Пицца с болгарским перцем. Перец пицца


Пицца с перцем, томатами оливками и моцареллой

В сезон люблю приготовить пиццу с перцем – сладким, красным. Пицца — самое известное, и наверняка самое вкусное, блюдо итальянской кухни. Популярность пиццы во всем мире бьет все рекорды. Как говорить мой один знакомый, пицца — любимое блюдо сисадминов, лентяев и продвинутых людей. По разным данным пицца известна людям уже как минимум — два столетия. Хотя, исторические хроники повествуют о древне-римских легионерах, которые пекли подобие пиццы на своих щитах. За столько лет пицца мало изменилась по своей сути — хлеб или тесто, в качестве основы, и начинка из всякой-всячины. Впрочем, существует достаточное количество классических вариантов пиццы, известных далеко за пределами Италии.

Самая знаменитая итальянская пицца — «Маргарита». Зачастую в пиццериях по всему миру вряд ли можно услышать, что заказывают пиццу «Маргарита», обычно просят просто «Маргариту», и никому в голову не придет, что заказана не пицца, а алкогольный коктейль, не менее известный в мире. Пицца «Неаполитана», символ Неаполя, не менее известна. Хотя найти единый «устоявшийся» рецепт, весьма сложно. Чаще всего неаполитану делают из анчоусов, с помидорами и моцареллой.

Еще одна удивительная пицца «Пепперони». В Италии словом пепперони именуют острую колбасу, аналог «салями». Как правило, пепперони делают из свинины, но в новом Свете в фарш добавляют говядину, курятину. В Италии есть местная разновидность салями — salsiccia Napoletana piccante. Это острая копченая колбаса, которая, кроме обычного употребления, служит прекрасным вариантом начинки для пиццы. Впрочем, при этом всегда добавляют — для итальянской пиццы американского происхождения. В Италии такую пиццу называют salame piccante.

А вот заказав пиццу пепперони, вероятней всего вы получите пиццу с перцем. Дело в том, что словом пепперони в Италии еще называют стручковые перцы. Перцы — от острого до сладкого. Обычно это маринованные острые перчики, применяемые в кулинарии.

Пицца с перцем, если его в начинке достаточно много, очень вкусная. Приятный и нежный вкус поджаренного сладкого перца — это нечто.

Пицца с перцем

Про рецепт

  • Выход: пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с перцем, по оригинальному рецепту

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1-2 шт Сладкий перец
  • 2 шт Помидоры
  • 2-3 веточки Зеленый лук
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 1 шт Лук
  • 8 шт Зеленые оливки
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • по вкусу Орегано, винный уксус, оливковое масло

Пошаговый рецепт блюда к обеду – пицца с перцем

  1. Для начала надо подготовить томатный соус, замариновать лук и поджарить перец.
  2. Лук, его надо немного, очистить. Если луковица большая, достаточно будет половинки. Идеально подойдет сладкий «ялтинский» лук. Нарезать луковицу некрупной тонкой соломкой, смешать с 1 ст.л. винного уксуса и оставить на полчаса для мариновки. Затем залить лук кипятком на несколько минут, и промыть проточной водой, чтобы смыть лишний уксус. Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

    Ингредиенты: тесто для пиццы, сладкий перец, зеленый лук, помидоры, репчатый лук, зеленые оливки, чеснок, моцарелла, пармезан, орегано, оливковое масло

  3. Томатный соус (не дай Бог кетчуп) приготовить стоит самому, это несложно. Соуса надо его 2-3 ст.л., не больше. Как приготовить соус, я уже писал — соус salsa di pomodoro. Пара спелых помидоров или пол стакана натурального томатного сока, специи и 10 минут вашего времени. Рецепт томатного соуса salsa di pomodoro — очень прост.
  4. Красный сладкий перец — лучше с плодами почти кубической формы, мясистый. Вымыть, удалить семена. Нарезать каждую перчину вдоль, на тонкие полоски. Ширина полосок — как толщина стенок, чтобы в итоге получились полоски почти квадратного сечения. Подготовить сладкий перецПодготовить сладкий перец

    Подготовить сладкий перец

  5. На сковородке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить нарезанный перец. Обжаривать на среднем огне, пока перец не станет мягким. Затем огонь убавит, и тушить перец под крышкой в течение 15 минут. Важно периодически помешивать перец, чтобы он не подгорел. Кстати сказать — такой жареный перец, если к нему добавить специи и соль, уже прекрасная закуска. Обжарить сладкий перец на маслеОбжарить сладкий перец на масле

    Обжарить сладкий перец на масле

  6. Приготовить тесто по моему рецепту.Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  7. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Обязательно наколоть тесто вилкой. Выложить тесто на формуВыложить тесто на форму

    Выложить тесто на форму

  8. Тесто смазать томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, туда обычно попадает мало начинки, а томатный соус сам по себе делает тесто вкусным. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  9. Разложить маринованный лук и посыпать парой щепоток сухого орегано.
  10. Помидоры нарезать на очень тонкие кружочки и разложить их по всей поверхности пиццы, распределив равномерно. Зеленые оливки разрезать пополам и удалить косточку, если она есть. Разложить оливки. Разложить помидоры. маринованный лук и оливкиРазложить помидоры. маринованный лук и оливки

    Разложить помидоры. маринованный лук и оливки

  11. Натереть моцареллу. Часто предлагается моцареллу нарезать на тонкие пластинки и разложить поверх пиццы. Можно и так. Мне более привычно моцареллу измельчать на терке, так она распределятся более равномерно, и меньше тянется в виде нитей, после выпечки. Разложить нарезанный очень тонкими пластинками чеснок. Натереть на терку моцареллуНатереть на терку моцареллу

    Натереть на терку моцареллу

  12. Перо зеленого лука мелко нарезать и посыпать пиццу. По большому счету можно было бы добавить зеленого базилика, но он слишком ароматный, перебьет запах жареного перца. А зеленый лук добавит пикантности во вкус пиццы. зеленый лук, перо зеленого лука, пикантный вкусзеленый лук, перо зеленого лука, пикантный вкус

    Посыпать пиццу нарезанным зеленым луком

  13. С жареного перца слить остатки жидкости. Разложить жареный перец. Перца будет достаточно много, так что можно особо не экономить. Разложить жареный красный перецРазложить жареный красный перец

    Разложить жареный красный перец

  14. Слегка уплотнить начинку ладонями, немного утрамбовать. Но не сильно. Посыпать пиццу тертым пармезаном — большую часть распределить по краю, вдоль бортика, а оставшимся посыпать центр. Посыпать пиццу тертым пармезаномПосыпать пиццу тертым пармезаном

    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  15. Пусть пицца с перцем постоит 15 минут. Чтобы немного «подошло» тесто.
  16. Выпекается пицца с перцем в разогретой до 200 градусов духовке. Время выпечки — до 20 минут. После 16-17 минут стоит краем ножа приподнять тесто и проконтролировать готовность. Как только тесто начнет румяниться — пицца с перцем готова.
  17. Выложить пиццу с перцем на деревянную основу, которая очень удобна для разрезания и подачи к столу. Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей. Разрезать пиццу специальным ножомРазрезать пиццу специальным ножом

    Разрезать пиццу специальным ножом

  18. Подается пицца с перцем горячей. Кстати сказать, моя жена попробовала готовую пиццу немного поперчить черным молотым перцем, утверждает — пицца с перцем становится вкуснее. Пицца с перцемПицца с перцем

    Пицца с перцем, томатами оливками и моцареллой

www.djurenko.com

Пицца с перцем / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Вообще, пицца – довольно распространенное блюдо и есть множество рецептов с различными начинками. Но пицца с перцем – это не просто еда, а настоящее наслаждение! Главный ингредиент нестандартно готовится и придает выпечке необычный вкус и аромат. Важно, что такая пицца придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь в состав блюда не входит мясо. Наслаждайтесь!

Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Кухонный стол, Вилка, Глубокая пиала – 2 штуки, Сито, Стакан, Тарелка – 4 штуки, Кухонные прихватки, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя миска, Тканевое полотенце или бумажная салфетка, Скалка, Кухонный стол, Форма для запекания, Блюдце – 4 штуки, Средняя терка, Маленькая миска, Блендер, Маленькая кастрюля с толстым дном или сотейник, Крышка от кастрюли или сотейника, Плоское блюдо для подачи

Шаг 1: подготавливаем помидоры для соуса.
бланшируем помидорыПервым делом нам необходимо приготовить соус, так как это займет некоторое время. Итак, промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться в течение 3–5 минут. Сразу же после этого аккуратно сливаем горячую воду, а овощи выкладываем на разделочную доску.очищаем помидоры от кожурыЧистыми руками снимаем кожуру и, воспользовавшись ножом, разрезаем помидоры пополам.удаляем семенаС помощью чайной ложки удаляем семена. Внимание: по необходимости срезаем зеленоватые участки, так как они могут испортить консистенцию заправки. Кусочки помидоров перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем зелень для соуса.
срезаем стебли с зелениПромываем укроп, петрушку и листья базилика под проточной водой. Выкладываем зелень на разделочную доску и ножом удаляем стебли. Все компоненты перемещаем в емкость с помидорами и на время оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем чеснок для соуса.
очищаем чеснок от шелухиВыкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в общую тарелку с другими ингредиентами для соуса.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук для соуса.
разрезаем лук на несколько частейС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Измельченную луковицу перемещаем в тарелку с помидорами и другими компонентами для соуса.
Шаг 5: готовим соус для пиццы.
измельчаем все ингредиенты для соуса в блендереВ блендер выкладываем всю зелень, зубчики чеснока и кусочки лука. На средней скорости измельчаем все до однородности. Затем добавляем в чашу очищенные помидоры и продолжаем все рубить до состояния пюре.варим томатную смесьВ кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выливаем в нее томатную смесь. Доводим все до кипения и сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, паприку и сахар. Внимание: последнего компонента нужно приблизительно 2 чайные ложки. Теперь по максимуму убавляем огонь и тушим соус в течение 1–1,5 часов под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаткой.соус для пиццыЗаправка должна получиться густой, однородной и очень ароматной. Важно: в конце нужно попробовать томатную смесь на вкус и по необходимости добавить еще немного соли или сахара. Все, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть соус остынет до комнатной температуры.
Шаг 6: подготавливаем мучную смесь для теста.
просеиваем мукуВ сито высыпаем два вида муки и тщательно просеиваем в среднюю миску. После этого добавляем сюда соль, сахар и сухие дрожжи. Воспользовавшись вилкой, все перемешиваем до образования однородной смеси.
Шаг 7: подготавливаем яичную смесь для теста.
взбиваем яйцаВ глубокую пиалу разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его до однородного состояния.продолжаем взбивать яйца с оливковым маслом и водойСразу же после этого выливаем в емкость оливковое масло. Вновь хорошо взбиваем все ингредиенты подручным инвентарем. В конце выливаем в пиалу обычную воду. Внимание: жидкость перед этим необходимо подогреть в микроволновке буквально 10–12 минут, чтобы она стала еле теплой. Вновь все взбиваем с помощью вилки до однородности.
Шаг 8: готовим тесто для пиццы.
замешиваем тестоВ миску с мучной смесью выливаем яичную массу и, воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем. Когда содержимое в емкости станет однородным, высыпаем сюда еще немного пшеничной муки высшего сорта и продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. Делаем это до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться довольно эластичным.придаем тесту форму шараСразу же после этого придаем ему форму шара и накрываем миску тканевым полотенцем или бумажной салфеткой. Ставим емкость в теплое место на 45 минут.оставляем тесто в теплом местеПо истечении отведенного времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. А тем временем подготовим начинку.
Шаг 9: подготавливаем репчатый лук для пиццы.
нарезаем лук полоскамиС помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Для этого можно луковицу разрезать на четвертинки или половинки и каждую порубить ножом.маринуем лукИзмельченный компонент высыпаем в глубокую пиалу и заливаем винным уксусом. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении отведенного времени заливаем полоски лука небольшим количеством кипятка и оставляем еще на 2–3 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь и неприятный привкус, который может испортить пиццу. Затем перекладываем компонент в сито и промываем под проточной водой, чтобы ушел лишний уксус. Подготовленную луковицу перекладываем обратно в пиалу, но обязательно чистую, и оставляем на время в стороне.
Шаг 10: подготавливаем сладкий перец.
нарезаем перец полоскамиПерец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Теперь нарезаем овощ на полоски одинаковой толщины и перемещаем в чистую тарелку.жарим перецВ сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее полоски перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до тех пор, пока он не станет мягким. Затем убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим перец еще 15 минут. Внимание: обязательно через каждые 2–3 минуты перемешиваем его с помощью подручного инвентаря, чтобы он не пригорел. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
Шаг 11: подготавливаем помидоры.
нарезаем помидоры кружочкамиПомидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем их кружочками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 12: подготавливаем зеленый лук.
мелко рубим зеленый лукЗеленый лук слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья и пересыпаем в свободное блюдце.
Шаг 13: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокВыкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху. Теперь нарезаем зубчики тонкими полосками и перекладываем в чистое блюдце.
Шаг 14: подготавливаем сыры.
натираем сыр Воспользовавшись средней теркой, по очереди измельчаем сыры. Первым делом натираем Пармезан прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем его в одно свободное блюдце.натираем сыр МоцареллаЗатем измельчаем сыр Моцарелла и перемещаем его в другое.
Шаг 15: подготавливаем оливки.
измельчаем оливкиВыкладываем оливки на разделочную доску и нарезаем кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 16: готовим пиццу с перцем.
раскатываем тесто в лепешкуГотовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкую лепешку толщиной не больше 1 сантиметра. Для этого каждый раз переворачиваем пласт на другую сторону и по необходимости досыпаем понемногу муки.выкладываем лепешку в форму для запеканияГотовую лепешку аккуратно перекладываем в форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом. Разравниваем по краю чистыми руками и обязательно прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не сильно увеличивалось в размере.намазываем лепешку соусомТеперь, воспользовавшись столовой ложкой, размазываем по всей лепешке соус. Внимание: обязательно наносим томатную смесь на бортики, так как обычно туда попадает мало начинки и корж в процессе запекания может стать твердым.посыпаем пиццу сыромЗатем выкладываем по очереди маринованный лук, посыпаем сушеным орегано, добавляем кружочки помидоров, между ними кладем оливки. После этого посыпаем все сыром Моцарелла, добавляем пластины чеснока и мелко рубленный зеленый лук. Теперь красиво и равномерно раскладываем по всей поверхности пиццы жареный сладкий перец. Чистыми руками слегка придавливаем начинку пиццы и в конце посыпаем все сыром Пармезан. Оставляем выпечку в стороне на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 16–17 минут.проверяем готовность тестаПосле этого с помощью кухонных прихваток достаем противень и проверяем готовность теста. Для этого слегка приподнимаем пиццу с краю деревянной лопаткой и смотрим, если тесто уже хорошо подрумянилось, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 3–5 минут.пицца с перцемЗатем выключаем духовку, а форму с выпечкой достаем и оставляем в стороне слегка остыть.
Шаг 17: подаем пиццу с перцем.
пицца с перцемЕще горячую пиццу с перцем выкладываем на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа разрезаем на 6–8 частей и подаем к обеденному столу вместе с чаем, соком или пивом.Приятного вам аппетита!

– чтобы приготовить вкусный соус для пиццы, необходимо выбрать исключительно спелые сочные помидоры. Ни в коем случае не должно быть зеленых прожилок и светлых мест. Тогда заправка получится ароматной и универсальной, так как ее можно будет добавлять в любые другие блюда на ваше усмотрение. Хранить, кстати, такой соус необходимо в стеклянных баночках, плотно закрытых крышками, и обязательно в холодильнике;

– чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо выбрать качественный мясистый сладкий перец. Он должен быть максимально объемной формы и из элитных сортов. Лучше всего использовать красный компонент, чтобы сделать выпечку насыщенной по цвету и очень красивой;

– для приготовления хорошего мягкого теста необходимо использовать муку только проверенных марок, иначе в процессе запекания корж может стать черствым и пицца просто не получится.

www.tvcook.ru

Пицца с болгарским перцем и балыком

Пицца с болгарским перцем, кусочками любого копченого или запеченного мяса, моцареллой и оливками – превосходное блюдо, так любимое всеми. Вряд ли кто-то откажется от вкусной пиццы, особенно в обеденный перерыв.

Приготовить домашнюю вкусную пиццу намного проще и быстрее, нежели заказывать ее по телефону, ждать доставку и, чаще всего, получить не совсем то, чего хотелось. Многие считают, что приготовить пиццу дома сложно, приводя «железный» аргумент: с тестом возиться неохота. Поверьте мне, приготовление теста для пиццы – самая простая часть готовки, не требующая вообще никаких усилий. Намного сложнее подобрать хорошую начинку, отдельные сочетаемые друг с другом ингредиенты.

Если хочется простую пиццу – стоит приготовить пиццу маринара, с томатами и специями, а не с морепродуктами, как свято верит большинство знакомых. Или очень простую пиццу с помидорами – только сыр, томаты и зелень. Любителям мяса стоит обратить внимание на вкусную пиццу с колбасой, только не стоит покупать колбасы пол килограмма, если вы не собрались готовить десять пицц.

Мы часто готовим пиццу с печеным перцем, иногда добавляя немного острых перчиков, исключительно для поднятия тонуса. Но, бывает и такое, соединяем в начинке печеный болгарский перец и немного мясной нарезки – чаще буженину или мясной балык, в зависимости от настроения. Такой рецепт у нас называется пицца с болгарским перцем.

Болгарский перец (в Болгарии он тоже болгарский) – родственник томатов, баклажанов и даже картошки. Наверное, одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур. Говорят, что в диком виде еще встречается в лесах Америки. Неострые сорта перца с толстыми и мясистыми стенками и всевозможных цветов – идеальный овощ для готовки. Любимое домашнее блюдо – фаршированный перец, делается у нас по нескольким рецептам.

Пицца с болгарским перцем, мясной нарезкой, моцареллой и пармезаном, оливками и зеленью – удивительное сочетание вкусов и ароматов. Приготовление пиццы не сложное, начинка готовится из простых и доступных продуктов.

Пицца с болгарским перцем

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Пицца с болгарским перцем и мясной нарезкой

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 100 гр Мясная нарезка (ветчина, мясной балык, буженина)
  • 1 шт Перец болгарский зеленый
  • 1 шт Перец болгарский красный
  • 2 веточки Базилик
  • 2 ст.л. Домашний томатный соус
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 6-8 шт Оливки
  • 1 шт Лук
  • Специи Орегано, винный уксус

Пошаговый рецепт домашнего блюда – пицца с болгарским перцем

  1. Предварительно надо приготовить дрожжевое тесто для пиццы из 2х стаканов муки. Рецепт теста для пиццы достаточно простой и тесто хорошо получается. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть на форму для пиццы, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Толщина теста получится 5-7 мм. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Если хотите тонкое и немного хрустящее тесто в готовой пицце с болгарским перцем – начинку можно выкладывать сразу. Если накрыть тесто салфеткой и дать постоять 15-30 мин, итоговое тесто будет мягким и пышным. Тесто для пиццыТесто для пиццы

    Тесто для пиццы на форме для выпечки

  2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Смешать нарезанный лук с 1 ст.л. винного уксуса. Через 20 мин залить лук кипятком на 5 мин, затем промыть и немного отжать. Быстрое маринование лука отлично подходит для приготовления начинки для пиццы. для начинки пиццыдля начинки пиццы

    Болгарский перец, моцарелла, лук и оливки

  3. Болгарские перцы для пиццы надо испечь. Способ запекания перцев – на ваше усмотрение. Отлично пекутся перцы в духовке или в открытом пламени, в Болгарии перец пекут в удивительном кухонном приспособлении – чушкопек (давно хочу привезти, но он много весит). Дома на кухне можно легко испечь болгарский перец в микроволновке. Два перца пекутся 6-8 мин. Затем сразу надо переложить перцы в полиэтиленовый кулек и герметично завязать. Оставить перцы до полного остывания и снять с них внешнюю оболочку, похожую на пленку, она отлично отслаивается. Болгарские перцы испечьБолгарские перцы испечь

    Болгарские перцы для пиццы надо испечь

  4. Пицца с болгарским перцем может готовиться и без томатного соуса, но соус предпочтительней, он обеспечивает пицце неповторимый вкус. Не надо использовать томатную пасту или, не дай Бог, кетчуп с пакетика. Приготовление домашнего томатного соуса займет не более 10 мин. Можно, конечно, приготовить сальсу – соус из томатов. Но намного быстрее ошпарить 1-2 спелых помидора, удалить кожицу и семена. А мякоть измельчить в блендере с зубчиком чеснока, щепоткой соли и перца. По желанию можно добавить зелень или щепотку сухих средиземноморских трав. Тушить томатную смесь 3-4 мин под крышкой с 1 ст.л. оливкового масла до желаемой густоты. Мясная нарезкаМясная нарезка

    Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса

  5. Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук. Посыпать пиццу щепоткой сухого орегано. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом и разложить нарезанный маринованный лук

  6. Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса. Мясная часть может быть любая. Отлично подходит домашняя буженина, копченое мясо или мясной балык. Думаю можно использовать и сухую колбасу. Размер нарезки по величине – на ваше усмотрение. Стоит только не нарезать слишком крупно, и, обратите внимание, не надо брать слишком жесткое или волокнистое мясо, иначе не очень удобно будет откусывать пиццу. разложить кусочки мясаразложить кусочки мяса

    Поверх соуса и лука разложить кусочки тонко нарезанного мяса

  7. Зеленые или черные оливки разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Если оливки без косточек и они не очень крупные, их можно использовать целиком. Разложить оливки на пицце.
  8. Печеный перец очистить от внешней оболочки, семян и корешков, затем нарезать тонкими кольцами или просто полосками.
  9. На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу, распределив ее равномерно. Можно нарезать моцареллу на тонкие пластинки и разложить их поверх пиццы. натереть моцареллунатереть моцареллу

    На пиццу натереть на крупную терку свежую моцареллу

  10. Разложить подготовленный болгарский перец. Если есть желание сделать пиццу с болгарским перцем немного острее, один острый перчик испечь (или оставить сырым) очистить от семян и белых внутренних перегородок, нарезать на колечки и также разложить их поверх моцареллы. Разложить перецРазложить перец

    Разложить подготовленный болгарский перец

  11. Посыпать пиццу с болгарским перцем измельченным пармезаном. По желанию можно вместе с пармезаном измельчить несколько листиков зеленого базилика, тогда сырная смесь станет приятного зеленого цвета. Посыпать пиццу пармезаномПосыпать пиццу пармезаном

    Посыпать пиццу с перцем измельченным пармезаном

  12. Совсем немного прижать начинку ладонями, уплотняя ее. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с болгарским перцем и балыком выпекается в среднем до 20 мин. Через 15 мин надо контролировать готовность теста, приподнимая край. Как только тесто начнет хорошо румяниться, пицца готова. Пицца с болгарским перцемПицца с болгарским перцем

    Пицца с болгарским перцем и балыком, оливками и моцареллой

  13. Готовая пицца с болгарским перцем подается горячей, ее надо предварительно разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и сразу же подавать к столу. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу на 6-8 частей

  14. Для украшения можно поверх готовой пиццы набросать листики свежего зеленого базилика. разложить зеленый базиликразложить зеленый базилик

    Украсить пиццу зеленым базиликом

Пицца с болгарским перцем и балыком, оливками и моцареллой

www.djurenko.com

пицца с болгарским перцем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для теста: Мука хлебная - 1 стакан Мука пшеничная - 1 1/3 стакана Вода теплая - 3/4 стакана+1 ст. л. Дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л. Мед - 1/2 ч. л. Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. Соль - 3/4 ч. л. * Для соуса: Масло оливковое - 3 ст. л. Чеснок (чищеный и измельченный) - 1 зубок Помидоры чищеные (консервированные) - 800 г Соль - 1/2 ч. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Хлопья красного перца - 1/8 ч. л. * Для начинки: Сыр моцарелла (измельченный на крупной терке) - 2 стакана Помидоры (резаные ломтиками) - 2 шт. Грибы (резаные ломтиками) - 1 стакан Лук репчатый (резаный тонкими кольцами) - 1 шт. Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и резаный тонкими кольцами) - 1 шт. Оливки черные (резаные колечками) - 1/2 стакана Оливки зеленые (резаные колечками) - 1/2 стакана Показать все (25)

foodily.ru

Пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром фото рецепт

Пицца с ветчиной и сыром

Когда очень проголодаешься, что может быть лучше ароматной, свежей, тёплой и вкусной пиццы! Только парочка таких домашних пицц :), как в опубликованном недавно рецепте от наших читателей.

Но как быть, если Вам некогда заниматься приготовлением теста для пиццы? Выход есть, причем даже два.

Первый, самый простой – заказать пиццу с доставкой на дом, в офис или на работу. Но это вариант пройдет только в довольно больших населенных пунктах. Например, в Екатеринбурге заказ пицц и прочей вкуснятины осуществляется круглосуточно. Пишем в поиске пицца доставка Екатеринбург - и через полчаса, а то и раньше, наслаждаемся горячим блюдом!

А второй вариант могут позволить себе абсолютно все, у кого в городе в магазинах можно купить готовые коржи для пиццы. Я впервые попробовала и очень довольна. Самое главное – основа для пиццы – готова, а уж начинку можно нафантазировать любую, исходя из сезона и имеющихся в холодильнике продуктов! И получается очень похоже, как в пиццерии! Например, пицца с болгарским перцем, ветчиной и сыром удалась просто отлично!

Ингредиенты для пиццы с болгарским перцем, ветчиной и сыром:

- готовый корж для пиццы;- ветчина – 200 г;- сыр твёрдый – 100 г;- болгарский перец – 2-3 шт.;- помидоры – 2-3 шт.;- лук репчатый – 1 шт.;- зелень;- оливковое масло.

Пицца с болгарским перцем рецепт:

«Собирать» пиццу удобнее всего на листе пергамента для выпечки – потом её легко перетащить на противень вместе с бумагой. Можно и сразу постелить бумагу на противень и там собрать, а я для фото делала на белом фоне 🙂

Посыпаем основу для пиццы тёртым сыром.

Сверху укладываем тонкие помидорные кружочки.

На помидоры кладём порезанную кусочками ветчину.

Затем – полукольца лука, хотя, думаю, можно и без лука приготовить.

Далее выкладываем на пиццу болгарский перец, порезанный соломкой. Красиво, если перец будет разных цветов – красный, салатовый, оранжевый!

Сверху на перец снова трём сыр.

Слегка поливаем пиццу оливковым маслом.

И посыпаем измельчённой зеленью.Готово! Осталось только испечь эту красотищу, что и делается на удивление быстро.

Ставим пиццу на 15-20 минут в разогретую до 180-200 С духовку. Только не передержите, а то края засохнут.

Пицца с болгарским перцем готова! Сыр подплавился, овощи стали мягкими, а как восхитительно пахнет!

Рекомендую съесть пиццу сразу же, с пылу с жару, потому что в свежем виде она мягкая и сочная! Постояв же, становится жестковатой. Но это можно исправить, подогрев пиццу в микроволновке. Кстати, её и приготовить можно там, поставив на 5 минут при максимальной мощности.

Приглашайте друзей и кушайте вместе вкуснейшую пиццу с ветчиной и сыром!

Приятного аппетита!

new-recipes.ru


Смотрите также