Вегетарианская пицца на сковороде. Пицца без мяса


Пицца вегетарианская – рецепты простых и вкусных пицц без мяса

Многим может показаться, что вегетарианская кухня не вкусная и отличается небольшим разнообразием. На самом деле, это не так. Многие блюда очень привлекательны, а недостаточность выбора продуктов подталкивает кулинаров к созданию не только вкусных, но и красивых блюд, способных украсить как повседневный обед, так и праздничное застолье. Одно из таких блюд — пицца вегетарианская рецепт которой мы представим ниже.

Рецепт 1

В состав пиццы входят исключительно полезные продукты и, конечно, не входит мясная составляющая. Для начинки используются:

  1. картофель,
  2. маленькая луковица,
  3. маленькая морковь,
  4. стручковая фасоль,
  5. картофель отварной (необычный ингредиент для пиццы),
  6. грибы,
  7. руколла,
  8. тофу,
  9. томаты черри,
  10. различная зелень,
  11. зеленый горошек.

По желанию какие-то составляющие можно исключить или добавить свои любимые овощи.

В состав теста входят:

  1. 2 ложки (чайные) сухих дрожжей,
  2. мука (примерно 2-2,5 стакана),
  3. оливковое масло (две столовые ложки),
  4. вода кипяченая (стакан),
  5. соль (пара чайных ложек).

Для сочности при приготовлении пиццы используется соус из свежих нарезанных помидоров, которых понадобится чуть больше одной чашки, чеснока, оливкового масла (достаточно одной столовой ложки), орегано, лука и смеси специй (красный перец, черный перец и соль).

Для приготовления теста лучше использовать широкую миску. В нее добавляется вода, дрожжи и соль. Вода должна быть теплой. После добавляется большая часть муки и тщательно размешивается. Высыпается оставшуюся муку и еще раз перемешивается. Муки может быть недостаточно (тесто сильно липнет к рукам), тогда можно добавить еще немного. Далее в состав вводится масло, и тесто еще раз хорошо перемешивается. Готовое тесто нужно оставить в тепле на пару часов, предварительно завернув в пищевую пленку. Раскатываем тесто, добавляем начинку, соус и выпекаем в духовке до готовности.

Пицца вегетарианская рецепт

Рецепт 2

Пицца вегетарианская рецептов существует великое множество. Приведем еще один пример простой и вкусной пиццы.

Для ее приготовления понадобится:

  1. крахмал (одна столовая ложка),
  2. 0,5 стакана воды,
  3. мука (десять полных ложек),
  4. оливковое масло (три столовых ложки)
  5. и соль.

Для приготовления соуса используются томаты, соль, черный перец, чеснок.

В качестве начинки добавляют оливки (примерно половина банки), луковицу, несколько небольших томатов или помидоров черри, сладкий перец, сыр, орегано, майоран, зелень, паприку.

В перемешанную с солью и крахмалом муку добавляют воду, оливковое масло и хорошо перемешивают. Тесто не должно липнуть к рукам. Через несколько часов тесто раскатывают на противне, добавляют соус, начинку и выпекают в разогретой духовке до готовности.

Пицца вегетарианская рецепт

Пицца вегетарианская – рецепты простых и вкусных пицц без мяса was last modified: Июль 4th, 2013 by admin

yasnodar.ru

Пицца без мяса | Рецепты для вас

Чтобы приготовить вкусную пиццу, совсем необязательно иметь в доме мясо и разные деликатесы. Пицца может быть вкусной и без мяса. Готовится она очень быстро и просто.

Ингредиентыдля теста:мука – около 300 гр.дрожжи – 25 гр.вода – 1 стакансоль – 1 неполная ч. л.сахар – 1 ст. л.растительное масло – 2-3 ст. л.

для начинки:лук репчатый – 1-2 большие головкиперец болгарский – 1-2 шт.помидоры – 3-4 шт.майонез – 50 гр.сыр твердый – 100 гр.соль, орегано.

Пицца без мяса рецепт:

В миске соединть столовую ложку сахара и 25 грамм свежих прессованных дрожжей. Размять ложкой до жидкого состояния и залить стаканом теплой воды. Перемешать.

Далее добавить чайную ложку соли.

Через сито просеять муку и замесить тесто.

Осталось приготовить начинку. Она делается очень быстро. Нужно нарезать лук и перец полукольцами. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, приправить солью.

Форму для пиццы смазать растительным маслом и с его же помощью растянуть тесто по всей площади формы, делая невысокие бортики по краям. Помидоры нарезать кружочками и выложить на тесто.

Выложить на помидоры начинку.

Сверху посыпать орегано.

Полить пиццу майонезом.

Сыр натереть на терке и посыпать им верх пиццы.

Поставить пиццу в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Нежная ароматная и невероятно вкусная пицца готова радовать вас и ваших гостей. С начинкой для пиццы можно экспериментировать, добавляя свои любимые продукты, например, отлично впишутся в такое блюдо маслины или ананасы. Здесь уже имеет значение наличие ингредиентов и фантазия.

Похожие записи:Пицца на водеПицца с сыром и колбасойПицца с копченой колбасойПицца с колбасой, сыром и помидорами

www.recepty2you.ru

Вегетарианская пицца или пицца без мяса

Подробности Родительская категория: Выпечка Категория: Пицца

Эта вкусная нежная домашняя вегетарианская пицца без мяса может служить вам отличным угощением для друзей-вегетарианцев! Легкое и быстрое в приготовлении блюдо отличное решение для любого праздника или просто посиделок с близкими. Угостите себя и ваших родных такой прекрасной пиццей!

Ниже прекрасный проверенный простой рецепт приготовления домашней вегетарианской пиццы (без мяса), приготовление описано подробно и пошагово.

Рецепт вегетарианской пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • Немного сливочного масла
  • Мука
  • ¼ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • Любые овощи, которые у вас есть (у меня это помидор и перец)
  • Зелень
  • Любой сыр (можно взять плавленый)

Приготовление вегетарианской пиццы:

  1. Готовое тесто вы можете купить в любом магазине или супермаркете. Но я предпочитаю делать его сама. Для этого в большой миске смешиваю соду с кефиром, так как кефир очень сильно поднимется.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью и соедините с кефиром. Перемешайте и можете просеивать муку. Тесто должно получится как густая сметана.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Перемешайте.
  4. Противень я застилаю бумагой для выпечки, но можно просто смазать подсолнечным или растительным маслом.
  5. Разместите тесто, можете смазать его майонезом или кетчупом.
  6. Порежьте овощи и зелень и выложите наверх.
  7. Потрите сыр.
  8. Выпекать нужно в разогретой духовке до готовности.

Приятного аппетита! 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

Пицца без мяса | Я

Пицца без мяса

 

 

Диспетчерам компании Империя пиццы каждый день приходится принимать тысячи звонков. Оно и понятно, ведь тут предлагают клиентам первоклассный сервис и крайне низкие цены. Но главное, что здесь блюдо по своему вкусу сможет отыскать абсолютно каждый, независимо от того, любит ли он мясо, или же предпочитает вегетарианские разновидности пиццы.

Любопытно, что многие люди, просто заметив в меню разновидности пиццы для вегетарианцев, относятся к ним презрительно, считая, что это унылые пресные лепешки, без вкуса и аромата, которые никаким боком не похожи на их любимое итальянское лакомство. Но, разумеется, это вовсе не так. А многие из рецептур, придуманных специально для вегетарианцев, понравились бы и людям, не представляющим свою жизнь без мяса!

 

 

Но почему мы так категорично заявляем об этом? Давайте разберемся вместе. А начнем с того, что определим, какая именно пища относится к вегетарианской. Тут вас просто – так как вегетарианцы не едят мясо и продукты, приготовленные из него, то вся еда, в состав которой не входит колбаса, мясо и субпродукты является вегетарианской.

Так что же можно положить в пиццу вместо мясных и колбасных изделий? Практически все что угодно. В частности, в состав топпинга могут входить грибы, или же морепродукты, являющиеся самой что ни на есть кладезью микроэлементов, витаминов и питательных веществ. Вдобавок, не забывайте и о том, что классическая Маргарита, считающаяся сегодня эталоном неаполитанской пиццы, вполне может быть отнесена к категории вегетарианских. Ну а всем тем, кто хочет отведать совсем уж нестандартное блюдо с растительной начинкой, рекомендуем попробовать вариации со шпинатом.

 

 

Именно так – это растение, нелюбимое многими из нас с самого детства, также может быть использовано в качестве начинки. И поверьте, если за его приготовление возьмется квалифицированный повар, то он получится не противным, а очень даже вкусным. А учитывая тот факт, что шпинат богат различного рода минералами, можно уверенно сказать, что его употребление позволит вам улучшить свое здоровье! И куда лучше есть его в составе пиццы, чем в виде малоаппетитного пюре!

Кроме того, разновидности кушанья, придуманные специально для вегетарианцев, отличаются от тех, к которым мы с вами успели привыкнуть, более низкой калорийностью. А значит, они понравятся всем тем, кто сидит на диете, ведь набрать лишний вес, поедая такие блюда, будет гораздо труднее. А самое главное, что такая пицца не менее вкусна и ароматна, чем традиционная. А значит, если вы решите рискнуть и попробовать что-то из сортов для вегетарианцев, вы точно не останетесь разочарованными.

 

3ohm.ru

Пицца (ВЕГАН) | Ни рыбы, ни мяса

«Посредством поста человек превращается в агнца, ягненка. Если он превращается в зверя, это значит одно из двух: либо то, что предпринятая аскеза превышает его силы, либо то, что он занимается ей от эгоизма и поэтому не получает Божественной помощи» Духовный подвижник XX в. Паисий Святогорец.

Оказалось что пиццу можно готовить и без сыра, и получается очень даже вкусно. Мы с девочками тут недавно собирались и баловали себя такой пиццей. Помните, видео про бананелло я вам уже показывала, ну вот настала и очередь обещанного видео про пиццу. Начинку можно как всегда делать из любых овощей. Однако баклажаны в этой пицце очень вкусно себя ведут. Изначально в рецепте коржик был на дрожжах, но т.к. их употребление я стараюсь снизить, то нашли рецепт без дрожжей.

Хочу еще обратить ваше внимание на оливковое масло, я советую никогда не экономить на этом продукте, т.к. дешовое масло значительно уступает по вкусу и свойствам дорогому и качественному. Берите масло холодного первого отжима. И выбирайте производителя, пробуйте. Я раньше не очень любила оливковое масло. Но теперь я его просто обожаю. Нашла свой вкус. Вкус вообще имеет свойство воспитываться и развиваться. И это тоже труд, например полюбить финики вместо сникерсов. Но плоды от такого воспитания вкуса велики и ценны.

Нам понадобится:

  • для теста:
    • мука 400 гр.
    • соль 1 ст.л.
    • вода 250 мл.
    • сода 1 ч.л. (погасить уксусом или лимоном)
  • для начинки:
    • помидоры 2-3 шт.
    • базилик свежий пучек
    • баклажан 0,5 шт.
    • перец болгарский 0,5 шт.
    • песто (скоро рецепт в блоге!!!)
    • острый соус (например, табаско, если любите острое)
    • базилик/орегано/майоран сушеные пару щепоток
    • соль щепотка
    • хорошее оливковое масло
    • сыр (для не постного варианта)

1. В муку добавляем соль, соду гашеную кусусом и постепенно вводим воду. Не всю сразу, этого количества может оказаться много (см. видео). Вымешиваем гладкое тесто.

2. Раскатываем тесто произвольной формы, чтобы поместилось на противень. Смазываем оливковым маслом.

3. Помидоры превращаем в пюре (или сразу берем готовое пюре из магазина).  Если хотим острую пиццу, то смашиваем пюре с острым соусом, или перцем. Наносим пюре на основу из теста. Посыпаем порезанным базиликом.

4. Режем овощи и укладываем в произвольном порядке на пиццу. Посыпаем сушеным орегано, майораном и базиликом, солим по вкусу.

5. Если есть песто, можно добавить небольшие «пятнышки» песто на пиццу, это значительно улучшит вкус. Но и без песто вкусно.

6. Выпекаем минут 15-20 в духовке при 170-180С.

Приятного аппетита!

С любовью, ваша Катя!

veggelife.ru

Вегетарианская пицца на сковороде

Vegetarianskaya-picca-na-skovorode

Как вы думаете. вегатарианцы едят пиццу? Ещё как! Только пицца у них своя – вегетарианская, без мяса, без рыбы, а только овощи и грибы. Веганы даже и без сыра делают, но мы сыр едим. Поэтому у нас сегодня быстрая, простая и самая настоящая пицца, мы её приготовим на сковородке, а это очень быстро и экономно.

Ингредиенты для теста:

  • Вода – стакан
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Мука – сколько войдёт
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Сыр твердый 200-300 г.
  • Сыр мягкий (например, маскарпоне) совсем немного
  • Помидоры 3-4 штуки

Для соуса:

  • Томатная паста 2 ст. л
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Пряности – орегано, майоран, перец черный и красный
  • Соль – по вкусу

Готовим:

  1. Начинаем с теста. Воду надо чуть-чуть подогреть, добавить растительное масло и теперь постепенно сыпать муку, всё время помешивать, сначала ложкой, потом руками. Тесто должно получиться почти как на пельмени. Чтобы не липло к рукам, я из смазываю растительным маслом.
  2. Раскатать тесто на 2-3 тонкие лепешки, размером — это уж, какая у вас сковорода.
  3. Теперь соус. Все ингредиенты просто смешать, и намазать лепешки, сверху обильно посыпать твердым сыром, чтобы хорошо так было, густо.
  4. Теперь красиво раскладываем помидоры, нарезанные кружочками, и на них кладем мягкий сыр немножечко. Больше для красоты.
  5. Разогреваем антипригарную сковородку, сильно разогреваем, и кладем лепешку, накрыть крышкой надо обязательно.
  6. Через пару минут огонь я убавляю, а то сгорит, и минут 10-15 жарим. Готовность видно будет.

Всё, подаем красиво с зеленью, лучше сразу. Пицца вкусная горячая, остывшая, уже не то!

 

 

Ещё отличные рецепты:

 

 

 

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

vegank.ru