Пицца с морским коктейлем. Морская пицца


Пицца с морским коктейлем рецепт с фото

Пицца с морским коктейлем

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пиццы с морским коктейлем на 1 порцию :

Рецепт приготовления пиццы с морским коктейлем по шагам

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 1-го шага

Пицца с морским коктейлем это отличный способ разнообразить классическую пиццу, состоящую из шампиньонов и салями. Наверняка придется по душе любителям морепродуктов. Получается очень ароматной и нежной. Можно взять готовую основу для пиццы или же использовать предложенный мною рецепт приготовления теста для пиццы. Из указанного количества ингредиентов получится одна большая пицца. Я использовала 2 вида сыра (моцареллу и гауду). В принципе, можно использовать только один. Для смазывания основы пиццы я брала белый соус.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 2-го шага

Итак, самое долгое и утомительное - это тесто. Для него нам необходимо развести дрожжи в теплой воде. После чего их нужно соединить с мукой, а также добавить соль и сахар. Добавить 10 грамм оливкового масла и вымесить тесто. Должен получиться упругий шар. Даем отдохнуть ему примерно на час - полтора для расстойки. А пока займемся начинкой и соусом.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 3-го шага

Натрите сыр на крупной терке.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 4-го шага

Моцареллу нарезаем пластинками или просто порвите руками. Без разницы, она всё равно "растает".

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 5-го шага

Подготовим белый соус. Для этого соединим майонез с тремя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс. Добавим чайную ложку оливкового масла и свежую зелень (в идеале базилик или прованские травы). Всё тщательно перемешаем

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 6-го шага

Морской коктейль разморозим. И обжарим на оливковом масле. Буквально две - три минутки. По желанию можно добавить к морскому коктейлю немного вина для аромата. Вся жидкость, в том числе и масло, должна выпариться.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 7-го шага

Подошедшее тесто раскатываем в пласт, уложим в, смазанную оливковым маслом, форму для запекания. И смажем белым соусом. Не очень обильно. Иначе готовая пицца получится жирноватой. Затем посыпаем натертым на терке сыром. Первый слой готов.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 8-го шага

Вторым слоем выкладываем морской коктейль. Плотность зависит от Ваших предпочтений. По желанию можно слегка подсолить, я не солю.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 9-го шага

И, наконец, сыр моцарелла. Моцареллы всегда стараюсь класть побольше, она не бывает лишней.Отправляем нашу пиццу в разогретый духовой шкаф (около 200 градусов) и выпекаем минут 15 - 20. Тесто должно хорошенько пропечься.

Пицца с морским коктейлем рецепт с фото 10-го шага

Пицца с морским коктейлем готова! Подавать горячей или теплой. Можно украсить блюдо свежей рукколой или базиликом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Замороженный морской коктейль

6

11

5

372

Мука пшеничная

22

3

140

668

Оливковое масло

0

30

0

269

Поваренная соль

0

0

0

0

Дрожжи сухие

2

0

1

16

Сыр моцарелла

28

17

3

280

всего в блюде:

82

130

178

2443

всего в 1 порции:

82

130

178

2443

всего в 100 граммах:

8

13

18

248

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 01.07.2016

просмотров: 4277

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Пицца с морским коктейлем - рецепт с фото

Основные ингредиенты:

Лист

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Каких только пицц я не пробовала, но больше всех мне нравится пицца с морепродуктами. Изобилие этого продукта на рынке зашкаливает, это и креветки, и мидии, гребешки, осьминоги. Но зачем использовать их по отдельности, когда лучше и вкуснее взять их все. Поэтому пицца с морским коктейлем - это сочетание необыкновенного вкуса, аромата и огромного количества полезных свойств. Сегодня мы с вами и научимся готовить эту вкуснейшую выпечку.

Пицца с морским коктейлем - рецепт с фото

Первым делом, конечно же, нужно разморозить наши морепродукты. Я предпочитаю покупать варено-мороженые. Почему, спросите вы? Ответ очень прост, их всего лишь нужно разморозить и уже можно использовать. А если говорить про свежемороженые, то их необходимо разморозить, каждые отдельно отварить, так как каждый вид имеет своё время приготовления. Поэтому лучше берите уже варенные и замороженные.

1

Перекладываю их в глубокую миску и заливаю кипятком. Выдерживаю минут 5-7 и сливаю воду.

2

Тесто перед использованием нужно разморозить, обсыпать мукой и раскатать толщиной 3 – 4 мм.

3

Выкладываю тесто на противень. Сверху смазываю его кетчупом и майонезом.

4

Помидор промываю под водой и нарезаю на тонкие кольца.

5

Поверх теста выкладываю сначала морской коктейль, а наверх помидоры.

6

Сыр натираю на крупной тёрке и полностью покрываю ним пиццу. Разогреваю духовку до 200 0С и отправляю в неё противень. Выпекаю в течение 15-20 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

7

Готовую пиццу вынимаю, перекладываю на тарелку, украшаю свежей зеленью.

8

Теперь и вы можете порадовать себя необыкновенно вкусной пиццей. Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита.

IMG_9299

Фото рецепта Повар: Lilya Рецепт был опубликован: 11 ноября 2015.

yum-yum-yum.ru

Пицца с морепродуктами, моцареллой и пармезаном

Всегда завидовал людям, живущим возле моря. По крайней мере, потому, что есть доступ к совершенно свежей рыбе и дарам моря. Многие гурманы предпочитают дары моря. Модный нынче термин «средиземноморская диета» расценивает блюда с морепродуктами как первостепенные. Морепродукты обладают уникальными и целебными свойствами.

Обычно морепродуктами, дарами моря — называют все, что можно съесть их морской живности, за исключением рыбы. Типичные морепродукты — ракушки, разные моллюски, кальмары, креветки, крабы, осьминоги. Из них можно приготовить отменный салат с морепродуктами.

К сожалению, в настоящее время очень много даров моря поступают к нам отнюдь не из моря, их выращивают искусственно, с применением красителей, антибиотиков и неприятной химии. Жаль, что изысканный деликатес, известный еще во времена Древнего мира, может быть просто опасным для здоровья. А ведь не так давно устрицы с шампанским были отличным афродизиаком.

Учитывая, что мы расположены очень далеко от моря, морепродукты и рыба попадают к нам замороженными. Чаще всего, их не размораживают перед готовкой.

Время готовки — всего несколько минут. Обычно 3-4, не более. Иначе нежные дары моря станут похожи на резину. А если варить правильно, они сохранят аромат и вкус.

Морепродукты содержат очень много белка, и очень мало калорий. Исключительно удачное сочетание для диеты. К примеру, в кухнях средиземноморского региона готовят множество отличных блюд из морепродуктов — буйабес, паэлья, различные ризотто, соусы для пасты и, конечно де, пиццу с морепродуктами, или пиццу с дарами моря — Pizza frutti di mare.

Приготовить домашнюю пиццу с дарами моря — проще простого. У нас сейчас несложно купить различные замороженные морепродукты — и по отдельности, и смеси (типа «морской коктейль»). Это отличный вариант для вкусной пиццы.

Пицца с морепродуктами

Про рецепт

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Вкусная пицца с морепродуктами

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 250 гр Морепродукты
  • 50 гр Пармезан
  • 150 гр Моцарелла
  • 2-3 веточки Базилик
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 3-4 ст.л. Томатный соус
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт роскошного блюда – пицца с морепродуктами

  1. Выбирая замороженные морепродукты, надо понимать, что проконтролировать в магазине качество продукта почти невозможно, особенно если все продается в «вакуумной» упаковке. Конечно же, стоит смотреть на дату расфасовки. Это обязательно. Стоит обратить внимание на качество упаковки, и если упаковка вздулась, или в ней присутствует воздух — почти наверняка, морепродукты повторно замораживались. Самый лучший вариант — покупка замороженных морепродуктов на развес. Сразу видно, что вы покупаете, добавили ли в морепродукты лишней воды для «веса». Мы стараемся покупать морепродукты в больших специализированных рыбных магазинах — на развес. Отличные моллюски сухой заморозки. Ингредиенты: тесто для пиццы, морепродукты, базилик, моцарелла, пармезан, каперсы, томатный соус, ореганоИнгредиенты: тесто для пиццы, морепродукты, базилик, моцарелла, пармезан, каперсы, томатный соус, орегано

    Ингредиенты: тесто для пиццы, морепродукты, базилик, моцарелла, пармезан, каперсы, томатный соус, орегано

  2. Морепродукты надо предварительно отварить. Довести до кипения 2 л воды, бросить в нее замороженные дары моря и сварить — 2-3 минуты от момента повторного закипания. При варке морепродукты дают обильную пену, надо следить. Далее отвар слить, а отваренные морепродукты переложить в отдельную посуду.
  3. Приготовить томатный соус. Ради Бога, не используйте кетчуп или томатную пасту. Сейчас сезон овощей — много помидоров. Всего несколько спелых помидоров, снять кожицу и удалить семена. Мякоть тушить под крышкой, предварительно посолив ее и добавив 0.5 ч.л. сахара. Получится отменный томатный соус. Если с помидорами сложности, на самый крайний случай — уварить на сковородке 1 стакан хорошего томатного сока. Хотя, впрочем, он наверняка сделан из той же томатной пасты.
  4. Приготовить тесто для пиццы. Рецепт прост и доступен, мы его приняли за основной и рекомендуем всем. Пока никто не жаловался, разве что из вредности. Читайте — «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Там все очень просто.
  5. Форму для пиццы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить тесто на форму. Наколоть тесто вилкой, иначе собравшийся во время выпечки под тестом пар — «поднимет» пиццу. Выложить тесто на формуВыложить тесто на форму

    Выложить тесто на форму

  6. Смазать тесто для пиццы свежеприготовленным томатным соусом. Особенно тщательно смажьте бортик, т.к. начинки на него попадает меньше всего, а тесто с томатом вкусное даже без начинки. Смазать тесто томатным соусомСмазать тесто томатным соусом

    Смазать тесто томатным соусом

  7. Далее отступим от общепринятых правил. Обычно моцарелла раскладывается поверх начинки, чтобы при выпекании она расплавилась. Мы сделаем иначе. Моцареллу натереть или нарезать тонкими пластинками и разложить сразу же поверх томатного соуса. Поверх томатного соуса натереть моцареллуПоверх томатного соуса натереть моцареллу

    Поверх томатного соуса натереть моцареллу

  8. Поверх моцареллы разложить нарезанные листья зеленого базилика и посыпать сухим орегано. Если вспомнить, уже получилась классическая пицца «Маргарита» — томаты, базилик, моцарелла. Символ Италии, пицца с цветами итальянского флага. Белая моцарелла, зеленый базилик, и красный томатный соус. Посыпать свежим базиликом и сухим ореганоПосыпать свежим базиликом и сухим орегано

    Посыпать свежим базиликом и сухим орегано

  9. Но сегодня готовится пицца с морепродуктами, дарами моря. Поэтому, поверх моцареллы разложить отваренные моллюски. Если кусочки слишком крупные, можно их предварительно разрезать. Но я не помню, чтобы замороженные морепродукты продавались в виде целых кальмаров, осьминогов, лангустов и королевских креветок. Разложить отваренные морепродуктыРазложить отваренные морепродукты

    Разложить отваренные морепродукты

  10. Далее, по желанию, можно выдавить на морепродукты 1 ч.л. лимонного сока. Рыба и морепродукты очень «уважают» лимонный сок, и вкус пиццы, да и любого такого блюда, от лимонного сока только улучшится.
  11. Пицца с морепродуктами должна обязательно быть посыпана натертым на мелкую терку пармезаном. Рекомендую чуть больше половины сыра высыпать на край, ближе к бортику — в виде узкой полосы, а остальное — по площади пиццы, стараясь не сильно засыпать морепродукты. Посыпать пиццу тертым пармезаномПосыпать пиццу тертым пармезаном

    Посыпать пиццу тертым пармезаном

  12. Разложить поверх сыра каперсы. Пицца с морепродуктами и каперсами – особенный вкус, он нам очень нравится. При этом каперсы не перебывают вкус основной начинки, а скорее оттеняют его. Разложить каперсы и дать пицце немного постоятьРазложить каперсы и дать пицце немного постоять

    Разложить каперсы и дать пицце немного постоять

  13. Пицца с морепродуктами готова к выпечке, но стоит дать постоять пицце еще 15 минут, чтобы тесто немного поднялось. Поставить пиццу в духовку: 200 градусов - 20 минутПоставить пиццу в духовку: 200 градусов - 20 минут

    Поставить пиццу в духовку: 200 градусов – 20 минут

  14. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с морепродуктами выпекается — 20 минут. Но, обычно, стоит контролировать процесс, и в самом конце ориентироваться по готовности теста. Если передержать — тесто станет сухим и похожим на чипсу. Раз на раз не приходится, иногда достаточно и 15-16 минут. Держите на контроле. Пицца с морепродуктамиПицца с морепродуктами

    Готовую пиццу переложить на деревянную подложку

  15. Поверх готовой пиццы советую разложить небольшие зеленые листики свежего базилика. Пицца с морепродуктами станет приятной глазу, и, кроме того, это добавит в пиццу вкусовую гамму.
  16. Пиццу переложить из формы на деревянную подложку — очень удобная штука для разрезания пиццы. Кроме того, очень удобно подавать пиццу к столу на такой подложке.
  17. Пицца с морепродуктами разрезается роликовым ножом, чтобы начинка не прилипала к лезвию и не тянулась за ним. Разрезать пиццуРазрезать пиццу

    Разрезать пиццу

  18. Готовая пицца с морепродуктами расхватывается мгновенно и съедается тоже весьма быстро. Горячая пицца - всегда очень вкусноГорячая пицца - всегда очень вкусно

    Горячая пицца – всегда очень вкусно

  19. Пицца с морепродуктами раскладывается на тарелки или подается  прямо на деревянной основе, так даже красивей. Пицца с морепродуктами - домашняя пицца с морским коктейлемПицца с морепродуктами - домашняя пицца с морским коктейлем

    Пицца с морепродуктами – домашняя пицца с морским коктейлем

Пицца с морепродуктами – домашняя пицца с морским коктейлем

www.djurenko.com


Смотрите также