Пицца «А-ля пеперони». Пицца аля


А-ля пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовить пиццу без грамма муки и теста – это совершенно реально. Очень быстрый вариант приготовления вашего любимого лакомства, зато конечный результат, несомненно, порадует вас. Часто такое изделие называют ленивой пиццей. Не удивительно, ведь готовится она очень просто, а вкус ничем не отличить от полноценной красавицы. А-ля пицца к тому же очень сочная и низкокалорийная, так как содержит в своей основе лишь листы лаваша.

Ингредиенты для приготовления а-ля пицца:

  1. Лаваш 2 больших листа
  2. Сыр твердых сортов 200 гр.
  3. Ветчина 300 гр.
  4. Огурец свежий 2 шт.
  5. Помидор 2 шт.
  6. Репчатый лук 1 шт.
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Майонез 100 гр.
  9. Соус томатный 100 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Тарелка глубокая
  4. Мелкая терка
  5. Форма для выпечки
  6. Пергамент для выпечки
  7. Ложка
  8. Дуршлаг
  9. Духовка
  10. Блюдо

Приготовление а-ля пицца:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов для пиццы.
продукты для ленивой пиццы Сыр необходимо измельчить на мелкой терке. Ветчину нарезаем средними кубиками. Огурцы и помидоры тщательно промываем в воде и нарезаем также кубиками. С помидоров сцеживаем сок. Для этого их на несколько минут необходимо поместить в дуршлаг. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и мелко нарезаем полукольцами или кубиками, на ваше усмотрение. Зелень укропа также промываем в воде и мелко шинкуем.
Шаг 2: Формируем а-ля пиццу.
укладываем лаваш крест-накрест Форму для выпечки застилаем пергаментом. На него укладываем два листа лаваша методом «крест-накрест». Другими словами, один лист укладывается вертикально на противень, а другой горизонтально. смазываем листы соусом Далее при помощи ложки промазываем листы по всему периметру формы томатным соусом. Здесь не жалейте его и сделайте слой побольше, так как он должен во время выпечки хорошо пропитать листы лаваша. Равномерно укладываем ветчину и огурец. После этого необходимо смазать слой майонезом. Для этого можно использовать ложку, а можно сделать мелкую сеточку при помощи кондитерского мешка или прямо из мягкой упаковки. Но для этого необходимо в пакете сделать очень маленькое отверстие. Засыпаем слой майонеза тертым сыром и накрываем все это висящими краями верхнего лаваша. укладываем второй слой пиццы Далее мы вновь обмазываем листы лаваша томатной пастой, выкладываем равномерно помидоры, лук, зелень. Данный слой вновь покрываем майонезом и сыром. Заворачиваем края нижнего лаваша внутрь и сверху все вновь хорошо засыпаем слоем тертого сыра.
Шаг 3: Запекаем изделие.
готовая для запекания закрытая пицца Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и запекаем пиццу в течение 15-20 минут. Верхний слой изделия (сыр) должен хорошенько зарумяниться. Готовую а-ля пиццу извлекаем из жаровни, и немного остужаем ее при комнатной температуре.
Шаг 4: Подаем а-ля пиццу.
ароматная пицца из лаваша Нарезаем пиццу на порционные куски и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Она получается очень сочная и вкусная. Хорошо подойдет в качестве закуски на праздничный или ежедневный стол, а также является прекрасным быстрым перекусом в течение дня. А то, что данное изделие очень быстро готовится и не требует работы с тестом является ее однозначным преимуществом перед рядом других. Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Неизменными ингредиентами пиццы являются помидоры, сыр и соусы. Остальные же продукты вы можете менять и дополнять в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений и пожеланий. К примеру, ветчину можно заменить на салями или на отварное мясо. К тому же в пиццу можно добавить соленые огурцы, отварную морковь, грибы и т.д. Экспериментируйте, и у вас непременно получится уникальное блюдо.

– — Если у вас на кухне нет кондитерского мешка, а вы решили покрывать слои мелкой майонезной сеткой, то можно поступить следующим образом. В плотный и чистый целлофановый пакет выкладываем майонез и спускаем его к одному углу. Далее делаем небольшой надрез в уголочке пакета и выдавливаем соус в нужном количестве.

– —В случае, если у вас закончился пергамент, то можно выпекать пиццу и без него. Единственно важное условие: обязательно смажьте форму по всему периметру кусочком сливочного масла.

www.tvcook.ru

Пицца «А-ля пеперони» | Готовим вкусно и по-домашнему

Эту вкусную пиццу готовят в дорогих ресторанах. Вроде бы знакомые всем ингредиенты, но есть свои нюансы. Попробуйте приготовить пиццу  А-ля пеперони  в домашних условиях.

Продукты для пиццы А-ля пеперони:

Пицца «А-ля пеперони»Для теста:

Молоко -100 г

Дрожжи -20-25 г

Соль -1/2 ч. л.

Сахар -1 ч. л.

Растительное масло  -1/2 ст. л.

Мука, чтобы замесить некрутое тесто

Начинка:

Майонез

Сыр твёрдый – 200 г

Помидоры -2-3 шт

Лук – 1 шт

Перец сладкий -1 шт

Колбаса (салями или сардели) – 300 г

Майоран (сушеный)

Приготовление пиццы А-ля пеперони:

1.Замесить  тесто и оставить подходить, пока готовится начинка.

Пицца «А-ля пеперони»

2.Колбасу, лук, помидоры  нарезать кольцами, перец – мелко порезать, сыр – на крупной тёрке.

Пицца «А-ля пеперони»

3.Раскатать пласт  теста, выложить на смазанную маслом форму.

 4. Выкладываем начинку. Тесто смазать майонезом, посыпать майораном. А теперь  самое интересное: поверх майонеза посыпать тёртым сыром.

 Пицца «А-ля пеперони»

Затем выложить колбасу с помидорами в таком порядке, чтобы лук оказался под помидором.

 Пицца «А-ля пеперони»

Пицца «А-ля пеперони»

                         можно салями, вот так это будет выглядеть

Пицца «А-ля пеперони»

Сверху потрусить порезанным перчиком,

Пицца «А-ля пеперони»

 затем  обильно слоем сыра.

Пицца «А-ля пеперони»

5.Запекать 30  минут при температуре  180-190 градусов. Затем посыпать тёртым сыром и ещё на 5-10 минут в духовку.

Пицца «А-ля пеперони»

Пицца А-ля пеперони готова!

Пицца «А-ля пеперони»

Приятного аппетита!

Добро пожаловать в другие рубрики. У нас всё очень вкусно!

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru

А ля "пицца" на батоне / Меню недели

Мои дети называют это блюдо пиццей на батоне. Где-то они правы - начинка, томатная паста, сыр - всё это действительно напоминает пиццу.

А ля «пицца» на батоне

На самом деле - это своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом - начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте будет использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на них (на овощи) не жалуется.

Красный и желтый сладкий перец беру исключительно для цвета. Вполне можно использовать какой-нибудь один. Зеленый мне не особо нравится.

12 - это конечно не порций, а штук. Смотрите сами на ваших едоков. Три бутерброда мне, например, вполне хватает чтобы довольно сытно поесть.

Яйцо весом около 70 грамм.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 102 ккалКоличество порций – 12 порций

Как приготовить а ля "пиццу" на батоне

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Перец сладкий желтый — 80 г половина среднего.Перец сладкий красный — 80 г половина среднего.Цуккини — 120 г Лук репчатый — 50 г Огурец — 150 ч.л. маринованный.Чеснок — 3 зуб. Орегано — 1 ч.л. сушеного.Базилик сушеный — 1 ч.л. Сыр полутвердый — 170 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Батон — 12 шт. в смысле кусочков.Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи.

Приготовление:

1.

Тут всё очень просто. Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини (всегда беру молодые, с нежной кожицей, которую не срезаю), сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.

2.

Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.

3.

Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону - он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки (по желанию) и перенести на него бутерброды.

4.

Ставим в разогретую до 180" духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый сыром. Сыр я потерла пока запекались бутерброды. Можно и просто порезать - это даже удобнее и быстрее.

Кстати, не важно какой вы возьмете сыр. У меня три разных сорта - очень удачно собрала все остатки, которые и потерла на бутерброды. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.

Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru


Смотрите также