Рецепт пиццы от наших предков. Пицца бабушкина


Как готовить пиццу, рецепты наших предков

пицца

 

Здравствуйте друзья!

 

Вы скажете, что наши бабушки не знали, что такое пицца и будете правы! У нас, славян, вместо пиццы пироги с разной начинкой, ватрушки с творогом, кулебяки…Так вот, бабушкино тесто для пирогов еще как годится для пиццы. Записывайте, как готовить пиццу рецепт!

 

Вам понадобится для теста:

 

Мука 350 гОливкового или подсолнечного масла 3 ст.л.Стакан теплого молока или воды.Дрожжи сухие 2 ч.л. с 2 ч.л. сахара.

 

Последовательность.

 

Как готовится тесто на дрожжах Вы наверняка знаете. Это просто, каждая хозяйка имеет свой способ приготовления.

У нас с бабушкой был вот такой рецепт:2 чайные ложки сухих дрожжей и столько же сахара разводим в стакане теплого молока или воды, перемешиваем.

Муку просеиваем, в центре горки из муки делаем углубление и наливаем туда три столовые ложки оливкового масла, можно и подсолнечного.

Молоко с дрожжами пузырится и пенится в это время. Так и должно! Значит дрожжи свежие! Постепенно вливаем в муку и замешиваем. Можно присолить слегка.

 

Бабушкины нюансы теста.

 

Тесто с любовью вымесить хорошо руками. Лучше всего в просторной посуде, чтобы потом легко накрыть шар теста глубокой тарелкой. Оставить его отдыхать в теплом месте на один час. Через час его обмять, чтобы вышел воздух.

Из такого количества продуктов получится 2 крупных пиццы круглой формы или одна большая прямоугольная, как противень.

 

Поговорим о начинке бабушкиной пиццы.

 

Начинка у нас была, что есть в холодильнике. Например, немного фарша осталось, на котлеты для семьи маловато. Для пиццы в самый раз.

Обжарить его с лучком, можно добавить любой колбаски или бекон копченный. На раскатанное тонко тесто кладем кетчуп, потом мяско, колбаску, сверху кружочки небольшие помидоров при желании, грибы и любой натертый сыр.Кстати, с куриной печенью тоже вкусно получается. Ингредиенты на Ваше усмотрение!

В хорошо разогретой духовке выпекается очень быстро – 15-20 минут.Ммм, невероятно, как вкусно!Кулебяка отдыхает, в ней больше теста, чем начинки, а здесь много начинки и тонкая лепешка теста. Смотрите сами!

 

Бабушкина пицца с лисичками

 

Ну чем хуже итальянской пиццы?! Ничем, проверено!

 

Интересные факты об итальянской пицце.

 

Вы знаете, что итальянская пицца входит в средиземноморскую диету? Конечно, она менее калорийная, чем наша.

Например, она может быть только из сыра на тонком основании лепешки. Существует более 200 видов итальянской пиццы.В Италии более 30 тысяч пиццерий! Вдумайтесь, полтора миллиарда пицц в год съедается только в этой стране!

Там пицца ассоциируется с домашним уютом и семьей, ее едят в обычный день и подают на праздники. Ну так 200 рецептов – есть из чего выбрать для любого случая!Второй страной-любительницей пиццы является Америка. У них даже месяц октябрь считается национальным месяцем пиццы.

Способы приготовления почти не отличаются от итальянских рецептов, разве что больше майонеза. Пиццерия в Америке – это каждое шестое заведение общественного питания.

Самая любимая пицца там с папперони, это разновидность салями. Почти половина съедаемых пицц именно с ней!

В 2005 году была выпечена самая большая пицца прямоугольной формы в штате Айова. Ее накормили более 5000 человек, причем каждому досталось по 10 порций!

Прижилась пицца и у славян. Ведь хлеб – культовое наше блюдо. Может поэтому мы любим основание пиццы делать потолще и сдобнее?

А начинка пусть будет итальянская, с сыром и салями! Способов приготовления дома пиццы не счесть, была бы лепешка!

Специально для любителей итальянской пиццы, видео ролик.

 

 

Наши покупочки.Используем рецепты бабушкины, старинные и проверенные временем и нашим здоровьем!

А посуду предпочитаем новую, изготовленную по новейшим технологиям Швейцарии.

Эффект, как будто в печи готовишь, но на порядок легче чугуна, не пригорает дно и доступная цена!

В комплект входит три кастрюли, две сковородки и разные приятные мелочи!

Берите, не думайте! Мы очень довольны, купили по скидкам и с гарантией. Посмотрите, какая прелесть!

 

И напоследок немного юмора. Знаете, что думают 98% людей, когда домывают посуду: «Вот блин! Еще сковородка!»

 

Присылайте свои рецепты домашней пиццы, лучшие опубликуем для всех на блоге!

Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы было всегда вкусно с бабушкиными рецептами! Шутки и анекдоты прилагаются тоже!

До скорой встречи!

sssaybruk.ru

Пицца с грибами Бабушкина / Съедобные грибы, ягоды, травы

Пошаговый фотоРецепт приготовления пиццы с грибами бабушкина

Ингредиенты для рецепта Бабушкина пицца с лесными грибами:

для теста: мука-330 гр., молоко-200 мл., масло растительное-35 мл., дрожжи быстродействующие-3 гр.,  ½ куриного кубика, соль-1 гр.

для начинки: свежие шампиньоны среднего размера-8 шт., перец болгарский маринованный-8-10 долек (2-3 целых перца), домашний томатный соус-4 ст. л., пармезан тертый-70 гр., сыр домашний-80-100 гр., несколько листиков петрушки или базилика для украшения.

Рецепт приготовления домашней пиццы с грибами "Бабушкина":

Готовим тесто. Молоко слегка нагреть, всыпать дрожжи, перемешать, чтобы гранулы дрожжей растворились. Добавить растительное масло, муку, соль, половинку куриного кубика. Вымесить гладкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место. По времени – минут на 30-40.

Подготовим начинку. Грибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 1 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

В сковороду налить ложку растительного масла, выложить грибы, обжарить до готовности.

Шаг 2 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Дольки перца очистить от кожуры,

Шаг 3 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

мякоть порубить ножом в произвольной форме. Выделившийся сок и масло не сливать!

Шаг 4 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Пармезан натереть, домашний сыр нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 5 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Включить духовку на 240 градусов.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, толщиной 0,6-0,8  мм.    

Переложить пласт на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 6 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Обильно смазать домашним томатным соусом.

Шаг 7 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Посыпать тертым пармезаном, равномерно распределив его по всей поверхности.

Шаг 8 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Шаг 9 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибамиВыложить грибы,

Шаг 10 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

кусочки перца, полить соком от перца,

Шаг 11 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

разложить кусочки домашнего сыра.

Шаг 12 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Шаг 13 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Готовую пиццу украсить листочками петрушки.

Шаг 14 к рецепту приготовления домашней пиццы с грибами

Приятного аппетита!   

Источник: http://gribysedobnye.ru/

gribysedobnye.ru

Рецепт бабушкиной пиццы с грибами

Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецептуЕсли у вас нет времени на то чтобы приготовить ужин или завтрак, а может нужно сделать какую-нибудь закуску к случаю, но на нее тоже нет времени, то пицца с грибами обязательно вас выручит. Сытное и питательное блюдо, с аппетитным сочетанием сочных продуктов, не оставит равнодушным никого. Такую пиццу делать очень просто, она получается ароматной и очень красивой, так что глядя на нее очень сложно удержаться, чтобы не попробовать еще один кусочек. Приготовьте такую пиццу и убедитесь лично в ее вкусовых качествах!

Интересный рецепт пиццы рассказала мне моя бабушка. Он не похож на другие рецепты, но в то же время, эта пицца с грибами получается очень пышной и вкусной. Конечно же, если вы не любите грибы, вы можете использовать любую другую начинку, к примеру, куриное или свиное мясо, копченые и вареные колбасы, любые сосиски которые есть в холодильнике, балыки и все что душе угодно. Ну что же приступим к приготовлению.

Ингредиенты для пиццы с грибами

Для приготовления теста нам понадобится:— кефир или ряженка – 1.5 стакана;— 2 яйца;— мука – понадобится столько, чтобы тесто по консистенции получилось чуть гуще сметаны;— масло сливочное – 50 г.

Для приготовления начинки:— грибы – 400 г;— головка репчатого лука;— большой помидор;— консервированный или свежий горошек зеленый примерно 3-4 ст. ложки;— твердый сыр – 300 г.;— куриное вареное яйцо;— яйцо сырое (для смазки) – 3 шт.;— рафинированное растительное масло – для обжарки.

Как готовить пиццу с грибами

1. Кефир или ряженку смешиваем с мукой и яйцами. Самое главное – добиться такой же консистенции, как на фото. Добавляем яйца, сливочное масло и замешиваем тесто. От сорта муки и жирности кефира (ряженки) зависит то, сколько ее понадобится для теста, поэтому точное количество определить сложно.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту2. Моем и хорошенько чистим грибочки. Я брала белые грибы, но по желанию можно добавить те, какие вам больше нравятся. Режем грибы и лук, а затем обжариваем их на растительном масле.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту3. Пока обжаривается начинка для пиццы, выкладываем тесто на смазанный противень.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту4. Равномерно распределяем по всему его периметру начинку.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту5. Хорошенько посыпаем пиццу тертым яйцом и сыром.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту6. Затем аккуратно нарезаем помидор ровными колечками.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту7. Украшаем пиццу помидором и зеленым горошком. Взбиваем три сырых яйца.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту8. Смазываем ими нашу пиццу, чтобы она получилась более румяной.Квадратная пицца с грибами по бабушкиному рецепту9. Отправляем противень в духовку примерно на 60 минут. Готовую пиццу нарезаем квадратиками и подаем к столу! В качестве закуски отлично подойдет удивительно вкусный салат «Гавань». Приятного аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru


Смотрите также