Блин-пицца на сковороде. Пицца блины


👌 Пицца в блине, рецепты с фото

Масленичная неделя в самом разгаре! Хочется радовать своих близких и гостей вкусными и интересными блюдами :)

Уверена, что каждая хозяйка придумывает свои способы подачи блинов. Я же хочу поделиться сегодня таким вариантом, как пицца в блине. Получается нарядно, вкусно и сытно!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соли

  • 2 ст.л. подсолнечного масла в тесто

  • 0,5 ч.л. соды

  • 12 колёсиков варёно-копчёной колбасы
  • 6 ст.л. томатного соуса

  • 2 варёных яйца
  • масло для обжаривания

Приготовление:

Разбила в миску яйца, взбила их с солью.

Влила кефир (можно взять натуральный йогурт, варенец или что-то другое).

Влила подсолнечное масло (я использую нерафинированное).

Просеяла муку с содой.

Взбила венчиком. Тесто получается немного гуще, чем на токие блины, но всё же не таким густым, как на оладушки.

Хорошо разогрела сковороду с небольшим количеством масла. Вылила ковш теста.

Обжарила с обеих сторон.

Можно каждый блин сразу же запекать пиццей, а можно пойти другим путём — сначала испечь четыре блинчика, а потом уже превратить их в симпатичные пиццы ;) Я выбрала второй вариант.

Итак, я испекла 4 блина. Подготовила необходимые продукты для начинки: достала из холодильника томатный соус (он у меня с хреном, что придаёт вкусу пикантности...), нарезала колбаску, пустила на крупную тёрку по отдельности сыр и варёные яйца.

Сделала минимальный огонь, выложила один блин. Половину его площади покрыла томатным соусом.

Затем выложила тёртые яйца и сверху три колёсика колбаски.

Припорошила сыром (на каждую пиццу пришлось по 70 г сыра — 60 внутрь и 10 на присыпку).

Свободный край блина завернула и уложила на начинку. Сверху присыпала горсткой сыра.

Накрыла крышкой и дождалась расплавления сыра. 

Готовую пиццу в блине выложила на тарелку, присыпала порубленным зелёным лучком.

Этот вариант поможет вам порадовать гостей не только на масленичной неделе. Ведь любителей и блинов, и пиццы много! А такую вкусняшку хочется всегда ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блинная пицца на сковороде по-немецки

блинная пицца

Немецкая пицца из томатных блинов

Из немецких томатных блинов.

Пицца очень быстрого приготовления.

Вкусная пицца из остатков продуктов.

Малокалорийное блюдо из блинов.

Что еще приготовить из блинов?

Мои немцы называют это блюдо блинной пиццей, наверное, потому что оно так выглядит.

На самом деле это скорее сковородочный пирог из блинов с заливкой.

И все-таки общее с пиццей еще и то, что многие готовят пиццу, чтобы использовать продукты, которые остались после застолья. Кстати, иногда получается настоящий кулинарный шедевр.

В этом рецепте вместо коржей используются несладкие блины. Они могут быть по любому рецепту, но особенно красиво и вкусно получается с томатными блинами.

Это самый малокалорийный вариант рецепта. Естественно, что можно добавить кусочки ветчины, колбасы, грибы и т. д.

Картофельное пюре можно заменить омлетной смесью с зеленью. Но советую попробовать именно с картошкой, очень вкусно.

Главное в данном рецепте – идея. А продукты к блинам можно выбирать по вкусу.

Кстати, похожее блюдо – немецкие пироги из блинов.

Блинная пицца по-немецки

Ингредиенты:

На 2 порции.

блины и картошка

1.Блины томатные или обычные – 4 шт. –280 ккал

2.Лук-порей – 30 г – 11 ккал

3.Картофельное пюре – 170 г – 153 ккал

4. Яичный желток – 1 шт. – 45 ккал

Для заливки:

1. Молоко – 1 столовая ложка – 20 г –12 ккал

2.Яйца – 2 шт. – 140 ккал

3.Соль, перец

Дополнительно:

1. Твердый сыр – 10 г – 35 ккал

2.Укроп или другая зелень.

Калорийность пиццы: 676 ккал

Вес готовой пиццы: 435 г

Калорийность 100 г пиццы: 155 ккал

В одной порции: 338 ккал

Если есть желание снизить калорийность, можно не добавлять яичный желток в картофельное пюре и заливку сделать из одного яйца и чайной ложки молока.

Тогда калорийность одной порции: около 280 ккал., простое малокалорийное блюдо до 300 ккал.

Приготовление:

1.К картофельному пюре добавить яичный желток, перемешать до однородности. Приблизительно в чашке разделить ножом пюре на 3 части.

добавить к картошке желток

2.Порезать кольцами лук-порей.

3.Три блина намазать картофельным пюре, присыпать кольцами лука-порея, сложить друг на друга. Накрыть четвертым блином.

намазать блины пюре из картофеля

4.Приготовить заливку из молока (сметаны, кефира и т. д.), яиц и лука-порея. Добавить соль, перец. Перемешать.

заливка: молоко,яйца, лук

5.Выложить стопку блинов с начинкой на теплую или холодную, смазанную растительным маслом сковородку. Залить заливкой. Накрыть крышкой.

залить заливкой блины

6.Жарить на маленьком огне пока яйцо не схватится. Печется быстро как омлет. В конце посыпать тертым сыром и зеленью. Выключить огонь. Выдержать под крышкой пока сыр не размягчится.

посыпать тертым сыром и зеленью

7.Подавать блинную пиццу горячей.

Пицца из красных блиновПорция блинной пиццы

Удачи!

© Таисия Февронина, 2014.

fevronina.ru

Блин-пицца на сковороде — Рецепты пиццы

блин-пицца на сковородеВот такая она — блин-пицца

Почему блин-пицца — если мы подумаем, то среди блюд русской кухни мы найдем очень схожее с пиццей блюдо, которое также нравится всем – это блины. Но если мы вспомним о разных начинках, подачах и приготовлении, то блин с припёком — это наш вариант итальянской пиццы. Ниже будут представлены рецепты как блин-пиццы на сковороде, так и разных блинов с припеком. Существует большое количество интересных рецептов, с разными начинками, разные по способу приготовления теста и последовательности приготовления припека. Но мы хотим предложить вам свой вариант приготовления такого простого и одновременно оригинального блюда, как блин-пицца.

Наш рецепт будет основываться на молоке на половину разведенным водой. Но если вам нравится блины на сметане, на минеральной воде, простокваше, кефире или просто на одном молоке или воде, то вы спокойно можете готовить тесто по вашему любимому рецепту. Также если вы следите за фигурой, вы можете заменить половину пшеничной муки в рецепте на гречневую муку. Блинчики на ее основе получаются нежно кофейного цвета. Заменить полностью нельзя, так как гречневая мука не имеет практически клейкости, и блины будут разваливаться. Если по каким-то причинам у вас не оказалось муки, ее можно заменить крахмалом. Тесто получится жидковатым, но пусть вас это не пугает. Перед каждой новой порцией набора теста на крахмале для жарки, надо его помешивать, так как крахмал оседает на дно.

Рецепт блин–пиццы

тесто для блин пиццыВзбиваем тесто для блин-пиццы

В данном случае, так как у нас это непросто блины, а с припёком, то делать их слишком калорийными не стоит. Мы считаем, что лучше всего приготовить блины на молоке на половину разведенным водой. Это и быстрее и экономнее.Ингредиенты:Для блинного теста: 250 г воды, 250 г молока, 3 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 250 г муки, 2 ст. л. растительного масла.Для припёка: 200 г отварной курицы или колбасы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра.Приготовление:Приготовим сначала тесто для блинов. Взобьем венчиком яйца с сахаром и солью. Воду смешаем с мукой, чтоб не было комочков. И потом эту смесь, и молоко добавим к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем и добавим растительное масло и снова перемешаем. Наше тесто готово. Теперь перейдем к начинке или припёку. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать их с мелко нарезанной отварной курицей или колбасой и натертым сыром. На смазанную маслом сковороду кладём равномерно припёк (1 ст. ложку с верхом) и заливаем тестом. Обжариваем с двух сторон. И наши блин — пиццы готовы. Сверху украшаем кружочками помидоров и зеленью. Начинка может быть любой. Мы предложили вам наиболее вкусную начинку на наш взгляд. Ориентировочно должно получиться 10 штук. Они получаются толще, чем обычные блины, поэтому нужно переворачивать их осторожно. С первой стороны надо жарить блин-пиццу минуту, а после того как перевернули 15 секунд. Не пеките такие блины на большой сковородке, так как вы не сможете их перевернуть, и они порвутся. Если вы хотите чтоб они были тоньше, то не кладите много начинки и нарезайте все как можно меньше по размеру.

Варианты приготовления блинов с припёком

1. Напеките сначала блинчиков по любимому рецепту. Причем жарить их с одной стороны. Потом поджаренную сторону слегка смазать соусом и разложить начинку как на пиццу и поставить на несколько минут в духовку, чтоб расплавился сыр.2. Положите на одну сторону блина начинку и свернуть его в виде трубочки. Обжарить на гриле или в духовке.3. Добавьте начинку в тесто и жарьте как обычные блинчики с двух сторон.4. Налейте немного теста тонким слоем на сковороду. Сверху равномерно разложить припек. Потом снова налейте небольшой слой теста. Жарить с двух сторон. Жаря таким способом — они будут получаться более толстыми, но зато сытнее. Переворачивать такие блины очень сложно. Советуем использовать две лопатки.5. Для приготовления блин-пиццы вы можете использовать мультиварку. Режим «Выпечка».

Подавать блины можно со сметаной, майонезом, кетчупом или растопленным сливочным маслом, украсив зеленью. Они очень хорошо подойдут как дополнение к салатам или как отдельная закуска.

Приятного Вам аппетита! Смотрите, также рецепт Русской пиццы.

pizza-prima.ru

Пицца блинная с колбасой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов
  • Молоко 2.5% - 0,5 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Колбаса вареная молочная - 100 граммов
  • Кетчуп - 50 столовых ложек
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Пармезан - 10 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Смешиваем молоко и яйца, немного солим и добавляем муку до получения консистенции, напоминающей обезжиренный кефир. Перемешиваем все хорошенько и добавляем растительное масло.

На большой сковородке готовим два не сильно прожаренных блина.

Мелко нарезаем отваренное мясо, лук, колбасу и помидор. Натираем сыр.

На один блин накладываем колбасу, лук, помидор, поливаем все сверху кетчупом, края выкладываем тертым сыром, накрываем вторым блином.

Смазываем емкость для выпекания сливочным маслом, ставим на нее пиццу и затем поливаем сливочным маслом.

Пицца блинная с колбасой должна запекается в духовке примерно 10-12 минут. Температура: средняя, около 150 градусов. Пицца должна слегка подрумяниться, после чего можно ее вытаскивать. Приятного Вам аппетита!

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также