Рецепт пицца "луковая". Луковая пицца


Пицца "Луковая" - пошаговый рецепт с фото

Вкусная пицца из простых и доступных продуктов.

аджика домашняя 2 ст.л.

сахар 2 ч. л.

растительное масло для жарки 2 ст.л.

майонез 2 ст.л.

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 1 Если сыр не зарумянивается, поднять пиццу на самый верх духовки и выпекать еще 5 минут. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 2 Любой твердый сыр натереть на терке и посыпать пиццу сверху.

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 3 Полить все сверху майонезом. Затем положить сверху домашнюю аджику или кетчуп (конечно, вкуснее и красивее было бы выложить порезанные кружочками помидоры, но зимой приходится довольствоваться тем, что есть).

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 4 Выложить на тесто обжаренный лук с чесноком.

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 5 Обрезать до желаемой формы и размера, переложить на противень и дать постоять в теплом месте 10 минут, тесто станет пышнее и чуть увеличится. Толщину выбирайте сами, любите потоньше испеките 2 пиццы, если потолще-одну, только не забывайте, что при выпекании толщина пиццы увеличится примерно вдвое. Тесто раскатать. Подявшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить руками до такой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 6 Благодаря сочетанию обжаренного лука и чеснока получается что-то похожее на грибной вкус. За 1 минуту до окончания жарки добавить к луку 2 зубчика мелко нарезанного чеснока (любителям чеснока можно взять и больше). Выложить порезанный лук на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая, посыпать лук солью и перцем либо какими-либо другими любимыми специями. Для этого нужно порезать 2 средние луковицы. Приготовить начинку для пиццы.

Пицца "Луковая" - приготовления блюда - шаг 7 Все перемешать, добавить муку и замесить тесто (на этом этапе я вымешиваю вилкой, так тесто невозможно сделать сильно густым, когда уже очень трудно мешать, значит муки достаточно). накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Разбить 1 яйцо. Затем влить растопленный маргарин. В теплое молоко всыпать 2 чайные ложки сахара (в дрожжевое тесто всегда нужно добавлять сахар, даже если выпечка несладкая, на вкус он не повлияет, а сахар просто необходим дрожжам для активного брожения), растворить дрожжи (я брала свежие, замороженные же нужно перед использованием разморозить при температуре холодильника).

1 Мая 2014 14:481 Мая 2014 14:480:50

100vkusov.ru

Пицца луковая с анчоусами и оливками / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию (и вкусу!) один из вариантов итальянской пиццы – пицца луковая! И не морщитесь, уверяю, луковые ароматы распространять вы не будете. Эта пицца готовиться не дольше остальных, поэтому она среди фаворитов у домашних кулинаров. Луковая пицца с анчоусами и оливками очень вкусная и сытная, поэтому разрешите ее вам представить!

Ингредиенты для приготовления пиццы луковой с анчоусами и оливками:

Для основы:
  1. Мука пшеничная в/с 170 гр
  2. Дрожжи сухие 1 ч.л
  3. Теплая вода 120 мл
  4. Соль поваренная ¼ ч.л
  5. Масло оливковое 1 ст.л
Для начинки:
  1. Лук репчатый средний 4 шт (средние)
  2. Анчоусы маринованные (или консервированные) 100 гр
  3. Оливки консервированные зеленые 100 гр
  4. Оливки черные консервированные 100 гр
  5. Оливковое масло 3 ст.л
  6. Зубчик свежего чеснока 1 шт
  7. Тимьян (желательно свежий) 1 ч.л
  8. Сыр моцарелла 200 гр
  9. Свежемолотый черный перец и соль по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска для замеса теста
  2. Сито
  3. Столовая ложка
  4. Чайная ложка
  5. Полотенце кухонное
  6. Скалка
  7. Форма для пиццы или противень
  8. Кулинарная кисть
  9. Нож
  10. Доска для резки овощей
  11. Открывалка
  12. Сковорода
  13. Лопатка

Приготовление пиццы луковой с анчоусами и оливками:

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы.
Тесто Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но перед выпеканием выставим самую высокую температуру. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.
Шаг 2: подготавливаем основную начинку.
Лук Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нее лук. Закрываем крышкой и минут 20 даем распариться. Лук станет мягким и сладким. Я обычно присыпаю щепоткой обычного сахара. Но очень мало! Буквально пол чайной ложки. Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем лук. Немного солим, мелко нарезаем чеснок и добавляем. Приправим тимьяном. Если тимьян используете свежий – листья нужно измельчить. И 10 минут на среднем огне даем поджариться. По идее, сока с лука и остатков масла должно хватить, чтобы лук не пригорел. Собственно, эту жидкость мы и выпариваем.
Шаг 3: анчоусы и оливки.
Анчоусы В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус. Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами. Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили. Оливки С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.
Шаг 4: раскатываем тесто и выкладываем начинку.
Раскатываем Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу. Раскатали тесто в тонкий круг. Края немного прищипнули вверх, сделали бортик. Теперь смазываем основу кистью оливковым маслом и переносим сразу на противень или в форму. Перед этим их или смазываем тем же оливковым маслом, или присыпаем мукой. Выставляем температуру духовки на максимум и разогреваем ее. Начинка На основу выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем. Сверху полосками анчоусы и украшаем оливками. Сыр нарезаем слоями и накрываем пиццу. Ставим на среднюю полку в духовку и выпекаем до готовности. При температуре 280* выпекать 10 минут.
Шаг 5: подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками.
Готовое По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;

– - Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;

– - Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.

www.tvcook.ru

Луковая пицца | Мужской кулинарный сайт

Луковая пицца

Дебют!

Всем здрасте! Я Грэта и я женщина! Вот.Водки хоть и не будет, но будет -водочно!Вот мой дебют, надеюсь не облажаюсь Луковая пицца

Решила я значит пиццу испечь. Часть продуктов купила, часть нашла в холодильнике, ну, в общем, набор получился такой :

Луковая пицца

Копченая свинина – 150гр. (ну примерно будет столько)Тесто для пиццы (покупное, для скорости…)- 500гр.Большая головка репчатого лука.Лук зелёный и базилик.Помидор – большой и сочный -1шт.Томатная паста – 1ч.л. – потом поймете зачем.Сыр (любой) – грамм 200Оливковое масло, специи (итальянские травы), соль, тобаско (зачем не знаю, но и его использовала Луковая пицца )Вроде всё.

Тесто.

Так как его делать я не буду  – писать тож особо нечего. Ну потому что честно, я его купила уже готовое в супермаркете. Главное, чтоб это была не сдоба и не слоеное, вообще не понимаю людей, кто использует слоеное тесто для пиццы.В общем, смажьте противень, да потоньше раскатайте тесто – пусть полежит минут 20, пока все остальное делаете.Какие маскировочные средства необходимы охотнику? Подробнее читайте тут!

Луковая пицца

Например, надо будет лук порезать и прожарить (потушить, пассировать - кому как). Конечно, щас много кто в меня будет пулять лучи понятно чего, но лично я ем лук и сырой, и вареный, и жареный, и плавающий в супе, и в любом его проявлении. Я его еще немного солю. Что-то ж в пицце надо посолить – я решила лук. Луковая пицца

Луковая пицца

Теперь соус.Помидору тру на терке, добавляю базилик, подкрашиваю розовую мякоть томатной пастой,  наливаю зеленый тобаско (так и не поняла зачем я купила зеленый, а не красный) и приправы сушеные.

Луковая пицца

Теперь надо вымазать лепешку.

Луковая пицца

А затем накрошить мясо, я покрупнее это делаю, чтоб чувствовалось… В  этот раз получились какие-то… ну, впрочем, я не мастер художественной шинковки.

Луковая пицца

Затем всё раскладываем: мясо, уже подостывший лук, и добрую порцию тертого сыра, зелененькый…

Луковая пицца

Луковая пицца

Ну и ставим в духовку (180-200) – минут на 20, а когда все будет готово, то засыпьте еще одной порцией сыра. В качестве украшательства – листики базилика, а на сам базилик еще оливкового можно покапать. Кстати, мне из Италии масло привозили, эх…..к хорошему быстро привыкаешь, никто не собирается в те края? Луковая пицца

Луковая пицца

В общем как то так, но мне понравилось Луковая пиццаХотя вот подумала, а можно ж было порей использовать, и вместо мяса – кусочки лососЯ…Ну, в следующий раз может.

ГРЭТА

hulinar.ru

Пицца с луком / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Среди множества блюд итальянской кухни, пицца, пожалуй, самое популярное блюдо не только у себя на родине, но также во многих странах мира. Сегодня невозможно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал это блюдо. Готовить пиццу можно с использованием разнообразных начинок. Наша же пицца с луком! Она не только вкусная и ароматная, но к тому же и полезная, так как все знают о целебных свойствах лука.

Ингредиенты для приготовления пиццы с луком:

Для теста:
  1. Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  2. Вода очищенная теплая 160 миллилитров
  3. Мука пшеничная 240–250 грамм
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Мука кукурузная 2 чайные ложки
Для начинки:
  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Зелень укропа свежая 100 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 4 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Специя орегано сушеная 1/4 чайной ложки
  6. Специя тимьян сушеный 1/4 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  8. Паста томатная 150–200 грамм
  9. Сыр мягкий Моцарелла 150–200 грамм
  10. Маслины без косточек 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 2 штуки
  3. Стакан
  4. Блендер
  5. Пищевая пленка
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Тарелка – 3 штуки
  9. Средняя терка
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Сковорода
  13. Крышка
  14. Форма для выпечки
  15. Скалка
  16. Широкое блюдо для подачи
  17. Кухонная плита
  18. Духовка

Приготовление пиццы с луком:

Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем муку Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.
Шаг 2: готовим тесто.
растворяем сухие дрожжи в теплой воде В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут. высыпаем в емкость все ингредиенты для теста Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким. замешиваем тесто на кухонном столе Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительно 10 минут, добавляя постепенно в тесто оставшуюся муку. Вымешивать тестовый ингредиент необходимо до тех пор, пока он не станет гладким, плотным, упругим, и не будет прилипать к рукам. формируем из теста колобок После этого, формируем из теста колобок и перекладываем его в емкость, предварительно смазанный растительным маслом. Миску с тестом обматываем несколько раз пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 45 - 60 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в 2 раза.
Шаг 3: подготавливаем лук.
нарезаем лук полукольцами С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем укроп.
мелко рубим укроп Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
натираем сыр на терку С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.
Шаг 6: подготавливаем маслины.
измельчаем маслины Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.
Шаг 7: готовим начинку.
жарим на огне луковую начинку Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи - орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После - выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.
Шаг 8: готовим пиццу с луком.
раскатываем из теста блин После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина. выкладываем начинку на тесто Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин. запекаем пиццу с луком Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут. Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.
Шаг 9: подаем пиццу с луком.
пицца с луком Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

– – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

– – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.

www.tvcook.ru

Луковая пицца Рissaladiere рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления - 2 час.

1 Лук очистите от кожуры и очень мелко нашинкуйте полукольцами.

2 Для теста смешайте муку, воду, ложку оливкового масла, соль и дрожжи. Замесите тугое тесто и оставьте его минут на 20 подниматься.

3 Тем временем на сковороде растопите сливочное масло. Добавьте остаток оливкового, нашинкованный лук и, слегка помешивая, тушите на среднем огне до мягкости (примерно 20-30 минут). В конце добавьте тимьян, перец и слегка посолите.

4 Готовое тесто раскатайте в форме прямоугольника, сформируйте небольшой бортик и дайте настояться несколько минут.

5 На тесто выложите слой лука, а сверху сделайте сеточку из анчоусов как на фото. В центр каждого квадратика положите маслину.

6 Отправьте в духовку и запекайте в течении получаса при 200 градусах.

Рецепты пасты и пиццы Посмотреть все рецепты Неаполитанская пицца со свежими помидорами рецепт с фото Неаполитанская пицца со свежими помидорами

Состав: Помидоры, Мука пшеничная, Молоко, Сыр моцарелла, Зелень, Сухие дрожжи, Чеснок

Тонкое тесто для пиццы рецепт с фото Тонкое тесто для пиццы

Состав: Мука пшеничная, Вода, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Соль

Макароны, запеченные с мясом рецепт с фото Макароны, запеченные с мясом

Состав: Баранина, Спагетти, Томатный сок, Репчатый лук, Сыр пармезан, Растительное масло, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Рецепты с репчатым луком Посмотреть все рецепты Ризотто со сливками и сладким перцем рецепт с фото Ризотто со сливками и сладким перцем

Состав: Овощной бульон, Рис, Болгарский перец, Репчатый лук, Сливочное масло, Херес, Сливки 35%-ные, Тимьян, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Азу по-татарски рецепт с фото Азу по-татарски

Состав: Картофель, Говядина, Репчатый лук, Соленые огурцы, Мясной бульон, Томатная паста, Чеснок

Куриное филе с соусом и гречкой рецепт с фото Куриное филе с соусом и гречкой

Состав: Куриное филе, Гречка, Сметана, Репчатый лук, Молоко, Соевый соус, Растительное масло, Петрушка

namnamra.com


Смотрите также