Откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт. Откуда появилась пицца


Что такое пицца и как она появилась 🍕 где придумали пиццу?

Пицца - удивительное и вкусное блюдоНаслаждаясь непревзойденным вкусом «Маргариты» или пикантной остротой «Пепперони», Вы наверняка задаетесь вопросом – кто же тот гениальный человек, который сумел придумать это удивительно вкусное блюдо? Несмотря на то, что его история уходит своими корнями во времена древнего Рима, у блюда существует своя часть истории. Поначалу любимая только крестьянами итальянская пицца неожиданно попала на стол европейских монархов, что помогло ей быстро завоевать популярность во всем мире.

«Неаристократическая» пицца

Об истории этого блюда можно говорить долго. Пицца в своем современном варианте появилась только в XVI веке при дворе короля Фердинанда I. Одним из теплых осенних дней в 1722 году по своему обыкновению Его Величество прогуливался по Неаполю, переодетый в костюм простого горожанина. Таким способом, не будучи узнанным, он мог оценить настроения в городе, что в конечном итоге определяло направления государственной политики. Погрузившись в размышления о судьбе государства, монарх увлекся прогулкой и не заметил, как его настигло чувство голода. Путь до дворца был неблизкий, и Фердинанд зашел в первое попавшееся ему заведение неаполитанского пиццайоло Антонио Тесты. Предложенное диковинное блюдо, которое повар назвал «пицца», имело вид лепешки с мясом. Оно поразило короля. Пицца была мягкой и румяной, сыр и томаты придавали начинке особую сочность. Из таверны монарх вышел с твердым намерением внедрить пиццу в меню королевской кухни. К несчастью, его королева отвергла это блюдо по нескольким причинам:

  • им питались исключительно простолюдины;
  • сочная начинка могла забрызгать наряды знати при употреблении блюда руками;
  • тесто для пиццы месили ногами.

Смелая идея монарха-новатора была зарублена на корню. Внедрение пиццы в меню аристократических семей Европы было отложено еще на несколько десятилетий.

Маргарита – история одной пиццы

Преемник Фердинанда I, король Умберто I, тоже полюбил пиццу. И он придумал, как убедить в этом свою благородную супругу. Он поручил повару Дженнаро Спадаччини разработать способы «облагораживания» пиццы, и изобретательный кулинар нашел решение:

  • тесто стали замешивать бронзовым пестом;
  • к пицце подавали специальную вилку с четырьмя зубцами, чтобы ее было удобно есть.

Так когда же впервые это блюдо оказалось при дворе? Супружеская чета Раффаэль Эспозито и Розина Бранди воспользовались идеями Спадаччини и приготовили к тридцатилетию монархини Маргариты Савойской огромную пиццу. Случилось это в 1881 году. В честь великого дня блюду дали имя королевы. Так появилась пицца «Маргарита», которая стала популярным кушаньем в аристократических кругах.

Учитывая первый опыт популяризации современного варианта пиццы, ее создание можно приписать Раффаэлю Эспозито и Розине Бранди, которые сумели покорить своим шедевром изысканные аппетиты итальянского королевского двора.

Пиццерии Италии – аромат настоящей пиццы

Старинная итальянская пиццерия «Антика Пицца Порт Альба»Известные ныне на весь мир итальянские пиццерии начали активно появляться в 50-е гг. XIX века. До сих пор в Неаполе действует самое старое заведение такого рода – «Антика Пицца Порт Альба». Здесь можно отведать ароматное кушанье по старинным народным рецептам. В 1889 году именно в этом городе была придумана основа любой современной пиццы – сочетание сыра моцарелла, томатов и листьев базилика, которые придавали блюду особую пикантность.

В настоящее время рестораны и кафе Италии предлагают посетителям более 2 000 вариантов пиццы – от вегетарианских до сытных мясных, с традиционной сырной начинкой или редкими сочетаниями экзотических фруктов и морепродуктов. Считается, что Неаполь преподнес мировой истории три великих дара:

  • Энрико Карузо и его божественный тенор;
  • солнечную неаполитанскую музыку;
  • чудесную пиццу.

Из портов Италии неаполитанские, генуэзские и венецианские купцы развезли рецепты оригинального блюда по всем уголкам Старого Света, где недорогое, сытное и невероятно вкусное кушанье получило свое признание. Об итальянских корнях говорит его благозвучное название – пицца.

В настоящее время существуют американская, чилийская, баварская, гавайская и другие пиццы. Кухни народов мира добавили в оригинальное блюдо свой собственный колорит. Они нисколько не испортили оригинальный вкус, а лишь наполнили его новыми нотами.

И что же такое пицца

Что такое пицца в современном понимании? Это круглая лепешка из тонкого теста, покрытая соусом, плавленым сыром моцарелла и любой начинкой с обязательным добавлением томатов. Отшлифованное годами мастерство огромного числа поваров из разных стран и континентов помогло появиться истинному кулинарному шедевру. Кроме того, пицца – это:

  • способ недорого и вкусно перекусить;
  • возможность быстро и сытно пообедать в кафе или ресторане;
  • решение проблемы отсутствия времени на готовку путем заказа пиццы на дом.

В 1835 году великий Александр Дюма, попробовав кусочек пиццы, писал, что «в этом уникальном блюде заложена вся хитрость и мудрость истинного итальянца: куском хлеба, помидором, чесноком, оливкой и маленькой рыбкой человека не накормишь, но собрав все вместе, можно получить удивительный букет, который позволяет насытиться и получить удовольствие».

А Вы готовы познать всю мудрость пиццы, отточенную веками? Воспользоваться возможностью не только утолить чувство голода, но и получить наслаждение от трапезы? Тогда спешите заказать вкусную и сытную пиццу от Domino’s Pizza! Вы получите заветную коробку всего за 30 минут еще горячей и отведаете блюдо, которое восхищало европейских монархов.

restapi.dominospizza.ru

Всё о Пицце: Откуда же появилась пицца?

Точной даты её появления нет... 

Изобретение пиццы приписано неаполитанцам - людям Неаполя, Италии, именно они  начали запекать специальный корж, который позже будет назван пиццей.

Позже в этот корж будут добавлять помидоры,  масло, итальянские травы, и специи. 

 Большинство людей в США любят пиццу с пепперони, а также с анчоусами.  Пиццу называли пирогом с помидорами в некоторых государствах. 

 Первая пиццерия в Соединенных Штатах была открыта в Нью-Йорке. 

Промышленность пиццы стоит больше чем 30 миллиардов долларов в Соединенных  Штатах, и они потребляют приблизительно три миллиарда пицц каждый год.

   

     

  

 

youidealpizza.blogspot.com

Откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт

Вы хотя бы раз в своей жизни думали о том, кто придумал пиццу? Дело в том, что это блюдо не является инновацией, поскольку ему уже несколько тысячелетий. В этой статье мы поговорим о том, откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт, а также, почему она такая популярная. Этот вид блюда впервые начали распространять в Италии, еще в то время, когда итальянцы только учились его готовить.

откуда появилась пицца Пепперони

Но, изначально, такая еда была лакомством бедняков в Персии и в Древнем Египте, крестьяне употребляли хлебную лепешку с мясоовощной начинкой. Более менее похожую пиццу на современную, впервые начали готовить греки, их рецептом потом стали пользоваться римляне. Если верить этой информации, то первая пицца появилась в Древнем Риме. Что касается Пепперони, то свое название она получила из-за применяемого главного ингредиента – это сорт острой колбасы салями, которая получила свое наименование от слова «Рере», что в переводе означает «перец».

Блюдо с этим продуктом получается очень острым, в этом и вся прелесть данного лакомства. Родиной настоящей пиццы Пепперони считается именно Италия. Некоторые люди думают, что, колбаса, используемая при приготовлении этого блюда, является американским продуктом, но, это не так. И американские и итальянские повара добавляют такую колбасу в пиццу, поэтому, она имеет такой необыкновенный острый вкус. Пепперони в Италии еще носит название «Pizza Diabola» («Дьявольская пицца»).

Откуда появилась пицца Пепперони, ее история и классический рецепт, мы практически ответили на все эти вопросы. Хотелось бы еще отметить, что это лакомство доступно практически в каждой стране мира, если будете проездом в Украине в городе Харьков, можете заказать эту пиццу в Pizzaiolo24. Здесь готовят очень вкусные блюда, каждый желающий может заказать еду на дом. Настоящая Пепперони подойдет для любителей острых ощущений, если Вы никогда не пробовали этот кулинарный шедевр, обязательно порадуйте себя.

Рецепт итальянской «Дьявольской пиццы»

Чтобы порадовать свои родных и близких такой вкусной едой, предлагаем вам рецепт пиццы Пепперони, которую каждая хозяйка может приготовить у себя дома.

откуда появилась пицца Пепперони №2

Для этого вам понадобится:

  • сто мл теплой воды,
  • одна чайная ложка сахара,
  • 1.5 чайной ложки сухих дрожжей,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • одна столовая ложка масла растительного,
  • триста грамм муки,
  • двести грамм салями пепперони,
  • 250 г. сыра «Моцарелла»,
  • 0.5 кг помидор,
  • 1 луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • сушеный базилик и орегано.

Сначала вам нужно приготовить тесто для блюда, для этого берете шесть первых ингредиентов с этого списка. Когда все перемешаете, поставьте готовую массу в тепло на один час, льняной салфеткой накройте емкость с тестом. Это и есть пицца пепперони классический рецепт, с остальных продуктов нужно приготовить начинку, все это нужно протушить десять минут. После того, как тесто поднимется, нужно его раскатать до толщины не больше пяти мм. Потом вырежьте круг (большая тарелка подойдет), посыпьте туда муку, положите начинку и помажьте соусом. Сверху положите сыр и салями. Готовиться блюдо при 250 градусах на протяжении десяти минут. Приятного аппетита!

allexpert.com.ua

Пицца. Откуда появилась пицца?

Откуда же появилось это вкусное и достаточно простое в приготовлении, блюдо – пицца. Мы привыкли считать, что пицца – истинно итальянское изобретение и впервые ее придумали именно в этой стране. Но, это не совсем так. Из исторических хроник Древней Греции узнаем, что еще в те времена, греки пекли тонкий круглый хлеб, щедро смазанный маслом, посыпанный различными пряностями и другими вкусностями. Тогда еще не были известны помидоры и в качестве начинки использовались другие продукты.

Начиная с 18 века, плоский хлеб стали выпекать в Италии. Со временем, круглые лепешки «Pizzas» стали любимым блюдом итальянцев. Однако, итальянцы еще не додумались делать их с начинкой и специями. Хлеб был и так вкусный. Особенно этот хлеб обожали итальянские бедняки. Он был дешевый, но сытный. В самом старом кафе Неаполя тоже пекли такой хлеб.

 

Однажды, в Неаполь заехала королева Маргарита. Хозяин кафе, чтобы удивить королеву, нарезал тонкими кружочками спелые томаты, мелко порезал сыры и базилик, все посыпал специями, и королева получила на обед вкуснейший пирог. Маргарита была в восторге. А с тех пор, в этом кафе, которую стали называть пиццерией, стали готовить пиццу «Маргарита». Вскоре, по всей Италии, открылось немало подобных пиццерий. Мастера кулинарии стали придумывать и другие начинки, и каждая из этих пицц была произведением искусства. К примеру, повара Болоньи, в качестве начинки, добавляли кусочки мяса. Очень популярна пицца с чесноком , овощами, специями, посыпанная сыром пармезан. Тесто готовилось очень просто: из муки, дрожжей и растительного масла.

 

Позднее, свои рецепты пиццы появились во французских, испанских и английских кафе. В каждой стране были свои рецепты. В годы войны, когда в Италии появились солдаты из Америки и других стран, пицца стала одним из самых любимых блюд.

Поделиться ссылкой:

eatmag.ru

Что такое пицца и как она появилась 🍕 где придумали пиццу?

Пицца - удивительное и вкусное блюдоНаслаждаясь непревзойденным вкусом «Маргариты» или пикантной остротой «Пепперони», Вы наверняка задаетесь вопросом – кто же тот гениальный человек, который сумел придумать это удивительно вкусное блюдо? Несмотря на то, что его история уходит своими корнями во времена древнего Рима, у блюда существует своя часть истории. Поначалу любимая только крестьянами итальянская пицца неожиданно попала на стол европейских монархов, что помогло ей быстро завоевать популярность во всем мире.

«Неаристократическая» пицца

Об истории этого блюда можно говорить долго. Пицца в своем современном варианте появилась только в XVI веке при дворе короля Фердинанда I. Одним из теплых осенних дней в 1722 году по своему обыкновению Его Величество прогуливался по Неаполю, переодетый в костюм простого горожанина. Таким способом, не будучи узнанным, он мог оценить настроения в городе, что в конечном итоге определяло направления государственной политики. Погрузившись в размышления о судьбе государства, монарх увлекся прогулкой и не заметил, как его настигло чувство голода. Путь до дворца был неблизкий, и Фердинанд зашел в первое попавшееся ему заведение неаполитанского пиццайоло Антонио Тесты. Предложенное диковинное блюдо, которое повар назвал «пицца», имело вид лепешки с мясом. Оно поразило короля. Пицца была мягкой и румяной, сыр и томаты придавали начинке особую сочность. Из таверны монарх вышел с твердым намерением внедрить пиццу в меню королевской кухни. К несчастью, его королева отвергла это блюдо по нескольким причинам:

  • им питались исключительно простолюдины;
  • сочная начинка могла забрызгать наряды знати при употреблении блюда руками;
  • тесто для пиццы месили ногами.

Смелая идея монарха-новатора была зарублена на корню. Внедрение пиццы в меню аристократических семей Европы было отложено еще на несколько десятилетий.

Маргарита – история одной пиццы

Преемник Фердинанда I, король Умберто I, тоже полюбил пиццу. И он придумал, как убедить в этом свою благородную супругу. Он поручил повару Дженнаро Спадаччини разработать способы «облагораживания» пиццы, и изобретательный кулинар нашел решение:

  • тесто стали замешивать бронзовым пестом;
  • к пицце подавали специальную вилку с четырьмя зубцами, чтобы ее было удобно есть.

Так когда же впервые это блюдо оказалось при дворе? Супружеская чета Раффаэль Эспозито и Розина Бранди воспользовались идеями Спадаччини и приготовили к тридцатилетию монархини Маргариты Савойской огромную пиццу. Случилось это в 1881 году. В честь великого дня блюду дали имя королевы. Так появилась пицца «Маргарита», которая стала популярным кушаньем в аристократических кругах.

Учитывая первый опыт популяризации современного варианта пиццы, ее создание можно приписать Раффаэлю Эспозито и Розине Бранди, которые сумели покорить своим шедевром изысканные аппетиты итальянского королевского двора.

Пиццерии Италии – аромат настоящей пиццы

Старинная итальянская пиццерия «Антика Пицца Порт Альба»Известные ныне на весь мир итальянские пиццерии начали активно появляться в 50-е гг. XIX века. До сих пор в Неаполе действует самое старое заведение такого рода – «Антика Пицца Порт Альба». Здесь можно отведать ароматное кушанье по старинным народным рецептам. В 1889 году именно в этом городе была придумана основа любой современной пиццы – сочетание сыра моцарелла, томатов и листьев базилика, которые придавали блюду особую пикантность.

В настоящее время рестораны и кафе Италии предлагают посетителям более 2 000 вариантов пиццы – от вегетарианских до сытных мясных, с традиционной сырной начинкой или редкими сочетаниями экзотических фруктов и морепродуктов. Считается, что Неаполь преподнес мировой истории три великих дара:

  • Энрико Карузо и его божественный тенор;
  • солнечную неаполитанскую музыку;
  • чудесную пиццу.

Из портов Италии неаполитанские, генуэзские и венецианские купцы развезли рецепты оригинального блюда по всем уголкам Старого Света, где недорогое, сытное и невероятно вкусное кушанье получило свое признание. Об итальянских корнях говорит его благозвучное название – пицца.

В настоящее время существуют американская, чилийская, баварская, гавайская и другие пиццы. Кухни народов мира добавили в оригинальное блюдо свой собственный колорит. Они нисколько не испортили оригинальный вкус, а лишь наполнили его новыми нотами.

И что же такое пицца

Что такое пицца в современном понимании? Это круглая лепешка из тонкого теста, покрытая соусом, плавленым сыром моцарелла и любой начинкой с обязательным добавлением томатов. Отшлифованное годами мастерство огромного числа поваров из разных стран и континентов помогло появиться истинному кулинарному шедевру. Кроме того, пицца – это:

  • способ недорого и вкусно перекусить;
  • возможность быстро и сытно пообедать в кафе или ресторане;
  • решение проблемы отсутствия времени на готовку путем заказа пиццы на дом.

В 1835 году великий Александр Дюма, попробовав кусочек пиццы, писал, что «в этом уникальном блюде заложена вся хитрость и мудрость истинного итальянца: куском хлеба, помидором, чесноком, оливкой и маленькой рыбкой человека не накормишь, но собрав все вместе, можно получить удивительный букет, который позволяет насытиться и получить удовольствие».

А Вы готовы познать всю мудрость пиццы, отточенную веками? Воспользоваться возможностью не только утолить чувство голода, но и получить наслаждение от трапезы? Тогда спешите заказать вкусную и сытную пиццу от Domino’s Pizza! Вы получите заветную коробку всего за 30 минут еще горячей и отведаете блюдо, которое восхищало европейских монархов.

restapi.dominospizza.ru