Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустой. Мини пицца закрытая


Закрытая мини-пицца: рецепт с фото

Это, конечно, не быстрая пицца, где тесто готовится за 5 минут. Но всё-таки попробуйте приготовить такой вариант пиццы, ведь он очень оригинальный, а главное, что получается вкусно.

Для приготовления закрытых мини-пицц понадобятся следующие продукты:

Для начала замесим тесто. Оно будет дрожжевое. Для этого в теплое молоко добавим дрожжи и соль. Отставим в сторонку на 5 минут.

Займемся начинкой. Для этого помоем и порежем овощи, то есть грибы, перец, лук и помидоры. Начинка может быть совершенно любая.

В тесто постепенно вводим муку, сначала месим ложкой, а уже затем руками. В конце добавляем растительное масло.

Получается такой эластичный ком. Чашу с шаром из теста накрываем крышкой и укутываем полотенцем. Ставим подходить в теплое место на 30 минут.

Грибы обжариваем с луком в течение 10 минут на растительном масле.

Не забываем порезать колбасу и потереть на терке сыр, которые также пойдут в начинку наряду с овощами.

Перец обжарить на той же сковороде, где жарились грибы с луком.

Тесто подошло. Разделим тесто на куски — будущие закрытые мини-пиццы. Доску подпылим мукой. И скалкой раскатаем каждый кусок теста в овал.

Все готовые ингредиенты для начинки тщательно смешаем и посолим.

Каждый кусочек пиццы смазать кетчупом, майонезом. Сверху выложить начинку.

У каждой пиццы защипнуть края теста, сформировывая вареники. Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить мини-пиццы и смазать из желтком. Выпекать около 20 минут при температуре 180°С.

Закрытые мини-пиццы готовы. Дать им слегка остыть и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Закрытая мини-пицца: рецепт приготовления с фото

Если вы любите пиццу, но уже готовили её всевозможные варианты, такие как мексиканская пицца и даже картофельная пицца, то наш новый рецепт будет для вас глотком свежего воздуха! Ведь сегодня мы хотим поделиться рецептом мини-пиццы, которая при этом будет закрытой!

Закрытая мини-пицца - это необычное на первый взгляд и очень вкусное блюдо, на приготовление которого вам не придется тратить много времени! А уж если приготовить таку мини-пиццу для своих гостей, то они точно будут очень приятно удивлены! Но самое главное, зля приготовления закрытой мини-пиццы понадобиться всего 3 основных ингредиента: тесто, колбаски Пепперони и сыр! А соус для такой пиццы лучше подавать отдельно и сюда идеально подойдет домашний кетчуп или томатный соус.

Как и для любой другой пиццы, приготовление закрытой мини-пиццы начинается с духовки, которое необходимо начать нагревать до 180-200 градусов Цельсия. А пока духовой шкаф будет прогреваться, мы займемся тестом. Мы не будем описывать рецепт приготовления теста для пиццы, так как у нас есть отдельная статья посвященная этому. Вы можете узнать все тонкости и секреты приготовления теста для пиццы просто перейдя по ссылке выше.

 

Закрытая мини-пицца рецепт

от Максим Фролов Published: Апрель 20, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 20 минут
  • Всего: 30 минут

Если вы любите пиццу, но уже готовили её всевозможные варианты, такие как …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Само тесто для закрытой пиццы необходимо раскатать, после чего срезать края, чтобы сформировать подобие квадрата или прямоугольника. После чего, тесто следует нарезать на одинаковые прямоугольники, число которых будет зависеть от того, сколько мини-пиццы вы хотите приготовить.Закрытая мини-пицца: рецепт приготовления с фото | Как приготовить закрытую маленькую пиццу
  2. На каждый кусочек теста аккуратно поместите тертый сыр, желательно Моцареллу, а поверх сыра выложите разделенные на четвертинки кусочки Пепперони. После чего, необходимо аккуратно свернуть тесто, не оставляя дырочек и щелей. Вы можете сформировать шарообразные или квадратные кусочки.Закрытая мини-пицца: рецепт приготовления с фото | Как приготовить закрытую маленькую пиццу
  3. Подготовленную мини-пиццу слегка смажьте сливочным маслом, посыпьте любыми специями, которые посчитаете уместными и отправляйте в духовку на 20 минут. Мини-пицца будет готова сразу, как только тесто подрумянится и станет твердым по краям. Готовую закрытую пиццу рекомендуется сразу же подавать к столу своим гостям или родным.Закрытая мини-пицца: рецепт приготовления с фото | Как приготовить закрытую маленькую пиццу

povar.me

Простой рецепт закрытой мини-пиццы “Пикник” – Кулинарные рецепты любящей жены

Простой рецепт закрытой пиццы (фото)

Вслед за пирогом Марина Дымковская прислала на конкурс и рецепт простой закрытой пиццы:

В этом простом и очень быстром рецепте закрытой пиццы, которую я назвала “Пикник”, вы не найдете перечисления точного количества ингредиентов. Все делается исключительно на глазок, что придает некоторого своеобразия рецепту, а хозяйке предоставляет неограниченные возможности по формированию своей начинки.

В моем случае для начинки я взяла немного ветчины, соленый огурец, ну и конечно же сыр- куда уж без него!

 

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • Пару ломтиков вареной колбаски или ветчины (по кол-ву пицц)
  • Пару ломтиков соленого огурца (по кол-ву пицц)
  • Пластинки сыра – по 2 шт на каждую пиццу
  • Яйцо для смазки
  • Сухой базилик для посыпки

Приготовление:

  1. Пластинки теста нарезать на нужные размеры. На каждый кусок теста положить: сыр-колбаска-огурчик-сыр.  
  2. Тесто залепить и вилкой пройтись по краям.  
  3. Смазать взбитым яйцом, посыпать базиликом и выпекать на 220 гр. До золотистого цвета.

Простой рецепт закрытой мини-пиццы “Пикник”

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустой

Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойЭто закрытая пицца с копченостями из тонкого, хрустящего теста

Состав:тесто400 гр. пшеничной муки250 мл. ледяной воды2 ст.л. растительного маслащепотка солиначинка0,5 вилка пекинской капусты200 гр. свиного карбонада1 головка репчатого лука100 гр. сыра Моцарелла2 ст.л. сливок 10%щепотка кориандращепотка черного перца1 ст.л. растительного масла

Приготовление:Замесить тесто для пиццы.Карбонат порезать тонкой соломкой.Репчатый лук почистить и порезать перьями.Пекинскую капусту мелко покрошить.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойНа сковороду налить растительное масло. Как только масло прогреется, выложить в сковороду репчатый лук и обжарить его до прозрачности.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойДобавить в сковороду карбонад и обжаривать его 5 минут.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойДобавить пекинскую капусту и подержать на огне еще пять минут.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойВлить в сковороду сливки, добавить соль, черный перец и кориандр. Через две минуты добавить сыр Моцарелла, натертый на крупной терке.Хорошо перемешать начинку и снять сковороду с огня.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойНачинка должна немного остыть.Тесто раскатать в тонкий пласт.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойЛюбым подходящим предметом вырезать кружочки теста под пиццу.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойНа каждый кружок теста выложить начинку.Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойИ плотно залепить края «пирожка».Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойПереложить мини-пиццы на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.Выпекать пиццу 20 минут (до румяной корочки)Закрытая мини-пицца с копченостями и пекинской капустойПодавать закрытую пиццу сразу же.

Несладкая выпечка В духовке, Европейская кухня, Из мяса, Из овощей, Из теста, Пицца

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Закрытая мини-пицца с морковью - Vkusnosite.ru

Содержит ингредиенты:

Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)Молоко коровье сухоеМолоко коровье топленоеМолоко сгущенноеМолоко сгущенное вареноеМолоко сгущенное с какаоМолоко сгущённое с сахаромМолоко шоколадноеМолотые семена сельдерея с солью (заправка)Молотые хлопья чилиМолочная сывороткаМонтерей ДжекМорковное пюреМорковный сокМорковьМорковь сушенаяМороженоеМороженое ванильноеМороженое сливочноеМорская капустаМорские гребешкиМорской чертМорской языкМоцареллаМоцарелла тертаямукаМука амарантоваяМука белаяМука блиннаяМука гречневаяМука для тортовМука из соргоМука кукурузнаяМука нутовая (бесан)Мука овсянаяМука просянаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука рисоваяМука темпурнаяМука цельнозерноваяМука ячменнаяМускатный орехМускатный орех тертыйМускусная дыняМюнстерМюслиМякоть ананасаМясной соусМясной фаршМясные шарикиМясо моллюскаМясо на косточкеМята свежаяМята сушенаяНавель ( пупочный апельсин)НавозникНамекоНаттоНатуральный подсластительНевшательНектар из агавыНектаринНожки индейкиНориНори (морские водоросли)

vkusnosite.ru

рецепт приготовления. Как сделать мини-пиццу из слоеного теста.

Те, кто часто бывает на сайте, уже, наверное, успели заметить, что к пицце я имею особое пристрастие. Пеку ее часто и в разных видах. Вот и еще один, не самый традиционный способ приготовить пиццу — свернуть ее рулетом и нарезать на мини-пиццы «улитки». Рецепт быстрый и легкий, так как используется готовое слоеное тесто.

Конечно, можно было бы назвать эту мини-пиццу несладкой плюшкой. Но если бы тесто не было скручено в виде рулета, а потом разрезано на небольшие порции, то из него получилась бы самая обычная пицца с традиционной начинкой из томатного соуса, сыра, орегано и ломтиков куриного филе. Сделать такие мини-пиццы «улитки» можно из любого теста. Мы для ускорения процесса взяли готовое слоеное дрожжевое.

Ингредиенты:

  • упаковка дрожжевого слоеного теста,
  • 3 помидора,
  • зубчик чеснока,
  • 3 куриных филе,
  • 120 г сыра,
  • 2 ч. ложки орегано

Способ приготовления

Чтобы приготовить пиццу «улитку», нам нужно сперва разморозить тесто, выложить его на стол и раскатать в пласт, размером в противень. Если вам нравится, чтобы начинки было побольше, а теста поменьше, раскатайте пласт посильней – площадь для начинки увеличится, а у самих «улиток» выйдет больше завитков.

На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите разрезанный надвое зубчик чеснока и слегка обжарьте до появления яркого аромата.

Помидоры нарубите мелкими кубиками или разрежьте пополам и натрите на крупной терке (при этом кожица у вас просто останется на ладони). Выложите пюре на сковороду и тушите, пока не выпарится половина жидкости. Намажьте получившимся томатным соусом пласт теста.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковородке до легкой золотистости, буквально три минуты. Сыр натрите на крупной терке. Выложите курицу на пиццу. Посыпьте сыром и орегано.

Сверните пиццу рулетом и нарежьте на «улитки» толщиной 2-2,5 см. Выложите мини-пиццы на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекайте 20-25 минут до готовности. Температура в моей духовке – 180 градусов.

Мини-пиццы получаются очень забавные и вызывают большой интерес у детей и мужчин. Что еще раз доказывает, что форма может существенно влиять на восприятие содержания.

Приятного аппетита!

Бывает, заглянешь в холодильник, кушать хочется, но ничего из того, что в нем есть. Хотя, если добежать до ближайшего магазина и купить немного охлажденного слоеного теста, из того, что найдется в холодильнике все же можно довольно быстро "сообразить" нечто вкусненькое - мини-пиццы!

Ингредиенты на 20 мини-пицц

начинка: 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины, 1 помидор измельченный, 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки или базилика, 1/4 стакана мелко нарезанного сыра, 1 чайная ложка тертого чеснока, 2 столовые ложки кетчупа, соль и перец по вкусу.

тесто: 1/4 кг слоеного теста, 1 яичный желток, 1 ст.л. молока.

Любая пицца - это импровизация. Все или почти все, что окажется в вашем холодильнике, может пойти на начинку - остатки любого сыра, любые кусочки колбасы или готового мяса, любая зелень, соленые огурчики или оливки.

Рецепт приготовления мини-пицц:

Разогреваем духовку до 210 градусов С.

Количества ингредиентов указано уже в нарезанном виде, но не принципиально соблюдать все пропорции. Нарезаем произвольными кусочками ингредиенты для начинки. Смешиваем с кетчупом, солим и перчим по вкусу.

Тесто выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность, раскатываем в тонкий пласт. Равномерно распределяем начинку. Скручиваем тесто в рулончик не слишком туго.

Нарезаем рулон, делая разрезы на расстоянии порядка 1,3 см друг от друга (выйдет примерно 20 мини-пицц).

Яйцо взбиваем с ложкой молока. Выкладываем мини-пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплющиваем их лопаткой и смазываем взбитым яйцом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут.

Довольно-таки быстрый рецепт приготовления пиццы из слоеного теста, вполне подойдёт для воскресного завтрака.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. С вечера перекладываем упаковку слоеного бездрожжевого теста из морозилки на полочку холодильника.
  2. Утром достаём тесто и подготавливаем те ингредиенты для пиццы, которые вы больше любите или которые имеются в данный момент под рукой.
  3. Я опишу свой вариант:
  • У меня были сосиски, солёный огурчик, репчатый лук, кетчуп, помидор, майонез и, конечно, сыр.
  • Сосиски и сыр натёрла на крупной тёрке.
  • Лук и соленый огурец нарезала соломкой, лук слегка обжарила.
  • Кетчуп смешала с майонезом.
  • В упаковке два пласта теста, каждый разрезала на четыре части. Получилось восемь квадратов.
  • Каждый квадрат сложила по диагонали, чтобы получился треугольник, от края изгиба с двух сторон сделала надрезы, затем квадратик теста развернула, сложила в другую сторону и так же сделала надрезы.
  • Развернула квадраты и внутри до границы надрезов смазала кетчупом с майонезом.
  • Сверху можно посыпать сухими травками для пиццы.
  • Выложила поджаренный лук, нарезанный солёный огурчик. Затем натёртые сосиски с сыром. Сверху дольку помидора.
  • Затем защипнула противоположные края теста с двух сторон.
  • Верх смазала яйцом и водрузила кусочек помидора, а хорошо бы маслинку, но ведь умная мысль приходит с опозданием.
  • И поставила в разогретую духовку на 15-20 минут! Всё - пицца готова!
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Мини-пиццы из слоеного теста - красивое, сочное, нежное блюдо. Готовится просто и довольно быстро. Эти маленькие хрустящие пиццы обязательно оценит ваша семья и друзья. Попробовав это блюдо, вы перестанете заказывать пиццу в кафе, а предпочтете делать ее самостоятельно.

    Для приготовления мини-пицц можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Мне больше нравится бездрожжевое. Оно не так поднимается при выпечке. Если вы любите много начинки и мало теста, то это - ваш вариант! Для создания еще более тонкого коржа, можно несколько раз проколоть тесто вилкой или зубочисткой.

    Ингредиенты

    • 500 гр. листового бездрожжевого слоеного теста (я беру большими квадратами)
    • 300 гр. докторской колбасы
    • 1 баночка (250-300 гр.) маринованных грибов
    • 5 спелых помидоров
    • 150 гр. сыра
    • 4 ст. ложки кетчупа
    • 3 ст. ложки майонеза
    • 3 ст. ложки сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • зелень укропа и петрушки

    Приготовление

    1. Разморозить тесто. Разрезать его на небольшие квадратики (как на фото).
    2. Порезать колбасу мелкими кубиками.
    3. Порезать грибы на небольшие кусочки.
    4. Поместить помидоры на несколько минут в горячую воду. Потом снять с них шкурку. Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
    5. Зелень мелко порезать.
    6. Перемешать майонез со сметаной, добавив в смесь соль и перец.
    7. Сыр натереть на мелкой терке.
    8. Выложить квадратики теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
    9. Смазать их все кетчупом.
    10. Выложить сверху кубики колбасы. Затем - грибы. Потом - помидоры. Залить все это смесью сметаны с майонезом.

    foodar.ru

    Мини пицца

    Опубликовал: admin в Выпечка 25.08.2017 63 Просмотров

    Мини пицца

    Собираясь на пикник или в дальнюю дорогу, я всегда тщательно обдумываю: что взять с собой покушать? Чаще всего это разные закуски, которые помогут быстро утолить голод. У меня в «копилке» много рецептов блюд, которые можно приготовить дома и взять с собой, одним из них я поделюсь сегодня: это мини пиццы.

    Для приготовления мини пиццы понадобится:

    Для теста:

    Масло сливочное — 100 гр;

    Дрожжи сухие — 10 гр;

    Вода — 250 мл;

    Соль — 0,5 ч л;

    Сахар — 2 ст л;

    Тмин — 1 ч л;

    Мука — 500 гр;

    Для начинки:

    Колбаса — 200 гр;

    Сыр — 100 гр;

    Для соуса:

    Помидоры — 2 шт;

    Лук репчатый — 1 шт;

    Масло оливковое — 5 ст л;

    Чеснок — 2 зуб;

    Соль;

    Сахар;

    Черный перец;

    Специи.

    Рецепт приготовления мини пиццы:

    1. В размягченное сливочное масло добавить 3 столовых ложки муки, дрожжи, соль, сахар и тмин. Тщательно перемешать и добавить теплую воду.

    Мини пицца

    2. Постепенно добавить всю муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто долго не черствеет.

     Мини пицца

    3. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место.

     Мини пицца

    Пока тесто поднимается, я займусь начинкой и соусом.

    4. Нарезать колбасу недлинной соломкой или кубиками.

    Мини пицца

    5. Сыр натереть на терке.

    Мини пицца

    6. Для соуса на оливковом масле обжарить 1 головку репчатого лука до золотистого цвета.

    Мини пицца

    7. Измельчить помидоры блэндером и добавить в сковороду к луку. Томить до выкипания жидкости. Добавить соль. сахар, черный перец по вкусу. Можно добавить любимые травки: базилик, петрушку, орегано.

     Мини пицца

    8. Измельчить 2 зубчика чеснока.

    Мини пицца

    9. Перед снятием сковороды с плиты добавить чеснок.

    Мини пицца

    Когда тесто поднялось, начинка и соус готовы, можно приступать к приготовлению пицц.

    10. Раскатать половину теста в круг толщиной 5 мм или меньше.

    Мини пицца

    11. Смазать круг соусом.

    Мини пицца

    12. Сверху посыпать колбасу и сыр. Начинку надо выкладывать равномерно, тонким слоем, так как тесто я буду скручивать в рулет.

    Мини пицца

    13. Скатать заготовку для пицц рулетом. Нарезать рулет на «шайбы» шириной около 2 сантиметров. Эти «шайбы» и будут нашими мини пиццами.

    Мини пицца

    14. Проделать тоже самое со второй половиной теста.

    15. Выложить полученные мини пиццы на противень, смазанный растительным или оливковым маслом. Сверху присыпать каждую пиццу оставшимся сыром.

     Мини пицца

    16. Выпекать при температуре 220 градусов в течении 15-20 минут.

     Мини пицца

    17. Мои мини пиццы готовы. Такие пиццы очень удобно брать в дорогу или на пикник на природе. Они вкусные даже холодные.

    Мини пицца

    Приятного аппетита!

     

    ah-vkusno.su