучше использовать муку, чтобы не перенасытить тесто маслом.

Тонкое быстрое тесто для пиццы

Быстрое тонкое тесто для пиццы

Кто не любит пиццы на тонком тесте? Именно поэтому мы подготовили для вас очень простой рецепт тонкой основы. Если вы любитель итальянского варианта пиццы, добро пожаловать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 1 уп (11 г)
сыворотка 1 ст
муки 580 г
масло оливы 30 мл
соли 3 г

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 285 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыворотку разогреть до теплого состояния, в горячей дрожжи просто погибнут;
  2. Муку пропустить через сито несколько раз;
  3. Третью часть муки смешать с дрожжами и пересыпать в миску;
  4. Добавить к сухой смеси сыворотку и массу хорошо размешать;
  5. Добавить соль и в несколько этапов остатки муки;
  6. Вымесить гладкое тесто и когда оно уже будет скатываться в идеальный шар, влить масло;
  7. Вымешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не впитается и масса не станет снова эластичной и упругой;
  8. Тесто уже можно готовить под начинку.

Совет: сыворотку можно заменить молоком или водой.

Подборка полезных советов

Чтобы немного разнообразить свою следующую пиццу, мы предлагаем использовать другой соус. Ведь это может быть не только томатная паста или смесь майонеза с кетчупом. Многие используют крем-сыр как основу, также часто можно встретить соус песто, итальянский соус на основе свежих томатов с добавлением пармезана и пряных трав. И даже кабачковую икру мажут сверху, лишь бы попробовать что-то новое.

Одним из самых сокровенных секретов считается добавление оливкового масла. Именно оно делает тесто по-настоящему гладким и эластичным. В идеале оно должно быть первого отжима.

Тесто нужно вымешивать в течение нескольких минут, но не более десяти, так как руки отдают тепло и после десяти минут вымешивания масса станет мягкой, может рваться.

Самым популярным методом приготовления пиццы считается растягивание теста. Именно так структура основы будет больше всего похожа на настоящую итальянскую пиццу. Ведь посетив Италию, вы нигде не увидите пиццайоло, которые раскатывают тесто скалкой. Для них это скорее даже смешно, ведь они считают это неправильным.

Чтобы пицца получилась настоящей и максимально ароматной, стоит использовать только свежие продукты. Никаких заморозок и размороженных продуктов в качестве начинки.

Для особенного итальянского аромата, украсьте пиццу несколькими листочками свежего базилика при подаче. Они бывают красными и насыщенно зелеными. Выбирайте на свой вкус.

Приготовив тесто для пиццы осталось только обсудить начинку с самыми близкими. Поверьте, как бы мнения не расходились, в итоге, когда смешаются все вкусы и ароматы, получится вкусно.

gotovkin.su

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы

 

Существует масса рецептов пиццы с разными видами теста и сотнями вариантов начинки. Сегодня я расскажу свой любимый способ приготовления пиццы в домашних условиях. Будем готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы, благодаря которому пицца получается особенно вкусной.

Этот рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде действительно быстрый и простой, а пропорции, на мой взгляд, идеальны! Достаточно замесить тесто, соединив все необходимые ингредиенты, и уже через полчаса можно формировать пиццу.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы фото_05

В качестве начинки я использовала овощи, грибы и колбасу. Отлично подойдут ветчина, курица, морепродукты и слабосоленая семга, различные виды сыра. Начнем!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 4 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 помидора
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 репчатых луковицы
  • 250 г копченой колбасы
  • 250 г твердого сыра
  • 8 ст. л. томатного соуса
  • 1 ч. л. сушеных итальянских трав
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы:

Сухие быстродействующие дрожжи соединим с сахарным песком, чтобы их активизировать. Воду подогреем, чтобы она стала теплой, но не горячей (30-35 град. С). Добавим воду в смесь из дрожжей и сахара и перемешаем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

Оставим смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать, и на поверхности образовалась шапочка из пены. Должно получиться примерно как у меня на фото.

На этом этапе можно оценить качество и свежесть дрожжей, и понять, получится тесто или нет. Если в помещении холодно, и дрожжи медленно активируются, оставьте дрожжевую опару в электрической духовке при температуре 30 градусов.

Затем добавим в тесто для пиццы дрожжевое оливковое масло для эластичности и соль.

В два приема введем просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Замесим мягкое тесто и вымесим его на протяжении 5 минут, добиваясь однородной консистенции. Накроем быстрое дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами полотенцем и дадим постоять 30 минут.

Тем временем приготовим ингредиенты для начинки.

Почистим от оболочки колбасу и порежем кружками или кусочками произвольной формы. Лук порежем тонкими полукольцами, грибы и помидоры – слайсами.

Разделим готовое вкусное быстрое дрожжевое тесто для пиццы на 4 части. Одну часть раскатаем скалкой на припыленной мукой поверхности, формируя круг диаметром 25 сантиметров.

Перенесем его на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Затем смажем круглую заготовку из теста двумя ложками томатного соуса для пиццы или кетчупом. Добавим щепотку итальянских трав для аромата.

Сверху выложим колбасу и помидоры.

Добавим слайсы шампиньонов и полукольца лука.

Сыр твердых сортов измельчим на терке. Посыпаем им пиццу, чтобы во время выпекания сверху на пицце образовалась румяная корочка.

Поставим заготовку в горячую духовку, включенную на 200-210 градусов, и будем выпекать до готовности теста примерно 15-20 минут. Нагрев духовки: верх и низ; положение противня — посередине.

Таким образом приготовим остальные 3 пиццы, соблюдая рецепт теста для пиццы с дрожжами на воде.

Готовую пиццу украсим свежей петрушкой, разрежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока она не остыла.

Быстрое дрожжевое тесто для пиццы фото_06

В результате у меня получилось 4 пиццы диаметром 25 см.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Пицца на быстром тесте - Пошаговый рецепт с фото

Любители настоящей итальянской пиццы наверняка знают, что домашняя пицца не уступает покупной, поскольку готовится она с любовью. Начинкой для домашней пиццы могут выступать абсолютно любые виды овощей, мяса, соусов, зелени и прочие продукты. Основа для пиццы из быстрого дрожжевого теста идеально подходит для домашнего приготовления. При этом тесто не следует расстаивать, оно приобретет свою «воздушность» уже в духовке.

Ингредиенты для приготовления пиццы на быстром тесте:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • подсолнечное (или оливковое) масло – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сахар – 1 (неполная) ст.л.
  • кетчуп (томатный соус) – 60 мл
  • сладкий перец – 1 шт.
  • цуккини – 1 шт.
  • шампиньоны – 70 г
  • помидор – 1 шт.
  • сырокопченая колбаса – 80 г

пицца на быстром тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления пиццы на быстром тесте:

Для начала следует приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Для этого смешать в глубокой емкости дрожжи и сахар. Добавить 80 мл теплой питьевой воды и размешать смесь до полного растворения сахара и дрожжей.

дрожжи и сахар

Затем добавить в воду подсолнечное или оливковое масло и соль.

масло

Добавить в смесь муку и замесить мягкое и податливое тесто.

мука

При необходимости можно добавить еще немного муки.

быстрое тесто для пиццы

Готовое тесто сразу раскатать скалкой и придать ему форму круга или любую другую. Переложить основу из теста на противень, застеленный пергаментной бумагой и присыпанный мукой.

тесто для пиццы быстро

Подготовить начинку для пиццы. Для этого нарезать перец, цуккини, грибы и помидоры тонкими пластинками.

начинка для пиццы

Смазать основу пиццы кетчупом или томатным соусом.

кетчуп

Распределить начинку равномерно по всей поверхности пиццы. Колбасу и помидоры предпочтительнее расположить поверх остальных компонентов.

пицца на быстром тесте

Отправить пиццу в духовку для запекания. Температура духовки – 220 градусов. Время приготовления – 15 минут.

пицца на быстром тесте

Готовую пиццу переложить на блюдо, разрезать на порционные куски и подать к столу. Пицца на быстром тесте готова!

пицца на быстром тесте

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

278. Быстрое тесто для пиццы

Привожу полностью слова автора, с небольшими моими пояснениями...

"Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего…

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей

(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...

Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно

Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой

Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)

Положила копченой колбаски и жареных грибочков

А еще болгарский перец, помидорчики, свежий репчатый лук и немного зелени

Засыпала сыром и в разогретую до 180С духовку до готовности теста

Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки

И кушаем тут же горячей... Мммм... обалденное тесто... теперь только так буду делать, потому что получается быстро и вкусно!

Приятного аппетита! 

************************************************************************

Начинки для пиццы: (привожу цитаты от сюда)

1.  "Безумно люблю вот такую начинку для пиццы: Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Раскладываем их на основе для пиццы, т.е. тесте, и посыпаем тертым сыром и порезанными оливками. просто супер...Ммммм....."

 **********************************************

2. " Я работаю по выходным в итальянском ресторане и у нас делают пиццы разные:

а)Тесто смазать томатным соусом, сверху сыром посыпать, разложить салями, ветчины кусочками, грибы шампиньоны и снова сыр .

б) И другая пицца, называется "Гавай": 1 ряд - томатный соус;  2 ряд - сыр; 3 ряд - салями; 4 ряд - ананас с банок без воды; 5 ряд - сыр. 

в)Так же можно приготовить и  с овощами, и со шпинатом, и очень вкусно с рыбой консервной в масле: 1ряд - томатный соус;  2 ряд - сыр; 3 ряд - рыба без масла; 4 ряд - лук кольцами; 5ряд - сбрызнуть оливковым маслом чуть чуть; 6 ряд - сыр. "

**********************************************

3."Очень люблю овощную начинку. Пока тесто походит, в духовке запекаю баклажаны и красный перец. Потом чищу и просто руками рву на полосочки и выкладываю на тесто , оливки, лук кольцами, помидоры нарезаю кружочками и всю эту красоту присыпаю сыром и в духовку."

**********************************************

4.  Я люблю пиццу делать со сложной начинкой---

  • майонез
  • колбаса (ветчина, вар.мясо)+шампиньоны
  • майонез сеткой
  • перец сладкий (полукольца)+помидоры (кольца)+ оливки, маслины(кольца)
  • майонез сетка
  • много сыра....

***********************************************

5. Пицца-наше любимое блюдо в семье, делаю на все способы, но вкусная с мягкой колбасой, я её перемалываю на мясорубке, потом 1 слой всегда том.паста или кетчуп, колбаса 2слой и кто что любит на верх, сыр должен быть последний слой. Верьте, вкусно!!!! 

************************************************

6.  

начинку пробовала сделать похожей на мясную пиццу из мир пиццы

 в общем вот начинка для мясной пиццы из Мир пиццы:

1.тесто смазываю именно татарским кетчупом, тк он острый

2. ветчина немаленькими кусочками

3. салями

4. мясо не сырое, которое на бутерброд кладут, забыла как правильно называется (окорок, грудинка-я любое кладу которое есть)

5.шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю

6.кружочки помидор

7. тоненькие полосочки красного перца, можно оранжевого или желтого

8. маслины

Вроде ничего не забыла, смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром

Затем попробовали пиццу Веро, очень понравилась на белом соусе

начинка :

1.тесто смазываю перемешеным майонезом со сметаной и чесноком и молотым перцем

2. куриную грудку режу кусочками небольшими,смазываю карри или приправой для курицы, солю, перчу и поджариваю до полуготовности

3. кусочки ананаса

4. шампиньоны режу тоненькими брусочками и поджариваю на сковороде без масла, солю

5. можно маслины добавить

смазываю все майонезом сверху и разглаживаю его рукой и посыпаю сверху сыром.

***************************************************

7. А вот у меня начинка для Пиццы очень простая, и при этом самая любимая! Все просто, первоначально смешиваю майонез и кетчуп в емкости в одинаковой пропорции. Режу колбасу вареную на кубики, помидорки на кружочки, сыр тру на терке крупной. 

Тесто на противне смазываю соусом из кетчупа и майонеза, обильненько, далее кладу колбасу, и сверху помидорки, оставшимся соусом смазываю помидорки, посыпаю сыром много-много. И в духовку до готовности. 

Люблю такую пиццу и в горячем состоянии и еще больше в холодном, так как за счет соуса она получается совсем не сухая и очень вкусная

***************************************************

8.  А мы больше любим такую пиццу. Основу намазываю томатом и майонезом, посыпаю приправками "для пицц" , затем тёртый сыр, шампиньоны, полукопчёная колбаска, зелень и немного репчатого лука. 

***************************************************

9.  Мне очень нравиться одна начинка, ее кладут в пиццу "Маргарита". Смазывают основу пиццы томатным соусом (не портите пиццу всякими кетчупами) ложите кружочки помидоров, порезанный кружочками сыр моцареллу, можно вместо моцареллы сулугуни, посыпать это все свежим базиликом и в духовку! Няяямкаа!!!

 **************************************************

10.  Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину или отварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно. 

***************************************************

11.  А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды (чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина. Потом посыпаю много тёртого сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус... мням мням мням вкуснятина 

******************************************************

12.  А я делаю начинку для пиццы просто : смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами , выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым сыром и смазываю майонезом. 

*******************************************************

13.  Еще очень рекомендую такую начинку на пиццу - нарезать куриное филе тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo Wings...

*****************************************************

14.  Я люблю пиццу с томатным соусом+консервированным тунцом+креветками и сыром! 

*****************************************************

15.  А я как то пробовала в пиццерии пиццу с кроликом - объедение. Томатная паста, кусочки филе кролика, грибы, сыр. Ням!

 *****************************************************

16.  Вся наша семья любит пиццу с печенью!!!! 

******************************************************

17.  Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное.

*****************************************************

18.  Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно - 1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал") 2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук 3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны 4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса 5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы 6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще )

 ******************************************************

19.  Девочки!! Спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских пиццериях (даже сочнее). итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко. для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, чуть присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин. получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - в общем вариант для настоящих леди  

*********************************************************

20.  Да ,вот еще одна моя любимая начинка: тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр тертый - все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху рукколы трем на крупной терке пармезан....это нечто непередаваемое пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание 

*********************************************************

21.  Мой вариант начинки для пиццы: соус томатный, сыр (любой сухой не мягкий), сыр мацарелла, грибочки шампиньоны, лук, перец красный (сладкий), салями, оливки. весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так: очищенные помидоры в собственном соку в банках, примерно 800 г (слить лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмели-сунели,3 столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем: 1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно) 2) смазать верх соусом томатным 3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезанный очень тонкими пластинками) 4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками) 5) лук репчатый (тонкими кольцами) 6) перец сладкий (тонко) 7) салями кольцами и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезанные) Главное не переборщите с начинкой, равномерно выкладывайте её!!! Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная пицца!!!! Приятного аппетита!!!

 ****************************************************

22.  Я на днях для начинки в пиццу использовала маринованные куриные грудки.На пиццу выкладывала вместе с маринованным луком ,очень пикантно и хрустяще! Естественно, с соусом и сыром,посыпала маслинками и паприкой. Обожаю пеперони на пицце-аромат сумасшедший!

 *****************************************************

23.  Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.

 ****************************************************

24.  Я вот тоже хочу внести свою лепту))) Моему брату нравится вот такая начинка: 1. Тесто - майонез-сыр 2 курочка обжаренная с кусочками ананаса и грибами (жарить до полуготовности) 3.немного консервир. кусочков ананаса -майонез -сыр - маслины - приправы Получается вкусно и сочно. Это для тех, кто не любит кетчуп)))

 *****************************************************

25.  А мы всегда пиццу делаем из лече (кабачки, перец, томаты) + ветчина. Никаких соусов не надо, только сверху присыпать сыром.

*****************************************************

26.  Вот пара секретов подсказанных в пиццерии: посыпаю пиццу всегда итальянскими травками (прованс,базилик и т.д.)пока пицца печется берем масло оливковое или подсолнечное 20-30гр.,добавляем травки,чесночек и обмазываем края готовой пиццы,можно и сверху сбрызнуть.таким образом получаем красивый вкусный краешек и невероятный аромат.

******************************************************

27.  Я сегодня первый раз готовила пиццу с рыбой, получилось о-о-о-очень вкусно! Филе семги полила лимонным соком, смешала с соусом ТАР-ТАР (покупной), добавила лук, порезанный полукольцами, посолила, поперчила и оставила мариноваться на часок. Потом тесто смазала оставшимся соусом ТАР-ТАР, положила тонко нарезанные помидоры, сверху смесь рыбы и лука(та что мариновалась), потом грибы, оливки, крабовые палочки и сыр. Мои гости были в диком восторге. Попробуйте не пожалеете!

******************************************************

kulinariya123.blogspot.com

Как приготовить тесто для пиццы быстро?

Сегодня пицца стала практически самым популярным блюдом в мире. В Россию это итальянское блюдо пришло в 90-е годы прошлого столетия. В отличие от европейцев и американцев, наши сограждане предпочитают делать ее по домашним рецептам самостоятельно.тесто для пиццы быстро

Традиционная пицца готовится на дрожжевом тесте, однако благодаря приверженцам здорового питания очень популярным стало бездрожжевое тесто для пиццы. Быстро, вкусно да еще и с минимальными затратами приготовить ужин – это мечта каждой хозяйки.

Готовка теста может занять 10-15 минут, при этом оно получится душистым и эластичным, от классического его практически не отличишь.

Как быстро приготовить тесто для пиццы без дрожжей?

1. Тесто на сметане

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Понадобится:

  •  2 яйца куриных;
  • 10 граммов сахара;
  • 1 граненый стакан сметаны;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • полкило муки пшеничной;
  • четверть чайной ложки питьевой соды;
  • 2 столовые ложки топленого сливочного масла.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Отдельно замешайте сметану с содой. Дальше соедините вместе сметану и яйца и хорошо все перемешайте. В смесь добавьте просеянную муку и масло. Вымесите тесто и в течение получаса дайте ему полежать, после чего придайте тесту вид лепешки.

2. Делаем тесто для пиццы быстро на сливочном масле с коньяком. Понадобится:

  • 1 пачка масла сливочного;
  • полкило муки пшеничной;
  • 10 граммов сахара;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Просейте муку горкой и посерединке сделайте углубление. В образовавшуюся воронку положите размягченное масло, сахар, соль и коньяк. Вымесите хорошо тесто, скатайте в форму шара и оставьте на полчаса. После этого раскатайте лепешку нужного размера.

В этом рецепте коньяк можно заменить водкой, а масло маргарином.

3. Тесто для пиццы быстро на молоке. Понадобится:

Как быстро приготовить тесто для пиццы

  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовых ложки масла;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • ½ стакана молока;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 чайная ложечка поваренной соли.

С помощью миксера смешайте растительное (оливковое, подсолнечное, горчичное) масло с молоком и яйцами до однородной массы. Перемешайте муку с солью и добавьте туда. Затем тесто необходимо вымесить и на 20-30 мин оставить полежать. Теперь можно раскатать лепешку для выпечки.

4. Тесто для пиццы быстро на кефире

Понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 10 г размягченного сливочного масла;
  • полкило муки пшеничной;
  • 1 чайная ложечка соды питьевой.

Смешайте кефир с размягченным маслом, питьевой содой и солью. Затем в эту смесь добавьте просеянную муку, хорошо вымесите и сформируйте шар. Спустя 15 минут можно раскатывать лепешку. Вместо кефира можно использовать несладкий йогурт.

Раскатав лепешку круглой формы и нужного размера, положите ее на противень, который предварительно следует смазать растительным маслом. Сверху выложите начинку и выпекайте до готовности.

Советы по приготовлению пиццы:

тесто для пиццы быстро

  • Для того чтобы основа получилась хрустящей, тесто нужно раскатать как можно тоньше.
  • Перед тем как поставить пиццу в духовку, последняя должна быть хорошо разогрета.
  • Начинку необходимо равномерно распределить по поверхности.
  • Для получения оптимального вкуса не следует использовать более 6 компонентов для начинки.
  • Чтобы ощутить всю прелесть вкуса, к столу ее необходимо подавать горячей.

Рецептов приготовления пиццы много, хотя по большому счету определенного не существует. Главным остается тесто. Приготовить быстрое тесто для пиццы без дрожжей легко и за небольшой промежуток времени. Стандартная пицца имеет 30 см в диаметре и 5 см в толщине. Масса теста не должна превышать 150 г, а вся пицца – 350 г.

fb.ru