Пицца с моцареллой. Моцарелла для пиццы


Моцарелла для пиццы | Сайт полезных советов

Моцарелла Пицца

Полутвёрдый сыр Моцарелла Pizza (итал. Mozzarella Pizza) – самый известный сыр группы Паста Филата.

Моцарелла Pizza и Моцарелла Fior di Latte различаются в основном показателями влажности и содержанием жира в сухом веществе. Моцарелла Pizza характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира, что способствует увеличению срока годности и улучшает характеристики сыра после плавления. Моцарелла Pizza в отличие от таких сортов, как Провола и Скаморца, не зреет – этот сыр сразу после приготовления пригоден к упаковке.

Моцарелла Pizza наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки, например, в качестве начинки для пиццы, лазаньи. Вместе с тем, рамки использования полутвёрдой моцареллы гораздо шире: бутерброды, салаты, всевозможные холодные закуски, – бесчисленное разнообразие вариантов. Моцарелла Pizza отлично подходит не только для приготовления пиццы, но и запеканки, лазаньи, пирогов. Самый известный пирог с Моцареллой Pizza – это кальцоне.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Имеет сливочный вкус, характерный для твердых европейских сыров.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата. Получил широкое распространение в качестве начинки для пиццы, лазаньи.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto, плотный по консистенции, быстро и легко запекается под воздействием температуры. Классическая разновидность с массовой долей жира в сухом веществе 45 % заслуженно пользуется особой популярностью.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – получил широкое распространение в качестве начинки для блюд, требующих запекания и термической обработки. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 42 %.

Сыр полутвёрдый тёртый Mozzarella Pizza Cooking – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 45 %.

Полутвердый сыр Mozzarella Pizza Cooking – сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Массовая доля жира в сухом веществе 42 %.

Белковый продукт Mozzarella Pizza Cooking относится к категории продуктов группы Паста Филата и быстрого созревания. Прекрасно подходит для блюд, требующих запекания и термической обработки. Продукт обладает нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр является плавким и тягучим. Наилучшим образом соответствует требованиям профессиональных поваров. Массовая доля жира в сухом веществе 45 %.

1 порция, 30 минут на приготовление

4 порций, 40 минут на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

5 порций, 2 часа на приготовление

9 порций, 1 час 30 минут на приготовление

6 порций, 45 минут на приготовление

4 порции, 45 минут на приготовление

2 порции, 1 час 30 минут на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление

4 порции, 1 час на приготовление

4 порции, 40 минут на приготовление

5 порций, 1 час 15 минут на приготовление

6 порций, 30 минут на приготовление

6 порций, 1 час на приготовление

6 порций, 1 час на приготовление

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры. Имеет сливочный вкус, характерный для твердых европейских сыров.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – самый известный сыр группы Паста Филата. Получил широкое распространение в качестве начинки для пиццы, лазаньи.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – наилучшим образом раскрывает свои вкусовые качества под воздействием температуры, поэтому этот сыр так популярен в блюдах, требующих запекания и термической обработки.

Полутвёрдый сыр Mozzarella Pizza Bonfesto – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Характеризуется пониженной влажностью и уменьшенной массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

Пицца Маргарита

Автор рецепта Александра Седова

Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита, а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

  1. тесто для пиццы 270 — 300 г
  2. соус томатный 100 — 130 г
  3. сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  4. помидоры 1 шт.
  5. базилик зелёный 8-10 листиков
  6. масло оливковое

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы, я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы.

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы, соус тут: соус для пиццы.

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. Пицца Маргарита готова. Приятного аппетита!

Сыр "Моцарелла для пиццы" мягкий

Сыр изготовлен из коровьего молока, морской соли, закваски термофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.

Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов.

Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Моцарелла для пиццы отличается более плотной консистенцией, что позволяет натереть ее на пиццу или использовать для приготовления любого другого блюда.

В России долгое время не могли научиться делать моцареллу, как ни старались производители, а то, что получалось, напоминало скорее сулугуни. Секрет приготовления этого сыра в том, что делают его по классической итальянской рецептуре.

Отработка технологии приготовления и обучение сотрудников производства проводились при активном участии итальянских коллег.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • Версия для печати

Оооочень вкусный сыр, покупали с сыном на пиццу. Ребёнка за уши не оттащить.

Отлично для пиццы. Не из буйволиного молока(

Единственный сыр, который любит мой муж))

Отличный вариант на гренки с утра. Сыр вкусный, температуру переносит как надо.

Мы очень рады, что сыр заслужил вашу похвалу!

Моцарелла очень вкусный, как на пиццу, так и к любому блюду подойдёт!

Спасибо вам за отзыв

Хорошая моцарелла! Прекрасно плавится и даёт поджаристую корочку ??

Купила Моцареллу для пиццы к новогоднему столу. Но не для того, чтобы делать с ней пиццу, а просто порезала на тарелку к другому сыру. Моцарелла понравилась и мне и моей маме! Она отличается от Моцареллы 200 г, где в сыворотку помещены два шарика, и от Моцареллы, где в сыворотку помещён один шарик. Шарики более нежные и творожные, они именно пресные и не солёные, а Моцарелла для пиццы всё-таки солёненькая. Мне больше нравятся именно пресные, так как я привыкла к Адыгейскому сыру. А моей маме понравилась именно Моцарелла для пиццы, так как мама не любит пресные сыры. Мне напомнил вкус этой Моцареллы вкус сыра Сулугуни. По сравнению с Российским или Пошехонским она не очень солёная. Отлично подойдёт не только для пиццы, но и в качестве обычного сыра. Моцарелла не крошится при нарезании — получаются ровные кружочки. Текстура плотная, вкус нежный, лёгкий, а сам сыр не жирный. Думаю, что такая Моцарелла станет интересным ингредиентом овощного салата с сыром.

Разработка и поддержка сайта: Дверницкий Андрей

Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца

Специально для любителей домашней пиццы белорусские производители предлагают сыр Моцарелла, приготовленный по итальянской технологии из отечественных продуктов. Сыр Bonfesto Mozzarella Pizza упакован с помощью вакуумной установки, имеет чуть желтоватый цвет, упругую плотную консистенцию, нежный молочный аромат и традиционный нейтральный вкус. Продукт отлично режется и трётся, большой кусок сыра удобен в использовании. Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца имеет срок хранения до 3-х месяцев, открытую упаковку следует употребить в течение недели, хранить в холодильнике.

Калорийность сыра Бонфесто Моцарелла Пицца составляет 256 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Бонфесто Моцарелла Пицца

Состав продукта: молоко нормализованное, соль, уплотнитель хлорид кальция, бактериальная закваска термофильных культур, молокосвертывающий фермент микробиального происхождения, вода (calorizator). Сыр полезен для укрепления зубной эмали и костной ткани, как источник витаминов группы В, D и кальция.

Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца содержит коровье молоко, поэтому может спровоцировать возникновение аллергических реакций на белок молока.

Из названия продукта понятно, что сыр Bonfesto Mozzarella Pizza идеально подходит для приготовления пиццы. Но любые горячие закуски – бутерброды, рулеты, кесадилья или роллы заиграют новыми гранями вкуса с сыром Бонфесто Моцарелла Пицца.

Источники: Моцарелла ПиццаМоцарелла Пицца — сыр полутвёрдый в каталоге продукции Туровского молочного комбинатаhttp://www.turovmilk.by/catalog/production-mozzarella/mozzarella-pizza/Пицца МаргаритаПицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.http://art-lunch.ru/recipe/pitstsa-margarita_foto/Сыр — Моцарелла для пиццы — мягкийСыр изготовлен из коровьего молока, морской соли, закваски термофильных культур и молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения.Моцарелла – молодой мягкий сыр быстрого созревания. В составе этого сыра нет ни растительных жиров, ни консервантов.Этот сыр обладает нежным молочным пресноватым вкусом. Моцарелла один из самых популярных ингредиентов итальянской кухни. Моцарелла для пиццы отличается более плотной консистенцией, что позволяет натереть ее на пиццу или использовать для приготовления любого другого блюда.http://vkusvill.ru/goods/26852Сыр Бонфесто Моцарелла ПиццаСыр Bonfesto Моцарелла Pizza — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описаниеhttp://www.calorizator.ru/product/cheese/cheese-145

sait-info.ru

Моцарелла – Сыр моцарелла. Сыры. Кулинарная энциклопедия

МоцареллаМоцарелла (Mozzarella) – это мягкий молодой сыр из южной Италии. В местной кухне моцарелла чаще всего используется в пицце, свежих салатах, закусках (капрезе), запеканках, лазанье и пасте.

Без этого сыра немыслимы многие блюда итальянской кухни и в первую очередь пицца. Именно моцарелла обладает идеальным нейтральным вкусом и специфической структурой, благодаря которой сыр слегка тянется, если взять готовую порцию горячей пиццы. Благодаря моцарелле закрытый итальянский пирог кальцоне такой вкусный, а фирменная итальянская закуска капрезе просто бы не появилась на свет. Но главное спасибо стоит сказать чёрным буйволицам, чьё молоко трудолюбивые итальянцы взяли за основу этого замечательного вкусного сыра.

МоцареллаИстория моцареллы

Первые письменные упоминания о моцарелле можно увидеть в кулинарной книге Бартоломео Скаппи, знаменитого итальянского повара эпохи Возрождения. В его книге Opera, изданной в 1570 году и включавшей в себя более 1000 рецептов, есть строчка: «сливки, свежее масло, сыр рикотта, свежая моцарелла и молоко». Надо полагать, что Бартоломео писал о моцарелле как об обычном продукте своих дней, а значит, что придуман сыр намного раньше.

Моцарелла (Mozzarella) – это видоизменённое сочетание слов неаполитанского диалекта. Mozza означает резать, а mozzare – отрезать, что намекает на технологический процесс производства этого сыра.

МоцареллаКак делают моцареллу

Молоко заквашивают специальной сырной культурой, иногда добавляют сычужный элемент. После чего готовую массу, похожую на простоквашу, нагревают и перемешивают до отделения сыворотки, которую сливают. Полученную эластичную массу вымешивают руками до состояния крутого теста и отрезают куски нужного размера, помещая их в холодный соляной раствор. Кстати, молочная сыворотка, которая в изобилии остаётся после производства моцареллы, идёт на приготовление другого знаменитого сыра Италии – рикотты.

МоцареллаВиды и формы моцареллы

Моцарелла обычно встречается в форме шариков неправильной формы. Боккончини – большие шарики размером с яйцо, чильенджи – шарики размером с крупную черешню, перлини – совсем маленькие. Моцарелла иногда продаётся в форме косички (тречча) или крупных шариков 7-10 см в диаметре. Традиционно моцарелла продаётся в жидкости, в которой шарики сыра свободно плавают. Исключение составляет моцарелла в косичке и твёрдая моцарелла большим шариком.

Считается, что моцарелла в большом шарике без рассола предназначена для запекания, на самом деле любая моцарелла может запекаться, но в рассоле сыр нежней и вкусней, а большой и сухой сыр просто ниже классом, что автоматически сужает его применение.

МоцареллаЧто приготовить с моцареллой

В первую очередь мы рекомендуем готовить с моцареллой холодные закуски и салаты. Это не требует нагревания и очень быстро готовится. Проще всего приготовить салат из свежих овощей и трав, добавив немного моцареллы, оливок и заправив оливковым маслом с лимонным соком и солью. Эта классика средиземноморской кухни не устаревает с веками и очень уместна в жаркое время года. Обязательно попробуйте салат-закуску капрезе: это лёгкая закуска из ломтиков помидоров, кусочков моцареллы и листиков базилика, заправленная оливковым маслом, чёрным перцем и морской солью. Готовится за минуту и может быть подана на завтрак или к бокалу вина. Не забудьте добавить к капрезе ломтики свежего пшеничного хлеба!

МоцареллаМоцарелла – один из главных сыров, используемых в традиционной пицце. Неаполь, как родина и столица итальянской пиццы, это и главный город региона Кампания, где и начали производить моцареллу. Непонятно, что было первопричиной – то ли пиццаоли всегда хотели сыр для пиццы с такими чудесными свойствами, то ли моцарелла сделала обычную лепёшку с начинкой пиццей в привычном нам понимании, но то, что моцарелла идеально подходит для пиццы – это факт неоспоримый.

Попробуйте разные стили приготовления пиццы: укладывайте сыр сверху соуса, но под начинкой, чтобы связать все ингредиенты, или кладите моцареллу поверх начинки, чтобы сделать пиццу нарядней. Не забывайте, что моцарелла – это пресный сыр, и если вы не положили солёные ингредиенты, то стоит немного посолить пиццу перед выпеканием.

МоцареллаС моцареллой делают классический итальянский закрытый пирог кальцоне. Этот пирог чем-то напоминает чебурек, но вообще-то, это та же пицца, только сложенная пополам. Видов и стилей кальцоне великое множество, но чаще других сыров в кальцоне используют моцареллу.

С моцареллой иногда готовят лазанью. Лазанья – это плоские листы из пасты, «макаронная бумага», уложенные слоями с начинкой (сыр, фарш, овощи, грибы), залитые соусом и запечённые в печи или духовке. Моцарелла играет здесь роль связующего звена, соединяющего вкусы всех компонентов. Чрезвычайно сытное и вкусное блюдо, которое несложно готовится, имеет «фирменный» вид и входит в меню многих ресторанов мира.

МоцареллаС моцареллой можно готовить запеканки, различные овощные, мясные, грибные блюда «под сыром», добавлять в блюда «в горшочках», к печёным или жареным овощам. Здесь нужно соблюсти одно простое правило: если сыр является частью начинки или находится внутри блюда, то добавлять его можно вместе с остальными ингредиентами, а если сыр укладывается сверху, то делать это стоит за 5-10 минут до готовности. Дело в том, что моцарелла очень быстро плавится, и длительный жар высушивает сыр и ухудшает его вкус.

МоцареллаРецепты с моцареллой

Капрезе

Это лёгкая закуска родом с острова Капри. Сочетание цветов в этом блюде совпадает с цветами итальянского флага, и капрезе считается национальным итальянским блюдом. В идеале, моцарелла должна быть из буйволиного молока, помидоры сорта «бычье сердце», а оливковое масло не должно горчить. Капри – это своего рода средиземноморский Эдем для русской интеллигенции. В разное время на Капри жили Леонид Андреев, Иван Бунин, Максим Горький, Владимир Ленин, Анатолий Луначарский, Константин Паустовский, Константин Станиславский, Иван Тургенев и Пётр Чайковский. Так что кухня Капри родная нам хотя бы через дух произведений русских классиков.

Ингредиенты:

Помидоры, Моцарелла, Базилик, Оливковое масло, Чёрный перец, соль.

Приготовление:

Уложите кругом дольки помидора, сверху положите по кусочку моцареллы и накройте каждую дольку листиком базилика. Сбрызните оливковым маслом, поперчите и посолите. Капрезе – это идеальная закуска к лёгкому сухому вину.

Пицца МаргаритаПицца Маргарита

Эта очень вкусная и простая неаполитанская пицца, по легенде, была приготовлена впервые в честь супруги короля Италии Маргариты Савойской в 1889 году. Цвета пиццы символизируют цвета итальянского флага. Маргарита была очень впечатлена видом пиццы, и с тех пор пицца из бедняцкой пищи перешла в разряд национальной гордости Италии.

Ингредиенты: Тесто для пиццы, Томатный соус, Помидоры, Листья базилика, Моцарелла, Чёрный перец, Соль.

Приготовление: Раскатайте тонкий блин из дрожжевого теста. Смажьте томатным соусом, уложите кружки помидоров и сверху разбросайте моцареллу. Поперчите и посолите. Выпекайте 15-20 минут при 230 градусах или 7-12 минут при 270 градусах. Готовую пиццу украсьте листьями зелёного базилика.

Лазанья с цукини и моцареллойЛазанья с цукини и моцареллой

Лазанья – это тонкие пласты пасты, сложенные с начинкой наподобие торта. Начинка для лазаньи может быть какой угодно, но неизменным остаётся присутствие сыра, соуса и листов пасты. Вы можете дополнить овощи мясным фаршем или мелко нарезанными кусочками курятины, менять состав овощей или заменить соус на томатный.

Ингредиенты: Готовые листы для лазаньи, Для соуса бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 500 мл молока.

Для начинки: 1-2 цукини, 1 луковица, 200 г мясного фарша, 200 г моцареллы, 150 г тёртого пармезана.

Приготовление: Готовим бешамель: Поставьте согреваться молоко, но не доводите до кипения! Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая. Добавляйте молоко к смеси масла с мукой небольшими порциями, постоянно помешивая и добиваясь однородности.

Лазанья с цукиниНа этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Готовим начинку: Обжарьте нарезанный кубиками лук. Добавьте фарш и обжарьте пару минут. Добавьте нарезанный кубиками цукини и всё обжарьте 5-7 минут.

Собираем лазанью: Смажьте форму сливочным маслом. Выложите небольшой слой начинки, немного соуса бешамель и укройте листом пасты. Опять слой начинки, кусочки моцареллы и тёртого пармезана, немного соуса. Укройте листом пасты. Ещё один слой начинки, соус, моцарелла и пармезан. И опять лист пасты. Сверху уложите остатки сыра и посыпьте оставшимся пармезаном. Влейте по краям остатки соуса. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Лазанья хорошо сочетается с вином, это плотное и вкусное блюдо.

Моцарелла прекрасно сочетается со многими продуктами, это универсальный сыр, хорошо подходящий для холодных закусок, салатов, пиццы и запеканок.

Алексей Бородин

kedem.ru

Пицца с моцареллой

Моцарелла – идеальный сыр для итальянской пиццы. Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу, нужна специальная печь с дубовыми дровами, в которой температура выпечки достигает  более 400 градусов Цельсия и поэтому выпекается она всего за 90 секунд. Да и сыр моцарелла предпочтительнее из молока буйволиц.

Мы же с вами сегодня приготовим пиццу в домашних условиях в классической духовке, воспользовавшись доступными продуктами из магазина.

Пицца с моцареллой и курицей

Пицца с моцареллой

Пицца с курицей и моцареллой будет приготовлена из готового теста, поэтому смело назовем ее быстрой. Вкусную  начинку для пиццы кроме сыра моцарелла и куриного филе дополнят грибы, оливки, сладкий перец, чеснок и шпинат.

Рецепт и пошаговые фото приготовления вкусной пиццы с курицей и моцареллой прислала в Записную книжку Галина Котяхова:

"Пицца - любимое блюдо молодежи, моя дочь Лена  тоже ее часто готовит. Хотя  пицца не совсем здоровая пища, но от такого вкусного и ароматного блюда приготовленного с сыром, копченостями, грибами и помидорами очень трудно отказаться, не попробовав кусочек. Предлагаю дочкин рецепт пиццы с моцареллой и курицей".

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто - упаковка,
  • оливки – баночка,
  • листья шпината,
  • сладкий красный перец - 1 штука,
  • одна куриная грудка,
  • сыр моцарелла – баночка,
  • твердый сыр - 100 г,
  • майонез – 240 г,
  • Лук зеленый,
  • шампиньоны – 4 гриба,
  • чеснок,
  • порошок карри.
  • Процесс приготовления:

    Способ приготовления пиццы с моцареллой очень простой, поскольку ее будем выпекать из готового замороженного теста. Достаем упаковку с замороженным тестом и разворачиваем его на столе для разморозки.

    Тем временем подготавливаем ингредиенты начинки для пиццы. Сначала обжарим грибы, добавим к ним порезанную мелкими кусочками уже отварную куриную грудку, немного обжарим, затем выложим в пиалу.

    Нарезаем красный сладкий перчик и смешиваем в отдельной плошке со шпинатом.

    Дрожжевое тесто уже разморозилось, теперь его надо раскатать в круг так, чтобы тесто покрыло форму для выпечки, смазанную маслом. Дать тесту немного подойти, в это время включить духовку.

    Пицца с моцареллой и курицейПродолжаем готовить начинку. Нарезаем оливки, количество по вашему желанию  и  вкусу, складываем в миску к покрошенному зеленому луку. Натираем для пиццы еще твердый сыр на крупной терке. Майонез смешиваем с 1 ч. ложкой порошка карри и ложкой тертого чеснока.Часть куриного мяса с грибами смешиваем с этим пикантным соусом.

    Пицца с моцареллой Приступаем к сбору нашей пиццы, не обязательно сразу все ингредиенты выкладывать на тесто, можно разделить на две пиццы. Выкладываем слоями в любом порядке.

    • Я начала с болгарского перца со шпинатом,
    • следующий слой пиццы - курица с грибами в соусе,
    •  затем оливки с луком,
    • тертый сыр,
    • а сверху порезанный сыр моцарелла.

    Пицца - полуфабрикат отправляется в духовку на 15  минут, выпекать при температуре 190*, самое главное, чтобы тесто пропеклось, и не сгорел сыр.

    Пицца с моцареллой и курицей готова! К столу можно подать как в горячем виде, так и остывшую. Очень сытная, ароматная и вкусная получилась пицца у моей дочки.

    Приятного всем аппетита!

    zapisnayaknigka.ru


    Смотрите также