Нож для пиццы из старого жесткого диска. Нож для пиццы


Нож для пиццы: все многообразие ножей для резки пиццы

Мало найдется тех, кто не любит вкусную, хрустящую пиццу с томатным соусом, сыром и различными добавками по вкусу. А вот резать ее любит намного меньше людей из-за особенностей теста: нож тупится, тесто крошится, сыр прилипает к лезвию… К счастью, существует простой способ моментально разрезать пиццу на любое количество кусочков, и имя ему – нож для пиццы!

Среди богатого ассортимента WESTWING Вы найдете ножи, аксессуары для кухни и наборы для пиццы от самых известных производителей. Покупая эти товары, Вы можете быть уверены в их качестве и стильном внешнем виде. А мы позаботимся, чтобы их использование доставляло Вам только удовольствие и наполняло творчеством повседневную жизнь.

Нож для пиццы

Происхождение ножа для пиццы

Пицца — блюдо итальянское. Неудивительно, что приборы для ее нарезки также родились на Апеннинском полуострове. Источники утверждают, что круглый нож для пиццы, ставший таким распространенным не только в Европе, но и в полюбившей пиццу Америке, изобрел некто Pacciti. Проверить этот факт невозможно, хотя желающих его оспорить немало: дисковые ножи для резки лапши появились значительно раньше, а их родство с роликовым резаком очевидно. В любом случае, привычный нож для резки пиццы итальянского происхождения.

Его конструкция достаточно проста: на удобной широкой рукояти, которую в солидных ресторанах используют в качестве дополнительного рекламного места для логотипа, закреплен диск с острыми краями. Изначально лезвие делалось открытым, но забота о безопасности заставила модернизировать конструкцию: бытовые модели закрываются надежным корпусом, чтобы режущая часть была скрыта как можно надежнее.

С течением времени ассортимент моделей значительно расширился. Сейчас можно купить нож для пиццы в виде фигурок животных и птиц, мультипликационных персонажей и бытовых предметов. Но его суть уже меняется незначительно: внутри все тот же вращающийся диск, который так ровно, легко и быстро нарезает аппетитное лакомство.

Нож для пиццы

Виды ножей для пиццы

Выбирая нож для резки пиццы, в первую очередь стоит рассмотреть качество лезвия. Убедившись, что оно сделано из плотной стали и безупречно по качеству, можно задуматься и о форме прибора. Принципиально различающихся конструкций несколько:

  • Привычный нож на рукояти удобно лежит в руке и позволяет одним ловким взмахом сделать разрез. Он элементарно моется и быстро сушится, что предотвращает образование ржавчины при хранении. Дизайнеры проявляют немало фантазии при декорировании ручки. Ножи-дельфины, велосипеды, садовые тачки, белочки с колесами в лапках ждут своих покупателей. Брутальному мужчине можно смело подарить нож для пиццы в виде кастета или дракона.
  • Круглый ножик, который предлагается держать за корпус, удобен компактностью. Орудовать таким инструментом сложнее, его очистка от прилипших кусочков сыра тоже проблематична. Зато его проще взять с собой, чтобы полакомиться пиццей на природе или в парке. Дизайн круглых ножов также разнообразен: забавные смайлы и мордочки зверушек могут поселиться на посудной полке.
  • Нож-гильотина — приспособление спорное по практичности, но многофункциональное. Им же можно нарезать рулет или пирог. Основной недостаток — размер. От обычного ножа гильотину для пиццы отличает только принцип разделки теста: гильотиной кусочки предлагается рубить.
  • На достигнутом производители не останавливаются. Хит сезона — дисковый нож для пиццы с лазерным прицелом и фонариком. Автор разработки не уточняет назначение фонаря, но гарантирует идеальную точность и справедливое разделение блюда по тарелкам.

Нож для пиццы

Особенности ножа для пиццы

В отличие от хлебного или мясного нож для пиццы имеется не на каждой кухне. Казалось бы, зачем покупать специальное приспособление, если пиццу можно разрезать и обычным ножом? Но каждый, кто хоть раз пользовался этим необычным и удобным ножом с круглым лезвием, понимает, насколько он может облегчить жизнь.

Нож для пиццы представляет собой диск из нержавеющей стали с удобной ручкой, которая позволяет определять угол надреза и степень нажатия. Некоторые изделия имеют не один, а два резака. Диаметр лезвия зависит от того, с какой пиццей ему предстоит справиться: самый маленький (от 5 см) создан для тонкого теста, побольше сможет взять и пышную пиццу. Стандартным считается диаметр в 6 см, он справится с практически любой пиццей.

Особенность ножа для пиццы – его очень острое круглое лезвие. Где застревает обычный нож, там достаточно один раз прокатить нож для пиццы, и Вы получите идеально ровный кусочек с гладкими краями. В некоторых моделях ножей это острое лезвие специально защищено, чтобы предотвратить случайную травму.

Нож для пиццы

Нож для пиццы: его преимущества

  • Невысокая цена. Нож для пиццы стоит значительно дешевле хорошего ножа шеф-повара или ножа для разделки мяса, при этом доставит Вам немало радости в использовании;
  • Такой нож позволит Вам разрезать пиццу на ровные треугольники с гладкими краями. Пицца выглядит очень аккуратно и эстетично при сервировке;
  • Начинка при разрезании не сминается;
  • Сыр не прилипает к ножу;
  • Этот нож подходит не только для пиццы, но и для пирогов, коржей, печенья и других изделий из теста;
  • Нож для пиццы из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

Не только нож для пиццы

Помимо ножа для пиццы существует такое полезное и удобное изобретение, как ножницы для пиццы. Они могут разрезать тесто любой толщины, к тому же часто при этом бывают совмещены с лопаткой, которая позволяет аккуратно сервировать кусочки пиццы. Лезвие ножниц изготавливается из нержавеющей стали, лопатка – из тефлона, а ручки – из керамики или прочного пластика.

Лезвия ножниц расположены под углом к ручке, что позволяет легко подцепить край пиццы и отрезать кусочек. Приятного аппетита!

www.westwing.ru

Кухонные ножи 10: мелкие ножики, ножикоподобные штуки и околоножевые приблуды и приспособы

Нож для пиццы. Нужен. Бывает двух типов - катящийся, круглый и нож с большой окружностью. Есть еще ножницы для пиццы, но это скорее - дизайнерский прикол.Круглый нож:1656

может быть таким:slice01или - таким:tactical-laser-guided-pizza-cutter-300x250

61woOJhdFrL._SY355_

Или таким) Свят, свят, свят, надеюсь, это - шутка)4229042

Есть еще множество дизайнерских вариантов на тему круглого катящегося ножа. Я не буду на них останавливаться. Другой вариант ножа для пиццы - месяцеобразный большой нож:pizza-rocking-knife

45800

rocking_knive

Можно, конечно, выбрать и маленький:76523602А можно уйти и совсем в дизайнерскую экзотику:images

pr_1445_bПо мне, чем проще нож для пиццы, тем он лучше. Мыть, по крайней мере - легче)

Устричный нож. Нужен, если покупаете устрицы. Бывает двух типов - классическийpost-15-1276288771,4251_thumb

и со специальными кусачками сбоку.61KIRzu+-gL._SL1500_

Работать этим ножом лучше с защитой левой руки - специальной кольчужной перчаткой.правила этикета едим устрицы фото3

Если её нет, руку всё равно нужно защитить - усилие ножа идет прямо в ладонь левой руки.305-1

700_dubost-oyster-knife-10

Клюкарзообразные ножи. Не знаю, как по-другому назвать. Клюкарза - это столярный инструмент, который представляет собой изогнутую пластину с боковым режущим краем. Такие ножи могут быть удобны при работе с фруктами - манго, киви, дынями, авокадо и так далее.638617

Они бывают разных диаметров.947381638_949

Бывают с дополнительными лезвиями.T23EVrXDlaXXXXXXXX_!!834886515

Работают ими так:f80f45

Интересный инструмент, мне нравится. Точить - сложно.

Ножи и инструменты для чистки чешуи.Чешую можно снять и ножом - и обухом, и лезвием, например. Но гораздо удобнее - специальными инструментами. Они бывают нескольких типов.

Тип «терка»

2228-210_b

data-accessories-ribochistka-kosadaka-1024-223x223.jpg.pagespeed.ce.4s_90iXDsd

Тип «литые острые выступы»

01-rybochistka-litaja-dlja-melkocheshuistoj-ryby-43-1032_enl

6ece0a1d2334b1b58ba6d722d29cd1ee

Тип «стальная щётка»43eca2b27b041ac0af65151117685254Тип "вертикальные поперечные зубчатые пластины"1161.200

2745

00041820790500-arcos-260

900933.800x600wТип "с контейнером"68320_8_B

58534781_w640_h640_fishcleanerbox01

Тип "зазубренный нож"picasso-Рыбочистка-Пикассо-fish-tp_8693191891477943626vb

Есть замечательные электрические девайсы, например:05-1

Я много лет пользуюсь вот такой штукой, грабле-образной:Снимок экрана 2015-02-27 в 18.54.37

Обратите на неё внимание. Она - проста. Зубья - не заточены и не требуют заточки. При работе вы можете легко выбрать нужный угол захода под чешую. Чтобы чешуя не летела во все стороны, режущую часть девайса достаточно прикрыть ладонью. Круглое отверстие рядом с режущей кромкой - неслучайно. В него входит палец, когда нужно совершить большое усилие.

Считается, что разные инструменты - для разного размера чешуи. Я - сильно сомневаюсь. Граблеобразной чистилкой я одинаково быстро и хорошо чищу любую рыбу.

Овощечистки. Бывают трех типов, в зависимости от угла расположения лезвия по отношению к ручке. Принцип работы овощечистки - плавающее лезвие. Дает прекрасный результат на длинных овощах и фруктах. Некоторые овощечистки снабжены дополнительными приспособлениями - для вынимания дефектов и глазков картофеля, для  очистки апельсинов и др. Выбирать нужно по серьезности производителя. Сталь лезвий у Викторинокса будет точно лучше, чем у небрендированных китайцев.

Поперечные:5102

Продольные:5101

С углом около 45 градусов:Victorinox_7.607_524ee8b354136

С дополнительными функциями:Снимок экрана 2015-02-27 в 19.47.29

У меня в доме выжил только "викторинокс". Цитрусовые редко у нас в ходу)

Нож для цедры. В принципе, этот нож не особо нужен, потому что ту же операцию можно быстрее выполнить, например, мелкой теркой. А так - хороший, удобный инструмент, ничего плохого не скажу.

triangle_cedra

Консервные ножи.

Для металлических банок - с колесиком;

0014-013-Konservnyj-nozh

18

Бывают простые, бывают - посложнее. Посложнее - лучше работают:Moy_Dom_big_02

Бывают не для вертикального, а для горизонтального реза:-o4EqRlNXKE

нож с упором7581258

как правило, такой нож рассчитан на работу «на себя», а не «от себя» - попробуйте.

так - неправильно, хотя - можно и так:670px-Old-Fashioned-Can-opener-Step-10

Так - правильно:hqdefault

с ножом и без упора - в перочинных ножах - не очень удобно, так, на крайняк.images

Для закатанных крышек (не нож, но часто совмещается с ножом). Важно, чтобы верхняя часть упора не могла пробить жесть крышки.images-1

Тугие поворотные крышки можно открывать специальным приспособлением, а можно пробить жесть хозяйственным ножом.otkryvalka-dlya-steklyannyh-banok.m

Терки. Важный девайс. Травмоопасный. Чем острее терка, тем неприятнее может быть травма. Острая терка - менее травматична. Лучшие терки в моей практике - американские «Microplane» В недорогом сегменте - «Tescoma». Кроме ручных терок есть еще целый класс  усовершенствованных механизмов, которые трут, нарезают и слайсируют продукты. Их отличает одна особенность - терка монтируется на емкости, удержание продукта осуществляется специальным приспособлением. Но это - совсем отдельный разговор. Не сейчас.Microplane-1

microplane-rasp-grater

Тескома:1203274

Ножницы. На кухне должны быть два типа ножниц. Первые - для разделки продуктов. Вторые - для вскрывания упаковок, отрезания бумаги, пленок и прочего. Эти ножницы лучше не путать, иначе пищевые быстро затупятся.

Пищевые, разделочные ножницы. Обратите внимание: 1. Если на лезвии есть выемка, то ножницами можно перекусить небольшую круглую кость.Nohgnizi_enl

2. Ножницами с закругленными лезвиями удобнее работать с птицей, ножницами с прямыми - с рыбой. закругленные ножницы сложнее точить.ae6200fdc5241a8defda53bef6a92f46_picture

3. У ножниц может быть разный рычаг; чем длиннее ручки, тем сильнее будет рез.4. Ножницы из литых деталей будут легче резать твердые части продуктов - кости, суставы, сухожилия.

5. Существуют неразборные ножницы, разборные на винте, разборные на соединении. Разборные на соединении - проще мыть.DSC09166

Наличие винта позволяет регулировать прижим лезвий друг к другу. Неразборные - не имеют преимуществ, разве что - дешевизну.

n8dc190b277152d6859841394a2d788ee

Месяцеобразные ножи для зелени. Неудобный, бессмысленный девайс. Не рекомендую. Шеф-ножом - быстрее и нет ограничений, свойственных месяцеобразному ножу.0_57b7e_cba7447c_L

Это - тоже полный бред:img5017d38940083

Эту часть рассказа про ножи - дополнительные, мелкие и другие околоножевые девайсы я разбил на три части. Продолжение - далее.

dbor.livejournal.com

Добротный и крепкий нож для пиццы из жёсткого диска

Здравствуйте. В моей предыдущей публикации, я рассказывал про изготовление магнитных угольников из жёстких дисков. Тогда я разобрал много винчестеровВнутри, как известно, кроме неодимовых магнитов, есть ещё и носители в виде металлических дисков:

Выбросить диски рука не поднялась. )))). Сделаны из полированного металла, судя по мелодичному звону - достаточно твёрдого. (щелчок пальцем по кромке в подвешенном состоянии))). Металл не чёрный (проверка магнитом), т.е., скорей всего, не поддастся коррозии.

И решил я сделать из одного из них нож для пиццы. Моя дочь часто готовит это блюдо. Резать его обычным ножом не получается - нож тянет за собой налипший на него расплавленный сыр. Дисковые ножи, имеющиеся в продаже, в основном, не очень хорошего качества, или достаточно дорогие. Вот и решил я сделать добротный крепкий дисковый нож, выполнив режущий диск из жёсткого диска винчестера. Мысль показалась мне интересной...

Забегая вперёд, скажу, что был уверен в том, что это именно я придумал такую идею! )))). И только сейчас, публикуя статью, и нажав кнопку "найти похожие", увидел, что даже на этом сайте есть такая самоделка smiles

Не хочу говорить ничего плохого про эту самоделку, но меня она не устраивает, потому что, для практичности, нож должен обладать следующими свойствами:1. Не иметь деревянных деталей! (Жир+дерево+вода - не совсем хорошая комбинация))))))2. Не иметь "сложных форм". (Должен легко мыться!)3. Быть крепким!4. Быть острым!!! (Кромка у диска закруглённая!)

Нож я сделал. Мне для этого понадобились:

1. Собственно сам жёсткий диск (носитель) .2. Обрезки листовой "нержавейки" толщиной 1 мм.3. Обрезок листовой "нержавейки", толщиной 2 мм (для боковых накладок на диск)4. Хромированная "рейлинговая" металлическая трубка.5. Отрезок шпильки М10.6. Одноразовый шприц большого размера.7. Метизы из нержавеющей стали.(Болт М6 на 70. Гайки М6 самоконтрящиеся - 2 шт. Гайки М6 колпачковые -2 шт. Гайка М10 - 1 шт. Гайка М10 колпачковая - 1 шт.

Первым делом, я решил попробовать диск наточить...(Это можно... и даже проще было бы сделать на более позднем этапе. Но я хотел "увидеть товар лицом" и понять, стоит ли вообще его использовать в качестве режущего элемента.

Для равномерной заточки необходимо точить его вращающимся. У меня есть несколько наждаков, сделанных из маленьких моторчиков, на один из них я и решил установить диск. Внимательно осмотрев его и измерив, я узнал, что внутреннее отверстие имеет диаметр 25 миллиметров:

У моих станочков посадочное "болгарочное" - 22,2мм. Так как обороты будут не очень большие, я решил сделать кольцо из проволоки, которое компенсирует разность диаметров:На посадочную шайбу я положил бумажную прокладку:О одел диск с проволочным кольцом:

Точить диск я решил обычным бруском:

Итак, диск наточен. Далее, я стал думать над тем, как сделать ступицу! Не сажать же диск на ось, толщиной 25мм! dontknow

Тоже, как и у автора похожей самоделки, была мысль как-то использовать двигатель винчестера - ведь там уже есть посадочное! Но, осмотрев и подумав, я её отбросил. Решил просто заполнить чем-то внутреннее отверстие, и сделать две боковых шайбы-накладки из нержавейки. Подыскивая что-то подходящее, мой взгляд натолкнулся на вот такой одноразовый шприц:

Заинтересовал он меня тем, что верхняя площадка поршня имеет нужный мне диаметр:

Именно её я и решил использовать. Не долго думая, я отпилил площадку болгаркой (это, конечно, из разряда "из пушек по воробьям"!)))). Хватило бы и канцелярского ножа! Но болгарка была под рукой, а за ножом пришлось-бы разгибаться))))):

После этого я просверлил в центре отверстие, диаметром 6 мм. (Благо, после отрезания поршня, на кружке осталось "перекрестие", точно обозначающее центр.) :

Сейчас нужно сделать боковые шайбы-накладки. Так как, как я уже говорил, мой нож должен быть стойким к коррозии, их я решил сделать из нержавеющей стали. Отыскал в своём металлоломе подходящий кусок, я нарисовал два круга подходящего диаметра и вырезал их болгаркой:

Сложив их вместе, просверлил в центре отверстие сверлом 6 мм. (При работе с нержавеющей сталью, нужно использовать кобальтовые свёрла, и сверлить на малых оборотах, охлаждая сверло)

После этого, я стянул их болтом М6 с гайкой:Теперь можно зажать болт в патрон дрели, и, вращая заготовки, придать им идеально круглую форму на наждаке:Потом, более тонко, на алмазной чашке:

И снять заусенцы и зачистить на наждачно-лепестковом круге:

Накладки готовы. Можно собрать нашу "ступицу":

(Вот именно на этом этапе проще точить диск! Его можно просто зажать в дрель, как я зажимал шайбы-накладки, и наточить, поднеся к наждаку, к примеру.)

Теперь будем делать крепление диска. Порывшись в металлоломе, я нашёл ещё один кусок нержавейки, на этот раз потоньше - около одного миллиметра (Не знаю, что это было, ко мне он попал уже обрезанным куском)))):

Разметив, я вырезал из него полоску, шириной 20 мм:

И согнул из неё П-образный кронштейн, просверлив в нём отверстия под ось:

Это и будет держатель диска. Теперь нужно сделать защиту. Я вырезал ещё одну полоску, сделав в ней две вот таких прорези:

Сложив их вместе, я просверлил в месте пересечения отверстие, диаметром 10 мм. (К сожалению, забыл сфотографировать этот процесс. Но далее всё станет понятно.

После этого, при помощи болгарки и наждачно-лепесткового круга, я скруглил все углы на деталях и убрал все заусенцы.

И отполировал всё это на войлочном полировальном круге, используя пасту ГОИ:

Рукоятку я решил сделать из обрезка хромированной рейлинговой трубки:

Я отрезал от неё подходящий кусок... Длину точную сказать не могу .... Руководствовался понятием "так, чтоб нормально было!" smileНо хромированная трубка - это только декор! Несущую же функцию будет выполнять шпилька М10, расположенная внутри. Я отрезал кусок шпильки, длиной на 10 миллиметров больше, чем длина трубки:Для сборки я купил в магазине крепежа метизы из нержавеющей стали. Ведь на кухне все инструменты подвергаются воздействию влаги, кислот и щелочей (моющие средства). К тому-же, не всегда есть возможность протереть насухо - есть и недоступные места. Поэтому, все металлические детали, по мере возможности, должны быть выполнены из нержавеющей стали. В моей конструкции исключение составляет только несущая шпилька рукоятки - она обычная, оцинкованная. Но она находится внутри , а единственный незащищённый торец я тщательно прикрасил из баллончика эмалью-"серебрянкой" в несколько слоёв. Итак, приступим к сборке... Рукоятка снизу будет крепиться к конструкции гайкой М 10. Чтобы уменьшить просвет между защитой и диском, я решил сделать гайку более низкой. Для этого я накрутил гайку на шпильку на несколько оборотов, хорошенько законтрил второй гайкой, и срезал выступающую часть: Всё! Собираем. Снизу - обрезанная гайка, сверху будет колпачковая:

Сборку осевого узла я произвёл следующим образом: В качестве оси использовал нержавеющий болт М6, с которого срезал шляпку:

накладки диска сжал самоконтрящимися гайками. Такой вид гаек я выбрал не из за присущее им свойство туго отворачиваться (хотя, и это не помешает)), а за то, что наружная их сторона имеет не гранёный, а круглый профиль. Ведь в моей конструкции диск будет вращаться вместе с осью, и именно гайками будет тереться об кронштейн. (Использовать шайбы не хотелось, чтобы не создавать лишнее "трудноочищаемое" место) вставив ось в отверстия кронштейна, я закрепил её с обеих сторон колпачковыми гайками. Силу зажима отрегулировал длиной оси - колпачковые гайки упираются в конец оси колпачками, и, даже очень сильная затяжка гаек не будет мешать лёгкому вращению оси. Чтобы гайки не отворачивались самопроизвольно, можно, кроме сильной затяжки, использовать резьбовой герметик, или, капельку клея:

Вот, собственно, и всё! Дисковый нож готов резать пиццу)))

По аналогичной технологии можно сделать многодисковый нож для разрезания теста (изготовление домашней лапши). Так как винчестеров я разобрал много, то и дисков у меня ещё много... (В некоторых, ведь, их по два)... Возможно, потом и сделаю, предварительно спросив у своих женщин, нужен ли он им, и будет ли востребован...

... Сейчас пока интересоваться не буду... А то, вдруг скажут "Нужен !!! Делай !!" blum3

Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru

Нож для пиццы из старого жесткого диска

Нож для пиццы из старого жесткого дискаЛюбителям пиццы обязательно понравится идея собственноручного изготовления ножа для резки пиццы из старого жесткого диска. Реализацию идеи представляем в этом обзоре.

Как всегда, советуем начать с просмотра авторского видеоматериала

Нам нужно иметь под рукой:- ненужный жесткий диск;- два винта;- отвертка;- деревянный брусок;- бормашинка.

В самом начале работы на наждачном станке или аналогичным образом необходимо сделать небольшую рукоять из деревянного бруска. Тут все делается по собственному усмотрению, поэтому процесс изготовления и возможного декорирования рукояти автор пропустил. Пропустим и мы, перейдя к следующим шагам.

Разбираем жесткий диск. Для этого следует открутить 7 винтиков. Первые 4 винта находятся на верхней шайбе.

Нож для пиццы из старого жесткого дискаПосле откручивания винтиков снимаем шайбу и первый диск, за ним идет еще одна шайба и второй диск. Для изготовления ножа нам понадобится всего один диск, поэтому второй можно оставить в стороне.Нож для пиццы из старого жесткого дискаНож для пиццы из старого жесткого дискаПод ними находится шаговый двигатель, который крепят остальные 3 винта. Их тоже откручиваем и извлекаем двигатель, надавив с задней стороны.Прикладываем рукоять к креплению шагового двигателя и размечаем места, где будут винты.Нож для пиццы из старого жесткого дискаДалее при помощи бормашинки, гибкого вала и небольшой фрезы проделываем углубление в деревянной рукояти по диаметру крепления шагового двигателя.Прикручиваем двигатель к рукояти.Нож для пиццы из старого жесткого дискаНож для пиццы из старого жесткого дискаОтрезаем лишние части винтов, которые могут остаться торчащими позади рукояти.Нож для пиццы из старого жесткого дискаШлифуем заднюю часть рукояти в районе крепления шагового двигателя.Нож для пиццы из старого жесткого дискаКладем на двигатель шайбу, поверх нее металлический диск и еще одну шайбу. Также на место второго диска нужно вставить небольшое медное колечко, чтобы конструкция хорошо прокручивалась.Нож для пиццы из старого жесткого дискаНож для пиццы из старого жесткого дискаЗакручиваем винтики для фиксации диска на двигателе. По словам автора, винты нужно вкручивать потуже, чтобы уменьшить зазор, оставшийся из-за того, что из конструкции извлекли один из дисков.Нож для пиццы из старого жесткого дискаНож для пиццы из старого жесткого дискаНож для пиццы готов. В конце остается слегка заточить диск, если нужно резать пиццу потоньше, поскольку тонкую пиццу нож режет без каких-либо проблем.Нож для пиццы из старого жесткого диска Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

usamodelkina.ru


Смотрите также