Низкокалорийная пицца: вкусно, полезно и бед вреда для фигуры! Низкокалорийная пицца


Рецепты низкокалорийной пиццы

Пицца практически не имеет ничего общего с диетическим питанием, но любимое лакомство можно сделать диетическим, если знать из чего готовят низкокалорийную пиццу. Нехитрый секрет приготовления заключается в полезных для организма продуктах.

Рецепты низкокалорийной пиццы

  • Пицца из творожного коржа

124 — Яйцо – 1 шт.— Овсяные отруби – 2 с. л.— Творог нежирный – 200 г.— Разрыхлитель – 0,5 ч. л.— Крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.

Творог смешиваем с яйцом и крахмалом, добавляем отруби, тщательно размешиваем. Мучная смесь должно получиться густой. Отправляем её в форму. Шинкуем лук кольцами, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, перец – соломкой. Сверху выкладываем начинку в такой последовательности: лук, перец болгарский, куриное мясо и помидоры. По желанию посыпаем тертым сыром. Оставляем пиццу в разогретой духовке на пятнадцать минут при 180 C.

  • Низкокалорийная пицца из цветной капусты

— Сыр Брынза – 50 г. 125— Цветная капуста – 1 вилок— Яйцо – 1 шт.— Орегано – 1 ч. л.— Грудка куриная или филе – 50 г.— Лук (некрупный) – 1 шт.— Зелень по вкусу.

Вымытую капусту разделяем на соцветия, отвариваем в кипятке на протяжении трех минут и измельчаем до однородности в блендере. Отжимаем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток. Добавляем все остальные ингредиенты. Начинку из перетертого сыра, нарезанной курицы, орегано, измельченного лука выкладываем сверху. Отправляем пиццу в духовку на противень (слегка смазанный подсолнечным маслом) и выпекаем пятнадцать минут при 180 C.

Если правильно соблюдать рецепты приготовления низкокалорийной пиццы, можно получить постное блюдо. Пищевая ценность любимой выпечки будет составлять не более 100 калорий.

Способы приготовления низкокалорийной пиццы всегда просты. Рецепты с привычными ингредиентами заменяют другими полезными продуктами. Например, мука грубого помола снизит калорийность пиццы. Вместо кетчупа используют томаты или соус домашнего приготовления, а для начинки без изменения вкуса идеально подойдет мясо отварное или рыба на пару, грибы.

  • Пицца из овощей  

126 — Творог нежирный – 200 г.— Клетчатка – 50 г.— Сыр обезжиренный – 50 г.— Крахмал – 2 ст. л.— Грудка куриная – 50 г.— Лук и помидор, болгарский перец – по 1 шт.— Яйцо – 1 шт.

Творог перемешиваем с яйцом и крахмалом, клетчаткой. Оставляем для настаивания на пятнадцать минут, тонко раскатываем тесто. Нарезаем овощную начинку пропорциональными кубиками. Выпекаем двадцать минут с температурой 180 C-200 C.

  • Диетическая пицца из лаваша

— Лаваш тонкий – 2 шт. 127— Сыр – 100 г.— Оливковое масло – 2 ст. л.— Чеснок – 1-2 зубка— Томат – 1 шт.

Лаваш выкладываем на противень и смазываем хлеб по поверхности оливковым маслом. Помидор перетираем на мелкой терке и сверху ложкой намазываем лаваш. Сверху присыпаем сыром и измельченным чесноком. Готовую пиццу по желанию украшаем измельченным базиликом. Выпекаем при 180 C на протяжении пятнадцати минут.

domashniy-doc.ru

Легкая низкокалорийная пицца | Стройность и красота в идеале

Давайте попробуем отдохнуть от тяжелой праздничной сдобной выпечки, переключиться на легкую, низкокалорийную. Подойдет, например, простой рецепт пиццы, всего за 20 минут можно получить красивое, полезное блюдо, в котором вместо теста-основы используются овощи.

Я готовила его всего несколько раз с разными начинками, моей семье очень понравилось. Это даже проще, чем приготовить традиционную пиццу!

низкокалорийная пиццаТакая низкокалорийная пицца наверняка понравится приверженцам здорового питания. Вместо теста с мукой рецепт предлагает использовать овощи – цветную или белокочанную капусту, кабачки (может, подходят еще какие-то, пока использовала только эти). Процесс приготовления чрезвычайно прост, но необходимо соблюдать некоторые условия, без которых низкокалорийная пицца может не получиться.

  • Почти во всех аналогичных рецептах предлагается проваривать овощи или готовить в микроволновке, а после хорошенько отжимать (через салфетку, марлю, кухонное полотенце или мелкое ситечко). Это делать необязательно, из сырой капусты блюдо получается ничуть не хуже по вкусу. Главное — максимальное удаление влаги, гарантирующее, что корж-основа для легкой низкокалорийной пиццы не пригорит, не прилипнет к противню, его легко, без проблем можно будет снять.
  • Овощной корж под пиццу (без начинки-верха) можно считать самостоятельным вегетарианским блюдом, есть его с подливками, соусами, подавать как гарнир.
  • Вначале выпекается корж-основа (минут 10-15), затем еще четверть часа – вместе с верхом-начинкой. Если вы планируете использовать соусы, тяжелую начинку, то я бы рекомендовала делать капустный корж более толстым, если начинка не предусмотрена, смело выпекайте тонкий пласт, он успеет пропечься за 5-10 минут.

Легкая низкокалорийная пицца

Такой красивой получается легкая низкокалорийная пицца на капустном корже

Продукты для основы:

  • белокочанная или цветная капуста – 1 кг вилок;
  • твердый сыр, мелко натертый (в оригинальном рецепте пармезан) — 0,5 стакана;
  • соль, смесь перцев или любимых специй – на свой вкус;
  • яйцо – 2 шт;
  • отруби – 1 столовая ложка.

Ингредиенты на начинку:

  • сыр мягкий натертый на терку (моцарелла, адыгейский, брынза) – 0,5 стакана;
  • тимьян (или чабрец) свежий, измельченный – 1 столовая ложка;
  •  кабачки (лучше цуккини) – 3 шт. среднего размера;
  • перец сладкий болгарский (разноцветный или только желтый) – 3 шт.;
  • краснокочанная капуста тертая на крупную терку или тонко нарезанная – 1/3 стакана;
  • сыр фета тертый (можно заменять сулугуни) – 0,5 стакана;
  • соус песто самодельный или покупной – 5 столовых ложек;
  • руккола (или салатные листья) – 1 маленький пучок.

Как сделать дома соус песто: сложить в чашу блендера 130 г любого твердого сыра, пару чесночных зубчиков, 50 г кедровых орехов, 0,5 стакана растительного масла, свежие листья базилика (небольшой пучок) и провернуть все вместе. Орехи кедровые можно заменить миндальными, грецкими, а базилик – эстрагоном, салатными листьями.

Низкокалорийная пицца: шаги приготовления

  • Разогреваем духовку на 200 градусов, отвариваем капусту (или оставляем сырой), измельчаем на блендере до мелкой крошки, отжимаем хорошенько сок.
  • Добавляем к капустной массе все остальные продукты согласно рецепту, перемешиваем все, выкладываем на противень, выпекаем около 20 минут (я вынимаю корж для легкой низкокалорийной пиццы, когда он становится равномерно золотистым).
  • Кабачки режем на узкие, длинные, тонкие полоски, болгарский сладкий перец нарезаем очень тонкими ломтиками, соединяем все ингредиенты для начинки (кроме зелени), выкладываем на готовый капустный корж-основу сначала рукколу, после – остальные продукты, запекаем не больше 10 минут.

Готовая легкая низкокалорийная пицца подается к столу горячей. Начинку можно готовить из разных продуктов, пробуйте экспериментировать, иногда получается еще лучше, вкуснее, чем по оригинальным рецептам.

Читайте также:

низкокалорийная выпечкаНизкокалорийная выпечка

Как можно снизить калорийность выпечки? Что добавлять в тесто тем, кто следит за фигурой и здоровьем.

idealina.ru

вкусно, полезно и бед вреда для фигуры!

Приготовить пиццу самостоятельно совсем несложно! В сочетании со свежими и низкокалорийными ингредиентами, одно из самых популярных блюд в мире станет не только вкусным, но и полезным для всей семьи. Лучшие рецепты приготовления пиццы с овощами станут достойным украшением Вашей кулинарной книги!

Рецепт №1: Пицца с брокколи, паприкой и кукурузой

пицца1

Ингредиенты на 12 порций

Вам понадобится:- ½ пачки дрожжей(50г)- 400 г муки- 2 столовые ложки оливкового масла- 1/2 чайной ложки морской соли- 400 г помидор - Соль, перец, сахар- Сушеный орегано- 500 г брокколи- 1 маленький красный и зеленый перец- 100 г консервированной кукурузы - 250 г твердого сыра

Одна порция содержит:131 ккалжиры: 7г углеводы:16 гбелки: 8г

Время приготовления в минутах:50 мин

Время выпекания:10 мин

Приготовление:

1.Смешать дрожжи, муку, морскую соль. Приготовить тесто, накрыть на 25 минут, чтобы оно подошло.2. Отварить помидоры, добавить немного соли, перец, 1 щепотку сахара и 2 щепотки приправы орегано, остудить. Брокколи нашинковать, бланшировать в течение 3 минут в кипящей подсоленной воде. Охладить и процедить. Паприку разрезать на 4 части, удалить семена, вымыть и нарезать тонкими полосками. Промыть кукурузу. Натереть на терке сыр, разделить его на 2 равные части.3.Достать тесто, замесить, разрезать пополам на два пласта одинакового размера (28 см в диаметре) и раскатать. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, выложить на него тесто, равномерно распределить помидоры, 1 часть тертого сыра, паприку, брокколи и кукурузу, приправить солью и перцем. Добавить оставшийся сыр. Пиццу поставить на 10 минут в предварительно разогретую до температуры 250 ° C духовку. Подавать в горячем виде.

Рецепт №2: Пицца с грибами и помидорами

пицца2

Ингредиенты на 12 порций

Вам понадобится:

- ½ пачки дрожжей(50г)- 400 г муки- 5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки морской соли- 300 г свежих помидор- 100 г томатной пасты- Соль, перец- 350 г шампиньонов- 50 г сыра пармезан, 100 г твердого сыра- 125 г моцареллы- 50 г сыра горгонзола- 2 столовые ложки сливок (15% жира)- 2 веточки шалфея

Одна порция содержит:

148 ккалжиры: 10г углеводы:8гбелки: 8г

Время приготовления в минутах:50 мин

Время выпекания:12 - 15 мин

Приготовление:

1. Смешать дрожжи, муку, морскую соль, 2 столовые ложки оливкового масла. Приготовить тесто, накрыть крышкой. Вымыть и крупно нарезать помидоры, добавить томатную пасту, соль и перец. Помыть и очистить грибы, нарезать тонкими ломтиками.2. Пармезан мелко покрошить, твердый сыр натереть на терку. Моцареллу нарезать ломтиками. Горгонзолу смешать со сливками до однородной массы при помощи вилки. Листья шалфея смешать с 1 столовой ложкой масла.3. Раскатать тесто для пиццы. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать остатками оливкового масла, выложить на него тесто. Равномерно распределить помидоры, грибы, приправить солью и перцем, все сыры. Пиццу поставить на 12-15 минут в предварительно разогретую до температуры 250 ° C духовку. Подавать в горячем виде.

Рецепт №3: Шпинатная пицца с Пармской ветчиной

пицца3

Ингредиенты на 12 порций 

Вам понадобится:50г дрожжей1 щепотка сахара500 г муки2 столовые ложки масла1 щепотка соли250 г помидор черри200 г моцареллы250 г листьев шпината1 столовая ложка сливочного масла200 г томатной пасты1 щепотка перца80 г Пармской ветчины

Одна порция содержит:237 ккалжиры: 7г углеводы:31гбелки: 10г

Время приготовления в минутах:70 мин

Приготовление:

1. Смешать дрожжи с сахаром, растворить в 250мл воды. Добавить муку, 1 чайную ложку соли, масло. Приготовить тесто, накрыть крышкой, дать настояться 30 минут при комнатной температуре. 2. Вымыть помидоры и разрезать пополам. Нарезать моцареллу кубиками. Очистить, вымыть и покрошить шпинат. Растопить1/2 ст.л. сливочного масла. 3. Раскатать тесто для пиццы. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать остатками оливкового масла, выложить на него тесто. Добавить томатную пасту, соль, перец, шпинат, помидоры, моцареллу, топленое масло. Пиццу поставить на 15-20 минут в предварительно разогретую до температуры 240 ° C духовку. 4. Нарезать ветчину широкими полосами. Пиццу разрезать на куски, добавить ветчину.Кулинарные советыЧтобы убедиться, что тесто готово: Приподнимите основу пиццы при помощи широкого ножа. Если основа имеет умеренно-коричневый цвет, пицца полностью запечена.

Рецепт №4: Пицца с сыром фета и шпинатом

пицца4Ингредиенты на 4 порций 

Вам понадобится:300 г муки20 г дрожжей, свежих125 мл воды0,5 чайной ложки соли4 столовые ложки оливкового масла1 зубок чеснока1 шт. лука150 г шпинатаПомидоры 4 шт200 г феты50 г оливок, зеленых50 г маслин, черных200 г томатной пасты1 щепотка перца

Одна порция содержит:554 ккалжиры: 26г углеводы:58гбелки: 20г

Время приготовления в минутах:50 мин

Приготовление:

1. Дрожжи растворить в воде, добавить муку, накрыть крышкой, дать настояться 15 минут.2. Добавить соль и половину оливкового масла, замесить тесто. Разделить на равные части, придать круглую форму, накрыть крышкой, дать настояться 20 минут.3. Очистить лук и чеснок. Почистить, вымыть и подготовить шпинат. Помидоры нарезать ломтиками. Раскатать тесто и придать ему овальную форму, сделать кайму по краям. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать остатками оливкового масла, выложить на него тесто.4. Нарезать фету кубиками, слить воду и подготовить оливки и маслины. На тесто равномерно выложить томатную пасту, добавить соль, перец, чеснок. Добавить ломтики помидор, шпинат, лук, сыр фета, оливки, маслины. Добавить немного оливкового масла сверху. Пиццу поставить на 18-20 минут в предварительно разогретую до температуры 220 ° C духовку.

Итак, теперь возможно составить свое личное пицца-меню дома! Запасайтесь необходимыми ингредиентами и готовьте вкусную, аппетитную, а главное полезную пиццу на своей кухне. Ваши близкие непременно это оценят. Приятного всем аппетита! Елена Ищук

miridei.com

Вкусная и низкокалорийная пицца

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

 

Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам 3 несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты и полуфабрикаты. А чтобы трапеза получилась полноценной, добавьте зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАЕсли вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

  • для приготовления теста используйте муку грубого помола
  • вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты)
  • для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты

 

  • Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.
  • Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
  • Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

 

  1. В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 3/4 ч. л. соли.
  2. Залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
  3. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
  5. Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
  6. Остатки теста заморозьте.

 

 

 

 

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА6 порций

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 12 минут

  • 6   маленьких лепешек для пиццы
  • 200    г нежирной ветчины
  • 3/4    стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами)
  • 6    кружков свежего помидора
  • 1/3    стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1/2    стакана тертого нежирного сыра моццарела
  • 1/4   ч. л. чесночной приправы
  • 3/4    ч. л. свежего орегано или 1/4 ч. л. сушеного
  • Черный перец по вкусу

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 "С.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
  3. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
  4. Посыпьте сыром и специями.
  5. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30 % жиров, 47 % углеводов (30 г), 23 % белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАБогата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста
  • 3/4 стакана острого томатного соуса
  • 3 ст. л. консервированной черной фасоли
  • 120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
  • 120 г тертого нежирного острого сыра
  • 3/4 ч. л. свежего орегано
  • 3/4 ч. л. свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
  3. Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41 % жиров, 31 % углеводов (13 г), 28 % белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

 

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА6 порций

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 0,5 кг теста
  • 3 свежих нарезанных помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука
  • 1/2 стакана рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра типа моццарела

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
  3. Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29 % жиров, 55 % углеводов (28 г), 16 % белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

 

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦАНИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

По материалам delishis.ru

stroiniashka.ru

Рецепт: Пицца диетическая | Диетическая, низкокалорийная пицца с минимумом калорий и максимумом удовольствия. С расчётом калорийности...

Ингредиенты: грудка куриная - 330 гр;яйца куриные - 1 шт;морковь - 50 гр.;овсяные хлопья - 50 гр.;фасоль стручковая (по желанию) - 100 гр;томаты - 300 гр.;перец болгарский - 60 гр.;лук репчатый - 50 гр.;сыр 10% - 150 гр.;йогурт домашний - 40 гр.;горчица - 2 ч.л.;чеснок зубчиками - 2 шт.;соль специи перец - по вкусу;разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.

Доброго времени суток. Приближается пляжный летний сезон и многие садятся на всевозможные диеты для своей фигуры. Но так хочется себя побаловать в это время различными вкусностями, но при этом не прибавить дополнительных лишних килограммов. И вот, как раз такая пицца и может явится своего рода "спасательным кругом" для истосковавшейся по "вкусняшкам" души.

Итак, для вот такой симпатичной и не менее вкусной, чем классический вариант выпечки, нам с вами нужно будет:

Пицца диетическая фото

Взять все эти ингредиенты, как на фотографии чуть ниже, точное количество которых указано выше и подготовить их для нашего блюда (помыть, почистить и т. д.). Я подсчитал, что из этого количества и веса продуктов пицца наша выходит по весу 1110 граммов. Жиров в ней - 52, белков - 147, углеводов - 68. А калорийность такой пиццы составляет - всего 1333 калории. И это на всю пиццу! А теперь разделите её на порции по 100 граммов и вы получите калорийность блюда - Всего 120 калорий. А вкус такой пиццы почти не отличается от привычной нам с вами итальянской пиццы, которая делается на основе из теста на пшеничной муке высшего сорта.

Пицца диетическая фото

1. И сначала займёмся мы приготовлением основы для нашей низкокалорийной пиццы. А так как мука (и в особенности белая, да еще высшего сорта), которая используется в традиционной пицце, очень калорийна (334 ккал), то мы её заменим на менее калорийный и более вкусный и питательный продукт, такой как куриная грудка (137 ккал), из которой мы и будем готовить основу (или корж - как вам больше нравится) для нашей пиццы, тем самым снизив калории почти в 2,5 раза.

а) в кухонном комбайне или другими известными вам способами, смешиваем, а заодно и измельчаем такие ингредиенты как: грудку куриную, яйцо куриное, хлопья овсяные, зелень и соль со специями. И яйца и овсяные хлопья и сама куриная грудка дадут нашей основе для пиццы, необходимую плотность и прочность.

Пицца диетическая фото

б) добавляем к приготовленному фаршу натёртую на мелкой терке морковь (она добавит к мясу сочности и свою нотку вкуса) и разрыхлитель (он даст коржу большую пышность и мягкость) и все тщательно перемешиваем в однородную массу, а именно в наш фарш для коржа.

Пицца диетическая фото

в) равномерно распределяем приготовленный фарш по пергаментной бумаге, расстеленной на противне (а лучше всего, если есть в наличии, по силиконовому коврику, как в моём случае) в пласт толщиной примерно один сантиметр. Можно, конечно и тоньше размазать (держать основа для пиццы будет всё равно), но мне так кажется надёжнее, сочнее и, соответственно вкуснее. И ставим в разогретую до двухсот градусов цельсия духовку, на середину. Почти сразу же убавляем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов цельсия, и в таком состоянии выпекаем наш корж в течении двадцати минут.

Пицца диетическая фото

2. Пока наш коржик выпекается, что бы не терять времени даром, мы с вами подготовим все остальные ингредиенты: из двухсот граммов помидор, домашнего йогурта, горчицы, чеснока и щепотки сахарного песка и специй в блендере приготовим восхитительный соус для коржа пиццы (это вместо томатного соуса, которые к сожалению в магазинах продаются все с консервантами).

Пицца диетическая фото

3. И порежем начинку для пиццы дольками, кусочками и так далее, как вам будет угодно. Состав начинки, естественно, может быть по вашему усмотрению и вашим предпочтениям и отличаться от предложенного мной варианта. Но, что бы пицца была не только вкусной, но ещё и красивой, в ней должны присутствовать основные яркие цвета лета: желтый, красный, зеленый и другие.

Пицца диетическая фото

4. За это время наш корж уже приготовится и подрумянится как нужно. И даже увеличится в объёме немного. Вы это сами можете видеть на фото.

Пицца диетическая фото

5. Смазываем корж сверху полностью всем приготовленным соусом. Он так же напитает пиццу дополнительной влагой, даст цвет коржу после выпекания, похожий на цвет теста и передаст свой незабываемый вкус куриному мясу из грудки.

Пицца диетическая фото

6. Раскладываем равномерно по всей поверхности коржа подготовленные овощи и выпекаем в духовке их дополнительно, до готовности, в течении пятнадцати минут, при температуре сто шестьдесят градусов цельсия.

Пицца диетическая фото

7. Через положенное время вынимаем противень с пиццей из духовки и посыпаем её (пиццу) натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим ещё на минуту в духовку и, выключив её, даем постоять ещё минут десять нашей пицце для пропитки и обмена ингредиентами своими вкусами. Заметьте, что сыр я использовал самый низкокалорийный, жирностью всего десять процентов (какой нашёл в магазине). Но как же пицца и без сыра!? Я пробовал - совсем не то получается. А здесь всё как положено и калорий не много добавляется. :)

Пицца диетическая фото

Ну и далее самое долгожданное и интересное - вынимаем пиццу, разрезаем её на порционные куски

Пицца диетическая фото

И подаем к столу.

Пицца диетическая фото

Время приготовления пиццы такой мне то же очень нравится. Оно занимает всего минут сорок - сорок пять.

Вот так вот можно худеть (при условии, что не будете переедать) и при этом питаться вкусно и разнообразно, не отказывая себе в любимой еде. Эта пицца по вкусу очень и очень напоминает классическую, но сильно отличается от неё по калорийности.

Так что я, как водится желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкусная и низкокалорийная пицца

Даже самое калорийное блюдо можно превратить в легкое и полезное. Главное — подойти к процессу приготовления творчески.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкусная и низкокалорийная пицца

Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома,

то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам 3 несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты и полуфабрикаты. А чтобы трапеза получилась полноценной, добавьте зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

Если вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

  • для приготовления теста используйте муку грубого помола
  • вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты)
  • для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты
  • Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.
  • Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
  • Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

  1. В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 3/4 ч. л. соли.
  2. Залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
  3. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
  5. Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
  6. Остатки теста заморозьте.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

6 порций

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 12 минут

  • 6   маленьких лепешек для пиццы
  • 200    г нежирной ветчины
  • 3/4    стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами)
  • 6    кружков свежего помидора
  • 1/3    стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1/2    стакана тертого нежирного сыра моццарела
  • 1/4   ч. л. чесночной приправы
  • 3/4    ч. л. свежего орегано или 1/4 ч. л. сушеного
  • Черный перец по вкусу

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 "С.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
  3. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
  4. Посыпьте сыром и специями.
  5. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30 % жиров, 47 % углеводов (30 г), 23 % белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста
  • 3/4 стакана острого томатного соуса
  • 3 ст. л. консервированной черной фасоли
  • 120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
  • 120 г тертого нежирного острого сыра
  • 3/4 ч. л. свежего орегано
  • 3/4 ч. л. свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
  3. Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41 % жиров, 31 % углеводов (13 г), 28 % белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

6 порций

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 0,5 кг теста
  • 3 свежих нарезанных помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука
  • 1/2 стакана рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра типа моццарела

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
  3. Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29 % жиров, 55 % углеводов (28 г), 16 % белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкусная и низкокалорийная пицца

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкусная и низкокалорийная пицца

РАЗРЕШЕНО ХУДЕЮЩИМ. Вкусная и низкокалорийная пицца

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА

Источник

domohozajki.ru


Смотрите также