История рождения пиццы... Откуда пицца родом


Откуда родом пицца?

ТыМояМамочка?ЗайкаАнгел

италия

ОтветитьНравится 

ТыМояМамочка?ЗайкаАнгел

наверное)))

ОтветитьНравится 

милашка

ОтветитьНравится 

АлёнаВладиславСветозар

с Сицилии, Италия. маргарита — первая пицца, названная так в честь Маргариты, ее придумавшей.

ОтветитьНравится 

GemeniВарюша

Италия

ОтветитьНравится 

Ленчик

италия) и национальное людо итальянское

ОтветитьНравится 

BLACK METALМаксим

в китае ее придумали, равно как и пельмени

ОтветитьНравится 

АляДанаДина

Неаполь.бедняки в старину на кусочке теста разогревали себе еду.то, что находили или оставалось кусочки ветчины сыра помидор…

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Где и при каких обстоятельствах родилось знаменитое блюдо: пицца.

Каждый современный человек, живущий в Италии, да и в разных уголках нашей планеты, знает, что полакомиться пиццей не доставит никакого труда, потому что практически в каждом квартале есть знаменитое кафе-пиццерия. И, если спросить любого из посетителей, знают ли они откуда родом это блюдо, то думаю, многие назовут солнечную Италию и это справедливо. Давайте, разберемся, откуда же родом это блюдо.

Подобие пиццы

Откуда взялась такая вкусная лепешка с незакрытой начинкой? Похожие блюда на пиццу появились в древности у римского и греческого народа. Готовилась она гораздо проще: на кусок хлеба выкладывали различную начинку, конечно, в которой обязательно присутствовал сыр, но и другие молочные и мясные продукты. Такую пищу употребляли практически все, кроме жителей королевского двора.

pizza-italia-svetlana-konobella-istorija-pizzy

Первая рецептурная книга или как прогресс повлиял на пиццу

Апиций Марк в первом веке до нашей эры создал рецептурную книгу пиццы. Рецепты той древней пиццы сохранились, но они отличаются от классической пиццы, так как в те времена итальянцы еще не знали такой продукт, как помидор, он появился только в 1522 году. С этого года пиццу начинают готовить уже с применением помидор, т.е. классическую пиццу.

Пицца в меню королей

Позже в 17 веке людей, занимающиеся готовкой пиццы для крестьянского сословия, называют пиццайолами. Король Фердинанд II в те далекие времена прогуливался по улицам Неаполя и решил заглянуть в одну из таких пиццерий и попробовал пиццу. Фердинанд был настолько восхищен этим блюдом, что непременно хотел, чтобы его внесли в меню короля. Супруга не одобрила крестьянское блюдо. Фердинанд II не мог успокоиться, и в тайне от своей жены, собрал своих поваров на совет, где обсуждался вопрос о внесение пиццы в королевское меню, но в облагороженном виде. Процесс приготовления пиццы в те времена был необычным: месить тесто нужно было ногами, а как вы понимаете, для королевского блюда это недопустимо, поэтому Дженнаро Спадаччини назначили ответственным за решение проблемы. В указанный срок он решил данную проблему, и замешивали тесто наконечником из бронзы, а кушать пиццу стали вилочкой с четырьмя зубьями.

pizza-italia-svetlana-konobella-istorija-pizzy-pizaiollo

Блюдо королей

Раффаэль Эспозито вместе с Розиной Бранди сготовили первую праздничную пиццу. Пицца была очень большой, и назвали ее в честь королевы Маргариттой. С тех пор данную пиццу предпочитали все королевские особы. Позднее начали готовить и другие виды пиццы, например «Четыре сезона», «Маринара».

Прогресс в мире пиццы

Пицца в девятнадцатом веке добралась и до США, а после второй Мировой войны пицца стала очень популярна и доставлялась на дом, а также появились предприятия, изготавливающие пиццу – полуфабрикат. Знаменитое итальянское блюдо становится «мировой едой». Она стала готовиться и в других странах, в том числе в России, повсеместно открылись пиццерии, даже в маленьких поселках, а это говорит о том, что пицца востребована среди любого населения.

Единственное, надо отметить, приготовление пиццы в разных странах отличается от итальянского приготовления и поэтому, Вам стоит посетить Италию, чтобы вкусить все изыски этого блюда, так как вариантов пиццы насчитывается более 2 тысяч.Неаполь ждет Вас на пиццу!

Из Италии с любовью!

pizza-italia-svetlana-konobella-istorija-pizzy1

 

About konobella
Светлана Конобелла, писатель, публицист и сомелье Итальянской Ассоциации (Associazione Italiana Sommelier). Культивист и реализатор разнообразных идей. Что вдохновляет: 1. Все, что выходит за рамки общепринятых представлений, однако почитание традиций мне не чуждо. 2. Момент единения с объектом внимания, например, с грохотом водопада, восходом в горах, фужером неповторимого вина на берегу горного озера, горящим в лесу костром, звездным небом. Кто вдохновляет: Те, кто создают свой мир, полным ярких красок, эмоций и впечатлений. Живу в Италии и люблю ее правила, стиль, традиции, так же как и "ноу-хау", но Родина и соотечественники навсегда в моем сердце. Редактор портала www.allitaliano.it: Татьяна Крячко.

www.allitaliano.it

История рождения пиццы. Откуда взялся рецепт приготовления?

Возможно, прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Рациональные греки использовали следующий рецепт приготовления пиццы - они стали запекать тесто вместе с приправой, в качестве которой могло служить почти все съестное, что посылали им многочисленные "боги" Эллады. Греческая пицца называлась "plakuntos" (у римлян - "placenta"), то есть "плоский испеченный хлеб". Римляне, известные чревоугодники и мастера совмещать неудобосовместимое, обильно сдобряли пиццу медом и листьями лавра. Платон в своей "Республике" при описании праздничной народной трапезы говорит о вкусной лепешке, приправленной маслом, сыром, луком и зеленью, которую обильно запивали вином, после чего с удвоенным пылом слагали гимны.

Одиннадцатого июня 1889 года повара Раффаэле Эспозито, жителя Неаполя, пригласили приготовить пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто, ставшего во главе только что объединившегося итальянского королевства. Некоторые историки полагают, что королева хотела завоевать сердца своих подданных, разделив с ними их любимое блюдо.

Судя по сохранившимся свидетельствам, были изготовлены три вида пиццы. В одну из них входили помидоры, моцарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. По легенде королеве особенно понравилась эта пицца, и она позволила назвать ее своим именем, тем самым положив начало кулинарному канону. С тех пор моцарелла и томаты стали непременными составляющими этого блюда. Базилик, как и другие ароматические травы, добавляют по вкусу.

При организации небольших производств (например, непосредственно в пиццериях) процесс формовки осуществляется вручную. Форма, придаваемая тестовой заготовке, определяется вашими требованиями к готовому продукту (наличие бортиков, несколько углубленная или ровная середина, круглая или овальная форма и т.д.)

Как правило, после процесса формовки тестовая заготовка сразу же подпекается в печи, однако на некоторых производствах после процесса формовки тестовые заготовки проходят процесс окончательной расстойки с последующей наколкой поверхности специальным валиком и только затем подпекается. Выбор той или иной технологии зависит опять-таки от того, какие требования вы предъявляете к качеству краста.

Наличие фазы "предварительная выпечка" обусловлено, в числе прочего, тем, что образовавшаяся на красте корочка препятствует проникновению влаги из топпинга внутрь пиццы и, следовательно, предотвращает образование так называемого "закала".

Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца "Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I.

Источник: www.deluxpizza.ru

www.dom-pechati.ru