Новогодняя пицца «Елочка». Новогодняя пицца


Новогодняя пицца «Елочка» - рецепт с фото

Из ветчины и прочих «колбасных обрезков», оставшихся после приготовления праздничных салатов и закусок, получается очень оригинальная новогодняя пицца «Елочка». Для начинки в ход идет все, что обнаружилось в холодильнике в небольшом количестве и требует срочной  переработки: все виды колбас, буженина, курица, рыба. Для спасения продуктов этот рецепт вкусной пиццы подходит идеально. Ее даже можно взять с собой в качестве съедобного подарка. Или съесть самим, удобно устроившись возле телевизора.

Новогодняя пицца Елочка

 

В любой пицце важно все – и тесто, и начинка, а в новогодней пицце важна еще и форма, оформление. Начинка для нее делается из того, что у вас осталось после застолья, но сыр нужен обязательно – какая же без него пицца! Я еще добавляю маринованные огурчики, они очень хорошо вписываются в начинку для пиццы. Маслины и оливки тоже приветствуются. Кстати, если у вас собирается молодежная компания, то такая пицца в новогоднюю ночь очень даже уместна как праздничное блюдо. Только «принарядите» ее в соответствии с тематикой праздника.

Есть несколько интересных решений как сделать новогоднюю пиццу. Вариант первый: раскатать тесто и вырезать из него елочку. Дальше все как обычно: начинка, сыр, выпекание. Вариант второй: испечь домашнюю пиццу по любимому рецепту, вырезать елочку и подать к столу. Вариант третий: воспользоваться нашим рецептом новогодней пиццы «Елочка», подбирая любую начинку на свой вкус. Я сделала начинку из ветчины, домашнего томатного соуса, тертого сыра и маринованных огурцов.

 

Рецепт новогодней пиццы – ингредиенты

 

  • Пшеничная мука – 160 г;
  • кефир жидкий обезжиренный – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • дрожжи свежие хлебопекарные – 12 г.
  • ветчина, колбаса или любые колбасные изделия – 150 г;
  • сыр – 70-80 г;
  • маринованный огурец – 1 крупный;
  • томатный соус домашний – 5-6 ч. л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.

ингредиенты для новогодней пиццы

 

Как приготовить новогоднюю пиццу рецепт с фото по шагам

 

Начинаем приготовление пиццы с теста, оно будет на опаре. Ну не совсем на той, что для пирогов делаем, в данном случае опара – это сахар, дрожжи и кефир. Все это смешиваем, накрываем и ставим в теплое место (зимой я возле батареи ставлю). Минут через 15 вы увидите, что кефир начинает пениться, появятся пузырьки по краям и в центре. Да, чуть не забыла – кефир комнатной температуры используйте или немножко подогрейте, чтобы пальцу тепло было, когда пробуете температуру. Начинает опара пузыриться – пора делать тесто для пиццы.

смешали кефир, дрожжи, сахар, оставили на 15 минут

 

Первым делом всыпаем соль, чтоб не забыть ее потом добавить. Затем просеиваем в миску с опарой муку. Делаем в мучном холмике ямку, вливаем подсолнечное масло.

добавили соль, муку, масло

 

Все продукты добавили, начинаем их перемешивать. Сначала ложкой, получатся рыхлые комки.

все смешали

 

Высыпаем их на стол, чтоб не липло тесто, присыпаем стол парой щепоток муки. Месим руками, тесто для новогодней пиццы делаем мягким, податливым, нежным – как на обычную пиццу. Я вымешанное тесто скатываю в колобок, потом его разделывать удобнее.

замесили тесто, поставили в тепло на 30-40 минут

 

Накрываем посудину, снова ставим в тепло на 30-40 минут. Зависит от дрожжей и муки конечно. У меня подошло за полчаса возле очень горячей батареи. По объему тесто вырастает в 3-4 раза, после этого его можно отправлять на стол на разделку.

тесто увеличилось в 3-4 раза

 

Для новогодней пиццы с ветчиной и сыром начинку заранее готовить не нужно. Как только тесто поднялось, нарезали мелким кубиком ветчину, огурцы и натерли сыр. Только не забудьте достать все продукты заранее из холодильника, все же дрожжевое тесто не любит прохладу.

нарезали кубиком ветчину, огурцы, натерли сыр

 

Стол снова присыпаем мукой, совсем немного нужно. Или смазываем маслом. Раскатываем или растягиваем руками основу для пиццы, придаем тесту прямоугольную форму. Толщина пласта 0,5-1 см. Обильно смазываем томатным соусом.

раскатали тесто в прямоугольник, смазали томатным соусом

 

Высыпаем равномерно ветчину, огурцы, приправляем перцем. В этом рецепте новогодней пиццы сыра достаточно (на фото мало, чтоб остальную начинку было видно), но можно положить меньше, чем в обычную пиццу.

разложили начинку, посыпали сыром

 

Поднимаем широкий край, тот, что ближе. Сворачиваем пиццу рулет, помогая себе ладошками. Шов и краешки плотно залепляем, защипываем.

свернули пиццу рулетом

 

Получившийся рулет с начинкой режем острым ножом наискосок. Далее нужно нарезать оба куска диагональными полосками любой ширины (у меня по 2-3 см).

нарезаем кусочками по диагонали

 

На застеленный бумагой противень выкладываем кусочки пиццы в виде елочки. Начинаем сверху, потом края и остатками заполняем середину и основание. Для красоты проходимся кисточкой, смазанной томатным соусом или смазываем пиццу яйцом.

выложили кусочки в виде елочки

 

Духовка до 200 градусов нагревается минут за 15, как раз этого времени хватит чтобы новогодняя пицца «Елочка» подошла, все пустоты между кусочками заполнятся. Выпекаться наша красавица будет 15 минут, потом ее нужно переставить на верхний ярус минут на 5-8, а температуру снизить до 180, чтобы пропеклась серединка.

выпекаем пиццу 15-20 минут до готовности

 

Ну вот, все готово. Видите, какая красота получилась! Несложно совсем, рецепт новогодней пиццы мало чем отличается от обычной, разве что с оформлением немного повозиться придется. Но чего не сделаешь ради праздника, тем более самого любимого!

Рецепт вкусной новогодней пиццы с фото

 

Если пицца на новогодний стол готовится, украшайте ее перед тем, как нести к столу. Переложите на большую тарелку или овальное блюдо, вокруг овощи или зелень, про домашний кетчуп не забудьте! Если собираетесь в гости, то новогодняя пицца «Елочка» вместе с бутылкой хорошего вина будет оригинальным праздничным подарком.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,4"

chopoel.ru

Пицца на Новый год 2018

С наступлением новогодней суеты, милым и заботливым хозяйкам приходится не только украшать свои жилища, придавая им торжественного вида, но и заниматься подбором новогоднего меню для праздничного шикарного стола. Естественно, дело это не из простых, поскольку нужно угодить всем членам семьи, а также угадать вкусы и предпочтения званых гостей. Женщины превращаются в настоящих волшебниц, которые все и везде успевают, поднимают близким настроение, окружают всех теплом и пленят ароматом вкусной пиццы, величественно остывающей на кухне. Итак, если вам мечтается приготовить именно это блюдо, тогда вперед к изучению нашей статьи. Она вам предложит 6 простых фото рецептов вкусной и аппетитной пиццы к Новому году 2018 приготовленной в домашних условиях.

Пицца с колбасой «Новогодние часы»

Рецепт этой пиццы очень легок и доступен для каждого. Посмотрите на фото и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты для теста:

  • 1 1/4 ст. муки;
  • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • Раст. масло.

Для начинки:

  • 450 гр. помидоров;
  • 225 гр. колбасы;
  • 1 ст. тертого сыра;
  • 1 ст. л. измельченного свежего базилика;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого красного перца.

Для украшения:

  • Веточки зелени;
  • Маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. В миске перемешиваем муку, дрожжи и соль.
  2. Постепенно вливаем 1/2 ст. теплой воды.
  3. Формируем тесто, мягкое и нелипкое. Потом обматываем пищевой пленкой и оставляем на 30 — 35 минут.
  4. Поднявшееся тесто раскатываем тонко и кладем на смазанную маслом форму.
  5. Помидоры и колбасу режем тонкими ломтиками, а потом раскладываем на тесто равномерно.
  6. Бальзамический уксус смешиваем с оливковым маслом, солью и красным перцем. Этим соусом приправляем нашу пиццу и присыпаем ее сверху измельченным базиликом.
  7. Ставим в нагретую духовку выпекаться на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.
  8. Затем блюдо вынимаем и присыпаем тертым сыром, а потом снова убираем в духовку на 5 — 6 минут, чтобы сыр растекся.
  9. Из маринованных огурцов вырезаем цифры и создаем с помощью них часы, как на фото в рецепте.
  10. Из веточек зелени изготавливаем стрелки.

Вот и готово наше шикарное угощение на Новый год 2018.

Видео: приготовление новогодней мини пиццы

Пицца «Классическая»

Пицца Классическая

Рецепт этой пиццы прост, тесто получается мягкое и тонкое, а начинка пропитывает лепешку своим ароматом. Просмотрите фото и готовьте себе в удовольствие.

Ингредиенты для теста:

  • два яйца;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сметана — четыре больших ложки;
  • мука — 9 столовых ложек.

Начинка:

  • колбаса — 200 г;
  • два средних помидора;
  • мягкий сыр — 100 г;
  • бекон — 100 г;
  • петрушка;
  • соль.

Выпекание пиццы в домашних условиях не займет много времени:

  1. Яйца, майонез и сметана взбиваются миксером 5 минут. Добавляется соль по вкусу и мука, компоненты смешиваются. Получается жидкое тесто.
  2. Колбаса и бекон нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются 10 минут. Колбаса используется докторская, молочная или сервелат, все зависит от вкусовых предпочтений.
  3. Помидоры ошпариваются кипятком, с них удаляется кожица. Томаты выкладываются на сковородку к бекону и обжариваются 5 минут.
  4. Тесто выливается в круглую форму диаметром 30 см или меньше, и выкладывается начинка.
  5. Сыр натирается на мелкой терке, им посыпается пицца. Лепешка запекается 20 — 25 минут при 180° C. При подаче на стол к Новому году 2018 блюдо украшается мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт: как приготовить пиццу с сыром и беконом

Пицца диетическая

Для тех, кто придерживается диеты, нет необходимости нарушать режим питания. Как приготовить менее калорийную пиццу на Новый год 2018 своими руками, как на фото? Легко, пшеничная мука заменяется на любую другую, а начинка — овощи и белое мясо.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 200 г в тесто и 100 г — начинка;
  • мука рисовая — 150 г;
  • куриная грудка — 150 г;
  • яйцо;
  • помидор — 2;
  • перец болгарский;
  • половина луковицы;
  • кетчуп или томатный соус для смазывания;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Курица отваривается.
  2. Творог, яйцо, соль и мука вымешиваются до однородного состояния. Тесто получается, как на сырники. На противень с пергаментной бумагой выкладывается тесто и разравнивается.
  3. Лепешка смазывается кетчупом или соусом. Сверху идут мелко нарезанные овощи: помидоры, перец, лук. Положить белое мясо.
  4. Начинка посыпается творогом, добавляется соль. Противень накрывается фольгой. Пицца запекается в духовке полчаса, температура 200° C, и еще 10 минут после снятия фольги.
  5. Готовую пиццу можно украсить листиками базилика. Вот вам чудо — блюдо для стройной фигуры на Новый год 2018.

Пицца «Американо»

пицца с курицей и перцем фото оформление

Американская пицца — пышное толстое тесто. Именно в США стали печь лепешку в форме с высокими бортами, тогда как в Италии ее пекут на тонком жестяном листе.

Состав для теста:

  • мука — 1 кг;
  • пачка сухих дрожжей — 11 г;
  • вода 500 мл;
  • сахар — столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • луковица — 2 шт.;
  • сардельки свиные — 3 шт.;
  • куриная грудка — 200 г;
  • сухари для панировки;
  • соль, перец, приправа в виде итальянских трав;
  • один острый перчик.

Соус:

  • томаты в собственном соку — 500 г;
  • соль, перец по вкусу, приправа орегано щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовить американскую пиццу дома несложно, время уходит на готовку теста:

  1. Мясо курицы отварить до готовности.
  2. Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется мука и замешивается тесто до эластичного состояния. Выложить тесто в миску и оставить его подниматься. Обминать два раза.
  3. Для соуса ингредиенты взбиваются блендером. Если техника отсутствует, то с помидор снимается кожица, томаты мелко нарезаются. Через пресс выдавливается чеснок, добавляется соль, перец, орегано. Все перемешивается.
  4. Форму, окружность 25 см, для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями.
  5. Подошедшее тесто разделить на четыре куска. Из каждой части вылепить шар. Аккуратно растянуть тесто руками и выложить в противень с высокими бортами и оставить для подъема лепешки еще на 20 минут. Если противень большой, то тесто делится на две части.
  6. Поверхность смазывается соусом. Сверху выкладываются нарезанные сардельки, куриное мясо, тонко нарезанный острый перец, лук кольцами. Сыр покрошить руками на небольшие кусочки и посыпать пиццу.
  7. Лепешка запекается 20 — 30 минут при 180° C. Вот вам прекрасный рецепт с фото, который подойдет и для Нового года 2018.

Из — за дрожжевого теста пицца будет мягкой и на следующий день.

Пицца за 15 минут

пицца с охотничьи колбаски

Тесто для пиццы на Новый год 2018 без дрожжей — настоящая палочка — выручалочка. Особенно, когда на праздник уже устаешь готовить новые салаты, нарезки и горячее. Примите во внимание наш рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 8 столовых ложек;
  • сода — половина чайной ложки;
  • соль;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • охотничьи колбаски — 200 г;
  • помидор — один большой или два средних;
  • один перец болгарский;
  • сыр — 100 г;
  • петрушка и укроп;
  • кетчуп, соевый соус — по 1 столовой ложки.

Если возникают трудности в приготовлении, то для лучшего восприятия представлена видео инструкция:

Приготовление:

  • Подготавливается начинка. Продукты нарезаются на небольшие кусочки. Сыр натирается на мелкой терке.
  • Яйцо взбивается с солью, добавляется гашеная уксусом сода, масло, кефир и мука, и замешивается тесто. Смесь по консистенции напоминает 15% сметану.
  • Кетчуп смешивается с соевым соусом.
  • Пицца готовится на сковородке. Дно смазывается растительным маслом и выливается тесто. Сковорода закрывается крышкой, выставляется средний огонь. Лепешка жарится 5 минут с двух сторон. Смазывается соусом.
  • Выкладывается начинка: колбаски, перец, помидор. Блюдо посыпается сыром и готовиться на маленьком огне 10 минут. На Новый год 2018 вы ее успеете сделать быстро, прямо к столу!

Видео рецепт: приготовление пиццы с охотничьими колбасками и помидорами

Пицца быстрая «Маргарита»

Пицца быстрая «Маргарита»

Микроволновая печь облегчает жизнь любой хозяйке. С ее помощью не только разогреваются продукты, но и варятся супы, жарится мясо и печется пицца. Рецепт замечательного блюда вы найдете у нас. В его изумительном вкусе даже не сомневайтесь, посмотрите на фото и готовьте скорее угощение для Нового года 2018!

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • яйцо;
  • молоко — 100 мл;
  • кетчуп;
  • сыр — 200 г;
  • соль, перец, орегано, сухой базилик щепотка;
  • три помидора.

Приготовление:

  1. Соль, перец, орегано, базилик смешиваются.
  2. Из муки, яйца и молока замешивается эластичное тесто. Стол посыпается мукой и на нем раскатывается тонкий пласт. Чем тоньше лепешка, тем быстрее приготовиться пицца в микроволновке.
  3. Пласт перекладывается в плоскую тарелку для микроволновой печки. Поверхность смазывается кетчупом и посыпается специями. Нарезанные кружками помидоры выкладываются сверху. Блюдо обильно посыпается сыром. Лепешка готовится на наибольшей мощности около 7 минут и еще 2 минуты при маленькой температуре. Горячей подается к столу на Новый год 2018.

Видео рецепт: вкусная тонкая пицца без яиц и дрожжей

Заключение

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предложила вам лучшие фото рецепты пиццы на Новый год 2018 приготовленной заботливыми руками хозяек. Такое количество превосходных идей позволит вам, дорогие друзья, найти свои самые любимые блюда, которыми вы будете наслаждаться и угощать своих родных и гостей на всякие торжества и в обычные будни. С праздником вас! Всех благ и кулинарных достижений!

VN:F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 9.5/10 (2 проголосовало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

funny-new-year.ru

Новогодняя пицца Елочка - рецепт с фото пошагово

Вы любите получать или дарить съедобные подарки? Я – очень! Для новогодних походов по гостям у меня есть специальная подборка рецептов, и сегодня представляю первый из них – новогодняя пицца Елочка, готовится она быстро и просто. Яркая необычная пицца вполне может украсить праздничный стол, будет шикарной закуской для фуршета и молодежной вечеринки или оригинальным новогодним подарком. В этом рецепте новогодней пиццы нет сложных манипуляций с тестом и нет определенного набора продуктов для начинки. Делаем самое простое тесто для пиццы, в начинку отправляем все, что найдется, и через час наша красавица будет готова.

новогодняя пицца елочка

Я решил все же написать состав начинки, но это не значит, что вы должны сделать такую же. Принцип приготовления новогодней пиццы прост – берем остатки любых колбас, ветчину, отварную курицу или мясо, грибы, маринованные огурцы, маслины – все, что пожелаете. И делаем из этого ассорти начинку. Очень удобен этот рецепт пиццы тем, что в начинку можно определить колбасную и мясную нарезку, оставшуюся после праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусное тесто для пиццы нам понадобится:

  • кефир нежирный – 0,5 стакана;
  • свежие дрожжи – 10 г;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • пшеничная мука – 200-220 г.

Для начинки возьмем

  • томатный соус либо домашняя аджика, кетчуп – 4-5 ст. л;
  • отварное или запеченное куриное мясо – 150 г;
  • колбаса или ветчина – 100-150 г;
  • маринованный или соленый огурчик – 1-2 шт;
  • тимьян или базилик – 2-3 щепотки;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • сыр – 100-120 г.

Как приготовить вкусную новогоднюю пиццу. Рецепт

В теплом кефире растворим дрожжи, соль и сахар. Если используете быстродействующие дрожжи, залейте гранулы подогретым кефиром и оставьте на 5-10 минут. Как появится пена – добавляйте сахар и соль.

ингредиенты для новогодней пиццы

Вливаем подсолнечное или любое другое не ароматизированное растительное масло.

добавил масло

Просеиваем в глубокую миску муку. На одну большую пиццу Елочка нам понадобится примерно 200 грамм пшеничной муки.

просеял муку

Выливаем дрожжевую смесь в миску с мукой. Размешиваем, увлажняем всю муку, поднимая с донышка и отделяя от стенок. Когда получится рыхлый липковатый комок, выкладываем на стол, присыпаем тонким слоем муки и месим руками.

смешивание ингредиентов

В процессе замеса тесто становится гладким, мягким, чуть липковатым. Если продолжает прилипать к рукам, подсыпаем муку. Тесто для пиццы будет мягким, но не липким, его нужно сделать чуть плотнее, чем для обычного коржа, иначе будет сложно сворачивать пиццу в рулет.

тесто для новогодней пиццы

Накрываем вымешанное тесто полотенцем, кладем сверху крышку и ставим в тепло на час или меньше. До увеличения в объеме примерно в три раза.

тесто для пиццы подходит

Осаживаем тесто, приминаем его, выпуская воздух. Руками или при помощи скалки формируем прямоугольную основу для пиццы толщиной 1,5-2 см. Смазываем верх томатным соусом, кетчупом, домашней аджикой – на ваш выбор. Присыпаем ароматными травами или молотым перцем (все по вкусу).

намазал кетчуп

Мясные продукты режем некрупными кубиками, чтобы можно было свернуть пиццу рулетом и не порвать тесто. Я взял полукопченую колбасу и отварное куриное мясо. Режем мелким кубиком маринованный или соленый огурчик. Обязательно добавьте его, без огурца получится пресновато даже несмотря на острый соус и специи. Огурчик даст свой неповторимый вкус.

добавил начинку для пиццы

Верх посыпаем слоем тертого сыра. Много не нужно, чуть присыпали, чтоб было – и хватит.

натер сыр для пиццы

Сворачиваем пиццу плотным рулетом, с широкой стороны, по направлению от себя. Шов тщательно защипываем, края тоже прижимаем и фиксируем.

свернул лист пиццы

Острым ножом с тонким лезвием разрезаем рулет на две части под небольшим углом (делаем косой срез). Намечаем ножом места разрезов, ширина кусочков будет 2,5-3 см. Прорезаем аккуратно, не давим сильно, чтобы начинка не вываливалась при нарезке.

нарезал рулет на кусочки

Противень застилаем бумагой. Выкладываем кусочки в форме елочки. Начинаем с макушки, потом боковые «ветки», основание и оставшимися кусочками заполняем середину. Не укладывайте вплотную, при расстойке тесто еще разойдется, пустых мест не останется. Остатки теста раскатываем тонко, нарезаем полосками и делаем «гирлянды». Ставим на плиту, на конфорку. Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока она греется, новогодняя пицца успеет подойти, станет пышнее.

пицца елочка перед выпечкой

Выпекать пиццу я советую на среднем огне, сделайте его немного тише, чем для обычной пиццы. Иначе по краям она подрумянится, а середина (средние кусочки) останется светлой. Через 20-25 минут пицца будет готова.

новогодняя пицца рецепт

Можно сделать несколько таких пицц, одну на праздничный стол (оформление как раз в тему новогодних праздников), остальные остудить, положить на большое блюдо и накрыть. Остывшая пицца хорошо держит форму, не ломается и долго не черствеет.

пицца новогодняя елочка

Ну а для праздничного застолья новогодняя пицца Елочка будет отличной закуской вместо бутербродов или канапе. Веселых вам праздников и счастливого Нового года! Ваш Плюшкин.

Зарубежный видео-рецепт новогодней пиццы

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru


Смотрите также