Пицца 4 сезона. Пицца 4


Пицца 4 сезона: пошаговый рецепт с фото

Если в вашей семье ведутся постоянные споры по поводу начинки для пиццы, то надо приготовить её именно по этому рецепту. 4 сезона - 4 разные начинки! Они покорят даже самых привередливых гурманов. Сытная мясная начинка - для сильной половины человечества, с ароматными колбасками - для детей, с большим содержанием белка - для тех, кто на диете, и, наконец, с адыгейским сыром - для любителей вегетарианской кухни!

Для начала подготовим необходимые продукты. Муку нужно просеять, два яйца сварить вкрутую. Фарш и грибы, если из морозилки – разморозить, сладкий перец тщательно промыть. Молоко немного подогреть.

В отдельной емкости смешиваем яйца, оливковое масло, молоко.

Венчиком немного взбиваем смесь.

Из муки с солью формируем горку и делаем в середине углубление. Тонкой струйкой постепенно вливаем молочно-яичную смесь и перемешиваем.

А стол присыпанный мукой выкладываем получившуюся смесь и начинаем месить, постепенно добавляя муку. Главное, не переборщить с мукой, иначе получится тугое тесто.

Как только тесто перестанет липнуть к рукам, формируем шар.

Заворачиваем готовое тесто во влажное (не мокрое!) полотенце и убираем до нужного момента.

Готовим начинку. Сначала отчистим репчатый лук от кожуры и порежем его полукольцами.

Поставим на огонь сковороду с небольшим количеством оливкового масла и положим в него половину лука. Обжарим до золотистого цвета.

Добавим к луку фарш, посолим по вкусу.

Обжарим фарш в течении 10 мин, и переложим в тарелку.

Вторую часть лука так же обжарим на оливковом масле, и добавим к нему порезанные грибы.

Пока грибы жарятся, подготовим яйца. Для этого отчистим их от скорлупы, одно порежем кружками, второе разомнем вилкой.

Размятое яйцо добавим к грибам и луку, перемешаем и так же выложим на тарелку.

2/3 маслин порежем колечками.

Из сладкого перца удалим семена и перегородки, еще раз промоем водой. Порежем полукольцами.

Колбасу порежем тонкими ломтиками толщиной 2-4 мм.

Помидоры порежем кружками толщиной 3-4 мм.

Подготовим форму для выпечки. Для этого посыпаем ее немного мукой.

Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой.

Раскатываем круг по размеру нашей формы.

Укладываем тесто в форму, для удобства можно провести ограничительные линии тупой стороной ножа. Так же для удобства предлагаю собрать рядом все начинки, чтобы не запутаться.

Первым делом смазываем тесто кетчупом. Кетчуп можно заменить на томатную пасту.

Затем выкладываем слой томатов.

Теперь выкладываем первую начинку из фарша и жареного лука.

Вторая начинка – обжаренные грибы с луком, сверху кладем порезанное кружками яйцо.

Третья начинка – сладкий перец и копченая колбаса.

И четвертая – адыгейский сыр и 1/3 целых маслин.

Посыпаем сверху сыром, потертым на мелкой терке. Можно засыпать все 4 начинки (у меня в семье вегетарианец, поэтому я засыпаю только три части). Завершающий этап – колечки маслин. Отправляем пиццу запекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200-220°С.

Готовую пиццу достаем из духовки, выкладываем на большую тарелку, режем на порции. К этому времени на потрясающий аромат обязательно сбегутся все домашние! Собираемся за одним столом и пробуем! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Пицца 4 сыра - рецепт

пицца 4 сыра рецепт

Пицца с 4 видами сыра – одна из самых вкусных и ароматных видов пицц. Из самого названия уже понятно из чего она состоит: нежная моцарелла, пикантный дор-блю, ароматный эмменталь и тертый пармезан. Каждый из них прекрасно дополняет общий вкусовой букет и является неотъемлемым составляющим этого итальянского блюда. Вообще сыры, входящие в состав начинки, могут быть разными, но только не одинаковыми по вкусу, а оттеняющими друг друга. Давайте не будем терять время зря и узнаем уже как приготовить оригинальную пиццу с 4 видами сыра.

Рецепт пиццы с сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 90 л;
  • мука – 1 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • мед – 10 г.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр мягкий с плесенью – 100 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г.

Приготовление

Итак, муку хорошенько просеиваем, всыпаем сухие дрожжи и специи. Отдельно подогреваем немного воду, кладем в нее мед и оливковое маслице, перемешиваем. Затем соединяем жидкую массу с сухой смесью и замешиваем гладенькое, не липнущее к рукам тесто.

Далее растягиваем его по форме и переходим к приготовлению начинки. Для этого берем: мягкий сыр с плесенью дор-блю, сыр эмменталь, сыр моцарелла и сыр пармезан. Твёрдые сыры натираем на крупной тёрочке, немного подержав их в морозильной камере, а моцареллу нарезаем небольшими тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Отдельно в пиалочке смешиваем оливковое маслице с итальянскими травами и смазываем получившейся ароматной смесью тесто в форме.

Теперь начинаем выкладывать начинку. Сначала кладем сыр моцарелла, потом эмменталь, дор-блю и посыпаем все пармезаном. Выпекаем пиццу в горячей духовке 20 минут.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • сыр моцарелла - 100 г;
  • сыр горгонзола - 100 г;
  • сыр пармезан - 100 г;
  • сыр эмменталь - 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • базилик – 6 листочков;
  • масло оливковое;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Муку хорошенько просеиваем через сито, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи быстрого действия. Яйцо отдельно взбиваем миксером до легкой пены, вливаем к нему оливковое маслице и теплое молоко. Затем соединяем молочную смесь с сухой и быстренько замешиваем тесто для пиццы без комочков. В результате оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Далее накрываем его полотенцем и оставляем подходить в течение часа. Готовое тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, и формируем из него круглую лепешку для пиццы толщиной 5-7 миллиметров. Затем перекладываем основу на застеленный пекарской бумагой противень, промазываем ее оливковым маслицем и в нескольких местах протыкаем вилочкой.

Затем нарезаем кубиками копченую колбасу и равномерно посыпаемпицца с сыром рецепт на всю поверхность теста. Все виды сыров измельчаем с помощью терки и выкладываем их слоями: сначала моцареллу, потом горгонзолу, эмменталь и пармезан. После этого слегка приминаем все слои ладонями и посыпаем сверху любимыми специями по вкусу.

Затем отправляем пиццу в духовой шкаф и выпекаем примерно 20 минут, выставив температуру 180 градусов. Готовность блюда определяем по коржу: снизу он должен хорошенько подрумяниться, а само тесто стать темно-золотистым. Теперь аккуратно достаем пиццу, перекладываем на плоское большое блюдо, украшаем листиками базилика и ставим на стол в горячем виде.

 

womanadvice.ru

Домашняя пицца 4 сезона - Вкусное меню

Знаменитая итальянская пицца 4 сезона уже давно известна и любима во многих уголках нашей планеты.пицца 4 сезона Основная идея приготовления такой пиццы проста, в том, на мой взгляд, и гениальна.

Лепешка разделяется на четыре равных части с различной начинкой, каждая из них символизирует определенный сезон года.

Наверняка, не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пиццы 4 сезона, которые в основном зависят от фантазии повара.

И это не удивительно, ведь каждый из нас видит мир по-своему, в том числе это относится и к сезонам года.

Для кого-то осень — это прекрасная пора, для других — время депрессии, для одних весна — пора любви, для других — время для высадки рассады и начало дачных хлопот.

То же самое можно сказать и о других сезонах.

Тема смены времен года на протяжении веков вдохновляла поэтов, художников, композиторов создавать их нетленные произведения искусства.

Как выяснилось, не оставались равнодушными к этому явлению и многие повара.

Просмотрев не один десяток вариантов пиццы 4 сезона, я решила придумать свой собственный, который является моей импровизацией на тему времен года.

Пицца 4 сезона, ингредиенты:

  • 180г пшеничной муки (просеять),
  • 1ч. ложка сухих дрожжей (я использую САФ-момент),
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • 1ч. ложка соли,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 120мл теплой воды,
  • 4-5 ст. ложек томатной пасты,
  • смесь сушеных прованских трав,
  • 100-150г моцареллы,
  • 3-4 ст. ложки зеленых оливок без косточки (нарезать на половинки),
  • зеленая часть лука-порея,
  • 150г ветчины (нарезать ломтиками или кубиками),
  • 4 помидорки-черри (разрезать пополам),
  • 4 средних шампиньона (нарезать тонкими пластинами),
  • 1/2 желтого болгарского перца (его можно нарезать соломкой, кольцами, полукольцами),
  • свежий базилик для украшения серединки пиццы.

Пицца 4 сезона: приготовление.

Не стану повторяться и подробно рассказывать, как приготовить вкусную основу для пиццы, подробнее об этом можно посмотреть, к примеру, здесь.

Пока духовка будет прогреваться до 200 градусов, раскатаем на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом, тесто в тонкий овальный пласт.

Смазываем его томатной пастой, посыпаем сухими травами и с помощью кулинарной кисти «рисуем» условное разделение овала на 4 сектора — времена года.пицца 4 сезона Сектор «зима» обильно посыпаем тертой белоснежной моцареллой или ее ломтиками.пицца 4 сезона На весенний сектор выкладываем лук-порей и зеленые оливки.пицца 4 сезона Лето всегда ассоциируется с красным цветом, поэтому здесь будут располагаться помидорки-черри и ветчина.пицца 4 сезона Ну, а осень вполне логично «изобразить» в ярких желтых и коричневых тонах, выложим в этом секторе пиццы шампиньоны и желтый перец.

А теперь срочно убираем нашу «всесезонную» лепешку в духовку.

Через 15 минут пицца 4 сезона будет готова порадовать вас своим вкусом и оригинальным видом.

 

До скорой встречи на Вкусном!

Похожие рецепты:

загрузка...

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

www.vkysnoemenu.com


Смотрите также