Пицца с соусом песто. Песто пицца


Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Песто (Pesto) — популярный соус итальянской кухни на основе базилика, сыра и оливкового масла. Pesto переводится с итальянского как растирать или молоть, из-за способа приготовления соуса, все ингредиенты которого перетираются в мраморной ступке деревянным пестиком. Итак, сегодня будем готовить пиццу с соусом песто, красивое сочетание зелёного соуса и красных помидоров, но пицца песто — это не только очень красиво, это ещё и потрясающе вкусно!

Предвосхищая вопрос, отвечаю: каперсы – это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa), если вы не знаете где их купить, или не очень любите каперсы, можете заменить их зелёными оливками, кедровыми орешками или корнишонами, выбирайте.

А теперь следующий вопрос, где взять тесто для пиццы? Можно просто сделать его. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Ингредиенты
Для соуса песто
  • базилик зелёный 15-20 г
  • сыр пармезан 25 г
  • масло оливковое 25 мл
  • кедровые орехи 1-1,5 ст. ложки
  • чеснок 1-2 дольки
Для пиццы
  • тесто для пиццы 270 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • соус томатный 3 ст. ложки
  • каперсы 1 ст. ложка
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки

Приготовление

Ингредиенты, которые мы будем сегодня использовать.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим соус песто. Подробнее про его приготовление написано здесь: соус песто.

Итак, кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик моем, обсушиваем, обрываем все листочки, жёсткие стебли нам не понадобятся. Чеснок чистим. Складываем всё в чашу блендера, добавляем оливковое масло.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Измельчаем всё в блендере до однородности, и соус песто готов!Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Я обычно раскатываю тесто для пиццы на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы. Кладём на раскатанную основу томатный соус (можете сделать его по этому рецепту: соус для пиццы).Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Равномерно распределяем соус по основе, кроме бортиков. Сверху можно немного полить оливковым маслом. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим противень на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками и выложить их на выпеченную основу. Сверху посыпать сухим орегано.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, а я просто нарвала её на кусочки. Раскладываем измельчённую моцареллу равномерно по всей пицце.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь вооружаемся чайной ложкой и с её помощью раскладываем соус песто по всей поверхности пицце.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Теперь настала очередь каперсов. Раскладываем их равномерно.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Чтоб наша пицца была самая красивая, сверху кладём несколько кружочков тонко нарезанных помидоров, аккуратно раскладываем, это ведь для красоты.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Пармезан натираем на мелкой терке, и посыпаем им пиццу сверху. Ставим пиццу в заранее разогретую до максимальной температуры духовку на верхний уровень. Выпекаем 5-10 минут, пока края пиццы не подрумянятся.Пицца песто - пошаговый рецепт с фото

Ну вот, наша замечательная пицца готова, разрезаем её на куски и наслаждаемся чудесной горячей пиццей песто с помидорами и пармезаном! Приятного аппетита!Пицца песто - пошаговый рецепт с фотоПицца песто - пошаговый рецепт с фотоПицца песто - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

пицца песто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

средний картофель — 1 Штука мука — 300 Грамм пшеничная мука — 150 Грамм ржаная мука — 60 Грамм сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки соль — 1 3/4 Чайных ложки теплая вода — 1 Стакан оливковое масло — 1/4 Стакана (плюс 2 столовые ложки ) сыр Моцарелла — 60-90 Грамм (начинка) сыр Проволоне — 60-90 Грамм (начинка) сыр Пармезан — 30-60 Грамм (начинка) грецкие орехи — 2 Ст. ложки (соус Песто) чеснок — 4 Зубчика (соус Песто) свежие листья базилика — 1 Стакан (соус Песто) листья петрушки — 1 Ст. ложка ((по желанию) соус Песто) оливковое масло — 1/4 Чашки (соус Песто) соль — 1/2-1 1/2 Чайных ложки ((по вкусу) соус Песто) сыр Пармезан — 3 Ст. ложки (соус Песто) Показать все (18)

foodily.ru

Сырная пицца с базиликом, пармезаном и спелыми помидорами

Наверное, самый вкусный итальянский соус — это «песто» (ит. Pesto). Подходит для многих итальянских блюд, и сырная пицца с песто – не исключение.

Основа песто – базилик и пармезан. Очень вкусно получается пицца с базиликом, если базилик применяется в составе соуса песто, которым смазывают пиццу.

Слово «песто» происходит от pestato — растертый. Суть этого лигурийского соуса — растертые (крупно или почти в кашу) зеленых листья базилика, оливковое масло, чеснок, орешки пинии и сыр.

В магазинах часто можно встретить небольшие баночки с зеленым соусом. Это и есть песто. Впрочем, почти круглый год, песто можно готовить самостоятельно — свежий, благоухающий, и радующий взгляд своим изумительным весенне-зеленым цветом.

Стоит сказать, что песто не всегда зеленый — часто в него добавляют вяленые томаты, и он скорее красноватый. Но, все-таки, чаще он ярко-зеленый. Без песто невозможен традиционный минестроне — итальянский суп из сезонных овощей.

Соус песто прекрасно подходит к подавляющему большинству итальянских блюд. С ним можно подать пасту, ризотто, мясо, салат и т.д. Кто сказал, что нельзя испечь пиццу с базиликом, если базилик в составе соуса, которым смазывают пиццу – соуса песто? Признаться, был удивлен, что среди большого количества рецептов, пиццы с песто — не наблюдается. Но все же, мне удалось добиться «правды» от итальянских знакомых. Как оказалось, совершенно ничего сложного, просто чаще всего, когда готовится сырная пицца с базиликом, используется упрощенный вариант соуса песто.

Сырная пицца

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Сырная пицца с базиликом

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 250 гр Помидоры
  • 150 гр Моцарелла
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • 1 ст.л. Каперсы
  • по вкусу Орегано
  • 50 гр Пармезан
  • 1 пучок Базилик
  • 2-3 дольки Чеснок
  • 2-3 ст.л. Кедровые орешки
  • 3-4 ст.л. Оливковое масло

Пошаговый рецепт вкусного блюда – сырная пицца с базиликом

  1. К сожалению, в последнее время часто в соус песто добавляют не орешки сосны-пинии, или кедра, как этого требует оригинальный рецепт, а грецкий орех, фундук или даже арахис, что значительно портит вкус соуса. Да и оливковое масло, вместо самого лучшего — первого холодного отжима, могут добавить даже пальмовое масло. О том, что в песто должен идти самый лучший пекорино или пармезан, даже не стоит говорить. Его заменяют дешевыми сырами. Но, любой итальянец из Генуи свято уверен, что песто надо готовить только в мраморной ступке и только из базилика, выращенного только в Лигурии. Будете в Лигурии, при разговоре с местными, обязательно похвалите песто. Вы сразу обретете друзей и даже поклонников. Да, кстати, для генуэзца песто был всегда, т.е. вечно. Не забудьте! тесто для пиццы и овощи с сыромтесто для пиццы и овощи с сыром

    Ингредиенты: тесто для пиццы, зеленый базилик, чеснок, кедровые орешки, оливковое масло, помидоры, моцарелла, каперсы, специи

  2. Итак, приготовить соус песто по указанному рецепту. Оставить 1 ст.лю натертого пармезана для посыпания пиццы в самом конце. Измельчить базиликИзмельчить базилик

    Измельчить базилик, сыр, кедровые орехи, чеснок

  3. К соусу песто добавить немного больше оливкового масла, дополнительно 1 ст.л. и перемешать до однородного состояния. Соус песто (pesto)Соус песто (pesto)

    Соус песто (pesto)

  4. Хоть это и непринципиально, песто для макарон, риса, мяса делают очень однородным, измельчая компоненты до однородной пасты. Для нашей пиццы лучше измельчить все достаточно грубо — чтобы были ощутимые крупинки и кусочки. При выпекании пиццы сыр в песто должен слегка расплавиться, а не потечь.
  5. Чтобы сырная пицца с базиликом была самая вкусная, соуса песто надо приблизительно пол стакана. Или немного больше.
  6. Приготовить тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы, который мы всегда используем как базовый – «Тесто для пиццы».
  7. Готовое тесто растянуть, и выложить на смазанную оливковым маслом форму для пиццы. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. тесто раскататьтесто раскатать

    Готовое тесто раскатать, и выложить на смазанную оливковым маслом форму для пиццы

  8. Смазать тесто томатным соусом, предварительно приготовленным. В идеале — приготовить из мякоти 1-2 свежих помидоров небольшое количество томатного соуса, пригодного как для пиццы, так и для практически любых других блюд. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  9. Помидоры — только самые спелые, не очищая от кожуры и семян, нарезать на очень тоненькие пластинки, и разложить по тесту. Посыпать пиццу сухим орегано — буквально 1-2 щепотки. Разложить помидорыРазложить помидоры

    Разложить помидоры и посыпать орегано

  10. Натереть или нарезать тонкими пластинками моцареллу, разложить ее равномерно на пиццу. Натереть моцареллуНатереть моцареллу

    Натереть моцареллу

  11. Теперь настала очередь соуса песто с базиликом. Если соус достаточно жидкий, его можно просто намазать поверх моцареллы. Если с намазыванием сложно, просто раскрошить его по всей поверхности пиццы. Намазать пестоНамазать песто

    Намазать пиццу песто

  12. Сверху разложить каперсы, распределив их равномерно. Посыпать пиццу небольшим количеством пармезана. Разложить каперсыРазложить каперсы

    Разложить каперсы и кружочки помидоров

  13. Обязательно побрызгать оливковым маслом, тогда пицца с базиликом будет меньше подвергнута высыханию.
  14. Выпекается сырная пицца с базиликом в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — 20 минут. Пицца с базиликомПицца с базиликом

    Сырная пицца с базиликом, пармезаном и помидорами

  15. Готовая сырная пицца с базиликом удобно разрезается на деревянной подложке. Если есть желание, можно разложить поверх пиццы горсть листьев базилика.
  16. Разрезать пиццу с базиликом на 6-8 частей с помощью специального ножа. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу

  17. Сырная пицца с базиликом может быть разложена на тарелки, а если подаете к праздничному столу, то можно подать прямо на деревянной основе. пиццы на деревянной основепиццы на деревянной основе

    Можно подать пиццу прямо на деревянной основе

  18. Подается пицца с базиликом только горячей! Сырная пиццаСырная пицца

    Сырная пицца с базиликом

Сырная пицца с базиликом, пармезаном и помидорами

www.djurenko.com

Пицца с соусом песто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец. Шаг 1

Для пириготовления пиццы понадобится мука, дрожжи сухие, вода, соль, оливковое масло, пармезан, кедровые орешки, чеснок, зелёный базилик, помидоры, сыр Моцарелла, каперсы и чёрный перец.

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой. Шаг 2

Заранее приготовить тесто. Высыпать муку на стол и сделать в середине углубление рукой.

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи. Шаг 3

Затем добавить тёплую кипяченую воду и убрать ложкой муку с краев, перемешать. Далее добавить соль, оливковое масло и дрожжи.

Собрать муку с краев ложкой. Шаг 4

Собрать муку с краев ложкой.

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут. Шаг 5

Когда станет тяжело работать ложкой — замесить тесто руками до однородного эластичного состояния, затем положить его в миску посыпанную мукой, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место на 40-60 минут.

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь. Шаг 7

После того, как тесто поднялось, притрусить стол мукой и раскатать тесто скалкой в направлении от середины к краям. Несколько раз подбросить в воздухе, хлопая ладонями в середину коржа. Тем самым вы добавите игривости процессу, а пицца будет тонкая в середине, а по краям с пышными бортиками, что поможет начинке не вытечь.

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом. Шаг 8

Переложить корж в форму, притрушенную мукой и смазать томатным соусом.

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано. Шаг 9

Затем тонко нарезать помидоры и сверху притрусить орегано.

Распределить слой моцареллы. Шаг 10

Распределить слой моцареллы.

А затем руками равномерно выложить соус песто. Шаг 11

А затем руками равномерно выложить соус песто.

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут. Шаг 12

Далее выложить каперсы и притрусить сверху пармезаном. Вместо каперсов можно использовать кедровые орешки. И сбрызнуть пиццу оливковым маслом, особенно бортики, чтобы они были золотистые и аппетитные. Разогреть духовку до 200 ºC и отправить туда пиццу на 20 минут.

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно! Шаг 13

Достать пиццу, переложить на поднос и подавать немедленно!

webspoon.ru

Рецепт белой пиццы Песто

Просмотров: 1266

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Белая пицца Песто

   В нашем виртуальном трактире готовят разную пищу, и попроще, и посложнее, из разных мировых кухонь, особое место занимает старая русская кухня, и мы не прочь использовать авторские рецепты (конечно, не обязательно только свои). Иногда попадаются блюда, подсмотренные на чужой кухне, как, например, этот рецепт белой пиццы Песто. Когда-то давно, более 10 лет назад, когда первые пиццерии «Оллис» стали появляться в моем родном городе Санкт-Петербурге, одна из них открылась недалеко от моего дома и тут же была «заценена». Заведение, оставив весьма приятные впечатления, запомнилось двумя понравившимися блюдами, которые были включены в домашнее меню. Это были белая пицца Песто и салат Капанна. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую пиццу Песто, это не оригинальный рецепт, весьма похожий, но не оригинальный. Обязательно поделимся и рецептом салата Капанна, а точнее, а-ля Капанна.

   Итак, белая пицца (Pizza Bianca). Ну, с итальянским открытым пирогом, который называется «пицца», все и так понятно. В современной России пицца - почти национальное блюдо. Почему белая? Дело в том, что в чаще всего при приготовлении пиццы используется соус на основе томатов, и он, понятное дело, красного цвета. В белой пицце используют соус Песто или итальянский молочный продукт Рикотта (нечто, напоминающее сыр). Вот опять вопрос – соус Песто зеленый, а пицца белая? Тоже объяснимо – в качестве начинки используется куриное филе, шампиньоны и сыр, так что, несмотря на зеленый соус Песто, общая цветовая гамма все же светлая.

   Блюдо совсем не сложное, правда, в последнее время некоторые продукты из Европы стали менее доступными, ну да не беда, например, сыр Моцарелла из Белоруссии тоже подойдет…

   Как же приготовить пиццу Песто дома? Пицца - это начинка на корже из теста, и самый простой и беспроигрышный вариант – это купить готовое дрожжевое сдобное тесто в магазине. А что делать дальше - мы расскажем ниже.

   Нам потребуется (на 1 пиццу около 26 см в диаметре и около 320-350 г весом):

для коржа: 

• мука пшеничная в/с - 250 г,• вода кипячёная - 90 мл,• масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст.л.,• дрожжи - 4 г (сухих) или 12 г (свежих),• соль -  1 щепотка.  

для начинки: 

• вареная куриная грудка – половинка,• грибы шампиньоны – 5-6 шт.,• оливки (без косточек)– 6-8 шт.,• оливковое масло – 1-2 ст.л.,• соус Песто – 2-3 ст.л.,• сыр Моцарелла – 150 г,• сыр с голубой плесенью (например, Дорблю) – 50 г (опционально),• смесь «итальянские травы» – 1 ч.л. 

Как и говорилось ранее, самый беспроигрышный вариант с тестом – это просто купить дрожжевое сдобное тесто в магазине. Можно приготовить самостоятельно, но это займет некоторое время. Пицца готовится быстро, а возня с тестом все же и усложняет процесс, и увеличивает время приготовления.Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона (бульон куда-нибудь потом пристроим) и дать остыть при комнатной температуре.Теперь тесто – я привожу один из вариантов теста для пиццы.

В подходящую по объему емкость просеять муку.В емкость с теплой кипяченой водой добавить дрожжи (я принципиально всегда в выпечке использую свежие прессованные дрожжи) и оливковое масло, перемешать жидкость до растворения дрожжей.Добавить в емкость с мукой воду с дрожжами и перемешать ложкой, затем руками вымесить крутое тесто. Возможно, в тесте останутся комочки муки – не страшно.В чистой емкости слегка припылить дно мукой, положить в нее колобок из теста, прикрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 1 час.По истечении часа обмять тесто, после этого оно станет эластичным и уже однородным.Тесто готово к использованию.

 

Тесто для пиццы (рецепт)

Дальше начинка для пиццы – нарезать грибы ломтиками, очень тонкими не стоит, как и толстыми, что-то около 3-4 мм.

Отварную куриную грудку слегка отбить плоской стороной лезвия ножа (это сделает ее более рыхлой) и нащипать на пучки волокон.

Оливки ополоснуть от рассола и нарезать колечками.

Натереть на терке сыр Моцарелла. Если есть желание и возможности – натереть на терке и голубой сыр.

Раскатать тесто в плоскую лепешку, около 0,5 см.Смазать оливковым маслом форму для выпекания пиццы (или лист противня).Переложить на него заготовку основы пиццы из теста, сформировать бортики (можно совершенно спокойно пропустить этот пункт).Смазать оливковым маслом основу из теста, включая и бортики (если сделали их).

Смазать 1-2 ст.л. соусом Песто основу (вместо томатного соуса, как в обычной пицце).Поверх соуса присыпать примерно третьей частью тертого сыра Моцарелла (если при приготовлении пиццы соберетесь еще и голубой сыр использовать, то можно сыра Моцарелла на этом этапе использовать больше).Поверх сыра выложить половину куриного мяса, естественно, разровнять равномерно по поверхности, как и сыр.

Поверх куриного мяса выложить ломтики грибов (не плотным слоем, с промежутками).Затем равномерно распределить по поверхности колечки оливок.Поверх оливок выложить вторую половину куриного мяса, опять равномерно распределить по поверхности.Если голубой сыр не используется, то посыпать поверх куриного мяса оставленным сыром Моцарелла. Если предполагается, что голубой сыр тоже будет, то смешать вместе голубой сыр и Моцареллу и посыпать уже смесью двух сыров.Поверх сыра сбрызнуть (или аккуратно намазать, скажем, вилкой) соусом Песто, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать молотой смесью итальянских трав.

Поставить форму с пиццей в разогретую до 260°С духовку на средний уровень и выпекать 8-10  минут до размягчения сыра и появления зарумянивания на ободке пиццы.Извлечь готовую пиццу из духовки, дать немного остыть, разрезать на порционные ломтики и сразу подавать к столу.

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела "Трактир «Застолье у Зверя»"

kungpao.ru


Смотрите также