Вкусная основа для пиццы – рецепт приготовления. Основа пиццы


Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

Ингредиенты:
  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла
Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

Ингредиенты:
  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

Ингредиенты:
  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды
Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

Основа для пиццы на меду

Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

Ингредиенты:
  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

Ингредиенты:
  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

Ингредиенты:
  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

Ингредиенты:
  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.Вкусная основа для пиццы - рецепт приготовления

Основа для пиццы на яйцах

Ингредиенты:
  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

Ингредиенты:
  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли
Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

Ингредиенты:
  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

Ингредиенты:
  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

Ингредиенты:
  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

Ингредиенты:
  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав
Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

  1. Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
  2. Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
  3. Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
  4. Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
  5. Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
  6. Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
  7. Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.
Приятного аппетита!

alebed.org

Лучшая основа для пиццы (тонкое хрустящее тесто)

Довольно долго я пыталась добиться идеального теста для пиццы, чтобы оно получалось тонкое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии. И вот, наконец-то, как мне кажется, я нашла нужный рецепт. Тесто делается довольно просто, не стоит пугаться наличия в ингредиентах дрожжей, т.к. это безопарное дрожжевое тесто, и здесь довольно сложно сделать что-то неправильно, все ингредиенты просто смешиваются.

Как и во всех рецептах итальянской кухни, залог успеха идеальной основы для пиццы — качественные ингредиенты. Берите чистую питьевую воду, не нужно использовать хлорированную воду из-под крана, берите качественную муку высшего сорта, и, конечно, я бы не стала заменять оливковое масло на подсолнечное. Но, как всегда, окончательное решение принимать вам, я лишь советую, как сделать лучше, по моему мнению.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 основы для пиццы, каждая диаметром примерно 30-32 см, просто именно такой максимальный размер помещается на мой противень. Если вам нужна только одна основа, делите все ингредиенты на 3, если две — вспоминаем школьные уроки математики. Тесто для пиццы можно хранить в морозилке, но свежее оно гораздо вкуснее.

В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка тёплую воду (около 30°С), вода не должна быть холодной, но и горячей она быть не должна, т.к. при 50°С дрожжи прекращают свою жизнедеятельность. В воду кладём дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.

  • В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка…В большую широкую ёмкость, в которой будет удобно вымешивать тесто, наливаем слегка…

Добавляем сахар и соль.

  • Добавляем сахар и соль.Добавляем сахар и соль.

Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

  • Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.Наливаем оливковое масло и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто. Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, т.к. разная мука имеет разные свойства. Если это кому-то поможет, я использую муку «Предпортовая» (возможно, продаётся только в Санкт-Петербурге) или «Макфа», и кладу ровно 500 г.

  • Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто…Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто…

Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного муки, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

  • Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около…Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто. На это обычно уходит около…

Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

  • Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.Вот так выглядит хорошо вымешенное тесто.

Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около 270 г, одна часть — одна основа для пиццы. Скатываем каждую часть в шарик, кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем в тёплом месте на полчаса. Если вы не планируете сразу делать 3 пиццы, то уберите ненужное сейчас тесто в холодильник, оно там тоже поднимется, только не так быстро. За это время вы можете сделать соус для пиццы, и подготовить остальные ингредиенты для вашей пиццы.

  • Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем,…Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем,…

Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я обычно раскатываю тесто на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю, т.к. очень сложно перенести довольно тонко раскатанное тесто на противень, чтобы оно не деформировалось, для этого нужна специальная большая лопата для пиццы, как в пиццериях, но у меня её нет. Теперь ещё немного про раскатывание теста. Конечно, итальянцы вам скажут, что тесто для пиццы ни в коем случае нельзя раскатывать скалкой, его нужно растягивать руками, не трогая края теста, так образуется бортик пиццы. Ещё тесто нужно по разному вертеть в руках, крутить, в том числе и над головой и тогда, конечно, оно получится идеальным. Если хотите попробовать растягивать тесто руками, пробуйте. Я много с этим экспериментировала и поняла, чтобы качественно растянуть тесто до таких размеров руками, чтобы оно было при этом равномерным по толщине, нужно делать это каждый день по несколько раз в день, работая в пиццерии. Если у вас хорошо это получается — вы мастер пиццы, у меня же на это уходит слишком много времени, а результат не идеальный. Поэтому я раскатываю тесто скалкой, только давайте, не будем рассказывать об этом итальянцам.

  • Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я…Через час достаём тесто из пакета, оно немного увеличилось в объёме. Я…

Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

  • Итак, немного присыпаем пергамент мукой.Итак, немного присыпаем пергамент мукой.

Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и было круглой формы. Если не получается раскатать ровный круг, положите большую тарелку или блюдо и просто обрежьте по ней неровности. Но я так делать не люблю, потому что непонятно, куда потом девать обрезки и где взять тарелку таких больших размеров. Так что пытаемся просто раскатать ровный круг — это не очень сложно.

  • Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и…Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, стараемся, чтобы оно было раскатано равномерно и…

Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились — так мы сделаем бортики для нашей пиццы, я подсмотрела этот способ в одной из пиццерий. В итоге мы получаем пиццу диаметром 30-32 см.

  • Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3…Для своего противня я раскатываю круг 34-36 см. Загибаем края по 2-3…

Кладём на основу соус который вам нравится.

  • Кладём на основу соус который вам нравится.Кладём на основу соус который вам нравится.

Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

  • Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.Равномерно распределяем соус по основе. Сверху можно немного полить оливковым маслом.

Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу. Мы выпекаем корж отдельно для для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Ведь, если мы положим на сырое тесто начинку и отправим в духовку, то сыр уже начнёт подгорать, а тесто ещё не поджарится до хрустящей корочки. Также соус останется внутри жидким, и начинка может съезжать с готовой пиццы, а нам ведь это не нужно? Если всё ещё сомневаетесь, что основу для пиццы нужно выпечь заранее, вспомните про то, что пиццы выпекают в печах при 350-400°С, а никакая духовка нам такой температуры не даст, поэтому приходится выкручиваться. На выпеченную основу выкладываем ингредиенты, по вашему желанию или рецепту и выпекаем, теперь уже на верхнем уровне духовки. Итак, вот она идеальная основа для вашей идеальной пиццы!

  • Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры…Вместе с пергаментом переносим тесто на противень. Духовку разогреваем до максимальной температуры…

kot-antrekot.ru

Готовая основа для пиццы: состав, польза и вред

Готовая основа для пиццы представляет собой тонко раскатанную лепешку теста. В торговых сетях ее можно приобрести в герметично запечатанной упаковке. 

Для облегчения труда хозяйки можно приобрести не только готовую основу для пиццы, но и полуфабрикаты для ее начинки. Естественно, что сравнить готовую основу со свежеприготовленным тестом нельзя. Но при правильном хранении упаковки, так же как и при правильной подготовке изделия к дальнейшей выпечке, удается получить вкуснейшее и нежное кулинарное изделие.

И если даже учитывать тот факт, что не все умеют самостоятельно правильно приготовить основу для пиццы, то намного экономичнее выходит приобретение полуфабриката.

Важно! Готовая основа для пиццы должна храниться в морозилке.

Состав

Основа для пиццы – это тестовая заготовка, сформированная и немного пропеченная, что позволяет сократить время приготовления блюда в домашних условиях. В состав теста входят следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука,
  • растительное или оливковое масло,
  • вода,
  • дрожжи,
  • соль,
  • сахар.

Польза

Готовая основа для пиццы не только ускоряет процесс приготовления вкусного и всеми любимого блюда, но и обладает полезными свойствами. В составе основы находятся витамины группы В, Е и РР, множество минералов и полезных веществ, таких как:

  1. Магний,
  2. Хлор,
  3. Калий,
  4. Цинк,
  5. Железо,
  6. Йод.

Вред

Невзирая на все положительные отзывы об основе для пиццы, следует отметить, что чрезмерное употребления продукта может нанести вред вашему здоровью. В частности, готовая основа для пиццы изготовлена на основе дрожжей, что может сказаться на нормальном функционировании кишечника.

Помимо этого, не рекомендуется включать в рацион питания пиццу детям – это достаточно тяжелое блюдо для детского желудка. Частое употребление пиццы неблаготворно влияет на функцию эндокринной системы и приводит к ожирению.

Важно! Диетологи рекомендуют не употреблять пиццу из дрожжевого теста людям, придерживающимся диетического питания и страдает ожирением.

Помните о том, что как бы вы не питались, снизить общую калорийность продукта — она все равно остается высокой.

Как приготовить

Приготовить основу для пиццы можно и в домашних условиях. Но современная промышленность облегчила труд домохозяек и предлагает готовые изделия, приготовленные на основе дрожжей, а также пресные, слоеные, песочные и т. п. Поэтому, покупая готовую основу для пиццы, каждый из вас имеет возможность выбора в соответствии с вкусовыми предпочтениями всех членов семьи.

Использование в кулинарии

Из готовой основы для пиццы в кулинарии готовят как открытую, так и закрытую пиццу. Помимо этого ее используют для приготовления лаваша (грузинской лепешки) запекая ее в духовке или же венгерского «лангоша», который выпекают в большом количестве масла на сковороде. Сверху смазывают сметаной или же просто солят и посыпают тертым сыром.

Хранение

Хранить основу для пиццы нужно в морозильной камере не более 30-90 дней — в зависимости от рекомендаций производителя. При повторной заморозке основа для пиццы теряет свои свойства.

Перед применением следует заблаговременно изъять тесто из камеры и подождать пока оно немного увеличится в объеме.

Только после этого можно приступать к формированию изделия и выпекать при температуре +180°C.

Ограничения по употреблению

При производстве основы для пиццы используется тесто, приготовленное как опарным, так и безопарным методом. От выбранного метода приготовления основы для теста зависит его пористость и мягкость в целом.

Употреблять дрожжевую основу для пиццы не рекомендуется людям с нарушением функции желудочно-кишечного тракта, детям и престарелым.

Помните! Готовая основа для пиццы — это достаточно калорийное блюдо, поэтому не рекомендуется включать его в ежедневный рацион питания.

Как выбирать

При выборе основы для пиццы рекомендуется обратить внимание на составляющие продукта, срок годности и целостность упаковки.

dom-eda.com

Вкусная основа для пиццы – рецепт приготовления

Содержание:

  • Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло
  • Основа для тонкой пиццы
  • Основа для пышной пиццы
  • Основа для обычной пиццы
  • Основа для пиццы на меду
  • Хрустящая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на опаре
  • Основа для пиццы на морской соли
  • Основа для пиццы на кефире
  • Основа для пиццы на яйцах
  • Основа для пиццы на молоке
  • Пикантная основа для пиццы
  • Основа для пиццы на майонезе
  • Творожная основа для пиццы
  • Бездрожжевая основа для пиццы
  • Основа для пиццы на сметане
  • Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

Тема пиццы неисчерпаема – о ней можно говорить и писать часами, ибо количество рецептов просто зашкаливает. С начинками разобраться проще. Есть, что называется, классика жанра – Маргарита, Маринара, Наполи и некоторые другие. А все остальное – это неисчислимое количество всевозможных вариаций, который каждая хозяйка придумывает исходя из своих предпочтений, творческого воображения и, конечно, того, что есть в холодильнике. А вот приготовление основы для пиццы – это камень преткновения, предмет жарких споров на кулинарных форумах: как готовить, из какой муки, на каких дрожжах и т.д.

Оно и понятно – сколько людей, столько и мнений. Кто-то любит готовить тоненькую, хрустящую основу, а кому-то подавай рецепт исключительно пышной и мягкой. Убеждать, что вот этот рецепт хорош, а тот – так себе, занятие бессмысленное. Вам не нравится, а ваша соседка без ума именно от этой основы, которую вы забраковали.

В нашей статье мы предлагаем рецепты основы для пиццы – хорошие и разные. И делаем это с одной целью: чтобы каждый мог выбрать свою единственную основу для пиццы, которая станет любимой и пропишется в копилке самых заветных рецептов. Рецепт, по которому вы будете готовить пиццу для своей семьи и друзей, совершенствуя свое мастерство.

А предварительно поделимся некоторыми общими соображениями, касающимися приготовления этого замечательного блюда итальянской кухни.

Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло

Приготовление вкусной пиццы зависит от ряда факторов. Очень важную роль играют дрожжи. Настоящую итальянскую пиццу принято готовить на свежих дрожжах. А как быть, если у вас их не оказалось? Свежие дрожжи продукт скоропортящийся, поэтому закупать их впрок не стоит. А вот хорошие сухие дрожжи (ключевое слово – хорошие) должны быть всегда под рукой. С ними тоже можно приготовить вполне итальянскую лепешку. В настоящее время на рынке представлен большой выбор этой продукции, выберите свои дрожжи, и успех не заставит себя ждать.

А теперь поговорим о муке. Приготовление хорошей основы требует качественной муки. Больше всего подходит так называемая хлебная мука, основное ее отличие большой процент белка (глютена) – свыше 12 процентов.

Иногда возникает необходимость приготовить тесто заранее. Как быть? В этом случае надо приготовить тесто в соответствии с рецептом, а затем отправить его в холодильник. Там оно будет подниматься, но очень медленно, так как для быстрого подъема ему требуется тепло. Достав тесто для основы из холодильника, обомните его и дайте еще раз подняться уже при комнатной температуре. Основа для пиццы готова к выпечке.

А если приготавливаемого теста оказалось слишком много, его можно раскатать до нужного размера и отправить в морозилку. Там основа для пиццы может сохраняться около 3-х месяцев.

Переходим к рецептам.

Основа для тонкой пиццы

Ингредиенты:

  • около 200 граммов муки
  • щепотка соли
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • полстакана теплой воды
  • столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления:

Приготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Смешать муку, дрожжи и соль, добавить воду и оливковое масло и замесить тесто. Смазать его оливковым маслом и оставить в теплом месте для подъема – на это потребуется около 40 минут.

Основа для пышной пиццы

Ингредиенты:

  • 300 граммов муки
  • щепотка соли
  • пакетик сухих дрожжей
  • 250 граммов теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления: см. выше

Основа для обычной пиццы

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • щепотка соли
  • 25 граммов свежих дрожжей (или 10 граммов сухих)
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • стакан теплой воды

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Просеянную муку перемешать с солью и дрожжами (если используются сухие), влить воду и оливковое масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на меду

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей
  • стакан теплой воды
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Мед и дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Муку просеять и добавить соль, дрожжевую смесь, оставшуюся воду и оливковое масло. Замесить тесто. Оно должно стать гладким, упругим и отставать от рук. Накрыть миску с тестом влажной салфеткой и оставить в теплом месте на 30-40 минут.Разделить подошедшее тесто на четыре части (из этого количества получится 4 тонких пиццы). Скатать 4 шарика и оставить для подъема на 15-20 минут. Основа готова к выпеканию.

Хрустящая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 350 граммов муки
  • 250 мл теплой воды
  • столовая ложка сухих дрожжей
  • чайная ложка сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в воде. Просеянную муку смешать с солью, сделать углубление и влить туда воду с дрожжами и оливковое масло. Замесить тесто и поставить в теплое место для подъема. Обмять подошедшее тесто и разделить на две части – получится две основы для пиццы среднего размера.

Основа для пиццы на опаре

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 200 мл теплой воды
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • пакетик сухих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, ложку муки и оставить на 20-30 минут, чтобы дрожжи заработали.Муку просеять в миску, сделать углубление и постепенно вливать дрожжевую смесь. Замесить тесто, добавляя оливковое масло. Тесто должно быть достаточно мягким. Оставить для подъема в теплом месте минут на 40. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части и отбить каждую. Основа для пиццы готова.

Основа для пиццы на морской соли

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • пакетик сухих дрожжей
  • чайная ложка морской соли
  • столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Рецепт приготовления:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами, сделать углубление и влить теплую воду, добавить масло и заместить тесто. Месить до тех пор, пока он не станет эластичным. Оставить в теплом месте для подъема.А теперь попробуем приготовить основу для пиццы не совсем в традиционном формате.

Основа для пиццы на кефире

Ингредиенты:

  • стакан кефира
  • 1.5-2 стакана муки
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Приготовить смесь из кефира, соли и оливкового масла. Все слегка взбить, чтобы жидкость приобрела однородную консистенцию. Муку просеять в миску, добавить кефир и замесить тесто. Оно должно стать гладким и эластичным.

Основа для пиццы на яйцах

Ингредиенты:

  • 500 граммов муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 100 граммов сметаны
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Готовить тесто несложно. Муку просеять и смешать с сахаром, добавить нарезанный кусочками охлажденный маргарин и все изрубить в крошку. Влить сметану, смешанную с яйцом и солью и вымесить тесто. Завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике, используя по мере необходимости.

Основа для пиццы на молоке

Ингредиенты:

  • 400 граммов муки
  • 100 граммов охлажденного сливочного масла
  • Полстакана теплого молока
  • 20 граммов свежих дрожжей (или пакетик сухих)
  • Столовая ложка сахара щепотка соли

Рецепт приготовления:

Надо приготовить дрожжевую смесь: дрожжи растворить в небольшом количестве молока, добавить сахар и ложку муки. Оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила.В просеянную муку влить дрожжи, добавить соль и масло и замесить тесто, которое следует хорошо отбить. Основа готова к выпечке.

Пикантная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки
  • 300 мл воды
  • 20 граммов свежих дрожжей
  • столовая ложка сахара
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки острого томатного соуса
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Из дрожжей, сахара, двух столовых ложек муки и ста миллилитров воды приготовить опару. Оставить в теплом месте, чтобы она забродила.Смешать 100 мл теплой воды с оливковым маслом и томатным соусом, слегка взбить.В просеянную муку влить опару, томатно-масляную смесь и начать вымешивать тесто. Если жидкости мало, небольшими порциями добавлять воду.Тесто оставить в теплом месте для подъема.

Основа для пиццы на майонезе

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 1 яйцо
  • стакан кефира
  • столовая ложка майонеза
  • столовая ложка сметаны
  • чайная ложка разрыхлителя или соды, погашенной уксусом
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто надо готовить следующим образом: яйцо взбить, добавить майонез, сметану и еще раз все взбить. Добавить разрыхлитель (погашенную соду), кефир и хорошо перемешать. Добавляя небольшими порциями муку, замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить в теплом месте на 20-30 минут, накрыв влажной салфеткой. Обмять и, разделив на части, приготовить основу для пиццы.

Творожная основа для пиццы

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 15 граммов свежих дрожжей
  • полстакана воды
  • столовая ложка сахара
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде и оставить в теплом месте, чтобы смесь забродила. Муку просеять в миску, добавить творог, яйцо и соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Тесто хорошо вымесить и дать подняться.

Бездрожжевая основа для пиццы

Ингредиенты:

  • стакан муки
  • пачка творога
  • 2 яйца
  • столовая ложка сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

Это тесто может приготовить каждый: творог растереть, вбить яйца и хорошо перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто – основа готова.

Основа для пиццы на сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 50 граммов маргарина
  • 1 яйцо
  • столовая ложка сметаны
  • пакетик сухих дрожжей
  • соль, перец по вкусу
  • столовая ложка итальянских трав

Рецепт приготовления:

Сахар и дрожжи развести в теплой воде и дать им забродить. Муку просеять, добавить мягкий маргарин, сметану, яйцо, травки, соль и перец, дрожжевой раствор и приготовить тесто. Хорошо вымесить его и оставить подходить в теплом месте. Обмять и снова помесить. Тесто готово к выпечке.

Некоторые советы относительно приготовления основы для пиццы

  • Итальянцы при приготовлении основы не пользуются ни комбайном, ни скалкой для раскатывания тесто – все делается вручную.
  • Распределяя тесто на противне или в форме, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем середине – таким образом вы сформируете бортик.
  • Пицца выпекается при высокой температуре, следовательно, процесс идет достаточно быстро. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получите несъедобный сухарь.
  • Не перегружайте пиццу начинкой, особенно если речь идет о тонкой основе.
  • Перед тем как поставить противень с пиццей в духовой шкаф, смажьте бортик оливковым масло – получится красивый золотистый цвет.
  • Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться, все зависит от качества муки, ее сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит муки при замешивании следует добавить чуть больше.
  • Не кладите много соли, она не даст тесту как следует подняться, щепотки вполне достаточно.
  • Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

    http://za100le-online.ru/vypechka/vkysnaia-osnova-dlia-piccy-recept-prigotovleniia.html2016-02-16T05:20:03+00:00adminвыпечкавыпечка

    Содержание: Маленькие хитрости для начинающих пьеццолло Основа для тонкой пиццы Основа для пышной пиццы Основа для обычной пиццы Основа для пиццы на меду Хрустящая основа для пиццы Основа для пиццы на опаре Основа для пиццы на морской соли Основа для пиццы на кефире Основа для пиццы на яйцах Основа для пиццы на молоке Пикантная основа для пиццы Основа для пиццы на майонезе Творожная...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Рецепты теста для пиццы как в пиццерии, секреты

    Когда-то в Италии пицца считалась едой для бедняков.

    Сегодня же открытые пироги считаются настоящим лакомством, а иногда даже праздничным блюдом. Существуют сотни различных начинок, но основа всех основ – это лепешка.

    Если правильно приготовить тесто, то пицца будет вкусной с любым наполнением. Кулинары Италии специально обучаются этому процессу.

    Основа получается тонкой, нежной, при этом не пересыхает при выпечке.

    Приготовим вкусное тесто для пиццы как в пиццериях Италии?

    Тесто для пиццы как в пиццерии – общие принципы приготовления

    Особенностью теста для пиццы из пиццерии является эластичность. Оно мягкое, но не ломается. Оно воздушное, но тонкое. Не стоит использовать для приготовления пиццы классическое дрожжевое тесто для пирожков. Получится совсем не то.

    Из чего готовят основу в пиццериях:

    • Мука. Используется обычная мука пшеничная высшего или первого сорта. Иногда добавляют немного кукурузной муки или крахмала, в зависимости от рецептуры.

    • Масло. Добавляется в строго ограниченном количестве. Обычно на 500 граммов муки идет не более 2 ложек.

    • Вода или молоко. Должны быть теплыми, чуть выше температуры тела.

    • Соль и сахар. Используются для вкуса и активации дрожжей.

    Несмотря на то что тесто для пиццы должно быть тонким, ему все же дают постоять от 15 минут до часа, в зависимости от рецепта и входящих ингредиентов.

    Затем руками формируют лепешку. Но далеко не у каждой хозяйки получится это сделать, поэтому лучше используйте скалку.

    При формировании основы стол посыпается мукой или смазывается растительным маслом.

    Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

    Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

    Ингредиенты

    • 250 граммов воды;

    • 500 граммов муки;

    • по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

    • 20 граммов масла;

    • 7 граммов дрожжей.

    Приготовление

    1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

    2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

    3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

    4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным. Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки. Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой.

    5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

    6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

    7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

    Рецепт 2: Тесто для пиццы как в пиццерии с ароматными травами

    Рецепт ароматного теста для пиццы как в пиццерии, которое очень хорошо сочетается с томатными и мясными начинками. В идеале для приготовления понадобится смесь итальянских трав. Но если ее нет, то можно ограничиться дуэтом сушеного базилика и орегано, которые желательно растереть в ступке.

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки;

    • 120 граммов воды;

    • 15 граммов масла;

    • 0,5 ложки итальянских трав;

    • 1 ч. л. сахара;

    • пакетик дрожжей;

    • щепотка соли.

    Приготовление

    1. Нужно просеять муку, прямо на стол. Теперь в нее добавляем ароматные итальянские травы. Если листики крупные, то растираем пестиком или просто руками.

    2. В воде растворяем соль с сахаром, вводи дрожжи. Даем крупинкам немного разбухнуть.

    3. Делаем в муке углубление, выливаем жидкость и замешиваем итальянское тесто.

    4. Даем комочку отлежаться минут 20, делим пополам и готовим две тонкие пиццы. Они получатся не очень большими. Примерно по 25-27 см в диаметре.

    Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

    Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

    Ингредиенты

    • 200 граммов молока;

    • 2 яйца;

    • 0,5 ложки сахара;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • маленький пакетик дрожжей;

    • 400-500 граммов муки;

    • 2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

    2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

    3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

    4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

    5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

    6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

    7. Делим на две равные части и используем по назначению.

    Рецепт 4: Быстрое тесто для пиццы как в пиццерии

    На приготовление такого теста для пиццы как в пиццерии уйдет не более 10 минут. Поэтому можно сразу включить духовку и приготовить начинку. Потом не успеете! Тесто без дрожжей, пористость достигается за счет добавления разрыхлителя. Вместо него можно использовать обычную соду, но чтобы готовое изделие не приобрело неприятный запах, ее нужно погасить любой кислотой.

    Ингредиенты

    • по 1 ч. ложечки сахара, рыхлителя и соли;

    • 2 стакана муки;

    • 1 яйцо;

    • 200 граммов воды;

    • 20 граммов масла.

    Приготовление

    1. Просеиваем прямо на стол муку вместе с разрыхлителем.

    2. Отдельно перемешиваем яйцо с сахарным песком и солью до полного растворения сухих веществ.

    3. Добавляем масло.

    4. Вливаем теплую воду.

    5. Делаем в горке из муки углубление, выливаем воду с разведенными в ней продуктами и замешиваем тесто.

    6. Делим на 2 части, раскатываем, раскладываем начинку и отправляем в духовку!

    Рецепт 5: Тесто для пиццы как в пиццерии

    Один из самых распространенных вариантов приготовления теста для пиццы как в пиццерии. Основа получается очень нежной и воздушной. Рецепт универсальный, сочетается с любыми начинками от сладких наполнений до соленых и острых.

    Ингредиенты

    • 250 граммов муки;

    • 20 граммов масла;

    • 7 граммов дрожжей;

    • 200 граммов воды;

    • соль.

    Приготовление

    1. Воду (около 40 градусов) наливаем в миску, растворяем дрожжи и соль. Если используются прессованные дрожжи, то количество нужно увеличить в 3,5 раза.

    2. Насыпаем 5 ложек муки, размешиваем венчиком. Получится болтушка. Нужно накрыть миску салфеткой и оставить в покое на 10 минут.

    3. Досыпаем муку, добавляем масло, хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое.

    4. Снова накроем полотенцем и оставим на 45 минут.

    5. Как только масса хорошо поднимется, можно делать пиццу. Из этого количества получится 2 большие основы. Важно их раскатать как можно тоньше.

    Рецепт 6: Тесто для пиццы как в пиццерии на кефире

    Если не получается тесто на дрожжах или их просто нет, то приготовьте на кефире с добавлением соды. Оно тоже получается тонким и очень похоже на настоящее тесто, как готовят для пиццы в пиццерии.

    Ингредиенты

    • 2 яйца;

    • 300 граммов кефира;

    • по 1 неполной чайной ложечке соли и соды;

    • 15 граммов масла;

    • муки сколько потребуется.

    Приготовление

    1. В теплый кефир высыпаем соду, перемешиваем. Масса начнет шипеть, пениться, поэтому не используйте маленькую миску.

    2. Яйца разбиваем в другую чашку, добавляем соль и хорошо взбиваем венчиком до появления легкой пенки.

    3. Соединяем яичную смесь с кефиром, добавляем масло.

    4. Всыпаем просеянную муку. Месим тесто. Муки используем столько, сколько будет впитываться. Тесто будет достаточно крутое.

    5. Скатываем колобок, накрываем салфеткой и оставляем на четверть часа для набухания клейковины. Это тесто можно использовать и сразу, но лучше дать отлежаться, чтобы было проще раскатывать.

    Рецепт 7: Тесто для пиццы как в пиццерии «Томатное»

    Очень вкусное и ароматное тесто для пиццы, которое не крошится, получается эластичное и легкое в работе. Ну и, конечно же, имеет приятный цвет, который дает входящая в состав томатная паста.

    Ингредиенты

    • 20 граммов томатной пасты или любого кетчупа;

    • 15 граммов сахара;

    • 300 граммов воды;

    • пакетик дрожжей;

    • соль;

    • 20 граммов масла;

    • 500 граммов муки.

    Приготовление

    1. Просеянную ситом муку соединяем с дрожжами и солью. Желательно использовать мелкую соль экстра.

    2. Разводим в теплой воде томатную пасту. Добавляем жидкость по чуть-чуть, хорошо растираем соус, чтобы не образовалось комочков.

    3. Добавляем в томатную воду сахар, размешиваем до растворения.

    4. Кладем масло, муку с дрожжами, делаем эластичное тесто. Скатываем из него 2 шарика.

    5. Кладем колобки в пакеты, отправляем на час в холодильник.

    6. Достаем, раскатываем и готовим пиццу!

    Рецепт 8: Тесто для пиццы как в пиццерии с чесноком

    В Италии такое тесто чаще всего сочетают с мясными начинками. В идеале используется сушеный и измельченный чеснок. Он просто смешивается с мукой. Но мы будем делать на свежих зубчиках, чтобы был понятен процесс.

    Ингредиенты

    • 175 граммов воды;

    • 2 ложки масла;

    • 280 граммов муки;

    • 1 ч. л. сахара;

    • 3 зубчика чеснока;

    • 0,5 ч. л. соли;

    • 7 граммов сухих дрожжей.

    Приготовление

    1. Наливаем теплую воду в миску, кладем соль, сахар, масло, все хорошо размешиваем.

    2. Теперь нужно измельчить чеснок. Лучше всего это делать блендером. Кладем очищенные зубчики, перебиваем в пюре.

    3. Добавляем чесночную массу в ранее приготовленную жидкость, размешиваем.

    4. Просеиваем муку, смешиваем с сухими дрожжами.

    5. Выливаем чесночную воду в муку, замешиваем тесто.

    6. Накрываем полотенцем, даем полежать минут 40.

    7. Делим на 2-3 куска, в зависимости от нужного размера пиццы. Раскатываем, кладем начинку и выпекаем.

    Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

    • Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

    • Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

    • Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

    • Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Основа для пиццы: вкусные идеи

    Наверняка не ошибусь, если скажу, что в наши дни готовая основа для пиццы, которую можно купить в любом отделе замороженных продуктов, пользуется достаточной популярностью.пиццы И это не удивительно, учитывая цейтнот, в котором приходится жить современному жителю мегаполиса. В такой ситуации замороженная пицца с начинкой или готовая основа для нее становятся настоящей «палочкой-выручалочкой» в приготовлении семейного ужина на итальянский лад или дружеской вечеринки.

    Конечно, идеальным вариантом является выпекание свежей пиццы, как говорится, с пылу с жару, тем более, что быстрая доставка пиццы Домодедово позволяет сделать заказ прямо на дом или в офис.

    Но с готовой основой для пиццы можно приготовить не только традиционный итальянский пирог с начинкой, но и множество интересных закусок, о некоторых из них хотелось бы рассказать.

    Гренки с тапенадом.

    Что такое тапенад? Так в прованской кухне принято называть густую пасту из оливок и других ингредиентов.

    Готовую основу для пиццы смазываем чесночным оливковым маслом (1 зубок на пару столовых ложек).

    Корж разрезаем на 12 равномерных ломтиков, перекладываем на противень и подрумяниваем в духовом шкафу при температуре 200 градусов.

    Тем временем приготовим тапенад: с помощью блендера измельчим в пасту стакан оливок (без косточек), пару зубчиков чеснока, два анчоуса и 2 ст. ложки оливкового масла.

    Намазываем тапенадом гренки и подаем к столу.

    Основа для пиццы с цуккини.

    Особенно вкусны в этом рецепте молодые плоды цуккини, которые необходимо нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить с обеих сторон в оливковом масле.

    Лепешку слегка подрумяниваем в духовке, нарезаем на необходимое количество кусочков и каждый из них смазываем соусом песто, а сверху выкладываем цуккини.

    Панцанелла.

    Знаменитая итальянская панцанелла представляет собой овощной салат с хлебом, а еще, это блюдо называют «хлебный салат».

    Но вместо хлеба в панцаеллу с успехом можно добавить готовую основу для пиццы, если ее предварительно нарезать квадратиками и подрумянить на сковороде.

    В салатнике смешиваем по вкусу помидорки черри, шарики моцареллы, листья свежего базилика, поджаренные кусочки лепешки и заправляем солью, перцем, оливковым маслом и винным уксусом.

    Судя по множеству рецептов панацеллы, ее состав достаточно фривольный и кроме вышеназванных ингредиентов можно добавлять репчатый лук (салатные сорта), маслины, огурцы, листья салата или болгарский перец.

    Кроме этого, некоторые кулинары размачивают хлеб перед добавлением в салат, а другие наоборот — салат выкладывают на ломтики подсушенного хлеба.

    Да, тут без настоящего итальянца не разобраться!

    В любом случае, вкусное сочетание таких ингредиентов не вызывает сомнений.

    Панини с сыром.

    Сэндвич по-итальянски или закрытый бутерброд, который подается в горячем виде, получил название «панини».

    Вместо традиционного пшеничного багета для приготовления панини можно использовать готовую основу для пиццы.

    Для этого разделим ее на четыре одинаковых части и на две из них выложим слоями ломтики моцареллы или другого сыра, ветчины, томатов и листочки свежего базилика.

    Накрываем оставшимися половинками и прогреваем бутерброды с обеих сторон на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла.

    Только есть важный нюанс — бутерброды при обжаривании должны прижиматься тяжелой крышкой или другим подходящим по размерам грузом.

    Фруктовый пирог.

    Для его приготовления необходимо посыпать основу для пиццы несколькими ложками сахара.

    Равномерно распределяем по всей поверхности лепешки дольки нектаринов, слив или персиков.

    Вновь посыпаем сахаром и запекаем около 15 минут в духовке.

    Готовый пирог можно посыпать поджаренными орешками и подавать вместе с мороженным.

    Приятного аппетита!

    загрузка...

    www.vkysnoemenu.com


    Смотрите также