Игра в жмурики или пицца с анчоусами. Пицца анчоусы


Пицца с анчоусами / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Это блюдо, а именно пицца с анчоусами является хорошей закуской на ланч, то есть еще как бы не обед, а уже проголодались и нужно чем-то перекусить. Данная пицца относится к немногочисленном ряду блюд. Которые в конце процесса приготовления ни в коем случае не посыпается тертым сыром. К данному блюду это правило относится по той простой причине, что морепродукты ну никак не сочетаются с сыром. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а тесто же – на две. Поэтому если хотите приготовить две пиццы, ингредиентов возьмите в два раза больше. Итак, поехали.

Ингредиенты для приготовления пиццы с анчоусами:

Для теста:
  1. Мука (пшеничная) 3 стакана
  2. Сахарный сироп 1 стакан
  3. Оливковое масло 1,5 столовых ложки
  4. Дрожжи (сухие) 1 маленькая пачка
  5. Соль 10–15 грамм
Для начинки:
  1. Помидоры (консервированные) 400 грамм
  2. Анчоусы в масле 10 штук
  3. Орегано (сухой) 1 чайная ложка
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Оливковое масло 4 столовых ложки
  6. Черный молотый перец по вкусу
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Посуда для теста
  6. Скалка
  7. Деревянная ложка
  8. Кухонное полотенце

Приготовление пиццы с анчоусами:

Шаг 1: замесим тесто для пиццы.
дрожжевое тесто В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Пусть оно подойдет.
Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи.
консервированные помидоры Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи.
Шаг 3: запекаем пиццу.
корж для пиццы Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка.
Шаг 4: подаем к столу.
готовая пицца с анчоусами Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - в некоторых случаях разрешается использовать свежие помидоры вместо консервированных.

– - чеснок можно продавить на чеснокодавку, но при этом он теряет значительную часть своих эфирных масел, поэтому лучше мелко нарубить его ножом.

– - как альтернативу орегано, можно взять обыкновенную сухую мяту. Дозировка та же.

www.tvcook.ru

Самая крутая пицца с анчоусами. Не по-неаполитански. Круче в сто раз.

Ценность

Доступность ингредиентов

Простота приготовления

Личные симпатии

Есть несколько вещей, которые меня очень смущают в рецепте пиццы по-неаполитански. Пицца по-неаполитански с анчоусами часто делается «белой», без томатов и без сыра, а я очень люблю анчоусы вместе с томатно-чесночным оттенком и категорически не согласен с расхожим утверждением, что сыр плохо подходит к рыбе. В общем, что-то это все не то, особенно если читать местные источники. Насколько я могу судить, в Неаполе вообще к этому вопросу подходят сильно по-разному, чуть ли не в каждом дворе. Собственно, я поразмыслил и решил, что мне пофиг на традиции, я хочу чтобы было вкусно.

Сегодня я расскажу вам, как готовит Готовцев, как у меня в голове собирается вкус, в данном случае весь рецепт — это проверка «звучания» ультимативно-новой пиццы. На мой вкус — восхитительной.

У нас будет сильная нота, которую задают анчоусы, она помимо своего характерного вкуса — соленая.Нам нужно собрать достаточно сложный вкус сыра, чтобы он сочеталсяс анчоусами и одновременно стоял нормальным контрапунктом, то есть сам по себе был сильным.

Нам нужна томатная основа, которая не потеряется на фоне двух сильных вкусов.

И нам бы все это вокруг чего-то поженить.

Ну что. Понеслась.

Тесто я купил готовое тонкое для пиццы. Читерство конечно, но меня сейчас больше интересует концепция.

Приготовьте:

  • банку анчоусов
  • банку томат-пасты на 125 гр
  • чеснок
  • айву!
  • пармезан
  • моцареллу
  • эмменталь
  • дор блю
  • итальянские травы
  • банку анчоусов

Переволновался, анчоусов написал аж два раза.

Все увидели айву? Вооооот!

Пицца по-неаполитански

Нарезаем айву тонкими дольками и обжариваем в сливочном масле до такой не слишком интенсивной карамелизации. Выкладываем их на тарелку и оставляем.

Пицца по-неаполитански

В это же масло кладем средне-мелко нарезанный чеснок и обжариваем, пока не начнет темнеть, после чего кладем томатную пасту и тщательно перемешиваем.

Пицца по-неаполитански

После того, как сливочное масло полностью растворилось в пасте, доливаем прямо туда же на горячую сковородку еще оливкового масла, кидаем пару щепоток трав и жарим томатную пасту до момента, когда она начнет отделяться от масла. Не знаю как лучше объяснить, когда увидите — поймете. Это значит, что паста пожарилась.

Пицца

Как пожарилась — заливаем ее жидкостью. Если есть очень сухое белое вино — отлично. Нет — лейте воду. Вы должны получить консистенцию жидкой сметаны, после чего уварить ее до консистенции густой сметаны. Снимаем сковородку с огня и убираем в сторону.

Пицца по-неаполитански

Самое время включить духовку. Градусов на 180, верх+низ, без конвекции.

Вообще, если вы хотите нормально делать себе пиццу — подготовьте себе духовку, выложите ее дно шамотным кирпичом. Врубать ее надо будет сильно раньше и энергии она, пока прогреется, пожрет. Но результат оправдывает. Себе так не наготовишься, а вот гостей ради — вполне себе можно

Берем анчоусы и режем их вдоль так тонко, как только сможем. Я очень люблю соленое, поэтому себе порезал потолще.

Раскатаем тесто, сформируем на нем небольшой бортик. Выложим на тесто томатную смесь и размажем ее по поверхности.

Пицца по-неаполитански

Теперь на подготовленную поверхность натрем Дор Блю. Заранее в миску не трем, он мягкий, его хорошо не перенести. Дор Блю самый легкоплавкий сыр из нашего набора, поэтому он пойдет вниз. Я натер примерно 100 грамм.

Теперь порежем моцареллу и разложим ее ровными рядами.

Пицца по-неаполитански

Посыпем сверху слоем эмменталя. Он сладкий, его надо класть меньше, чем предыдущих сыров.

Пицца по-неаполитански

Теперь выкладываем на эмменталь поджаренную айву. Я не мудрствовал и выложил ровными рядами. Сверху выкладываем анчоусы. Я положил сеткой, но строго говоря их можно было порубить мелкими кусками и равномерно раскидать. Почему бы и нет.

Пицца по-неаполитански

Сверху присыпаем это дело пармезаном, который нам в итоге даст корочку.

Пицца по-неаполитански

Убираем в духовку примерно на 15 минут. Через 15 минут достаем, даем пару минут полежать и пожираем жадно, урча аки манулы. Оно не просто того стоит, оно этого прямо таки настоятельно требует.

Пицца по-неаполитански

Настоящая Ультимативная Пицца, как написали бы наши друзья-хипстеры, упокой господь их бессмысленную душу.

Пицца по-неаполитански

COMMENTS

There aren't any comments yet.

www.chauvinist-grub.ru

Игра в жмурики или пицца с анчоусами.: pratina

       Написала я пост про засолку анчоусов, призвала последовать за мной в столь простой  заготовке дефицитного пока на полках российских супермаркетов продукта. Но только сейчас поняла, что призыв мой может остаться неуслышанным и, больше того, непонятым из-за незнания сферы  применения сего дефицита.       Поэтому иду сразу в дамки. Начну с пиццы. Видите , я уже всё приготовила для неё, и анчоусы в том числе.  Перед тем, как они украсят своим звонким вкусом нашу чудную пиццу, их надо замочить в воде на часок, чтобы освободить от лишней соли.  В принципе, время замачивания зависит от личных вкусов : кому-то нравится по-солёней.      

 

Впрочем, замочить в воде анчоусы - одно из последних домашних заданий перед контрольной, т.е. выпечкой пиццы.  Подготовка , же , к ней начинается за 24 часа.  Сначала нужно замесить тесто, которому я дала кличку Жмурик.   Наверное, стоит объяснить такое странное название теста.    Когда я услышала рецепт этого теста и поделилась им с моей дорогой кулинарной подельщицей Марусей, она мне рассказала, что у них на Урале в деревнях женщины делают подобное тесто и держат его для ферментации в колодцах, называя такое тесто "утопленником".  Мы, же, с вами будем держать наше тесто в холодильнике. Ну , как жмурика...  Так что там с тестом?  Да просто, как тесто замесить.  Берём муку , просеиваем, добавляем воды. дрожжей, соли  и...  Теперь будем всё с чувством, с толком, с расстановкой.   Берём для начала 1 кг муки. Нужна мука, где написан один нолик, т.к. бывает мука и с двумя ноликами. Но я не очень уверена, что в России подобная номенклатура муки. Но не суть.  Нужна мука и лучше, если свежая, т.к. от свежести помола муки очень зависит качество теста.    Теперь пойдёт разговор о воде.  Воды нам понадобится 800 гр для 1 кг муки. Легко запомнить: тело девочки содержит примерно 80% воды. Вот и наша пицца, т.е. молодая девушка, должна вырасти из теста с 80 % содержанием воды.     Дрожжи надо покупать в пакетике сухие. Обычно в пакетике 7 грамм, которые расчитаны на 500 г муки. Чем больше замешиваем муки, тем меньше можно брать пакетиков. Поясняю: на 2 кг муки вполне хватает 3, а не 4 пакетика дрожжей, а возможно и меньше.     Итак, начнём.  В большой миске перемешиваем горсть муки с дрожжами, добавив ложку сахара. Разводим тёплой водой , которая должна уже составлять часть тех 800 г. И оставляем в тёплом месте на некоторое время для активизации дрожжей.       Как только  на поверхности замеса появились пузырьки, добавляем в миску оставшуюся муку, воду, чайную ложку соли и пару ложек растительного масла.  Перемешиваем всё деревянной ложкой. Руки остаются удивительно чистыми.  Миску накрываем полотенцем и ставим в холодильник на нижнюю полку и оставляем на 24 часа. Или приблизительно.        Вот, что должно получиться.

 

 

   Тесто достаём из холодильника  минимум за час до выпечки. Одновременно включаем духовку на полный разогрев.    Теперь нам понадобится мука под названием Семола. Возможно, в России она называется крупчатка или что-то подобное, т.е. это мука из твёрдых сортов пшеницы, крупного помола.  На худой счёт можно обойтись простой манкой, которая тоже делается из тех же сортов пшеницы.     Эта мука нам понадобится для подсушки теста и для придания ему хрустящести.      На деревянную доску рассыпаем достаточное кол-во этой муки и вываливаем на неё тесто.

  Тесто будет немного жидковатым, поэтому будем его подсушивать. Для этого захватываем тесто по краям и соедияем их в центре. Тутже один край захлёстывает на другой, как бы закрывая книгу. И подвёртываем края теста уже не на верх, а внутрь.  Примерно должно получиться, как на фото. Руки при этом пачкаются очень мало, только кончики пальцев. Оставляем тесто нагреться до комнатной температуры.  Делим тесто на две части. Каждую часть опять подвёртываем, чтобы поверхность теста была не липкой .   Два протвеня смазываем маслом и выкладываем на каждый часть теста. Тесто распределяем по протвеню только пальцами. Если тесто где-то порвётся, ничего страшного: в процессе расстоя дырка заплывут тестом.     Оставляем тесто на протвенях расстояться и немного подойти.

 Пока у нас тесто подходит, нам нужно позаботиться о содержимом пиццы.  Для начала сделаем только классическую неаполетанскую пиццу. Нам нужны будут следующие инградиенты : помидорный соус , моццарелла, анчоусы, оригано, каперсы.  На моей пицце вы не увидете каперсов, т.к. у меня Лорик. Этим всё сказано. Вам же очень советую их применить.  В качестве помидорного соуса можете взять обычную пассату или банку очищенных от шкурок помидор. Последние нужно прямо в банке измельчить блендером.  В противном случае изобретайте ваш собственный помидорный или томатный соус.  Моццареллу лучше брать , которая продаётся косичками. Если моцарелла обычная в пакетиках, то нужно дать стечь жидкости, в которой она храниться.  Для этого порежте её кубиками и оставьте для стекания в дуршлаке. На две пиццы я использую 350 -400 г моцареллы.    Предвижу законный вопрос насчёт чем заменить моццареллу, если её нет или она слишком дорогая.    Наверное, что-то типа Адыгейского сыра или который хорошо плавится. Вам виднее.   Оригано сейчас доступен в каждом супермаркете. Можете запастись свежим базиликом, который тоже будет хорош уже на готовой пицце.     Ну а анчоусы мы с вами заготовили. Кстати, на фото уже свежие анчоусы, которым только неделя "солёной" жизни. Поэтому не надо ждать положенных пару-тройку месяцев.     Тесто наше подошло. Духовка пышет. Поехали!     Распределяем по поверхности теста немного помидорного соуса и ставим в духовку на самый низ на 15 минут.

  Через 15 минут протвень с пиццей вынимаем, рассыпаем моццареллу, анчоусы, каперсы (я вместо них использую оливки), посыпаем ориганом и ставим теперь на самый верх духовки ещё на минут 10. Но лучше всё-таки схватить момент, когда моццарелла ТОЛЬКО расплавилась, а не УЖЕ зхапеклась, иначе будет слишком засушенная поверхность. Рыбки, т.бишь анчоусы , всё-таки, влажнолюбивые жавотные.  

 Пока наша пицца доделывается, готовим стол, вытаскиваем из холодильника пиво, открываем винцо.

 И вот она, наша хрустящая красавица, пахучая до невозможности. 

  Оставляем её милую малость отпыхнуть, а в это время мажем помидорным соусом другую пиццу и в печку её, родимую.    Ну а наша первая красавица режется ножницами на порции и исчезает в две секунды в желудках жаждующих.  Потом таже участь ждёт и вторую красавицу.      По опыту замечено. что насытить жаждующих можно из расчёта 300 г муки на раскрытый рот, поэтому 1 кг муки вам хватит только протестировать рецепт.      Ну, а если понравится играть с нашим Жмуриком, приготовтесь к тому, что времени сидеть за столом у вас не будет. Поэтому оборудуйте уютное местечко для себя рядом с духовкой, примерно так, как на следующей фотке.

   

Очень хочу надеяться, что вам и всем вашим понравиться такая пицца.

Если же останется кусочек, назавтра его разогреете... Хотя обычно не остаётся.

 Я делаю специально больше теста, чтобы оставалось. Я замораживаю пиццу.  Предназначенную для замораживания пиццу я недопекаю до конца где-то 5 минут. Даю ей остыть и укладываю в пакетики.  Потом разогреваю в духовке без какого-либо предварительного размораживания. Она ещё вкусней такая, ещё хрустящей. Вот такие наши вкусные игры в жмурики.  Если вам тоже понравилось, пишите, найдём новенькие рецепты . Этот -то был только, чтобы продемонстрировать применение анчоусов  Чтобы понять идею анчоусов, сделайте-ка вторую пиццу без них. Она вам покажется очень пресной в отличие от первой , с анчоусами. А есть ещё ветчинка, колбаска, картошка, лук , сыры, рыба, перцы, грибы.  Даже ананасы, хотя это уже не итальянская пицца

А вот такую пиццу по этому рецепту теста Жмурика испекла моя кулинарная содруженница  Маруся, в блоггерстве  sapore                     http://sapore.livejournal.com/1597.html?view=3133#t3133 .

pratina.livejournal.com


Смотрите также