Рецепт мини пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Мини пицца калорийность


Калорийность Мини-пицца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мини-пицца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 335 кКал 1684 кКал 19.9% 5.9% 1683 г
Белки 11.38 г 76 г 15% 4.5% 76 г
Жиры 14.17 г 60 г 23.6% 7% 60 г
Углеводы 34.8 г 211 г 16.5% 4.9% 211 г

Энергетическая ценность Мини-пицца составляет 335 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность мини-пицца. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мини-пицца".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218 кКал 1684 кКал 12.9% 5.9% 1690 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 6.5% 76 г
Жиры 8.5 г 60 г 14.2% 6.5% 60 г
Углеводы 23.8 г 211 г 11.3% 5.2% 211 г

Энергетическая ценность мини-пицца составляет 218 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Мини пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мини пицца богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 11 %, витамином B12 - 11 %, витамином E - 12,2 %, витамином PP - 29,5 %, калием - 14,7 %, кальцием - 19,1 %, магнием - 12,5 %, натрием - 48,3 %, фосфором - 27,2 %, хлором - 44,3 %, йодом - 39,1 %, кобальтом - 45,7 %, марганцем - 12 %, цинком - 12,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мини пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

мини пицца богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,4 %, холином - 11,4 %, витамином B12 - 14 %, витамином E - 30,3 %, витамином PP - 11,6 %, натрием - 26,7 %, фосфором - 12,2 %, хлором - 18,3 %, кобальтом - 43,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт мини пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 287.9 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1684 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5% 76 г
Жиры 15.6 г 60 г 26% 9% 60 г
Углеводы 24.5 г 211 г 11.6% 4% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Вода 28.1 г 2400 г 1.2% 0.4% 2342 г
Зола 1.906 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 73.6 мкг 900 мкг 8.2% 2.8% 898 г
Ретинол 0.064 мг ~
бета Каротин 0.078 мг 5 мг 1.6% 0.6% 5 г
Ликопин 1678.358 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.44 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 2.3% 2 г
Витамин В4, холин 1.47 мг 500 мг 0.3% 0.1% 490 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 6 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.81 мкг 400 мкг 1.7% 0.6% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.367 мкг 3 мкг 12.2% 4.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.65 мг 90 мг 0.7% 0.2% 93 г
Витамин D, кальциферол 0.235 мкг 10 мкг 2.4% 0.8% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.649 мг 15 мг 11% 3.8% 15 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.4038 мг 20 мг 12% 4.2% 20 г
Ниацин 0.42 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.98 мг 2500 мг 3.8% 1.3% 2473 г
Кальций, Ca 223.01 мг 1000 мг 22.3% 7.7% 1000 г
Кремний, Si 0.984 мг 30 мг 3.3% 1.1% 30 г
Магний, Mg 13.56 мг 400 мг 3.4% 1.2% 399 г
Натрий, Na 434.9 мг 1300 мг 33.5% 11.6% 1298 г
Сера, S 74.55 мг 1000 мг 7.5% 2.6% 994 г
Фосфор, Ph 151.4 мг 800 мг 18.9% 6.6% 801 г
Микроэлементы
Бор, B 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.583 мг 18 мг 3.2% 1.1% 18 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 0.3% 143 г
Марганец, Mn 0.3806 мг 2 мг 19% 6.6% 2 г
Медь, Cu 27.49 мкг 1000 мкг 2.7% 0.9% 1018 г
Селен, Se 2.718 мкг 55 мкг 4.9% 1.7% 55 г
Фтор, F 1.77 мкг 4000 мкг
Цинк, Zn 1.3324 мг 12 мг 11.1% 3.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.198 г ~
Мальтоза 0.07 г ~
Сахароза 0.27 г ~
Фруктоза 1.01 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.096 г ~
Аргинин* 0.271 г ~
Валин 0.517 г ~
Гистидин* 0.415 г ~
Изолейцин 0.331 г ~
Лейцин 0.598 г ~
Лизин 0.513 г ~
Метионин 0.151 г ~
Метионин + Цистеин 0.227 г ~
Треонин 0.286 г ~
Триптофан 0.194 г ~
Фенилаланин 0.361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.741 г ~
Заменимые аминокислоты 3.484 г ~
Аланин 0.256 г ~
Аспарагиновая кислота 0.509 г ~
Гидроксипролин 0.029 г ~
Глицин 0.199 г ~
Глутаминовая кислота 1.449 г ~
Пролин 0.657 г ~
Серин 0.366 г ~
Тирозин 0.383 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.18 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.821 мг ~
бета Ситостерол 5.865 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.024 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.309 г ~
12:0 Лауриновая 0.284 г ~
14:0 Миристиновая 0.593 г ~
15:0 Пентадекановая 0.071 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.702 г ~
17:0 Маргариновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.95 г ~
20:0 Арахиновая 0.055 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.575 г от 18.8 до 48.8 г 13.7% 4.8% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.095 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.359 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.937 г от 11.2 до 20.6 г 17.3% 6% 11 г
18:2 Линолевая 1.937 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

health-diet.ru

Рецепт Мини пицца. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 317.5 кКал 1684 кКал 18.9% 6% 1680 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 3.7% 76 г
Жиры 21.2 г 60 г 35.3% 11.1% 60 г
Углеводы 23.8 г 211 г 11.3% 3.6% 211 г
Органические кислоты 22.5 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.9% 20 г
Вода 43.8 г 2400 г 1.8% 0.6% 2433 г
Зола 1.622 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.2 мкг 900 мкг 10.4% 3.3% 896 г
Ретинол 0.089 мг ~
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.2% 5 г
Ликопин 499.116 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.105 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 1.9% 2 г
Витамин В4, холин 18.61 мг 500 мг 3.7% 1.2% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.118 мг 5 мг 2.4% 0.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.17 мкг 400 мкг 3% 0.9% 406 г
Витамин В12, кобаламин 0.215 мкг 3 мкг 7.2% 2.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.22 мг 90 мг 0.2% 0.1% 110 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.121 мг 15 мг 34.1% 10.7% 15 г
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.698 мкг 50 мкг 1.4% 0.4% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.788 мг 20 мг 13.9% 4.4% 20 г
Ниацин 0.887 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.55 мг 2500 мг 4.5% 1.4% 2501 г
Кальций, Ca 118.98 мг 1000 мг 11.9% 3.7% 1000 г
Кремний, Si 1.221 мг 30 мг 4.1% 1.3% 30 г
Магний, Mg 15.69 мг 400 мг 3.9% 1.2% 402 г
Натрий, Na 341.33 мг 1300 мг 26.3% 8.3% 1298 г
Сера, S 82.27 мг 1000 мг 8.2% 2.6% 1003 г
Фосфор, Ph 125.2 мг 800 мг 15.7% 4.9% 797 г
Хлор, Cl 350.93 мг 2300 мг 15.3% 4.8% 2294 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 321 мкг ~
Бор, B 11.3 мкг ~
Ванадий, V 27.5 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 1.6% 18 г
Йод, I 0.58 мкг 150 мкг 0.4% 0.1% 145 г
Кобальт, Co 0.698 мкг 10 мкг 7% 2.2% 10 г
Марганец, Mn 0.1798 мг 2 мг 9% 2.8% 2 г
Медь, Cu 45.99 мкг 1000 мкг 4.6% 1.4% 1000 г
Молибден, Mo 4.709 мкг 70 мкг 6.7% 2.1% 70 г
Никель, Ni 0.872 мкг ~
Олово, Sn 3.08 мкг ~
Селен, Se 1.871 мкг 55 мкг 3.4% 1.1% 55 г
Титан, Ti 3.37 мкг ~
Фтор, F 8.49 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 4245 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 0.5% 51 г
Цинк, Zn 0.6915 мг 12 мг 5.8% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.698 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.356 г ~
Мальтоза 0.021 г ~
Сахароза 0.08 г ~
Фруктоза 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.995 г ~
Аргинин* 0.253 г ~
Валин 0.332 г ~
Гистидин* 0.271 г ~
Изолейцин 0.241 г ~
Лейцин 0.46 г ~
Лизин 0.358 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.178 г ~
Треонин 0.238 г ~
Триптофан 0.109 г ~
Фенилаланин 0.254 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.515 г ~
Заменимые аминокислоты 1.655 г ~
Аланин 0.211 г ~
Аспарагиновая кислота 0.425 г ~
Гидроксипролин 0.049 г ~
Глицин 0.173 г ~
Глутаминовая кислота 0.952 г ~
Пролин 0.366 г ~
Серин 0.257 г ~
Тирозин 0.262 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.244 мг ~
бета Ситостерол 4.535 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.045 г ~
10:0 Каприновая 0.147 г ~
12:0 Лауриновая 0.135 г ~
14:0 Миристиновая 0.352 г ~
15:0 Пентадекановая 0.043 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.756 г ~
17:0 Маргариновая 0.036 г ~
18:0 Стеариновая 0.993 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.805 г от 18.8 до 48.8 г 20.2% 6.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.062 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.305 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.436 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.959 г от 11.2 до 20.6 г 17.5% 5.5% 11 г
18:2 Линолевая 1.897 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~

health-diet.ru

Мини пицца - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Мини пицца

Как приготовить блюдо «Мини пицца»

  1. Нарезать кружочками огурец и помидор.
  2. Очистить авокадо и размять вилкой.
  3. Выжать лимонный сок.
  4. Соединить авокадо и сок от лимона.
  5. Намазать авокадной смесью хлебцы.
  6. Присыпать приправами.
  7. Выложить на хлебцы огурцы.
  8. Поверх выложить помидор.
  9. Разложить листья мангольда.
  10. Поверх положить веточки укропа.
  11. Украсить кунжутом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Мини пицца»:

  • Хлебцы - 2 шт.
  • Мангольд (листовой) - 10 гр.
  • Укроп - 5 гр.
  • Авокадо - 100 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Огурец - 15 гр.
  • Помидор - 20 гр.
  • Паприка (копченная) - 1 ч.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Кунжут черный (для украшения) - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Мини пицца» (на 100 грамм):

Калории: 182.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 13.5 гр.

Углеводы: 11.7 гр.

Число порций: 2

Мини пицца - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мини пицца»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru