Классическая итальянская пицца «Маргарита». Маргарита пицца классическая


Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический

 

Настоящая итальянская пицца Маргарита — одно из самых любимых и популярных блюд итальянской кухни. Состав ингредиентов для этого рецепта необычайно прост. Для начинки нам понадобится свежий помидор, сыр моцарелла и свежий зеленый базилик. Так как сегодня мы будем готовить классический рецепт пиццы Маргарита, то томатный соус для нее мы приготовим самостоятельно, чтобы получить максимум вкуса и аромата.

Если вы любите пиццу с бортиками, заверните края теста по всему периметру перед тем, как выкладывать начинку. Вы можете приготовить тесто для пиццы по нижеприведенному рецепту, а  можете, к примеру, тонкое тесто для пиццы, про которое я вам рассказывала ранее.

Пицца маргарита фото_12

Ингредиенты для теста:

  • 125 мл воды
  • 11 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 200-250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для начинки:

  • 1 свежий помидор
  • 150 г моцареллы
  • 1-2 веточки свежего зеленого базилика

Ингредиенты для соуса:

  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соуса чили
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика
  • соль по вкусу

Пицца Маргарита: как готовить тесто, соус и начинку

Первым делом приготовим тесто. В отдельной посуде соединим сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Перемешаем опару и оставим ее на 5-10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

В глубокую посуду просеем 200 г муки, добавим чайную ложку мелкой соли. Перемешав ингредиенты, сделаем в центре небольшое углубление. Вольем в него опару.

Соединив ингредиенты, будем вымешивать тесто на протяжении 5 минут, чтобы оно стало однородным и эластичным. При необходимости добавим еще немного муки. Затем добавим оливковое масло и продолжим вымешивать тесто для пиццы Маргарита, пока все масло полностью не вмешается.

Готовое тесто накроем сухим полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут, чтобы оно настоялось и подошло.

Через полчаса тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Тем временем приготовим соус для пиццы Маргарита. Очищенный лук и зубчики чеснока мелко порубим. Выложим их на сковороду с разогретым оливковым маслом и, помешивая, будем обжаривать до золотистого оттенка.

Затем добавим к обжаренным овощам томатную пасту и соус чили. Посолим ингредиенты и приправим их сушеным базиликом.

Перемешав ингредиенты, потушим томатный соус на медленном огне на протяжении 5 минут. Если соус получился слишком густым, добавим в него немного воды.

Когда тесто подойдет, еще раз обомнем его руками и раскатаем в круг толщиной в 3-5 мм.

Смажем основу пиццы томатным соусом, оставляя бортики свободными.

Соблюдая рецепт пиццы Маргариты в духовке, сверху соуса равномерно распределим кусочки моцареллы.

Сверху выложим тонкие кружочки свежего помидора. Для аромата добавим листочки зеленого базилика.

Отправим заготовку в разогретую до 200 градусов духовку. Когда тесто подрумянится, а сыр расплавится, достанем пиццу из духовки. Приправим ее черным молотым перцем, украсим листочками зеленого базилика и будем подавать горячей.

Пицца маргарита фото_10

Пицца Маргарита готова! Приятного аппетита!

8spoon.ru

Классическая пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Предлагаем вашему вниманию классический рецепт вегетарианской пиццы Маргарита. Классическая Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё.

Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

Пицца Маргарита

 

Приготовление

20 мин.

Всего времени

20 мин.

 

Автор: Людмила

Рубрика: Выпечка без яиц

Кухня: Итальянская кухня

  • мука для присыпки
  • 1 заготовка (100 г) тонкого теста для пиццы
  • ¼ чашки порезанных консервированных помидоров в собственном соку
  • ¼ чашки порезанного кубиками несоленого сыра моцарелла пониженной жирности
  • 4 измельченных листика свежего базилика
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. оливкового масла
  1. Разогрейте духовку до 230°С и поместите туда камень для пиццы или противень за 1 час до приготовления пиццы.
  2. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте при помощи скалки тесто настолько тонко, насколько это возможно.
  3. Выложите пласт на присыпанную кукурузной мукой бумагу для выпечки.
  4. Равномерно уложите нарезанные помидоры на раскатанное тесто, а сверху —
  5. кусочки моцареллы.
  6. Аккуратно переложите пиццу на камень или противень, поставьте в духовку и выпекайте 8–10 минут, пока сыр не начнет плавиться.
  7. Выньте из духовки, посыпьте базиликом и солью, а сверху полейте оливковым маслом.
  8. Заправьте по вкусу перцем. Дайте блюду остыть в течение 5-ти минут и подавайте к столу.

3.2.1263

в 1-й порции: 283 ккал, 8 г жира, 43 г углеводов, 9 г белков, 2 г клетчатки, 101 мг кальция, 3 мг железа, 1.328 мг натрия.

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru

Пицца маргарита рецепт классический

Пицца маргарита рецепт классический

Пицца Маргарита - традиционная итальянская пицца. пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской - жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита. а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты

Теперь давайте обсудим ингредиенты. Если кого-то интересует где взять тесто для пиццы. я рекомендую приготовить его самим, потому что готовые, замороженные основы для пиццы, конечно, это всё не то, с ними вы не испечёте самую вкусную хрустящую пиццу Маргарита. Подробно о том, как приготовить тонкое хрустящее тесто для пиццы написано здесь: тесто для пиццы .

Томатный соус. Я готовлю его по этому рецепту: соус для пиццы. Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы - твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: тесто для пиццы. соус тут: соус для пиццы .

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Ещё выпечка и пицца и паста

cook-recipe.ru

Пицца «Маргарита» - рецепт

Пицца маргарита

Пицца «Маргарита» относится к тем редким кулинарным шедеврам, чье время и место рождения хорошо известны. Когда в 1889 году королева Италии Маргарита Савойская пожелала отведать любимое блюдо бедняков – пиццу, ей преподнесли именно этот вариант, впоследствии названный в ее честь. Пицца «Маргарита» стала своеобразным кулинарным флагом Италии. Белая моцарелла, красные томаты и зеленый базилик соответствуют ее национальным цветам.

Конечно же, классическую пиццу «Маргарита» можно отведать только на ее родине, в Неаполе. Ее готовят в специальных дровяных печах. Любая другая будет лишь подражанием, более или менее удачным. Как приготовить пиццу «Маргариту» в домашних условиях – вопрос сложный. Сегодня мы раскроем некоторые секреты и поможем приблизить творения отечественных домохозяек к недостижимому идеалу итальянских мастеров. Начнем с теста.

Тесто для пиццы «Маргарита»

Один из секретов пиццы «Маргариты» состоит в том, что в тесто не кладут ни молоко, ни оливковое масло. Они его несколько утяжеляют и делают менее эластичным. Тесто готовится на опаре, немного дольше обычного, но получается легким, почти невесомым. Для двух пицц диаметром 28 см понадобятся такие продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • масло оливковое – для смазывания.

Приготовление

Крошим дрожжи на опару. Разводим их с сахаром 2-мя столовыми ложками теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошенько перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тихом теплом месте.

Муку просеиваем с солью на стол горкой. Делаем углубление, в которое выливаем подошедшую опару. Начинаем замешивать тесто, постепенно доливая теплую воду, должно уйти около 2/3 стакана. Тесто получается мягким, но не должно липнуть к рукам. Вымешиваем долго, минут 15, пока оно не станет гладким и эластичным. После выкладываем в глубокую миску, сверху смазываем оливковым маслом и накрываем полотенцем. Час тесто для пиццы должно выстояться в теплом месте и увеличиться в объеме в 2 раза.

Пицца «Маргарита» - итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • «Моцарелла» – 150 г;
  • базилик зеленый – 12 листочков;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу.

Приготовление

Для легендарной пиццы подходят только самые спелые и свежие помидоры. Мы их ошпариваем, снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем кубиками. Сыр, только «Моцареллу», тут уж без вариантов, режем также.

Тесто еще раз вымешиваем и очень тонко (не толще 5 мм) раскатываем. Выкладываем его на смазанную маслом и присыпанную мукой форму, в нескольких местах прокалываем вилкой. Равномерно распределяем сыр и томаты, отступая бортики по краям. Солим, перчим. Сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем совсем не долго – 15-20 минут. Еще горячую пиццу украшаем листочками свежего базилика.

Пиццу «Маргарита» можно готовить как со свежими томатами, так и с соусом. В этом случае предлагаем следующий вариант.

Соус для пиццы «Маргарита»

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик (зеленый) – 4 веточки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • маргарита
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и перетираем через сито. В небольшой кастрюльке разогреваем масло, слегка обжариваем на нем мелко накрошенный чеснок с веточкой розмарина. Добавляем листики базилика. Как только они начнут отдавать свой аромат, вводим томаты. Варим на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. После, прикручиваем огонь до минимума и томим соус для пиццы под закрытой крышкой еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

Классическая итальянская пицца "Маргарита" - womanlifeclub.ru

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

Ингредиенты

Для тестаМука пшеничная 500 граммСоль щепоткаСухие дрожжи 7 граммВода 300 граммДля начинкиТоматная паста 3 ст. л. 50 граммМасло оливковое 1 ст. л. 17 граммСыр Пармезан 30 граммСыр Моцарелла 50 граммБазилик свежий по вкусуПриготовлениеИз теста может получиться 2–3 пиццы, поэтому указано примерное количество начинки, которое понадобится для приготовления одной пиццы. В качестве соуса можно взять готовую томатную пасту, а можно приготовить домашний соус: потушить несколько мелко нарезанных помидоров с добавлением чеснока, базилика и соли. Можно использовать цельнозерновую муку, соотношение ее с обычной мукой может быть любым.В теплую (но не горячую!) воду засыпаем сухие дрожжи, даем постоять 10 минут. В чаше смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и начинаем месить. Тесто необходимо хорошо вымесить минут 5–7. Чем дольше вы будете месить тесто, тем более мягким и податливым оно станет.Когда тесто будет готово, то необходимо скатать его в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1–1,5 часа.Тесто делим на 2–3 части, в зависимости от размера формы, в которой будете выпекать пиццу. Раскатываем тонко тесто, щедро смазываем томатной пастой, поливаем оливковым маслом. Если паста без соли, то на этом этапе пиццу можно присолить.

Посыпаем пиццу пармезаном, натертым на мелкую терку, выкладываем кусочки моцареллы и листики базилика.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15–20 минут. На готовую пиццу сверху можно выкладывать прошутто, салями или зелень, к примеру, рукколу.Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в Google Plus

Поделиться в ВК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Telegram

womanlifeclub.ru

Пицца - Маргарита - по классическому итальянскому рецепту

Пицца Маргарита по итальянскому рецепту – классический вариант приготовления этой вкусной сытной выпечки. Ее основные цвета – цвета флага этой страны – символизируют красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Своим появлением это яркое блюдо обязано королеве Маргарите Савойи, жене короля Умберто I. Именно к ее визиту неаполитанский повар Рафаэль Эспозито и его жена, владельцы пиццерии «Бранди» создали свой шедевр. Пицца получила свое название в честь венценосной особы и без труда завоевала любовь сначала простых итальянцев, а вслед за ними и остальных европейцев.

Жители Пириней уверены: как и любая другая разновидность дрожжевой выпечки, пицца требует особого подхода: к ее приготовлению нужно приступать с хорошим настроением и со спокойной душой. Тогда и процесс будет интересным и творческим, и результат – предсказуемо удачным.

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Информация о рецепте

  • 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
  • 2 помидора
  • 80 г моцареллы
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
  • соль, черный молотый перец

Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.

Пицца «Маргарита» классическая итальянская

тесто (на несколько пицц):

  • 0,5 литра чистой воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла

начинка (на 1 пиццу):

  • 120 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • свежий базилик

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.

Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.

Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.

Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.

Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

Вам также может быть интересно:
  • Итальянская пицца маргарита рецепт с фотоРецепты пиццы с фаршем, приготовленной в домашних условиях.
  • Итальянская пицца маргарита рецепт с фотоТонкое тесто для пиццы: пошаговый рецепт с фото.
  • Итальянская пицца маргарита рецепт с фотоКлассический рецепт приготовления пиццы 4 сыра.
  • Итальянская пицца маргарита рецепт с фотоФото рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами.

3 комментария к статье

я вот всегда делаю пиццу из дрожевого теста и она у меня получается толстая. нужно когда попробовать испечь по вашему рецепту. Думаю будет очень вкусно. Итальянская пицца маргарита рецепт с фото

myvkusno.ru

Пицца Маргарита классическая (пошаговый фото рецепт)

Из добротного домашнего теста всегда получается превосходная пицца. И начинки много не надо, Маргарита подойдёт в самый раз. Удивительно, но самыми вкусными оказались бортики.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

619,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Вилкой накалываем 2 сладких перца.

  2. 2

    Помидоры надрезаем крестиком.

  3. 3

    Запекаем в разогреваемой духовке.

  4. 4

    Готовое тесто для пиццы делим пополам.

  5. 5

    Лёгкими круговыми движениями формируем два колобка.

  6. 6

    Накрываем плёнкой на час.

  7. 7

    Запечённые овощи очищаем от кожуры, помещаем в чашу.

  8. 8

    Добавляем чеснок, базилик.

  9. 9

    Измельчаем блендером.

  10. 10

    Добавляем перец, соль, сахар. Перемешиваем.

  11. 11

    Нарезаем сыр.

  12. 12

    Формируем на пергаменте пиццу с высокими бортиками.

  13. 13

    Смазываем соусом, обкладываем сыром.

  14. 14

    Запекаем в максимально разогретой духовке минут десять.

  15. 15

    Разрезаем на порции ножницами.

vashvkus.ru