Лук в пиццу


Пицца от с колбасой и маринованным луком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Пицца с красным луком рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Лук репчатый - «Польза и полезные вещества в луке. ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ луковая пицца - рецепт и пошаговые фотографии. Я считаю, что именно благодаря луку в нашей пицце моя семья стала болеть НАМНОГО реже.»

Лук, как заявляет древняя поговорка, от семи недуг. И да, он весьма полезный и пользительный, точно говорю вам. Потому что в те месяцы, когда вовсю распояшутся всякие там нехорошие ОРВИ и гриппы, лук для меня и моей семьи, а также близких друзей и подруг просто незаменим - ибо в холодное время года я регулярно пеку очень вкусную пиццу.

Лук репчатый фото

И честно говорю вам - для нас эта пицца ни в какое сравнение не идет с покупными! Ибо она домашняя, вкуснющая, сочная и ароматная, а уж если с пылу с жару (никакие микроволновки не прокатят) - то вообще бесподобно!..

 

Но о самой пицце я напишу чуть позже, а сначала хотелось бы поделиться с вами некоторыми полезными цитатами, от которых сразу станет понятно - да, весьма хороший овощ, что ни говори!..

 

Итак, польза лука репчатого:

Лук репчатый, пожалуй, самый распространенный и самый востребованный вид, по крайней мере, в наших краях. О его свойствах целебных известно давно.

 

Если рассматривать состав луковицы с точки зрения химика, то основная массу в этом продукте занимает, как и в большинстве овощей – вода. В 100 г лука репчатого ее приблизительно грамм 86. Дальше идут по количественному составу углеводы – 8,2 г. Волокон пищевых в луке 3 г. 1,4 г занимают белки. 1 г приходится на зольные вещества. 0,2 г составляют жиры.

 

В составе лука репчатого – 12 аминокислот незаменимых. В процентном соотношении самое большое количество занимает триптофан – 5%. Самое маленькое – гистидин. Его в луке – 0,01 г (1%). Заменимых аминокислот в репчатом луке восемь.

 

Богат лук и витаминами. В нем есть витамины E и C. Большой ряд витаминов группы B. Это и тиамин, и рибофлавин. На пиридоксин приходится целых 6%, а 2% на пантотеновую кислоту. Большой выбор в луке репчатом макро и микро элементов (с).

 

А так... да, я сама не очень-то люблю свежий лук, хотя всегда добавляю его в летние овощные салаты и туда, где он нужен по рецептуре во время приготовления блюд. Шопаделать - не всегда всё, что полезно, есть вкусная ням-нямка, от которой за уши не оторвать. Такой закон жизни...

 

Не может не радовать и эта цитата -

Благодаря своему богатому составу репчатый лук воздействует на организм человека по подобию самых современных антибиотиков. Именно поэтому его активно используют при простудах, различных инфекционных заболеваниях и проблемах с пищеварением (с).

 

Насколько я знаю, лук весьма полезно употреблять именно в свежем виде - поэтому я и кладу его в овощные салаты. Всё остальное - увы, вынуждено вариться, тушиться или даже жариться на масле, но - я спецом порылась в интернете и поняла, что употребление свежего лука не есть аксиома, ибо медики говорят вот что - см.цитату:

Конечно, в определенной степени полезные свойства лука сохраняются в нем, независимо от способа приготовления. Но при этом врачи советуют отдавать предпочтение сырым овощам. Именно в сыром луке остается больше всего витаминов и разнообразных полезных веществ. Если же нелюбовь к сырому луку не дает есть его в таком виде, то лучше выбрать такие способы приготовления, как варка, запекание и тушение. А вот жареный лук наименее полезен, так как в процессе жарки теряется наибольшее количество всех его полезных свойств (с).

 

И таким образом становится понятно, почему моя любимая пицца стала не только умопомрачительной вкусняшкой на выходных, но и - параллельно благодаря находящимся в луке пользительно-витаминных веществах мы самооздоравливаемся. Я так считаю, это моё личное мнение.

 

А теперь самое интересное - мой пошаговый рецепт пиццы с наглядными фотографиями!

 

Ингредиенты просты и доступны практически всем - дрожжевое тесто, лук (много лука!), колбаса вареная (у меня "Докторская" и сосиски), кетчуп ваш любимый, сыр колбасный или тот, который есть в холодильнике (я взяла ломтик "Гауды", который довольно долго и безнадежно сох от неиспользования), черный перец или другие специи, майонез.

 

Итак, замешиваем дрожжевое тесто, или покупаем, кому как. Я, к сожалению, рецептом теста поделиться не могу, т.к. всё делается на глазок, и соответственно, каждый раз пропорции и вкус разные, иногда тесто норовит убежать прочь, а иногда - так и будет тоскливо лежать в миске. Так что используйте свой любимый и проверенный рецепт, главное - чтобы он был НЕ сладким.

Лук репчатый фото

Режем лук полукольцами (ну это мне так удобно, вы можете резать кубиками), в сковородку, наливаем масло растительное и тушим на медленном огне до полуготовности.

Лук репчатый фото Лук репчатый фото

Тесто поднимается, лук тушится, а мы тем временем режем колбаску или сосиски - на фото всё видно:

Лук репчатый фото Лук репчатый фото

Поднявшееся тесто я опускаю вниз два раза деревянной ложкой, поднялось в третий раз - пора выпекать! Будущую пиццу укладываю обычно в три формы за раз. Итак, в этот раз тесто было чуточку резиновое, растягивалось туговатенько, но это не страшно - и не с таким справлялась!

Лук репчатый фото

Первым делом размазываем кетчуп, я люблю жидкий - он хорошо размазывается по тесту. Главное - в серединке побольше, по краям меньше, но - не забудьте и края аккуратно промазать кетчупом, тогда не будет сухой корки, а будет мягонькая краюшка.

Лук репчатый фото Лук репчатый фото

Затем сверху - слой лука, побольше или поменьше, тут я не жадничаю )))

Лук репчатый фото

Затем - посыпаем кубиками колбаски:

Лук репчатый фото

Любители сыра - трём его на крупной тёрке прямо сверху. На этой фотографии я сверху на сырный слой добавила кетчуп, а просто с сыром - забыла сфотать. Но и так всё понятно:

Лук репчатый фото

Затем мы берем ложку, ту самую, которой выкладывали лук - и аккуратно всё приминаем в тесто, если суховато - добавляем сверху кетчуп, затем - поперчить или специи ваши любимые сверху посыпать. На фото - пицца без сыра и пицца с сыром, именно такими они должны быть перед тем, как отправиться в духовку.

Лук репчатый фото Лук репчатый фото

При желании можно добавить сверху на сыр майонез. Самый лучший способ - это выдавить из пакетика и размазать ложкой ровным слоем, но, так как у меня не было пакетного майонеза, а только в ведерке - то видно, я с ним здорово переборщила... Но менять ничего не стала, оставила так, всё равно он пропитает все слои:

Посмотрите, как аппетитно выглядит готовая пицца!!

Лук репчатый фото

Летом, когда есть свои домашние помидоры - сверху украшаю пиццу помидорными колечками, так запекаю в духовке, и потом посыпаю свежей зеленью (петрушка или укроп). Можно ещё по краю круга выложить тонконарезанные кружочки копченой колбаски запечь - но это у нас обычно праздничный вариант.

 

В постные дни я делаю постное дрожжевое тесто (без яиц, на водичке и с растительным маслом), вместо колбасы - грибы домашние. Майонез не употребляется.

 

Да, знаю, что сиё блюдо бешено вредно и калорийно, но - вку-у-усно-то как!.. Тем более, я эту пиццу аж с Нового года не делала - то дела замотали, то Великий пост.. хоть севодни оттянулась на радость желудку и хорошему настроению!..

 

А если джинсы будут туговатенько застегиваться - на помощь придут мои разгрузочные дни.

irecommend.ru