Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов. Ленивая пицца


Ленивая пицца: 5 быстрых рецептов

Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.

Пицца «Ассорти» на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Ветчина (колбаса) – 100 г
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Огурцы (солёные) – 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

Грибная пицца в форме

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца –  3 шт.
  • Майонез – 5 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Колбаса (любое готовое мясо) – 150 г
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр – 2,5 ст.
  • Сливочное масло, панировочные сухари – для смазывания и обсыпки
  • Соль, сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

Пицца с колбаской на лаваше

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Копчёная колбаска – 200 г
  • Тёртый сыр (любой) – 1,5 ст.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них  в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

Пицца с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 250 г
  • Моцарелла (любой сыр) – 200 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) – по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте  свежими листочками.

Морская пицца на батоне

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Коктейль из морепродуктов – 200 г
  • Томатный соус – 3-5 ст. л.
  • Приправа прованские травы, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их  сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С этой статьёй также смотрят:

Домашняя пицца: правильное тесто и 5 крутых начинок

Из печи: 7 рецептов домашних пирогов

Оригинальные рецепты горячих бутербродов

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Ленивая пицца

ленивая пицца

Пицца – блюдо простое, сытное и вкусное. Есть масса рецептов ее приготовления. Некоторые предпочитают пиццу на пышном дрожжевом тесте, другие любят пиццу на тонком тесте. Но для самостоятельного приготовления основы для данного блюда требуется время. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить ленивую пиццу.

Несмотря на свое название, пицца, приготовленная по любому из ниже приведенных рецептов, выходит очень вкусной. А времени при этом уходит минимум.

Рецепт ленивой пиццы из батона в духовке

Ингредиенты:

  • батон крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 140 г;
  • ветчина – 470 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • твердый сыр – 190 г;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • паста томатная – 80 г;
  • майонез;
  • соль, специи;
  • зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления ленивой пиццы в духовке батон выбираем не самый свежий, лучше взять тот, который полежал 1-2 дня. Разрезаем его вдоль пополам и вынимаем мякиш. В результате выйдут 2 заготовки, напоминающие лодочки. Теперь делаем начинку. Для этого ветчину и грибы нарезаем кубиками. Лук измельчаем и слегка его обжариваем, добавляем ветчину и грибы. Томатную пасту разводим в 100 мл воды и полученной смесью заливаем начинку, перемешиваем, по вкусу солим, добавляем специи и тушим 5 минут. Теперь приступаем к формированию нашей пиццы. Для этого в половинки батона сначала выкладываем начинку из грибов и ветчины, промазываем хорошо майонезом, вкладываем кружочки помидоров и засыпаем все это тертым сыром. Предварительно разогреваем духовку. 180 градусов будет вполне достаточно. Выкладываем пиццу в форму или на противень и запекаем до тех пор, пока хорошенько не расплавится сыр. Ленивую пиццу на батоне притрушиваем измельченной зеленью.

Ленивая пицца – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 120 г;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • кетчуп – 50 г;
  • сыр – 110 г;
  • зелень.

Приготовление

Муку, яйцо, соль и сметану хорошо перемешиваем. Готовим начинку: режем полукольцами лук. Колбаски нарезаем кружочками, а помидоры – полукружками. Измельчаем зелень, а сыр режем меленькими кубиками. Дно сковороды промазываем растительным маслом, в центр выливаем тесто, на него выкладываем начинку и поливаем кетчупом. Выставляем огонь немного меньше среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим нашу ленивую пиццу около 15 минут. Потом огонь выключаем и, не снимая крышки, даем пицце настояться еще минут 5-7. Затем перекладываем ее на блюдо, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Ленивая пицца на хлебе в мультиварке

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1/3 буханки;
  • колбаса «Докторская» - 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • кетчуп – 40 мл;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

С хлеба срезаем корочки, а мякиш нарезаем кубиками. Колбасу режем соломкой. Сыр натираем на терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, выкладываем кубики хлеба. Яйца разбиваем, солим, перчим и взбиваем вилкой до однородности. Заливаем полученной массой хлеб и перемешиваем. Сверху поливаем кетчупом, выкладываем колбасу и засыпаем все тертым сыром. В режиме «Выпечка» готовим 45 минут. После этого ленивую пиццу на хлебе извлекаем из мультиварочной кастрюли при помощи корзины-пароварки и перекладываем на блюдо.

Ленивая пицца из лаваша

Ингредиенты:

  • лаваш круглый – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • растительное масло – 10 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • копченая колбаса – 140 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • перец болгарский – половинка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление

Лаваш смачиваем водой с двух сторон и кладем на сковороду. Сверху разбиваем яйцо, солим и размазываем массу по всей поверхности. Накрываем сковороду крышкой, огонь при этом должен быть маленьким. Примерно через 2-3 минуты яйцо станет густеть. Теперь лаваш аккуратно переворачиваем, чтобы омлет прожарился. Еще минуты через 2 промазываем всю поверхность смесью из майонеза и кетчупа, выкладываем колбасу, кружочки помидоров, полосочки болгарского перца, засыпаем все сыром и на малом огне готовим минут 12-15.

Ленивая пицца в микроволновке

Ингредиенты:

  • готовая основа для пиццы – 1 шт.;
  • ленивая пицца в микроволновке
  • колбаса салями – 140 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.

Приготовление

Готовую основу для пиццы промазываем кетчупом. Салями нарезаем кружочками и выкладываем сверху, размещаем помидор, нарезанный полукольцами, и засыпаем все тертым сыром. Выставляем максимальную мощность и готовим нашу пиццу 5 минут.

По такому же принципу с использованием заготовок можно также приготовить ленивую пиццу в духовке.

 

womanadvice.ru

Пицца ленивая: рецепт

Пицца ленивая: рецепт приготовления данного блюда очень прост, не то, что у обычной пиццы, там требуется много времени. В данном варианте ингредиенты могут присутствовать те же самые. Наверняка каждый из людей, хоть один раз, но пробовал это замечательное простое блюдо, которым без проблем можно перекусить, взять в дорогу, угостить гостей. В качестве начинки используют фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы и, конечно же, соус, сыры. Все эти продукты добавят во вкус пиццы настоящую изюминку.

Пицца ленивая: рецепт

Ингредиенты для пиццы:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.

Список продуктов для начинки:

  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • сыр твердых сортов – 250 гр.;
  • деликатесы, колбаса – 300 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.21

Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.

Пошаговое приготовление ленивой пиццы:

  1. Деликатесы нарезать соломкой, перемешать по желанию;
  2. Далее взять головку лука, очистить и нарезать кольцами, полукольцами;
  3. Помидоры хорошо промыть и нашинковать колечками, не очищая от кожуры;
  4. Теперь берется сыр и трется на терке, не важно, мелкие зубья, средние или крупные, кому как нравится;
  5. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить заранее приготовленное тесто, равномерно распределив руками по листу;
  6. Далее тесто нужно покрыть томатной пастой, главное, чтобы она не была слишком густая. Если же консистенция не жидкая, то следует немного разбавить обычной водой, чтобы легко наносилась на слой теста;
  7. После выложить слоем лук, следом деликатесы, помидоры и завершающим этапом посыпать сыром и зеленью;
  8. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и поставить пиццу выпекать в течение 35 минут;
  9. Получилась отличная, вкусная, ну, очень ленивая пицца.24

Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер. 22

Ленивая пицца из батона

Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты. 20

  1. Батон необходимо нарезать ломтиками толщиной примерно 4 – 5 см., вынуть мякоть, оставив дно с боками.
  2. Далее выложить на донышко каждого кусочка сливочное масло и нутро просто начинить ингредиентами по своему желанию, будь то фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы.
  3. Только предварительно желательно нарезать все мелкими кубиками.
  4. Сверху нужно на каждый кусочек батона выложить 1 ложку майонеза и посыпать приправами, желательно прованскими, либо простой зеленью.
  5. Заготовки выложить на тонкий лист в нагретую духовку и выпекать минут 15.
  6. Далее выдвинуть противень, посыпать куски тертым сыром и отправить в печь еще минут на 5.
  7. Все, ленивая пицца из батона готова, можно подавать к столу. Быстро, удобно и, самое главное, очень вкусно.

Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем: Ленивая лазанья: рецепт с лавашем

Читайте также:

Самые ленивые рецепты

Как готовить ленивые вареники. Рецепт

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

supruzhestwo.ru

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото

Ленивая пицца на сковородке

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для ленивая пицца на сковородке на 2 порции :

Рецепт приготовления ленивая пицца на сковородке по шагам

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 1-го шага

В интернете есть множество рецептов пиццы на сковородке. Я много раз экспериментировала и решила, что для теста нужно продукты сократить вдвое, таким образом пицца получается пропечённая и тонкая.Итак делаем тесто. Яйцо майонез и муку помещаем в тарелку.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 2-го шага

Всё тщательно перемешиваем получается консистенция сметаны.Если получилось гуще добавьте немного кефира.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 3-го шага

Распределить тесто равномерно по сковородке, предварительно смазанную подсолнечным маслом.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 4-го шага

Колбасу мелко порезать и выложить на тесто.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 5-го шага

Помидор и лук мелко порезать и отправить к колбасе.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 6-го шага

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на пиццу.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 7-го шага

Закрыть сковородку крышкой и жарить на медленном огне в течение 7-10 минут.

Ленивая пицца на сковородке рецепт с фото 8-го шага

Пицца очень тоненькая и вкусная! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

13

2

84

401

Вареная колбаса

6

11

1

129

Сыр Голландский

21

21

0

280

всего в блюде:

49

107

91

1533

всего в 1 порции:

25

54

46

767

всего в 100 граммах:

11

24

20

337

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также