Рецепт: Мини-пицца из булочек - в духовке по быстрому. Пицца булочки


Мини-пицца на булочках | Food

Булочки мини-пиццыМини-пицца на готовых булочках

Не так давно я делилась рецептом сырных хлебцев. Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот  увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове :» А сделаю  я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив  мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса , так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу , и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное,  их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

 

Ингредиенты:

 

Ингредиенты для булочек мини-пиццы

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы( или сосиски )
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки ( на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

 

 

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

 

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок .

Натертый плавленный сырок для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.

Сырная смесь для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.

Сырная смесь для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Ветчину мелко нарезать ( кубики со стороной 3-5 мм)

Ветчина для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Помидоры и оливки для мини-пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Хочу поделиться своим опытом. Когда пекла булочки -пиццы первый раз, бумагу я не промаслила. Выпекала при температуре 220° 10-12 минут. И бумага успела прижариться к булочкам. Приходилось бумагу от булочек срезать . В этот раз учитывая свой печальный опыт, бумагу я смазала растительным маслом и уменьшила температуру приготовления.

 

Включить духовку на 180°

 

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло .

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.

 

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Далее посыпаем оставшимся натертым твердым сыром.

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Отправляем нашу красоту в духовку. Выпекаем при температуре 180°    12-15 минут, или пока сыр не расплавится.

Учитывайте возможности вашей духовки.

 

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Булочки на противне для мини пиццы

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все!  Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и  быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

 

 

Булочки мини-пиццыБулочки мини-пиццы

 

Также рекомендую попробовать приготовить домашние сырные хлебцы  или  простую пиццу.

 

Приятного аппетита!

food-receptkphoto.ru

👌 Пицца на булке, рецепты с фото

Были времена, когда работа с утра до ночи и постоянные командировки не располагали к моему кулинарному увлечению. Много чего готовила из полуфабрикатов или те блюда, которые много времени или усилий не требовали. О том, чтобы поставить тесто, я даже не помышляла. Именно в этот период у меня родилась идея сделать что-то «пиццеобразное», но без приготовления теста. Так появилась «пицца» на булке.   Время от времени я готовлю эти чудесные бутерброды и сейчас. Поверьте, по вкусу они очень похожи на настоящую пиццу.  Ингредиенты для «пиццы» на булке:  1 батон, 150-200 г вареной курицы (или др. начинка), 150 г сыра, 3 помидора, 1 перец, кетчуп, зелень укропа, петрушки, зеленый лук.

 

Батон желательно взять не первой свежести, его и нарезать проще, и форму с сочной начинкой он держит лучше. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.  

Кетчуп разводим водой так, чтобы его консистенция была как кефир. Томатная паста тоже подойдет, но в этом случае нужно добавить не только воду, но и соль, сахар и специи.

 

Каждый ломтик булки полностью погружаем в кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.

 

Сладкий перчик нарежем максимально тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на булку по два колечка или несколько соломок.

 

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. По-хорошему надо бы ошпарить сначала кипятком и снять кожицу, но в принципе можно это и не делать. По паре кружков кладем сверху перца на каждую булочку.

 

Для следующего слоя можно взять вареное мясо, рыбу, курицу, колбасу или морепродукты. У меня была вареная курица, я ее разложила в свободном порядке на помидоры.

 

Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Во времена дефицита я использовала колбасный сыр или плавленые сырки. Имеющуюся зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.

 

Смесь сыра с зеленью укладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться.

Степень готовности такая же, как у настоящей пиццы: снизу булки немного прихватываются, образуя корочку, а сверху сыр расплавляется и слегка зарумянивается.   Вкус бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкая булка и сочная начинка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой для перекуса.

 

Пробовала сделать то же самое в микроволновке, чтобы еще уменьшить время приготовления, но эффект получился не тот, поэтому доверяюсь в этом деле только духовке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Мини-пиццы на булках, рецепты с фото

Этот рецепт мини-пиццы может быть актуален в том случае, когда есть 20 минут времени, пару булочек и сосиска с грибочками. Из этих легких и недорогих продуктов можно приготовить горячие небольшие пиццы-бутерброды, которые можно на работу взять или возле любимого фильма с ними устроиться.

Такие варианты бюджетных небольших бутербродов очень удобны. Муж у меня с удовольствием лопает их на завтрак, а я вот люблю с горячим чаем усесться в кресло и на тарелочку выложить парочку таких маленьких пицц.   В этом рецепте кроме колбаски я добавила еще немного грибочков. Затерла все сыром. Получились очень вкусные мини-пиццы, скажу я вам. Готова делиться рецептом. Мои близкие сьели с удовольствием и просили еще добавочки!  Беру следующие продукты:   На 4 мини-пиццы:

  • 2 булочки несладкие для гамбургеров

  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа

  • 1 сосиска или другая колбаса
  • 1 плавленый сыр
  • 2-3 грибочка

  • майонез

 Время приготовления – 20 минут.Сложность – легко.Ход работы:   Подготовила самые основные продукты для пиццы.  Мини-пиццы Мини-пиццы   Булочки взяла те, которые используют для приготовления гамбургеров. Они не сладкие и очень удобные для таких пицц. Разрезала их вдоль на 2 части.     Далее взяла томатный соус и смазала ним каждую половинку. Соус взяла остренький, чтобы у пицц был более яркий вкус. На соус выложила колбаску, которую порезала кружочками.     На колбасу нарезала грибочки. Сделала это в произвольной форме.     Затем натёрла сверху сыр и притрусила зеленым лучком. Отправила пиццы на противень и запекала их около 15 минут.       Перед тем, как подать на стол, еще добавила на каждую немного майонеза. Зеленый лук порезала сверху.     Хотела дать пиццам остыть, но не получилось у меня. Они вышли такими хрустящими, ароматными и манящими, что удержаться я не смогла. Съела горяченькими, что и вам рекомендую.     Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Булочка-пицца | еще один вариант порционной пиццы

Ингредиенты: молоко - 0,5 ст.;вода - 0,5 ст.;сахар-песок - 1 ч.л.;соль - 0,5 ч.л.;дрожжи прессованные - 15-20 гр.;яйца куриные - 1 шт.;масло растительное - 1-2 ст.л.;мука - 2-2,5 ст.;колбаса - 150-200 гр.;томаты - 1 шт.;перец болгарский - 0,5 шт.;огурцы маринованные - 1-2 шт.;сыр твердый - 50-70 гр.;прованские травы - по вкусу;зелень - по вкусу;майонез - 1-1,5 ст.л.

Всем, доброго времени суток!!!Хочу предложить еще один вариант порционной пиццы. Я уже показывала похожие Тарталетки-пиццы - замечательная закуска на праздничный стол или Мини-рулеты "А-ля пицца" - с колбасой, помидорами, зеленью и сыром из слоеного теста. Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто. Я пиццу чаще всего готовлю из дрожжевого теста, которое готовлю по проверенному рецепту уже не первый год. А вы можете использовать тесто на свое усмотрение.И так, тесто. Смешиваю молоко и воду, нагреваю до теплого состояния, добавляю чайную ложечку сахара

Булочка-пицца фото

и половину чайной ложечки соли, перемешиваю

Булочка-пицца фото

добавляю дрожжи и жду пока дрожжи полностью растворятся

Булочка-пицца фото

затем вбиваю куриное яйцо и перемешиваю

Булочка-пицца фото

вливаю растительное масло без запаха

Булочка-пицца фото

И просеиваю муку, замешиваю тесто, оно получается очень мягким. Помещаю готовое тесто в чашу мультиварки и включаю режим йогурт на 1-1,5 часа.

Булочка-пицца фото

Пока тесто подходит, занимаюсь начинкой. Колбасу (можно использовать любую колбасу или отварное мясо) натираю на крупной терке

Булочка-пицца фото

нарезаю помельче небольшой помидор

Булочка-пицца фото

и так же меленько нарезаю половинку болгарского перца

Булочка-пицца фото

маринованный огурчик нарезаю так же

Булочка-пицца фото

сюда же добавляю натертый сыр

Булочка-пицца фото

добавляю прованские травы, они очень подходят к пицце

Булочка-пицца фото

и добавляю зелень, у меня замороженная петрушка и укроп, все хорошенько перемешиваю

Булочка-пицца фото

тесто подошло, обминаю его

Булочка-пицца фото

Делю тесто на части, они могут быть больше или меньше, все зависит от того какого размера вы хотите испечь булочки-пиццы

Булочка-пицца фото

для соуса смешиваю столовую ложку майонеза и чайную ложку любого кетчупа (кетчупа нет в ингредиентах, просто не вошло)

Булочка-пицца фото

каждый кусочек теста раскатываю в лепешку или просто разминаю руками и смазываю соусом

Булочка-пицца фото

выкладываю начинку

Булочка-пицца фото

И собираю краешки теста к верху, получается вот такая булочка-пицца и с остальными поступаю так же. Укладываю все булочки на застеленный пергаментом противень, накрываю чистым полотенцем и пока разогревается духовка булочки немного поднимутся. Ставлю противень в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут

Булочка-пицца фото

Завариваем свежий чаек или наливаем молочка, кто с чем больше любит и кушаем

Булочка-пицца фото

получились пышные, мягенькие булочки

Булочка-пицца фото

со вкусом пиццы

Булочка-пицца фото

Буду рада если кому то пригодится этот рецепт. Готовьте и кушайте на здоровье!!! А пока угощайтесь моими булочками-пиццами, приятного аппетита!!!Время указываю без подхода теста.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Мини-пицца из булочек | в духовке по быстрому

Ингредиенты: несладкие булочки - 4-5 шт.;яйца куриные - 1 шт.;майонез - 1 ст. ложка;сыр твердый - 150 г.;лук репчатый - немного;колбаса полукопченая - 150 г.;томаты - 1 шт.;зелень - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - 2-3 ст. ложки

На самом деле, это блюдо - этакий мутант пиццы и горячего бутерброда. Это блюдо выручит вас при появлении неожиданных гостей, подойдет и на завтрак, и в качестве легкой закуски. Несмотря на простоту ингредиентов и скорость приготовления, получается очень вкусно. Понадобятся нам, как ясно из названия, несладкие булочки. Я взяла "Минутку" с отрубями http://otzovik.com/review_86429.html.

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Разделим булочки пополам ("Минутка" для этого уже подготовлена, обычные булочки нужно аккуратно разрезать). Из одной упаковки - пяти булочек - получилось десять заготовок

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Вынимаем часть середины. Крошки можно использовать для котлет или панировки, ну или голубям скормить :)

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Готовим начинку. Взбиваем яйцо с солью

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Добавляем столовую ложку майонеза

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Берем любой сыр, часть трем на мелкой терке и откладываем - это на посыпку.

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Остальное режем кубиками

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Кладем к яйцу с майонезом

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Мелко режем кусочек лука

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Полукопченую колбасу (варено-копченую, сервелат - что есть) режем тонкими полосками

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Кладем лук и колбасу в нашу начинку, перемешиваем

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Добавляем по вкусу перец, зелень свежую или сушеную. Если есть маринованный огурчик или свежий сладкий перчик - можно и их покрошить

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Наполняем начинкой подготовленные булочки

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Если есть свежий помидор - нарезаем ломтиками и кладем на начинку. Если нет - можно просто кетчупом полить немного

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Посыпаем тертым сыром.

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую духовку минут на 5-7

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Даем немного остыть и подаем к столу

Рецепт Мини-пиццы из булочек фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Пицца на булке (пошаговый рецепт с фото)

Прошу не бросаться в меня помидорами (лучше их использовать для приготовления), никто не посягает на гордое имя популярного у нас итальянского блюда. Однако эти бутерброды приготовлены по образу и подобию пиццы, а значит, при минимальных временных, энергетических и финансовых затратах можно получить очень вкусный результат. Я изобрела пиццу на булке в период жуткого цейтнота и многочисленных командировок, время от времени делаю и сейчас. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

1) Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.

1) Батон, желательно не мягкий и свежий, а зачерствевший, нарезать ломтиками не толще 12 миллиметров.

2) В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту, но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.

2) В кетчуп добавить немного воды и развести до консистенции кефира. Можно использовать и томатную пасту, но ее нужно развести и добавить соль и сахар по вкусу.

3) Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.

3) Обмакнуть каждый кусочек булки в разведенный кетчуп и выложить на смазанный маслом противень.

4) Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.

4) Перец вымыть, удалить семечки, нарезать как можно более тонкими кольцами. Положить на каждую булку по паре колечек.

5) Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.

5) Вымытые помидоры нарезать тонкими кружочками. Кружочки кладем сверху перца.

6) Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.

6) Кусочки вареной курицы уложить по бутерброду в свободном порядке.

7) Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.

7) Натереть твердый сыр тонкой стружкой. Вымытую зелень мелко нашинковать и смешать с натертым сыром.

8) Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.

8) Покрыть бутерброды сверху смесью сыра с зеленью. Отправить противень с бутербродами в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать до расплавления сыра и румяной корочки.

9) Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.

9) Бутерброды получаются по вкусу очень напоминающими пиццу, снизу будет немного хрустящая корочка, дальше сочная булка и начинка, как у пиццы. Можно есть как горячими, так и холодными. Не стоит делать эти бутерброды в микроволновке, там булка размокает, а на противне она приобретает хрустящую корочку и сочность одновременно.

1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка

1 батон белого хлеба, 1 перец, 3 помидора, 150-200 г вареной курицы, 150 г сыра, кетчуп, зеленый лук, укроп, петрушка

pechenuka.com


Смотрите также