Пицца из батона - вкусно, быстро, просто! Пицца батон


Пицца из батона - вкусно, быстро, просто! :: SYL.ru

Пицца из батона – блюдо простое, можно даже сказать, элементарное. У многих людей есть ошибочное мнение – якобы то, что готовится легко, обычно невкусное. Но это не так в данном случае. Потому что иногда пицца из батона получается намного более вкусной, чем та, что приготовлена по традиционному рецепту.

пицца из батона

Кулинарная импровизация

Для начала хотелось бы сказать, что из основных продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, понадобится только лишь батон. Причем лучше использовать не особо свежий. Не имеется в виду совсем черствый, трехнедельной давности. Но если он полежит день-другой в хлебнице – лишним не будет. Потому что свежий хлеб – он очень мягкий, пышный и даже слегка влажный изнутри. А чтобы удобнее было приготовить такое блюдо, как ленивая пицца, потребуется более твердый мякиш. В большинстве рецептов его вырезают, а мякоть свежего хлеба очень пышная и чересчур легко рвется. Такую вырезать трудновато – нередко прорывается дно. Так что батон 1-2-дневной давности вполне подойдет.

Что ж, из других продуктов подойдет всё, что угодно. Ведь каково изначально происхождение пиццы? В давние времена, когда это блюдо только появилось, оно считалась едой бедных, поскольку малообеспеченные итальянцы клали на лепешку все, что у них оставалось из пищи, и запекали. Так что в пиццу, по сути, можно положить всё, что угодно. Кулинарная импровизация, так сказать.

пицца из батона в духовке

Самая простая “ленивая” пицца

Итак, все рецепты такого блюда – простые, но есть наиболее распространенный. Итак, для хорошей, сытной, “богатой” пиццы потребуется: один батон, полкилограмма ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), одна маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого, несколько крупных помидоров (2-3 штуки) и соус по вкусу, с пряностями. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом. Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё. Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

ленивая пицца

Начинка

Итак, после того как батон подготовлен, можно заняться самой простой частью приготовления. То есть, начинкой. Чтобы пицца из батона получилась вкусной, надо учесть несколько нюансов. Итак, первое – если хочется добавить в блюдо грибы, то их надо заранее подготовить. Поджарить на сковородке. Дело в том, что в процессе температурной обработки (т.е. при тушении или обжарке) грибы выделяют обильный сок. Надо образовавшуюся жидкость слить и в батон класть готовые и нарезанные. “Сухие”, так сказать. Потому что если грибы начнут выделять сок в пицце, она получится мокрой и не пропечется. К слову, то же самое касается мяса. Если вместо колбасы хочется положить кусочки говядины, курицы или свинины – их обязательно надо поджарить, потому что в хлебе они останутся сырыми. Еще желательно подготовить и соус. Все ингредиенты смешать и желательно добавить специй. Можно даже проварить его, чтобы вкус раскрылся. А потом, когда вся начинка будет уложена в батон, и сверху присыпать специями не будет лишним. Это добавит аромата и пикантности.

пицца на батоне рецепт

Другие нюансы приготовления

Пицца на батоне, рецепт которой довольно прост, готовится минут за 20 при средней температуре в духовке. В принципе, как и обычная. Для того чтобы все ингредиенты успели пропечься и приготовиться, необходимо их соответствующим образом и нарезать. Не следует крупно рубить помидоры – небольшими кубиками будет самое то. Овощей, кстати, желательно класть поменьше. Здесь все то же самое, что и в случае с грибами. Если положить много овощей, то пицца из батона в духовке тоже не получится, оставшись сырой. Соусом, кстати, желательно смазать всю внутреннюю часть хлеба, а не только дно – так будет намного вкуснее. И, кстати, вторым слоем после него надо класть мясо, а не овощи. Чтобы сок не перемешался с соусом и не пропитал хлеб насквозь. Если сделать таким образом, то пицца из батона в духовке получится очень вкусной.

пицца из батона на сковороде

Рецепт-минутка

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно. Итак, пять кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно. Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно.

В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

www.syl.ru

Пицца из батона, простой пошаговый рецепт с фото

4 Апрель 2014       Мария      Главная страница » Идеи для завтрака      Просмотров:   9828

Пицца из батонаПриветствую вас, дорогие друзья! Сегодня озорничаю. Пицца из батона, етишкин шишкин! Если вы не знаете, куда половчее пристроить бесхозный батон, вам сюда :yahoo: .

Помимо того, что его можно пустить на сухарики или гренки с сахаром, есть еще вариант с пиццей.

Затея несложная и очень быстрая, все неприкаянные кусочки чего-либо в холодильнике можно пристроить в батон, посыпать сыром, и будет вам пицца! Я расскажу свой вариант начинки, но это совершенно не догма – импровизируйте на здоровье!

 

Чтобы сотворить пиццу из батона, нам потребуется :mail: :

 

  • 1 батон нормальных размеров
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 200-300 г шампиньонов
  • 1 средняя банка маслин без косточек
  • 150 г обычного сыра типа Российского
  • Соль
  • Масло для жарки

 

Пицца из батона, рецепт приготовления:

 

Батон аккуратно режем вдоль на две части. Хлебный мякиш вырезаем ножом, помогая себе руками. Должны остаться два «лаптя» с толщиной стенок приблизительно 1 см. Мякиш нам больше не понадобится в этом рецепте – можно его посушить для будущих панировочных сухарей.

Вырезаем из батона основу для пиццы

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Солим.

Обжариваем шампиньоны для начинки

Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сметаной. «Лапти» из батона кладем на противень и наполняем яичной смесью.

Основу для пиццы наполняем яичной смесью

Накладываем равномерно шампиньоны, маслины, кусочки сыра (можете потереть сыр на терке, если вам так привычнее).

Накладываем шампиньоны и оливки Посыпаем сыром

Отправляем пиццу из батона в горячую(220-250 градусов) духовку примерно на 10-15 минут. В итоге края пиццы получаются невероятно хрустящими, а дно – сочное, благодаря яично-сметанной смеси. Если вам не нужно сочное дно, тогда яичную смесь замените небольшим количеством кетчупа.

Запекаем пиццу из батона 10-15 минут

Пицца из батона готова! Весьма сытная конструкция, и это я еще ветчину положить забыла!

Если у вас еще есть идеи, куда пристраивать бесхозные батоны, срочно делитесь! В моей жизни оные батоны случаются нередко, поскольку муж иногда забывает, что покупал хлеб, и покупает его еще раз.

Надеюсь, вам пригодится мой рецепт.

Удовольствия вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

Рецепты в том же духе:

Тонкая пицца на молоке

Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом

А тут вообще хачапури с сыром и с курицей

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Пицца в батоне » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Пицца – любимое блюдо многих семей. Существует масса рецептов ароматной пиццы с разными видами теста и разнообразными начинками. Но иногда совершенно нет желания долго возиться и тратить драгоценное время на приготовление еды. Как раз для этого случая пригодится рецепт вкусной и быстрой пиццы из батона. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, которые найдутся в холодильнике: сырокопченую колбасу, сосиски, вареное куриное филе, крабовые палочки, оливки, свежие или маринованные грибы. Можно также приготовить диетическую пиццу из одних овощей, например, шампиньонов, репчатого лука и помидоров.

Ингредиенты:

вчерашний багет или батон 1 шт.

твердый сыр российский 200 г

свежие шампиньоны 200 г

куриное филе 300 г

лук репчатый белый 1 шт.

свежий помидор 1 шт.

свежая петрушка несколько веточек

свежий укроп несколько веточек

зеленый лук несколько перьев

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сметана 20% жирности 200 мл

черный молотый перец щепотка

прованские травы (базилик, тимьян, шалфей) 1 ч. л.

морская соль 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем куриное филе

    Сначала нам необходимо подготовить начинку для пиццы в батоне. Первым делом помоем и обсушим мясо. Отрежем от куриного филе пленки и жир, удалим прожилки. Нарежем мясо мелким кубиком.

    На сухую антипригарную сковороду нальем подсолнечное масло. Подождем, пока масло накалится. Выложим мясо на сковороду, посыплем его солью и половиной специй. Помешивая лопаткой, обжарим филе до белого цвета.

  • Шаг 2: Нарезаем и обжариваем шампиньоны

    Грибы помоем, почистим. Оставим несколько маленьких шампиньонов для украшения, а остальные нарежем кубиком такого же размера, что и куриное филе.

    Добавим грибы к обжаренному до белого цвета мясу и продолжим обжаривать ингредиенты на среднем огне.

  • Шаг 3: Нарезаем и обжариваем репчатый лук

    Пока грибы и мясо обжариваются, почистим и порежем кубиком лук. Старайтесь, чтобы все ингредиенты для начинки пиццы получились одного размера. Так начинка будет вкуснее.

    Когда грибы немного обжарятся, и с них выпарится жидкость, добавим порезанный репчатый лук и продолжим обжаривать начинку до готовности всех ингредиентов.

  • Шаг 4: Доводим начинку до вкуса

    Посыплем ингредиенты морской солью и оставшимися приправами. Попробуем начинку и по необходимости добавим еще немного соли.

  • Шаг 5: Добавляем в начинку зелень и сметану

    Теперь помоем и мелко порубим свежие петрушку, укроп и зеленый лук. Высыплем их в начинку. Чтобы пицца получилась сочной, добавим сметану. Теперь поставим сковороду на медленный огонь и аккуратно все перемешаем. Как только сметана закипит, выключим огонь. Начинка готова.

  • Шаг 6: Формируем пиццу в батоне

    Багет или батон разрежем вдоль напополам. Аккуратно достанем мякиш, оставив у хлеба лишь тонкие стенки. Из мякиша можно приготовить вкусные сухарики. Застелем противень фольгой, на нее положим багет. Разделим начинку на части, чтобы ее хватило поровну на все кусочки багета. Выложим начинку в подготовленный багет.

  • Шаг 7: Добавляем свежий помидор и грибы

    Помидор помоем, нарежем дольками. Оставшиеся шампиньоны нарежем тонкими пластиками. Выложим их поверх начинки.

  • Шаг 8: Добавляем тертый сыр

    Твердый сыр натрем на очень мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. Посыплем нашу оригинальную пиццу тертым сыром.

  • Шаг 9: Выпекаем пиццу

    Так как начинка уже готова, то выпекать пиццу будем недолго. Поставим ее в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф примерно на 10 минут. Когда края багета подзолотятся, пиццу можно доставать из духовки.

  • Шаг 10: Подача

    Украсим готовую пиццу из батона свежей зеленью и позовем гостей к столу. Подавать горячей.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Ингредиенты: • 1 батон, • 150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты), • 150 г сыра, • 3 помидора, • 1 сладкий перец, • кетчуп, • зелень укропа, петрушки, • зеленый лук.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

 

Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Кетчуп разводим водой до консистенции кефира. Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно. Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты. В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С. При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

 

Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного пождариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается. Вкус этих бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный топпинг. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в школу, на работу, в дорогу.

 

"Пицца" на ломтиках батона (пошаговое фото)

resept-shagi.ru


Смотрите также