Рецепт приготовления пиццы «неаполитано» с фотографиями . Неаполитано пицца состав


Калорийность Пицца Неаполитано. Химический состав и пищевая ценность.

Пицца Неаполитано богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,2 %, витамином B12 - 18,3 %, витамином PP - 16,3 %, кальцием - 11,3 %, натрием - 35,1 %, фосфором - 23 %, железом - 12,9 %, марганцем - 13 %, медью - 11,1 %, селеном - 43,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт приготовления пиццы «неаполитано» с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/picca-neapolitano/http://www.tveda.ru/recepty/picca-neapolitano/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое —

100 мл

помидор —

3 шт.

чеснок —

3 зубчик

сардельки —

300 г

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Просеянную муку укладываем горкой на стол, добавляем соль, 4 ст. ложки оливкового масла и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды.
  • 2.

    Замешиваем тесто для пиццы так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладываем его в посуду, накрываем полотенцем и ставим для брожения на 2-3 часа.
  • 3.

    После того как тесто поднялось, месим его еще раз, чтобы оно усело. Затем снова ставим тесто и выжидаем минимум 1-1,5 часа. После этого раскатываем блин круглой формы.
  • 4.

    Поливаем тесто 1 ст. ложкой оливкового масла. Затем нарезаем помидоры кружочками, раскладываем по поверхности теста. Сардельки разрезаем вдоль и укладываем в виде решетки сверху.
  • 5.

    Крупно нарезаем чеснок и посыпаем им слой помидоров, а сверху покрываем слоем сыра. Приправляем, поливаем маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  • 6.

    Выпекаем, пока тесто не подрумянится, примерно 20-30 минут. Готовую пиццу можно подавать как горячей, так и охлажденной. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/picca-neapolitano/http://www.tveda.ru/recepty/picca-neapolitano/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwwss.tveda.ru

SW: Пицца Неаполитано (тесто)

Друзья, делюсь давно обещанным рецептом пиццы. Рецепт принадлежит Питеру Рейнхарту. Все очень просто! С таким рецептом справится любой!

ИНГРЕДИЕНТЫ на две пиццы диаметром 25 см:

Тесто:

340 г итальянской муки farina 00240 г воды7 г соли10 г сахара4 г свежих дрожжей15 г оливкового масла

Мука Stmola для обваливания пиццы

Соус песто:

200 г зеленых листиков базилика30 г поджаренных кедровых орешков30 г оливкового масла50 г Пармезана1 зубчик чеснокаперецсоль

Рассольная моцареллаПармезанкедровые орешки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 У меня часто спрашивают: Чем можно заменить итальянскую муку? Ответ: Ничем! Вы получите другое. Другой вкус, другую консистенцию, другую растяжимость.

1. Все ингредиенты соедините в чаше.

Замесите щипками до объединения. 2. Переложите тесто в смазанный оливковым маслом контейнер. 3. Производите обминки по методу stretch and fold/ Так тесто выглядит через час. 4. Уберите тесто в холодильник на сутки. Так тесто выглядит через сутки. 5. Разделите тесто на 2 части. сделайте плотные шары. Оставьте в тепле на 1,5 часа. З это время раскалите камень на максимальной температуре духовки. И сделайте начинки. Если хотите пышную пиццу с пышными бортами, используйте пекарский камень. Если камня нет пеките пиццу на раскаленном противне на максимальной температуре духовки. Желательно - не ниже 250 С. Растяните тесто в круг на Семоле. Семола придаст корочке хрусткость. Намажьте соус. Испеките до легкого колера. Затем положите сыр. Верните в духовку. Пеките до того момента, как сыр расплавится.

catherinesw.blogspot.com

Пицца Неаполитано: доставка в Йошкар-Оле

Состав: 0

Вес: 0 гр. Белки: 0 гр. Жиры: 0 гр. Углеводы: 0 гр. Калорийность: 0 ккал

+ Добавить ингредиенты - Убрать ингредиенты

0 c

0 c Выберите опцию
  • 43 см - 550 c

  • 1/2 43 см - 275 c

12345678910

0 c

0 c Заказать

milano12.ru