Безглютеновая пицца на сковородке. Готовим назло врагам фигуры. Пицца безглютеновая


Безглютеновая пицца на сковородке - Еда и Фигура

Как вы относитесь к пицце? Считаете ли ее полезной? Предлагаем альтернативный вариант любимого итальянского блюда. Рецепт приготовления диетической пиццы, практически безвредной для фигуры. Кстати, блюдо очень выгодное. Готовится быстро, что немаловажно в наш век скорости. К тому же, наша безглютеновая пицца готовится не в духовке, а на сковородке. Без капли масла. 

Безглютеновая пицца фотоПицца готовится за 10–15 минут, поэтому начинаем… с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • помидоры – 210 – 220 г.
  • оливки черные, маринованные шампиньоны (подойдут и сырые) тонко нарезаем;
  • сыр натираем на терке. У нас – сулугуни 35%-ной жирности. Можно использовать и моцареллу. Если горячий сыр хорошо тянется – это признак его качества;
  • томатная паста для смазывания основы.

Ингредиенты для теста:

  • нутовая мука – 35 г;
  • рисовая цельнозерновая мука – 35 г;
  • яйца (средние) – 2 шт;
  • вода – 60 мл;
  • розовая гималайская соль – 2 щепотки; имеет меньшую соленость, отличается приятным привкусом;
  • безглютеновый разрыхлитель – 0,5 ч.л (мерная ложка – 2,5 мл). Его можно заказать в здесь.

Тонкости рецепта

В традиционной пицце используется рафинированный белый рис, рафинированная белая мука – быстрый углевод с высоким гликемическим индексом. Она быстро переваривается, содержит сахар, который преобразуется в жиры. Чтобы углеводы усваивались медленнее, в рецепте блюда должны присутствовать белки и клетчатка.

Мы используем 2 вида муки. Нутовую, с низким гликемическим индексом – в ней много белка. Рисовую цельнозерновую, богатую клетчаткой. Благодаря такому сочетанию, пицца получается диетическая.

Нутовую муку можно купить в отделе диетических продуктов супермаркета. Муку из бурого риса мы покупаем здесь, но можно сделать ее самостоятельно, размолов в бурый рис в кофемолке.

35 г муки (нутовой или рисовой) – это 3 ч.л. с горкой. Но учитывайте, что рисовая мука немного тяжелее, поэтому ее нужно чуть меньше (в ложках).

Все ингредиенты перемешиваем в посуде до однородности. Консистенция теста жидкая – как на блины.

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Как готовится безглютеновая пицца

Безглютеновая пицца делается только с теми продуктами, которые быстро готовятся. Ее можно кушать даже детям.

Понадобится сковородка с антипригарным покрытием, диаметром в 28 см. Если ваша посуда меньшего диаметра, уменьшите количество каждого ингредиента, чтобы пицца не получилась «толстой».

Готовим на среднем огне.

Выливаем тесто на разогретую сковородку. Крышкой не накрываем.

Через 4-5 минут готовность слоя проверяем, дотронувшись до него пальцем. Следов теста быть не должно.

Осторожно переворачиваем пиццу, чтобы второй слой пропекся.

Безглютеновая пицца фото

И действуем очень быстро. Все ингредиенты уже нарезаны и натерты.

Безглютеновая пицца фото

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Томатную пасту выкладываем и размазываем по основе.

Безглютеновая пицца фото

Раскладываем помидоры. Оливки, шампиньоны. Последовательность может быть любая. Посыпаем сыром.

Безглютеновая пицца фотоБезглютеновая пицца фото

Мясо не кладем, т.к. в нашей безглютеновой пицце все готовится очень быстро. А колбаса вряд ли подойдет для диетической пиццы. Можно положить вместо шампиньонов куриную грудку, но она должна быть уже готова заранее.

Можно добавить лук или зелень. Теперь накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне (важно!) около 3–4 минут, пока расплавится сыр.

Безглютеновая пицца фото

Безглютеновая диетическая пицца готова. Выкладываем на тарелку. Разрезаем.

Безглютеновая пицца фото

Прямой эфир можно посмотреть здесь.

Также предлагаем вам посмотреть еще один вариант здоровой пиццы здесь.

Приятного аппетита!

Готовил Сергей Шаржанов

edaifigura.ru

Безглютеновая пицца "Маргарита"

Сочная, с мягким тестом, игра классических вкусов- сыр «Моцарелла» и томаты. Я думаю, вы уже догадались, о какой пицце идет речь. Конечно же, о «Маргарите». На самом деле, в этом рецепте главное не начинка, потому что начинка может быть абсолютно любой, как говорится, на Ваш вкус и цвет, главное- тесто. Рецепт теста- авторский, мы сами его с мамой придумали. Надеюсь, вам понравится. Поехали! И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм, мне будет приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha»Ингридиенты (на 2 пиццы диаметром 30 см):

Тесто: 

  • 325 г смеси «Для пиццы» от Гарнец + 50 г этой же смеси для вымешивания (оставьте на потом)
  • 50 г смеси «Белый хлеб» от Гарнец
  • 520 г густого йогурта (я всегда использую творожную «Активию» без добавок, именно творожную-это важно)
  • 100 г сливочного масла
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей + пол чайной ложки соли

Начинка: 

  • 400 г сыра «Моцарелла»
  • 350 г томатного соуса (можно со специями)
  • помидоры черри- по Вашему вкусу

ингридиенты для пиццы

Приготовление: 

Смешиваем дрожжи и соль со смесями «Белый хлеб» и «Для пиццы». Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния и смешиваем с густым йогуртом до однородной консистенции.

масло+ йогурт

Далее соединяем муку и йогуртовую смесь. Тесто вымешиваем, чтобы собрался комок.

Миску, накрытую влажным полотенцем, ставим в подогретую духовку (50 градусов) на 30 мин подниматься. Далее добавляем оставшиеся 50 г муки, так как тесто после поднятие у меня получилось довольно мягким (фото выше). Затем делим тесто на 2 части, оборачиваем их в целлофаноые пакеты и оставляем отдохнуть в холодильнике (20-30 мин)- так тесто обретет нужную текстуру. После этого раскатываем, присыпая мукой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Я рекомендую поставить Вам основу без начинки в духовку на 10-15 мин, чтобы она слегка пропеклась и получилась хрустящей. Добавляем начинку и обратно ставим духовку на 20-25 мин.

Готовая безглютеновая пицца

Смачная начинка

 

www.sanfransasha.ru

Безглютеновая пицца – альтернативный способ привлечь новых лояльных клиентов

Еще пару десятилетий назад, люди с аллергией на глютен (далее GF), были ограничены  в выборе заведений общественного питания, со специальным меню, но даже если, худо-бедно такой вариант отыскивался, ожидать многого с точки зрения качества не приходилось. С появлением новых альтернативных сортов муки и добавок к ним, усилением конкуренции, клиенты с непереносимостью глютена получили больше возможностей, чем когда-либо. Другими словами, теперь владельцы заведений общественного питания должны помнить что, не достаточно просто добавить безглютеновую пиццу в меню; она должна быть лучше, чем у  постоянно прогрессирующих конкурентов.

Портал GlutenFree.com сообщает, что в январе прошлого года «более 25% людей в Соединенных Штатах Америки начали следовать безглютеновой диете, но, к несчастью,  индустрия общественного питания все еще существенно отстает в удовлетворении диетических потребностей и предпочтений  таких клиентов».

Хорошей новостью является то, что  с небольшим творческим потенциалом и парочкой экспериментов, вы сможете сделать пиццу, которые будут полностью отвечать потребностям клиентов с аллергией на глютен. «Мы обнаружили, что исключение из  продуктов глютена, имеет неограниченные возможности, если только вы готовы начать думать не как все», отмечает Амир Раццаги, менеджер/владелец RAZZíS PIZZERíA. «Мы специализируемся в создании безглютеновой пиццы, и стараемся делать ее такой же хрустящей и мягкой, как и традиционная».

Рассмотрим альтернативы

безглютеновое тестоПо данным Всемирной организации гастроэнтерологов, люди с целиакией (аллергия на глютен) не могут употреблять в пищу некоторые зерновые культуры, такие как крахмал, пшеница, рожь и ячмень, иными словами продукты с натуральным содержанием глютена,  в том числе им запрещены: кукуруза, соя, картофель, просо, гречиха,  орехи и некоторые сорта овса. Любой из этих запрещенных продуктов может быть использован в безглютеиновой пицце через альтернативные сорта муки, которые становятся все более доступными в последние годы.

Амир Раццаги  экспериментировал со многими из них. Много лет назад, когда он только  начинал разрабатывать безглютеновое тесто, которое теперь так популярно в его пиццерии, он пробовал использовать амарант, рис, просо, лебеду и кукурузную муку. Амарант делал тесто тяжелым и слегка сыроватым, рис, наоборот, делал тесто слишком хрустящим. Просо тоже не слишком хорошо держало тесто. Лебеда создавала мокрый и тяжелый эффект, и к тому же добавляла неприятный привкус (как и амарант). Кукуруза оказалась аллергеном для некоторых из его давних клиентов.

В конечном счете, он решил сделать проще, он использовал смеси муки двух добавок для  «гипоаллергенной»  основы для пиццы: органический сорго и тапиока. «Сорго это просто находка для людей с аллергией на глютен, он создает белую  муку для теста с аналогичной текстурой как и мука общего назначения», объясняет он. «Тапиока помогает связывать и добавляет рассыпчатость тесту,  дает некий легкий намек на сладость». Некоторые основы для пиццы готовят из свежих дрожжей, в то время как некоторые делают  без дрожжевыми и без сахара.Безглютеновая основа для пиццы

Еще один новатор и экспериментатор с безглютеновой основой для пиццы Сьюзан Хершберг (прим. Заместитель директора по рекламе в America’s Test Kitchen) делится своими наблюдениями и уникальным рецептом безглютеновой муки. Рецепт основывается на  специально разработанной универсальной  GF смеси, состоящей из белой рисовой муки, муки из коричневого риса, картофельного крахмала, крахмала тапиоки и обезжиренного сухого молока. «Как правило, соус и начинку добавляют перед выпечкой пиццы, но мы обнаружили, что это отягощает безглютеновую корочку и делает ее сырой, поэтому мы сначала выпекаем основу, немного остужаем ее и затем сверху добавляем допинг».

Кэрол Касински, главный редактор журнала Simply Gluten-Free Magazine в штате Флорида, США, также создала свою собственную смесь GF муки, она соединила белую рисовую муку, картофельный крахмал, крахмал тапиоки и добавила ксантановую камедь чтобы скрепить тесто. Для получения дополнительной упругости и текстуры она добавляет в рецепт желатин. Однако помните, что желатин запрещен для вегетарианцев.

Готовые основы для пиццы

Как преданный последователь безглютеновой диеты вот уже на протяжении 20 лет, Кэрол Касински рассматривает приготовление пиццы с точки зрения клиентов. «Некоторые пиццерии закупают уже готовое безглютеновое тесто у специализирующихся на этом поставщиков, но имейте в виду, что даже в таком случае есть опасность попадания глютена в тесто, путем перекрестного загрязнения».

Например, одна из пиццерий раскатывает безглютеновое и обычное тесто на рисовой муке, мука перемешиваясь с традиционным тестом в виде пыли поднимается в воздух и затем оседает на ваше безглютеновое тесто, во время того, когда вы, например раскатываете его для очередной пиццы.

Чтобы избежать перекрестного загрязнения, можно покупать уже готовые высококачественные основы для пиццы. Кэрол Касински обращает внимание на то, что персонал кухни действует с большей осторожностью, работая с такими основами.  В настоящее время готовые основы для пиццы также хороши, как и приготовленные в домашних условиях.

Хотя в своей работе Амир Раццаги  использует только собственно приготовленные  основы для пиццы, он одновременно является поставщиком  для других ресторанов. «С готовыми основами процесс создания пиццы происходит гораздо быстрее», говорит он, «нет ничего плохого в том, чтобы использовать готовые основы для пиццы, главное быть уверенным в поставщике». Если вы не уверены какие основы для пиццы лучше использовать, то можно пригласить группу людей для тестирования в обмен на их отзыв. Таким образом, вы примете обоснованное решение и вдобавок приобретёте новых клиентов. 

Сила цветной капустыБезлютеновая пицца

Могут ли люди любить вегетарианскую пиццу так же сильно как и традиционную? Ответ — да. Клиенты одного из ресторанов в Калифорнии просто без ума от вегетарианской основы за ее неповторимую текстуру, вкус и способность держать форму до и после выпекания.  Основы для пиццы из цветной капусты имеют в своем составе также яичные белки, творог, сыр Пармезан и 80% всех ингредиентов – это конечно цветная капуста. За рубежом многие пиццерии позволяют своим клиентам приносить безглютеновые вегетарианские основы, и из них выпекают пиццу.

Амир Раццаги тоже экспериментировал  с основой из цветной капусты, сыра, цуккини и баклажан и обнаружил, что они предлагают разнообразие вкусов и текстур. Его личные фавориты: цветная капуста / сыр и баклажаны. «С цветной капустой и сыром, вы получаете жевательную, сырную текстуру, которая идеально дополняет большинство пицца топингов; для усиления вкуса можно добавить чеснок и зелень», говорит он. Правильно приготовленная основа из баклажан будет отличным дополнением к различным соусам для пиццы в качестве закуски. 

Кэрол Касински любит готовить овощные основы для пиццы в домашних условиях, но все же во время обедов в местах общественного питания  предпочитает пиццу, максимально приближенную к «традиционной». Тем не менее, она отмечает, что вегетарианские пиццы могут стать популярными среди приверженцев Палеолитической диеты, которые избегают употребление зерна любого вида. «Такие пиццы тоже очень вкусные, но все же не как вкус  отличаются от традиционных», — говорит она. «Для тех, кто не употребляет злаки, можно использовать рецепт на основе  миндальной муки, которая по вкусу наиболее приближена  к традиционной».

Изучение и экспериментирование с безглютеновыми рецептами может занять ваше время и усилия, но  все, в конечном счете, оправдается внушительными доходами и лояльностью новых клиентов.

alfa-pizza.ru

Пицца без глютена. 5 рецептов

Подробности Категория: Выпечка без глютена Просмотров: 50

пицца без глютена

Пицца, приготовленная из муки или мучной смеси без глютена, не уступает по своим вкусовым качествам обычной пицце, приготовленной из пшеничной муки.

Рецепты, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов. Достаточно заменить обычный сыр на веганский, приготовленный из растительных ингредиентов (см. рецепты). Благодаря специям, зелени и разнообразной начинке, пицца с веганским сыром по своим вкусовым качествам почти не будет отличаться от пиццы, приготовленной с обычным сыром.

Пицца из дрожжевого теста с вялеными томатами и маринованными грибами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 400 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сухие дрожи 7 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр обычный твердый без глютена (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Вяленые томаты 100 г
  • Майонез без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 100 мл
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Соль, специи и зелень по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в рисовую муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца и соль.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с майонезом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку.  Полейте майонезом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из чесночного теста с грибами, кабачками и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Безглютеновая мучная смесь 500 г
  • Вода 250 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Яйца 3 штуки
  • Сушенный чеснок 1 ч.л.
  • Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Свежий кабачок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В безглютеновую смесь при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, яйца, перемолотый чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из дрожжевого теста с маринованным чесноком, куриной грудкой и оливками

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 250 г
  • Кукурузная мука 250 г
  • Яйца 3 штуки
  • Сухие дрожи 10 г
  • Растительное масло 5 ст.л.
  • Вода 250 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Коричневый сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованный чеснок 50 г
  • Маслины (черные оливки) 20 г
  • Отварная куриная грудка 100 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • Смешайте дрожжи с 150 мл теплой воды и сахаром. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  • Затем добавьте в смесь оставшиеся 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжевую смесь в муку и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте масло, яйца, соль и специи.
  • Вымешивайте тесто 10-15 минут , пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Просто измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите на нее начинку. Полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Пицца из рисового жидкого теста с грибами, сладким перцем, маринованными огурчиками и томатами

Ингредиенты для теста:

  • Рисовая мука 300 г
  • Вода 400 мл (больше или меньше, в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 100 г
  • Сладкий перец 100 г
  • Томаты 100 г
  • Маринованные огурчики 2 штуки среднего размера
  • Оливки (зеленые) 50 г
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.

пицца без глютена

Приготовление:

  • В муку при постоянном помешивании влейте воду. Хорошо перемешайте.
  • В получившуюся массу добавьте масло, погашенную уксусом соду, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до консистенции густой сметаны. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Противень или форму подходящей величины (примерно, 30х40 см) смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.
  • Выложите в противень или форму основу для пиццы.
  • Сделайте начинку. Измельчите ингредиенты до нужного вам размера. Перемешайте все ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Разогрейте духовку до 180-200°С.
  • Выложите на тесто начинку, полейте кетчупом, посыпьте сыром и поставьте пиццу в духовку.
  • Выпекайте пиццу 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность. Если необходимо уменьшите или увеличьте время выпекания.

Пицца из кукурузной муки с маринованными грибами, маслинами (черными оливками), томатами и базиликом

Ингредиенты для теста:

  • Кукурузная мука 200 г
  • Рисовая мука 40 г
  • Кукурузный крахмал 40 г
  • Вода 200 мл (больше или меньше в зависимости от консистенции теста)
  • Оливковое масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Маринованные грибы (любые) 50 г
  • Маслины (черные оливки) 50 г
  • Свежий базилик 3 веточки
  • Сушеный базилик 1/2 ч.л.
  • Помидор 1 штука среднего размера
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Кетчуп без глютена (можно собственного приготовления, см. рецепт) 50 г
  • Сыр обычный твердый (или сыр собственного приготовления со специями, если плохо переносите традиционные молочные продукты, см. рецепты) 100 г
  • Соль, зелень и специи по вкусу.  

пицца без глютена

Приготовление:

  • Перемешайте кукурузную муку, рисовую муку и крахмал.
  • При постоянном помешивании влейте в смесь воду. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте в смесь масло, соль и специи по вкусу.
  • Вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Если необходимо добавляйте воду или муку.
  • Разогрейте духовку до 160-180°С.
  • Раскатайте основу для пиццы и уложите ее на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Можно сделать несколько небольших пицц. Для этого просто разделите тесто на несколько частей.
  • Выпекайте корж в духовке 5-7 минут.
  • Пока выпекается основа, сделайте начинку. Измельчите все ингредиенты до нужного вам размера. У свежего базилика используйте целые листья. Перемешайте измельченные ингредиенты, за исключением сыра с кетчупом.
  • Достаньте основу из духовки и уложите начинку. Полейте кетчупом и посыпьте сыром. Сверху равномерно разложите листья базилика и поставьте пиццу в духовку, разогретую до 180-200°С.
  • Выпекайте пиццу 5-7 минут. Проверьте готовность. Если необходимо увеличьте время выпекания.

Поделитесь с друзьями:

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.celiac.ch-aj.com

Основа для пиццы без глютена и яиц — I like gluten free

Основа для пиццы без глютена и яиц

Если бы вы узнали, сколько раз я организовывала эту съемку и в последний подготовительный момент набрасывалась на модель, то решили бы, что у меня пицца-мания. Так оно и есть! А в этот раз я просто схитрила  и сняла еще не подрумянившееся в духовке тесто.

Устраивала вечеринку дома после Нового Года и решила сделать для друзей мини версии пиццы. Каждый смог положить сверху для себя все, что хотел из моего холодильника. Получилось весело и весьма необычно. Я получила много комплиментов за тесто. А готовила я его из своей любимой смеси муки коричневого и сладкого белого риса, а также картофельного крахмала и крахмала корней маранта. Более подробно о пропорциях читайте здесь.

Я также ранее много раз пробовала делать основу для пиццы из уже готовых покупных смесей различных брендов, и получалось всегда хорошо. Заметила закономерность, что пышность теста зависит от соотношения жидкости и муки.  Если брать воды в пропорции примерно 1,3:2, то оно получается более воздушным. А если чуть меньше, то тогда тесто более плотное, но с ним в данном случае легче работать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Добавьте к воде сахар и дрожжи и оставьте их на 10 минут. Если ваши дрожжи не начнут создавать активные связи, то их срок годности, скорее всего, истек (кстати, их необходимо всегда хранить в холодильнике) либо, возможно, вода слишком горячая. Вторую ситуацию исправить легче простого. А вот в первом случае вам придется купить новые дрожжи. Такая ситуация случилась однажды и со мной.
  2. В отдельной емкости мучную смесь соедините с ксантаном, травами и солью, влейте воду с дрожжами и оливковым маслом. Все перемешайте аккуратно с помощью деревянной ложки. Оберните блюдо пищевой пленкой либо накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
  3. Если вы выбрали вариант с тонким тестом, то его легко можно будет раскатать с помощью скалки. Также такую основу в сыром виде я много раз оборачивала в пергаментную бумагу и замораживала. А перед последующим употреблением сразу из морозильной камеры помещала на 40-60 минут в разогретую духовку до 100°С. Далее действовала по инструкции ниже. Если вы все же решили делать пышную основу, то тесто будет сверхлипким, переместите его на пергаментную бумагу и с помощью мокрых рук сформируйте круг, прижмите ладонью к пергаменту. В обоих вариантах толщину необходимо делать минимальной, чтобы тесто хорошо пропеклось.
  4. Поместите основу в заранее разогретую духовку до 210°С и выпекайте минут 15, далее добавьте ваш любимый соус и все остальное, что хотите сверху вашей пиццы. Верните обратно в духовку еще на 10 минут.

Поделиться ссылкой:

Похожее

i-like-gluten-free.com


Смотрите также