Пицца без теста: 4 рецепта. Пицца без теста


Пицца без теста: 4 рецепта

Так мне понравилась данная идейка! Готовится быстро, никакой мороки с тестом, а вкус.......... В общем, ребeнок мой попросил теперь всегда делать пиццу только в таком исполнении.

1 рецепт: Пицца без теста с сыром и яйцами в микроволновке

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 головки
  • Перец болгарский красный 2 штуки
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Масло растительное 3 столовые ложки
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 75 г

1. Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.2. Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.3. Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца.4. Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи.5. Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры.6. Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн.

2 рецепт: Картофельная пицца без теста

Ингредиенты для «Картофельная пицца без теста»

  • Картофель — 400 г
  • Помидор — 300 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Перец болгарcкий — 0.5 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 150 мл
Картофельная пицца без теста ингредиенты Всё очень быстро и просто.Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (я посыпала чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку.
Картофельная пицца без теста ингредиенты Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки — тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.Теперь делаем заливку. в мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и
Картофельная пицца без теста ингредиенты как обычно — слой колбаски, перчик,
Картофельная пицца без теста ингредиенты помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют «схватиться».
Картофельная пицца без теста ингредиенты Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.Я ещё сверху сыра посыпала молотым перчиком для пущей остроты.
Картофельная пицца без теста ингредиенты Всё!!! Готово!!!
Картофельная пицца без теста ингредиенты Отрезаем кусочек и кушаем! Приятного аппетита!

3 рецепт:Мясная пицца без теста

Вообще-то это скорее всего огромная котлета 🙂 Но буду исходить из рецепта взятого в одной поварской книги)

  • 1 луковица
  • 1 зуб.чеснока
  • 4 веточки орегано(у меня сухой был)
  • 1 kg смешанного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 100 g панировачных сухарей
  • 4 помидора
  • 400 g моцареллы
  • соль,перец

Лук и чеснок мелко покрошить. половину орегано мелко порезать. Вё хорошо смешать с яйцами,фаршем,том.пастой и панировкой.Добавить специи по вкусу.Сформировать на протвне пиццуПечь при 150* 15 минут.

Помидоры и мацареллу порезать шайбочками.Пиццу вынуть и выложить на неё презанные помидоры,моцареллу и остаток орегано.И выпекать ещё 25 минут.Но я бы посоветовала 20.Тогда вид будет сочнее. goodК ней идёт хорошо оливки или маслины и хлеб чиабатта.

4 рецепт: пицца без теста из картофеля

Получив несколько заказов на приготовление пиццы, я решил поэкспериментировать и приготовить пиццу без теста. Вместо теста я использовал картофель. Этот рецепт достаточно элегантный для праздничного обеда, но также довольно лёгкий, поэтому вы легко сможете приготовить пиццу в течение 5-15 минут.Для 4-х маленьких пицц размерами 4 дюйма (примерно 10 см) в диаметре вам необходимо:

  • 2 больших и очищенных картофеля
  • 4 чайные ложки соли (для картофеля)

Я сделал четыре различных комбинаций данной пиццы с разными начинками. Смотрите ниже и выберите понравившийся вам рецепт или же сделайте все четыре.Пицца с сыром и пепперони:

  • 3 / 4 чашки сыра моцарелла
  • 1 / 4 стакана соуса маринара
  • 10 ломтиков пепперони (или же столько, сколько сами хотите)
  • 7-8 листьев базилика

Начните с большого картофеля, натрите его на терке. После этого вы получите тонкие полосы картофеля. Их мы будем использовать в качестве корочки.

Для приготовления пиццы я использую чугунную сковороду для получения хрустящей корочки, но вы можете использовать любую другую сковороду. Налейте в сковороду 2-3 столовых ложек оливкового или растительного масла. Нагрейте сковороду и после того, как появиться дым поместите равномерно картофель на сковороду. При этом будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Где-то через 5 минут, посыпьте ваш картофель солью, а затем тёртым сыром моцарелла. Распределите его равномерно. Пока сыр еще не расплавился, намажьте его сверху соусом маринара. Добавьте несколько ломтиков пепперони.

Когда корочка снизу станет золотисто-коричневого цвета, пицца будет готова. Для вкуса вы также можете добавить 5-6 свежих листьев базилика за 2-3 минуты перед тем, как снять пиццу с огня.

Корочка должна выглядеть следующим образом:

© http://eda.ru/, http://www.povarenok.ru/, http://forum.say7.info/, http://cheatexe.ru/

www.eat-me.ru

Пошаговый рецепт с фото и видео "Пицца без теста"

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 граммов
  • Мука – 2 ст.ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сливочное масло – 1 ст.ложка
  • Помидор – 1 штука (или несколько черри)
  • Сыр твердый – 150 граммов
  • Пепперони – 50 граммов
  • Ветчина – 50 граммов
  • Орегано – 1 ч.ложка
  • Оливковое масло
  • Зелень (уроп) – немного для украшения

Соус:

  • Томаты протертые – 400 граммов
  • Сахар – 1 ст.ложка (примерно)
  • Соль – ½ ч.ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка

Способ приготовления

Начнем как всегда с соуса. Для соуса я использую протертые томаты из пачек – они самые вкусные и стабильны по вкусу круглый год

В сковородку оливкового масла

Измельчаем 2 зубчика чеснока и в нагретое масло

Туда же выливаем томаты  

 

Добавляем соль, сахар и орегано. Можно добавить базилик, если любите.

Выпариваем иногда помешивая около 20 минут до загущения.

Занимаемся основой. Как вы поняли из названия рецепта, теста тут не будет.

Основа будет сделана на основе куриного филе.

Для начала нарежем лук и обжарим до золотистого цвета в сковородке.

Измельчаем куриное филе вместе с луком в блендере или на мясорубке,

Добавляем к фарш немного муки, соль, мягкое сливочное масло и специи по желанию (я опять желаю орегано) и хорошо вымешиваем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, куриный фарш и разравниваем его в ровный круг.

Отправляем в духовку немного схватиться основу – минут на 5. Духовка нагрета до 180 градусов.

Достаем и выкладываем начинку. У нас это: соус – сыр – кружочки помидоров — колбаски пепперони и ветчина.

Еще отлично подойду оливки, поэтому я добавлю и их

Отправим доготовиться с начинкой еще минут на 15.

Когда достали пиццу, полейте немного оливковым маслом и добавьте нарезанную зелень. Например укроп.

Пицца без теста готова!

Поделиться ссылкой 🙂

Похожее

Автор публикации

Комментарии: 7Публикации: 167Регистрация: 08-04-2017

pokashevarim.ru

Пицца без теста | Модная еда

Пицца без теста – отличный вариант любимого блюда для тех, кто следит за фигурой и занимается спортом. В ней много белка и с ее помощью можно прекрасно наращивать мышечную массу, попутно внося разнообразие в свой рацион.

Часто основу для диетической пиццы без теста готовят из картофеля, кабачков, куриного фарша, добавляя в массу яйца и муку, чтобы основа держала форму. А мы приготовим пиццу с основой из цельного куриного филе, но слегка отбитого для того, чтобы она была одинаковой толщины и, чтобы ей можно было придать круглую форму.

Состав на 3 порции:

Для основы

3 куриных филе – 500 г,

соль – по вкусу.

Для соуса

3 помидора – 250 г,

кориандр,

зира,

мускатный орех,

кардамон,

гвоздика,

корица,

острый красный перец,

базилик,

розмарин,

1 зубчик чеснока.

Берите каждой молотой приправы по щепотке, или на кончике чайной ложки, или по своему вкусу и только тех, каким отдаете предпочтение. У вас должен получиться пряный и ароматный кетчуп.

Для начинки

6 помидоров черри – 160 г,

брынза 20 % жирности – 88 г,

оливки без косточек – 36 г,

твердый сыр – 10 г.

Выход: 685 г

Энергетическая и пищевая ценность пиццы без теста

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 20,12 4,51 5,75

139,74

Энергетическая ценность одной пиццы – 319 ккал и при этом вы получите почти 46 г белка.

Как приготовить пиццу без теста

Соус для пиццы можете приготовить сами, или используйте готовый томатный соус или кетчуп

Если решите сделать свой соус, начните приготовление пиццы с него.

Пробланшируйте помидоры, очистите их от кожицы. Можно удалить семена, можно оставить. Разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере, комбайне или мясорубкой.

Перелейте томатное пюре в сотейник или сковороду, добавьте соль, сахар, приправы, чеснок – по вкусу. Если хотите, добавьте немного уксуса.

Уварите томаты до консистенции соуса.

Пока томатный соус готовится, займитесь куриным филе.

Разрежьте каждое филе вдоль пополам по длинной стороне, не разрезая на противоположной стороне до конца. Разверните филе и отбейте специальным приспособлением для отбивания мяса.

На противень постелите бумагу для запекания. Выложите филе и придайте ему круглую форму. Посолите, поперчите по вкусу.

Смажьте каждую основу томатным соусом.

Сверху разложите нарезанную кубиками брынзу и, разрезанные пополам, помидоры и оливки.

Запекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут.

 

Когда пицца будет готова, достаньте её, посыпьте тертым сыром и опять отправьте в духовку на несколько минут. Как только сыр расплавится, доставайте пиццу и наслаждайтесь.

Начинки пробуйте разные — добавляйте грибы, творог, болгарский перец и любые овощи, какие найдутся у вас на кухне.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пицца с грибами

Узнай сколько калорий в твоей тарелке

modnaya-eda.ru

Полезная пицца без теста - пошаговый рецепт с фото

На самом деле, блюдо, о котором пойдёт речь – вовсе не пицца, просто похоже внешне. Это полноценное второе блюдо, диетическое и полезное для фигуры, так как основа тут – не тесто, а нежная лепёшка из куриного фарша и овсянки. Давайте стройнеть вкусно!

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банка оливок или маслин без косточки
  • 150 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 кабачок
  • Грибы (у меня свежих не нашлось, только небольшая баночка консервированных)
  • 2 крупных помидора
  • пучок зелени
  • соль, перец по вкусу
  • немного лимонного сока
  • немного масла для смазывания формы.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Кухня: авторская.

Приготовление

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты
  2. Хлопья залить кипятком и оставить минут на 5 для набухания. Затем лишнюю воду слить и охладить хлопья.Залить хлопья кипятком
  3. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с порезанным на кусочки филе курицы.Кусочки курицы смешать с желтками
  4. Добавить хлопья и перемолоть в блендере. Посолить и поперчить фарш.Приготовить фарш
  5. Оставшиеся белки взбить миксером до устойчивой крепкой пены.Взбить белки
  6. Аккуратно смешать белки и фарш.Вмешать в фарш белки
  7. Выложить полученную массу в застеленный фольгой противень с бортиками ровным слоем.Выложить фарш ровным слоем
  8. Кабачок порезать кружочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.Нарезать кабачки, сбрызнуть лимонным соком
  9. Зелень мелко порезать.Нарезать зелень
  10. Выложить на курицу кабачки, посыпать зеленью.Посыпать зеленью кабачки
  11. Сверху выложить грибы (порезать, если крупные)Выложить на кабачки грибы
  12. Помидоры порезать кружочками, слегка подсолить.Нарезать помидоры кружочками
  13. Выложить поверх грибов помидоры и оливки. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.Выложить помидоры и оливки
  14. Сыр натереть на тёрке.Натереть сыр
  15. Посыпать запеканку сыром, печь ещё 7-10 минут.Посыпать сыром
  16. Готовую «пиццу» подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!Полезная пицца без теста

smashno.ru


Смотрите также