Пицца-борщ: необычный рецепт. Пицца борщ


Пицца-борщ: необычный рецепт

Пицца - одно из самых узнаваемых и популярных блюд во всем мире. Итальянскую открытую лепешку обожают и взрослые и дети. Существует множество рецептов пиццы, которые отличаются разнообразием ингредиентов. Но основным атрибутом любой пиццы всегда остается, конечно же, сыр.

Название блюда происходит от латинского "pinsa" (лепешка), именно эта часть пиццы служит ее основой. Пицца может готовиться на толстом или тонком тесте. Например, пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при 500 градусах всего 2 минуты.

Борщ шоу рецепт пиццы

История пиццы насчитывает несколько тысяч лет, но определить, какому народу принадлежит первый рецепт этого блюда, пока еще никому не удалось. Еще с древних времен стали появляться первые упоминания «прародителей» пиццы.

Известно, что в V веке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на своих щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. Прототип современной лепешки впервые был приготовлен в античной Греции. Древние греки раскладывали сыр, лук, зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали.

Формирование современной рецептуры пиццы произошло именно в Италии. Это связано с появлением в Европе томатов. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVII веке круглые лепешки из муки с оливковым маслом, покрытые помидорами, шпиком и травами, стали очень популярным у блюдом у крестьян и моряков. Они готовились специальными мастерами, которых называли «pizzaioli».

Борщ шоу рецепт пиццы

В XVIII веке появились уже и первые пиццерии, напоминающие современные рестораны. К этому времени пицца уже перестала быть только «деревенской» пищей, и ее начали подавать даже к королевскому столу.

Сегодня почти в каждом ресторане представлено несколько видов итальянской пиццы. Каждый шеф-повар старается приготовить блюдо по особому рецепту, добавляя в него самые экзотические ингредиенты.

Предлагаем вам приготовить самую «русскую» пиццу в мире — Пиццу-борщ от шеф-повара ресторана "ЩиСлива" Андрея Солонина .

Борщ шоу рецепт пиццы

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Вода холодная - 520 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 30 г
  • Соль - 20 г
  • Дрожжи - 2 г
  • Свекла - 1шт.
  • Морковь-мини - 2 шт.
  • Картофель-мини - 8 шт.
  • Брюссельская капуста - 10 шт.
  • Говядина отварная - 40 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Листья мангольда - 10 г
  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 1/3 зубчика
  • Свекольный фреш - 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Свекольный фреш - 220 мл
  • Сметана - 80 г
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Борщ шоу рецепт пиццы

Приготовить тесто (желательно готовить тесто за сутки)

В воде замочить дрожжи, добавить оливковое масло. Получившуюся смесь медленно добавлять в муку и вымешивать тесто около 20 минут. Тесто должно быть эластичным и упругим, и отходить от рук.

Тесто поместить в миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 20 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки по 180г, скатать шарики (должно получиться около 12 шариков). Тесто накрыть и убрать в холодильник на сутки. На следующий день заранее достать тесто из холодильника, чтобы тесто прогрелось до комнатной температуры.

Свеклу, морковь и картофель помыть, смазать оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверять шпажкой. Брюссельскую капусту отварить до готовности. Лук-порей нарезать колечками. Отварную говядину нарезать на небольшие кусочки. Мини-картофель разрезать на 2 половинки. Мини-морковь нарезать на небольшие кусочки, свеклу на небольшие дольки. Брюссельскую капусту нарезать на половинки, 3 штучки оставить и разделить на соцветия (для украшения).

Тесто для пиццы раскатать, диаметр пиццы 26-28см.

Чеснок и зелень мелко порезать, смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Получившимся соусом смазать пиццу, оставляя по 0,5см по краям.

Духовку разогреть до 210 градусов, сперва тесто с соусом без начинки запечь в духовке в течение 5 минут. Пиццу достать из духовки и равномерно выложить сверху все ингредиенты. Запекать в духовке до готовности около 5 минут.

Достать пиццу, украсить листьями мангольда, луком-порей и соцветиями брюссельской капусты. Пиццу разрезать на кусочки.

Смешать все ингредиенты, мелкорубленный чеснок. Убрать свекольник в холодильник примерно на 2 часа для охлаждения.

Свекольник подавать в стакане вместе с пиццей.

myvkusno.ru

Пицца — Борщ шоу с Сергеем Малаховским — Телеканал Ю

На сайте запрещено загружать, посылать, передавать или любым другим способом размещать и/или распространять информацию, которая содержит:

  • ложные, ничтожные и вводящие в заблуждение сведения;
  • сведения порнографического характера и их пропаганда;
  • террористические, экстремистские и расистские высказывания или призыв к этому виду деятельности;
  • сведения об изготовлении, применении или ином использовании наркотических веществ или их аналогов, взрывчатых веществ или иного оружия;
  • навязчивую рекламу и спам;
  • нарушения интеллектуальных прав третьих лиц, прав на изображение гражданина и иных прав третьих лиц;
  • обсценную, ругательную, матерную лексику в качестве оскорблений работников телеканала, героев программ и других пользователей сайта;
  • клевету или угрозы кому бы то ни было;
  • возможный вред для детей и их развития;
  • иную информацию, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Пользователю запрещено:

  • скачивать видеоматериалы сайта для использования в коммерческих и других целях;
  • копировать текстовое содержание сайта и изображения для использования на других ресурсах (сайтах, соцсетях, приложениях).

Не рекомендуются:

  • разговоры в комментариях не по теме;
  • графическое захламление веток обсуждения использованием Caps Lock, большим количеством смайлов и других повторяющихся символов.

Разрешается:

  • все, что не запрещено данными правилами и законодательством;
  • состоять в сообществе сайта путем регистрации;
  • общаться с другими пользователями сайта и выражать свое мнение цензурным языком;
  • пользоваться материалами сайта для ознакомления;
  • обращаться за помощью к администрации сайта;
  • участвовать в акциях, конкурсах, викторинах, проводимых на сайте.

В случае нарушения пользователем каких-либо условий, предусмотренных настоящими правилами, администратор сайта вправе по своему усмотрению без объяснения причин:

  • вынести предупреждение пользователю;
  • изменить или удалить информацию, нарушающую Правила;
  • отказать ему в дальнейшем использовании сайта.

Конфиденциальность

Сбору подлежат только сведения, обеспечивающие регистрацию пользователя на сайте и возможность поддержки обратной связи с ним.

Начиная использовать какой-либо сервис/его отдельные функции либо пройдя процедуру регистрации, пользователь считается принявшим условия Правил в полном объеме, без оговорок и исключений, и согласен с обработкой предоставленных персональных данных. В случае несогласия пользователя с какими-либо из положений, пользователь не в праве использовать сервисы сайта. В случае если в Правила были внесены какие-либо изменения в порядке, предусмотренном главой «Изменения» настоящих Правил, с которыми пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов сайта.

Автоматически сохраняются в журналах сервера следующие сведения о пользователях:

  • IP-адрес;
  • данные о типе браузера, надстройках, времени запроса и т. д.;
  • сведения об использовании полученной на сайте информации.

Обработка сведений, предоставленных пользователем, осуществляется в той мере, в которой это необходимо для связи с ним, в том числе для направления уведомлений.

Управление личными данными

Личные данные доступны для просмотра, изменения и удаления в личном кабинете пользователя.

Предоставление данных третьим лицам

Личные данные пользователей могут быть переданы лицам, не связанным с настоящим сайтом, если это необходимо:

  • для соблюдения закона, нормативно-правового акта, исполнения решения суда;
  • для выявления или воспрепятствования мошенничеству;
  • для устранения технических неисправностей в работе сайта;
  • для предоставления информации на основании запроса уполномоченных государственных органов.

Безопасность данных

Администрация сайта принимает все меры для защиты данных пользователей от несанкционированного доступа, в частности:

  • регулярное обновление служб и систем управления сайтом и его содержимым;
  • шифровка архивных копий ресурса;
  • регулярные проверки на предмет наличия вредоносных кодов;
  • использование для размещения сайта виртуального выделенного сервера.

Изменения

Обновления политики конфиденциальности публикуются на данной странице. Для удобства пользователей все версии политики конфиденциальности подлежат сохранению в архивных файлах.

Получая доступ и начиная использование настоящего сайта, Пользователь считается ознакомившимся и согласившимся с Правилами пользования.

Администрация вправе в любое время в одностороннем порядке изменить условия настоящих Правил. Такие изменения вступают в силу по истечении 3 (трех) дней с момента размещения новой версии Правил на сайте. При несогласии Пользователя с внесенными в Правила изменениями, последний обязан отказаться от доступа к сайту и прекратить использование материалов и сервисов.

www.u-tv.ru

Пицца-борщ: необычный рецепт - Menu.ru

Пицца - одно из самых узнаваемых и популярных блюд во всем мире. Итальянскую открытую лепешку обожают и взрослые и дети. Существует множество рецептов пиццы, которые отличаются разнообразием ингредиентов. Но основным атрибутом любой пиццы всегда остается, конечно же, сыр.

Название блюда происходит от латинского "pinsa" (лепешка), именно эта часть пиццы служит ее основой. Пицца может готовиться на толстом или тонком тесте. Например, пицца по-неаполитански очень тонкая и выпекается при 500 градусах всего 2 минуты.

История пиццы насчитывает несколько тысяч лет, но определить, какому народу принадлежит первый рецепт этого блюда, пока еще никому не удалось. Еще с древних времен стали появляться первые упоминания «прародителей» пиццы.

Известно, что в V веке до нашей эры персидские воины в долгих военных походах готовили на своих щитах разновидность мучной лепешки с добавлением сыра и фиников. Прототип современной лепешки впервые был приготовлен в античной Греции. Древние греки раскладывали сыр, лук, зелень и овощи на сырое тесто, поливали оливковым маслом и только потом уже выпекали.

Формирование современной рецептуры пиццы произошло именно в Италии. Это связано с появлением в Европе томатов. Неаполитанские бедняки стали использовать помидоры в качестве начинки для традиционных хлебных лепешек. В XVII веке круглые лепешки из муки с оливковым маслом, покрытые помидорами, шпиком и травами, стали очень популярным у блюдом у крестьян и моряков. Они готовились специальными мастерами, которых называли «pizzaioli».

В XVIII веке появились уже и первые пиццерии, напоминающие современные рестораны . К этому времени пицца уже перестала быть только «деревенской» пищей, и ее начали подавать даже к королевскому столу.

Сегодня почти в каждом ресторане представлено несколько видов итальянской пиццы. Каждый шеф-повар старается приготовить блюдо по особому рецепту, добавляя в него самые экзотические ингредиенты.

РЕЦЕПТ

Предлагаем вам приготовить самую «русскую» пиццу в мире — Пиццу-борщ от шеф-повара ресторана "ЩиСлива" Андрея Солонина.

Ингредиенты

Для пиццы

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Вода холодная - 520 г
  • Оливковое масло Extra Virgin - 30 г
  • Соль - 20 г
  • Дрожжи - 2 г

Начинка

  • Свекла - 1шт.
  • Морковь-мини - 2 шт.
  • Картофель-мини - 8 шт.
  • Брюссельская капуста - 10 шт.
  • Говядина отварная - 40 г
  • Лук-порей - 10 г
  • Листья мангольда - 10 г

Для соуса

  • Сметана - 50 г
  • Чеснок - 1/3 зубчика
  • Свекольный фреш - 20 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Для свекольника

  • Свекольный фреш - 220 мл
  • Сметана - 80 г
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить тесто (желательно готовить тесто за сутки)

В воде замочить дрожжи, добавить оливковое масло. Получившуюся смесь медленно добавлять в муку и вымешивать тесто около 20 минут. Тесто должно быть эластичным и упругим, и отходить от рук.

Тесто поместить в миску, накрыть влажным полотенцем. Оставить на 20 минут.

Готовое тесто разделить на кусочки по 180г, скатать шарики (должно получиться около 12 шариков). Тесто накрыть и убрать в холодильник на сутки. На следующий день заранее достать тесто из холодильника, чтобы тесто прогрелось до комнатной температуры.

Свеклу, морковь и картофель помыть, смазать оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, завернуть каждый овощ в фольгу. Запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Готовность проверять шпажкой. Брюссельскую капусту отварить до готовности. Лук-порей нарезать колечками. Отварную говядину нарезать на небольшие кусочки. Мини-картофель разрезать на 2 половинки. Мини-морковь нарезать на небольшие кусочки, свеклу на небольшие дольки. Брюссельскую капусту нарезать на половинки, 3 штучки оставить и разделить на соцветия (для украшения).

Тесто для пиццы раскатать, диаметр пиццы 26-28см.

Приготовить соус

Чеснок и зелень мелко порезать, смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу. Получившимся соусом смазать пиццу, оставляя по 0,5см по краям.

Духовку разогреть до 210 градусов, сперва тесто с соусом без начинки запечь в духовке в течение 5 минут. Пиццу достать из духовки и равномерно выложить сверху все ингредиенты. Запекать в духовке до готовности около 5 минут.

Достать пиццу, украсить листьями мангольда, луком-порей и соцветиями брюссельской капусты. Пиццу разрезать на кусочки.

Приготовить свекольник

Смешать все ингредиенты, мелкорубленный чеснок. Убрать свекольник в холодильник примерно на 2 часа для охлаждения.

Свекольник подавать в стакане вместе с пиццей.

Приятного аппетита!

menu.ru


Смотрите также