Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото. Маргарита рецепты пиццы


Пицца «Маргарита» | Лучшие советы, секреты, рецепты

пицца маргаритаПицца — это традиционное итальянское блюдо, которое уже давно стало популярным во всём мире. В древности пицца считалась пищей бедняков, но затем всё изменилось.

Интересно, что название «Маргарита» эта пицца получила в 1889 году. Как гласит одна из легенд, однажды королева Маргарита, посетив пиццерию рядом с королевским дворцом (захотелось ей, видите ли, попробовать пищу бедняков), похвалила эту пиццу, и спросила её название у повара, на что находчивый парень ответил, что блюдо названо в честь её величества: «Маргарита».

Это был рецепт пиццы с помидорами, базиликом и моцареллой.Оказалось также, что три цвета продуктов, входящих в этот рецепт: красный (помидоры), белый (моцарелла) и зелёный (базилик) – символизируют национальный флаг Италии. Теперь пицца «Маргарита» популярна и в Италии, и за её пределами.

Давайте и мы приготовим настоящую «Маргариту»!Для приготовления двух пицц нам потребуются

следующие продукты:

Для теста:— Мука – 1,5-2 стакана— Дрожжи сухие – 7 г— Сахар – 1 ст. л.— Соль – 0,5 ч. л.— Вода горячая (36˚ C) – 1 стакан— Масло оливковое – 1 ст. л.

Для начинки:— Помидоры свежие – 4-5 шт.— Томатная паста – 2 ст. л.— Сыр Моцарелла, нарезанный – 100-130 г— Сыр Пармезан, натёртый – 2 ст.л.— Зелень базилика – 1-2 веточки (можно заменить сушёным – 2 ст. л.)— Чеснок (по желанию) – 2 зубчика— Масло растительное – 1-2 ст. л.— Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления пиццы «Маргарита»

Тесто:В 50-60 мл горячей воды растворите сахар и дрожжи. Оставьте эту смесь в тепле на 10-15 минут, чтобы дрожжи «распустились», и на поверхности смеси появилась пена.Затем в эту смесь добавьте соль и муку, влейте масло и оставшуюся воду, и замесите некрутое тесто. Переложите его на доску, посыпанную мукой, и месите тесто ещё немного — не больше, чем 5 минут.Готовое тесто сверните клубком и выложите в миску. Поверхность теста смажьте маслом и накройте полотенцем. Оставьте тесто в тепле на 1 час, чтобы подошло. Затем обомните тесто, и снова уложите его в миску на 30 минут.

После этого тесто ещё немного помесите – минуты 2-3. Затем разделите его на две части (так как мы задумали сделать две пиццы).Каждую часть теста раскатайте до толщины 3-6 мм, чтобы при выпекании пицца не получилась слишком толстой. Идеальная итальянская «Маргарита» должна быть очень тонкой, и начинки на ней не должно быть много. Края основы постарайтесь сделать чуть толще, чтобы начинка не стекала при выпекании.

Готовую основу для пиццы положите на смазанный жиром противень и дайте тесту немного подойти. Через несколько минут можно выкладывать начинку.

Начинка:Вымытые помидоры очистите от кожуры и нарежьте кубиками (или измельчите в блендере). Чтобы легче снялась кожура со свежих помидоров, положите их в кипяток на минуту-две, слегка надрезав по плодоножке.

Чтобы приготовить густой томатный соус для пиццы, положите измельчённые помидоры в сотейник или сковороду, добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок и базилик (если в вашем рецепте он сушёный; а если свежий, то кладите его не в начинку, а на пиццу сверху, после выпекания). Посолите и посыпьте молотым чёрным перцем.Тушите до испарения лишней влаги, то есть, до сгущения соуса. Избавиться от лишней влаги помидоров необходимо для того, чтобы тесто при выпекании не промокло, и не получилось бы сырым.

Несколько слов о начинке:Как утверждают жители Италии, в оригинальный рецепт «Маргариты» чеснок не входит. Но если вы принципиально не хотите отказываться от чеснока, то можете сделать так: сначала обжарьте чеснок на масле (чтобы выветрился его резкий запах) а затем добавьте к нему помидоры, и тушите до загустения соуса.

В сгущённый томатный соус добавьте томат-пасту, хорошо перемешайте и остудите его до тёплого состояния. Горячий соус не рекомендуется использовать – это помешает тесту хорошо пропечься.

Сыр моцареллу нарежьте маленькими кубиками, а пармезан натрите на тёрке.Промойте и просушите листочки свежего базилика.

Всю начинку разделите на две части – для двух пицц.Каждую основу из теста густо смажьте слегка тёплым томатным соусом, затем выложите ровным слоем нарезанную моцареллу, а сверху посыпьте тёртым пармезаном.

Поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до t˚ = 250˚ C, и выпекайте в течение 5-10 минут, до расплавления сыра. Выньте пиццу из духовки и украсьте зелёными листочками базилика.

Подавайте и употребляйте пиццу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Примечание:Пицца «Маргарита» может быть использована, как основа для приготовления многих других видов пиццы. Ведь главное здесь – потрясающий томатный соус!А дальше – ваша фантазия подскажет вам, чего добавить к начинке: мяса, колбасы, рыбы, грибов, лука, других овощей или фруктов…Но это будет уже не «Маргарита», а не менее (а может даже и более!) вкусная пицца. А может и не пицца вовсе, а пирог…

topvkusa.ru

Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото

10 секретов настоящей –  вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))

recipes54-53

Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  1.  мука пшеничная – 1 стакан
  2. мука грубого помола – 1 стакан
  3. соль – 1/3 ч ложки
  4. сахар – 2 ч ложки
  5. дрожжи сухие – 5,5 г (1/2 пакетика)
  6. яйцо – 1 шт
  7. оливковое масло – 2 ч ложки
  8. вода комнатной температуры – 1/3 стакана
  9. смесь трав

Для начинки:

  1. томатный соус – 2 ст ложки
  2. сыр моцарелла – 150 г
  3. помидоры (можно вяленые) – 12-15 шт
  4. зелень (идеально зеленый базилик)

Пицца Маргарита (Pizza Margherita) получила название в честь Маргариты Савойской – жены итальянского короля. Находясь в летней резиденции вблизи Неаполя, Маргарита Сайвойская решила попробовать популярную еду бедняков – пиццу. Главный королевский повар не был знаком с простой кухней и для такого случая пригласили Паппино Бранди – лучшего пиццайоло в Неаполе. Он преподнес  королеве 3 пиццы. Одна из них была выложена красными помидорами, белой моцареллой и зеленым базиликом, что символизировало цвета итальянского флага.

Именно эта патриотическая пицца больше всего понравилось королеве. Вся эта история происходила в конце XIX века ( в 1889 году).

После Маргариты рейтинг пиццы занимают следующие:

Сначала конечно приготовим тесто для пиццы. Мой любимый рецепт написан ТУТ (замечательное тесто для пиццы на сухих дрожжах). Но я немного усовершенствовала его и заменила 5,5 грамм сухих дрожжей на 20 грамм живых. По мне тесто стало еще лучше. Оно получается очень тонкое и нежное.

Выложенное в форму тесто смазываем томатным соусом. Нет, не покупайте кетчуп, приготовьте шикарный итальянский соус из банковых помидор. Я влюбилась в этот соус, рецепт любимого выложила на сайте)))

смазываем томатным соусом

смазываем томатным соусом

И выкладываем вяленые помидоры. Вы можете конечно положить свежие, это тоже очень вкусно. Но вяленые помидоры – кулинарная достопримечательность Италии.

выкладываем помидоры

выкладываем помидоры

Посыпаем петрушкой. В Маргарите должен обязательно присутствовать зеленый цвет. Я конечно схитрила и заменила зеленый базилик – зеленой петрушкой. Почему? Во-первых я его не нашла зимой в супермаркетах, а во-вторых будучи ярым поклонником фиолетового бизилика (до фанатизма), я не люблю зеленый базилик. И еще я не добавляла других специй, т.к. сыплю специи в тесто.

посыпаем зеленью

посыпаем зеленью

Сверху трем моцареллу. Моцарелла – мягкий молочный белый сыр. Настоящая Моцарелла продается только в специальном рассоле.

Моцарелла - мягкий итальянский белый сыр

Моцарелла – мягкий итальянский белый сыр

И из-за своей мягкости трудно трется на терке. Но очень вкусный сыр. Часто в пиццу Маргариту добавляют еще и Пармезан. Хотя в современной кулинарии в пиццу добавляют очень разные продукты. Например знаменитая Гавайская пицца – пицца с кусочками ананаса

трем белый сыр

трем белый сыр

Запекаем в духовке 15-25 минут при температуре 180 градусов.

пицца Маргарита

пицца домашняя рецепт от Маргариты

Пицца Маргарита классическая от итальянцев

А вот более классический рецепт Маргариты: зеленый базилик выкладывается на пиццу после запекания. Очень красиво получается!!! И конечно намного ярче (особенную яркость дают помидоры).

Это самая экспортируемая итальянская пицца. А знаете какая самая дорогая пицца? Это пицца 4 сыра. И я ее тоже приготовила и тоже есть рецепт адаптированный на сайте (наши 4 сыра в пицце).

Поделиться "Домашняя пицца Маргарита рецепт с фото"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Пицца Маргарита - рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Содержание статьи

Пицца Маргарита — рецепты с фото. Как приготовить тесто для коржа и начинку для домашней пиццы Маргарита

Rate this post

Изысканная, аппетитная, благоуханная и простая итальянская пицца Маргарита относится к одним из самых знаменитых блюд во многих странах. Она непременно есть в меню всей пиццерии, но сделать блюдо дозволено и в домашних условиях. Маргарита создается не только по классическому рецепту, есть различные варианты приготовления.

Как приготовить пиццу маргарита

Маргарита пицца является основой разновидных видов этого питательного и вкусного блюда. Но это вовсе не значит, что она не может быть полновесной по вкусовым и эстетическим качествам. Минимальное число продуктов и немножко свободного времени дают вероятность сотворить примитивную, но немыслимо аппетитную пиццу в домашних условиях. Как водится, маргарита подготавливается в дровяной печке, но ее альтернативой может стать духовка, разогретая до температуры 250-280°С (совместно с противнем либо формой для запекания).

Пицца маргарита состав

Из чего состоит стандартное блюдо? Состав пиццы Маргарита в классическом итальянском исполнении включает в себя сыр Моцарелла, томатный соус и свежий базилик. Еще один непременный ингредиент – тонкое, гибкое тесто, толщина которого должна быть не больше 4 миллиметров. Дабы обучится готовить такую основу, потребуется некоторое время, следственно для домашнего варианта Маргариты применяется дрожжевое тесто различной толщины. В составе начинки идет моцарелла в шариках, продающийся в рассоле, но для пиццы подойдут и другие виды сыров.

Тесто для пиццы маргарита

Основой Маргариты является дрожжевой корж. Она должна классно тянуться и раскатываться. В итоге получается нежное, воздушное блюдо с сочной начинкой. Замешивать тесто на пиццу дозволено вручную, посредством миксера либо хлебопечки (программы «Тесто», «Тесто для пиццы»). Лепешка для приготовления итальянской сдобы крепкая, но при этом мягкая и тонкая. Если ломтик готовой пиццы без задач складывается вдвое и не ломается, то тесто сделано верно.

Соус для пиццы маргарита

Обязательный и неотделимый компонент классического рецепта — соус. Рекомендуется не применять томатную пасту, кетчуп либо магазинный соус из помидоров. Соус для пиццы Маргарита класснее приготавливать собственноручно, экстраординарно из свежих томатов, лука, оливкового масла, чеснока и душистых трав. Если нет вероятности придерживаться таких правил, то допускается использование готового продукта.

Рецепт пиццы маргарита в домашних условиях

Дома блюдо из Италии делают не только по классической методике, рецепт пиццы Маргарита дополняют различными ингредиентами. Ниже представлены знаменитые и аппетитные варианты приготовления домашней выпечки. Испробуйте благоуханную выпечку по-итальянски, на тонком либо обыкновенном тесте, без дрожжей, на лаваше. Готовить Маргариту дозволено в духовке либо на сковороде.

Классический рецепт пиццы маргарита

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Классическая пицца Маргарита является любимым блюдом во многих семьях, ее обожают взрослые и дети. Подготавливается данный вид выпечки примитивно, основное следовать пошаговой инструкции. Начинка для пиццы считается диетической, а вот блюдо в совокупности имеет средние показатели калорийности. Вначале делается тесто для итальянской пиццы Маргариты, а после этого подготавливается начинка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • теплая кипяченая вода – 160 мл;
  • сахар и соль – по ? ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. (и немножко для смазывания).

Для начинки:

  • томатный соус – 100 г;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске соединяем воду с дрожжами. Перемешиваем, оставляем на пять минут.
  • Вводим просеянную муку, добавляем масло, сахарный песок, соль.
  • Замешиваем тесто вручную либо с подмогой миксера.
  • Мягкую, гибкую массу скатываем в шар, выкладываем в емкость, смазанную маслом. Переворачиваем шар несколько раз, дабы он покрылся жиром со всех сторон.
  • Тесто оборачиваем пищевой пленкой, оставляем на час в теплом месте.
  • Когда оно увеличится в размерах, разминаем руками и вновь скатываем в шар.
  • Оставляем массу, накрытую пленкой, еще на 15 минут.
  • Раскладываем на столе лист пергамента, смазываем его оливковым маслом, немножко посыпаем мукой.
  • Духовку разогреваем до 220-250 градусов совместно с противнем.
  • Тесто выкладываем на бумагу для запекания, раскатываем до тонкого состояния.
  • Из пласта вырезаем круг с подмогой тарелки. Делаем в нем несколько отверстий вилкой, оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  • Затем старательно берем основу за края, перекладываем на противень.
  • В глубокой емкости соединяем чеснок и масло. Полученной смесью смазываем тесто.
  • Сверху распределяем соус, а на него выкладываем Моцареллу, нарезанную кружочками.
  • Далее на пиццу выкладываем тонкие кружки из томатов. Начинку немножко перчим.
  • Блюдо выпекаем 15 минут, пока основа не приобретет золотистый оттенок.
  • Готовую пиццу посыпаем базиликом и подаем к столу.
  • Рецепт пиццы маргарита в духовке

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 192 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: итальянская, европейская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий вариант, как приготовить сытный вкусный ужин – рецепт пиццы Маргарита в духовке. Данный метод создания выпечки отличается от классики, но дозволяет получить не менее аппетитный итог. Для рецепта применяется два вида сыра, свежие помидоры, готовая томатная паста и майонез (желанно домашний). Украсить блюдо дозволено не только базиликом, отменно подойдет свежая зелень (петрушка, перья лука).

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 400 мл;
    • оливковое масло – 20 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • Моцарелла – 70 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • майонез, паста томатная – по 25 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • сушеный базилик – 2 ч. л.;
    • петрушка, перья зеленого лука.

    Способ приготовления:

  • Луковицу промыть, очистить от кожицы, нарезать кольцами.
  • Томаты облить кипятком, освободить от шкурки, нашинковать тонкими дольками.
  • Твердый сыр измельчить на терке, а Моцареллу нарезать пластинками.
  • В большую посуду вылить кефир, высыпать в него соду и оставить ингредиенты, пока поверхность смеси не начнет пузыриться.
  • Добавить масло, яйцо, все перемешать.
  • Постепенно ввести муку. Замесить тесто, схожее по консистенции на густую сметану.
  • Для приобретения соуса объединить майонез, базилик и томатную пасту. Добавить пару столовых ложек воды.
  • Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов.
  • Противень застилается бумагой для запекания, в центр выкладывается масса для основы.
  • Тесто распределить по пергаменту в форме круга, равномерно смазать соусом.
  • Сверху разложить луковые кольца, помидоры, сыр Моцареллу, веточки петрушки и перья лука.
  • Блюдо спрятать под слоем тертого сыра.
  • Пицца Маргарита запекается 20 минут.
  • Пицца маргарита на тонком тесте

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 161 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: европейская, итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один метод, как приготовить питательный обед для каждой семьи либо угощение для гостей – рецепт пицца Маргарита на тонком тесте. Если все делать с учетом пошаговой инструкции, то получится аппетитное блюдо. Никто не сумеет устоять перед нежным коржом с хрустящими бортиками и томатной, пикантной начинкой. Ароматы от домашней выпечки сразу нагоняют аппетит.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 200 г;
    • свежие дрожжи – 10 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • вода – 150 мл;
    • соль – ? ч. л.;
    • сахар – 1 ч. ложка.

    Для соуса:

    • томаты в собственном соку – 250 г;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль – щепотка;
    • базилик, майоран, орегано – по 0,5 ч. л.

    Для начинки:

    • сыр Моцарелла – 200 г;
    • помидор – 2 штуки.

    Способ приготовления:

  • Сначала делается основа для пиццы. Дрожжи и сахар разводятся в воде.
  • Мука соединяется с солью, маслом и жидкими компонентами, смешанными ранее.
  • Заводится гибкое, мягкое тесто. Оно сворачивается в шар, немножко смазывается маслом, накрывается пищевой пленкой и оставляется на 40 минут.
  • Далее подготавливается соус. Томаты увариваются на среднем огне до загустения, к ним добавляются специи, соль, измельченный чеснок.
  • Томаты для начинки шинкуются кольцами.
  • Тесто отменно раскатывается, смазывается готовым остывшим соусом.
  • Сверху на основу выкладываются ломтики сыра (поделить руками), помидоры и вновь сыр.
  • Пицца Маргарита выпекается 10 минут при 230 градусах.
  • Готовое блюдо сбрызгивается маслом, украшается базиликом.
  • Пицца маргарита — рецепт без дрожжей

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Хотите подать к ужину сытное и благоуханное блюдо? Для этого совершенно подходит рецепт пошагово — пицца Маргарита без дрожжей. Он подразумевает применение готового магазинного теста, но выпечка от этого не утратит во вкусовых качествах. Также сгодится оливковое масло на травах, томатный соус и итальянский рассольный сыр. Пицца Маргарита без дрожжей стремительно подготавливается. Ее стоит подавать к столу жгучей.

    Ингредиенты:

    • тонкое бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
    • сыр Моцарелла в рассоле – 150 г;
    • соус томатный – 60 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • базилик свежий – маленький пучок.

    Способ приготовления:

  • Готовое тесто отлично раскатать, выложить на противень.
  • Сверху уложить проваренные в собственном соку помидоры, распределить по каждой поверхности основы.
  • Далее выложить сыр, поделенный на большие части.
  • Сверху Маргариту полить маслом.
  • Запекать 15 минут при 250°С.
  • Украсить веточками базилика.
  • Пицца маргарита на лаваше

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: простая.

    Пицца Маргарита на лаваше рецепт с фото – это подлинное, примитивное и чудесно аппетитное блюдо. Ее основный плюс заключается в том, что она подготавливается прямо на сковородке. Минимум свободного времени и странный ужин готов. Такую пиццу сумеет сделать даже дилетант кулинарного дела, рецепт дюже легкий. Легкой рецепт включает лаваш (армянский либо грузинский), свежие томаты и сыр Моцарелла.

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • ветчина – 150 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • сыр – 250 г;
    • сушеный базилик;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • Лаваш развернуть, смазать мягким сливочным маслом.
  • Сыр измельчить на терке, посыпать им половину выпечки (не доходя до края).
  • Ветчину, нарезанную пластинами, выложить сверху.
  • Томаты нашинковать кольцами, распределить по 1/3 части ветчины. Немножко посолить, посыпать базиликом.
  • Свернуть лаваш рулетом. Со вторым проделать одинаковые манипуляции.
  • Обжарить рулетики-пиццы с всей стороны до румяной корочки.
  • Как сделать пиццу Маргариту — секреты приготовления

    Приготовление пиццы Маргарита имеет несколько правил. Если их придерживаться, то домашнее блюдо получится не дрянней итальянской выпечки. Вот секреты ее создания:

  • Рекомендуется применять тесто, приготовленное своими руками, а не магазинное. Замешивать его стоит мягче, чем, скажем, хлебное. Оно должно быть гибким, отлично раскатываться и растягиваться. Предлагаем разглядеть не один­­рецепт теста для пиццы без дрожжей.
  • Чтобы получить пиццу, максимально схожую на оригинал из Италии, необходимо раскатывать основу потоньше, напротив получится обыкновенный пирог с сыром и помидорами.
  • Если нет вероятности либо времени сделать тесто дома, то дозволено купить готовую дрожжевую основу. Она имеется в любом огромном магазине.
  • Томатный соус тоже стоит делать дома, а не приобретать готовым. Так, блюдо будет гораздо аппетитней. Некоторые хозяйки заменяют его кетчупом либо готовой томатной пастой со специями.
  • Для приготовления настоящей Маргариты используется только Моцарелла. Она натирается, режется ножиком либо легко рвется вручную. На вкусовые качества это не влияет.
  • Перед тем как готовить известное итальянское блюдо, рекомендуется разогреть духовку совместно с формой для выпечки. Пицца стремительней запечется и получит вкусную корочку.
  • Ознакомьтесьи с другими рецептами, как сделать пиццу в домашних условиях.

    Видео: как приготовить пиццу маргарита в домашних условиях

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru