Рецепты лазаньи и пиццы с грибами. Лазанья пицца


Лазанья: пицца и паста в одном флаконе

brodude.ru_10.09.2015_400d0GSMHt9zT

Лазанья – это то, ради чего надо жить. Те, кто её не пробовал, ничего не могут знать о счастье и радости. Так думал кот Гарфилд, и так думаем мы. Удивительно, что это превосходное итальянское блюдо до сих пор не побывало в нашей кулинарной рубрике. Тесто в лазанье то же самое, что в макаронах и спагетти. Однако эта чудесная еда выгодно отличается от простых спагетти главным образом тем, что в ней всегда полно начинки, итальянцы – люди нескупые, может быть, поэтому у них всегда проблемы с деньгами в стране?

Так вот, чтобы приготовить лазанью, тебе не нужны какие-то экзотические и странные составляющие, всё есть в ближайшем супермаркете. Листы для лазаньи давно стали завсегдатаями российских магазинных полок. И что самое главное, готовится это блюдо просто и быстро. Способы приготовления разные, экспериментировать с пропорциями можно, однако с начинкой лучше не жадничать, скорее, даже наоборот.

Ингредиенты:

brodude.ru_10.09.2015_kZ4RYvyraInQG

– 500 г мясного фарша;– 500 г томатного пюре;– 2 головки репчатого лука;– 1 морковь;– 50 мл красного сухого вина;– 2 зубчика чеснока;– орегано;– соль;– 600 мл молока;– 2 ст. л. пшеничной муки;– 30 г сливочного масла;– петрушка;– 350 г любого твёрдого сыра;– листья лазаньи (где-то штук 13).

Приготовление:

brodude.ru_10.09.2015_C6EcvAgsefzvI

Сначала делаем соус «Болоньезе». Делается он очень просто. Чистим лук и морковь, моем сельдерей. Мелко нарезаем, а потом всё это обжариваем в глубокой сковороде в течение 5 минут. Добавляем в сковороду фарш и хорошо обжариваем его. Добавляем томатное пюре и подливаем в это ароматное месиво винцо. Тушим под закрытой крышкой минут 15-20. Огонь должен быть средним или даже чуть ниже. Потом солим, перчим, добавляем орегано и выдавливаем чеснок. Хорошо размешиваем и убираем «Болоньезе» в сторону.

Теперь делаем соус «Бешамель». Для этого тебе потребуется небольшая кастрюлька. Растапливаешь в ней масло и добавляешь муку. Яростно размешиваешь венчиком, а потом осторожно добавляешь молоко. Главное – делать это небольшими порциями, иначе мука свернется, и соус не получится. Пока подогревается соус, ты должен его помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 5 добавляешь петрушку и соль. В итоге у тебя должно получиться что-то вроде киселя по плотности.

Ну и самое долгожданное. Берём форму для запекания, смазываем её маслом, а на дно кладём пленку для выпекания. Форма, кстати, должна быть прямоугольной. Выкладываем на неё первый слой листов лазаньи, затем – слой «Бешамель», за ним – «Болоньезе». Повторяем слои. Сверху должны оставаться листы, на них-то и трём наш сыр. Когда натрёшь сыр, немного надави на получившуюся конструкцию. Соус должен распределиться по всем листам лазаньи, иначе получишь куски сухого теста по краям.

Разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию и ставим на 30-35 минут.

Достаём лазанью из духовки, и приятного аппетита, чувак!

brodude.ru

паста и пицца, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 6

Баклажаны 1 штука

Кабачки 2 штуки

Помидоры черри 450 г

Свежий красный перец 1 штука

Готовые сухие листы лазаньи 9 штук

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Листья базилика 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Маслины без косточек 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 75 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 40 г

Молоко 570 мл

Лавровый лист 1 штука

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

фото, как приготовить грибную пиццу и лазанью

Рецепты пиццы и лазаньи с грибами, прежде всего, придутся по душе поклонникам итальянской кухни. Для приготовления лазаньи с грибами в домашних условиях можно использовать готовые плоские листы из теста или же сделать такие пластины самостоятельно из муки и воды. Перед тем как приготовить пиццу с грибами, придется позаботиться о мучной дрожжевой или бездрожжевой основе. В обоих случаях потребуется сыр – это необходимая составляющая данных итальянских блюд.

Как приготовить лазанью с грибами в домашних условиях

Лазанья с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 г листов лазаньи, 300 г шампиньонов, 200 г моцареллы, 100 г пармезана, небольшой пучок петрушки, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки.
  • Соус: 500 мл молока 3,2%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 50 г муки, соль, мускатный орех и свежемолотый черный перец по вкусу.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Согласно этому рецепту приготовления лазаньи, грибы нужно вымыть, обсушить и почистить, затем нарезать пластинками. Обжаривать на разогретом оливковом масле в течение 10 мин. Добавить рубленую петрушку, жарить еще 3 мин. Посолить, поперчить, снять с огня.

Приготовить соус. Обжаривать муку на сливочном масле 1 мин. Постепенно влить 200 мл молока, размешать до однородной консистенции. Влить оставшееся молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. Варить 5 мин, постоянно помешивая. Добавить соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Натереть пармезан, нарезать моцареллу кусочками. Вскипятить воду, отваривать листы лазаньи в течение 2 мин. Влить на дно формы для запекания немного соуса. Выложить слой из листов лазаньи, сверху — грибы, немного пармезана и моцареллы, полить соусом. Повторить слои. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретый до 250ᵒС духовой шкаф, довести соус до кипения. Убрать температуру до 180ᵒС, готовить 20мин. Снять фольгу, запекать еще 10 мин.

Лазанья из лаваша с грибами сыром

Ингредиенты:

  • 2 больших тонких лаваша, 300 г моцареллы, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, 2 ст. л. сметаны, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки.
  • Заливка: 100 мл молока, 3 яйца.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такую лазанью с грибами, нужно мелко нашинковать очищенный лук. Вымыть, обсушить и почистить грибы, произвольно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом растительном масле до мягкости лука около 10 мин.

Разрезать каждый лаваш на 2 части. Пропустить очищенный чеснок через пресс, мелко порубить зелень. Смешать сметану, чеснок и зелень. Натереть моцареллу на крупной терке.

Выстлать пластом лаваша дно жаропрочной формы, смазать сметанным соусом, посолить и поперчить. Выложить часть грибов с луком, посыпать половиной моцареллы. Собрать аналогичным образом оставшиеся слои лазаньи без использования сыра.

Взбить яйца с молоком, залить лазанью полученной смесью, обильно посыпать оставшейся тертой моцареллой. Запекать в разогретом до 180 °С духовом шкафу 30 мин.

Посмотрите фото к рецептам лазаньи с грибами, представленным выше:

Как сделать вкусную пиццу с грибами

Пицца «Фунги»

Ингредиенты:

  • 140г теста для пиццы.
  • Начинка: 70 г шампиньонов, 75 г моцареллы.
  • Для подачи: 10 г пармезана

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками.

Нарезать моцареллу кружочками, натереть пармезан на крупной терке.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень.

Равномерно распределить по тесту моцареллу, выложить грибы.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Приготовленную в домашних условиях по этому рецепту пиццу с грибами при подаче посыпать тертым пармезаном.

Пицца «Фунги MISTI»

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 30 г вешенок, шампиньонов и белых грибов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек дачи: 10 г пармезана, 1/4 ч. л. сушеного эстрагана.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить гриб вешенки длинными брусочками, шампиньоны тонкими пластинками, мелко порубить белые грибы.

Нарезать моцареллу тонкими кружочками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1см, выложить на присыпанный мукой противень.

Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Выложить на тесто моцареллу, распределить сверху вешенки, затем пластинки шампиньонов и белые грибы. Посыпать листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Как видно на фото, пиццу с грибами по этому рецепту при подаче нужно обильно посыпать пи эстрагоном и тертым пармезаном:

Рецепты, как приготовить пиццу с грибами в духовке

Как ещё приготовить пиццу с грибами в духовке из готового или самодельного теста?

Пицца «Радуга» с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 140 г теста для пиццы.
  • Начинка: по 1/2 красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, 40 г филе курицы, 40 г шампиньонов, 75 г моцареллы, 2-3 ст. л. томатной пасты или готового соуса для пиццы, несколько веточек петрушки, черный перец грубого помола — по вкусу.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, раздать каждый гриб на 4-6 частей. Удалить у сладких болгарских перцев плодоножки, семена и перегородки, нарезать длинными тонкими брусочками. Вымыть и обсушить куриное филе, нарезать поперек волокон тонкими пластинками.

Раскатать тесто в круг толщиной 1 см, выложить на присыпанный мукой противень. Смазать заготовку томатной пастой, оставляя бортик.

Разломать моцареллу на кусочки, равномерно распределить по тесту. Выложить нарезанные шампиньоны, затем куриное филе и брусочки сладкого олгарского перца (радиальными лучами из центра иготовки). Посыпать черным перцем и листиками петрушки.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Пицца с боровиками, помидорами черри и чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Тесто для этого рецепта домашней пиццы с грибами состоит из: 200 г муки, 5 г сухих дрожжей, 50 г манной крупы, 120 мл воды, 1 ст. л. оливкового масла, щепотка соли.
  • Начинка: 100 г боровиков, 100 г помидоров черри, 1 луковица, 100 г пармезана, сушеные орегано и базилик, свежемолотый черный перец—по вкусу, 2 ст. л. растительного масла для жарки и смазывания.
  • Соус: 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, соль — по вкусу.
  • Дополнительно: тканевая салфетка.

Приготовление:

Перед тем как сделать пиццу с грибами, нужно замесить тесто из указанных выше ингредиентов, накрыть его влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Затем вымыть, обсушить и очистить боровики. Нарезать очищенный лук полукольцами, грибы — пластинками. Обжаривать лук на растительном масле в течение 5 мин, добавить грибы, жарить еще 15 мин. Пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать со сметаной, посолить. Разрезать помидоры черри на 2 части. Натереть пармезан на мелкой терке.

Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный растительным маслом противень. Покрыть сметанно-чесночным соусом, выложить грибы с луком и помидоры. Посыпать свежемолотым черным перцем, орегано, базиликом и тертым сыром. По этому рецепту пиццу с грибами нужно выпекать в разогретом до 180ᵒ С в духовом шкафу в течение 15 минут.

grib-info.ru

Пицца-лазанья «Любовь навек» рецепт с фото

Пицца-лазанья «Любовь навек» - подробный рецепт приготовления.

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Перевод - Гранд Кулинар

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Пицца-лазанья «Любовь навек» Образец подачи

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: среднеПорций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из итальянских колбасок для жарки
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. нарезанной кружочками пепперони
  • 1 банка (800 гр.) целых томатов
  • 1 банка (425 гр.) томатной пасты, для цвета
  • 1/4 ст. готового соуса песто
  • 850 гр. рикотты
  • 1/2 ст. натертого пармезана плюс еще немного для посыпки
  • 680 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
  • 2 взбитых яйца
  • 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
  • 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца и 2 красных
  • 8 отваренных до состояния «аль денте» листов лазаньи
  • 1/3 ст. измельченной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса пепперони, фарш говяжий, колбаса, грибы, чеснок, лук репчатый, перец сладкий, томаты, томатная паста, соус песто, перец красный хлопьями, паста лазанья, сыр моцарелла, сыр рикотта, сыр пармезан, маслины, яйца, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее оливковое масло. Положите колбасный, говяжий фарш и пепперони. Перемешайте, разделяя фарш в процессе приготовления. Продолжайте обжаривать мясо, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, затем переложите его на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду грибы, чеснок, болгарский перец, лук и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, в то время как овощи останутся такого же цвета.

    Снова положите мясо в сковороду вместе с томатами, томатной пастой, соусом песто, половиной петрушки, чайной ложкой соли, 1/2 ч. л. черного перца и хлопьями красного перца. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите 25-30 мин. Добавьте маслины и перемешайте.

  3. Для сырной смеси: Смешайте в большой миске рикотту с яйцами. Добавьте пармезан, оставшуюся половину петрушки и оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте смесь.
  4. Для лазаньи: Разогрейте духовку до 180°С. На дно большого прямоугольного противня положите 4 листа лазаньи внахлест. Выложите половину сырной смеси и разровняйте, чтобы получился гладкий плоский слой.

    Выложите сверху половину кусочков моцареллы, а затем половину мясного соуса. Повторите слои еще раз и посыпьте поверхность лазаньи пармезаном. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр сверху не начнет кипеть, 40-45 мин.

    Лазанью можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике, не запекая. Ее также можно заморозить, не запекая. Просто разморозьте ее перед тем, как поставить в духовку.

Категории:

grandkulinar.ru


Смотрите также