Чиабатта по шагам. Lililoveme пицца


По шагам. Пицца – Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

 

Ингредиенты
  • 250 г муки тонкого помола (не менее 12 г белка / 100 г) (обычной муки понадобится немного больше)
  • 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
  • 160 г теплой воды
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Мука для посыпки
  • Несколько столовых ложек томатного соуса (пасты из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
  • 100–130 г моцареллы
  • Базилик
  • Томаты черри
  • Колбаса «чоризо»
  • 2 ст.л. смеси специй: паприка, кориандр, чеснок, базилик, душистый перец, лук, орегано, тимьян, чебер
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • (или любая другая начинка на свой вкус)
Инвентарь
  • Ёмкость для теста (или дежа)
  • Сито
  • Электронные весы
  • Силиконовая лопатка
  • Пищевая плёнка
  • Миксер с насадкой крюк (необязательно)
  • Сотейник (или кастрюлька) для начинки
  • Противень или камень для пиццы
  • Бумага для выпекания

 

Соус

 

1

Специи (паприка, кориандр, чеснок, базилик, душистый перец, лук, орегано, тимьян, чебер) насыпаем в сухой разогретый сотейник, прогреваем около 1 минуты.

pizza-stepbystep-10

pizza-stepbystep-10

 

2

Добавляем оливковое масло и томатную пасту.

pizza-stepbystep-11

pizza-stepbystep-11

Томатная паста

Томатная паста

pizza-stepbystep-12

pizza-stepbystep-12

 

3

Все тщательно перемешиваем и подогреваем еще около 1 минуты. Снимаем с огня. Соус готов.

pizza-stepbystep-13

pizza-stepbystep-13

pizza-stepbystep-14

pizza-stepbystep-14

 

Пицца

 

1

Просеять 250 г муки.

pizza-stepbystep-1

pizza-stepbystep-1

 

2

Добавляем 3 г сухих дрожжей. Если дрожжи сухие (быстродействующие), то сначала перемешиваем их с мукой, добавляем сахар. Если дрожжи живые, то растираем их и перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем.

pizza-stepbystep-2

pizza-stepbystep-2

pizza-stepbystep-3

pizza-stepbystep-3

 

3

Добавляем 160 г воды. Добавляем щепотку соли.

pizza-stepbystep-4

pizza-stepbystep-4

 

4

Начинаем вымешивать миксером с насадкой для теста «Крюк» первые минуты 3–4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками — всего минут 12–15), пока тесто не начнет собираться в ком. Если используется обычная, слабая мука, ее придется добавлять в тесто еще, т.к. оно будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком (всего может понадобиться 3–5 столовых ложек, важно не переборщить).

pizza-stepbystep-5

pizza-stepbystep-5

pizza-stepbystep-6

pizza-stepbystep-6

 

5

Тесто останется слегка липким — это нормально. Но вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет эластичным.

pizza-stepbystep-7

pizza-stepbystep-7

pizza-stepbystep-8

pizza-stepbystep-8

 

6

Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

pizza-stepbystep-9

pizza-stepbystep-9

 

7

За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре.

pizza-stepbystep-32

pizza-stepbystep-32

pizza-stepbystep-33

pizza-stepbystep-33

 

8

Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем тесто и приплюскиваем его ладошкой.

pizza-stepbystep-17

pizza-stepbystep-17

pizza-stepbystep-18

pizza-stepbystep-18

 

9

Бумагу для выпекания присыпаем мукой и начинаем растягивать на ней тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны. По бокам пиццы оставляем оконтовку в виде бортика толщиной 1,5 см, а внутренняя толщина теста должна быть около 3 мм.

 

Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10–15, чтобы клейковина «расслабилась», и приступить снова. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра — ничего страшного, залепим кусочком теста :))

 

pizza-stepbystep-19

pizza-stepbystep-19

pizza-stepbystep-20

pizza-stepbystep-20

pizza-stepbystep-21

pizza-stepbystep-21

pizza-stepbystep-22

pizza-stepbystep-22

 

10

Равномерно размазываем томатный соус.

pizza-stepbystep-23

pizza-stepbystep-23

pizza-stepbystep-24

pizza-stepbystep-24

pizza-stepbystep-25

pizza-stepbystep-25

 

11

Выкладываем нарезанную моцареллу, черри и колбаску (или что вы сами себе придумали).

pizza-stepbystep-26

pizza-stepbystep-26

pizza-stepbystep-27

pizza-stepbystep-27

pizza-stepbystep-28

pizza-stepbystep-28

pizza-stepbystep-29

pizza-stepbystep-29

pizza-stepbystep-30

pizza-stepbystep-30

pizza-stepbystep-31

pizza-stepbystep-31

 

12

И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6–8 минут. Пусть не смущают бледные бортики — тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно.

pizza-stepbystep-36

pizza-stepbystep-36

pizza-stepbystep-38

pizza-stepbystep-38

pizza-stepbystep-39

pizza-stepbystep-39

 

13

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка и разморозка не сказывается на вкусе и консистенции теста. Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки — и готово.

pizza-stepbystep-40

pizza-stepbystep-40

pizza-stepbystep-41

pizza-stepbystep-41

pizza-stepbystep-42

pizza-stepbystep-42

 

14

Наслаждаемся и получаем комплименты от всех :))))

pizza-stepbystep-43

pizza-stepbystep-43

pizza-stepbystep-45

pizza-stepbystep-45

pizza-stepbystep-46

pizza-stepbystep-46

 

← Видео. Пицца  Задание. Пицца →

Приготовив пиццу, присылайте нам фото и ощущения от прохождения урока. Не стесняйтесь :))

lililove.me

Видео. Пицца – Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

 

Ингредиенты
  • 250 г муки тонкого помола (не менее 12 г белка / 100 г) (обычной муки понадобится немного больше)
  • 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
  • 160 г теплой воды
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • Мука для посыпки
  • Несколько столовых ложек томатного соуса (пасты из свежих помидоров, из помидоров в собственном соку, готовая из банки и т.д.)
  • 100–130 г моцареллы
  • Базилик
  • Томаты черри
  • Колбаса «чоризо»
  • 2 ст.л. смеси специй: паприка, кориандр, чеснок, базилик, душистый перец, лук, орегано, тимьян, чабер
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • (или любая другая начинка на свой вкус)
Инвентарь
  • Ёмкость для теста (или дежа)
  • Сито
  • Электронные весы
  • Силиконовая лопатка
  • Пищевая плёнка
  • Миксер с насадкой крюк (необязательно)
  • Сотейник (или кастрюлька) для начинки
  • Противень или камень для пиццы
  • Бумага для выпекания

 

Готовим!

Соус

Специи (паприка, кориандр, чеснок, базилик, душистый перец, лук, орегано, тимьян, чебер) насыпаем в сухой разогретый сотейник, прогреваем около 1 минуты. Добавляем оливковое масло и томатную пасту. Все тщательно перемешиваем и подогреваем еще около 1 минуты. Снимаем с огня.

Основа

Дрожжи растираем, перемешиваем с сахаром. Заливаем теплой (температуры человеческого тела) водой, размешиваем до растворения. Просеиваем муку. Вливаем жидкость с дрожжами в муку, перемешиваем. Если дрожжи сухие (быстродействующие), то сначала перемешиваем их с мукой, добавляем сахар, а потом добавляем воду. Всыпаем соль. И начинаем вымешивать миксером с насадкой для теста «Крюк» первые минуты 3–4 на невысокой скорости, затем увеличиваем скорость и вымешиваем еще минут 5 (если руками – всего минут 12–15), пока тесто не начнет собираться в ком.

Если используется обычная, слабая мука, ее придется добавлять в тесто еще, т.к. оно будет липким. Добавляем по неполной столовой ложке, перемешивая после каждой добавки. Останавливаемся, когда тесто перестанет расползаться и соберется в ком.

Всего может понадобиться 3–5 столовых ложек, важно не переборщить.

Тесто останется слегка липким — это нормально. Но вымешиваем его достаточно долго, пока оно не станет эластичным. Просторную посуду смазываем растительным маслом, формируем из теста шар, припыляем мукой и перекладываем в посуду. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте расстаиваться как минимум на 4 часа (в прохладном время расстойки увеличиваем).

За полчаса до окончания расстойки разогреваем духовку с противнем на максимальной температуре. Руками, смазанными в растительном масле, вынимаем тесто из посуды. Слегка обминаем. Тесто получается мягким, эластичным и упругим. Слегка обминаем тесто и приплюскиваем его ладошкой. Бумагу для выпекания присыпаем мукой и начинаем растягивать на ней тесто от центра к краям и формируем основу для пиццы, стараясь не давить на бортики. Вторую ладонь используем в качестве ограничителя, передвигая ее по окружности основы, чтобы форма не расползалась и оставалась более-менее округлой. Периодически переворачиваем тесто и растягиваем с другой стороны. По бокам пиццы оставляем окантовку в виде бортика толщиной 1,5 см, а внутренняя толщина теста должна быть около 3 мм.

Основу можно приподнимать и она будет растягиваться за счет собственного веса. Если тесто плохо тянется (так иногда случается), достаточно его оставить отдохнуть минут на 10–15, чтобы клейковина «расслабилась», и приступить снова. Если от излишнего усердия где-то образовалась дыра — ничего страшного, залепим кусочком теста 🙂

Начинка

Равномерно размазываем томатный соус, выкладываем нарезанную моцареллу, черри и колбаску (или что вы сами себе придумали).

И сразу же отправляем в разогретую духовку на 6–8 минут. Пусть не смущают бледные бортики — тесто будет готово. Разрезаем и съедаем немедленно.

Тесто после расстойки и формирования шариков можно обернуть в пищевую пленку, заморозить и использовать по мере необходимости. Заморозка-разморозка никак не сказывается на вкусе и консистенции теста. Остается только заранее вытащить тесто из морозилки, сформировать основу, набросать начинки — и готово.

 

Наслаждаемся и получаем комплименты от всех :)))

 

← Теория пиццы  По шагам. Пицца →

lililove.me

О нас – Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

 

 

Я и не думала, что когда-то стану кондитером. С юных лет я хотела работать в сфере IT, так и получилось. Десять лет я трудилась в качестве специалиста по тестированию разного программного обеспечения. А потом как-то незаметно жизнь для меня перевернулась! Как сейчас помню тот самый момент в машине, когда попробовала нежный и очень вкусный macaron.

Pavlova-3

Pavlova-3

Дима (мой тогда еще не муж) взял меня “на слабо”: смогу ли я приготовить такой десерт? Тут-то я и окунулась с головой в этот удивительный кондитерский мир макаронажей, муссов, бисквитов и глазурей. Удивительно, сколько тонкостей и нюансов, сколько математической расчетливости, знаний физики и химии нужно, чтобы готовить не просто кексы. Это затянуло меня невероятно. Я не могла спать и есть. Я готовила столько, сколько уже не могли съесть ни друзья, ни родные! Тогда и пришла первая шальная мысль: «А не уйти ли мне с моей работы?» Было ли страшно? Спрашиваете! Я спала с этой мыслью год! Точнее сказать, не спала ночами. Когда ты в бесконечном цикле “работа-хобби”, очень сложно абстрагироваться и понять себя. Не удивительно, что окончательное решение пришло после нашего с Димой медового месяца: месяца безделья, яркого солнца и непередаваемой красоты Майорки. Я решила уходить из IT.

Инструкции и наклейки для коробок макаронсИнструкции и наклейки для коробок макаронс

Дальше было много всего. И счастья от свободного графика, новых идей, поддержки близких и друзей, множества заказов, новых знаний и времени на учебу! Того времени, которого мне не хватало, пока я работала. Но, сколько было пролито слез сидя на кухне, сколько всего не получалось и вырабатывалось через «не могу», как страшно было отдавать первые торты! Да что там, всегда очень волнительно отдавать заказы, всегда ждешь скорее отзывов и не можешь нарадоваться, когда все в восторге. Потом и Дима принял очень серьезное для себя решение, уйти со своей любимой работы веб-дизайнера, и посвятить свое время уже общему для нас делу. Домашняя кондитерская перестала быть домашней. Уже вдвоем мы могли намного больше! Например, провести воркшоп в Минске и Питере. Я поняла, что мне очень нравится показывать и рассказывать про свою работу, передавать накопленные знания и опыт!

Так началась моя другая жизнь. И сейчас начинается третий виток! Этот проект, эта онлайн-школа, она не могла родиться без всего того, что мы прошли. У меня большие, нет, огромные планы на все, что здесь будет происходить! И я очень надеюсь, что вы будете рядом с нами! Добро пожаловать!

Дмитрий Буко, один из создателей школы

Дмитрий Буко, один из создателей школы

Меня зовут Дима. Я муж Натали, а в этом проекте — разработчик, дизайнер, видеооператор и вообще, мастер на все руки )

Несколько месяцев я не мог спать спокойно, всё думал, когда мы найдём время и сделаем этот курс. Я получил высшее образование онлайн и всегда хотел сделать крутой проект, где можно чему-то научиться. Чтобы учёба была не такой, как мы привыкли. Где твой куратор вложил душу в курс, и вкладывает свои силы в тебя, забывая о времени.

Когда учишься дома, ты понимаешь, что ты хозяин своего времени и своих знаний. Никто тебе не станет “дурить голову” своими стереотипами о правильных и неправильных методах держания ложки. Без стереотипов тебе в сто раз легче будет создать что-то новое.

Мастер-классы — прекрасный способ учиться у профессионалов. Но почти всегда тот, кто хочет попасть на МК больше всего, по своим обстоятельствам не может именно в эти дни. Не может из-за того, что живёт в другом городе или стране, из-за того, что не может оставить детей надолго или из-за того, что на работе именно в эти дни он нужен больше всего. Так желания людей никогда не сбудутся, мы никогда не встретимся и не познакомимся. Хотя, именно эта встреча могла бы изменить нашу жизнь. Вот это и есть наш проект, мы меняем здесь жизни.

Спасибо, друзья!

Сделать такой проект вдвоём — невозможно. К счастью, у нас есть вы, друзья. Будьте уверены — мы безмерно благодарны вам:

Елене Цой за собранную базу для многих теоретических материалов, eastflower.ru

Студии Asterman, её CEO Александру, арт-продюсеру Марии и всем художникам за прекрасные иллюстрации к нашим материалам.

Ребята — Миша и Аня, Саша Носикова, Валера и Оля, Даша, Саша Сашиков и Кристоф, Настя Вечёрская и Лёша Бенько, Лиза Коломиец (Oui Pingui.com)Компаниям — YouAreWOW, Студии Вадима Скротского, Bianko Store, KitchenAid.by, BonJournal Mag

Как помочь проекту?

Lililoveme Minsk Macarons Logo

Lililoveme Minsk Macarons Logo

Это зависит от того, чем вы занимаетесь. Если вы кондитер — то вы можете разработать свой урок или курс, если разработчик — то взяться за разработку следующей версии проекта, а если инвестор — то мы легко удивим вас планами на будущее проекта. В любом случае — пишите!

Дмитрий [email protected] и Натали [email protected]

 

Хотите помочь проекту?

Контакты

 

lililove.me

Чиабатта по шагам – Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

 

Ингредиенты
  • 250 г сильной пшеничной муки (либо к обычной добавить 15–20 г муки из зародышей пшеницы)
  • 220 г воды
  • 1 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 5 г оливкового масла
  • Манка или семолина для обсыпки
Инвентарь
  • Дежа
  • Ручной или стационарный миксер
  • Миска для расстойки теста
  • Пищевая плёнка
  • 2 кусочка льняной ткани ≈ 50×50 см
  • 2 противня

 

Вымешивание теста

1

Муку просеять. Если у вас мука слабая, то её можно усилить, добавив муки из зародышей пшеницы, в которой содержится 42 г белка на 100 г. Такой муки понадобится около 15–20 г на наш рецепт.

Ciabatta_sbs-27

Ciabatta_sbs-27

Ciabatta_sbs-28

Ciabatta_sbs-28

Ciabatta_sbs-29

Ciabatta_sbs-29

Ciabatta_sbs-30

Ciabatta_sbs-30

 

2

Дрожжи и муку перемешать, затем добавить соль и снова перемешать.

Ciabatta_sbs-31

Ciabatta_sbs-31

Ciabatta_sbs-32

Ciabatta_sbs-32

Ciabatta_sbs-33

Ciabatta_sbs-33

 

3

Добавить масло и влить треть воды.

Ciabatta_sbs-34

Ciabatta_sbs-34

Ciabatta_sbs-35

Ciabatta_sbs-35

Ciabatta_sbs-36

Ciabatta_sbs-36

Ciabatta_sbs-37

Ciabatta_sbs-37

 

4

Вымешивать миксером на средней скорости в течение 20 минут. Остальные ⅔ воды добавлять маленькими порциями каждый раз тщательно перемешивая.

Ciabatta_sbs-39

Ciabatta_sbs-39

Ciabatta_sbs-40

Ciabatta_sbs-40

Ciabatta_sbs-41

Ciabatta_sbs-41

Ciabatta_sbs-46

Ciabatta_sbs-46

Ciabatta_sbs-47

Ciabatta_sbs-47

Ciabatta_sbs-51

Ciabatta_sbs-51

Ciabatta_sbs-52

Ciabatta_sbs-52

 

Складывание и холодная расстойка

 

1

Вымешаное тесто поместить в высокую ёмкость, предварительно смазанную оливковым маслом.

Ciabatta_sbs-56

Ciabatta_sbs-56

Ciabatta_sbs-57

Ciabatta_sbs-57

 

2

Накрыть тесто пленкой и отправить в холодильник на 20 минут.

Ciabatta_sbs-60

Ciabatta_sbs-60

 

3

Намочить руки и сложить тесто 2 раза.

Ciabatta_sbs-63

Ciabatta_sbs-63

Ciabatta_sbs-64

Ciabatta_sbs-64

Ciabatta_sbs-66

Ciabatta_sbs-66

Ciabatta_sbs-67

Ciabatta_sbs-67

Ciabatta_sbs-68

Ciabatta_sbs-68

Ciabatta_sbs-69

Ciabatta_sbs-69

 

4

Отправить тесто в холодное место на 20 минут.

Ciabatta_sbs-70

Ciabatta_sbs-70

 

5

Повторить процедуру складывания.

 

6

Затем снова на 20 минут в холодное место.

 

7

Повторить процедуру складывания.

 

8

После этого тесто снова накрыть пленкой и отправить на 18 часов в холодильник.

 

Подготовка ткани

 

В ткань, на которой будут подниматься заготовки будущих чиабатт, тщательно втереть муку и присыпать манкой или семолиной.

Ciabatta_sbs-3

Ciabatta_sbs-3

Ciabatta_sbs-5

Ciabatta_sbs-5

Ciabatta_sbs-7

Ciabatta_sbs-7

Ciabatta_sbs-8

Ciabatta_sbs-8

 

Формирование заготовок и тёплая расстойка

 

1

Стол тщательно присыпать мукой и выложить на него тесто, которое тоже сверху присыпать мукой.

Ciabatta_sbs-9

Ciabatta_sbs-9

Ciabatta_sbs-10

Ciabatta_sbs-10

Ciabatta_sbs-11

Ciabatta_sbs-11

Ciabatta_sbs-12

Ciabatta_sbs-12

Ciabatta_sbs-13

Ciabatta_sbs-13

Ciabatta_sbs-14

Ciabatta_sbs-14

Ciabatta_sbs-15

Ciabatta_sbs-15

 

2

Разделить тесто на две равные части с помощью скребка для теста.

Ciabatta_sbs-16

Ciabatta_sbs-16

Ciabatta_sbs-17

Ciabatta_sbs-17

Ciabatta_sbs-18

Ciabatta_sbs-18

 

3

Затем перенести каждую из частей на подготовленную ткань и аккуратно растянуть в длину.

Ciabatta_sbs-19

Ciabatta_sbs-19

Ciabatta_sbs-20

Ciabatta_sbs-20

Ciabatta_sbs-21

Ciabatta_sbs-21

Ciabatta_sbs-22

Ciabatta_sbs-22

Ciabatta_sbs-25

Ciabatta_sbs-25

 

4

Оставить при комнатной температуре подниматься минимум на 1 час. Если дома холодно, то заготовки будут подниматься медленно, поэтому в этом случае подождите ещё полчаса или час.

Ciabatta_sbs-26

Ciabatta_sbs-26

Ciabatta_sbs-73

Ciabatta_sbs-73

Ciabatta_sbs-75

Ciabatta_sbs-75

 

Перемещение заготовок на противень или камень для выпечки

 

1

Противень присыпать мукой, затем манкой, или выложить антипригарным ковриком.

Ciabatta_sbs-80

Ciabatta_sbs-80

Ciabatta_sbs-81

Ciabatta_sbs-81

 

2

Заготовки перевернуть с ткани на противень. Переворачивать нужно аккуратно: ведь тесто могло прилипнуть к ткани. Не бойтесь, просто аккуратно и не спеша отклейте прилипшие части теста от ткани.

Ciabatta_sbs-82

Ciabatta_sbs-82

Ciabatta_sbs-83

Ciabatta_sbs-83

Ciabatta_sbs-84

Ciabatta_sbs-84

Ciabatta_sbs-85

Ciabatta_sbs-85

Ciabatta_sbs-86

Ciabatta_sbs-86

Ciabatta_sbs-87

Ciabatta_sbs-87

Ciabatta_sbs-93

Ciabatta_sbs-93

Ciabatta_sbs-94

Ciabatta_sbs-94

Ciabatta_sbs-95

Ciabatta_sbs-95

Ciabatta_sbs-96

Ciabatta_sbs-96

 

Подготовка к выпеканию

 

1

За 15–20 минут до выпекания включите нагреваться духовку до 230–250°C (в зависимости от того, насколько сильно жарит ваша духовка, мы выпекали и при 260°C в одной духовке, и при 220°C в другой) и поместите в нее жаропрочную ёмкость с водой. Воды много не лейте — она должна будет выкипеть примерно за 10 минут с момента начала выпекания. В видеорецепте при температуре 230°C мы выпекали чиабатту дольше чем положено, поэтому не бойтесь установить температуру на 250°C.

Ciabatta_sbs-78

Ciabatta_sbs-78

Ciabatta_sbs-79

Ciabatta_sbs-79

 

2

Сметите лишнюю муку с хлебных заготовок и противня.

Ciabatta_sbs-97

Ciabatta_sbs-97

Ciabatta_sbs-98

Ciabatta_sbs-98

Ciabatta_sbs-99

Ciabatta_sbs-99

Ciabatta_sbs-100

Ciabatta_sbs-100

 

Выпекание

В момент помещения заготовок в духовку вода должна кипеть. Выпекайте чиабатты 20–25 минут до получения золотистого цвета. Первые 10 минут обязательно выпекайте с паром. Если вода не выкипела — то после 10 минут на 1 секунду откройте и сразу закройте дверцу духовки (берегите нос 👃!). Если видите что чиабатты слишком быстро зарумяниваются, а печь еще минут 15, то убавьте температуру в духовке.

Ciabatta_sbs-102

Ciabatta_sbs-102

Ciabatta_sbs-104

Ciabatta_sbs-104

Ciabatta_sbs-105

Ciabatta_sbs-105

Ciabatta_sbs-107

Ciabatta_sbs-107

Ciabatta_sbs-108

Ciabatta_sbs-108

Ciabatta_sbs-107

Ciabatta_sbs-107

Ciabatta_sbs-112

Ciabatta_sbs-112

Ciabatta_sbs-114

Ciabatta_sbs-114

 

← Видео. Чиабатта  Перейти к заданию →

Приготовьте чиабатту дома,и присылайте фото с вопросами

 

Фотографии сделал Валерий Белозёров

lililove.me

Пользовательское соглашение – Курсы кондитера онлайн. Школа кондитерского мастерства Lililoveme

Пользовательское соглашение

Приступая к использованию любого из сервисов, предоставляемых ИП Подоляк Н.В. вы соглашаетесь с условиями настоящего соглашения. В случае если условия данного соглашения являются неприемлемыми для вас, не используйте сервисы, предоставляемые ИП Подоляк Н.В.

Предложение к использованию сервисов ИП Подоляк Н.В. направлено всем посетителям сайта https://www.lililove.me — физическим лицам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Получать Информационные услуги и услуги по обработке данных, предоставляемые ИП Подоляк Н.В. могут только пользователи, прошедшие специальную регистрацию на сайте https://www.lililove.me. Ваша регистрация на сайте ИП Подоляк Н.В. представляет собой форму подачи заявки на оказание услуг и согласие выполнять нижеследующие условия.

Настоящее Соглашение составляется ИП Подоляк Н.В., предлагается к соблюдению всеми пользователями сайта https://www.lililove.me и в любой момент может быть дополнено и/или изменено другим образом без предварительного уведомления пользователей системы. Новая версия Соглашения вступает в силу с момента публикации на сайте ИП Подоляк Н.В. по адресу: https://www.lililove.me/agreement/

Пользователь согласен за свой счет обеспечить себя (оборудованием и подключением к Интернету), всем необходимым для получения доступа к платформе https://www.lililove.me и её сервисам. Пользователь самостоятельно несет ответственность за любые затраты на доступ к системе.

На сайте ИП Подоляк Н.В. запрещены: проявление межнациональной, межконфессиональной и межгосударственной розни, ругань и оскорбления по отношению к пользователям системы и третьим лицам, переход на личности и перепалки, распространение информации, запрещенной международным законодательством, пропаганда оружия, наркотиков.

Пользователи самостоятельно несут ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные со своей деятельностью на сайте https://www.lililove.me, в том числе за то, что их действия соответствуют требованиям законодательства Республики Беларусь и не нарушают права и законные интересы третьих лиц. Пользователь самостоятельно и за свой счет обязуется урегулировать все претензии представителей власти Республики Беларусь, а также третьих лиц, связанные с его действиями на сайте https://www.lililove.me.

Пользователь не вправе пытаться получить несанкционированный доступ к каким-либо сервисам либо услугам, счетам пользователей, компьютерным системам или сетям посредством хакерства, «взлома» паролей или любыми иными средствами.

В случае регистрации и использования платформы https://www.lililove.me Вы принимаете условия и присоединяетесь к договору публичной оферты, а также политикой защиты персональной информации.

В соответствии со ст. 396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь публичный договор является одним из видов договоров, в соответствии с которым одна сторона принимает на себя обязательство по оказанию услуг в отношении неопределенного круга лиц, обратившихся с запросом на предоставление данных услуг.

В частности, публикация (размещение) текста публичного договора на официальном сайте компании является публичным предложением (офертой) компании, адресованным широкому кругу лиц с целью оказания определенных видов услуг (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Публичный договор, совершенный в вышеописанном порядке, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), и соответственно не требует оформления на бумаге и обладает полной юридической силой. Вы понимаете и принимаете на себя ответственность за достоверность сведений, предоставляемых вами при регистрации.

Также вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с тарифами на услуги ИП Подоляк Н.В.

 

 

lililove.me


Смотрите также