3 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА АППЕТИТНОЙ ПИЦЦЫ. Пицца аппетитная


рецепт приготовления домашней пиццы с колбасой и грибами

Хочу поделиться не сложным в приготовлении и, относительно быстрым, способов приготовления домашней пиццы. Для этого понадобятся доступные продукты, большинство с которых находится в холодильнике практически всех хозяюшек, а недостающие всегда можно заменить. Пицца тем и хороша, что подобные отклонения от рецепта, могут только усовершенствовать ее вкус, и вы сможете найти идеальные, именно для себя, вкусовые сочетания.

Подготовим необходимые продукты. Отмеряем нужное количество муки, молока, дрожжей и других ингредиентов. Овощи нужно помыть под проточной водой.

В первую очередь, следует замесить тесто. В миску наливаем молоко, оно должно быть комнатной температуры. Вместо молока, можно использовать обычную воду. К молоку добавляем соль, щепотку сахара. Дрожжи я беру сухие, поэтому сначала добавляю их в муку, а потом все вместе просеиваю в миску с молоком.

Дальше замешиваю тесто, вымешиваем не меньше 5 мин., когда все уже хорошо перемешалось – вливаем оливковое масло и еще раз разминаем тесто. В тесте главное количество муки, следует бросать только необходимый минимум, чтоб оно получилось более воздушным и легким.

Готовое тесто накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое место, хотя бы на 30-60 мин.

За это время можно подготовить начинку.Измельчаем лук репчатый как можно мельче. Колбасу нарезаем тоненькими кружочками, грибы разрезаем на 2-3 части, лучше брать маринованные для сочного вкуса, помидоры и болгарский перец режим полукольцами. Сыр натираем на крупной терке

Теперь самое время включить духовку на 220 °C, чтоб она успела нагреться, пока мы собираем пиццу. Все ингредиенты для начинки подготовлены, можно перейти к сборке пиццы. Тесто к тому времени тоже должно уже подойти. Берем противень, или специальную форму, смазываем маслом. Тесто раскатываем, придавая ему круглую, стандартную для пиццы форму. Можно раскатывать скалкой или растягивать тесто руками. Толщина должна быть не больше 5 мм — в духовке оно еще немного подрастет. Смазываем всю его поверхность кетчупом, не забывая о краях, чтоб они тоже были съедобными. Вместо кетчупа, можно сделать специальный соус с томатов.

На кетчуп равномерно выкладываем измельченный лук репчатый, потом тертый сыр. Сыр выкладываем не весь, оставляем приблизительно 15 г, он нам понадобится на последний шар.

На сыр кладем подготовленные: колбасу, маринованные грибы, помидоры и болгарский перец. Сверху посыпаем сыром, что остался. Отправляем противень в разогретую до 220 °C духовку. Пицца готовится приблизительно 15 мин., следует учитывать особенности вашей духовки и посматривать на готовность уже после 12-той мин.

Достаем готовую, ароматную и очень даже вкусную пиццу, можно разрезать и кушать! Такая пицца отлично пойдет в качестве закуски на обед или ужин.

dom-eda.com

3 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТА АППЕТИТНОЙ ПИЦЦЫ

Самое главное в пицце – это тесто, на основе которого она приготовлена. Традиционно, итальянская пицца обычно сделана из очень тонкого пресного теста. Но ты можешь приготовить домашнюю пиццу из разного вида теста. Выбирай!

Когда хочется быстро, но вкусно перекусить, домашняя пицца может стать отличным решением. Сегодня для тебя 3 самых простых и быстрых рецепта приготовления вкусной домашней пиццы.

Пицца-минутка на сковородке

Ингредиенты:

  • 9 столовых ложек муки
  • 4 столовые ложки сметаны или кефира
  • 2 яйца
  • щепотка соды, гашенной каплей уксуса
  • сыр
  • начинка – продукты по вкусу.

Лучшая начинка для быстрой пиццы – то, что есть в холодильнике: остатки мясного или куриного рулета, фарш, сосиски.

Как приготовить пиццу-минутку? 

  1. Из кефира, муки и яиц замеси жидкое тесто, добавь гашеную соду, перемешай.
  2. Вылей тесто на смазанную маслом сковороду.
  3. Нарежь все ингредиенты для начинки, выложи на тесто, посыпь все тертым сыром и под крышкой запекай пиццу 15 минут.

пицца

Пицца из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 300 миллилитров молока
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 пакетик быстродействующих дрожжей
  • мука
  • соль
  • сыр
  • начинка – ингредиенты по вкусу

Как приготовить пиццу из дрожжевого теста? 

  1. В миску всыпь дрожжи, соль, влей теплое молоко, перемешай, оставь на 15 минут в тепле, добавь немного муки и замеси жидкое тесто.
  2. Добавь масло и сметану, перемешай и всыпт столько муки, чтобы тесто стало густым, нетекучим.
  3. Дай тесту настояться 15 минут, отрежь кусочек, раскатай, выложи в смазанную маслом форму, смазажь кетчупом, выложи начинку и посыпь сверху сыром.
  4. Запекай в хорошо разогретой духовке 20-30 минут до готовности.

Пицца

Итальянская пицца

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 с половиной стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 250 грамм рубленых помидоров
  • 150 грамм сыра моцарелла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • перец
  • соль

Как приготовить итальянскую пиццу?

  1. Муку просей в миску, в центре сделай углубление, влей масло, всыпь соль и дрожжи. Аккуратно влей в ямку воду, подмешивай муку с краев к центру, замеси вязкое тесто, выложи его на стол, присыпанный мукой, и меси 10 минут, пока оно не станет эластичным.
  2. Накрой тесто и дай ему подойти в тепле 20 минут.
  3. Пока тесто подходит, мелко нарежь чеснок, обжарить его на масле, добавить помидоры, посоли и поперчи, всыпь орегано, протуши 15 минут на медленном огне.
  4. Пополам раздели тесто, растяни каждую половину аккуратно от центра к краям, раскатай скалкой до толщины не более 0,5 сантиметров.
  5. Выложи томатный соус на обе пиццы, сверху уложи нарезанный тонкими ломтиками сыр, базилик.
  6. Выпекай пиццы 10 минут в разогретой до 220 градусов духовке до расплавления сыра.

Пицца

Профессиональные секреты и рецепты приготовления классических пицц от итальянского шеф-повара Андреа Галли 

Источник

Поддержите нас! Нажмите:

Самое читаемое:

Загрузка...

www.podelkidetkam.ru

Пицца – аппетитная еда для дома и работы

А вы знали, что доставка пиццы на https://ekat.farfor.ru/pizza/ пользуется не меньшей популярностью, чем ролы и десерты. Это итальянское блюдо по нраву как взрослым, так и деткам. Большое разнообразие начинок и способов приготовления, позволяет подобрать вариант, от которого не оторваться. Количество любителей этого продукта исчисляется миллионами, а география распространяется практически на все континенты.

В чем секрет популярности

На первый взгляд, это самый обычный открытый пирог. Однако не один корж с начинкой не может сравниться с итальянским творением. Для его приготовления используются различные ингредиенты:

  • мясо и колбасы;
  • морепродукты и рыба;
  • овощи и фрукты;
  • различные сорта сыров и проч.

Однако, в любом рецепте за основу берётся тесто, которое хорошо сдабривается соусом (красным или белым), а лишь потом повар приступает к начинке. Различают вегетарианские и мясные рецепты. И те и другие имеют десятки и даже сотни тысяч почитателей. А вы относитесь к их числу?

ТОП 5 интересных фактов

Мало кто, поедая пиццу, задумывается о чудных историях, которые связаны с этим блюдом. Но вот некоторые из них ,наверняка, вызывают желание если не попробовать впервые, то в очередной раз заказать любимое лакомство итальянцев. Остановимся более подобно на некоторых фактах:

  1. Рим – город в котором приготовили самый большой корж. В 2012 году итальянцы создали пиццу, площадь которой составляла 1261м2. Более 500 частей готовили по отдельности, а после их все соединили в единое блюдо. На процесс ушло чуть больше 2 суток.
  2. Чтобы попробовать пиццу-счастья вам придётся посетить Камбожду. Особенностью этого блюда является состав, в который входит марихуана.
  3. В Америке жители съедают 350 кусков за секунду.
  4. Ренато Виоли – создатель самой дорогой пиццы в мире. Её чек составляет 9 тыщ. у.е. ее особенность заключается в особо дорогих ингредиенах: омар, красный лангуст, 3 разновидности икры, уникальный сорт мацарелы и розовая соль.
  5. Если вы хотите всё время пахнуть как пицца, купите духи с этим неповторимым ароатом. Подобную серию уже выпустили несколько популярных парфюмерных домов.

Это далеко не полный перечень интересных фактов, но если вам уже захотелось отведать это блюдо, предлагаем воспользоваться доставкой, которая есть практически в любом городе или приготовить еду итальянцев самостоятельно.

Самый классный рецепт

Когда появилась свободная минутка и огромное желание побаловать себя чем-то вкусненьким, обратите внимание на пиццу. Это то самое блюдо, которое можно приготовить не имея каких-либо кулинарных навыков и из любых имеющихся под рукой ингредиентов. Главная особенность самого классного рецепта в его простоте.

Для приготовления блюда в домашних условиях можно купить заранее готовое тесто, которое продаётся в ближайшем супермаркете или же приготовить самостоятельно. Остановимся более подробно на классическом рецепте знаменитой итальянской пиццы.

Для приготовления блюда потребуется:

  • мука;
  • оливковое масло;
  • соль и сахар;
  • вода;
  • дрожжи.

Вот такое небольшое кличесьво ингредиентов необходимо для приготовления пиццы. Конечно нужно иметь под рукой томатный соус приготовленный из свежих помидор. Также понадобится настоящий итальянский сыр – мацарелла. Любителям «Квадроформаджи» придётся раздобыть также «Грано Подано», «Дор Блю» и «Чедер». Можно взять и другие разновидности сыра, но они не передадут истинный вкус.

Чтобы приготовить мягкое и эластичное тесто необходимо заранее оставить дрожжи на водяную баню для набухания. Муку смешать с водой и добавить пару ложек оливкового масла. В полученную массу добавить дрожжи и хорошо замесить тесто. Его не рекомендуется сразу использовать. Пиццайолы рекомендуют оставить тесто на пару часов, дать ему отдохнуть.

Когда основа готова можно приступать к заготовке начинки. Традиционная пицца итальянцев «Маргерита» представляет собой тесто, обильно смазанное соусом из свежих помидор, покрытое мацарелой и несколькими листочками базилика. Однако, современные рецепты настолько разнообразны, что в качестве начинки используют мясо и рыбу, колбаски и морепродукты, овощи и фрукты. Какие ингредиенты являются наиболее привлекательными для вас?

wh24.ru


Смотрите также