Пицца - рецепты, новости, хитрости. Пицца блог


Рецепты приготовления пиццы | Блог Кулинара

Вы находитесь в разделе с рецептами пиццы. Здесь вы найдёте очень много простых и вкусных рецептов, готовить по которым - одно удовольствие! Ведь в большинстве из них процесс приготовления описан чётко и подробно по шагам, а красочные фото и увлекательные видео-советы помогут даже начинающей хозяйке приготовить любое блюдо практически идеально с первого раза. Готовьте вместе с нами и делитесь интересными ссылками со своими друзьями через кнопки соцсетей!

Рецепт теста для пиццы в духовке в домашних условиях

Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко! Безусловно, заказать доставку на...

Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях на дрожжах с фото

В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства. Поделимся с вами одним рецептом из этих сотен...

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт на молоке

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке,...

Пицца с сыром колбасой и солеными огурцами рецепт с фото

Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается...

Пицца в мультиварке рецепт пошагово с фото

Это традиционное итальянское блюдо, которое стало одним из любимых среди наших соотечественников. Пиццу можно испечь в мультиварке на режиме «Выпечка»....

Самый простой рецепт пиццы в домашних условиях

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. В этой подборке мы собрали для вас 3 самых простых и быстрых рецептах приготовления вкусной домашней...

Тесто для пиццы итальянской рецепт без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...

Пицца на бездрожжевом тесте рецепт с фото

Ингредиенты Тесто:(выходит две стандартные по толщине пиццы где 30 см.диаметром) Мука-2 стакана (250мл) Любой кисломолочный продукт или просто молоко 200 мл. Яйцо -1шт.(забыл разместить на...

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото пошагово

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и...

Дрожжевое тесто на молоке для пиццы рецепт

Пицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир. Кто хоть раз ее попробовал,...

Рецепт пиццы на сковороде в домашних условиях

Как замариновать рыжики на зиму - маринованные рыжики Лисички маринованные на зиму с маслом Домашний томатный соус из помидор на зиму Яблочный пирог "3 стакана" Как замариновать рыжики на зиму...

Дрожжевое тесто для пиццы рецепт на молоке

В настоящее время известно очень много разнообразных рецептов теста, используемого при приготовлении пиццы. Основу для традиционного итальянского блюда можно делать на воде, кефире, ряженке,...

Рецепт как приготовить пиццу на сковороде

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и...

Тесто тонкое для пиццы рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы. чтобы оно получалось тонкое и хрустящее. как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный...

Пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото без сметаны и кефира

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и...

Тесто для пиццы на молоке рецепт с фото без дрожжей

Пицца – это вкусное блюдо пришло к нам из Италии и в основном тесто для пиццы готовится на основе дрожжей, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Пицца представляет собой...

Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы. чтобы оно получалось тонкое и хрустящее. как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный...

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях

Вкусные рецепты домашней пиццы Хрустящая сырная корочка, ароматная начинка, сочные кружочки помидоров на нежном тесте, - современная пицца выглядит именно таким образом, и даже немного странно...

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии без дрожжей

Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой - совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной...

Рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото

Как много рецептов этого блюда по всему миру распространилось, не знает даже самый настоящий итальянец...

Пицца рецепт на сковороде без сметаны

Пицца давно из исключительно итальянского блюда превратилась в интернациональное лакомство. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт пиццы, однако существуют разные способы её приготовления, и...

Пицца в духовке рецепт на дрожжевом тесте

Многие боятся слово "дрожжевое". Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. и Вы сможете ее сделать даже если никогда в своей жизни не пекли ничего из дрожжевого теста! Время приготовления:...

Рецепт пиццы в духовке на слоеном тесте

Для приготовления пиццы из слоеного теста нам необходимы: слоеное тесто 500 гр. кетчуп, помидоры примерно 400 гр, любая колбаса 250 гр, твердый сыр 300 гр. маслины без косточек примерно 1/2...

Рецепт пиццы с колбасой в духовке в домашних условиях

Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города...

blogkulinar.ru

Пицца - рецепты, новости, хитрости

О сладких неаполитанских пиццах — с шоколадом, ягодами и мятой — рассказывает шеф-кондитер ресторана Bocconcino Варвара Михайлова.

Неужели паннакотта и тирамису все еще не окончательно победили сладкую пиццу в битве за десертные столы?

Совсем нет. Неаполитанский рецепт десерта dolce pizza берегут как национальное достояние. В Италии вообще не слишком много десертов, при этом вся страна занимается выпечкой. Поэтому десерты — это либо печенье, либо бабушкин пирог. Сладкая пицца проще и того, и другого, выглядит празднично, ну и аутентично — все-таки пицца. Представьте: свежие ягоды на хрустящем и одновременно сочном тесте... Нет, это надо видеть, сейчас ее принесут.

И шоколада. Тесто — стандартное. Готовим мы его из итальянской муки Farina 00, ее еще называют пицерской. Она частично мелкого, частично крупчатого помола. На килограмм муки нужно 20 граммов живых дрожжей. Мы пытались использовать здешние дрожжи, но ничего не вышло. Теперь наши итальянские повара всегда привозят дрожжи с собой. Добавляем 300 граммов теплой воды, 2 щепотки морской соли и немного оливкового масла сорта extra virgine. Замешиваем, выставляем на 2-3 часа. Это не наше тесто, которое всходит в тепле. Пицерское тесто кладем только в холодильник. Бродит оно в холодном виде, оттого в нем и появляется слоистость. Через 3 часа формуем его, раскатывая на свежей муке. Тесто может добрать и больше муки — сколько ему нужно. И снова выставляем на холод.

Как определить форму пиццы: чтобы толщина теста, вернее, его тонкость, была идеальной?

Вы это должны определить на ощупь. Температура теста из холодильника примерно 8°. Мы раскатываем его на мраморной плите, чтобы оно не слишком нагрелось. Единственное, что греет тесто при формовке,— руки. На ощупь мы почувствуем и температуру, которую сами тесту и передали, и толщину... Для пиццы, которая перед вами, толщина основы была примерно миллиметра два. Если мы хотим, чтобы тесто было хрустящим, раскатаем потоньше, но если собираемся положить побольше начинки, нужно учесть, что слишком тонкое тесто может порваться.

Как сказать. Вот с той же мукой история бывает такая. Влажная погода — и мука становится влажной. Поэтому регулируем состояние теста другим количеством муки. В общем, могу сказать так: сам процесс допускает "лирические отступления", но результат — всегда один и тот же.

С тестом более или менее понятно, что дальше?

На одну пиццу нужно примерно 200 граммов теста, 80 граммов маскарпоне и 100 граммов шоколада. Когда мы придали пицце форму, в центр ее выкладываем горкой пастообразный мягкий сыр — и отправляем основу в печь. Температура в дровяной печи в этот момент достигает 250-300 градусов, топим мы только на акации. Ее дрова совершенно не дымят, и если сосна или осина своей смолянистостью непременно подкоптят наше блюдо — с акацией такого не случится. Закладываем тесто с сыром в печь на 3 минуты. За это время и тесто пропечется, и сыр начнет плавиться. Во всех пиццах используются только мягкие сыры, потому что именно они способны расплавиться, но остаться тягучими. Этому главнейшему в смысле пиццы требованию отвечают и моцарелла, и горгонзола, и скаморцио или — как в нашем случае — маскарпоне. Достаем пиццу из печи и распределяем сыр по всей поверхности деревянной лопаткой.

Будет, но с шоколадом свои хитрости. Во-первых, это должен быть настоящий шоколад — горький, черный, какао в нем за 90%. Во-вторых, это не тертый шоколад, а именно рубленый. Нам поставляют бельгийский шоколад в больших брусках. Рубленый шоколад неоднороден: попадаются мелкие "опилки", но есть и кусочки покрупнее... Температура сыра на основе нашей пиццы сейчас примерно 60°, а шоколад начинает таять при 40°. Посыпаем маскарпоне шоколадом — и начинается взаимодействие. Сыр начинает растапливать шоколад, а шоколад охлаждает сыр. Мелкие кусочки растопятся полностью, те, что покрупнее, останутся наверху. Все это не просто так: у шоколада есть разные степени вкуса, как у пармезана. Растопленный шоколад имеет один вкус, у тертого он совсем другой, у рубленого — третий. Рубленый шоколад самый интересный, он тает и дает еще и послевкусие. Украшаем нашу пиццу под шоколадной "шубой" веточкой свежей мяты.

Какие ягоды стоит использовать для dolce, а какие — нет?

Это ежевика, голубика, клубника, смородина и малина (мы используем ягоды из Голландии). Целые и разрезанные на кусочки раскладываем по поверхности. Можно использовать ягоды в одной пицце все одновременно, а можно обойтись одной малиной. Здесь не тот случай, когда важно определенное сочетание. Не следует делать сладкую пиццу, например, с вишней. Она дает повышенную влагу, а это может испортить основу. В принципе не очень рекомендуют и чернику: она слишком красит язык и зубы, а это не всегда уместно — на романтическом свидании, например... Слишком кислая ягода вроде смородины — на любителя. Но с какой-нибудь клюквой, думаю, пицца никогда не получится удачной. Готовую ягодную пиццу мы всегда посыпаем сахарной пудрой.

Теперь ясно, что пицца — это всегда тесто и сыр, а дальше возможны варианты. Какие еще ингредиенты идут в ход?

Рецептов десертных пицц десятки. Самые простые варианты — вместо ягод использовать фрукты. Например, тропическая dolce pizza: с тайским манго, зернами маракуйи, ломтиками ананаса. В такой пицце главное — очень тонко нарезать фрукты, чтобы общий тропический вкус раскрывался равномерно. Здесь вместо черного шоколада можно взять белый. Он более сладкий.

Можно и так. Но надо опять уточнить: такая пицца не является полностью сладкой. Сладость — скорее доминанта. И в зависимости от того, с чем вы будете ее употреблять, в ней и проявятся другие вкусовые оттенки. Такую пиццу подают с дижестивами: граппой, сладкими хересами, тягучими ликерами. Но так же естественно будет запить ее хорошим зеленым чаем или черным ассамом, или пуэром с его грибной насыщенностью.

Пицца быстро остывает, а значит, слабеет ее общий вкус. Лучше не мешкать.

Источник: http://www.kommersant.ru

hot-pizza.livejournal.com

Рецепт по вашей просьбе - голые рецепты

ПИЦЦА. КЛАССИКА ОТ ПИТЕРА

Потрясающее тесто – легкое и нежное; отлично пропеченное тонкое донышко в крупинках кукурузной муки и хрустящий пышный ободок. Разрезаешь горячую пиццу на треугольнички, и она вкусно похрустывает под ножом.

У каждого, кто печет пиццу дома, есть свой проверенный любимый рецепт. И у меня был такой, испытанный и простой, я его очень любила. Пока не нашла в блоге Питера Рейнхарта классический рецепт теста для пиццы в неонеаполитанском стиле. И должна сказать, что лучшего теста для домашней пиццы пока не пробовала. 

Продукты: • 5 ¼ стакана хлебной муки (unbleached bread flour)*• 2 ч. л. соли• 1 ¼ ч. л. сухих растворимых (instant) дрожжей или 1 ½ ч. л. сухих дрожжей• 2 ст. л. оливкового масла (опционально)• 1 ст. л. сахара или меда (опционально)• 2 ¼ стакана воды комнатной температуры (чуть меньше воды, если используете мед или оливковое масло)

Я убрала бы слово «опционально» из этого списка. И вот почему.

«... Потом, уже в Vicino di Napoli, Пол Полкари рассказал ему рецепт своего теста для пиццы. К муке, воде и дрожжам Нунци всегда добавляла немного оливкового масла: одну-две чайные ложки, не больше. Пол в свое тесто клал еще и пару чайных ложек меда. Масло делало тесто нежным и позволяло выпекать пиццу с тонкой корочкой, которая не сохла и не ломалась. Мед придавал корочке сладковатый вкус, оставаясь неразличимым».                                                                                         Джон Ирвинг, «Последняя ночь на Извилистой реке»

Тесто можно замесить и вручную, особенно если хотите приготовить небольшую порцию, или с помощью стационарного миксера с насадкой-веслом  (у нас ее называют гитарой). Крюк для дрожжевого теста не понадобится.

*Про муку: если у вас нет итальянской 00 или специальной хлебной муки, используйте ту, которая предназначена для выпечки хлеба, а не кексов и тортов (читайте надписи на упаковке).

Я замесила тесто в расчете на полпорции.Все ингредиенты перемешиваются на низкой скорости примерно минуту, пока не образуется грубоватая и довольно липкая масса. Дайте тесту отдохнуть 5 минут и снова месите, пока не станет гладким. Оно будет оставаться липким. Переложите тесто из миски на рабочую поверхность, слегка смазанную оливковым маслом.

Вотрите немного масла в ладони или припылите их мукой.

Вытягивая поочередно края теста, сложите его конвертом, переверните и сформуйте гладкий шар.Оставьте его на 5 минут, а затем оттягивайте и складывайте тесто, чтобы получился плотный шар. Дайте ему отдохнуть 5 минут.Проделайте эти действия еще два раза с интервалом в 5 минут.  

Технику вытягивания и складывания, stretch and fold, можно (и нужно) посмотреть здесь.Ролик на английском, но все понятно и без слов. Имейте только в виду, что в ролике Питер работает с очень влажным тестом, но техника та же, что и для работы с нашим тестом для пиццы. Вот такой шар получился. Положите его в миску, слегка смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и сразу же отправьте в холодильник.

Это тесто можно использовать минимум через 6 часов или в течение трех дней.      На следующий день выньте тесто из холодильника за два часа до момента, когда вы планируете печь свою пиццу.

Выложите тесто из миски и разделите на 5 равных частей (я делила свои полпорции на две).Смочите руки оливковым маслом или припылите их мукой.Сформуйте из каждой части тугой шарик и положите его на противень, слегка смазанный маслом.

Если хотите испечь одну или две пиццы, оставьте на противне один-два шарика, свободно накройте их пищевой пленкой (ее можно припылить мукой или смазать оливковым маслом, чтобы избежать прилипания теста).Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение минимум 90 минут.

Остальные шарики можно убрать в холодильник или в морозильник.Каждый шарик положите в отдельный пакетик из пищевой пленки, изнутри слегка смазанный оливковым маслом.В холодильнике пакеты с тестом могут храниться до трех дней, в морозилке – до трех месяцев.

Заблаговременно нагрейте духовку почти до максимальной температуры – камень для пиццы должен греться не менее часа. Я пеку пиццу на противне, который переворачиваю дном вверх.Духовку грею вначале без противня, а минут за 20 до выпечки ставлю его в нижнюю треть духовки, чтобы он тоже стал горячим.

Через 90 минут можно формовать пиццу.Перенесите шар теста на рабочую поверхность, припыленную мукой, аккуратно похлопайте - шарик станет плоским.

Сформуйте бортик кончиками пальцев и растягивайте до желаемой величины.Чтобы растягивать тесто так, как это делают профи (я давала ссылку в недавнем посте), с бросанием и верчением, надо очень много и упорно тренироваться :) Но вы с этим как-нибудь справитесь, надеюсь. Может быть, не столь виртуозно. Я пока в этом не очень сильна :)  Каждый кусок теста можно растянуть до диаметра 24 -30 см.

Лопатки для пиццы у меня нет, поэтому я накрываю кружком пекарской бумаги дно перевернутой формы для выпечки нужного диаметра, щедро посыпаю бумагу кукурузной мукой. Сверху укладываю тесто.

Остается положить на тесто те добавки, которые вы выбрали для пиццы.Пицца на бумаге легко соскальзывает на противень с донышка формы.Потом, когда пицца схватится, бумагу можно будет легко вытащить, ухватив за краешек.

Первая пицца, испеченная на следующий день, была с томатным соусом, помидорами, чесноком, моцареллой баффало, базиликом и пармезаном. Не перегружайте пиццу большим количеством добавок!Пицца разрезана (видите, как пропеклась корочка снизу?)... и подана к столу, ура!

Из теста, пролежавшего в холодильнике два дня, сделала две небольшие пиццы с грибами, печеным красным перцем, моцареллой и пармезаном (на первой картинке).

Лук нарезала полосками, подрумянила на сковороде с веточкой тимьяна, добавила измельченный зубчик чеснока, соль, перец.Перемешала и сняла сковороду с огня. Луковую смесь переложила на бумажное полотенце.Отдельно слегка подрумянила нарезанные ломтиками грибы – шампиньоны и портобелло, посолила и поперчила. Пиццу сбрызнула оливковым маслом, накрыла луком, потом выложила полоски перца, грибы, кусочки моцареллы. Еще немного соли и перца, листики тимьяна. Посыпала мелко натертым пармезаном.Можно слегка побрызгать все сооружение оливковым маслом и отправить в духовку.

Печется такая пицца минут 8-10, но все зависит от жара вашей духовки, от того, печете ли вы на камне или на противне, от величины пиццы и т.д.Ломтик пиццы с грибами и печеным перцем.

Даже если у вас есть испытанный рецепт пиццы, попробуйте новый. Не пожалеете, обещаю.Хорошего всем дня, отличной недели и приятного аппетита :)

i-lara.livejournal.com

Вкусный блог: Пицца

1. Кефирное тесто

1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде1 стакан муки2 яйца4 ст.л. сметаны4 ст.л. майонезач.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое тесто3 стакана муки1 стакан теплой воды1 пакетик сухих дрожжей2-3 ст.л. оливкового маслаСоль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиентаТоматный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццыДля томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)4-5 зуб. чеснока4 ст.л. оливкового масла1 луковица1 ст.л. сахараСольЧерный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццыПицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. МаргаритаНичего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. КолбасыАссорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курицаОдин из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

vkusnovnashem.blogspot.ru

Моя формула: полезное=вкусное=диетическое. Сегодня пицца!

photo

Press the button or scroll down for recipe in English.

Я месяца два ждала появления на рынке инжира, чтобы воплотить свою мечту - приготовить пиццу с инжиром, рикоттой и медом. Самое роскошное сочетание, по-моему. Я уже писала, как люблю инжир за его потрясающий вкус и невероятную пользу. Как только начинается сезон, мы практически садимся на "инжирную" диету. Что я с ним только не готовлю!

Кстати, пиццу которую я хочу вам показать сегодня, вполне можно назвать здоровой.

Тесто я уже очень давно делаю исключительно на цельнозерновой муке. Себе 100% из цельнозерновой. Мужу 80 г цельнозерновой и 20 г белой пшеничной. Сразу хочу сказать, что вопреки теории о том, что тесто на цельнозерновой муке плохо подходит, у меня такой проблемы не было ни разу. В среднем тесто увеличивается в объеме в 3 раза и имеет после выпекания хрустящую корочку и очень мягкую, воздушную структуру. Возможно, влияет то, что я хотя бы раз (а то и 2) просеиваю муку. И вообще это делать рекомендую всегда и обязательно! С KitchenAid я обратила внимание, что тесто стало подходить еще лучше. Все-таки, видимо, своих сил у меня на замешивание дрожжевого теста не хватает.

Вы знаете прекрасно мой взгляд на еду и мои принципы питания. Я за то, чтобы питаться максимально вкусной и здоровй пищей, не отказываясь при этом от большинства любимых блюд. При наличии даже умеренных физических нагрузок, считаю, этого вполне достаточно, чтобы быть красивым и здоровым. Поэтому пиццу из своего рациона я не исключаю. Больше того, считаю свою домашнуюю пиццу ценным диетическим продуктом. Степень ее "диетичности" во многом, коненчо, зависит от начинки. Но вот теста точно бояться не стоит.

У меня уже был любимый рецепт пиццы с грушей, горгонзолой и грецкими орехами. Принцип приготовления теста тот же.С одной лишь разницей. Теперь я замешиваю тесто в миксере и делает он это значительно быстрее. В моем я устанавливаю 2 скорость и оставляю его замешивать на 4-5 минут (в зависимости от объема). Этого достаточно. Кстати, обратите внимание на разницу между пышностью теста раньше:

photo

и сейчас:

photo

Я сама, когда увидела, как тесто выросло, была в приятном шоке!

Интересно узнать, в вашей семье пицца какое место занимает? Часто ли вы балуете родных домашней, свежеиспеченной пиццей? Если нет, то в чем причина? Не любите? Или считаете пиццу вредным продуктом?И самое важное - какая у вас любимая пицца?Повторюсь, что, когда я стала готовить тесто из цельнозерновой муки, то пицца стала нашим привычным обедом. Всегда быстро и всегда вкусно.

Пицца из цельного зерна с инжиром, рикоттой и медом

photo

На 1 пиццу (диаметром около 28 см):

Тесто:

80 г. цельнозерновой муки20 г. пшеничной муки60 г. теплой воды + 1 ст.л. ложка5 г. свежих дрожжей (3 г. сухих)0,5 ч.л. соли¼ ч.л. сахара + щепотка1 ст.л. оливкового масла

Начинка:

2 свежих инжира100 г рикотты2 ч.л. меда1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Как делать:

Как готовить тесто я подробно описывала здесь. Если замешиваете тесто в миксере, то время замешивания сократите примерно в 2 раза. Готове тесто - гладкое, однородное и не липнет к рукам. В остальном все то же самое: замесили, смазали маслом, сделали надрез, накрыли, убрали подходить в теплое место.

photo

Обратите внимание, как хорошо подошло. Это где-то через 1 ч.30 минут.

photo

Подошедшее тесто руками растянуть в круг необходимого диаметра. Снова накрыть, поставить минут на 30 в теплое место.

Рикотту равномерно распределить по основанию пиццы. Сверху выложить нарезанный кружками инжир и полить медом, присыпав тимьяном. Выпекать от 10 до 20 минут (следуйте указаниям для вашей духовки).

PS. Приятно вам аппетита! Пусть все вкусное будет полезным, а полезное вкусным!

In English

Pizza with figs, ricotta, and honey

photo

I've waited for two long months to make my wish come true - to cook my favourite pizza with figs, ricotta, and honey. Yes, we have just one or two months in a year to buy the most ripe, tasty, and delicious figs! So, these two months I cook almost everything with figs. And the most magnificent combination for me is figs with some honey... Mmmm... Yummy!

Today I want to present you a pizza which is quiet healthy. I've been making a whole wheat dough for a long time. It's perfect for me. I just add some all purpose flour if I cook pizza for my husband but it's absolutely delicious if you use only whole wheat flour. And it's much more healthier!

For 1 whole wheat pizza crust:

80 g whole wheat flour20 g all purpose flour, plus more for dusting55-65 g warm water + 1 tbsp3 g dry yeast (if using instant yeast, you don’t need to dissolve it during the first step)0,5 tsp salt¼ tsp sugar + a pinch2 tbsp olive oil

Topping

2 figs100 g ricotta cheese2 tsp honey1/2 tsp dry thyme

Directions

The method of preparing dough I've described here. Just an addittion. Since August I'm the happiest owner of the best mixer KitchenAid. So, making pizza dough takes it 4-5 minutes. If you knead the dough with your hands it'll take you about 10 minutes.

When you have your pizza crust lying on a baking sheet just cover it with ricotta, then spread out sliced figs and finish with honey and thyme. Bake for about 10-20 minutes (depends on your oven manufacture's instructions).

Enjoy!

photo

alenakogotkova.livejournal.com

Пицца — Блог Delivery Club (стр. 3)

Добавил lovefood

6 мая, 2015 в 19:04 Москва Пироги Пицца Сладости

Сегодня мы ждали обеденную доставку с особым нетерпением. Одна из коллег накануне вечером заказывала ужин домой в «Житнице» и так впечатлилась кухней, что решила заказать к сегодняшнему офисному обеду торт «Графские развалины». Девушки были в восторге – им всем хотелось «чего-то сладенького». А вот парни слегка приуныли, потому что планировали в обед разделить со всеми сытную пиццу или осетинский пирог.

Так появилась идея провести офисный обед в формате соревнования. Каждая из команд – трое девушек и двое парней – выберут блюда из меню «Житницы», мы все, как обычно, попробуем их и выясним, чей выбор окажется вкуснее. Оценки – по пятибалльной шкале, а приз для победившей команды мы придумаем в процессе дегустации.

Читать дальше…

Добавил lovefood

5 мая, 2015 в 16:27 Китайская Еда Москва Пицца Суши

Художник должен быть голодным – только так он сможет создать настоящий шедевр. А вот работники умственного труда, которых в нашем отделе собралось пятеро – двое парней и три девушки, от голода начинают просто грустить. Чтобы как следует взбодриться, мы решили заказать сытный и вкусный обед.На это раз было решено воспользоваться доставкой ресторана «Kurinki»: их разнообразное меню в полной мере отвечало всем нашим пристрастиям, к тому же было обещано, что все блюда будут приготовлены только из натуральных и свежих ингредиентов.

Читать дальше…

Добавил lovefood

23 апреля, 2015 в 15:41 Москва Пицца Суши

Настроение у всех в отделе в эту пятницу было приподнятым. Весна в самом разгаре, а рабочая неделя заканчивается. Прекрасный повод отметить приближение выходных вкусным офисным обедом! Ресторан «Food Band» сразу привлёк наше внимание своим веселым названием и забавным логотипом.К тому же, меню включало в себя пиццу, суши и разнообразные салаты, закуски и напитки – как раз то, чего нам хотелось. Мужчины сразу стали выбирать пиццу, а девушки нацелились на суши и салатики. Свежий прохладный морс обещал быть чудесным завершением трапезы для всех.

Читать дальше…

Добавил lovefood

1 апреля, 2015 в 16:28 Москва Пицца

Хорошо, когда есть время помечтать о вкусном обеде: неспешно прислушаться к организму, вдохновиться натюрмортом на стене или аппетитным ароматом, доносящимся из офисной кухни. Потом можно поделиться своими идеями с коллегами, выслушать их мнения, немного поспорить и, не торопясь, сделать выбор.

Пицца – единодушно решили мы на этот раз и стали искать ресторан, откуда ещё не заказывали доставку: тягу к новизне у нас не отнять!Выбрали ресторан «ТрансПицца». Выяснилось, что не все знали эту пиццерию, которая одна из первых в городе стала доставлять еду на дом. Ещё в далеком 1999 году «ТрансПицца» организовала этот сервис и успешно его развивает до сих пор. Решено: сегодня отведаем пиццу от зачинателей сервиса доставки.

Читать дальше…

Добавил lovefood

11 марта, 2015 в 11:39 Бургеры Китайская Еда Москва Пицца

Сегодня с утра в нашем офисе только и слышно было: «Хорошие новости!». Девушки обменивались ссылками на Goodnews, рассказывали, кто что пробовал. Когда офис окончательно разделился на тех, кто в курсе, и остальных, пришлось разбираться. Как оказалось, на днях коллеги заказывали еду в чудесном ресторане Goodnews. И им так понравилось, что они запустили настоящий флеш-моб – агитировали всех друзей попробовать хорошие новости на вкус. Сказано – сделано! И сегодня в обед весь наш офис с нетерпением ждал доставку из Goodnews.

Читать дальше…

Добавил lovefood

28 января, 2015 в 11:09 Москва Пироги Пицца

В нашем кабинете сложилась довольно требовательная к еде компания: мужчины больше любят домашнюю еду, дамы же напротив готовы к экспериментам, но очень внимательны к рецептуре. Поэтому совместная трапеза для нас – это всегда предмет компромисса. На этот раз коллега из кабинета напротив посоветовала ресторан «Pizzarion» – и кухня там на любой вкус, и доставка никогда не подводила. Ну что ж, попробуем, предварительный просмотр меню «Pizzarion» уже вызвал аппетит, пора заказывать!

Читать дальше…

Добавил lovefood

21 января, 2015 в 10:20 Домашняя кухня Москва Пицца

Коллектив у нас очень дружный, обеденное время зачастую проводим в большой компании. Сегодня мы собрались впятером: три девушки, двое парней. Как-то так получилось, что среди нас есть сторонники здорового питания, поклонники вегетарианской кухни, любители «мяса, и побольше». Но нам всё-таки удаётся заказывать обеды в офис так, чтобы все были довольны. На этот раз девушки предложили попробовать сервис доставки «Боярский», и парни поддержали – само название уже звучит щедро.Курьер из «Боярского» прибыл на полчаса раньше заявленного срока. Интересно, как они обходят городские пробки? Надо будет поинтересоваться у них об этом в следующий раз.

Читать дальше…

Добавил lovefood

17 ноября, 2014 в 16:34 Москва Пицца

Пицца – одно из самых популярных и любимых блюд во всём мире. И многим из нас периодически хочется порадовать близких этим вкуснейшим блюдом. Но как приготовить ту самую пиццу, с тонкой хрустящей корочкой и неповторимым вкусом? Сегодня рецептом приготовления итальянской пиццы с нами поделился шеф-повар популярной столичной пиццерии «Провинция» Александр Леднев.

Читать дальше…

Добавил whitebunny

29 октября, 2013 в 13:00 Москва Пироги Пицца

«Перекусим, попьем чаю, и за работу», – так решил наш коллектив в составе трех женщин и одного мужчины, когда голод подступил к нам одновременно и не вовремя (как всегда!). Чтобы не угождать вкусам каждого по отдельности, решили заказать в «MilanPizza» универсальное «оружие» против голода: пару пицц и осетинский пирог. Пицца «Фиш», которую вы видите на верхнем фото, была хороша по всем параметрам: горячая, сочная, с правильной (на наш взгляд) пропорцией теста и начинки – кубиков нежного тунца и семги с болгарским перцем, сыром и соусом. А то, что вместо петрушки положили веточки укропа, нас даже порадовало – так оказалось вкуснее.

Читать дальше…

Добавил whitebunny

22 октября, 2013 в 17:09 Москва Пицца Суши

Скажу откровенно: делая заказ в «Ту Ю», мы допустили одну большую ошибку, повторять которую вам не рекомендуем. Мы проигнорировали десерт. А зря, ох, как зря… Чизкейки и блинчики, испанское печенье, штрудели и даже фруктовый салат – всё, всё прошло мимо наших вкусовых рецепторов. Учтите это на будущее, а пока – вот отчет о том, как мы пробовали славный микс из японской, итальянской и среднеевропейской кухни от «Ту Ю».

Читать дальше…

blog.delivery-club.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

- 300 г. муки (примерно 2 стакана)- 1-1,5 ч.ложки сухих дрожжей (я использовала французские с поваром в белом колпаке на упаковке, которые сейчас вовсю продаются в московсих супермаркетах с зеленой пометкой "для пиццы").- 1 ч.ложка соли- 1/2 ч. ложки сахара- 1 ст.л. оливкового масла- 200 мл. молока

Для начинки:- 1 спелый помидор (нарезать параллельно "попке", т.е. с противоположного от "попки" конца, очень тонкими кольцами)- 1 луковица небольшого размера (нарезать максимально тонкими кольцами)- 10-12 маслин без косточки- 3-4 куска свиного окорока (можно взять и ветчину тоже)- 6-8 кружков острой колбаски Пепперони (я брала Пепперони компании "Дымов")- 150 гр. сыра Моццарелла (я брала немецкую от, кажется, "Ольденбургер")- 100-150 гр. сыра Маасдам, Эмменталь и им подобного- 3 ст. ложки томатного соуса для пицца-основы- специи: соль, черный свежемолотый перец, базилик.

1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку с солью горкой на рабочую поверхность. В центре горки сделайте "колодец" диаметром 15-16 см. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком, дайте постоять несколько минут, после чего понемногу влейте смесь в "колодец". Начните аккуратно замешивать муку при помощи вилки. В центре горки образуется смесь, похожая на густую кашу. Продолжайте добавлять муку, не забудьте добавить масло. Когда тесто станет слишком плотным, отложите вилку и месите его руками. Скатайте шар, затем вытяните его обеими руками: левой - к себе, правой - от себя. Продолжайте таким образом месить и растягивать тесто в течение 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Присыпьте тесто мукой, накройте пищевой пленкой и отставьте в сторону на 15 минут. После "отдыха", тесто будет легче поддаваться формированию пласта пиццы.

Я обычно всю вышеописанную процедуру пропускаю и замешиваю тесто в хлебопечке :)

2. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла. Возьмите в руки тесто и начинайте формировать его. Я знаю, что многие кулинары советуют тесто раскатывать, я же предпочитаю работать руками, а не скалкой. Можно ходить по дому, растягивая тесто руками, делая это довольно нежно и без насилия, разговаривать с домашними, участвовать в домашней жизни (а не запираться на кухне!) и позволять тесту растягиваться самому по себе под тяжестью его собственного веса.

3. Не нужно растягивать тесто прямо уж до прозрачности, вполне достаточно толщины в 0.5-0.7 см. Разложите тесто на противне и продолжите формирование основы пиццы, помните, что тесто вполне может быть неоднородным по толщине и это абсолютно нормально! Также забудьте о том, что пицца непременно должна быть идеально круглой. Пицца может быть ЛЮБОЙ формы, рваные края это даже красиво!

4. Когда формирование основы будет закончено, смажьте ее томатным соусом.

5. Посыпьте основу поверх соуса натертым на крупной терке сыром Маасдам. Этот слой сыра станет скрепляющей основой, в него вплавятся все остальные ингредиенты пиццы. Слой Моццареллы - отделочный слой :) Он будет нужен нам исключительно для пущей красоты и румяности. Но об этом позже.

6. Поверх сыра равномерно разложите нарезанный полосками свиной окорок. Не забудьте оставить достаточно места для кружочков Пепперони. После того, как разложили Пепперони, разложите кружки помидора и разрезанные пополам маслины, далее посолите, поперчите и посыпьте пиццу базиликом. Поверх всего этого великолепия разложите тонкие кружки лука. Сбрызните лучшим оливковым маслом, что есть в вашем доме, и поставьте в разогретую до 200 С духовку.

"Талулкина пицца" (мой фирменный домашний рецепт)

Так выглядела моя пицца, перед тем, как отправиться в печь (на средний уровень духовки).

7. Выпекайте пиццу 15-18 минут, после чего разложите кучками (именно кучками, а не совершая "ковровые бомбардировки") по поверхности пиццы натертый сыр Моццарелла и свежие листики зеленого базилика (если он у вас, по счастливой случайности, есть). Когда Моцарелла запечется, пицца будет аппетитно румяной, но в то же время будет видна и начинка, которая своим разнообразием будет вызывать у вас и ваших гостей совершенно неприличное слюноотделение %))

"Талулкина пицца" (мой фирменный домашний рецепт)

"Кучковатая" Моццарелла на поверхности пиццы выглядела так.

8. Выпекайте пиццу еще 3-4 минуты, после чего включите верхний гриль (если он у вас есть). Мой гриль, к сожалению, оказался отключен из-за проблем с плитой, что мы имели на прошлой неделе, поэтому желанной румяности от просто жара духовки я не дождалась, боялась пересушить пиццу, и приняла решение ее вынуть такой, какая уж есть.

"Талулкина пицца" (мой фирменный домашний рецепт)

Финальный вариант моей сегодняшней пиццы (без аппетитной сырной румяности, но запахи свели с ума всех присутствующих, жаль, что Интернет пока не в силах их передать :)

Ешьте пиццу только руками, никаких ножей и вилок! Настоящая, правильная пицца в столовых приборах не нуждается ;)

lavrentieva-kitchen.blogspot.ru


Смотрите также