Ленивая пицца в виде оладьев. Оладьи типа пиццы


Оладьи в стиле пицца "Объедение", рецепт с фото пошагово

Оладьи в стиле пицца Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Оладьи "Объедение" в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук. Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. В моем варианте это сыри ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. Рецепт с фото пошагово необычного вкусного блюда я детально для вас описала. Посмотрите как приготовить тесто на оладьи на кефире пышные.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 150 гр. ветчины,- 100 гр. твердого сыра,- немного зелени (у меня зеленый лук),- 2 шт. куриных яйца,- 1,5 стакана муки,- 1 стакан кефира,- 0,5 чайн. л. пищевой соды,- 0,5 чайн. л. соли,- растительное масло для жарки.

Смешать сыр с ветчиной Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.

Добавить лук Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.

Добавить яйца и кефир Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.

Всыпать соду Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.

Всыпать муку Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.

Перемешать тесто Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.

Выложить оладьи на сковородку Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.

Обжарить Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась. Думаю, вам понравится также эта пицца на скорую руку на сковороде. Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.

Приятного аппетита Bon Appetite!

namenu.ru

Ленивая пицца на сковороде в виде оладьев

Ленивая пицца в виде оладьев Опубликовано 21.03.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если в тесто для обычных оладьев добавить колбасу, сыр, овощи или грибы, то по вкусу они будут напоминать настоящую пиццу. При этом никакой возни с дрожжевым тестом, все предельно просто. Берем кефир, желательно покислее, чтобы ленивая пицца на сковороде в виде оладьев хорошо поднялась. Добавляем остатки сметаны или йогурт, муку, яйцо и замешиваем густое тесто. А дальше делаем ревизию в холодильнике, там наверняка найдется кусочек колбасы, сыр, может оливки или маслины, консервированные грибы, помидоры. Все это мелко режем и смешиваем с тестом. Для разнообразия можете добавить зелень или специи, карри, куркуму, немного аджики, если любите острое. Состав начинки и вкусовые добавки могут быть какими угодно, все зависит от наличия продуктов и вашего вкуса. Пробуйте разные варианты, результат вам непременно понравится. Также посмотрите как приготовить ленивую пиццу из батона в духовке.

Ингредиенты:

- кефир – 1 стакан;- яйцо – 1 шт.; - сметана – 2 ст.л.;- разрыхлитель – 1 ч.л.;- мука – 2 стакана;- соль – по вкусу;- колбаса вареная – 150 гр.;- сыр тертый – 100 гр.;- помидоры – 1 шт.;- перец сладкий – 0,5 шт.;- масло растительное – 4-5 ст.л.

нарезали колбасу, сыр Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.

нарезали овощи Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.

смешали кефир, яйцо, сметану Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.

добавили муку Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.

добавили сыр, колбасу, овощи Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.

обжариваем оладьи Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.

жарим оладьи до готовности Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную пиццу на сковороде за 10 минут.

ленивая пицца в виде оладьев Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!

namenu.ru

ОЛАДЬИ "ОБЪЕДЕНИЕ" В СТИЛЕ ПИЦЦА: elenawal

Оладьи "Объедение" в стиле пицца - рецепт самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный

Оладьи "Объедение" в стиле пицца станут для вас отличной альтернативой классической пицце. Готовятся такие оладьи за считанные минуты, а на столе вскоре окажутся вкусные оладьи, которые по своему составу близки к пицце. Пицца – это блюдо, не только вкусное, но и несколько хлопотное. Для пиццы нужно хорошенько вымесить тесто, подготовить начинку, а потом еще и выпекать в духовке. С оладьями все процессы максимально упрощены, и вы даже не испачкаете своих рук. Ну что может быть лучше! В качестве начинки можно использовать такие продукты, которые вы больше всего любите добавлять в пиццу. 

10163 (700x467, 316Kb)

В моем варианте это сыр и ветчина. Я знаю, что мои подруги готовят такие оладьи с добавлением грибов, оливок и даже помидор. Мой вариант пиццы в виде оладьев самый лёгкий и простой, но также и очень вкусный. Такие оладьи я порой готовлю на завтрак, чаще всего в воскресенье, а на ужин жарю их по будням после работы. Когда вся семья собирается на ужин, у меня уже накрыт стол и горячие оладьи в стиле пицца вызывают бурю восторга. Такое объедение не может не радовать, каждый с удовольствием ест эти вкусные оладьи. 

">

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Ингредиенты

- 150 гр. ветчины,- 100 гр. твердого сыра,- немного зелени (у меня зеленый лук),- 2 шт. куриных яйца,- 1,5 стакана муки,- 1 стакан кефира,- 0,5 чайн. л. пищевой соды,- 0,5 чайн. л. соли,- растительное масло для жарки.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Смешать сыр с ветчиной

Подготовим сразу начинку и с нее начнем приготовление: натираем на терке твердый сыр и смешиваем его с нарезанной ветчиной. Если у вас не оказалась ветчины, возьмите вареную или копченую колбаску.

Добавить лук

Мелко нарезанный зеленый лук кладем в начинку, он придает не только яркий цвет, но и приятный вкус. Зеленый лук имеет тонкий приятный аромат и оладьи получаются очень вкусными. Не беда если нет лука, возьмите петрушку или укроп.

Добавить яйца и кефир

Вбиваем яйца к начинке и выливаем туда же кефир.

Всыпать соду

Всыпаем соду, она сделает оладьи пышными и воздушными. Тесто слегка солим. Перемешиваем все компоненты, пока не получится однородная масса. Сода в процессе перемешивания начнет активно работать.

Всыпать муку

Пришло время всыпать муку: добавляем ее частями и перемешиваем, пока не получится тягучая консистенция.

Перемешать тесто

Тесто должно медленно, но все же скатываться с ложки. Наберите тесто в ложку и переверните ее над тарелкой. Если тесто слишком быстро скатилось, то нужно добавить еще муки, но досыпайте муки по одной ложке, чтобы не переборщить.

Выложить оладьи на сковородку

Наливаем тесто в сковородку. На растительном масле жарим оладьи с двух сторон.

Обжарить

Жарим при медленном огне, чтобы серединка оладьев пропеклась.Горячие и вкусные оладьи в стиле пицца сразу несем к столу. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге.

 

Приятного аппетита

elenawal.livejournal.com


Смотрите также