Производители печей для пиццы. Печь для пиццы


Печь для пиццы своими руками

Печь для пиццы своими рукамиУважаемые посетители сайта "В Гостях У Самоделкина" в предложенной вам статье речь пойдет как вы уже наверное догадались из названия, о строительстве чудо-печи для выпекания хлеба и пиццы.

На сегодняшний день очень развито загородное строительство, очень много людей желают жить поближе к природе, дышать свежим воздухом пить чистую родниковую водичку, да и просто наслаждаться жизнью)

Подбадривается загородное строительство и со стороны властей, а так же бизнеса, то есть власть разрешает, ну а бизнес обеспечивает всем необходимым материалом для возведения дома, или какой другой постройки.

Так же помимо строительства частных домов и дач, люди стараются по максимуму привнести на участок уют и тепло домашнего очага, а именно строят всевозможные мангалы из разных видов материала, из железа или кирпича, делают барбекю, тандыры, всевозможные печи, все эти постройки разные, каждый хозяин старается сделать что то необычное и уникальное.

С очагом на участке отдых становится вдвойне приятнее, всегда можно приготовить много вкусных вкусностей) да и просто посидеть у открытого огня с чашечкой чая и поразмышлять на разные темы, что может быть лучше.

Вот и наш автор загорелся идеей создания у себя на дачном участке печи для выпекания хлеба и пиццы. Главная задача которая стаяла перед мастером сделать печь небольших размеров и довольно компактную, а так же по максимуму сэкономить. В ходе долгих раздумий и поисков, он наткнулся на статью в интернете, где на фото была небольшая функциональная печь с подробным описанием этапов строительства. Данная печь была придумана в Италии и носит название помпейская, как известно Итальянцы большие любители пиццы, собственно они и подарили всему миру эту ватрушку)

Размеры очень понравились автору, к тому же данная печь не требует фундамента, под ее основание можно сделать либо металлический стол, или же какую то конструкцию из доски и бруса.

Для строительства мастер собрал б/у кирпич, 2 поддона из них он и сделал основание под печь, а так же подготовил все сопутствующие материалы.И так чтоб понять как автору удалось соорудить данное чудо следует очень внимательно ознакомиться с фотоматериалом сделанным автором для своих последователей, а так же изучить перечень необходимых материалов и инструментов для последующей работы.

Материалы1) б/у кирпич2) 2 поддона3) цемент4) песок5) гравий6) глина7) ведро8) полиэтиленовая пленка

Инструменты1) лопата2) киянка3) шпатель4) мастерок5) молоток6) ножовка7) топор

И так первым делом автор подготавливает участок для месторасположения будущей печи.

Печь для пиццы своими рукамиДалее готовит раствор и сколачивает между собой 2 поддона.Печь для пиццы своими рукамиПоверх прибивает толстую фанеру и делает бортики из доски, куда в последствии будет залита цементная плита.Печь для пиццы своими рукамиПроводит заливку и разравнивание основания.Печь для пиццы своими рукамиОставил застывать в течении недели, затем решил испытать выдержит ли основание тяжесть печи, для имитации сложил все подготовленные кирпичи.Печь для пиццы своими руками Все отлично) разобрал.Печь для пиццы своими рукамиПриступил к кладке.Печь для пиццы своими рукамиСделал арку и проем.Печь для пиццы своими рукамиВсе делает очень тщательно и размеренно.Печь для пиццы своими рукамиШаг за шагом.Печь для пиццы своими рукамиПредварительная подготовка готова.Печь для пиццы своими рукамиЗатем переходит к закладке купола.Печь для пиццы своими рукамиОбратите внимание на трубу, ее автор сделал из простого ведра.Печь для пиццы своими рукамиРяд за рядом поднимает купол.Печь для пиццы своими рукамиДля удобства кладки под конус внутрь заложена куча песка обернутая в полиэтиленовую пленку.Печь для пиццы своими руками Остается совсем чуть чуть.Печь для пиццы своими рукамиИ вот купол готов.Печь для пиццы своими рукамиЗатем мастер отштукатурил печь.Печь для пиццы своими рукамиДал просохнуть денек другой.Печь для пиццы своими рукамиВот что получилось.Печь для пиццы своими рукамиПечь внутри.Печь для пиццы своими рукамиПробует затопить и проверить тягу.Печь для пиццы своими рукамиВсе отлично, можно уже переходить к серьезным делам.Печь для пиццы своими рукамиПо традиции первый блин комом)Печь для пиццы своими рукамиПопытка №2Печь для пиццы своими рукамиВот и готова печь для приготовления пиццы, теперь у автора на даче по выходным пекут пиццу, хлеб, лепешки, жизнь удалась)На этом все, надеюсь вам понравилось) Спасибо за внимание! Источник Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

Печи для пиццы

  Печь является неотъемлемой частью любой пиццерии, из специализированного оборудования для выпечки пиццы выделяют:- дровяные печи,  - конвейерные печи, - подовые или стандартные печи: газовые и  электрические

.   Дровяные печиСчитается, что настоящая пицца может быть приготовлена только в дровяной печи - в древности пиццу выпекали на древесных углях, которые со временем модернизировались в каменные дровяные печи.В современных условиях использование таких печей подразумевает множество дополнительных проблем и финансовых затрат, связанных с установкой вентиляции, получением множества разрешений от различных структур. Поэтому такие печи более уместны в загородных ресторанах. В ресторанах, расположенных в черте города, на первых этажах жилых домов, офисных зданий, а также в торговых центрах лучше всего использовать статические подовые печи (электрические или газовые).Наличие в зале дровяной печи, облицованной кирпичом, превратит процесс производства пиццы в настоящее шоу. Современные печи, выполненные из огнеупорного материала и имеющие под из жаропрочного материала обеспечат полное отсутствие посторонних запахов и вкусов, имеют повышенную теплоизоляцию, позволяют экономить временя и топливо. Жар в печах распределяется равномерно, а ароматный дымок, исходящий от горящих дров, придает готовому блюду неповторимый вкус и запах.Одной из проблем с которой можно столкнуться при использовании этого типа печей - покупка качественных дров.  Топить рекомендуется дровами определенных пород дерева - дуб, оливковое дерево, самшит, ясень, махогон, акация: в них небольшое содержание смол и продукты горения меньше осаждаются на стенках печи. Категорически не рекомендуется использовать березу и хвойные породы дерева.Производители и поставщики современных дровяных печей для пиццы  предлагают сборно-разборные и монолитные модели.Традиционный подход к изготовлению дровяных  печей  предполагает использование штучного формового кирпича из огнеупорной глины. Основным достоинством печей из штучного кирпича является возможность кладки в пределах существующих размеров помещения. В этом случае размер печи подгоняется под размер помещения. Главным недостатком такой конструкции является отсутствие на рынке специалистов, способных осуществить качественную кладку, сложность самого процесса кладки и сушки готовой печи. Поэтому подобные конструкции  мало распространены.Поставщики технологического оборудования предлагают также к поставке печи, состоящие из нескольких укрупненных  элементов. Как правило печи, поставляемые в таком виде, состоят из трех групп элементов: под печи, купол печи, загрузочная арка с дымоходом. Главным достоинством крупноэлементной конструкции является простота сборки. Следует иметь в виду, что вес печи самого маленького размера составляет 500 кг. Поэтому возможность заноса элементов печи в помещение, вес отдельных элементов и их компактные размеры также имеют большое значение для удобства установки.Некоторые производители предлагают собранные печи. В основе таких печей лежат либо элементные конструкции, либо монолитные. Самым большим недостатком таких печей является их громоздкость и большой вес, что ограничивает возможности установки в помещениях с небольшими дверными проемами. Кроме того, печи, собранные заранее, в значительно большей степени подвержены растрескиванию купола, что связано с возможными повреждениями при установке и перевозке.

 Конвейерные печиПринцип их работы заключается в прохождении сетчатой конвейерной ленты через туннель, открытый с обеих сторон. На одну сторону конвейера ставится пицца, включается движение конвейера, пицца проезжает через всю печь, где при помощи ТЭНов выпекается и  выезжает на другом конце конвейера  уже готовой.  Время приготовления пиццы в такой печи 3,5-5 минут.ТЭНы, находящиеся наверху и снизу конвейера, имеют раздельную регулировку температуры, с помощью чего обеспечивается равномерное, плавное нагревание продукта.Скорость ленты также регулируется. Изменения направления движения конвейера (реверс )позволяет сэкономить месть и удобно разместить печь на небольшой площади. Также, реверс, помогает производить дополнительную тепловую обработку продукта, без лишних движений обслуживающего персонала, не переставляя продукт на другой конец конвейера.Такая печь помогает исключить человеческий фактор и предотвратить недопекание или подгорание пиццы. Чаще всего конвейерные печи для пиццы используются в крупных ресторанах и у сетевых операторов.К недостаткам такого типа печей можно отнести большие теплопотери. Кроме того, существенным недостатком конвейерных печей является отсутствие возможности одновременного приготовления разнородных блюд, требующих различного времени приготовления, хотя в некоторых случаях это ограничение можно обойти, снимая пищу из центра камеры печи через боковую дверь.

Подовые печиПодовые печи являются наиболее популярными. Модельный ряд подовых печей для пиццы достаточно широк у всех производителей технологического оборудования для предприятий общественного питания.Подовые печи для пиццы бывают одно- и многоярусными. Применение многоярусной печи для пиццы увеличивает  производительность и  экономит рабочее пространство.   Печи для пиццы различаются по размерам внутренних камер, что позволяет подобрать модель для оптимального размещения пицц определенного диаметра.     Внизу камеры подовой печи для пиццы - находится под-  керамическая плита на которой собственно и выпекается пицца.При выборе пода следует помнить, что разница существует практически только в толщине материала пода и в наличии или отсутствии пустот внутри материала. Под, обеспечивающий наилучшую равномерность распределения температурного поля должен иметь толщину не менее 30 мм и содержать полые каналы. Проверить это  достаточно просто, надо извлечь под из печи, измерить его толщину и посмотреть его на срез.Нагревание происходит с помощью расположенных сверху и снизу нескольких пар электрических ТЭНов и чем их больше тем равномернее распределяется температура.При выборе печи  следует обратить внимание на количество нагревательных элементов  и их длину. В дешевых печах число нагревательных элементов не превышает двух  для верха камеры и двух для пода, а их длина минимальна.  Печь для пиццы статическая, поэтому тепло к продукту от верхних нагревательных элементов передается как за счет горячего воздуха так и за счет излучения поверхности ТЭНов температура которых достигает + 500С.  Температура выпечки пиццы не превышает + 300С, поэтому неравномерность температурного поля возникающая внутри камеры может быть компенсирована с одной стороны за счет увеличения количества нагревательных элементов, их удлинения, уменьшения удельного тепловыделения и с другой стороны за счет более частых включений-выключений ТЭНов и изменения выделяемой тепловой мощности. Поэтому в хорошей печи количество ТЭНов начинается от 3 единиц  для верха камеры и 3 единиц для пода.   Для равномерного пропекания пиццы печь должна быть снабжена регулятором интенсивности тепловых потоков, раздельным для верхней и нижней группы нагревательных элементов. Функция регулятора теплового потока не имеет ничего общего с термостатом. Данная функция позволяет изменять и поддерживать на определенном уровне тепловую мощность, выделяемую данной группой нагревательных элементов. Это принципиально важно, особенно, если пицца выпекается и на поде, и на противнях в одной и той же печи.Для поддержания температуры печь должна быть снабжена одним термостатом регулировки температуры и защитным термостатом, органы управления которого недоступны на контрольной панели. Существует два типа термостата: аналоговый термостат, заполненный маслом и термопара.Термопара не имеет инерции и передает органам управления печи команды на включение/выключение нагревательных элементов без задержек по времени. Это гарантирует большую частоту циклов включения/выключения ТЭНов и более равномерную температуру в процессе цикла выпечки, что особенно важно для пиццы, время выпечки которой не превышает 5 минут.Схема, состоящая из двух аналоговых термостатов, позволяет измерять температуру в верхней и нижней частях камеры, поэтому тепловая мощность, выделяемая ТЭНами в таких печах, имеет либо максимальное, либо минимальное нулевое значение, что в сочетании с высокой инерционностью термостата отрицательно влияет на качество выпекаемой пиццы.  При выпечке пиццы на поде  тепловой поток, поступающий снизу продукта, должен быть примерно на 50% ниже теплового потока, поступающего сверху, в противном случае можно получить пиццу либо с непропеченным  влажным основанием, либо с пересушенным верхом. При выпечке пиццы на противне, наоборот, тепловой поток, поступающий снизу продукта, должен быть примерно на 50% выше теплового потока, поступающего сверху.Как правило подовые печи для пиццы имеют двойное термостойкое стекло для визуального контроля за приготовлением. Не рекомендуется покупка печей без смотрового окна и внутренней подсветки камеры, так как процесс выпечки скоротечен и визуальный контроль степени готовности является жизненной необходимостью.Печи высокой производительности  дополнительно могут комплектоваться навесами (надстройками, вытяжками) со встроенным двигателем или без.Подовая печь в отличии от конвейерной (тоннельной), позволяет добавлять  начинку при кратковременном извлечении пиццы из печи.Наилучшим материалом для изготовления печи для пиццы является черная сталь или эмалированный металл, так как они практически не меняют своих размеров при высоких температурах, тогда как нержавеющая сталь подвержена очень сильным деформациям при нагревании выше 250°С.С точки зрения надежности важно обратить внимание на толщину изоляции печи и на то, чтобы контрольная панель с органами автоматики была размещена  в изолированной коробке прикрепленной к корпусу печи - это гарантирует лучшую защиту автоматики, проводов от перегрева и меньшие погрешности работы термостата.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Производители печей для пиццы

     На рынке представлен достаточно большой ассортимент печей для пиццы таких известных производителей, как, в первую очередь Morello Forni, OEM, Zanolli, а также Sveba Dahlen, MEC,  Fimar, G.A.M, Cuppone и другие. Конвейерные печи представлют американские  Middleby, Lincoln.     Итальянский бренд  Moretti Forni отличает использование  новейших  технологий в конструкции и работе оборудования. В настоящее время в арсенале компании более 10  патентов. Продукция Moretti Forni используется самыми известными сетями в мире.  На сегодняшний день  ассортимент компании включает в себя несколько групп профессиональной техники для ресторанной индустрии. Прежде всего, это печи для пиццы серии Pizzy, Modulo, Amalfi, Rialto. Среди линеек можно выделить серию Amalfi. Эти печи чаще других выбирают настоящие профессионалы, причина -  в конструкции жарочной камеры. В ней не только под, но и свод, и боковые стенки сделаны из специального керамического материала, имитирующего камень. Пицца в такой печи получается особенно вкусной. Новинка, представленная Moretti Forni - линия печей Serie M - multifunctional. Особенности технологии приготовления продукта, управления, дизайна и дополнительных опций этой серии удовлетворят самого требовательного ресторатора.Уже более чем 30 лет итальянская компания OEM выпускает печи для пиццы самого высокого качества с отличными функциональными характеристиками.  Главным конструктивным отличием печей ОЕМ является вынесенный в отдельный металлический ящик, полностью изолированный от камер, блок всех органов управления и автоматики. Это позволяет поддерживать температуру в приборном отсеке на уровне +80С и избежать  выхода из строя термостатов, переключателей, встречающихся у печей, где приборный отсек находится непосредственно в корпусе печи.    В подовых печах компании OEM смоделированы процессы выпечки настоящей дровяной печи. Пицца в них укладывается на каменный под при помощи специальной лопаты и выпекается при температуре 400-500°С. Электронагревательные элементы (регулируемые терморегуляторами по отдельности) позволяют поддерживать заданную температуру, необходимую для выпечки пиццы. В этих печах можно выпечь  тонкую итальянскую пиццу диаметром до 30см за 3–4 минуты.Подовые печи могут комплектоваться по модульному принципу и включать от 1 до 3 секций с раздельной системой управления. Поскольку оборудование отличается большим весом, для установки печей приобретаются специальные подставки.     Печи для пиццы Zanolli широко известны во всем мире. Эта компания давно является признанным лидером в этой области. В печах  для пиццы Zanolli удачно сочетаются традиционно высокое качество используемых материалов и высокоточные средства автоматики. Они позволяют точно регулировать и поддерживать заданную температуру, а это одно из главных условий качественного приготовления пиццы.    Компания предлагает подовые модели в электрическом и газовом исполнении. В печах с электрическим нагревом предусмотрено раздельное ступенчатое регулирование степени нагрева верхних и нижних нагревательных элементов. В печах с газовым нагревом имеется система электронного регулирования интенсивности горения. Подовые модели  печей внутри облицованы керамическими плитами для равномерного распределения тепла. Есть как одноярусные печи Zanolli, которые за раз выпекают 6 или 9 пицц диаметром 30 см, так и двухъярусные -  вместимостью 12 или 18 штук. Ряд моделей имеет смотровое окно для визуального контроля.Конвейерные печи Zanolli также позволяют быстро, не занимая много места приготовить различные блюда - сэндвичи, лазанью, выпечку и т.п. Отдельные модели выпускают более 100 пицц в час.  Некоторые модели имеют боковое окно для визуального контроля. Конвейерные печи Zanolli имеют специальную запатентованную систему: поток горячего воздуха обеспечивает равномерное распределение тепла, что значительно улучшает качество продукции, предотвращая чрезмерное пересушивание. Таким образом пицца выпекается при более низких температурах, чем в обычных печах, что позволяет экономить энергию. Самая популярная конвеерная печь этого производителя - печь серии SYNTHESIS 10/75 V. Модель работает от напряжения 220/380В, выпекает 100/120 пицц в час диаментром 30см.Компания  Sveba Dahlen разрабатывает и производит ротационные, подовые и туннельные печи, расстоечные камеры и линии ферментации промышленного значения для хлебопекарных предприятий любых типов и размеров. Sveba Dahlen производит 3 варианта печей, предназначенных для выпекания пиццы: серия Classic Pizza - представляет собой классическую модель печей для выпечки пиццы; серия Travelling Pizza - разработана для производства пиццы в больших количествах, благодаря туннельному принципу работы; модель Trendy Pizza - представляет собой печь нового поколения компании Sveba Dahlen.Дверцы печей, выполненные целиком из жаропрочного стекла, дают хороший обзор рабочей камеры печи, уменьшают теплоизлучение, а также легко очищаются. Галогенная подсветка улучшает обзор. Новая цифровая технология позволяет снизить уровень шума на кухне. Новейшее реле оптимизирует нагрев, величина которого находится в пределах 370-400 С (в зависимости от модели).  Печи для пиццы оснащены удобной панелью управления, позволяющей управлять каждой камерой отдельно. Панель проста в очистке и полностью плоская.  Для облегчения работы печи оснащены стандартным встроенным термостатом. Печи работают с точной рабочей температурой, что дает возможность приступить к выпечке немедленно.MЕС- молодая итальянская компания,  предлагающая  профессиональное оборудование для ресторанов небольшого и среднего размеров, баров, гостиниц. В ассортименте компании  паровые духовки, газовые плиты, посудомоечные машины, охлаждаемые прилавки, нарезные машины, грили, мясорубки, жаровни.Особое внимание компания уделяет оборудованию для производства пиццы. Предлагаются  как электрические, так и  и газовые печи для пиццы. Цены на оборудование очень приемлемые. Все продукты имеют полностью итальянское происхождение.Печи для пиццы от MEC  в зависимости от модели снабжены двумя или тремя термостатами, регулирующими температуру внутри камеры как снизу, так и сверху, мощными ТЭНами в верхней и нижней частях камеры (по 3 ТЭНа снизу и сверху),  имеют раздельную регулировку температуры и возможность нагрева до 500 С.Модельный ряд включает печи с одной или с двумя камерами различного размера.  Печи MEC позволяют выпекать пиццу, а также блюда, не требующие пароувлажнения, например, фокаччо, гриссини,  бисквитные и песочные полуфабрикаты.    Одним из направлений итальянской компании Fimar является выпуск профессиональных электрические печей для выпечки пиццы.Печи для пиццы этой компании отличают: облицовка печей из нержавеющей стали или “под старину”, огнеупорная жарочная поверхность, теплоизоляционное покрытие из минеральной ваты, дверки со смотровыми окошками из стекла пирекс, пирометры, внутренняя подсветка, 2 термостата для каждой камеры.     Печи для пиццы Fimar выпускаются в четырех версиях. Модельный ряд печей от Fimar включает однокамерные и двухкамерные печи, различной вместимости, предназначенные для выпекания пиццы различного диаметра.Серия MINI - размер пиццы - 22 см, рабочая температура 50-500С.Серия FME - размер пиццы - 30 см, рабочая температура 50-500С.Серия FML - размер пиццы - 35 см, рабочая температура 50-500С.Серия FMD - размер пиццы - 35 см, рабочая температура 50-400С.    Армированные ТЭНы контролируются предохранительным термостатом с ручным восстановлением. Рабочая температура регулируется от 60°С до 500°С. Внутренняя подсветка камеры осуществляется галогеновыми лампами. Дверца камеры оснащена окошком из термостойкого материала. Все модели соответствуют  европейским стандартам безопасности.Итальянская компания G.A.M занимается производством профессионального оборудования для предприятий общественного питания.Бренд  разделен на две производственные линии: GAM, занимающийся разработкой  и продажей куттеров и овощерезок, и GAM & Company, занимающийся производством печей и спиральных тестомесов. Печи для пиццы G.A.M представляют бизнес класс печей для пиццы. Модельный ряд печей  представлен достаточно широко. В основном это одноярусные и двухъярусные печи для пиццы.Профессиональные печи для пиццы этой торговой марки обеспечивают равномерный нагрев и поддержание заданной температуры рабочей камеры. Корпус электрических печей выполняется из нержавеющей стали. Температура в печах регулируется от 60 до 450 C. Каждый ярус имеет керамический поддон, сберегающий тепло. Размеры пекарной камеры позволяют выпекать пиццу диаметром 34 мм.   Печи снабжены предохранительным термостатом (кроме Small 3T), подсветкой пекарной камеры. В моделях печей TOP (кроме Small 3T) камера полностью облицована керамическим материалом.Вместимость пекарной камеры зависит от модели и составляет 4 или 6 пицц. Двухъярусные модели выпекают 4+4 или 6+6 пицц одновременно. Модельный ряд печей для пиццы различается исполнением дверки пекарной камеры. В моделях печей M, MS дверка выполнена из двойного термостойкого стекла, в моделях MD дверца выполнена из нержавеющей стали и оснащена окошком из двойного термостойкого стекла. Окошко позволяет контролировать процесс выпечки.  Итальянская компания Cuppone специализируется на производстве оборудования для выпечки пиццы.Печи этого бренда отличаются современным дизайном и высокой функциональностью.  Благодаря тесному сотрудничеству с ведущими мировыми сетями, компании удалось создать широкий модельный ряд печей для пиццы, что позволяет оптимально подобрать нужную печь для каждого заказчика. На данный момент в производстве находится 6 линий печей, из них пять - электрические и одна - газовая. Все печи поставляются с 2-мя вариантами пульта управления (кроме газовой модели): электромеханический и электронный.Линия Evolution- новая инновационная форма печей этой линии позволяет добиться  максимальной производительности даже на небольших кухнях.Вытяжной зонт имеет округлую форму, оборудован встроенными легко извлекаемыми фильтрами. Управление вытяжным зонтом осуществляется с панели управления печи и позволяет изменять скорость вентиляторов. Подставка печи выполнена полностью из нержавеющей стали.Система регенерации высокой температуры сделана из двух трубок, позволяющих создавать непрерывный тепловой обмен, таким образом, улучшая выпечку, сокращая время выхода печи на рабочую температуру, потребление энергии.Вывод пара осуществляется через отверстия, размещённые в конце печи, открытие которых осуществляется электрически.Двойное дно из специального материала,  нечувствительно к тепловому удару и позволяет достичь высокого качества пиццы.Линия TECHNO- представляет собой оптимальный вариант в соотношении цена/качество. Печь имеет подсветку рабочей камеры и термостойкое стекло, установленное в дверцах для возможности визуального контроля над процессом выпечки.Линия BASE- представляет собой эконом-вариант печей для пиццы. Фронтальная часть печи изготовляется из нержавеющей стали, корпус - из алюминия. Печь оснащается минеральной термоизоляцией, внутренним освещением рабочей камеры. Два термостата  позволяют  задавать температуру до +450 С. Один термостат управляет ТЭНом расположенным внутри камеры и формирует её среднюю температуру, второй управляет  ТЭНом, расположенным под днищем камеры.Линия MICRO- предназначена для помещений с ограниченной площадью или для заведений с небольшой загрузкой. Оснащается печь аналогично модели Base.Линия GAS- разработана для подключения к газовой сети. Печь производится в одно- или двухуровневом исполнении. Фронтальная поверхность изготовлена из нержавеющей стали, кожух - покрыт термостойкой эмалью. Изоляция печи изготовляется из термостойкой минеральной изоляции. Дно печи изготовляется из 30мм термостойкого материала. Пульт управления - электронный, с системой контроля пламени.Конвейерные печи от американского концерна MiddlebyMarshall являются универсальным компактным высокопроизводительным оборудованием. Принцип их работы основан на использовании мощных потоков горячего воздуха, направляемых на движущийся продукт сверху и снизу. Процесс выпечки контролируется  цифровым управляющим блоком, что позволяет постоянно обеспечивать высокое качество готового продукта.Широкий ассортимент моделей различных габаритов и мощностей с шириной конвейера от 35 до 83 см позволяет готовить практически любые продукты: выпечку из дрожжевого и слоеного теста, лепешки, бурритос, стейки, филе рыбы, мяса, птицы и много другое), хотя традиционно печи этого производителя широко применяются пиццерийными ресторанными сетями. Конструкция печей позволяет существенно экономить не только место, т.к. печи могут устанавливаться друг на друга (от 2-х до 4-х), но и энергию, благодаря сохранению горячих потоков воздуха внутри печки и недопущение их наружу. Материал изготовления – высококачественная нержавеющая сталь. Концерн представляет  большой выбор стационарных и настольных моделей, использующих для нагрева электричество или газ.    Компания LincolnFoodservice Productsизвестна на Российском рынке более 15 лет и зарекомендовала себя как поставщик надежного профессионального пищевого оборудования.Печи могут поставляться как в электрическом, так и в газовом исполнении. Ширина конвейера варьируется у разных моделей от 406 до 813 мм, а продукт находится в камере от 1-й до 24-х минут при температуре от 90 до 300оС. Конструкция конвейерной печи позволяет произвести ее полную очистку в течение 20 минут.Наибольшей популярностью  пользуются печи серии Impinger. Эти конвейерные печи с воздушной прошивкой идеальны для приготовления пиццы, выпечки дрожжевого и слоеного теста, лепешек, питты, бургеров, стейков, филе рыбы, мяса и многого другого. Преимущество печей Lincoln состоит в том, что одновременно в них можно готовить разнообразные блюда и запахи в этих печах не перемешиваются. Время приготовления пищи сокращается в 2-4 раза по сравнению с обычными печами. Перемещение продуктов через камеру печи осуществляется конвейером с регулируемой скоростью, что позволяет делать процесс приготовления пищи непрерывным. Конвейерная лента может двигаться в двух направлениях. Корпус и конвейер изготовлены из нержавеющей стали.Компактность конвейерных печей  этой серии  позволяет наиболее эффективно использовать рабочее пространство. Можно сделать производство поточным, свести к минимуму лишние действия и перемещения. В печах этой серии соблюдается естественная последовательность процесса приготовления: все элементы извлекаются в порядке их поступления. Конвейер печи может быть так же использован для перемещения продуктов от места приготовления к месту сервировки, если печь размещена между этими технологическими областями.     Печами Impinger очень просты в управлении. Время приготовления и температура постоянно отражаются на дисплее. После установки  нужных параметров  печь контролирует свою работу сама. При работе с Impinger гораздо меньше дыма и гари, они требуют меньше вентиляционных мощностей и при установке нескольких печей друг на друга - не требуется дополнительных выходов вентиляционной системы.  

Похожие статьи

znaytovar.ru

Садовая печь для пиццы и хлеба своими руками (вариант 2)

Печь предлагаемой конструкции человек, не имеющий специальной подготовки, может изготовить за два — три выходных. Пицца готовится в ней на древесных углях и обладает восхитительным ароматом и неповторимым вкусом.

Основание печи выкладываем из камней. Укладываем на металлические уголки гравийную подушку. Она будет накапливать жар в процессе приготовления нашей пиццы. Металлических частей в конструкции не очень много. Кроме уголков, упомянутых выше, есть дымовая труба из нержавейки и небольшой стальной лист, из которого мы изготовим дверцу. Накрываем жарочное отделение сверху глиняным куполом, затем, поверх него, накладываем теплоизоляцию, используя для этих целей вермикулит.

Печь для пиццы

Рис. 1. Печь для пиццы. Внешний вид

На под нашей печи кладём керамическую плитку. Это позволит в дальнейшем сделать её обслуживание более удобным и простым. Не забывайте об осторожности при эксплуатации данной конструкции. Температура внутри жарочного отделения может подниматься до 500 градусов!

Все строительные материалы, нужные нам в этом проекте, можно приобрести в любом специализированном магазине. Это огнеупорные блоки (пенобетон) и кирпичи, песок, глина, цемент и стальная дымовая труба (лучше уже готовая).

На цементный лист укладываем подушку. Она изготавливается с применением гранитной крошки, насыпанной до верхнего среза первого ряда, выложенного из блоков (пенобетон), и перемешанной с небольшим объёмом глины. Тщательно трамбуем образовавшуюся смесь. Песок в подушку добавлять не следует, так как он имеет плохие показатели по теплоизоляции. А так наша подушка, остывая, будет держать тепло достаточно долго. Готовую подушку накрываем 15 мм слоем песка, аккуратно разровняв его по всей поверхности. Затем на этот песок кладём керамическую плитку. Для удобства формирования подушки рекомендуем по краям уложить пару досок требуемой высоты. После того, как подушка готова, доски убирают, а края получившейся подушки подравнивают.

Печь для пиццы. Разрезы

Рис. 2. Печь для пиццы. Разрезы

Следующим этапом будет разметка для последующей укладки первого ряда плитки, которой мы формируем рабочую поверхность. Параллельно фасадной грани нашей плиты проводим линию на расстоянии, достаточном для последующей укладки. Следующим шагом является нанесение осевой линии пода печи, которая перпендикулярна фасаду.

Далее формируем из кирпичей, поставленных на ребро (без использования связующего) рубашку (смотри рис.3), очерчивая ей внутреннее пространство будущей печи. Используемые для этого кирпичи должны быть жаростойкими и прочными. После этого ещё раз убедитесь в том, что на выложенной кафелем рабочей поверхности остаётся достаточно места для иных деталей конструкции нашей печи.

Печь для хлеба и пиццы - изготовление рубашки печи

Рис. 3. Печь для пиццы. Формирование рубашки.

После того, как положение положенных кирпичей вас полностью удовлетворит, обведите выложенную стенку карандашом так, чтобы на поду печи получилась разметка. Укладываем на жаропрочный цементный раствор кирпичи, закрепляя их, тем самым, на выбранном месте. Для их выравнивания «по месту» используйте резиновую киянку.

Установка дверной формы

Рис. 4. Установка дверной формы

Лишний раствор, выбившийся из швов, необходимо убрать (можно пальцем), формируя тонкий и ровный шов. Затем удалите влажной губкой пятна. Забейте оставшиеся пустоты между кирпичами раствором, после чего так же удалите губкой пятна. После этого дайте поверхностям просохнуть.

Готовим корпус печи к заливке

Рис. 5. Подготовка купола к заливке

Для изготовления опалубки двери вам потребуется изготовить специальную форму (полукруглую) толщиной 32 мм из двух кусков досок подходящей толщины или двух кусков фанеры. Для того, чтобы по завершении работ её было легче удалить, рекомендуем сделать высоту формы меньше радиуса опалубки двери на 5 см. для выпиливания удобнее всего пользоваться электролобзиком. Сама дверца по краю должна быть меньше на 3 см.

Готовую дверную форму устанавливаем на клинышки высотой около 10 мм и подпираем её камнем (см. рис. 4). Чтобы уменьшить расход песка положите в середину блоки из пенопласта. Потом их надо будет разрезать и удалить. Чтобы подкрепить свод нашей печи в середину необходимо поставить любую опору требуемой высоты (37-43 см).

Разравниваем песок над кирпичами таким образом, чтобы он равномерно распределился вокруг пенопластовых блоков и центральной опоры. Совком или кельмой необходимо сформировать округлый холмик небольшой высоты таким образом, чтобы песок полностью покрывал блоки и опору. (см. рис. 6).

Купол печи готов к заливке

Рис. 6. Вид купола, полностью подготовленного к заливке

Песчаный купол формируется таким образом, чтобы песок упирался в шаблон опалубки двери и равномерно лёг на края кирпичной рубашки (рис. 6). Аккуратно разглаживаем поверхность купола кельмой. Удалите лишний песок по периметру кирпичной рубашки на уровне пола нашей печи и с краёв рубашки.

От приготовленной вами дымовой трубы болгаркой или ножовкой отрезаем кусок 175 мм длины (с негофрированной стороны трубы). Делаем из него опалубку для нашей дымовой трубы.

Оборачиваем этот обрезок трубы картоном. Это позволит легко удалить её после завершения работ. Вставляем его по центру дверной арки в песок на 5см позади этой арки. Над уровнем песка наш кусок трубы должен выступать на высоту не менее 15 см. берём полиэтиленовую плёнку, вырезаем в ней отверстие для трубы и накрываем ей купол.

Поверхность свода нашей печи будет соприкасаться с открытым огнём. Поэтому для её изготовления применяется смесь, состоящая из глины, каменной пыли, песка, цемента с добавлением в неё армирующих волокон. Для этой смеси нам понадобится комовая (красная) глина, но можно использовать и обычную серую. Общее количество требуемой глины – три ведра.

Каменная пыль добавляется в глину для того, чтобы она стала более пластичной и «жирной». Как правило песок, пыль и глина составляют примерно по 1/3 части общей массы смеси. Чтобы такая смесь не растрескивалась со временем в неё необходимо добавить сизалевое волокно длиной 25 – 40 мм.

После приготовления смеси добавляем в неё (примерно пять процентов от общего объёма) портландцемент. Тщательно перемешиваем смесь, затем понемногу добавляем воду, продолжая перемешивать смесь лопатой. Процесс продолжается до момента, когда приготовляемая смесь станет пластичной (но не жидкой).

До начала загустевания тщательно перемешиваем получившийся раствор (как тесто), делим его на порции, а из последних формируем куски продолговатой формы. Затем посыпаем их глиняной смесью, которую необходимо подготовить заблаговременно. После того, как куски загустели, они готовы к дальнейшему применению.

Берём по одному куску, раскатываем их «в блин» и, сверху вниз, начинаем выкладывать поверхность нашего купола. Толщина наших «блинов» не должна превышать 15 мм. Допускается, чтобы они перекрывали друг друга, создавая единое покрытие купола.

Вокруг опалубки трубы дымовой также выкладываем глиняную смесь и закладываем её так же в уступ дверной арки. Заполняем изготовленной глиняной смесью пространство вокруг трубы. Полностью покрыв купол печки глиной отбиваем её куском доски. Это позволит сделать нанесённый слой более однородным и плотным.

Сбоку печки проткните сквозное круглое отверстие диаметром 6 мм на глубину до опалубки, изготовленной из песка. Оно предназначается для контроля температуры. Необходимо расположить его на половине высоты созданного купола печи и на глубину 1/3 от дверной арки. В это отверстие вставляется термометр. Необходимо проконтролировать, чтобы его показания легко можно было считывать.

После завершения укладывания первого слоя сразу начинаем класть второй, третий и т.д., доводя общую толщину купола до 5 см. она может быть несколько меньше 50 мм вокруг трубы и двери. Эти работы необходимо вести максимально быстро (без ущерба качеству), чтобы первый слой не успел полностью высохнуть. Водой пользоваться крайне нежелательно.

После того, как нанесённая глиняная смесь застывает до консистенции твёрдого сыра, необходимо убрать опалубку двери. Это позволит существенно уменьшить количество трещин вокруг дверной арки. Обратите внимание на то, что после удаления опалубки может потребоваться изнутри несколько увеличить толщину глиняного слоя в углублении возле двери.

После того, как наш глиняный раствор станет ещё твёрже, удаляем пенопластовые блоки и песок. Убедившись в том, что купол набрал необходимую прочность, можно убрать центральную опору. Если при этом появятся небольшие трещины, то их необходимо заделать жидким глиняным раствором (глина: песок в пропорции 4:1).

Следующим шагом удаляем отрезок дымовой трубы. Это делается для того, чтобы глиняный раствор мог дать усадку и не растрескался при этом. Потом убираем картонную прокладку этой опалубки. Покрываем внутреннюю поверхность отверстия смесью песка и жидкой глины, чтобы заделать имеющиеся пустоты и трещины.

Пока сохнет купол мы укладываем вокруг него плитку. До начала укладки предварительно удаляем мусор. На вертикальную поверхность рубашки изготовленной печки плитку можно не класть, так как мы закроем её изоляционным слоем. Имеющиеся пустоты заполняем песком.

Боковую поверхность рубашки печи выравниваем раствором песка, каменной пыли и глины (вариант – цемента) в пропорции 2:3:1. Стараемся сделать линии купола плавными от вершины до основания и чтобы у нас осталось достаточно места для того, чтобы уложить сверху слой теплоизоляции.

Последнюю мы изготавливаем из смеси просеянной глины, вермикулита и цемента в пропорциях 1:6:1. Это позволит нам придать ей требуемую форму. Если цемента добавить больше, то качество теплоизоляции существенно снизится. Для нашей печки потребуется примерно 100 литров вермикулита.

Тщательно перемешиваем изготовленную смесь. Добавляем в неё воду в таких количествах, чтобы взятые порции получившегося раствора легко между собой слипались. Укладываем слой теплоизоляции толщиной около 5 см. Сильно уплотнять раствор нельзя, иначе он может потерять свои теплоизоляционные свойства. После его полного нанесения разравниваем поверхность кельмой.

После того, как изготовленный купол полностью просохнет, необходимо всю его поверхность промазать (используя для этого кисть) смесью песка и просеянной глины в пропорциях 4:1. По желанию можно добавить сюда небольшое количество цемента. Он заполнит трещины, если таковые имеются в конструкции. если хотите сделать вашу печь цветной, то добавьте в теплоизоляцию пигмент.

Аккуратно сметаем строительный мусор с купола печки и вокруг него. Гофрированным концом вниз вставляем в отверстие дымовую трубу. Для уплотнения соединения используем глину и песок (смесь). Контролируем состояние поверхности купола. Если требуется – обновляем её.

После завершения работы осуществляем пробное протапливание печи, используя для этого небольшое количество дров. Нагрев печи ведём крайне осторожно и медленно, чтобы вода, оставшаяся в стенках печи, не разорвала их. После прогорания заложенных дров остаются угли. На них и готовится наша пицца. Жар в печи можно регулировать с помощью дверки.

Глину для работы следует отбирать очень тщательно, так как от её качества практически на 100% зависит, сколько лет будет работать ваша печь. Если вы применяете красную глину, находящуюся в твёрдом состоянии, предварительно измельчите её и просейте через сито. Можно через обычное кухонное.

Если вы работаете с серой глиной, добытой из природного источника, замочите её на два-три дня, затем перемешайте, удаляя при этом все твёрдые включения, и доведите до однородной консистенции.

Печную дверь изготавливаем из металлического листа толщиной до 4 мм. Отгибаем снизу край на ширину 50 мм, приделываем две ручки, изготовленные из прутка, либо металлической полосы. Температура внутри печи регулируется открыванием/закрыванием двери.

Для окончательной просушки готовой печи проводится не менее трёх-четырёх протапливаний на протяжении нескольких дней. И только после этого печь можно эксплуатировать в штатном режиме.

Чтобы пицца получилась высококачественная необходимо, до начала её приготовления, протопить печь хотя бы в течение часа. По истечении этого времени нагорит достаточное количество углей, а тепло внутри печи распределится равномерно. Поэтому пицца не подгорит.

Горящие угли перед началом приготовления специальной металлической лопаточкой отодвигаем к дальней стенке печи, а в передней части выкладываем пиццу для выпекания.

В процессе приготовления не забывайте следить за температурой внутри печи. Важно помнить, что установленный вами термометр должен быть рассчитан на соответствующие высокие температуры. Устанавливается он согласно прилагаемой инструкции.

Изготовленное из пенобетонных блоков основание печи рекомендуем покрыть фасадной краской. Это защитит их от намокания и придаст конструкции законченный вид.

muzhik-v-dome.ru


Смотрите также