5 рецептов вкусной и полезной выпечки без глютена. Пицца безглютеновая рецепт


5 рецептов вкусной и полезной выпечки без глютена

Гречневые кексы с ягодами

М.Вкус

Мы любим гречку, российский супер-food, в любом виде – и традиционную рассыпчатую кашу, и поп-корн, который подают в модных ресторанах русской кухни. Из ароматной гречневой муки (в которой в полной мере сохраняются все полезные вещества: железо, магний, белок) можно печь не только оригинальные гречневые крепы на Масленицу, но и кексики с фруктово-ягодными начинками. Щедро добавьте в тесто ягод – любых, сезонных или замороженных – и вы получите полезный десерт, который можно есть, не переживая о своей фигуре.  Ну, почти не переживая.

  • 4 порции
  • 30 минут
  • 4 шага

ШАГ 1

Взбейте погружным блендером яйца и сахар в пену. Добавьте ваниль и специи.

ШАГ 2

В микроволновке растопите сливочное масло.

ШАГ 3

Сложите все ингредиенты в чашу кухонной машины Moulinex QA5001B1 и взбивайте тесто, постепенно добавляя муку. В самом конце добавьте разрыхлитель и соду. Тесто должно быть вязким, как очень густая сметана. Высыпьте ягоды в тесто и очень аккуратно перемешайте ложкой.

ШАГ 4

Выложите тесто в силиконовые формочки для кексов. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 20-30 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной шпажкой. Готовые кексы выложите на блюдо, дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

mvkus.mvideo.ru

Безглютеновая пицца из киноа - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4 ( 4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 578 ккал.

Безглютеновая пицца из киноа пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 210С.

  • Шаг 2.

    Киноа замачиваем в миске в достаточном количестве воды на ночь или на 8 часов. Затем промываем в проточной воде, используя очень мелкое сито. Воду слить. Если киноа не промыть, «тесто» будет горчить.

  • Шаг 3.

    Переложить киноа в чашу блендера,добавить соль и 1/4 стакана воды и разбиваем минуты 2, чтобы получилась жиденькая кашица. Добавить пекарский порошок и включить блендер на 3 секунды.

  • Шаг 4.

    Форму проложить пекарской бумагой, смазать оливковым маслом. Выливаем «тесто» и выпекаем минут 15.

  • Шаг 5.

    Затем переворачиваем краст для пиццы и отправляем в духовку еще на минут 5, чтобы краешки стали хрустящими. Чем тоньше тесто, тем пицца вкуснее.

  • Шаг 6.

    Помидоры порезать тоненько на пластинки, грибочки тоже тоненько нарезать. Пармскую ветчину (поршутто) или окорок нарезаем очень тонко.

  • Шаг 7.

    Краст достаем из духовки, смазываем томатным соусом. Умоляю, не портите пиццу кетчупом, а лучше из большого спелого помидора приготовьте соус.

  • Шаг 8.

    Сыр моцарелла порезать, как колбаску кружочками.

  • Шаг 9.

    Выложить поверх соуса грибочки, ветчину, помидорки, моцареллу. Сдабриваем сушеными прованскими травами или свежими базиликом и тимьяном. Отправляем пиццу в духовку на минут 10 до образования золотистой корочки на пицце.

  • Шаг 10.

    Пиццу нарезаем на 4 куска и подаем горячей.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

БезГлютеновая пицца или чем вреден Глютен, расскажет и приготовит PizzaMaster! - @pizza-master

Холестерин, ГМО, а теперь и Глютен. Чем же вреден Глютен? Сегодня расставим все точки на теории и на практике.Глютен он же Клейковина - это запасающий белок ряда зерновых культур (Пшеница, Ячмень, Рожь, Тритикале). Состоит из двух групп белков: Глиадин и Глютанин. Во время замеса теста эти белки поглощают влагу и склеиваются. Так получается Глютен (Клейковина). Благодаря ему тесто становится эластичным, тягучим, а изделие пышным. Вроде пока что всё хорошо. Так, что не так?Целиакия - это генетическое заболевание и в первую очередь характеризуется непереносимостью глютена. Попадая в кишечник, Глютен не расщепляется полностью в результате чего воспаляется слизистая кишечника. Передаётся от родителей, но до конца развитие болезни не выяснено. Но большинство ученых считает, что при Целикии число лимфоцитов, обладающих специфическим набором рецепторов, увеличено. В свою очередь клетки определяют глютен, как угрозу и повреждают слизистую кишечника. Целиакия не приговор, но необходимо всю жизнь придерживаться диеты. А, вот если захотелось пиццы, тогда что делать?Всё просто, делаем безГлютеновую пиццу. И вот, какие ингредиенты Мы используем:БезГлютеновая Мука и Глютен не содержащие ингредиенты.

Я решил сделать пиццу с Пепперони. Кстати внимательно читайте состав колбас, йогуртов и т.д.. В них часто добавляют клейковину для загустения. Вообщем, вот ингредиенты для моей пиццы, а Вы можете взять другие.(Соус для пиццы)

Тесто я замесил по рецепту на обороте пачке безГлютеновой муки.

Получилось интересное по консистенции тесто. Не тянется и чем-то напоминает пластилин. По рецепту раскатал тесто и дал немного подняться.

Далее в духовку на несколько минут. Запахло кукурузой)Достаем полу готовое тесто для выкладки ингредиентов.Закидываем в духовку до готовности. Минут на 5 и достаём!Не ожидал, что тесто будет таким вкусным. Немного напоминает песочное тесто.

Подведем итог.По данным 1% населения земли страдает от Целиакии. Но сейчас всё чаще можно услышать о безГлютеновой диете. Я бы сказал, что это даже становится модным, сидеть на Глютен не содержащей диете. Но если Вам не поставили диагноз, не стоит гнаться за модой. Часто изделия безГлютена становятся более калорийными и цена намного выше аналогичного товара. Например себестоимость безГлютенового шарика теста для сегодняшней пиццы составляет 2$. А наше стандартное тесто для пиццы обойдется Вам в 0,5$.Вообщем, желаю Вам здоровья и внимательно следить за тем, что Вы кладете себе в рот. Спасибо, что дочитали до конца. Комментируйте, задавайте вопросы и я постараюсь ответить.Я в VK: https://vk.com/pizzaiolo_minskЯ в https://www.instagram.com/pizzamaster.by/Я в https://www.facebook.com/pizzaioloMinsk

goldvoice.club

Безглютеновая пицца | Лучшие вегетарианские рецепты мира

≡  25 Апрель 2015   ·  Рубрика: Вегетарианские рецепты, Закуски   

А А А

Безглютеновая пицца

Автор: Лорен Джослин

Выход: 6 ломтиков

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки киноа, промыть и просушить
  • 1/4 чашки воды
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л.  пекарского порошка
  • 1 ст.л. растопленного кокосового или оливкового маслакокосового масла.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть киноа.
  2. Залить ее водой так, чтобы вода покрывала киноа примерно на 2,5 см.
  3. Оставить на ночь.
  4. Разогреть духовку до  220 С°.
  5. Слить воду и еще раз тщательно промыть киноа.
  6. Выложить киноа в чашу кухонного комбайна вместе с водой, солью и разрыхлителем.
  7. Измельчить в течение 2 минут, до однородной консистенции.
  8. Застелить круглую форму для выпечки пергаментной бумагой (я просто ставлю форму на лист бумаги, обвожу контур карандашом и потом вырезаю соответствующий размеру формы круг).
  9. Смазать растительным маслом пергаментную бумагу.
  10. Вылить тесто и равномерно распределить его по всей форме.
  11. Выпекать в духовке 15 минут.
  12. Аккуратно перевернуть, и оставить в духовке еще на  5 минут.
  13. Выложить любимую начинку для пиццы.
  14. Запекать еще 5-10 минут, до готовности начинки.
  15. Дать слегка остыть, нарезать и подавать.

Author: Lauren Goslin Serves: 6 slices Ingredients

  • ¾ c. quinoa, rinsed and drained
  • ¼ c. water
  • ½ t. sea salt
  • 1 t. baking powder
  • 1 T. oil (I’ve used both coconut and olive with great results. Be sure the coconut oil is melted if you choose to use it.)

Instructions

  1. Rinse the quinoa VERY WELL.
  2. Place the rinsed quinoa in a bowl and cover it with water (about one inch above where the quinoa sits).
  3. Let the quinoa soak overnight (at least eight hours).
  4. Preheat the oven to 425 degrees.
  5. Drain and RINSE the quinoa VERY WELL again.
  6. Place the drained and rinsed quinoa into a food processor along with the water, salt, and baking powder.
  7. Process the mix for about two minutes until it is smooth in consistency.
  8. Line an 8- or 9-inch cake pan with parchment paper. (I just place the cake pan on top of the parchment paper, draw an outline of it, cut it out, and place it into the cake pan.)
  9. Pour the oil into the pan atop the parchment paper.
  10. Pour the batter into the cake pan atop the oil, smoothing it out evenly.
  11. Bake the crust for 15 minutes.
  12. Carefully flip the crust over, and bake it for another five minutes.
  13. Top the pizza as desired.
  14. Bake the pizza for another 5-10 minutes until your toppings have cooked through.
  15. Cool, cut, and serve!

Этот рецепт и фото — с сайта  oatmealwithafork.com

The recipe and photo are from oatmealwithafork.com

veg-recepti.ru