Открываем пиццерию как бизнес: с чего начать. Открытая пицца


Как открыть пиццерию с нуля с доставкой в маленьком городе

Так как себестоимость пиццы невысокая, а спрос на этот продукт огромный, бизнес по производству пиццы достаточно рентабелен. Это заведение, при минимальных затратах, способно принести стабильный доход. Уже через 2 года можно получить прибыль в 50 тысяч долларов в год. Именно поэтому вопрос: как открыть пиццерию с нуля, актуальный.

Производственный процесс

В первую очередь следует помнить, что условия производства должны соответствовать санитарным нормам, разработанных для предприятий хлебных и булочных изделий.

Рекомендуем к прочтению: как открыть сауну с нуля.

Что нужно чтобы открыть пиццерию? В среднем для производства пиццы потребуется площадь 100-150 м2, однако маленькое заведение может вполне уместиться и на 25 квадратах. Главное следовать нормам СЭС:

  • Иметь в наличии холодную и горячую воду;
  • Окрасить стены водоэмульсионной краской;
  • Оборудовать вентиляцию;
  • Должна быть канализация.

Пиццерию можно разместить и в жилом подъезде, однако шум оборудования не должен вызывать дискомфорт у жильцов дома, в противном случае такой бизнес, как пиццерия, обречен на провал.

Оборудование

На процесс выбора оборудования влияет объем выпуска. В случае небольшого производства целесообразно использовать ручной труд.

В не зависимости от объёмов выпуска, пиццерии необходимы холодильники: для хранения мяса, морепродуктов, овощей. Численность холодильных и морозильных камер зависит от ассортимента. При этом для каждого продукта потребуются отдельные холодильники.

Как правило, продукты хранятся в пластиковой таре, так как алюминий вреден, а нержавейка дорого стоит. Стеклянная посуда не используется в пищевом производстве.

Как открыть пиццерию с доставкой? Точно также, как и обычную. Единственное, потребуется дополнительно нанять человека для приема заказов по телефону и курьера, который будет осуществлять адресную доставку.

Основа для пиццы может заказываться на хлебокомбинатах (что предпочтительнее, если речь идёт о работе в маленьком помещении) или выпекаться собственными силами. Тесто замешивается в тестомесильных машинах либо приготавливается вручную и помещается в расстойный шкаф.

Начинка нарезается на специальных измельчителях и раскладывается на основу. Полученный полуфабрикат замораживается или выпекается. Истинно итальянским способом считается выпечка пиццы на дровах. Также можно приобрести конвейерную или ярусную печь.

Сколько стоит открыть пиццерию? Все зависит от того, какое оборудование будет применяться. Стоимость зависит от выбранного производителя оборудования, его мощности и качества и находится в диапазоне от 4,5 до 150 тысяч долларов. Помимо стоимости оборудования потребуются деньги на открытие предприятия, рекламу, зарплату сотрудникам и аренду помещения.

Персонал

Для небольшого помещения достаточно будет иметь 1 повара и 1 официанта. Важно выбирать профессионального и честного повара, который производит закладку всех составляющих пиццы в нужном количестве. Рестораны отправляют специалистов учиться приготовлению пиццы в Италии, где существуют специальные учебные заведения.

Сырье

Пицца в классическом варианте представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, сыр «моцареллу», оливковое масло и томатный соус, базилику. Все остальные составляющие зависят от предпочтений заказчика и возможностей повара. На практике лучше иметь в меню 5 и более ассортиментов пиццы.

Думаете, как открыть пиццерию в маленьком городе? Разницы особой нет. Не обязательно покупать для производства только итальянские продукты. В частности, «моцареллу» выпускает и российско-итальянское производство.

4ownbiz.ru

Как открыть пиццерию, советы начинающему предпринимателю

Содержание:

Как открыть успешную пиццерию?

Пицца — это продукт, который нравится всем, поэтому ваша пиццерия почти всегда будет востребована

Сумасшедший ритм жизни современного человека зачастую просто не оставляет времени на готовку, заставляя отказываться от полноценных обедов и ужинов в пользу быстрых перекусов и фаст-фуда. В настоящее время одной из самых популярных альтернатив полноценным приемам пищи по праву может считаться пицца. Растущая популярность пиццы обуславливает высокую рентабельность бизнеса по ее производству и продаже.

Себестоимость пиццы достаточно низкая, в то время как цены и спрос высоки. Именно поэтому, для тех, кто всерьез задумывается об открытии собственного заведения гастрономической направленности, пиццерия может стать оптимальным вариантом. О том, как открыть пиццерию и на какие нюансы следует обратить внимание в первую очередь, расскажет данная статья.

Итак, обо всем по порядку.

Бюджет проекта

Сколько стоит открыть пиццерию? Это, наверняка, первый вопрос, интересующий тех, кто размышляет над организацией данного вида бизнеса, с него, в общем-то, и следует начинать.

Бюджет пиццерии, помимо расходов на составляющие пиццу ингредиенты, включает в себя такие статьи расходов, как арендная плата, приобретение необходимого оборудования, заработная плата персонала, в дополнительных случаях также может потребоваться оплата услуг дизайнеров и прочих специалистов. Кроме того, на первоначальном этапе функционирования, как и в любом другом виде бизнеса, потребуются существенные расходы на рекламу.

Средний бюджет стандартной пиццерии на 30-40 посадочных мест будет выглядеть приблизительно следующим образом:

  • арендная плата – 5000 долларов;
  • оформление необходимой документации и получение соответствующих разрешений – 900 долларов;
  • закупка кухонного оборудования – 12000 долларов;
  • приобретение необходимых продуктов – 3600 долларов;
  • заработная плата персонала – 2500 долларов;
  • услуги по оформлению интерьера –2000 долларов;
  • реклама –2000 долларов.

Таким образом, стартовый капитал для открытия пиццерии должен составлять порядка 30 000 долларов. Как правило, в зависимости от планируемых масштабов бизнеса и формата открываемого заведения эта сумма может варьироваться в пределах от 30 000 (заведения эконом-класса) до 700 000 долларов (полноценный ресторан).

Однако привлекательность данного бизнеса состоит в том, что срок окупаемости при правильной организации и грамотном управлении достаточно маленький, как правило, не более года, после чего все вложения покрываются существенными размерами стабильно поступающей прибыли.

По статистике минимальная рентабельность в данном виде бизнеса составляет не менее 20%. В то время как пиццерии с развитой сетью заведений, а также пиццерии “на колесах” могут похвастаться средней рентабельностью в 50-60%.

Формат заведения

Важный этап в планировании открытия пиццерии – это выбор формата, в котором будет работать ваше заведения. В данном вопросе возможны два варианта.

Первый вариант — открытие полноценного кафе со столиками, официантами и прочей сопутствующей атрибутикой. Такого рода заведение потребует максимальных денежных вложений.

Второй вариант – это организации пиццерии, специализирующейся на доставке, с возможной опцией покупки пиццы “на вынос”. Данный вариант потребует минимальных инвестиций.

Вообще же, идеальным вариантом является совмещение данных форматов работы. Это поможет существенно увеличить доходы, сократив тем самым срок окупаемости бизнес-проекта.

Не стоит недооценивать и такой вариант начала бизнеса, как организация пиццерии “на колесах”. Пицца – этот тот продукт, который идеален для данного формата бизнеса. Кроме того, таким образом вы сможете определить лучшее место для последующего открытия обычной стационарной пиццерии.

Доставка пиццы

Доставка пиццы является отличным дополнением к доходу любой пиццерии

Место расположения

Зачастую именно этот фактор является определяющим в том, насколько успешным и рентабельным будет бизнес. Для того чтобы определиться с местом расположения будущей пиццерии важно решить, какова будет ее специализации.

Для открытия пиццерии в формате кафе, лучше всего выбрать место с большим количеством офисов, университетом или школой поблизости. В этом случае, поток клиентов будет непрерывным. Ведь по статистике основные потребители пиццы – это молодежь, а также офисные сотрудники.

Если же основной специализацией вашего заведения будет доставка пиццы, то лучше выбрать место подальше от центра, оплата аренды которого будет стоить вам существенно меньше. Однако в таком случае в качестве существенного критерия при поиске подходящего места стоит выделить наличие парковки.

Регистрация заведения

Когда вопрос относительно места и формата решен, следует урегулировать все административные процедуры и получить соответствующие разрешения. В частности, потенциальному владельцу пиццерии придется решить такие вопросы, как:

  • выбор организационно-правовой формы будущего заведения;
  • выбор системы налогообложения;
  • регистрация в качестве субъекта налогообложения;
  • постановка на учет в налоговом органе.

Для получения соответствующего разрешения предстоит оформить следующие документы:

  • договоры на дезинфекцию и дезинсекцию автомобильного транспорта и вентиляционных систем;
  • договор с организацией, занимающейся вывозом и утилизацией отходов;
  • договор о покупке услуг прачечной и химчистки;
  • согласованный ассортимент реализуемой продукции и прочие договора.

Кроме того, поскольку пиццерия является заведением общественного питания, в обязательном порядке перед тем, как открыть пиццерию, потребуется получение соответствующего заключения санитарно-эпидемиологической службы на предмет соответствия будущего заведения санитарно-техническим стандартам и нормам.

Подбор персонала пиццерии

Кадры решают все! Как бы банально это не звучало, но факт остается фактом. Даже самое комфортное расположение и самые низкие цены не смогут компенсировать плохое качество пиццы и низкий уровень обслуживания. Как результат, для того, чтобы завоевать лояльность клиентов, имеет смысл уделить особое внимание вопросу подбора персонала.

Повар – этот тот человек, мастерство и навыки которого, постепенно будут материализоваться в высоких доходах и прибыли владельца пиццерии. Едва ли, кто-то сможет приготовить пиццу лучше, чем человек, который вырос в стране, являющейся родиной этого гастрономического чуда. Так что при наличии такой возможности, имеет смысл не поскупиться на повара-выходца из Италии.

Если такой возможности нет, отличным решением будет нанять высококвалифицированного повара и отправить его на обучение на специализированные курсы в Италию. Естественно это удовольствие не из дешевых, однако окупятся данные вложения с лихвой. Что касается обслуживающего персонала, таких как кассиры, официанты, администраторы, то многие владельцы подобного рода заведений предпочитают экономить, нанимая студентов.

Разработка меню

Не сложно догадаться, что основным компонентом меню пиццерии будет пицца. Как правило, в зависимости от техники приготовления пиццу можно разделить на две вида:

  • американская, которую отличает достаточно толстая лепешка и обилие компонентов начинки;
  • итальянская, с тонкой, менее полутора сантиметров лепешкой.

В случае если специализацией вашего заведения будет доставка, имеет смысл отдать предпочтение первому виду, поскольку итальянская пицца имеет свойство очень быстро остывать.

Не нужно быть большим любителем пиццы для того, чтобы знать о существовании таких популярных ее разновидностей, как Маргарита, 4 сезона или Пепперони. Очень важно, чтобы такие, находящиеся на слуху разновидности, присутствовали в меню.

Как известно, всем не угодишь, однако постараться стоит. Для этого, предусмотрите возможность добавления или же, наоборот, исключения ингредиентов из состава пиццы. Такой индивидуальный подход поможет сформировать лояльность клиентов по отношению к вашему заведению.

Важно предусмотреть в меню пиццерии хотя бы минимальный выбор закусок, горячих блюд (возможно итальянской кухни) и десертов. Также в меню должен присутствовать минимальный набор напитков.

Что ж, теперь вы знаете, что нужно чтобы открыть пиццерию. Так что запасайтесь необходимыми ресурсами, примите на заметку перечисленные выше рекомендации, и результат в виде прибыли и довольных клиентов не заставит себя ждать.

Вам понравилась статья?

www.delaybiznes.com

Как открыть пиццерию с нуля так, чтобы она быстро окупилась.

Содержание

свернуть

Бизнес, состоящий из продажи фаст-фуда, ежегодно набирает свою популярность. Начинающие предприниматели интересуются, как открыть пиццерию с нуля, что потребуется, каким важным моментам стоит уделить внимание.

Начало положено – открытие кафе-пиццерии

1 kak-otkryt'-picceriju-s-nuljaПеред тем как начать какое-либо собственное дело, нужно составить расчёты, написать бизнес-план. Он поможет правильно потратить имеющийся первоначальный бюджет.

Стандартный бизнес план содержит:

  • Тщательное изучение бизнес-идеи.
  • Обязательная регистрация предпринимательства в налоговой инспекции.
  • Выбор арендуемого помещения, если у начинающего бизнесмена нет планов, заниматься приготовлением пиццы на дому.
  • Приобретение нужного оборудования (не нужно экономить на технике).
  • Подбор наёмных работников (профессионалов своего дела).
  • Подробный расчёт первичных финансовых затрат.
  • Организация эффективной рекламы.
  • Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов.
  • Расчёт предполагаемой прибыли.

Прежде чем регистрировать свою пиццерию, проведите анализ рентабельности данного дела. Во время анализа необходимо сопоставить спрос, реализацию, конкуренцию, общие затраты на открытие. В большом городе гораздо проще открыть пиццерию, чем в маленьком.

Такой факт связан с тем, что в маленьком городе изначально меньше потенциальных клиентов, а при наличии других подобных заведений, нет гарантии популярности новой точки.

Пиццерия: актуальная бизнес-идея

Следующие важные вопросы: сколько стоит открыть пиццерию, с чего начать. Открытие кафе требует материальных вложений, времени. Точную цену открытия пиццерии в вашем городе назвать нельзя. Везде цены разные, зависимо от стоимости аренды помещения, стоимости оборудования, средняя зарплата вашего района и так далее. Если изначально нет требуемой суммы, то можно прибегнуть к помощи инвесторов.

Инвесторами называют тех людей, которые вкладывают деньги на развитие перспективного бизнеса, а при его развитии получают процент от прибыли. Но чтобы вызвать интерес и доверие у инвесторов, нужно составить грамотный бизнес-план, где указать сроки получения прибыли.

Выбор концепции пиццерии

Перед написанием бизнес-плана нужно выбрать формат будущего заведения. Существует сразу несколько вариантов концепций.

  • Можно открыть стандартное просторное или мини-кафе, специализирующееся на пицце. Но уйдёт немало денег, времени. Такое заведение можно открыть на этаже действующего торгового центра или арендовать отдельное помещение.
  • Может предприниматель не хочет открывать кафе, думая о том, как открыть доставку пиццы? Тогда потребуются минимальные вложения – идеальный вариант для молодых предпринимателей. Пиццу реально готовить в домашних условиях или арендовать небольшое помещение, где можно организовать мини-кухню. Также можете объединить доставку с полноценным кафе.

Регистрация своей предпринимательской деятельности

2 kak-otkryt'-picceriju-s-nuljaЛюбой предприниматель, перед началом осуществления своей деятельности, обязан встать на учёт. Поэтому, первое что нужно сделать после составления бизнес-плана, это сходить в налоговую службу, зарегистрировать вид деятельности. Самый выгодный вариант регистрации общественного питания – оформление ООО. После чего необходимо получить единственное разрешение, которое выдаёт Роспотребнадзор. Также нужно разрешение от нескольких служб: санитарной и пожарной.

Аренда подходящего помещения

Чтобы открыть пиццерию, необходимо подобрать помещение, где она расположится. К выбору нужно подойти с ответственностью. Важно, чтобы пиццерия находилась в удобном месте. Именно от этого частично зависит посещаемость кафе, следовательно, будущая прибыль. Как правило, весь центр города уже занят подобными заведениями. Поэтому придётся рассмотреть другие варианты.

Если в городе есть место, где собираются студенты, то это отличный вариант расположения кафе. Также не отбрасывайте спальные районы, места вблизи больниц, различных многоэтажных зданий. Важен и размер помещения. Если вы планируете начать бизнес с мини-кафе, то помещение вам потребуется небольшое, где смогут поместиться несколько столиков, прилавок, кухня для поваров.

Также можно начать развитие дела, основанного на продаже фаст-фуда, из фургона на колёсах или палатки. Это прекрасный старт начинающих предпринимателей, которые не имеют больших денег, чтобы открыть крупный бизнес. Но не забывайте о месторасположении вашей мини-пиццерии.

Ещё один вариант начала бизнеса с доставки пиццы. В этом случае не нужно никакого особого помещения. Главное, чтобы место позволяло расположить качественное оборудование для приготовления блюда. Здесь даже можно не снимать никаких дополнительных квадратных метров, а организовать бизнес по производству пиццы прямо у себя дома.

Необходимое оборудование для приготовления пиццы

3 kak-otkryt'-picceriju-s-nuljaПосле того как определились с помещением, необходимо закупить качественное оборудование, без чего пиццерия просто не сможет существовать.

  • Специальный замешивающий тесто аппарат.
  • Аппарат, который тщательно просеивает муку для теста. Данный аппарат пригодится только при использовании обычной муки, но не специальной итальянской.
  • Качественная печь для выпекания итальянской пиццы. Обычная духовка в этом случае не подойдет, так как настоящее блюдо выпекается только при определённой температуре.
  • Специальные формы для пиццы. Лучше всего, чтобы их было несколько, разных диаметров.
  • Выделите отдельный холодильник, где будут храниться продукты для приготовления пиццы. Не забывайте про нормы хранения.
  • Посудомоечная машина. Чисто физически невозможно помыть большое количество грязной посуды, которая появляется во время приготовления.
  • Удобный рабочий стол. Можно найти специальные столешницы со встроенными емкостями с эффектом охлаждения, создающие удобства поварам. В них реально хранить продукты во время рабочего процесса.
  • Новая посуда, столовые приборы. Это касается не только посуды на территории кухни, но и для клиентов, если планируется кафе со столами. Лучше всего, если тарелки закупить специальные под пиццу, тогда выделится формат нового заведения.
  • Если открываете кафе, а не просто доставку готовой продукции, то потребуются расходные материалы: салфетки, зубочистки.

Подбираем персонал

Одним из основных нюансов, перед тем как открыть пиццерию, является подбор персонала. От него, собственно, напрямую зависит часть прибыли заведения. Персонал нужно набирать вежливый, знающий своё дело. Ведь даже заведение с минимальными ценами не станет пользоваться популярностью, если персонал кафе не стесняется грубить, не знает элементарного меню, а уборщица не выполняет прямые обязанности. Если хотите чтобы ваш бизнес процветал, то не стоит нанимать сотрудников без опыта работы или студентов в целях экономии – лучше заплатить больше, но получить взамен довольных клиентов.

Повар – это самый главный человек заведения, от которого зависит качество еды, он обязан иметь большой опыт работы. Лучший вариант – нанять повара из Италии. Конечно, придётся установить ему соответствующую зарплату, зато пиццерия быстро окупится.

Эффективная реклама

4 kak-otkryt'-picceriju-s-nuljaВсем уже известно, что самая эффективная реклама – сарафанное радио. Поэтому необходимо вложить максимум усилий, чтобы клиенты запомнили ваше заведение.

  • Закажите форму, в которой сотрудники станут обслуживать клиентов, лучше всего, если на ней будет название пиццерии.
  • Следите за вежливостью и компетентностью персонала.
  • Составьте привлекательное меню с картинками.
  • Преимуществом кафе может стать то, что клиент сможет сам выбрать начинку желаемой пиццы.
  • Введите в своё заведение скидочную или бонусную систему.
  • Можно ввести дополнительные услуги, например, кальян или живую музыку.

В качестве другой действенной рекламы, есть вариант воспользоваться:

  • Раздачей рекламных листовок или визиток в людных местах.
  • Реклама на радио, телевидении, интернете или газете.

Расчёт предполагаемых ежемесячных расходов и доходов

Такие расчёты производятся, исходя из выявленной рентабельности.

  • Подсчитайте, сколько в среднем кафе может продавать готовой продукции.
  • Исходя из этого, подсчитайте, сколько продуктов потребуется на продажу такого количества фаст-фуда.
  • Не забудьте про зарплату для сотрудников.
  • Также в расходах упомяните желаемую рекламу.
  • В конечном результате получите примерную ежемесячную прибыль заведения.

Теперь каждый начинающий предприниматель знает, как открыть пиццерию.

oplata.me

Как открыть пиццерию с нуля: Бизнес план пиццерии

Как открыть пиццерию

Содержание статьи:

Пицца – это любимое блюдо многих людей. Популярность фастфуда в нашей стране с каждым годом только увеличивается, доказательство этому, большое количество заведений быстрого питания как в больших городах, так и в малых населенных пунктах. Недорогая, вкусная еда, привлекает как взрослых, так и детей. Где же, как не в фастфуде можно плотно перекусить за небольшую сумму денег.

В связи с такой популярностью данных заведений, мы уже как то рассказывали вам о том, как открыть блинную.  Давайте продолжим тему, и в сегодняшней статье поговорим с вами о том, как открыть пиццерию с нуля. Сколько стоит открыть подобное заведение, и как в короткие сроки получить ожидаемую прибыль?

Бизнес план пиццерии

Прежде чем начать бизнес в сфере питания, необходимо составить грамотный и подробный бизнес план пиццерии с расчетами. Для чего это нужно? Бизнес план поможет вам распределить имеющуюся денежную сумму на открытие бизнеса правильно и целесообразно.

Основные элементы бизнес плана пиццерии

  • Подробное изучение бизнес идеи по открытию пиццерии;
  • Регистрация бизнеса;
  • Аренда помещения;
  • Набор персонала;
  • Покупка оборудования;
  • Финансовые затраты;
  • Рекламная кампания и прибыль.

Конкуренция и рентабельность – очень важные экономические понятия, которые требуют подробного изучения непосредственно перед открытием своего бизнеса.

Конкуренция в сфере общепита достаточно серьезная. Большой спрос и хорошая прибыль порождают большую конкуренцию в данной сфере деятельности. Поэтому прежде чем открыть пиццерию вы должны проанализировать рентабельность своей бизнес идеи. Для этого нужно сопоставить такие понятия, как спрос, конкуренция, сумма затрат на реализацию проекта, и сделать выводы о выгодности бизнеса или его бесперспективности.

Как открыть пиццерию с нуля?

Вопрос о том выгодно ли открыть пиццерию, задает себе каждый начинающий предприниматель, который задумывается о подобном бизнесе. Давайте разберемся, сколько стоит открыть пиццерию и возможно ли открыть свой бизнес с нуля.

Любой умный человек понимает, что открытие заведения общественного питания в виде пиццерии подразумевает материальные вложения и физические затраты.

Ответить с точностью, сколько стоит открыть пиццерию в вашем городе, я, естественно, не могу. Цены разнятся, и зависят от многих факторов, таких как стоимость аренды, покупка оборудования для приготовления пиццы, средняя заработная плата в регионе и т. д.

Если денег на открытие пиццерии у вас нет, то нужно подключать к делу инвесторов. Инвесторы – это люди, которые вкладывают свои деньги в перспективные бизнес-проекты с целью получения в дальнейшем прибыли. Но, естественно, дабы заинтересовать богатого человека вам нужно предоставить грамотный бизнес план по открытию пиццерии с расчетами. Особое внимание уделите финансовому разделу бизнес плана, в котором будут обозначаться затраты на реализацию проекта и сроки окупаемости бизнеса.

Видео по теме

Выбираем концепцию заведения

Как открыть пиццерию? Прежде всего, вам нужно определиться с концепцией заведения. Можно выбрать любой формат или соединить несколько вариантов в одном заведении.

  • Полноценное кафе-пиццерия. Сразу хочу отметить, что данный вариант наиболее затратный и требует огромных вложений. Ваше заведение может располагаться на территории большого торгового центра или же иметь отдельный вход.
  • Доставка пиццы как бизнес – этот вариант заработка подразумевает только приготовление пиццы и ее доставку по указанному клиентом адресу. Такой бизнес вполне реально начать с минимальными вложениями, поэтому для начинающих предпринимателей – это самый доступный способ заработка.
  • Естественно, вы можете совместить эти два варианта, и таким образом, существенно увеличить свой доход. Но как уже отмечалось выше, требуется солидная сумма денег на открытие полноценной пиццерии, которая не всегда имеется у начинающих предпринимателей.

Регистрация своего бизнеса

Деятельность в сфере питания, подлежит обязательной регистрации в соответствующих органах. Для начала вам стоить определиться с материально-правовой формой деятельности. Наиболее выгодный вариант, зарегистрироваться как общество с ограниченной ответственностью (ООО), а в качестве формы налогообложения выбрать ЕНВД – единый налог на вмененный доход.

Основное разрешение на деятельность и открытие пиццерии выдается Роспотребнадзором. Также вы должны получить разрешения от санитарной, пожарной службы о соответствии помещения и оборудования нормам и стандартам качества.

Аренда помещения

Планируя открытие пиццерии, вы должны уделить существенное внимание вопросу касательно месторасположения будущего заведения. Очень важно выбрать удачное место для открытия пиццерии, ведь от этого будет зависеть посещаемость заведения, а соответственно и ваш доход от бизнеса.

Стационарное кафе

Если в планах открытие небольшой пиццерии, тогда выбирайте районы с большой проходимостью людей. Необязательно в центре, там, как правило, все уже занято. Присмотрите себе место в спальном районе города, возле многоэтажек, также выгодно будет открыть пиццерию возле больницы или учебного заведения.

Передвижная палатка по продаже пиццы

При открытии фаст фуда на колесах, требуется учитывать его месторасположение, ведь от этого напрямую зависит количество продаж. Данный вариант более всего подходит начинающим предпринимателям, которые испытывают дефицит финансов. Единственное, придется конкурировать с аналогичными точками, которых в больших городах довольно много.

Доставка пиццы

Если концепция вашего заведения заключается в оказании услуг по доставке пиццы, тогда можно подумать о том, как открыть пиццерию дома. Все что нужно – это свободное помещение в любой части города, а также соответствующее оборудование для приготовления пиццы. В данном случае, месторасположения заведения не имеет значения, поэтому можно существенно сэкономить на аренде.

Оборудование для пиццерии

Существенные денежные затраты у вас уйдут именно на приобретение оборудования для производства пиццы.

Видео по теме

Минимальный список оборудования для мини-пиццерии:

  • Тестомес – аппарат, который предназначен для замеса теста на пиццу;
  • Мукопросеиватель – используется для просеивания муки. Если для приготовления пиццы вы используете специальную итальянскую муку, то данный атрибут вам не нужен;
  • Печь для пиццы. Классическая пицца всегда выпекается при соответствующей температуре в специальной печке;
  • Формы для пиццы разных диаметров;
  • Холодильники для хранения продуктов, которые используются при приготовлении пиццы, посудомоечная машина;
  • Специальный стол для пиццы – столешница оснащена охлаждающими гастроемкостями в которых удобно хранить ингредиенты для пиццы.
  • Посуда и столовые приборы. Для обслуживания посетителей вы должны закупить специальную посуду (тарелки, чашки, бокалы, стаканы, столовые приборы).

Принципы подбора персонала

Очень важным нюансом, который существенно влияет на прибыль, является грамотное обслуживание в заведении. Согласитесь, что даже низкие цены, вкусная еда и акции не помогут, если персонал пиццерии буде откровенно хамить посетителям. Многие работодатели, желая сэкономить, нанимают на работу студентов и работников без опыта, это недопустимо. Если вы хотите чтобы в вашем заведении всегда была масса довольных гостей, позаботьтесь о своей репутации.

  1. Повар. На должность повара необходимо нанимать профессионала обязательно с опытом работы. От его мастерства будет зависеть посещаемость вашего заведения. Желательно нанять повара из Италии, из страны, где пицца является национальным блюдом. Если такой возможности нет, найдите хорошего повара и предоставьте ему возможность практики в Италии. Поверьте все ваши затраты по обучению окупятся сполна. Ведь желающих попробовать настоящую пиццу от итальянского шеф-повара будет достаточно много.
  2. Официанты. Очень внимательно отнеситесь к выбору официантов. Позаботьтесь о спецформе для работников пиццерии. Официант должен быть вежлив, обходительный с клиентом, внимательным, ненавязчивым и грамотным.
  3. Уборщица. В заведении должно быть чисто и красиво. Поэтому нужен человек, который будет заниматься уборкой и следить за чистотой. Особых требований к кандидату на должность уборщицы нет. Главное, чтобы человек был аккуратным, ответственным, честным.

Меню и дополнительные услуги

Правильно сформированное меню и грамотная ценовая политика повысят прибыль и сократят сроки окупаемости бизнеса. Сегодня, видов пиццы существует очень много. Я рекомендую вам сформировать меню так, чтобы каждый клиент смог выбрать подходящую начинку для пиццы на свой вкус.

Цены будут зависеть от престижности заведения и месторасположения пиццерии. В центре, перекусить, естественно, буде дороже, чем в заведениях, которые находятся в спальном районе. Проанализируйте политику конкурентов и в соответствии с этим сформируйте подходящие цены.

Что касается дополнительных услуг, то отличной идеей будет включить в меню кальян. Многие посетители не прочь расслабиться, поэтому данная услуга, непременно будет пользоваться спросом. На нашем сайте, вы также можете найти информацию, о том, сколько стоит открыть кальянную с нуля.

Понравилась идея? Рекомендуем, также прочитать о том, как открыть мини кондитерскую.

Я желаю вам успеха в бизнесе, всегда довольных посетителей и быстрой прибыли.

Загрузка...

volgoust.ru

Как открыть прибыльную пиццерию

Открытие пиццерии

Открытие заведения общественного питания формата фаст-фуд всегда выгодно, даже в кризис в данном сегменте отсутствует падение объемов сбыта, в частности, большой популярностью пользуются пиццерии. Чтобы как-то отличаться от конкурентов, ассортимент можно сформировать из экзотических видов пиццы, взяв за основу рецепты и ингредиенты кухонь разных народов мира.

Нажмите для увеличения Фото пицца в печи

Инвестиции, срок окупаемости бизнес-идеи

Стартовый капитал на открытие бизнеса — пиццерии площадью 130 кв.м. на 40 посадочных мест – 30 тысяч дол. Приобретение оборудования – 15 000$, ремонт помещения (дизайнерские, внутриотделочные и фасадные работы) – 8700$, оборотные средства – 6000$. Срок окупаемости бизнес-идеи в городе-миллионнике составит 12-14 мес. Рентабельность — 15%.

Как готовят пиццу фото

Помещение

Идеальные места для открытия пиццерии центральные и посещаемые улицы города, приветствуется близость к офисным и деловым центрам, учебным заведениям. Целевая аудитория – молодые люди возрастом от 18 до 35 лет. Для пиццерии вместимостью 40 мест потребуется 130 кв.м., 55 кв.м. займет кухня, 5 –санузел, остаток – гостевой зал. Оптимальный вариант – использовать заведение общественного питания с уже готовыми коммуникациями, соответствующее нормам СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзора. Ремонт обойдется в 6000$, дизайн-проект – 1300$, оформление фасада – 1400$.

Упаковка пиццы фото

Меню

Формат фаст-фуд предполагает работу в доступном ценовом сегменте. При этом конкурентным преимуществом может стать изготовление пиццы не из полуфабрикатов, а на месте, при посетителях и из свежих продуктов. Так как концепция пиццерии – экзотический колорит, в меню могут войти пиццы по-китайски, по-гречески, по-узбекски, по-мексикански, по-бразильски, по-индийски, а также несколько салатов и безалкогольные горячие и холодные напитки. Пиццу можно продавать кусочками (1/8 часть от целой). Средняя цена доли – 1-1,1 у.е. Товарная наценка – от 160 до 250% на пицце, около 100% на салатах, 150-300% на напитках.

Настоящая итальянская печь для пиццы фото

Оборудование

Перечень необходимого оборудования для открытия пиццерии: печь на 6 секций – 1000$, формы и сетки для пиццы – 250$, лопатки и ножи – 30$, тестомес – 1400$, тестораскаточная машина – 800$, мукопросеиватель – 450$, овощерезки – 640$, морозильная камера – 300$, охлаждаемый стол – 1200, тепловая витрина – 430$, разделочные столы – 150, вытяжки, стеллажи, мойка, весы, доски – 800$, кофемашина – 650, охладитель для соков – 550, барный холодильник – 350$, шейкер для молочных коктейлей – 200. Около 3600 у.е. потребуется на мебель для зала (6 двухместных двухсторонних диванов, 32 стула, 22 стола), ручной инвентарь, посуда, столовые приборы – 650$, элементы декора – 580$, ККТ – 600, униформа персонала – 90$. Суммарно 15 000$.

Приготовление пиццы фото

Реклама

Не обойтись без стартовой рекламной компании. Эффективны промо-акции в день открытия, скидки и подарки, печатная реклама (раздача флайеров, листовок), дисконтные программы, создание сайта-визитки, регистрация групп в социальных сетях.

Выбор пиццы фото

Персонал

Для обслуживания пиццерии с экзотическими видами пиццы потребуются два посменно работающих администратора, 3 повара, столько же кассиров, 4 работника на раздачу, уборщица, закупкой продуктов, рекламой занимается, как правило, сам владелец бизнеса. Фонд оплаты труда составит 4600$. Работники 2 смен, тратя на выпекание 1 пиццы в среднем 10-12 мин, могут в день выдать 110 штук или 880 кусочков.

Фасад пиццерии фото

Текущие затраты

К текущим расходам бизнеса относятся арендная плата (1000$ в мес.), коммунальные платежи – 75$, амортизация оборудования – 250$, ведение бухучета – 120$, прочий аутсорсинг – 120$, закупка продуктов, зарплата персонала.

Приготовление пиццы фото

Интересное

Что еще нужно для открытия пиццерии

newrestaurant.ru

как открыть и сколько стоит

Современный, вечно спешащий куда-то ритм жизни принуждает людей много работать, больше двигаться, меньше спать и есть. Как раз последнее и является причиной того, почему человек сегодня предпочитает купить в киоске фаст-фуд или другую пищу быстрого приготовления вместо полноценного обеда в перерыве между рабочими часами. Именно поэтому в настоящее время многие обращают свое внимание на альтернативу полноценного приема пищи в виде употребления пиццы. Это блюдо пользуется огромной популярностью, вследствие чего бизнес, связанный с ее производством и продажей, также обладает высокой рентабельностью.

Пиццерии имеют хорошую прибыль благодаря тому, что цена и спрос на продукт высоки, а его себестоимость довольно низкая. Все это наталкивает людей на мысль открыть собственное заведение по изготовлению и дальнейшим продажам этого вкусного блюда. В данной статье пойдет речь о том, как открыть пиццерию, на какие моменты следует обратить первоочередное внимание, как рассчитать бюджет проекта и о некоторых других нюансах.

На что потребуются финансы

Организация любого вида бизнеса требует определенных финансовых вложений, открытие заведения гастрономической направленности не является исключением. Итак, каким должен быть бюджет проекта?

Во-первых, стоит понимать, что деньги будут уходить не только на закупку ингредиентов для приготовления пищи, но и на такие нужды, как аренда помещения, приобретение специального оборудования, заработная плата сотрудникам заведения.

Во-вторых, понадобится качественная реклама, чтобы о существовании заведения знали во всем городе.

Готовка пиццы в печи

Сколько стоит открыть пиццерию на 30-40 посадочных мест

Примерный бюджет для среднего по своим размерам заведения можно рассчитать, исходя из следующих финансовых затрат (все цены указаны в долларах):

  • приблизительная плата за аренду помещения = 5 тыс. долларов;
  • официальная регистрация заведения и получение необходимых разрешений на его открытие = 900 долларов;
  • приобретение оборудования на кухню = 12 тыс.;
  • закупка продуктов = 3тыс. 600 долларов;
  • зарплата сотрудникам заведения = 2тыс. 500 долларов;
  • затраты на оформление и декорацию интерьера помещения = 2 тыс.;
  • эффективная реклама = 2 тыс.

Итого: получается, что для открытия пиццерии понадобится около 30 тысяч долларов. Если планируется организовать заведение элитного класса или крупный ресторан, то эта сумма может возрасти вплоть до 700 тысяч долларов.

Можно сделать вывод о том, что это весьма дорогостоящий бизнес, хотя срок окупаемости заведения достаточно небольшой – всего около 1 года, если грамотно управлять и организовывать работу проекта.

Согласно статистике, минимальная рентабельность такого вида бизнеса равна приблизительно 20%. А уже разрекламированные и пользующиеся популярностью пиццерии могут похвастаться гораздо большей цифрой рентабельности – это 50-60%.

Обратите внимание: Вы можете скачать готовый бизнес план пиццерии у наших партнеров с гарантией качества!

Открытие пиццерии с нуля

Бизнес план пиццерии

Для начала необходимо выбрать подходящий формат, в котором будет функционировать заведение. Известны два основных формата:

  1. Открытие полноценного кафе, где работают официанты, повара, стоят красивые столики. Подобное заведение требует больших денежных затрат.
  2. Организация заведения, специализирующегося на изготовлении и доставке пиццы. Возможно, будет включена и опция приобретения блюда «на вынос». Данный вариант обойдется значительно дешевле первого.

Возможен и третий формат, который является наиболее универсальным – это совмещение первого и второго вариантов работы. Таким образом, вы увеличите свои доходы, а также значительно сократите срок окупаемости собственного бизнеса.

Пиццерия «на колесах» — еще один приемлемый вариант ведения бизнеса. Здесь не требуется максимальных финансовых вложений. Зато в будущем вы будете иметь драгоценный опыт работы в этой сфере, благодаря чему сможете быстро открыть полноценное заведение по приготовлению и продаже пиццы.

Выбор места для открытия заведения

Как открыть пиццерию

Бизнес план пиццерии обязательно должен включать и планирование месторасположения будущего предприятия. Именно этот аспект является одним из главных и определяющих в том, насколько рентабельным будет проект.

При выборе места важно определиться с тем, какой будет специализация заведения:

  • если это небольшое кафе, то рекомендуется выбирать место возле крупных учебных заведений: институтов, университетов и школ. Дело в том, что среди молодежи больше всего потребителей пиццы, поэтому и поток клиентов будет нескончаемым;
  • если заведение специализируется на доставке этого блюда, тогда лучше выбирать место не в центре города. Таким образом, вы существенно сократите затраты на оплату аренды помещения. Хотя в этом случае следует убедиться в наличии достаточного свободного места для организации парковки автомобилей.

Регистрация пиццерии

Что нужно для открытия пиццерии кроме выбора места и формата заведения? Конечно же, необходимо решить все вопросы, связанные с регистрацией пиццерии и получением официального разрешения на ее открытие.

Будущим организаторам такого вида бизнеса придется столкнуться со следующими вопросами:

  • к какой организационно-правовой форме будет относиться предприятие?
  • какую систему налогообложения стоит выбрать?
  • как зарегистрироваться в качестве субъекта налогообложения;
  • как встать на учет в соответствующем налоговом органе?

Кроме того, нужно будет оформить некоторые документы, в том числе:

    1. Договор на дезинфекцию транспортного средства, используемого для доставки пиццы, также договор на дезинсекцию вентиляционных систем в помещении.
    2. Договор с предприятием, которое специализируется на вывозе и утилизации отходов.
    3. Договор о заказе услуг прачечной и химчистки.
    4. Договор, в котором будет указана реализуемая заведением продукция.

Вдобавок к этому, понадобится заключение от санитарно-эпидемиологической службы, которое будет подтверждать тот факт, что ваша пиццерия соответствует всем санитарно-техническим нормам.

Открытие пиццерии

Как правильно подобрать персонал

Рентабельность заведения не в последнюю очередь зависит и от профессионализма его персонала. Если пиццерия прославится как заведение с низким уровнем обслуживания, тогда уже ни удачное месторасположение, ни качественная реклама, ни низкие цены не помогут. Именно поэтому стоит уделить особое внимание подбору кадров.

Одним из главных лиц считается повар. Его мастерство будет постепенно отражаться в доходах руководства пиццерии, поэтому не нужно экономить на заработной плате этого сотрудника. Лучше даже нанять человека, который является выходцем из страны, где была придумана пицца – это Италия.

Если же такого человека вы не нашли, можно просто нанять опытного повара, а затем отправить его на курсы по повышению квалификации в Италию. Потраченные деньги в скором времени с лихвой окупятся, в этом можно даже не сомневаться.

Если говорить об обслуживающем персонале, то большинство владельцев таких заведений предпочитает нанимать на работу студентов, желая сэкономить собственные деньги. В то же время следует помнить, что все сотрудники должны иметь опрятный вид, быть вежливыми и не иметь склонности к воровству.

Составление меню

Естественно, что главным компонентом меню будет пицца. Как правило, это два основных вида пиццы:

  1. Американская – представляет собой толстую лепешку, в которой находится большое обилие ингредиентов.
  2. Итальянская – лепешка достаточно тонкая, не так много начинки.

Если пиццерия специализируется на доставке, то рекомендуется отдать предпочтение американскому блюду, так как итальянская пицца быстро остывает.

В меню следует включить и небольшой выбор горячих блюд, закусок и десертов. В обязательном порядке необходимо вписать и набор различных напитков.

Итак, теперь вы знаете, что нужно, чтобы открыть пиццерию. Остается только собраться с мыслями, запомнить все выше перечисленные рекомендации и приступать к делу, а прибыль, высокие доходы придут уже в скором времени, то же самое касается и огромного потока клиентов.

ktovdele.ru


Смотрите также